PDA

View Full Version : Middle East Football


Andi Istiabudi
12-09-2010, 10:02 PM
Assalamualaikum !

Sepakbola di kawasan Arab atau Timur Tengah berkembang cukup pesat sejak tahun 1990an. Beberapa pemain top dunia bahkan menghabiskan sisa karirnya di kawasan ini sebelum pensiun.

Meskipun negara di Arab tergabung dalam AFC namun sepertinya kita perlu memisahkan bahasan seputar sepakbola Arab di thread tersendiri. Yuuk kita ngomongin dan share info khusus seputar sepakbola di Timur Tengah disini ...

Andi Istiabudi
12-09-2010, 10:05 PM
Ronaldinho Dilirik Klub Asal UEA
Wisnu Nova Wistowo

Seorang teman baik Ronaldinho yang berprofesi sebagai jurnalis, Cristina Cubero mengatakan gelandang AC Milan itu ada kemungkinan hengkang Januari 2011 dan bergabung dengan salah satu klub asal Uni Emirat Arab (UEA).

Dalam wawancara dengan sebuah program acara yang bernama Punto y Pelota, Cubero mengungkapkan adanya ketertarikan dari sebuah klub asal UEA terhadap pemain berkebangsaan Brasil itu. Hal tersebut terkait semakin meredupnya popularitas Ronaldinho, ditambah bergabungnya Robinho ke San Siro.

"Milan mengambil langkah yang bagus dengan mendatangkan Robinho, Tapi saya tidak ingin mengesampingkan Ronaldinho akan hengkang karena hal ini. UAE berminat kepada Ronaldinho," kata Cubero.

Kendati ada pernyataan tersebut, bukan berarti I Rossoneri akan membiarkannya pergi. Pasalnya, selama bursa transfer musim panas ini Milan mempertahankannya dan mengisyaratkan memperpanjang kontraknya meski dia terus dikatakan akan berganti seragam.

Silvio Berlusconi juga pernah mengklaim, "Mantan pemain terbaik dunia itu akan tetap di Milan seumur hidupnya." Namun, dalam sepak bola segala sesuatunya bisa berubah dan bukan tidak mungkin Ronaldinho akan berpindah klub.

Source : http://www.bolanews.com

Andi Istiabudi
12-09-2010, 10:51 PM
Berikut beberapa pemain top dunia yang pernah bermain di kawasan Timur Tengah :

http://footbik.narod.ru/persons/IZO/DE_BOER_RONALD_jpg.jpg

Ronald de Boer (Al Rayyan, QATAR 2004-2005 & Al-Shamal, QATAR 2005 -2008)

http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00145/deboer_145928s.jpg

Frank de Boer (Al Rayyan, QATAR 2004-2005)

http://www.fantagazzetta.com/public/articoli/img/XL_Batistuta_G.jpg

Gabriel Batistuta (Al Arabi, QATAR 2003-2005)

http://2.bp.blogspot.com/_6bpUZe8JNpM/ScnJEOrGKGI/AAAAAAAADhU/lh0jywf4fZ4/s400/202.jpg

Fernando Hierro (Al Rayyan, QATAR 2003-2004)

http://www.welt.de/multimedia/archive/00529/effenberg_DW_Sport__529489g.jpg

Stefan Effenberg (Al Arabi QATAR 2003-2004)

http://einestages.spiegel.de/hund-images/2008/04/17/17/371734b272f36d7082bec235498c2275_image_document_la rge_featured_borderless.jpg

Mario Basler (Al Rayyan, QATAR 2003-2004)

http://football.uk.reuters.com/uploads/2010/07/04/fs_2010-07-04T101139Z_01_DUB02_RTRIDSP_2_CANNAVARO-DUBAI-EMIRATES.jpg

Fabio Cannavaro (Al-Ahli Dubai, UEA 2010- now)

Andi Istiabudi
13-09-2010, 04:28 PM
Qatar adalah salah satu negara yang mencalonkan diri sebagai calon tuan rumah World Cup 2022. Qatar berambisi menggelar Piala Dunia pertama di tanah Arab, bahkan mereka menjanjikan akan membuat stadion modern dengan fasilitas full AC, wow !!! Kabarnya mereka juga mengontrak Ronald de Boer dan Gabriel Batistuta untuk menjadi duta promosi kampanye mereka. Kebetulan keduanya pernah bermain di Qatar pada awal tahun 2000an.

Berikut logo World Cup 2022 yang dikampanyekan Qatar :

http://www.insidethegames.com/_images/crops/Qatar_25202022_2520-_2520Logo.1.JPG

Andi Istiabudi
16-09-2010, 11:12 AM
Rajevac Besut Al-Ahli
Wisnu Nova Wistowo

Hanya berselang satu hari pengumuman yang dirilis federasi sepak bola Ghana sekarang, Rabu (15/9), ESPNsoccernet mengatakan, Milovan Rajevac telah setuju dengan kontrak selama satu tahun untuk melatih Al-Ahli Jeddah.

Klub asal Arab Saudi itu memutuskan untuk pelatih asal Serbia tersebut guna menangani tim senior. Juara dua kali liga Arab itu mendekati Rajevac setelah kepergian pelatih lama Trond Sollied awal bulan ini. Manajer asal Norwegia ini dipecat karena hasil mengecewakan di bawah penanganannya.

Prestasi Rajevac bersama The Black Star sebenarnya terbilang sukses. Pasalnya, di Piala Dunia 2010 dia mampu mengantarkan timnas Ghana menembus babak perempat final untuk pertama kalinya. Berkat kesuksesan itu dia ditawarkan perpanjangan kontrak selama empat tahun.

Namun, dia mengungkapkan bahwa tidak lagi tertarik membesut timnas Ghana dan ingin mencari pengalaman lain. Spekulasi lain mengatakan pernyataan yang dilontarkannya terkesan di buat-buat karena dia mendapatkan tawaran yang lebih menggiurkan untuk menangani Al-Ahli.

Source : http://www.bolanews.com

Andi Istiabudi
16-09-2010, 11:15 AM
Bahrain Lawan Togo Gadungan

MANAMA, KOMPAS.com — Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) menilai, mereka menghadapi tim nasional Togo palsu pada laga persahabatan, awal bulan ini. Menteri Olahraga Togo Christophe Chao sudah menyatakan akan mengusut masalah tersebut.

Pada pertandingan itu, Bahrain menuai kemenangan 3-0. Mereka tak lantas senang dengan hasil tersebut, tetapi heran karena tim nasional Togo begitu mudah ditaklukkan.

Dari situlah muncul kecurigaan bahwa Federasi Sepak Bola Togo (FTF) mengirimkan pemain tak resmi.

"Mereka (timnas Togo palsu) tidak cukup bugar bermain selama 90 menit. Pertandingan sangat membosankan," ungkap pelatih timnas Bahrain, Josef Hickersberger.

Wakil Presiden BFA Shaikh Ali bin Khalifa menegaskan bahwa pihaknya memproses penyelenggaraan pertandingan itu dengan menggunakan saluran yang resmi dan benar. Dikatakan juga, semua dokumen dicap dan ditandatangani secara resmi oleh FTF.

Namun, menurut The Gulf, sesaat sebelum pertandingan, tim nasional Togo mengeluarkan daftar pemain yang sama sekali berbeda dari yang telah disepakati dalam dokumen kerja sebelumnya.

Chao mengaku tak mendapat informasi soal masalah tersebut dan berjanji mengusutnya.

"Tak seorang pun diinformasikan soal pertandingan tersebut. Kami akan melakukan investigasi untuk mengungkap semua yang terlibat dalam kasus ini," ujar Chao.

Bahrain mengagendakan pertandingan melawan Togo sebagai persiapan timnya menghadapi Kejuaraan Sepak Bola Asia Barat, 24 September mendatang. Namun, karena hanya melawan tim palsu, Hickersberger menilai kemenangan 3-0 itu tak berarti apa-apa.

"Pada dasarnya, itu tak bagus untuk kami karena kami ingin mendapat informasi soal kekuatan tim kami, terutama soal bermain dengan begitu banyak pemain profesional," ujar Hickersberger. (DM/GULF)

Source : http://bola.kompas.com

Andi Istiabudi
16-09-2010, 11:17 AM
Bahrain Memang Bertemu Togo Palsu

LOME, KOMPAS.com - Ketua Sementara Federasi Sepak Bola Togo (FTF), Seiyi Memene, menyatakan tak pernah mengirim tim nasionalnya untuk menghadapi Bahrain dan dengan begitu Bahrain betul menghadapi tim Togo Palsu, dalam laga persahabatan, awal bulan ini.

