PDA

View Full Version : [UICS] Wisata Kuliner Surabaya ... :D


rondwisan
10-03-2010, 11:33 AM
Let's start again .... X_X

yoo ngene iki nek wis mulai luweee ...
ape buka2x kamus kok ternyata ketinggalan nang omah lawas ...

kita susun lagi yoo ...
wisata kuliner SuROBOyo dan sekitarnya ...

hayooo para bakpao silaken share yaa
yang murmer lebih diutamakan ..., wkwkwkw ..., tetep ngirit in action .. \:D/\:D/

goodfron
10-03-2010, 11:46 AM
ingat Surabaya ingat Lontong Balap :D
ini menu favorit saya ketika hari libur ato pas cuti kerja... dijamin sarapannya lontong balap
sampai sekarang tetap... LONTONG BALAP RAJAWALI
adanya di Jl. Raja Wali tentunya.. seberang pom bensin Rajawali sebelum bank BNI/Primavista.. pas dipojokkan tempatnya...
tempatnya bersih...
yang special adalah wessss... kuahnya muantabbsss.. sedeeeepppp... tauge-nya krenyes-krenyes.. gak terlalu mateng masaknya...
dibanding dg harga lontong balap tempat laen mungkin Lontong Balap Rajawali tergolong paling mahal.. mengingat porsinya memang tidak sebanyak ditempat laen.. kalau kesini memang bukan untuk nyari quantitas tapi qualitas :D

Lontong Balap Rajawali berdiri sejak 1958
rasa tidak pernah berubah
yang berubah cuman harga dan porsinya saja :D

alternatif: Pak Gendut Jl. Garuda atau boleh coba juga di seberang BNI Gubeng

atharr
10-03-2010, 11:52 AM
SBY (sego bebek yudi)...seberang kantor Opa Ron...yummy ^:)^

sir_otz
10-03-2010, 11:52 AM
Bebek Goreng JM 354 di Kedungdoro... Tinggal nyebrang kantor terus makan wkwkwkwkwk :x:x

rondwisan
10-03-2010, 11:53 AM
kalau kesini memang bukan untuk nyari quantitas tapi qualitas :D

Lontong Balap Rajawali berdiri sejak 1958
rasa tidak pernah berubah
yang berubah cuman harga dan porsinya saja :D

jangan salah Cak ..., klo belinya siang trus dimaem malem mesti rasanya berubah ... :hammer:

kuantitas bisa diakali dengan langsung order satu setengah ... :thumbup:

untuk Lontong Balap Rajawali ini bisa juga anda temui di PGS
khusus di sini ..., harga sama but kuantitas bisa lebih banyak ...
palagi klo udah langganan ..., sudah beberapa kali dibuktikan ...
mungkin memang strategi penjualannya seperti itu ...
karena lokasi ada di pujasera gitu ... :):D

jangan lupa sate kerangnya ... :-bd

rondwisan
10-03-2010, 11:56 AM
SBY (sego bebek yudi)...seberang kantor Opa Ron...yummy ^:)^

buka sore hari ...

but klo siang mo menikmati SBY ..., tinggal meluncur ke jalan kepanjen aja ...
di pojokan indrapura yaa ...
klo ramenya yoo podho ae ...
tip nungguin sepi ..., entenono nek wis enthek ... :hammer: :peace:

goodfron
10-03-2010, 12:01 PM
kalo' nasi bebek surabaya juaranya.... terlalu banyak untuk disebutkan :D

menu khas Surabaya yang lainnya adalah tahu campur...
kalo' favorit saya masih di Tahu Campur Cak Minto daerah Menanggal... deket rumahnya oom amubasir... maknyus... lain daripada yang lain... disini tersedia mata sapi.. jd kalo' pengin coba uji nyali silahkan request mata sapi.. akan disuguhkan bulat-bulat :D ini salah satu favorit saya... mata sapi! :D

alternatif laen... Pacar Keling

rondwisan
10-03-2010, 12:04 PM
sate (daging) kepala eh kelapa andomohen a.k.a. walikota mustajab ...
terkenal sejak ......, hmmm ...., sejak lama pokoknya ... :peace:

goodfron
10-03-2010, 12:07 PM
sate (daging) kepala eh kelapa andomohen a.k.a. walikota mustajab ...
terkenal sejak ......, hmmm ...., sejak lama pokoknya ... :peace:
aku karo anakku koq durung iso menemukan nikmatnya mangan nang kene yo cak?.. tp nyonyaku sueneng tenan jeee.... jadi kalo' pas sarapan pagi abis muter2 pas hari Minggu heeemmm... gak sebanding karo ngantrine rasane :peace:

rondwisan
10-03-2010, 12:30 PM
yoo masalah selera be'e Cak ..., hehehe ... :peace:
nikmatnya bar maem sangit kabeh ..., halah ... :hammer:

alternatif gak adoh2x soko kono ..., yg tadinya di perempatan genteng, jembatan ..., saiki geser ke arah genteng kali, daerah ex sekolahan kuwi, sebrang kantor diknas ...
rumornya sih sing dodolan jek seduluran ..., rasa so so ..., yang pasti gak terlalu akeh ngantrine ..

