PDA

View Full Version : Jersey Pertamaku


ecly_watchaa
11-05-2010, 09:12 AM
trit sy di rumah lama neh,.....buat lg dimari ah...

Jersey pertamaku bukan dr tim tercinta tp datang
dr penguasa liga Belanda yakni Ajax Amsterdam bahan
dr kain jagung produk austy klw gak salah hehehe...

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:9Zy3wswpi94EqM:http://www.uksoccershop.com/images/ajax.bmp

dapat dr temen,..murmer lah saat itu,..trus sempat punya
jersey Parma yg ini :

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:71RQvcMmooLfTM:http://i31.twenga.com/sports/football-jersey/1993-95-parma-away-tp_5596180425200198563.png


juga pernah beli jersey abal munich taun 94...pict gak dapat uy...


baru kemudian punya jersey kw UNITED beli seharga
45 rb

http://bp0.blogger.com/_zBCW4_T3hVQ/SGyWKfj5klI/AAAAAAAABK8/X1FCcwDJOLU/s320/DSC00615.JPG











malah sempat punya jersey pool dengan nama Folwler gubraakkk....8-|
labil mode:on

Oom Panda
11-05-2010, 09:23 AM
Jersey pertama gw...

MU Home 94/95... Jersey cantona yang ada hologramnya Old Trafford... Merk FBT, cikal bakal jersey KW... Hehehehe...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

adie_7
11-05-2010, 09:33 AM
jersey pertama gw MU home 96 tp merk austy dulubeli harga 40rbn taun 96 gt lah..longsleeve pula...sekarang udah tergusur entah kemana seiring meningkatnya antusiasme akan jersey2 MU yg lain...hahahahahaha:-j

seven7
11-05-2010, 11:35 AM
Jersey Pertama gw sepertinya ini

http://i236.photobucket.com/albums/ff292/thesevenies/th_MUaway9596.jpg

Manchester United Away 9596...

Alhamdulillah original, dan dibeliin sama abang gw buat hadiah ulang tahun gw..

Ucup Carrick
11-05-2010, 11:58 AM
united home 96/97 tapi bukan buatan UMBRO...Austy...

adie_7
11-05-2010, 12:00 PM
united home 96/97 tapi bukan buatan UMBRO...Austy...

sama ma gw=))

ariesto
11-05-2010, 12:49 PM
united home 96/97 tapi bukan buatan UMBRO...Austy...

sama juga nih, maklum anak PNS :malu:
cmn IDR 15rb \m/

tothenator
11-05-2010, 01:21 PM
jersey pertama malah newcastle dulu ga tau ori apa kawe jadi asal2an makenya eh ternyata ori,hha di bliin tante yg mudik ke indo :hammer:
nyesel make jersey nya make maen bola,,sekarang wujudnya entah kemana,tampaknya ada di lemari di rumah kalimantan deh...

jersey kedua LAZIO multisport yg lopez no 7,,hhe

punya jersey MU malah menuh2in lemari nih:nohope:

adie_7
11-05-2010, 01:51 PM
sama juga nih, maklum anak PNS :malu:
cmn IDR 15rb \m/

15rb ss ya :malu:punya gw ls loh 40rb rare pula:hammer:

rondwisan
11-05-2010, 02:21 PM
wah nyang punya jersey ori as 1st jersey cuman Oom Ian ama Oom Tothen yaa ... :-bd

ogut sih sama ama temen yg laen ..., kisaran 15 s.d. 25 ribuan
jersey Ajax away
Rovers home
Chelsea home
baru deh United away yg putih ...,tahun brp yaa .. :-/

alhamdulillah semua beli dewe ...
ortu gak mo mbeliin kaos bola sih ... :hammer:

loveUNITED
11-05-2010, 05:09 PM
jersey pertama saya ialah...

AUSTY italy home 1994 ... << belinya di cihampelas harganya 40 ribu aja :sikat:

forza austy dah ,, ;))

ariesto
11-05-2010, 05:23 PM
15rb ss ya :malu:punya gw ls loh 40rb rare pula:hammer: tahun 90an harganya segt kok, wong saya belinya thn 96, wkt itu harga jersey MU yg ori msh IDR 125rb. * jd keliatan tua saya :hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby
11-05-2010, 05:38 PM
Jersey apa nih? bola doank atau MU? kalo MU, telattt bgt ane, dapet taon 03-04 Vodafone away longsleeve, dpt dr tmen, murah gila! semurah tmen ane jg kayaknya:)>-:)>-:mudance::mudance:

ecly_watchaa
11-05-2010, 05:42 PM
Jersey apa nih? bola doank atau MU? kalo MU, telattt bgt ane, dapet taon 03-04 Vodafone away longsleeve, dpt dr tmen, murah gila! semurah tmen ane jg kayaknya:)>-:)>-:mudance::mudance:

jersey umum gan,...kan jersey pertama kt kamsudnya hehe...


oh yah,..klw jersey akhir seh beli jersey hum Barca...
dapat ori di pasar ular, 100K doang..gubraakkk

kaburr

:hiu:

tothenator
11-05-2010, 07:14 PM
jersey pertama saya ialah...