"Kami tak bisa mengirim pemainke luar negeri tanpa persetujuan FIFA. Para pemain yang mengambil bagian pada laga persabatan melawan Bahrain seratus persen palsu. Kami tak pernah mengirim tim apa sepak bola apa pun ke Bahrain. Pemain-pemain itu tak kami kenal," ungkap Memene.

Laga persahabatan itu digelar Bahrain sebagai persiapan menghadapi Kejuaraan Sepak Bola Asia Barat, 24 September mendatang. Mereka kemudian berhasil menang 3-0.

Namun, pelatih Bahrain, Josef Hickersberger, menilai timnya memetik kemenangan terlalu mudah dan mengendus ketidakberesan dalam skuad Togo yang dilawan timnya itu.

The Gulf kemudian memberitakan bahwa tim Togo yang dilawan Bahrain itu berbeda dari tim yang disepakati Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) dan FTF.

Wakil Presiden BFA, Sheik Ali bin Khalifa Al Khalifa, mengaku menegosiasikan laga persahabatan itu dengan FTF melalui jalur resmi dan benar.

Namun, setelah muncul masalah itu, FTF dan BFA melakukan investigasi. Sementara ini, ada dugaan, yaitu bahwa FTF telah menegosiasikan pertandingan itu melalui agen palsu. (SCN)

Source : http://bola.kompas.com

GL zone
16-09-2010, 11:53 AM
Qatar adalah salah satu negara yang mencalonkan diri sebagai calon tuan rumah World Cup 2022. Qatar berambisi menggelar Piala Dunia pertama di tanah Arab, bahkan mereka menjanjikan akan membuat stadion modern dengan fasilitas full AC, wow !!! Kabarnya mereka juga mengontrak Ronald de Boer dan Gabriel Batistuta untuk menjadi duta promosi kampanye mereka. Kebetulan keduanya pernah bermain di Qatar pada awal tahun 2000an.


yg di bold

itu beneran mw di buat full ac?
lapangan ny juga?

klo iya kasian nanti pemain ny
keringetan trus kena ac jd masuk angin deh :))

sellamanyaunited
16-09-2010, 01:14 PM
yg di bold

itu beneran mw di buat full ac?
lapangan ny juga?

klo iya kasian nanti pemain ny
keringetan trus kena ac jd masuk angin deh :))

wkkww kalo lapangannnya pake ac juga berarti ntar jadi indoor dong?
wah asik pemian bolanya kagakeujanan
haha dukung qatar deh jadi tuan rumah PD 2022 tp lebih mendukugn indonesia dong haha

ferly_Liemz
16-09-2010, 03:01 PM
Gah suka gw kalau sepakbola indoor...uda merusak citra rasa sepakbola yg sebenarnya...
Futsal aja sekalian...
Afrika selatan sudah memberi bukti bahwa manusia bisa maen bola di "hutan" ...gw rasa qatar pun bisa di pakai kalau mang di setujui jd tuan rumah....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
18-09-2010, 02:34 AM
Delegasi FIFA: Qatar Terlalu Kecil untuk Piala Dunia
Fitra Iskandar - Okezone

DOHA – Ketua delegasi FIFA Harold Mayne-Nicholls kurang antusias berbicara soal permintaan Qatar untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018 atau 2022. Qatar menurut dia kandidat yang kurang ideal.

Harold menganggap Qatar terlalu kecil dan tidak memiliki logistik yang memadai untuk mendukung pagelaran turnamen akbar empat tahunan ini..

“Dari kaca mata keorganisasian, Qatar memang memiliki potensi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia. Tapi bakal menghadapi persoalan logistik,” ujar Harold, seperti dikutip Tribalfootball, Jumat (17/9/2010).

Menurut dia, sejauh ini FIFA hanya menggelar Piala Dunia di tempat yang hampir sama dengan Qatar yaitu Uruguay pada 1930. Even itu memang berjalan lancar, namun bisa berbeda hasilnya jika diselenggarakan saat ini.

“80 tahun lalu itu berjalan baik, tapi dengan besarnya even yang kita tahu saat ini, kondisinya jauh berbeda drastis,” paparnya.Meski Qatar menjadi tuan rumah Piala Asia Januari 2011 tapi menurutnya turnamen itu jauh lebih kecil dari even Piala Dunia.

Menanggapi pernyataan ini, Ketua Komisi Promosi Hassan al-Thawadi mengakui memang banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, namun dia optimistis bisa memecahkan masalah itu.

“Kami mengerti kekhawatiran itu.Bakal ada persoalan misalnya mengenai transportasi untuk fans. Kami mencoba mengagendakan memecahkan masalah-masalah itu,” jelasnya. (fit)

Source : http://bola.okezone.com

sellamanyaunited
18-09-2010, 08:58 AM
Gah suka gw kalau sepakbola indoor...uda merusak citra rasa sepakbola yg sebenarnya...
Futsal aja sekalian...
Afrika selatan sudah memberi bukti bahwa manusia bisa maen bola di "hutan" ...gw rasa qatar pun bisa di pakai kalau mang di setujui jd tuan rumah....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wkwkwkwkwkwkwkw yoiyoi sama aja itu sih ama basket, futsal,renang yg indoor.
lagipula gak mungkin juga indoor, dimana2 kan sepakbola lapangan terbuka om haha
seandainyindoor pasti pengep /sumpek banget tempatnya lah begitu banyak orang tp ruangan tertutup.

Andi Istiabudi
18-09-2010, 09:16 AM
Zidane backs Qatar 2022 bid
Former France midfielder says that 'youth of the Middle East' must experience a World Cup on their own soil.

http://preview.shareapic.net/preview7/023428319.jpg (http://www.shareapic.net/View-23428319-Gallery-1.html)

Zinedine Zidane has backed Qatar's bid to host the World Cup in 2022.

The former France midfielder said it was time for the Middle East to hold the tournament, after Africa hosted it for the first time in June and July this year.

Qatar's bid team have appointed the former World Cup and European Championships winner as an ambassador for their committee.

The Arabian Gulf state is one of nine vying for the finals but their main opposition is likely to come from Australia, Japan, South Korea and United States.

"Football is for everyone," Zidane said in a statement on Friday.

"When I think of all the youth of the Middle East, what they're missing is an event like the World Cup.

"We had [the 2010 World Cup] in Africa and now it is time for the Middle East."

The 2018 finals are almost certain to go to Europe, with England and Russia in the running against joint bids from Spain and Portugal, and Belgium and the Netherlands.

And that should mean that a country from the rest of the world hosts the next edition four years later.

Smallest host

Qatar would be the smallest host country since Uruguay held the inaugural tournament in 1930.

Harold Mayne-Nicholls, the head of an inspection team from world governing body Fifa, hinted on Thursday that the country's size, rather than its fierce summer heat, could rule it out.

Fifa, who spent three days in Qatar this week, will announce the venues for 2018 and 2022 in Zurich on December 2.

On Thursday, bid chairman Mohammed bin Hamad bin Khalifa Al Thani, a prominent member of the Qatari royal family, said the country would meet every challenge.

"We truly believe now is the time. We invite 12 years of preparation, we want to take that on," he said.

"We want to prove to the world that the Middle East, just like Africa, can be successful at hosting the World's greatest tournament.

"Choosing Qatar is not a risky decision it is a bold decision, it is one you will not, absolutely not, regret."

Qatar has strongly advocated that its small size – it has a population of just 1.6 million on its 11,000 square km, mainly based in the capital Doha – was a major selling point for a compact World Cup.

It will use solar-powered technology to cool stadiums to about 27C while the temperature outside could be about 40C or higher, and it has stressed that it would tolerate overseas fans drinking alcohol in designated zones despite being an Islamic nation.

Source : http://english.aljazeera.net

Andi Istiabudi
22-09-2010, 12:24 AM
Berbicara soal sepakbola Timur Tengah, ternyata pelatih timnas PSSI saat ini, Mr. Alfred Riedl pernah melatih 3 tim di kawasan di kawasan Timur Tengah yakni klub Al-Zamalek SC Mesir (1994-1995), klub Al-Salmiya SC Kuwait (2001-2003) dan timnas Palestina (2004-2005).