cuman gak onok peyek urang'e sing gedhe2x kuwi ...
iki sing dodolan khan sing duwe warung ngombe sing nang andomohen ... :D

tothenator
10-03-2010, 12:33 PM
lupa tempatnya dimana...
setau babe namanya nasek jejen..
makanan khas madura,hehehe

manteb :thumbup::thumbup:
:-":-"

rondwisan
10-03-2010, 12:34 PM
alternatif: Pak Gendut Jl. Garuda atau boleh coba juga di seberang BNI Gubeng

pak gendut lumayan lah ..., rasa nek jareku biasa ae ..., cuman terkenal gara2x Ahmad Mubasir .., eh Ahmad Dhanny sering mrono ...

seberang BNI gubeng ..., kurang otree

onok maneh sing jare yoo terkenal, cedhak makro waru juanda, but jareku yoo biasa wae ...

sing rodo lumayan malah sing cedhak karang menur ..., menggok soko kertajaya kono ... (sabrang'e gang'e kost'e Ian)
nang kene kerang'e gak disate ..., but langsung disajikan dicampur dengan lontong balap jika ada permintaan ...

Aba_MaczUnited
10-03-2010, 12:35 PM
Let's start again .... X_X

yoo ngene iki nek wis mulai luweee ...
ape buka2x kamus kok ternyata ketinggalan nang omah lawas ...

kita susun lagi yoo ...
wisata kuliner SuROBOyo dan sekitarnya ...

hayooo para bakpao silaken share yaa
yang murmer lebih diutamakan ..., wkwkwkw ..., tetep ngirit in action .. \:D/\:D/


Jiaaaaaaaaaahhh...koq bisa fikirannya sama yah dgn Opa Ron...:D
Baru saja mau bikin thread Kuliner di Makassar, trus ngeliat yg ini...tapi gpp yah Opa Ron, di Makassar ngikutin threadnya...itung2 biar saling mengenal makanan khas daerah2 lainnya...:shakehand:

rondwisan
10-03-2010, 12:41 PM
Jiaaaaaaaaaahhh...koq bisa fikirannya sama yah dgn Opa Ron...:D
Baru saja mau bikin thread Kuliner di Makassar, trus ngeliat yg ini...tapi gpp yah Opa Ron, di Makassar ngikutin threadnya...itung2 biar saling mengenal makanan khas daerah2 lainnya...:shakehand:


:shakehand: silaken Oom Aba ... :-bd

sir_otz
10-03-2010, 12:43 PM
Sak komplek cedak omah sing saiki....

Tahu Campur Kalasan..... setelah dari sana terus belok kanan masuk ke Jolotundo... Mampir ke Gado2 Handayani.... ama es dawetnya jangan lupa :D :D setelah dari sana nglewati jembatan belok kiri... entar mampir lagi di Depot Abadi nasi campurnya murah biasane arek2 UICS kalau ada acara order disini....

Terus lagi masuk perempatan suramadu terus pulang rumah bobok :hammer: :hammer:

rondwisan
10-03-2010, 12:45 PM
SBY (sego bebek yudi)...seberang kantor Opa Ron...yummy ^:)^

Bebek Goreng JM 354 di Kedungdoro... Tinggal nyebrang kantor terus makan wkwkwkwkwk :x:x

kalo' nasi bebek surabaya juaranya.... terlalu banyak untuk disebutkan :D


gak po-po Cak ...
hayukkk sebutin lagi ...

Bebek Tugu Pahlawan ...
Mbak Tika wis sempet ngandok nang kono ... :)

Bebek Papin ...
perempatan pengampon-undaan-kalianyar

nang Bratang opo kuwi jenenge ... :-/
karang empat ... :-/
hr muhammad ... :-/

sir_otz
10-03-2010, 12:46 PM
nang Bratang opo kuwi jenenge ... :-/ --> Bebek Kayu tangan yo ???
karang empat ... :-/ --> Bebek HT
hr muhammad ... :-/ --> Ora ngerti jeneng e wkwkwkwkwk

goodfron
10-03-2010, 01:20 PM
kalo' aku Bebek 75 Bratang (mbak noer) daripada bebek kayu tangan... bebek kayu tangan terlalu banyak tepung

rondwisan
10-03-2010, 01:30 PM
kontributor lainnya mana nih ... :-/:-?:-??
Mbak Ing, Oom Ferlie, Steve, Oom Sapi ........:-S:crazy:

rondwisan
10-03-2010, 02:53 PM
moved to IGA ...
yang enak tuh iga mawarni ..., halah ... :hammer::peace:

Iga goreng yg di mojopahit udah pindah ke jalan kutai deretan sebrang amanda
di lokasi awal ada juga (memanfaatkan lokasi) but blom pernah nyoba

yg enak juga tuh Lekko, menu macam-macam iga, yg dulu di daerah manyar kertoajo sekarang pindah di hr muhammad, ruko depan patung kuda (yg manyar kertoarjo infonya sih udah buka lagi), cabangnya di malang ada, deket bakso kota Cak Man

klo mo rada elite, iga penyet di cafesera juga maknyuss, empuk tenan
oh yaa cafesera ada di jalan polisi istimewa ama jalan kartini

goodfron
10-03-2010, 03:00 PM
moved to IGA ...
yang enak tuh iga mawarni ..., halah ... :hammer::peace:

Iga goreng yg di mojopahit udah pindah ke jalan kutai deretan sebrang amanda
di lokasi awal ada juga (memanfaatkan lokasi) but blom pernah nyoba

yg enak juga tuh Lekko, menu macam-macam iga, yg dulu di daerah manyar kertoajo sekarang pindah di hr muhammad, ruko depan patung kuda (yg manyar kertoarjo infonya sih udah buka lagi), cabangnya di malang ada, deket bakso kota Cak Man

klo mo rada elite, iga penyet di cafesera juga maknyuss, empuk tenan
oh yaa cafesera ada di jalan polisi istimewa ama jalan kartini
nah.. kalo' ini setuju.. iga goreng majapahit maknyussss tenan... wis pindah yo? weleh.. kapan hari lewat sana masih ada tulisannya tak kira masih ada... matur tengkyu infonya...

boleh dicoba juga iga bakar di daerah pucang... di Tailor Agung sebelum Toko Buku Toga Mas... silahkan dicoba... yang paling maknyus iga bakarnya kalo' soup iga-nya masih kalah ama yg Majapahit

rondwisan
10-03-2010, 03:19 PM
next try, iga bakar pucang berarti ..., suwun inpone ...

klo suka iga goreng ex majapahit ..., just try lekko (dapet referensi dari Oom Ian nih :) )

rondwisan
10-03-2010, 03:30 PM
Kambing ..., hehehe ...
jatahe Oom Fahmi nih ...
mo sate, gule, even, guling ... :-/

seputaran ampel lah
depot madina, jack - buka cabang di genteng kali, sebrang siola
trus yang di hotel kemajuan kuwi, sepot mesir yoo ???

tempat laen depot ampel di andomohen, jejerane sate klopo

kepala kambing ..., darmawangsa dekat apotek kimia farma
ada lagi Pak Wi daerah demak bagian dalam ... :hammer:

atharr
10-03-2010, 03:31 PM
pujasera murah meriah..tempatnya gaul...Gubeng Pojok :O)

ferly_Liemz
10-03-2010, 03:33 PM
wah opa bkn trit tmpt makan..pdhl kan aq jg ud buat trit yg sama...huhuhuhu :p btw jd laper neh...hahahaha bgs jg kok tritnya,untk yg doyan maem macem ane ini hehehehe
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

---------- Post added at 03:33 PM ---------- Previous post was at 03:32 PM ----------

wah opa bkn trit tmpt makan..pdhl kan aq jg ud buat trit yg sama...huhuhuhu (canda kok) :p btw jd laper neh...hahahaha bgs jg kok tritnya,untk yg doyan maem macem ane ini hehehehe
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ferly_Liemz
10-03-2010, 03:34 PM
anyway ada yg tw bubur ayam yg enak ga d sby? Ane 3 tahun d sby cm tw bubur ayam di mercure aja yg enak :p
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

goodfron
10-03-2010, 03:42 PM
sudah nyoba di kerta jaya.. dharmawangsa ama yg gubeng sebrang taman manula gak oom? katanya bini mayan... soale aku gak demen bubur... makan bubur kek orang sakit parah aja :hammer:

ecly_watchaa
10-03-2010, 03:43 PM
pengen makan sate buntel disana,..tp kaapppaaannnn...???? :-/:-/

rondwisan
10-03-2010, 03:53 PM
wah opa bkn trit tmpt makan..pdhl kan aq jg ud buat trit yg sama...huhuhuhu :p btw jd laper neh...hahahaha bgs jg kok tritnya,untk yg doyan maem macem ane ini hehehehe
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ampyun ampyun Oom, saya jangan digencet yaa ...
yah nyang ini khan buat lokalan suroboyo wae ..., hehehe
paling dan sekitarnya, gresik masuk lah ... :peace:

anyway ada yg tw bubur ayam yg enak ga d sby? Ane 3 tahun d sby cm tw bubur ayam di mercure aja yg enak :p
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

hmmm ..., wong jakarta ndolek buryam ...
di mercure kuwi di hotelnya or di luar Oom ...