AUSTY italy home 1994 ... << belinya di cihampelas harganya 40 ribu aja :sikat:

forza austy dah ,, ;))

tapi sekarang jerseynya bejibun kan??
.
.
.
.
.
.
..................................... :ngacir:

Hendy
12-05-2010, 03:35 AM
jersey pertama gw dulu JUVENTUS DEL PIERO HOME (putih hitam) & AWAY (biru kuning) auk musim keberapa...

abis itu MU DAVID BECKHAM sama YORKE musim 1998/1999 dibeliin nyokap di tanah abang satu set sama celana bolanya ^^ buat LEBARAN :peace:

JERSEY ABAL-ABAL ALA TENABANG dulu sih masih TANAH ABANG namanya.. :malu:

maklum jaman krismon, udah makanannya cuma ikan krismon, bajunya juga yang krismon2 dah :hammer:

smile_boy
12-05-2010, 08:49 AM
Jersey pertama Real Madrid yg warna ungu..lupa tahun brapa klu gak slah di bawah tahun 2000 deh.. hehehe :hammer: Austy belix sma tman second malah.. :nohope: payah....:sikat::sikat:




:peace:

blue4freedom
12-05-2010, 08:58 AM
jersey pertama gw ...hmmmmm...yang ini nih :

http://i184.photobucket.com/albums/x96/ronaldo_cr7/MU96homebnwt.jpg

tapi merek Austy...tau dah KW brapa itu...hehehe...

fadnaticdevils
12-05-2010, 09:36 AM
jersey pertamaku adalah:

jreng jreng...!! Jersey Home Intermilan musim 1998/1999:hammer:
itu juga dikasih sm eyang buat hadiah ultah kata beliau:malu::malu:
trus dikasih sama sodara, Jersey AC Milan di musim yg sama:hammer: bingung juga knp dikasih jersey dua klub itu tapi gpp namanya dikasih jg Alhamdulillah:happy:

ga lama pas lagi jjs di salah satu Mall ada yg jual Jersey MU keluaran Austy, keren banget cuma gocap jaman dulu tapi kualitas bahan mantap:thumbup:

:mudance:

sir_al_ex_85
12-05-2010, 09:57 AM
Jersey pertama ane....emmm....Real Madrid Home yang pas ada Zidane-nya itu lohh ^^ tapi bukan Zidane c...malah pake no 9 Ronaldo ^^ maklum Madrid cinta pertama ane...sebelum tw kalo ada klub super BOHAYYY bernama Manchester United.....jade selingkuh de ampe sekarang ama doi.....hehheh

:muscarf::muscarf::muscarf::muscarf:

ncyl
12-06-2010, 10:35 PM
jersey pertama saya yang away biru (kaya yang dipake di final ucl 2008). udah di-brown-in. abis terlanjur cinta ama mas wes brown sii :malu:
jersey pertama banget ni.. setelah sepuluh taun jatuh cinta ama MU baru punya jerseynya. dan ga pernah punya jersey lain selain MU :malu:

nu_reccayasha
13-06-2010, 02:32 PM
jersey pertama gw brazil
dapet dari slank

gori
08-12-2010, 12:34 PM
JERSEY sepakbola pertama :

Andy Cole dan Eric Cantona ( SHARP )

derry07cantona
08-12-2010, 12:42 PM
jersey pertama gw....
machester city away lupa taun brapa
#39 nikolas anelka with signature
dapet dari telkomsel

wkwkwkw....

Max25
08-12-2010, 02:49 PM
jersey pertama waktu sd kelas 5 pake jersey untuk pertandingan antar kelas, yaitu jersey united dgn sponsor sharp viencam wkwkwk :devil1::-*

f3bry
08-12-2010, 03:03 PM
Jersey Original Pertama saya adalah----> jersey Latihan Timnas Indonesia ( dapet diskonan 50rb rupi'I ) :hammer: baru tahun lalu siih dapetnya,,,,maklum selama ini jerseynya kawe smua :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

bang_zak
08-12-2010, 03:26 PM
jersey pertama gw ...hmmmmm...yang ini nih :

http://i184.photobucket.com/albums/x96/ronaldo_cr7/MU96homebnwt.jpg

tapi merek Austy...tau dah KW brapa itu...hehehe...
sama nieh...cuman saya yang merk sevenstar....:D

marsel david
08-12-2010, 03:55 PM
Jersey pertama jersey Unite taun 2002 yg merah
nomer 7 beckham
tapi merek sevenstar juga
hehehe

loveUNITED
08-12-2010, 09:08 PM
jersey pertama saya ialah...

AUSTY italy home 1994 ... << belinya di cihampelas harganya 40 ribu aja :sikat:

forza austy dah ,, ;))

lagi ga ada kerjaan iseng² rapihin lemari ehh nemu jersey pertama ane jamanya SD dulu hehe adem bahannya enak :D bener ga sih italy 94 maaf kalo salah :D

http://i1008.photobucket.com/albums/af210/ZA_DRUMADDICT/DSCN1559.jpg

the seven
08-12-2010, 10:00 PM
jersey pertama seharusnya United. karena nitipnya minta beliin United ama sekalian celananya. eh yang dateng AC Milan home. untung celananya United. tapi tetep aja nyesel. celananya lupa berapaan tapi jerseynya cuman 15 ribu. antara austy ama sevenstar dah.
ampe skrg blm punya jersey United yang ori hiks...

dyan_giggs
08-12-2010, 10:50 PM
jerset pertama ya

wah jaman dulu dunk
kalo ane jaman dulu belum tau jersey
taunya "BAJU BOLA" :D

baju bola pertama liverpool :hammer::hammer:
di kasi ama tante gw karena dapat juara waktu SMP
tau sekarang baju bola tu kemana :D :D :D

the seven
08-12-2010, 11:50 PM
jerset pertama ya

wah jaman dulu dunk
kalo ane jaman dulu belum tau jersey
taunya "BAJU BOLA" :D

baju bola pertama liverpool :hammer::hammer:
di kasi ama tante gw karena dapat juara waktu SMP
tau sekarang baju bola tu kemana :D :D :D

hahahaha uda biarin aja tu baju ilang kemana
kalo ntar tiba2 ternyata masi ada di lemari, jgn lupa dibuang atau jadiin keset ya

GL zone
09-12-2010, 12:10 AM
jersey pertama...
jersey kw ny kw brazil di piala dunia 2002

tiap maen bola pasti pake tuh jersey
tau dah skrg ada di mana tuh benda :D

dhodoadrian
09-12-2010, 12:32 AM
Sama! Ane tau baju bola itu nama lainnya jersey pas taun 2008an aja.. Sempet nanya bodoh "eh mas itu baju bola merknya jersey ya?" hahahaha

baju bola pertama ane Brazil 98. Beli di bandung toko barcelona kalo gak salah yang jual. Harga kaosnya masih inget bgt 27ribu. Baju bola klub pertama dibeliin tante itu inter milan.. Merk austy. Gila tu baju makenya gatel banget. Padahal katanya mahal. Hahaha baju bola united pertama itu pas yang dipake waktu charity shield taun 2000 yang away putih merk multisport dibeliin bokap. nama punggung Beckham.. Bangganya minta ampun make baju ini dulu. Sampe2 kalo pelajaran olahraga gak mau make baju olahraga dr sekolah. Saya pasti make baju ini. Hahaha.. Sekarang riwayatnya udah gak tau kemana..