Berikut beberapa foto Mr. Alfred Riedl saat melatih di kawasan Timur Tengah :

http://preview.shareapic.net/preview7/023454178.jpg (http://www.shareapic.net/View-23454178-Gallery-1.html) http://preview.shareapic.net/preview7/023454179.jpg (http://www.shareapic.net/View-23454179-Gallery-1.html) http://preview.shareapic.net/preview7/023454180.jpg (http://www.shareapic.net/View-23454180-Gallery-1.html) http://preview.shareapic.net/preview7/023454181.jpg (http://www.shareapic.net/View-23454181-Gallery-1.html)

Wish you all the best, Mr. Riedl !!!

Andi Istiabudi
07-10-2010, 11:08 AM
Review: Zobahan Tumbangkan Al Hilal

Bola.net - Usaha pimpinan liga Iran Zobahan untuk menyaingi klub sekota, Sepahan, seperti tiga tahun lalu maju ke final kompetisi Liga Champions Asia, maju selangkah Rabu ketika mereka mengalahkan klub Arab Saudi Al Hilal 1-0 pada laga (leg) pertama semi final.

Hasil tendangan bebas menit ke-57 yang dilancarkan Ghasem Hadadifar membuat perbedaan di antara kedua tim sedangkan klub raksasa Al Hilal - klub paling sukses dalam liga domestik dengan 12 gelar dalam 34 tahun - amat menyesalkan tendangan penalti yang gagal pada babak pertama.

Zobahan juga gagal memanfaatkan peluang emas mereka ketika striker dari Brazil Igor Castro dan pemain internasional dari Iran Mohammad Reza Khalatbari gagal membangun kekuatan tim mereka menjelang pertandingan leg kedua di Arab Saudi.

Zobahan - tidak diperkuat mantan pemain internasional Mahdi Rajabzadeh, yang dilarang tampil setelah dikeluarkan pada laga leg kedua perempat final lawan penyandang gelar Pohang Steelers - menarik nafas lega pada menit ke-41.

Striker Al Hilal Yasser Al Qahtani dinyatakan bersalah ketika menyambar bola yang ada di dekat penjaga gawang Zobahan Shahab Gordan padahal bola berada di antara mereka.

Tetapi pemain tengah veteran asal Swedia, Christian Wilhelmsson, amat memprihatinkan ketiga melaksanakan tendangan penalti, sehingga dengan mudah dijinakkan penjaga gawang Iran, Gordan.

Pertandingan Selasa pun cukup menegangkan.

Klub dari Arab Saudi Al Shabab yang sempat kecolongan bangkit kembali dan membukukan kemenangan 4-3 atas klub dari Korea, Seongnam Ilhwa.

Tim tuan rumah dikuasai 2-3 ketika laga tinggal 10 menit lagi, tetapi striker dari Uruguay Juan Manuel Olivera mencetak golnya yang kedua dalam pertandingan itu pada menit ke-83 sehingga kedudukan imbang, sebelum akhir pemain pengganti Fisal Bin Sultan mencetak gol kemenangan timnya pada menit ke89. (ant/cax)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
28-10-2010, 06:54 PM
Tanding Persahabatan, Presiden Iran Cetak Gol

Bola.net - Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad berhasil mencetak gol saat timnya yang juga diperkuat Presiden Bolivia Evo Morales mengikuti pertandingan persahabatan dengan pemain top Iran di Tehran, Rabu.

Ahmadinejad dan Morales yang sama-sama menggunakan T-shirt dan celana pendek, bergabung dalam tim yang sama dan juga diperkuat oleh pemain bintang Iran, Karim Bagheri.

Baik Ahmadinejad maupun Morales sama-sama mencetak gol dalam pertandingan yang berakhir dengan kemenangan mereka 8-6 setelah sebelumnya skor imbang 4-4 sehingga pertandingan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu.

Morales yang sangat dekat dengan presiden Iran itu, tiba di Teheran, Ahad lalu untuk kunjungan tiga hari, sebagai rangkaian kunjungan untuk meningkatkan kerja sama ekonomi kedua negara.

Bagi Morales, kunjungan ke Iran tersebut adalah untuk yang kedua kali, sementara Ahmadinejad pernah ke Bolivia pada 2007 dan merupakan kunjungan pertama presiden Iran.

Di bawah Ahmadinejad, Republik Islam Iran telah meningkatkan hubungan diplomatik dengan beberapa negara Amerika Latin lainnya, termasuk Brasil, Nikaragua dan Venezuela.

Presiden Venezuela Hugo Chavez, mengunjungi Teheran minggu lalu, sementara tim nasional Brasil melakukan pertandingan persahabatan dengan tim Iran di Abu Dhabi pada 7 Oktober lalu dan dimenangi Brasil dengan skor 3-0. (ant/row)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
01-12-2010, 06:39 PM
Qatar Dukung Spanyol-Portugal

Liputan6.com, Madrid: Pukulan bagi Inggris, Rusia, dan Belgia-Belanda. Presiden Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) Mohamed Bin Hammam memberi konfirmasi jika Qatar yang diwakilinya dalam Komite Eksekutif FIFA akan mendukung atau memberikan suaranya kepada duet Spanyol-Portugal sebagai tuan rumah penyelenggara putaran final Piala Dunia (PD) 2018.

Bin Hammam bersikukuh jika pernyataannya itu tidak melanggar aturan dan bukan merupakan kolusi antara Qatar yang menawarkan diri menjadi host PD 2022 dengan kedua negara Iberia tersebut. Pernyataan Bin Hammam tersebut terungkap dalam wawancaranya dengan harian Marca pekan lalu.

Sebelumnya, Komite Etis FIFA menepis anggapan jika bidding Qatar disusupi jual beli suara, isu yang membuat dua anggota Komite Eksekutif FIFA lainnya, yaitu Reynald Temarii dari Tahiti dan Amos Adamu dari Nigeria dibekukan statusnya dan mendapat hukuman berat (Baca: Hukuman Berat bagi Adamu dan Temarii).

Dengan demikian, peluang Spanyol-Portugal untuk menggelar putaran final Piala Dunia edisi ke-21 semakin besar. Sebelumnya, kubu duet Iberia tersebut mengklaim telah mendapat dukungan dari petinggi Amerika Selatan (Latin). Menurut Chief Executive Bidding Spanyol-Portugal Miguel Angel Lopez, pihaknya telah mengantongi delapan suara dari 22 anggota Komite Eksekutif FIFA yang berhak memberikan suaranya dalam voting di Zurich, Kamis, 2 Desember pekan depan.

“Asia mendukung pencalonan yang dilakukan Iberia (Spanyol-Portugal). Pasalnya, telah terjalin hubungan yang sangat baik antara persepakbolaan Asia dan Spanyol. Kami telah melakukan sejumlah proyek bersama-sama. Namun, hal ini bukan diartikan jika kami telah menjalin persekutuan (dalam voting),” tegas Hammam.

Hammam bersikukuh jika pernyataan terbukanya itu tidak melanggar aturan yang berlaku. “Qatar akan mendukung Spanyol dan Portugal. Mereka pun akan balik mendukung kami. Tapi, kami tidak melanggar aturan apapun,” tandasnya. (MEG/Mirror)

Source : http://bola.liputan6.com

Andi Istiabudi
03-01-2011, 07:47 PM
Milan Bekuk Al-Ahli
Hendra Mujiraharja - Okezone

DUBAI – AC Milan mencatatkan hasil manis dalam persiapan di Dubai. Menghadapi klub lokal Al-Ahli, klub asal Italia berhasil menang dengan skor 2-1.

Dalam pertandingan, Senin (3/1/2011) dini hari WIB, Milan membuka kemenangan lewat gol yang dilesatkan Clarence Seedorf sebelum dimantapkan oleh pemain muda Giacomo Barreta. Tim Al-Ahli mendapatkan gol lewat Hassan Al-Rahab.

Bermain di Dubai, tim asal Arab Saudi ini sebenarnya bermain cukup ngotot. Kendati demikian, skuad besutan Massimilano Allegri berhasil membuka keran gol di laga ini lewat Seedorf pada menit 39. 1-0 untuk Milan.

Berawal dari sebuah kesalahan yang dibuat pemain belakang Al-Ahly, Milan membangun serangan balik lewat kaki Alexandre Pato. Pemain asal Brasil mengirimkan umpan kepada Seedorf yang dengan mudah menaklukan kiper tim tuan rumah.