klo inkos yang deket pln gak suka yaa
ada lagi di daerah perak sini, jalan johor 66
yg deket rsi jemur gimana (blom pernah nyoba sih, katanya enak n kudu pagi2x kesononya, siangan dikit dah abis tuh)
ada lagi yg di daerah ngagel klo pagi deket lampu merah pegasus, cuman kok gak seberapa rame yaa, mencurigakan ..., hehehe ...

rondwisan
10-03-2010, 03:59 PM
pujasera murah meriah..tempatnya gaul...Gubeng Pojok :O)

jika anda beruntung bisa barengan nyang bening2x lho ..., biasanya jam 1 or 2 lewat tuh ..., sahur be'e ... :hammer:

jangan lupakan WarNing dan WarJo ... :):D

rondwisan
10-03-2010, 04:01 PM
pengen makan sate buntel disana,..tp kaapppaaannnn...???? :-/:-/

karang menjangan ...
aku dewe gak nathe mrono ... hikss ... :hammer:
cedhak Ninja Hattori yoo ...

ecly_watchaa
10-03-2010, 04:09 PM
karang menjangan ...
aku dewe gak nathe mrono ... hikss ... :hammer:
cedhak Ninja Hattori yoo ...

sukaannya Jacksen F Tiago opa hehee....
ngiler liatnya di tipi,...wewww

rondwisan
10-03-2010, 04:15 PM
lupa tempatnya dimana...
setau babe namanya nasek jejen..
makanan khas madura,hehehe

manteb :thumbup::thumbup:
:-":-"

hayuu ..., ada nyang tau lokasi yg dimaksud Bro Tothen ...
apa nyang di nginden sono yaa ... :-/:-?

Diego
10-03-2010, 04:36 PM
kl ke surabaya jgn lupa jajanan malam kedung doro,kumplit....
ada bebek kremes, pecel lele n ayam, "bebek2an" juga ada,.....
hihihihihi.............

goodfron
10-03-2010, 04:53 PM
hayuu ..., ada nyang tau lokasi yg dimaksud Bro Tothen ...
apa nyang di nginden sono yaa ... :-/:-?
kalo' gak salah dulu di Reng Oneng ada... tp masalahnya Reng Oneng sudah almarhum :peace:

atharr
10-03-2010, 05:01 PM
kl ke surabaya jgn lupa jajanan malam kedung doro,kumplit....
ada bebek kremes, pecel lele n ayam, "bebek2an" juga ada,.....
hihihihihi.............

klo "bebek2an" makannya gimana yaa ? :hajar2:

rondwisan
10-03-2010, 05:21 PM
Mampir ke Gado2 Handayani.... ama es dawetnya jangan lupa :D :D

Terus lagi masuk perempatan suramadu terus pulang rumah bobok :hammer: :hammer:

gado-gado laen ... yg lumayan terkenal, Arjuno
batagornya juga ok ... B-)

ferly_Liemz
10-03-2010, 06:23 PM
@opa..di hotel mercure nya..dl kan ane sempet beredar d sana...d somer set jg enak buburnya :p tp ya gt,mahal2..jd kangen bubur jakarta..hehehe
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ing areese
10-03-2010, 07:57 PM
Wah baru liat trit ini.... kl urusan makanan ane kurang paham, gak gt suka makan siiihhh :hammer:
Oyah kl bebek, di gresik ada bebek yg (nurut aku) enaaaak bgt, bebek tanpa tulang cak selim... enak gak pk ribet krokot2 hhihihiihi... tp banyak yg blg kurang afdol :D

HenryRooney07
10-03-2010, 09:25 PM
Wah baru liat trit ini.... kl urusan makanan ane kurang paham, gak gt suka makan siiihhh :hammer:
Oyah kl bebek, di gresik ada bebek yg (nurut aku) enaaaak bgt, bebek tanpa tulang cak selim... enak gak pk ribet krokot2 hhihihiihi... tp banyak yg blg kurang afdol :D

Di samping Ramayana y Mbak? :D Ada lagi mbak baru di daerah GKB Jl.JAWA, Sebelahnya RM Carita maknyus juga' tuh di sana....:D

ing areese
10-03-2010, 09:42 PM
Di samping Ramayana y Mbak? :D Ada lagi mbak baru di daerah GKB Jl.JAWA, Sebelahnya RM Carita maknyus juga' tuh di sana....:D

iyaaa betul :thumbup:
Carita yah?? lum pernah kesana, tp kl ke sodara tuanya si Larissa sering banget... Kata temen2 sih, Larissa lebih sedep dr Carita (katanya siiihh) :nohope:

Duh ngomongin makanan jd pengen makan semanggi... meskipun gak doyan sayur semanggi (n sayur2 yg lain) tp pengen mam bumbu peyek nya :hammer:

HenryRooney07
10-03-2010, 09:47 PM
iyaaa betul :thumbup:
Carita yah?? lum pernah kesana, tp kl ke sodara tuanya si Larissa sering banget... Kata temen2 sih, Larissa lebih sedep dr Carita (katanya siiihh) :nohope:

Duh ngomongin makanan jd pengen makan semanggi... meskipun gak doyan sayur semanggi (n sayur2 yg lain) tp pengen mam bumbu peyek nya :hammer:


:-?:-?Semanggi di Gresik di mana Mbak? :D:D

ing areese
10-03-2010, 09:52 PM
Gada yg menetap rasae, paling juga di pasar tp rasanya gak janji deeh... Dulu seeeh ada tukang semanggi enak yg sering lewat depan rumah, but sekarang jarang bgt (apa mank aku yg jarang di rumah yah :hammer: )

HenryRooney07
10-03-2010, 09:58 PM
Gada yg menetap rasae, paling juga di pasar tp rasanya gak janji deeh... Dulu seeeh ada tukang semanggi enak yg sering lewat depan rumah, but sekarang jarang bgt (apa mank aku yg jarang di rumah yah :hammer: )

Stauq klo hri minggu pagi abis jogging di Stadion ada tuh Mbak, di depan Koperasi Petro,depan Masjid Petro.. :D

rondwisan
11-03-2010, 05:20 AM
hayuu lanjut gresik, nasi krawunya yg istimewa dmana aja, secara khan dah banyak banget tuh yg jual nasi krawu ... hehe :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

HenryRooney07
11-03-2010, 06:26 AM
hayuu lanjut gresik, nasi krawunya yg istimewa dmana aja, secara khan dah banyak banget tuh yg jual nasi krawu ... hehe :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Tetep... Bu' Tiban.... :D Tpi skg 1 porsi brapa y...? :D

rondwisan
11-03-2010, 11:14 AM
Bu Tiban ini sempet di delivery Mbak Ing ke gool futsal beberapa waktu lalu yaa ... :-/
lokasi deket2x exit tol bunder, benarkah ... :-/:-?:-??

ing areese
11-03-2010, 11:19 AM
Bu Tiban sekarang 1 porsi 10k oom but aku kurang suka coz nasinya gak anget :hammer: aku ndiri lebih suka made in sodaranya, Bu Timan, sedikit lebih mahal but gpp lah
Tp ada lagi yg lebih murah n gak kalah enak, Bu Zaenab konon katanya tempatnya di kemuteran oom, cuma 6000 aja

---------- Post added at 11:19 AM ---------- Previous post was at 11:19 AM ----------

@ Opa: itu Bu Timan :D

Bayu*Lazuardy
11-03-2010, 11:20 AM
klo makan makan aku melu yoo.. hehehe :D

atharr
11-03-2010, 11:30 AM
klo makan makan aku melu yoo.. hehehe :D

pasti Bay...kan dirimu yang traktir \m/

ferly_Liemz
11-03-2010, 11:34 AM
menunggu traktiran dr bayu....:p (entah kpn bs terwujud :hammer:)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

sir_otz
11-03-2010, 11:39 AM
Bu Tiban sekarang 1 porsi 10k oom but aku kurang suka coz nasinya gak anget :hammer: aku ndiri lebih suka made in sodaranya, Bu Timan, sedikit lebih mahal but gpp lah
Tp ada lagi yg lebih murah n gak kalah enak, Bu Zaenab konon katanya tempatnya di kemuteran oom, cuma 6000 aja[COLOR="Silver"]


Hmmmm............ :-?:-?
Harus dibuktikan nih enak yang mana.....
Kapan ke Gool Futsal lagi tapi bawa nasi krawu bu tiban, bu timan ama bu zaenab ??? Biar juri juri ini yang memutuskan=P~=P~

:D :D

goodfron
11-03-2010, 11:41 AM
Hmmmm............ :-?:-?
Harus dibuktikan nih enak yang mana.....
Kapan ke Gool Futsal lagi tapi bawa nasi krawu bu tiban, bu timan ama bu zaenab ??? Biar juri juri ini yang memutuskan=P~=P~

:D :D
aaaahhhaaaa... ide yg cemerlang.. kek model TV Champions Jepang itu ya.. ada lomba bikin makanan ntar dijuri bareng-bareng... boleh deh... kita tentukan waktu penjuriannya hari Senin, 15 Maret 2010 jam 20:00 wib di GOOL Futsal :D

ing areese
11-03-2010, 11:58 AM
OMG OMG... blunder neh gw.... :hammer:
=)) =))

HenryRooney07
11-03-2010, 12:05 PM
OMG OMG... blunder neh gw.... :hammer:
=)) =))

Kabuurrr........