Sempet punya jersey juve, milan, n lazio juga.. Dikasih! Merk austy semua.. Yang milan sampe sekarang masih ada lho. Good condition bgt! Gak pernah dpake! :D dan ga pernah punya jersey klub inggris lain selain united..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Blacklist7
09-12-2010, 01:06 AM
Jersey pertama... hmmm... too much memories...

saya inget dulu (pas masih bersama JUI) saya pgn bgt punya jersey United th 2007 yg hitam, pas nonbar Middlesborough vs United th 2007... setelah tanya tanya... eh sdr. Dhiol13 [thx mate....] mempertemukan saya dengan jersey yg ini... LS pula... thx...

http://www.manchesterunited-blog.com/wp-content/uploads/2007/08/away-kit-front.jpg

rpice bukan masalah... mengingat jersey ini memang incaran... [karena feeling bilang, nie jersey pasti cuma berusia 1 tahun.. ternyata benar...]

wejangan Dhiol akan saya ingat selalu... dan sampai detik ini.. jersey masih terawat... 99% mulus... hehehehehe

dancoloveunited
09-12-2010, 01:08 AM
jersey pertama gw ini nih...


http://www.oldfootballshirts.com/img/shirts/10/extra_football_shirt_2544_1.jpg

:peace:

merk sevenstar... harga 45ribu di pasaraya... beli waktu masih kelas 6 sd... tadinya mau beli jersey united, tapi habis... so jadinya beli yang ini deh setelah sebelumnya kena rayu mbak2 SPG nya...

SPG : "ini juga warnanya merah & dari inggris juga kok."
gw : "iya deh ini aja..." :hammer:

novafajaraditya
09-12-2010, 09:01 AM
wah jersey pertamaxx gw bukan jersey club maupun timnas :malu:
tapi jersey ssb tingkat kelurahan di kampung dulu :))
waktu itu masih sd :D
pengen pake no 7 nya becks tapi udah ada yang make, akhirnya pake no 99 , ampe dibilang keberatan nomer :hammer:
lumayan nyumbbang beberapa gol dulu :malu:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

GL zone
09-12-2010, 09:11 AM
jersey pertama gw ini nih...


http://www.oldfootballshirts.com/img/shirts/10/extra_football_shirt_2544_1.jpg

:peace:

merk sevenstar... harga 45ribu di pasaraya... beli waktu masih kelas 6 sd... tadinya mau beli jersey united, tapi habis... so jadinya beli yang ini deh setelah sebelumnya kena rayu mbak2 SPG nya...

SPG : "ini juga warnanya merah & dari inggris juga kok."
gw : "iya deh ini aja..." :hammer:




You scouser ba***rd.....!!! :D :D

and1
09-12-2010, 12:03 PM
jersey pertama gw, lupa antara yg gw beli sendiri ato yg dibeliin sepupu waktu ultah, tp jaman dulu sama2 jersey multisport gituan :peace:

kalo yg gw beli sendiri, jersey ryan giggs 98-99
yg kado ultah, dapet sepaket jersey juventus putih sponsor D+ 'Alessandro Del Piero' & jersey parma kuning biru sponsor parmalat 'Hernan Crespo'..hehe

zudomiriku
09-12-2010, 12:18 PM
kalo yg abal2 seh kalo gak salah yg ini
http://i682.photobucket.com/albums/vv189/zudomiriku/manunited96homexldj7.jpg

kalo yg ori (gratis) seh yg ini
http://i682.photobucket.com/albums/vv189/zudomiriku/Nike_Manchester_United_Home_Jersey.jpg
dapatnya gratis, menang kuis sms bola 'RS' waktu di rumah lama

kalo yg ori (beli) seh ini
http://i682.photobucket.com/albums/vv189/zudomiriku/Adidas_LAGalaxyHomeJersey_2007-2008_Beckham23_221779_1.jpg
beli di lapak sunday market ama bro Budi

jadi selama ini blom punya jersey United yg ori :hammer:

finza_13
09-12-2010, 12:21 PM
waduuh lupa jersey pertama itu yg mana... :hammer:
seingetku sih dapet jersey KW lokal waktu masih kelas 6 SD AC Milan Bierhoff #20 :mudance:

dancoloveunited
10-12-2010, 12:02 AM
You scouser ba***rd.....!!! :D :D

hehe... yang YSB itu mbak SPG nya luh... bukan gw... :peace:

hmm, gak lama setelah itu gw dibeliin lagi jersey ini sama nyokap:


http://www.comparestoreprices.co.uk/images/ju/juventus-mark-juliano-match-worn-and-signed-shirt.jpg


ironis...

2 jersey pertama gw, berasal dari 2 klub yang paling gw benci...

malah jadi kayak reunian tragedi heysel... :nohope:

dqbullin
12-12-2010, 08:40 PM
MU yang sponsornya SHARP (sekitar 97/98an lah).
niatnya mau beli dengan nama Beckham eh ketuker sama orang yang beli pake nama Giggs, alhasil besoknya minta dibeliin lagi deh yang namanya Beckham. hahhaha.