I Rossoneri berhasil menambah keunggulan di babak kedua. Gol dilesatkan Baretta di menit 73. Pemain muda 18 tahun itu memanfaatkan umpan silang Robinho untuk merobek gawang Al-Ahli. 2-0 Milan memimpin.

Skuad Allegri mulai mengendurkan serangan di akhir babak kedua. Keadaan ini dimanfaatkan Al-Ahli untuk mencuri gol. Hasilnya, klub skuad besuta Milovan Rajevac ini menctak gol lewat pemain penyerang Hassan. Skor 2-1 bertahan hingga usai.

Pertandingan ini juga menjadi debut bagi Antonio Cassano. Allegri menurunkan mantan penyerang Sampdoria sejak babak pertama berduet dengan Pato di lini depan.

Susunan Pemain:
Al-Ahli: Yousif; Salmeen, Bader, Cannavaro, Ismaeel; Ahmad, A Khamis, Pinga, Tareq; Khalil, Karemi.

Milan: Roma; Oddo, Nesta, Yepes, Antonini; Strasser, Gattuso, Thiago Silva; Seedorf; Cassano, Pato.

Source : http://bola.okezone.com

Andi Istiabudi
04-02-2011, 03:30 PM
Resmi: Qatar Pecat Bruno Metsu

Bola.net - Setelah gagal membawa tuan rumah Qatar melewati perempat final Piala Asia, pelatih tim nasional Qatar, kamis kemarin Bruno Metsu dipecat.

Pelatih berkebangsaan Prancis tersebut, sebenarnya masih menyisahkan kontrak sampai tahun 2014, sejak mengambil alih kendali tim asal Timur Tengah pada tahun 2008, Bruno Metsu belum mampu memberikan prestasi yang membanggakan.

Dibawah kepelatihannya, dirinya tidak mampu membawa Qatar lolos dari penyisihan grup di Piala Teluk tahun lalu dan sejak saat itu banyak pihak yang menyerukan untuk memecat dirinya.

"Sebelum Piala Asia berakhir, masyarakat membuat kami untuk melakukan evaluasi setelah turnamen berakhir. kami berada dalam tekanan setelah Piala Teluk berakhir, tapi kami tidak bisa melakukannya karena berdekatan dengan digelarnya Piala Asia." kata Presiden Asosiasi Sepakbola Qatar,Sheikh Hamad bin Khalifa bin Ahmed al-Thani.

"Kami berterima kasih kepada Bruno atas kontribusinya kepada sepakbola Qatar, namun sekarang waktunya untuk maju ke depan." tambahnya

Di perempat final bermain dengan 10 pemain Qatar kalah melawan Jepang dengan skor 3-2, yang menjadi salah satu pertandingan paling mendebarkan selama turnamen Piala Asia.

Metsu yang melejit namanya setelah sukses membawa Senegal lolos ke perempat final Piala Dunia 2002, mengeluhkan susahnya untuk mendapatkan talenta yang terbaik untuk timnya.

"Sangat tidak mudah untuk membangun tim yang kuat dimana hanya ada sedikit pemain di negeri ini." keluh Metsu (goal/hen)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
08-02-2011, 06:54 PM
Qatar Berani Bayar Mahal Guardiola
Kontrak "wah" disiapkan Qatar jika Pep Guardiola bersedia menjadi pelatih timnas mereka.
Oleh Agung Harsya

Qatar sedang mencari pengganti Bruno Metsu sebagai pelatih timnas mereka. Tidak tanggung-tanggung pelatih sukses Barcelona Pep Guardiola diincar dan diiming-imingi gaji tinggi jika bersedia melatih Qatar.

Bukan rahasia pula Qatar dan Guardiola memiliki hubungan erat. Guardiola menyokong pencalonan Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022. Ketika di masa senja sebagai pemain, Guardiola pernah pula memperkuat klub asal Qatar, Al Ahly. Kedekatan terakhir adalah yayasan asal Qatar yang menjadi sponsor bagi Barcelona dengan nilai kontrak pada kisaran €200 juta.

Emir Qatar Sheikh Hamad Bin Khalifa Bin Ahmad al-Thani menginginkan figur Guardiola dengan harapan gaya menyerang Barcelona dapat tertular di timnas mereka. Jika bersedia, federasi sepakbola Qatar berani menggaji Guardiola €20 juta per tahun.

Belum ada jawaban dari Guardiola terhadap keinginan tersebut.

Source : http://www.goal.com/id-ID

Andi Istiabudi
18-02-2011, 06:43 PM
Buah dari Prestasi Al-Nashama
ME Gunawan

Liputan6.com, Kuala Lumpur: Menyusul keberhasilannya mengantarkan Yordania melaju ke babak perempat final Piala Asia 2011 yang berlangsung di Qatar, 7-29 Januari lalu, pelatih Al Nashama—julukan Yordania—Adnan Hamad mendapat apresiasi dari Asosiasi Sepakbola Yordania (JFA). Apresiasi dimaksud adalah perpanjangan kontrak sampai usainya pergelaran kualifikasi Piala Dunia (PD) 2014.

Di Qatar, penampilan Hatem Aqel dkk terbilang cukup mengejutkan, dengan mampu tampil tak terkalahkan di babak penyisihan Grup B. Bahkan, Yordania hanya kalah selisih gol dari Jepang yang akhirnya tampil sebagai juara grup. Sayangnya, di fase 8 besar, anak-anak asuhan Hamad harus mengakui keunggulan Uzbekistan 1-2.

Meski demikian, mantan Pelatih Terbaik Asia pada 2004 itu tetap mendapat penghargaan dari JFA yang memperpanjang kontraknya di Amman. “Dalam beberapa hari ke depan kami akan menyelesaikan detail kontrak baru,” aku Hamad kepada situs AFC. (MEG/Reuters)

Source : http://bola.liputan6.com

Andi Istiabudi
21-02-2011, 06:34 PM
Palestina Siapkan Pertandingan Kandang Pertama Mereka

Bola.net - Tim nasional sepak bola Palestina akan memainkan pertandingan kualifikasi internasional di dalam negeri untuk pertama kalinya, demikian kata pejabat Palestina, Minggu.

"Pertandingan ini akan menjadi pertandingan internasional pertama yang digelar di tanah Palestina sebagai salah satu pertandingan penyisihan pendahuluan untuk Olimpiade London pada 2012," kata deputi menteri informasi Al-Mutawakil Taha.

Pertandingan tersebut adalah melawan Thailand dalam laga Olimpiade grup Asia, yang akan dilangsungkan pada 9 Maret.

"Kami berharap pertandingan ini adalah yang pertama dari banyak pertandingan lainnya sehingga kami bisa mempunyai stadion kandang demi makna yang terkandung dalam olah raga, budaya dan politik," tambah Taha dalam jumpa pers untuk mengumumkan pertandingan tersebut.

Tim nasional Palestina telah memainkan pertandingan persahabatan melawan tim-tim internasional di stadion Palestina di kota di Tepi Barat, Ar-Ram.

Namun pertandingan kualifikasi resmi selalu digelar di luar wilayah Palestina, biasanya di Jordania atau Kuwait, karena situasi keamanan yang genting dan kurangnya infrastruktur yang memadai di dalam negeri.

"Pertandingan ini akan menjadi peristiwa bersejarah yang akan menentukan apakah kami pantas mendapatkan stadion kandang atau tidak," kata Abdul Majeed Hijeh, sekretaris jenderal Asosiasi Sepak Bola Palestina.

Palestina telah berafiliasi dengan FIFA sejak 1998, dan federasi tersebut mendanai pembangunan Stadion Palestina di Ar-Ram, yang dinamai Faisal Husseini, nama seorang pemimpin Palestina Jerusalem timur yang meninggal pada 2001. (ant/cax)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
04-03-2011, 10:46 AM
Akhir Maret, Rusia Ladeni Jamuan Qatar
Muhayati Faridatun - Okezone

MOSKOW - Rusia akan meladeni jamuan Qatar dalam laga bertajuk persahabatan. Demikian keterangan yang dirilis Asosiasi Sepakbola Rusia (RFS) melalui situs resminya.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (4/3/2011), laga tersebut akan digelar di Doha pada 29 Maret mendatang. Selain berlabel persahabatan, laga tersebut merupaka perayaan kedua negara yang berhasil dinobatkan sebagai tuan rumah Piala Dunia.