:ngacir:

maap Mbak Ing t tinggal dulu.... :peace::peace::peace:=))=))

rondwisan
13-03-2010, 06:57 PM
wah gak onok sing nglanjut yooo ....
hayuu hayuu next ... :):D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rondwisan
17-03-2010, 01:43 PM
Suroboyo identik dengan rujak cingur ...
hayuu dimana aja nih rujak cingur nyang ok

yang terkenal sih di delta ya (buka cabang di kayoon), trus genteng (posisi tusuk sate but pancet ae rame), di jalan tikus deket pln ex embong sawo, trus nyang terkenal mahal di Ahmad Jaiz (mboh terakhir sak porsi regane piro)

Andi Istiabudi
17-03-2010, 02:06 PM
Panganan Suroboyo pancen gak enek matine, rek !!!
Bangga menjadi putra Jawa Timur dan Arek Suroboyo !!! \:D/

goodfron
17-03-2010, 02:10 PM
Suroboyo identik dengan rujak cingur ...
hayuu dimana aja nih rujak cingur nyang ok

yang terkenal sih di delta ya (buka cabang di kayoon), trus genteng (posisi tusuk sate but pancet ae rame), di jalan tikus deket pln ex embong sawo, trus nyang terkenal mahal di Ahmad Jaiz (mboh terakhir sak porsi regane piro)
Bratang Gede yo ono mas opa... rasane mirip karo Genteng Kali.. tp regane selisih adoohh.. menyesal aku tau tuku nang Genteng Kali ternyata rasane gak bedo adoh karo sing langgananku nang Bratang Gede

rondwisan
17-03-2010, 02:21 PM
bratang gedhe sebelah ngendhi Mas ... :-/
yah lumayanlah ..., penyesalan anda tidak seberapa dibandingkan jika anda beli rujak cingur di akhmad jais ... hehehe ... :peace:

goodfron
17-03-2010, 02:25 PM
bratang gedhe sebelah ngendhi Mas ... :-/
yah lumayanlah ..., penyesalan anda tidak seberapa dibandingkan jika anda beli rujak cingur di akhmad jais ... hehehe ... :peace:
habis tikungan kalo' mau masuk ke gapura Bratang Gede Indah... kalo' dari arah timur setelah jalan yg belok itu langsung sebelah kanan ada jualan rujak 'n gado2... sampingnya toko roti 'n toko bahan bangunan... kalo' dari arah barat ada di sebelah kiri jalan.. sebelum belokan.. berarti dapet setelah toko bahan bangunan 'n toko roti

sir_otz
17-03-2010, 02:28 PM
habis tikungan kalo' mau masuk ke gapura Bratang Gede Indah... kalo' dari arah timur setelah jalan yg belok itu langsung sebelah kanan ada jualan rujak 'n gado2... sampingnya toko roti 'n toko bahan bangunan... kalo' dari arah barat ada di sebelah kiri jalan.. sebelum belokan.. berarti dapet setelah toko bahan bangunan 'n toko roti

terus belinya dimana ?? di toko bangunan apa di toko roti ?? :hammer: :hammer:

*stress dot com

rondwisan
17-03-2010, 03:02 PM
habis tikungan kalo' mau masuk ke gapura Bratang Gede Indah... kalo' dari arah timur setelah jalan yg belok itu langsung sebelah kanan ada jualan rujak 'n gado2... sampingnya toko roti 'n toko bahan bangunan... kalo' dari arah barat ada di sebelah kiri jalan.. sebelum belokan.. berarti dapet setelah toko bahan bangunan 'n toko roti

terus belinya dimana ?? di toko bangunan apa di toko roti ?? :hammer: :hammer:

*stress dot com

nek soko lor kidul gak isok yoo Cak .... :-/

* melu stress dot com :hammer:


=))=))=))=))=))

goodfron
19-03-2010, 11:07 AM
abis kena semprit mas opa di trit sebelah baru inget kalo' ada trit beginian...
salah satu makanan eksotik... Belut!!!
mungkin tidak semua daerah ada olahan makanan dari hewan ini.. kebetulan di Surabaya mudah ditemukan dan enak-enak.