Shorrty
12-12-2010, 10:17 PM
Jersey pertama saya adalah jersey persib.. Dibeliin bokap di stadion persib waktu sd.. Yg pasti lokal abis.. (But I proud to wear it) lalu beli sendiri bbrp jersey merk austy wktu smp sma smpe kuliah.. :malu:
Jersey united original saya yg pertama beli di bang diego dan membuang smua jersey yg gak original.. Lalu akhirnya gak kerasa jadi gitu deh..sampe jersey haram ada.. X)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

winoto
15-12-2010, 11:47 PM
:nohope: klub yg ane benci ....inter (pemberian temen)

dext3r_26
23-12-2010, 12:20 AM
Jersey pertama w mah tshirt MU warna putih yang "Sharp Viewcham", no punggung 7 a/n David Beckham... Cikal bakal w nge-fans ma David Beckham n lanjut ke MU...
V sekarang dah hilang.. Maklum, baju masie SD... Jd dh dibuang ma mama quw T_T

bucay deathbat
23-12-2010, 12:40 AM
ikutan gan . .
jersey pertam saya juve,lupa tau taon brpa . .:hammer:
dulu suka juve juga soalnya ada om alex . .

Kalo jersey United,dapet dari salah satu perusahaan batu bara di kaltim . .
dulu di bayar buat main bola ma tu perusahaan . .
eh kostumnya malah United,tapi diatas no dibelakang ada nama perusahaanya . .
sampe sekarang cuma bisa beli jersey kawe . .
blm punya jersey ori,tapi lagi niat bgt beli jersey ori . .
doa'in yak . . :D:D

danu75
03-02-2011, 11:08 AM
kalo ane jersey Arsenal yang Bergkamp warna kuning gan. pas tahun berapa ane lupa

ncut_lgx
04-02-2011, 12:58 AM
wahh~ ada tret kayak gini thoh :malu:
berhubung dulu masih jaman SD dan guwe gak ngerti kayak gini2an bisa ditemui dimana, jersey pertama guwe adalah jersey PERSIJA dari abang guwe, secara doi the jakmania & ikut SSB persija pula, hehe.. trus baru dikasih tante pertama kali jersey united itu yang vodafone away :malu: abis itu baru punya sendiri, hehe~ paling banyak united duonks :D dari sharp ampe AON deh skarang, hohoho (ori dan KW pastinja :P)

fadilbedil
05-03-2011, 06:49 PM
kalo jersey pertama jerseynya inggris dengan nama owen waktu PD 2002 di beliin si Om.
minta dibeliin jersey si Klose malah dikasih si OWEN tapi ga apa sekarangkan si Owen maen di United

bang_zak
05-03-2011, 08:18 PM
home sharp theatre of dreamnya cantona...beli rame2,bt tim bola sekelas waktu smp...dan sejak itu tau manchester united,padahal nggak ngerti bola...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Rifky Utd
21-03-2011, 03:11 PM
jersey pertama ane jersey MU 97/98 gan,warisan dari bapak ane :devil1::devil1:

Valda
21-03-2011, 09:45 PM
Jersey MU yg vodafone nike. haha.. 1999/2000 dibeliin pas taun 2005:D
dibeliin ama Ibu pas gw gak ada di rumah. haha..
kata Ibu gw, "Ibu liat baju bola ini jdai inget kamu, kamu suka kan sama tim bola ini kan?" hahahaha... mancaaafff :D

Wira Atman
21-03-2011, 09:56 PM
jersey pertamaku waktu smp kelas 2..
di beliin sama ayah kostum kiper nama punggunya peter schmeichel,
aku tanya siapakah gerangan peter schmeichel.
ayahku menjawab dia kiper terhebat kelas dunia yang ayah suka. L-).
(padahal ayah ku suka arsenal!) mantan pemain MU, udah pensiun.
sejak itu aku sangat suka MANCHESTER UNITED, dan sering menjadi kiper...
TQ PETER SCHMEICHEL...:D:D

Valda
21-03-2011, 10:06 PM
hahahaha.. baca replyan temen-temen ceritanya so sweet..
kayaknya Jersey pertama itu unforgettable banget! yehehehehe

Wira Atman
21-03-2011, 10:25 PM
hahahaha.. baca replyan temen-temen ceritanya so sweet..
kayaknya Jersey pertama itu unforgettable banget! yehehehehe

jersey pertama sangat berdampak pada tim yng disukia=P~:muscarf::muscarf::muscarf::muscarf::mus carf::muscarf::muscarf::muscarf::muscarf::muscarf: :muscarf::muscarf::muscarf::muscarf::muscarf::musc arf:

tovanokristan
03-05-2011, 05:02 AM
Sayangnya jersey pertama ane Real Madrid away (kurang tau tahun berapa), dibeliin nyokap pas masih SMA
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

yusron
13-06-2011, 03:00 PM
jersey pertama gw TENTUNYA dan PASTINYA adalah jersey Manchester United ygy taon 1982-1983 yg jamannya sharp warna biru,dibilang kw bukan,ori
itu juga tipe retro(buatan pabrik):malu:

becks_nyud_07
13-06-2011, 05:22 PM
jersey pertama gua adalah sharp 1999 david beckham dibelikan oleh abang pas ultah :malu:

sampe sekarang masih ada n dibingkai sebagai kenang kenangan

karena itu adalah baju ori pertama yang dipunyai :)

kiki1981
17-06-2011, 01:31 AM
Gw pertama kali menyukai sepakbola pada taon 2009 wkt pertandingan MU vs Porto di Liga Champions.Dan MU lgs jadi team idola gw.Dari saat itu gw mulai ntn pertandingan bola full 90 mnt.Dulu sukanya bola basket.
jadi maklum klu sampai sekarang pengetahuan gw ttg sepakbola msh minim.
Nah, jersey pertama gw jersey MU nike tanpa sponsor.Hrganya klu gak salah 300rb dan smp skrg gw bangga pake jersey itu.
Klu bryan robson atau Rio ferdinand dtg, bakal gw suruh tanda tangan diatas jersey itu.
Doain ya...he..he..