Ya, pada Desember 2010 lalu, FIFA menetapkan Rusia sebagai penyelenggara Piala Dunia 2018, mengalahkan negara-negara Eropa lainnya seperti Inggris, Spanyol-Portugal, Belanda-Belgia. Sementara itu, Qatar akan bertindak sebagai tuan rumah pada 2022, setelah menyingkirkan Jepang, Korea Selatan, Australia, dan Amerika Serikat.

Pertandingan melawan Qatar akan menjadi laga persahabatan kedua Rusia di wilayah Teluk, setelah bulan lalu dikalahkan 0-1 oleh Iran. Sebelum melawan Qatar, Andrey Arshavin dkk akan kembali melakoni kualifikasi Euro 2012 dengan menjawab tantangan Armenia, pada 26 Maret. (far)

Source : http://bola.okezone.com

Andi Istiabudi
05-04-2011, 03:14 PM
Kalah Telak, David O'Leary Dipecat Al Ahli

Bola.net - Mantan pelatih Aston Villa dan Leeds United David O'Leary harus kehilangan pekerjaannya setelah dipecat klub yang bermarkas di Dubai, Al Ahli.

Pelatih berkebangsaan Republik Irlandia berusia 52 tahun itu hanya sembilan bulan melatih Al Ahli meski musim panas lalu menandatangani kontrak tiga tahun.

O'Leary yang pernah membawa Leeds ke semifinal Piala UEFA dan Liga Champions tak mampu membawa Al Ahli keluar dari hasil-hasil buruk di liga Uni Emirat Arab.

Pekan lalu, Fabio Cannavaro dkk kalah 5-1 dari pimpinan klasemen Al Jazira, hasil yang membuat O'Leary langsung dipecat.

Saat masih aktif bermain, O'Leary dikenal sebagai bintang Arsenal. Ia bermain lebih dari 700 pertandingan untuk The Gunners. (sun/zul)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
20-04-2011, 06:18 PM
Qatar Tuan Rumah Laga Amal 'All Star' Untuk Korban Tsunami

Bola.net - Qatar akan menjadi tuan rumah pertandingan sepak bola internasional "All-Star" untuk amal di bulan Desember. Laga amal ini digelar guna mengumpulkan dana bagi korban gempa bumi dan tsunami di Jepang, kata mantan pemain bertahan Brazil, Cafu Selasa (19/4).

Kapten tim juara Piala Dunia yang penuh inisiatif itu tampil bersinar ketika mengangkat piala kemenangan di kota Yokohama ketika Jepang dan Korea Selatan menjadi tuan rumah bersama babak final Piala dunia 2002.

"Dalam pertandingan kesebelasan All-Star itu akan bertanding tim dari Jerman dan Brazil, dengan pemain yang kebanyakan mewakili negaranya pada Piala Dunia 2002," kata Cafu.

Brazil memenangi laga final itu dengan hasil akhir 2-0 dan kedua gol dihasilkan Ronaldo.

Cafu mengatakan hal itu setelah mengadakan pembicaraan dengan Presiden FA Qatar (QFA) Sheikh Hamad bin Khalifa bin Ahmed Al Thani dan Presiden Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) Mohamed Bin Hammam.

"Kami ingin melakukan sesuatu untuk menolong para korban bencana alam tsunami di Jepang. Kami merasa gembira selama mengikuti Piala DUnia di negara itu pada 2002. Saya kira kini tugas kami untuk menolong mereka," kata Cafu.

Pejabat QFA dan AFC mengatakan, mereka juga melakukan proyek berbeda untuk menolong Jepang. Qatar akan menjadi tuan rumah Piala Dunia pada 2022. (ant/mac)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
08-06-2011, 05:57 PM
FIFA Larang Pemain Iran Pakai Jilbab
Hery Prasetyo

ZURICH, KOMPAS.com — FIFA tetap bergeming soal aturan melarang penggunaan jilbab dalam sepak bola. Ini membuat timnas sepak bola putri Iran tidak bisa tampil di babak kualifikasi Olimpiade 2012 karena mereka menggunakan jilbab.

Dalam pernyataannya, Senin (6/6/2011), Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) menolak keberatan yang diajukan Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI). "Tindakan kami melarang timnas putri Iran untuk bermain sudah tepat. Pasalnya, kami sudah menginformasikan aturan yang melarang memakai jilbab kepada mereka sebelum mereka melawan Jordania. Jilbab dan syal yang menutupi leher dilarang karena alasan keamanan," demikian pernyataan FIFA.

FIFA sudah melarang penggunaan jilbab sejak 2007. Mereka juga menambahkan aturan melarang pemakaian syal di leher sebagai penghangat dengan alasan yang sama.

Iran bersama Jordania berada di satu grup dengan Thailand, Uzbekistan, dan Vietnam di babak penyisihan awal Olimpiade 2012 yang dimainkan di Jordania. Pemenang akan melaju ke babak penyisihan terakhir yang dihuni lima negara Asia terbaik. Dua posisi teratas akan maju ke putaran final di London, Inggris, tahun depan. (AP)

Source : http://bola.kompas.com

Andi Istiabudi
11-07-2011, 11:17 AM
1 lagi mantan bintang sepakbola dunia era 1990an bermain di Timur Tengah ....

Enggan Pensiun, Ze Roberto Hijrah ke Qatar

Bola.net - Masih ingat dengan gelandang veteran Brasil, Ze Roberto? Ternyata dia belum mau gantung sepatu dan baru saja memutuskan untuk pindah ke liga Qatar dengan status free agent.

Pemain yang lama berkutat di Bundesliga bersama Bayern Munich, Bayer Leverkusen, dan terakhir Hamburg SV ini baru saja menandatangani kontrak untuk dua musim ke depan dengan klub Qatar, Al-Gharafa. Padahal usianya sudah menginjak 37 tahun pada Rabu lalu. Itu berarti, jika ia komitmen dengan kontrak barunya tersebut, maka bisa dipastikan ia akan pensiun di usia 39 tahun, bisa jadi lebih.

Al Gharafa sendiri merupakan klub yang dikenal sering mendatangkan pemain dengan gocekan khas Samba. Sebelumnya mantan bintang Lyon, Juninho, juga pernah membela tim Qatar ini.

Ze Roberto sendiri pun akhirnya menutup rekor penampilan pemain asing terbanyak di Bundesliga dengan 336 kali laga bersama tiga klub berbeda. Di timnas Brasil, ia juga menorehkan caps cukup banyak. Yakni dengan 84 penampilan. (afp/fjr)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
07-08-2011, 08:35 AM
Irak Ingin Dilatih Legenda Brasil
Windi Wicaksono - Okezone

BAGHDAD - Irak dikabarkan tengah mengadakan pembicaraan dengan legenda Brasil Zico untuk membuka peluang menjadikan pria yang dijuluki Pele Putih itu sebagai pelatih mereka.

Negeri Timur Tengah ini memang tak berniat memperpanjang kontrak pelatih mereka asal Jerman Wolfgang Sidka.

Sidka dianggap tak mampu meningkatkan prestasi Negara yang pernah dipimpin Saddam Husein ini. Rekor Sidka saat menangani Irak pun terbilang biasa-biasa saja bahkan cenderung kurang cemerlang.

Setidaknya, pelatih berusia 56 tahun ini hanya memenangkan 13 dari 28 pertandingan yang ia jalani bersama Irak. Jika dipersentasi, kemenangan Irak bersama Sidka hanya 46 persen.

Saat ini, Zico dikabarkan tengah di perjalanan menuju Irak. Zico sendiri pernah memiliki pengalaman melatih sebuah Negara, khususnya di Asia. Ia sempat melatih tim nasional Jepang pada tahun 2002 hingga 2006.

Mantan pemain Flamengo ini juga pernah melatih di level klub. Fenerbahce, Bunyodkor, CKSA Moscow dan Olympiakos pernah merasakan tangan dingin Zico.

Source : http://bola.okezone.com

Andi Istiabudi
10-08-2011, 12:51 PM
Qatar Batalkan Uji Coba Melawan Irak

Bola.net - Timnas Qatar membatalkan pertandingan uji coba melawan Juara Piala Asia 2007 Irak yang dijadwalkan pada Rabu (10/8), menjelang tampil di grup E Pra Piala Asia 2014.

Qatar yang berjuluk Tim "The Marrons" ini membatalkan laga persahabatan itu menyusul pergantian pelatih dari Milovan Rajevac kepada pelatih asal Brasil Sebastio Lazaroni pada awal pekan ini, dikutip dari situs resmi AFC, Rabu.