Special Belut Surabaya H. Poer.... pusatnya sih di daerah Banyu Urip di deket buk abang.
tapi kalo' langganan saya sih cukup di Ngangel Jaya.. seberang Bilka sebelum perempatan Ngagel. Kalo' SBS H. Poer sih gampang nyarinya... gak perlu ke pusatnya..cabangnya sudah tersebar dimana-mana. Menu favorit Belut Elek.. tp kalo' saya sama junior lebih sering pesen Belut saos inggris kering tanpa sambal.. :D maknyusssss!!!

Bosan di SBS H. Poer... bisa mencoba pilihan ke Belut Fresh... Jl. Bratang... seberang terminal bratang (timur terminal bratang mo ke arah Semolowaru/Nginden) samping persis soto Pak Djayus.
Kalo' disini sambelnya mantabssss.... jadi wajib nyoba belut selir (kobong) hampir mirip sama belut eleknya SBS H. Poer dan wajib coba juga belut lada hitam-nya... bikin badan hangat!!! :D

silahkan mencoba

rondwisan
25-03-2010, 01:30 PM
barusan menikmati Nasi Krawu Bu Timan ...,
abis dari Manyar Gresik ..., ya wis mampir ae sekalian ...
Alhamdulillah ..., maknyusss

thanks Mbak Ing untuk petunjuknya ..., tadi dari Manyar gak masuk tol, langsung lewat jalan yang tembus bunder itu, keluar pas di perempatan, setopan sebrang terminal ...
jadi langsung ngiri ...:peace:

Bayu*Lazuardy
25-03-2010, 01:37 PM
ada yang tau sate ayam yang enak dmanaaa??

rondwisan
25-03-2010, 01:52 PM
WR Supratman ..., deket kantornya Oom Ian tuh ...
or sate ponorogo sekalian ..., deket rumah CG ...

ing areese
25-03-2010, 01:58 PM
barusan menikmati Nasi Krawu Bu Timan ...,
abis dari Manyar Gresik ..., ya wis mampir ae sekalian ...
Alhamdulillah ..., maknyusss

thanks Mbak Ing untuk petunjuknya ..., tadi dari Manyar gak masuk tol, langsung lewat jalan yang tembus bunder itu, keluar pas di perempatan, setopan sebrang terminal ...
jadi langsung ngiri ...:peace:

halahh kupikir lewat tol... lebih enak makan di tempat toh opa? pk kuah semur =P~

tp kl makan di bu timan si Mr. F senengane makan kare ayamnya, meskipun makan krawu tetep minta bumbu kare :hammer:

Bayu*Lazuardy
25-03-2010, 01:59 PM
WR Supratman ..., deket kantornya Oom Ian tuh ...
or sate ponorogo sekalian ..., deket rumah CG ...

OK Opa...
nanti malem melumcur yang di deket rumah CG

rondwisan
25-03-2010, 02:04 PM
halahh kupikir lewat tol... lebih enak makan di tempat toh opa? pk kuah semur =P~

tp kl makan di bu timan si Mr. F senengane makan kare ayamnya, meskipun makan krawu tetep minta bumbu kare :hammer:

kayaknya lebih enak makan di GF deh ....
gak pake bayar ... wkwkwkwkwk .... :sikat:

ini tadi ama temen, ber-2 aja but bayarnya 5 ... :hajar2:

comment temenku,"enak Pak, ini rasanya nasi krawu paling mantab yg pernah saya makan"

dalem hati aku jawab kayak jawab di atas tuh ... :hammer::hammer:
halah kok kayak jadi gak ikhlas yaa ... =))=))

peace deh ... :peace:

Bayu*Lazuardy
25-03-2010, 02:13 PM
kapan yah mba inge bawa nasi krawu lagi ke GF :> :peace:

atharr
25-03-2010, 04:34 PM
kapan yah mba inge bawa nasi krawu lagi ke GF :> :peace:

bawa Bay tp nunggu kmu pulang ke Bogor dulu :hammer:

ferly_Liemz
25-03-2010, 04:52 PM
kayaknya lebih enak makan di GF deh ....
gak pake bayar ... wkwkwkwkwk .... :sikat:

ini tadi ama temen, ber-2 aja but bayarnya 5 ... :hajar2:

comment temenku,"enak Pak, ini rasanya nasi krawu paling mantab yg pernah saya makan"

dalem hati aku jawab kayak jawab di atas tuh ... :hammer::hammer:
halah kok kayak jadi gak ikhlas yaa ... =))=))

peace deh ... :peace:

wakakakakakakaka
gak sopan hahahahahaha
krawu paling enak dan paling mahal...lbh mahal dr Hoka 4 nya Hokben
wakakakakaka

masih menunggu traktirannya penghuni apartemen neh.....:ngacir::ngacir:

ing areese
25-03-2010, 07:15 PM
kapan yah mba inge bawa nasi krawu lagi ke GF :> :peace:

bayu kapan dunk ke bogornya?? :p :peace:

Andi Istiabudi
25-03-2010, 07:48 PM
Sebagai arek Suroboyo perantauan (lahir di Jakarta tapi orang tua asal Surabaya), tentunya saya pasti merekomendasikan Surabaya sebagai tempat gathering nasional karena selain perkembangan kotanya yang cukup pesat, makanannya dijamin uenak tenan ! Bahkan jika ada polling atau voting pemilihan lokasi gathering nasional United Indonesia, saya jamin dan pastikan UICS mendapatkan suara saya !

atharr
26-03-2010, 10:08 AM
bayu kapan dunk ke bogornya?? :p :peace:

kata CG bayu dah pulang Ing jadi minggu dini hari bisa bawa krawu...=D>

ferly_Liemz
26-03-2010, 10:24 AM
btw mang waktu gw bawa pizza dulu ntuh,bayu ga ikut makan tah? Hehehe duh sby lega deh ga ada bayu :hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

atharr
26-03-2010, 11:06 AM
btw mang waktu gw bawa pizza dulu ntuh,bayu ga ikut makan tah? Hehehe duh sby lega deh ga ada bayu :hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

duh Fer...waktu kmu bawa pizza aku yoo gk ada :confusing:

rondwisan
26-03-2010, 11:36 AM
kata CG bayu dah pulang Ing jadi minggu dini hari bisa bawa krawu...=D>

minggu dini hari Bu Timan tutup yoo ... :hammer:
next week ae .... ngarep mode : ON

eh Oom Ferly pernah bawa pizza yaa ..., kok gw gak tau ... :(

goodfron
26-03-2010, 11:44 AM
pizza dr oom ferly hanya untuk orang-orang yang rajin maen futsal cak athar & mas opa... :peace:

ferly_Liemz
26-03-2010, 11:52 AM
pizza di terima dgn baik oleh ariesto..itu yg bkn gw curiga yg laen pada ga makan..tw ndiri kan ariesto :hammer: hihihi
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rondwisan
26-03-2010, 11:55 AM
Oh Ariesto ...
is full of ****
oh Ariesto is full of ****

hehehe ... sorry Le ... :peace:

atharr
26-03-2010, 12:12 PM
pizza di terima dgn baik oleh ariesto..itu yg bkn gw curiga yg laen pada ga makan..tw ndiri kan ariesto :hammer: hihihi
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ojok2 di dol mane ng cafene Gool..hehhehe [-X...ampun mr.B;)

ferly_Liemz
26-03-2010, 12:17 PM
nah itu yg gw takutkan...kan kita semua tw ariesto seperti apa..hihihi (lempar bensin mode on) :peace: :ngacir:...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rondwisan
26-03-2010, 12:18 PM
arek'e ket mau inceng-inceng but gak wani semawur ...
pertanda apakah ... hihihi ... :peace:
rondwisan, ariesto, ferly_Liemz

atharr
20-04-2010, 12:07 PM
siap2 meluncur ke pangsit mie indrapura...:kuda:

ing areese
20-04-2010, 08:59 PM
kenyang biz makan bakso kotak di thamrin gresik... namanya bakso kotak tp kok lebih enak sing bunder yo??? :hammer:

rondwisan
21-04-2010, 09:20 AM
thamrin kuwi sing cedhak nggone Bu Tiban yoo ... :-/:-?:-??
saking leko'ne maem bakso, sampe onok konco'e lewat gak direken ..., hiksss ... :(

hehehe ... :peace:

ing areese
21-04-2010, 11:54 PM
Yak butul opa, deket Bu Tiban
Lah si opa juga lewat ga diundang pulang ga dianter (jelangkung be'e hhehhe) :P

Ruudnistelrooy
26-04-2010, 05:16 PM
Ada yg sudah coba Bebek DKwek?

Enak loo Bebek gorengnya, soalnya pake bebek peking, jadi ukurannya agak lebih besar dari bebek goreng biasa, harga jg ga terlalu mahal......bujet sekitar 20 rb lah

goodfron
26-04-2010, 05:19 PM
Ada yg sudah coba Bebek DKwek?

Enak loo Bebek gorengnya, soalnya pake bebek peking, jadi ukurannya agak lebih besar dari bebek goreng biasa, harga jg ga terlalu mahal......bujet sekitar 20 rb lah
ning ndi iku panggone? perlu iki...

Ruudnistelrooy
27-04-2010, 10:04 AM
Nang Kompleks e bonnet, masuk jalan kembar marine pom bensin iku luruss ae, persis dep depan ambek bon cafe