Trezz Kiko
30-06-2011, 10:18 PM
jersey prtama bkan nya jersey united, mlah jersey inter milan no pnggung 20 punya recoba.
di beliin ama abg wktu ultah. gk tw knapa dia ngasih inter milan, pdhal dia sendiri fans ac milan. aneh ya.... #-o

http://img291.imageshack.us/img291/9580/img5430s.jpg

ecly_watchaa
21-03-2012, 09:37 PM
up..up...kask*s mode:on

sapa tau banyak yg ngepost macam di trit pemilu,,,,:D

Deddy Hernandez
21-03-2012, 09:53 PM
Ternyata ada juga trit yg ini *ketauan bgt jarang ngubek" porum* :D

Jersey pertama gue beli waktu kelas 4 SD, pertama nonton United *pas gol Becks dr tengah lapangan* langsung minta ke nyokap beli tu jersey
gx langsung dibeliin sih tp setelah berhari-hari merayu akhirnya dibeliin juga :))

*tp tu jersey kemana yach,, bertahun" dicari udh gx ketemu lagi rimbanya* :(

ecly_watchaa
21-03-2012, 10:09 PM
Ternyata ada juga trit yg ini *ketauan bgt jarang ngubek" porum* :D

Jersey pertama gue beli waktu kelas 4 SD, pertama nonton United *pas gol Becks dr tengah lapangan* langsung minta ke nyokap beli tu jersey
gx langsung dibeliin sih tp setelah berhari-hari merayu akhirnya dibeliin juga :))

*tp tu jersey kemana yach,, bertahun" dicari udh gx ketemu lagi rimbanya* :(

hehe,,,tahun 95/96 tuh ya sob! sy hampir lulus sma tuh, ketauan tuwek sy hahayy

arsa_chicha
21-03-2012, 10:31 PM
Dulu pertama kali pnya jersey skitar klas 4 ato 5 ..tp bkan jersey United,melainkan jersey Lazio yg masih pke sponsor cirio truz ada namanya Salas #9 !!pdahal pas wktu itu blum tau salas itu yg mna ,cuma minat warna n namanya saja(sama dgn nama kakek):hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Deddy Hernandez
21-03-2012, 10:51 PM
hehe,,,tahun 95/96 tuh ya sob! sy hampir lulus sma tuh, ketauan tuwek sy hahayy

itu musim 96/97 om ecly_watchaa :P
*gpp dimaklumi, faktor U* :))
sekarang nyari PO jersey itu and 94/95 susahnya setengah idup :hammer:

marsitada
22-03-2012, 01:17 PM
jersey pertamaku
jelas UNITED-lah (dibeliin babe)
secara babe juga United Fans

kagak tau dulu thn berapa (lupa)
seingetku yaaa kalo ga salah sekitar thn 96/97 pas masih kelas 2/3 SD

jersey UNITED 1 stel dengan bawahnya (katok) :malu:
warna merah
logo UNITED di tengah dada
sponsor SHARP
lengannya ada bentuk segitiga-segitiga banyak :D
no punggung 7
nama sdh jelas... BECKHAM

sdh kagak tau sekarang dmn tuh jersey (:|

fadilbedil
22-03-2012, 02:26 PM
jersey pertamaku jerman PD 2002 Michael Ballack
dibeliin sama oom
jersey KW1000 beli di cimol bandung
bangga banget dulu kalo maen bola sama temen pake baju itu berasa jadi Ballack beneran

morrowhadran
25-03-2012, 02:47 PM
jersey pertama ane jersey veron No. 4
harga Rp. 25.000

ini lah awal mula ane suka Manchester United
kalo nggak punya jersey ini munggin sekarang sukanya club laen
itulah takdir mungkin ya gan
hehhhe

ecly_watchaa
25-03-2012, 09:23 PM
yg menyeramkan jika org tua skrg
membelikan anak2 mereka jersi tetangga
berisik dgn nama bal*telli pulaakkk,,,,
mau jd fans apa mereka kelak wkwk,,,

Bloody "Devil" R3d
30-03-2012, 01:22 AM
Ada yang mau menghibahkan jersey MU ke saya agar bisa jadi jersey pertama ku...??? Kang Edy minat??? hahahaha.....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Vanilla.Float
30-03-2012, 11:53 AM
SALAS no 9 Lazio :nohope::hammer:

sama MANCINI (skrg jd coach citeh) :hammer:

robby7beckham
31-03-2012, 11:50 AM
DAVID BECKHAM 7 - England. wktu World Cup 2002. itu juga yg makin gw buat cinta sama :muscarf:

dannyboy
31-03-2012, 01:42 PM
jersey pertama ane ,jersey intermilan dengan tulisan belakangnya ronaldo terus bahannya tuh model bahan yang gerah gitu ,ada kerahnya kalo dipake kerahnya dinaekin ,masih ada sampe sekarang ,udah engga muat hehe

ecly_watchaa
01-04-2012, 02:44 PM
Ada yang mau menghibahkan jersey MU ke saya agar bisa jadi jersey pertama ku...??? Kang Edy minat??? hahahaha.....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

haha,,,jersi pspu mau kang...?
jersi MU mah gak ada yg ori kite...;)

tothenator
01-04-2012, 03:50 PM
Jersey pertama beli nomer 7 claudio Lopez waktu lazio, itu pun kawe indonesia.. Jersey ori pertama ya nukestel,, itupun dibeliin tante habis dinas di nukestel..

Jersey emyu ga punyaa sayah yg emwe..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

r.giggs11
05-04-2012, 07:25 PM
kok bisa samaan sama ts ya? kalo gw ajax nya pake nama frank de boer, kalo jersey united yang pertama jersey abal-abal indonesia, jersey 3rd united 96/97 kalo g salah, yang warna biru
yang asli belom sanggup beli soalnya masih mahasiswa :embarrassment: paling yang kw thailand :muscarf::wowcaem:

ferly_Liemz
05-04-2012, 08:33 PM
Jersey emyu ga punyaa sayah yg emwe..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Hummm emwe ga ada tapi MI atau PI ada banyak yak kak? :ngacir:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Rian_Arianto
06-04-2012, 04:07 PM
Jersey Pertama gw sepertinya ini

http://i236.photobucket.com/albums/ff292/thesevenies/th_MUaway9596.jpg

Manchester United Away 9596...