Juru bicara Federasi Sepak Bola (FA) Qatar menyatakan, tidak disebutkan jadwal selanjutnya untuk partai uji coba ini.

Pelatih Rajevac dipecat setelah Timnas Qatar mengalami kekalahan tandang 1-2 melawan Vietnam pada leg kedua Pra Piala Dunia 2014. Namun, Qatar melangkah ke putaran ketiga Pra-Piala Dunia ini dengan agregat 4-2.

Sebastio Lazaroni adalah pelatih ketiga yang dikontrak Qatar selama tahun ini. Qatar akan bercokol di Grup E Pra Piala Dunia 2014 bersama Indonesia, Iran dan Bahrain.

Iran saat ini ditangani pelatih Carlos Queiroz dari Portugal, sedangkan Bahrain di bawah asuhan pelatih Peter John Taylor asal Inggris.

Sementara Indonesia ditangani pelatih Wim Rijsbergen asal Belanda yang menggantikan Alfred Riedl. Indonesia masih melobi beberapa negara untuk melaksanakan uji coba jelang bertemu Iran pada 2 September 2011. Indonesia dijadwalkan melaksanakan uji coba melawan Palestina dan Yordania pada akhir Agustus 2011.

Untuk agenda Tim Merah Putih memulai laga pertama bertandang ke Iran pada 2 September 2011. Setelah itu Indonesia akan menjamu Bahrain pada 6 September 2011, dan menjamu Qatar pada 11 Oktober 2011.

Pada pertandingan keempat, Indonesia akan tandang ke Qatar pada 11 November 2011, kemudian Indonesia menjamu Iran pada 15 November 2011. Pada laga terakhir, Firman Utina dan kawan-kawan bertandang ke Bahrain pada 29 Februari 2012.

Dua tim teratas di Grup E akan melangkah ke putaran keempat Pra Piala Dunia 2014 Zona Asia. (ant/mac)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
17-08-2011, 10:03 PM
Rijkaard Panggil Kembali Yasser Al Qahtani

Bola.net - Pelatih baru Arab Saudi Frank Rijkaard memanggil striker Yasser Al Qahtani untuk memperkuat tim menghadapi Oman dalam kualifikasi D putaran ketiga Pra Piala Dunia 2014, pada 2 September mendatang.

Pemanggilan terhadap pemain terbaik AFC tahun ini Al Qahtani adalah bagian dari pemanggilan 28 pemain untuk menjalani pemusatan latihan, demikian dikutip dari situs resmi AFC, Rabu.

Al Qahtani yang baru saja pindah ke klub Al Ain (Uni Emirat Arab) setelah dipinjamkan dari klub besar Arab Saudi Al Hilal ini, dipanggil kembali setelah sembuh dari cedera.

Dia tak dapat memperkuat Arab Saudi ketika menekuk Hongkong di putaran kedua PPD lalu.

Tim Arab Saudi ini akan menjalani pemusatan latihan di Abu Dhabi pada 22 Agustus mendatang. Tim berjuluk The Sons of the desert ini akan bertemu Australia pada 6 September dan tandang melawan Thailand pada 11 Oktober mendatang.

Rijkaard memanggil 28 nama pemain yakni Hasan A Otaibi, Yasser Al Musailim, Waleed Abdallah, Husein Shiaan, Abdallah Shohail, HAsan Muath, Ahmad Otaif, Nasser Al Shamrani, Osama Hosawi, Majed Al Mershidi, dan Abdallah Al Zouri.

Selain itu juga memanggil Mohammad Al Shalhoub, Nawaf Al Abed, Hamad Al Montashiri, Osama Al Mowalad, Rashed Al Raheb, Nayef Hazzazi, Taysir Al Jasem, Mutaz Al Musa, Ibrahim Ghaleb, Saoud Hmoud, Yousef Al Salem, Yahya Al Shahri, Mohammad Al Sahlawi, Ahmad Al Faridi, Saoud Kariri, Abdulazizi Al Dosari, Yasser Al Qahtani.

Sementara kesebelasan Oman telah menetapkan 22 pemain termasuk pemain klub Wigan, Ali Al Habsi, untuk menghadapi partai kandang melawan Arab Saudi.

Pelatih Oman Paul Le Guen akan menggelar pemusatan latihan mulai 23 Agustus 2011 ini. Oman dijadwalkan akan bertemu Kuwait dalam laga uji coba pada 27 Agustus mendatang.

Tim berjuluk The Sultanate ini akan melaksanakan laga kedua PPD melawan Thailand pada 6 September dan bertemu Australia pada 11 Oktober mendatang.

Skuad Oman adalah Ali Al Habsi, Mohammed Huwaidi, Ismail Al Ajmi, Hassan Mudhaffar, Ahmed Mubarak `Kanu?, Fauzi Basheer, Imaad Al Hosni, Ahmed Hadeed, Faiz Rushaidi, dan Hassan Rabee?a.

Selain itu, Qasim Masoud, Abdulrahman Saleh, Mohammed Saleh, Eid Al Farsi, Ahmed Saleem, Saad Suhail, Nasser Al Ali, Hamoud Al Saadi, Rashid Al Farsi, Hashim Saleh, Abdullah Al Handasi, Mohammed Sheheba. (ant/row)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
21-08-2011, 09:46 AM
Lucas Neill Resmi Gabung Klub Uni Emirat Arab

Bola.net - Mantan pemain West Ham dan Blackburn Rovers, Lucas Neill, resmi berkarir di kompetisi Timur Tengah setelah bergabung dengan klub Uni Emirat Arab, Al Jazira.

Neill menandatangani kontrak berdurasi satu tahu dengan Al Jazira pada Sabtu (20/8). Pemain berusia 33 tahun itu tak memiliki klub baru sejak kontraknya dengan Galatasaray habis akhir musim lalu.

Menurut harian surat kabar Abu Dhabi, The National, Neill juga diincar beberapa tim lain di kawasan Arab, namun ia lebih memilih Al Jazira.

Neill juga menolak tawaran gabung dari tim promosi Premier League, QPR, serta sejumlah tawaran menarik dari tim-tim kompetisi Amerika Serikat alias MLS.

Neill terakhir kali bermain untuk timnas Australia pada pertandingan uji coba lawan Wales awal bulan ini dan tetap menjadi pemain kunci Socceroos dalam upaya meraih tiket Piala Dunia 2014 dari zona Asia. (tn/zul)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
31-08-2011, 12:12 AM
1 lagi mantan bintang dunia berkiprah di Timur Tengah ...

Dunga Segera Latih Klub Qatar, Al Rayyan

Bola.net - Pelatih timnas Brasil di Piala Dunia 2010, Dunga, segera menandatangani kontrak untuk melatih klub Qatar Stars League (QSL), Al Rayyan.

Dunga yang kini berusia 47 tahun, merupakan kapten Brasil saat menjadi juara Piala Dunia 1994, ia akan diperkenalkan secara resmi sebagai pelatih Al Rayyan pekan ini.

Sumber internal klub kepada AFP mengatakan, "Benar, Al Rayyan akan dilatih oleh Dunga. Namanya direkomendasikan oleh Autuori,"

Al Rayyan mengakhiri QSL musim lalu di peringkat tiga dan akan bertanding di Liga Champions Asia tahun 2012 mendatang.

Klub berjuluk The Lions itu memiliki dua pemain asal Brasil, yakni Afonso Alves dan Rodrigo Tabata. QSL musim 2011-12 akan mulai bergulir pada 14 September mendatang.

Al Rayyan terakhir kali menjadi juara liga domestik pada tahun 1995. Total, klub tersebut sudah tujuh kali juara. (afp/zul)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
01-09-2011, 08:51 AM
Pemain dunia yang memilih berkarir di Jepang atau Timur Tengah biasanya merupakan indikasi bakal segera gantung sepatu nih ...

Trezeguet Resmi Milik Klub Uni Emirat Arab

Bola.net - Mantan pemain Juventus yang musim lalu berseragam Hercules, David Trezeguet akhirnya telah memutuskan masa depannya, Dirinya resmi bergabung dengan klub Uni Emirat Arab, Bani Yas.

Setelah sempat dihubung-hubungkan dengan sejumlah nama besar, seolah akhir saga transfer dari pria berjuluk Trezegol ini seperti anti-klimaks, pasalnya hanya klub semenjana dari Timur Tengah yang berhasil merekrutnya.