Alhamdulillah original, dan dibeliin sama abang gw buat hadiah ulang tahun gw..


wah, gue juga ada jersey ketiganya di tahun yang sama 9596 produk dari 7star. gue ngambil dari paman gue waktu SD pas paman gue lagi tidur dan masih gue simpen sampe sekarang buat nostalgia. hehehe

nih link pic. nya
http://pic.twitter.com/ANxvoJCZ
http://pic.twitter.com/ANxvoJCZ

ferly_Liemz
06-04-2012, 05:45 PM
Jersey pertama? Hummm waktu sd dulu di beliin jersey juve kawe..

Jersey united pertama juga kawe tahun brp yak lupa, pas smp..

Kalau jersey ori lum punya, berharap di kasih ama seven7 :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

fredrian.seven
06-04-2012, 06:45 PM
Jersey ori cuman 1, baru bisa beli musim ini. Tapi kayaknya bakal jadi yang pertama dan terakhir... 1 jersey ori = 8 jersey KW = 9 box susu anak :hammer:

Hidup KW... :ngacir:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Redsbusby
06-04-2012, 07:03 PM
jersey pertama aye itu jersey kw lokal murah meriah merk 7 star bertuliskan beckham..hohohhoho
Untuk jersey, sejauh ini msh keukeuh gk beli yg ori di era glazers. itu jg baru 1 :P

galiih
08-04-2012, 12:06 AM
Jersey ane yg pertama dan tersayang wktu kecil
Jersey United pastinya dengan nama Beckham, sayang udah ilang. :-S

ferly_Liemz
08-04-2012, 12:22 AM
Banyak yg jersey united pertamanya nama becks ya :) gw dulu malah paling males pk jersey nama becks,bis males liat di mana2 pada pk jersey yg ada nama kakak gw sih :ngacir:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rio vander vidic
03-09-2012, 03:03 PM
jersey pertama gue sayangnya bukan United,

tapi ac milan (lupa musim berapa) dibeliin nyokap..lengkap dengan celananya

(KW sekawe-kwenya) hehehe...

threadnya mengharukan nih...:malu:

dialognya adalah kaya gini:

Ibu gue: Abang..ini baju bola yang abang mau..

Gue: Yah bu..kok bukan baju bola emyu sih?

Ibu gue: emyu tuh yang mana sih?

akhirnya gue nunjukin tabloid bola yang ada foto pemain United,

dan besoknya gue dibeliin jersey united 96 (kawe juga hehehe)

DeE_
03-09-2012, 07:48 PM
kalo jersey pertama sih yg MU yg taun 1995, waktu itu pas mu juara FA cup..langsung jatuh cinta dan beli deh..itu juga ada bordir line-7 wkwkwkw...tapi seudah itu malah beli baju totenham,madrid yg msh tapak kucing,leeds..dulu sih asal model bagus di beli..wkwkwkw..ujung2nya beli baju MU lagi hehehe..cuma lom kepikir beli yg ori, 1 ori = honeymoon ke bali wkwkw..jadi hidup ka we aja :malu:

eyeofday
08-09-2012, 01:17 AM
jersey pertamaku pas dianterin ibu beli perlengkapan mau masuk smp
waktu itu di toko baju ada jersey2 kawe, ditawarin warna merah dgn nama giggs 11 malah milih jersey lazio kuning salas 9 (nyeselnya ampe sekarang :(( )
padahal ga lama setelah itu gelar treble terukir
itu lagi jaya2nya liga italia makanya ga tau giggs siapa, kalau ada beckham mungkin masih beli yang itu
tapi beckham habis beli salas deh karena lazio favorit waktu itu

waynehanks
08-09-2012, 01:30 AM
bukan jersey si, tpi cuma kaos United brsrta celananya..
kalau ga salah pas gw msh 4 thn (sktr thn 1996)..
Itu juga gw taunya pas gw bongkar2 foto keluarga.. Dan jujur gw ga tw asal usul baju n clana tsb.. Secara gw msh 4 thn .. :D . Tpi yg jelas bukan hsl nyolong ttngga loh.. Plg dibeliin ama ortu.

Hmmm.... Trnyata tnpa disadari gw dri dulu udah mencintai United .. :)

balik lgi ke jersey, jersey prtama saya yaitu United pas dulu di sponsori sharp.. Berlanjut hngga skrg.. Tradisi membeli jersey United stiap musim msh gw lakoni, wlu bukan ori punya.. :)

GUNGZ-HO
08-09-2012, 07:36 AM
jersey pertama jaman kanak2 di belikan ama calön kakak ipar[skrg resmi kakak ipar] sharp viewcam away size m produksi benetton :hammer:

Lalu beranjak dewasa,tanpa sengaja beli home ori vodafone niki marocco sebesar 75 ribu rupiah :hammer:

vivasoilsolid
08-09-2012, 09:16 AM
jersey pertama ku itu inter milan yang ada nick nya cordoba

aMieBeckz
08-09-2012, 09:32 AM
ikut nimbrung.. :)
klo gw jersey pertama itu Juventus (Del Piero), dibeliin sm alm.Bapak, krna bapak gw fans Juventus.. :D
tapi utk jersey yg pertama kali gw beli sendiri itu saat jaman2 msh SD, itu Jersey United, entah mengapa pilih United wkt itu, pdhl blom terlalu suka nonton bola, walaupun sbnranya saat itu gw udh jd pemain bola..
*maklum jaman sd :D
berarti dari kecil emang sdh jodoh sm UNITED :mudance:
Cinta Mati dah sm nih club.. :devil1: :ui2:

de_gea
10-09-2012, 09:55 PM
kalo jersey pertama gw itu dulu sekitar taun 2002 dibeliin ama nyokap, kalo dulu yang lagi hit itu liga italy, jersey warna kuning bernama punggung "f. cannavaro" :malu: , lupa tapi nomor punggungnya.. hehe

RyanRezha
12-09-2012, 01:36 PM
ikutan nimbrung x_x
jersey pertama: Leeds United :ngacir: dikasih om, oleh-oleh pulang berlayar
ga tau yg musim berapa, jersey away sepertinya, masih ijo strip item..
sekarang ga tau kemanain itu jersey x_x
bersyukur deh tuh jersey dah ga ada dilemari :))

x_ray
12-09-2012, 01:50 PM
jersey pertamaku..
Perancis dan Brazil (waktu final WC'98)..
KW banget :malu:
hehehehe..

edwinferdinands
01-10-2012, 02:08 PM
Jersey pertama ane...
1. Fiorentina musim 1997/1998 away
2. Parma musim 1999/2000 baju kiper ada nama Buffon
semuanya merek austy

united7
08-10-2012, 06:21 AM
jersey pertama saya..jersey away Arsenal warna kuning..musim 97-98 kalo ga salah..keluaran seven stars..satu stel sama celana.. :embarrassment:
trus biar keren,disekolah saya beli sablon2 merk nike (yg disterika..tau kan?) biar dikira asli..hehehehe

alansachlan
09-10-2012, 09:52 AM
ikut nimbrung aah :D
jersey pertama ane tuh jersey real madrid warna biru telor asin, lupa season taun brp.. yang jelas ane beli waktu masih SD dan sponsornya real madrid waktu itu "TEKA" :kuda:

Craze_26
15-10-2012, 10:47 PM
Jersey Pertama ku.... warna merah, Di depan di sponsorin "Candy" B-)
Jersey Keduaku... Warna biru langit
Jersey ketigaku... Bristol City (home and away)
Baru deh jersey ke sekian ku Manchester United 94/95

Sekarang jerseyku.... Nyam nyam nyam....

rondwisan
15-10-2012, 11:05 PM
Wah suhu muncul nih ....., salim dulu ach :shakehand:

Jadi 'candy candy' ya jersey pertamanya, unyu unyu dong ... #eehh :hammer::hammer:

WoW
*koprolkoproldech*

teukurevi5
15-10-2012, 11:12 PM
jersey pertamaku dari klub italia Parma. kalo ga salah namanya amoroso deh .
terus argentina batistuta
ketiga juventus.
dan semua nya merek abal-abal, maklum orang kurang berada :')

masih cukup panjang history nya untuk sampai ke Jersey United :putra:

UNITED1878
16-10-2012, 02:23 AM
msh inget bgt...jersey pertama merk austy home 96-98 hsl ngumpulin uang jajan seminggu :((

dulu berasa CAN7ONA banget kalo dipake kesekolah dgn kerah dinaekin :army:

ivanzferdinand
16-10-2012, 02:44 AM
Kalo Saya Jersey Pertama Masih disponsori oleh Sharp, No Punggung 20, Bahan Kaosnya kaya Selimut Tebel, di Pundak ada logonya Umbro :D

Craze_26
22-10-2012, 01:14 AM
Wah suhu muncul nih ....., salim dulu ach :shakehand:

Jadi 'candy candy' ya jersey pertamanya, unyu unyu dong ... #eehh :hammer::hammer:

WoW
*koprolkoproldech*

Unyu b4n63t....

Ciyus miyapah?

Aku kudu ngomong "Wow" ngono?

Hehehehe.....

4MPYUN opa

:beer:

troy andreas
22-10-2012, 01:21 AM
Kalau gak salah ingat jersey pertama tahun 1998, Ryan Giggs saat ane kelas 5 SD. Jerseynya uda dikasi keorang, tapi lupa siapa orang itu :))

Schnitzel
20-11-2012, 02:27 PM
jersey pertama ane pas SD gan, masih awal awal suka liga inggris, dan jerseynya pool si patrik berger :peace:
dibeliin emak dipasar

Andi Istiabudi
20-11-2012, 03:07 PM
Jersey Manchester United pertama saya adalah jersey away musim 2012/2013 dengan tanda tangan asli Andy Cole, hadiah dari Bank Danamon saat event meet & greet Andy Cole beberapa waktu lalu :)

Ricksthe
21-11-2012, 11:14 AM
Jersey pertama ku itu langsung membeli 2 buah skaligus
yaitu Liverpool home 2010 Addidas dan Man utd home 2010.

randiex
21-11-2012, 06:55 PM
klo jersey pertama gue itu jersey nya belanda dengan name tag kluivert nomor punggung 9..
di beli nya pas zaman sd sama om aku....
jersey nya ori loh....
ori seven star maksudnya :peace:

hendrikYP
21-11-2012, 10:03 PM
ane dlu jga pnya deh kykna..hmmm klo ga slah nomor 11 for ryan giggs...cool dah....skrng ga pnya :)...ada yg mau ngasih ane ga ni :) piece

ecly_watchaa
28-05-2013, 09:27 PM
Jersey pertama ku itu langsung membeli 2 buah skaligus
yaitu Liverpool home 2010 Addidas dan Man utd home 2010.

hahaha...kok gak beli yg city 2010 juga waktu itu bro...
kaya om Craze_26 noh dengan sponsor Candy, trus biru muda...
=)) =))


yuk, yg blom share silahkan diramaikan,,,

azisfirdaus
30-05-2013, 10:26 AM
Jersey pertama gw.. pas masih jaman sd, jersey MU biru ungu sponsor vodafone nameset GIGGS. Lupa itu tahun berapa :D

fredrian.seven
30-05-2013, 10:41 AM
Rasanya blom pernah curcol disini...

Jersey pertama baru beli tahun lalu. Jersey musim 2011/2012 sepertinya. Harganya wah buat ukuranku dan malah bikin sayang mo pake. Takut rusak :hammer: kini rada nyesel beli. Gara2 eman pake-nya plus harusnya duitnya buat anak aja :nohope:

ecly_watchaa
30-05-2013, 10:59 AM
om Ded,,,

jersey kedua udah dapet blom dari opa Roni,,,,?