Pria yang pernah menghantarkan tim nasional Les Bleus Prancis menjadi Piala Dunia dan juga Piala Eropa ini akan dibayar dengan gaji 1,7 Juta Euro per musimnya di sana.

Hari kemarin Trezeguet telah melewati tes medis dengan lancar, setelah itu proses dirampungkan dengan penandatangan kontrak di kota, Abu Dhabi.

Trezeguet didapatkan Bani Yas secara gratis, sebab dirinya dilepas oleh Hercules setelah klub tersebut terdemosi dari kasta tertinggi La Liga. (afp/lex)

Source : http://www.bola.net

alpben
02-09-2011, 01:56 PM
Timteng saya lihat sepakbolanya lebih maju dari pada asia
mngkin karna mereka fokus kepada pembangunan
kalo kita fokus kpd perut sendiri tu pemerintahnya
padahal dibandingin timteng yang kaya minyak,
kita lbh bnyak SDA yang mantap2

mudah2an kedepannya Asia khususnya asia tenggara dapat berbicara di kancah dunia seperti timteng :mudance: :)>-

Andi Istiabudi
02-09-2011, 04:22 PM
Timteng saya lihat sepakbolanya lebih maju dari pada asia
mngkin karna mereka fokus kepada pembangunan
kalo kita fokus kpd perut sendiri tu pemerintahnya
padahal dibandingin timteng yang kaya minyak,
kita lbh bnyak SDA yang mantap2

mudah2an kedepannya Asia khususnya asia tenggara dapat berbicara di kancah dunia seperti timteng :mudance: :)>-

Menurut saya sepakbola timteng memang maju tapi lebih kepada pembangunan infrastruktur, sementara untuk pembinaan sepertinya sama kualitasnya dengan negara kuat sepakbola Asia lainnya. Dari segi fisik, pemain timteng mayoritas memang berbadan besar dan tinggi jika dibandingkan dengan mayoritas negara Asia lainnya yang perawakannya cenderung sedang. Faktor fisik ini menjadi salah satu keunggulan mereka.

Nah, hebatnya sepakbola timteng adalah mereka bersedia membayar mahal para mantan bintang dunia yang "nyaris habis" untuk bermain di liga mereka. alpben bisa cek di halaman-halaman awal thread ini siapa saja bintang dunia yang akhirnya memutuskan bermain di timteng. Bahkan mungkin timteng adalah pilihan selain Jepang bagi mantan bintang dunia untuk mengakhiri karir sebagai pemain karena selain dibayar mahal, mereka juga mendapat sambutan yang luar biasa dari fans setempat.

alpben
06-09-2011, 05:35 PM
Menurut saya sepakbola timteng memang maju tapi lebih kepada pembangunan infrastruktur, sementara untuk pembinaan sepertinya sama kualitasnya dengan negara kuat sepakbola Asia lainnya. Dari segi fisik, pemain timteng mayoritas memang berbadan besar dan tinggi jika dibandingkan dengan mayoritas negara Asia lainnya yang perawakannya cenderung sedang. Faktor fisik ini menjadi salah satu keunggulan mereka.

Nah, hebatnya sepakbola timteng adalah mereka bersedia membayar mahal para mantan bintang dunia yang "nyaris habis" untuk bermain di liga mereka. alpben bisa cek di halaman-halaman awal thread ini siapa saja bintang dunia yang akhirnya memutuskan bermain di timteng. Bahkan mungkin timteng adalah pilihan selain Jepang bagi mantan bintang dunia untuk mengakhiri karir sebagai pemain karena selain dibayar mahal, mereka juga mendapat sambutan yang luar biasa dari fans setempat.


Thx infonya boss!!! hhe
akhrnya nambah pengetahuan baru lagii

alpben
06-09-2011, 11:02 PM
andiistiabudi tampaknya Indonesia kalah lagi dengan tim dari timteng broo
hahaha
beda kualitas???
atau tidak beruntungnya ya???

Andi Istiabudi
07-09-2011, 10:41 AM
Yang pasti, perbedaan fisik sih.
Pemain Indonesia kelelahan setelah terbang dari Iran, sementara tim Bahrain sudah di Jakarta beberapa hari sebelumnya.
Jangan pernah beranggapan Indonesia tidak bisa menang lawan tim Timteng, karena sejarah mencatat timnas Indonesia pernah beberapa kali menang dan menahan imbang tim Timteng. Memang butuh banyak perbaikan dalam permainan tim jika Indonesia ingin menang.

alpben
07-09-2011, 05:11 PM
Kita doakan buat timnas vs Qatar dehhh
mudah2an bisa mujur x ni!

Andi Istiabudi
15-09-2011, 11:47 AM
Bob Bradley Latih Timnas Mesir

http://klimg.com/bola.net/library/p/bradley-1509afp.jpg

Bola.net - Asosiasi Sepak Bola Mesir (EFA) mengatakan bahwa mereka telah mencapai kesepakatan dengan mantan pelatih timnas Amerika Serikat, Bob Bradley, untuk melatih timnas Mesir.

Bradley segera diresmikan oleh EFA (PSSI-nya Mesir) untuk melatih timnas mereka hanya dua pekan setelah Mesir gagal lolos ke putaran final Piala Negara Afrika. Ini merupakan kegagalan pertama Mesir dalam tiga dekade terakhir.

Juru bicara EFA, Azmu Megahed, mengumumkan bahwa Bradley akan tiba di Kairo pekan ini untuk menyelesaikan deal kontrak.

"Semua berjalan baik, Bradley akan tiba di sini hari Minggu nanti untuk tanda-tangan kontrak," kata Megahed pada The Associated Press.

Namun ia menolak untuk mengumumkan berapa besar gaji Bradley yang pernah membawa Amerika menjadi finalis Piala Konfederasi 2009 itu.

Bradley menggantikan pelatih Mesir sebelumnya, Hassan Shehata, yang mengundurkan diri bulan Juni lalu. Bradley merupakan satu dari tiga kandidat pelatih Mesir, selain eks pelatih Ghana, Milovan Rajevac.

Bradley sendiri belum lama dipecat oleh timnas Amerika Serikat menyusul hasil buruk di Piala Emas 2011. Posisinya digantikan oleh mantan pelatih timnas Jerman, Jurgen Klinsmann. (ap/zul)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
23-09-2011, 07:39 PM
It's officially !

Bob Bradley Jadi Pelatih Timnas Mesir

Bola.net - Mantan pelatih timnas AS, Bob Bradley, Kamis (22/09) menandatangani kontrak untuk melatih tim nasional Mesir dengan tujuan untuk membawa tim berjuluk Pharaoh ke putaran final Piala Dunia 2014 di Brazil.

Bradley (53) mengambil alih tugas itu dari Hassan Shehata yang mengantar Mesir meraih tiga kali gelar Piala Afrika namun gagal meloloskan mereka bagi edisi tahun 2012.

Bradley dipecat sebagai pelatih AS pada Juli lalu setelah lebih dari empat tahun melatih tim tersebut. Posisinya di sana digantikan oleh Jurgen Klinsmann. (bola/lex)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
24-09-2011, 09:39 AM
Kasihan Irak, sejak invasi AS tahun 2003 selalu saja diguncang isu keamanan. Jadi ingat cerita bahwa jaman Saddam Hussein masih berkuasa, pemain timnas Irak sering disiksa bahkan mungkin dibunuh aparat keamanan atas perintah putra Saddam, Uday Hussein jika mereka kalah atau bermain jelek.

FIFA Larang Irak Gelar Laga di Kandang
MH Samsul Hadi | Robert Adhi Ksp

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Federasi Asosiasi Sepak Bola Internasional atau FIFA melarang Irak menggelar laga-laga kandang di wilayah negara mereka, terkait masalah keamanan.
Sebagai gantinya, Irak harus menggelar laga kandang mereka di ajang kualifikasi Piala Dunia 2014 maupun kualifikasi Olimpiade 2012 di tempat netral.

Sebagai gantinya, Irak harus menggelar laga kandang mereka di ajang kualifikasi Piala Dunia 2014 maupun kualifikasi Olimpiade 2012 di tempat netral. Demikian dilansir situs resmi Konfederasi Sepak Bola Asia atau AFC (www.the-afc.com), Jumat (23/9/2011).