:ngacir:

fredrian.seven
30-05-2013, 11:07 AM
om Ded,,,

jersey kedua udah dapet blom dari opa Roni,,,,?


:ngacir:

Opa Roni siapa ya? Apa Sam Opa rondwisan? Kayaknya nggak pas deh ukurannya :P...

..... :ngacir:

MCR7
30-05-2013, 11:26 AM
jersey pertama bukan MU tp Ajax amsterdam

Andi Istiabudi
30-05-2013, 01:28 PM
jersey pertama bukan MU tp Ajax amsterdam

Ajax yang ABN Amro ya ? Keren tuh..

ecly_watchaa
30-05-2013, 02:45 PM
Rasanya blom pernah curcol disini...


ternyata udah pernah nulis om,,,
tuh ente mengkonversi harga jersi ke harga susu hahaha...:peace:

MCR7
30-05-2013, 02:49 PM
Ajax yang ABN Amro ya ? Keren tuh..

hehehe iy om andi kain bahannya seperti bahan jersey cente...:embarrassment:

fredrian.seven
30-05-2013, 03:09 PM
ternyata udah pernah nulis om,,,
tuh ente mengkonversi harga jersi ke harga susu hahaha...:peace:

Iya? He...intinya sama. Susu bayi > jersey United :hammer:

bombom
30-05-2013, 04:24 PM
Jersey pertama punya waktu itu Lazio
lupa tepatnya tahun berapa (sekitar tahun 2000an) dan itupun sudah bisa dipastikan KW :hammer: :malu: :))

Tapi kalao jersey United pertama, nyang ini
http://i.ebayimg.com/t/Vintage-Manchester-United-home-shirt-2004-2006-Nike-L-size-VGC-jersey-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/74kAAMXQvJVRSuE8/$T2eC16J,!y0E9s2S5%29-8BRSuE7y+PQ~~60_35.JPG

dapet murah dan size yg sesuai harapan :P

ecly_watchaa
30-05-2013, 08:28 PM
sama persis jersi ori sy yg pertama tuh bro bombom , namsetnya yg barusan pensiun bareng SAF....

bombom
30-05-2013, 08:36 PM
sama persis jersi ori sy yg pertama tuh bro bombom , namsetnya yg barusan pensiun bareng SAF....

Wah sama ya, tapi untungnya nameset yg nempel di jersey ane masih maen sampe sekarang, tapi cukup deg-degan bakal dpt perpanjang kontrak apa enggak #15 #:-S :think:

UNITED1878
01-06-2013, 05:56 AM
jersi pertama united 97-98 austy :D

longsleeved + kerah dinaekin kalo pas dipake jaman sekola. udh berasa kyk cantona aje :siul:

troy andreas
01-06-2013, 06:32 AM
jersi pertama united 97-98 austy :D

longsleeved + kerah dinaekin kalo pas dipake jaman sekola. udh berasa kyk cantona aje :siul:

Hahaha, kita sama bro Liem. Tapi punyaku dulu itu Giggs :)) :thumbup:

73Rien
01-06-2013, 06:46 AM
jersey pertama yg musim 2003/2004 Vodafone merah ada garis hitamx. Di pakex kalo pas pelajaran olahraga aja biar kliatan kerennya :p. Yahhh 11, 12 lah sma A.Smith. Wkwkwk. =)) =D

bhowz
01-06-2013, 10:43 AM
Jersey pertama yah pastiny pas habis treble,,name setny beckham..tapi gak tau itu bisa dsebut jersey apa baju bola yah??soalny beliny dipasar malam..makluuum masih SD waktu itu!! :hammer:

renandez
01-06-2013, 02:22 PM
Jersey pertama msh KW merek yg star" itu :hammer xixixi

Baru mampu beli yg replika tp dkit jg :hammer

Zee de Wazza
22-08-2013, 12:37 AM
jersey pertamaku saat aku umur 9 tahun di beliin ayah SHARP away hitam kebiruan garis2 putih tipis Umbro nameplate Giggs 11 musim 1999-2000

penk22_
23-01-2014, 04:17 PM
Jersey pertama gw malah klub2 Itali, ga ada United-Unitednya :hammer:
Dulu sering dibelikan sama ibuk jersey-jersey Parma, Milan, Inter & Juve awal 2000an merk austy :D

rondwisan
12-07-2014, 12:34 AM
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCxglQrHuZgLHFYAgBWh_h-V-oTsC81dwqersi8mQnRW7Rrqc7rvhghbE

10/07/2014 09:00 - Manutd.com, Mark Froggatt
Reds recall first-ever kits


Everyone remembers the first football shirt they owned – but which kits did the Manchester United players don before any others? We quizzed a host of Reds at a photo-shoot for our new 2014/15 home strip to learn more…

Michael Carrick: "It was probably a Newcastle one that my dad bought for me. They’ve changed a lot since then, it wasn’t so long ago that they were quite big and baggy. Quite heavy as well! Now there’s a lot of research and thought that goes into it. It keeps you as dry as possible and fits well."

Chicharito:*"It’s difficult to remember but I think it was from one of my old clubs in Mexico, Chivas Guadalajara I think. I don’t know if my father bought me that one, or if he asked another player for it."

Chris Smalling:*"I think it was an England kit that my mum bought for me one Christmas. I’ve still got it to this day. I didn’t have anyone’s name on the shirt, me and my brother both had ‘Smalling’ on it."

Jonny Evans:*"My first United kit was actually the one that had a little button. I think it was a black collar, but it had the stadium design sort of faded in - that was my first kit, I loved it."

Phil Jones:*"It would probably have been the old Blackburn Rovers away shirt, the gold one that was worn from 1998 to 2000. I had my own name on the back."

Ashley Young:*"Unfortunately it was an Arsenal one! Ian Wright was my hero as a youngster so I got it because of him."