Tidak disebutkan, apakah larangan tersebut juga mencakup laga antarklub Asia, di mana klub Irak Arbil SC akan menjamu Persipura Jayapura pada leg kedua perempat final Piala AFC, pekan depan.

"Dalam surat yang dikirim kepada Asosiasi Sepak Bola Irak, FIFA menyebut masalah keamanan dan juga terkait laga Irak versus Jordania yang telah dimainkan di Arbil pada 2 September lalu di Stadion Franco Hariri, dan menyatakan bahwa laporan resmi menekankan dengan jelas syarat-syarat yang diatur dalam Artikel 20 Paragraf 1 Aturan Piala Dunia 2014 Brasil tidak dipatuhi serta terbukti rancangan keamanan yang dibuat Komite Panitia Lokal tidak memenuhi syarat struktural, teknis, dan operasional sesuai Peraturan Keamanan FIFA," demikian penjelasan AFC.

Surat FIFA tersebut juga menambahkan, laga kualifikasi Piala Dunia 2014 dan kualifikasi Olimpiade 2012 harus tetap digelar hingga ada pemberitahuan lebih lanjut mengenai situasi di wilayah Irak.

Yang jelas, seluruh laga kandang Irak harus dipindahkan ke tempat netral. Untuk itu, Irak harus memberitahukan kepada FIFA tempat netral yang dipilih paling lambat 1 Oktober mendatang untuk kualifikasi Piala Dunia 2014 dan 3 Oktober untuk kualifikasi Olimpiade 2012.

Tempat netral itu tidak boleh berlokasi di salah satu negara lawan-lawan Irak. Irak berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup A kualifikasi Piala Dunia 2014, dengan mengumpulkan tiga poin dari dua laga, tiga poin di bawah Jordania dan terpaut selisih gol di bawah China.

Di grup itu, Singapura juru kunci. Irak akan bertandang ke China, 11 Oktober 2011. Di babak kualifikasi Olimpiade 2012, Irak kalah dari Uzbekistan 0-2 pada laga pembuka Grup B, Rabu lalu. Laga berikutnya, 23 November, Irak harus menjamu Australia di tempat netral. Di grup itu, Uni Emirat Arab di urutan keempat.

Source : http://bola.kompas.com

Andi Istiabudi
26-09-2011, 11:06 AM
Berapa yach usia Fabio Capello di tahun 2022 ?

Demi Piala Dunia 2022, Qatar Coba Dapatkan Capello

Bola.net - Pelatih timnas Inggris, Fabio Capello, menjadi target nomor satu negara kaya raya Qatar untuk melatih tim nasional mereka.

Qatar berharap tangan dingin Capello mampu memberi pondasi bagi sepak bola negara Jazirah Arab tersebut sebagai modal menuju Piala Dunia 2022, di mana Qatar akan menjadi tuan rumah.

Kontrak Capello di timnas Inggris akan berakhir usai Piala Eropa 2012 mendatang dan pelatih asal Italia itu telah memastikan untuk tak memperpanjang kontraknya dengan The Three Lions.

Untuk meyakinkan Capello, Qatar dikabarkan siap memberi dana tak kurang dari 6 juta pound per tahun untuk mantan pelatih Real Madrid dan AC Milan itu.

Sumber internal federasi sepak bola Qatar seperti dilansir dari Daily Star mengatakan, "Capello memimpin daftar kandidat (pelatih timnas Qatar),"

"Kami ingin tiba di tahun 2002 dengan tim yang tangguh dan Capello bisa membantu kami untuk merealisasikan tantangan ini," (ds/zul)

Source : http://www.bola.net

MIN
27-09-2011, 06:58 PM
Eksekutor Penalti Kontroversial Itu Meninggal Dunia

http://www.bolanews.com/thumbnail.php?file=images/Awana_Diab_388412333.jpg&size=article_medium

Dunia sepak bola dihampiri kabar duka. Awana Diab, pemain yang mendadak terkenal setelah mengeksekusi penalti dengan tumit, meninggal dunia.

Masih ingat dengan sosok pemain sensasional Uni Emirat Arab (UEA) bernama Awana Theyab Diab? Pencetak penalti unik dengan backheel atau tumit itu telah menghembuskan nafas terakhir karena kecelakaan tragis.

Pemain yang berposisi sebagai gelandang itu mengalami kecelakaan mobil usai menjalani latihan rutin bersama rekan-rekannya di timnas Uni Emirat Arab, Senin (26/9) waktu setempat. Kecelakaan tragis tersebut terjadi di Sheikh Zayed Bridge, Abu Dhabi.

Kabarnya, kecelakaan dikarenakan Awana mengendarai mobil sembari menerima telepon. Pemain berusia 21 tahun itu kehilangan kendali dan akhirnya menabrak sebuah truk. Awana langsung meninggal ditempat. Sedangkan saudaranya, Raad (13 tahun), juga meninggal meski sempat mendapat pertolongan di rumah sakit terdekat.

"Awana sangat jujur, tajam, dan berkomitmen pada tugasnya. Ini merupakan kehilangan besar bagi kami, itu adalah berita yang sangat menyakitkan," ucap Khalfan Al Rumaithi selaku Presiden Asosiasi sepak bola UAE, seperti dikutip The Sun.

Nama Awana langsung melejit setelah mencetak gol penalti dengan tumit pada Juli 2011 lalu. Aksi unik Awana itu terjadi saat UEA menggulung Lebanon dengan skor telak 7-2. Akibat aksinya itu, Awana sempat terancam sanksi karena dianggap melecehkan lawannya.

Sumber: bolanews.com

Andi Istiabudi
27-09-2011, 08:03 PM
Berikut foto Theyab Awana Ahmed Hussein Al Musabi (Theyab Awana), pemain bola asal UEA yang terkenal karena tendangan penaltinya dengan tumit. Almarhum tewas pada 25 September 2011 akibat kecelakaan mobil. May he rest in peace ...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Theyab_Awana.jpg/280px-Theyab_Awana.jpg

Source : Wikipedia

Andi Istiabudi
28-09-2011, 02:40 PM
Pangeran Arab Saudi Coba Akuisisi Panathinaikos

http://klimg.com/bola.net/library/p/pangeran-Al-Saud-sportinggreece.jpg

Bola.net - Pangeran Arab Saudi, Sultan bin Naser Al-Farhan Al-Saud tengah berupaya membeli Panathinaikos, tim yang sedang terbelit masalah keuangan di Liga Super Athena. Demikian diungkapkan oleh perwakilan sang Pangeran, Vlassis Tsakas di Athena, Selasa (28/9).

Vlassis Tsakas mengatakan kepada Radio Athena NovaSport FM bahwa Pangeran akan datang ke Yunani minggu depan untuk membicarakan hal itu.

Tsakas mengeluarkan pernyataan pers pada hari Selasa (27/9) dari Pangeran berusia 26 tahun itu yang menyatakan keinginannya untuk menanamkan saham sebesar 54,7 persen di Panathinaikos.

"Kami meminta pengertian semua orang yang terlibat, khususnya jutaan pendukung Panathinaikos untuk kemungkinan penundaan akibat adanya isu yang tidak berhubungan dengan program kami. Kami datang dengan niat baik untuk Panathinaikos dan Yunani secara umum," ucap Pangeran.

Proposal dari Pangeran itu menyebutkan rencana penanaman dana sebesar 220 juta euro di Panathinaikos, termasuk 150 juta euro untuk proyek konstruksi stadion dengan kapasitas 48.000 tempat duduk. (afp/mac)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
08-11-2011, 08:57 PM
Semakin seru nih sepakbola kawasan Timur Tengah jika Eriksson melatih di Iran :)

Klub Iran Minati Sven-Goran Eriksson

Bola.net - Setelah dilengserkan Leicester bulan lalu, mantan pelatih tim nasional Inggris dan Pantai Gading, Sven-Goran Eriksson kini sedang diminati tim Iran, Persepolis.

Selama hampir dua minggu ini, nama klub Persepolis sering akrab di media olahraga dunia. Menyusul insiden 'selebrasi remas pantat' pemainnya beberapa waktu lalu itu, yang akhirnya berakhir dengan hukuman cambuk 74 kali dan sejumlah denda.

Kini, tim dengan 9 kali juara liga Iran itu kembali memberi kejutan, mereka mengaku sangat tertarik untuk ditukangi pelatih besar. Beberapa nama seperti pelatih Irak, Bora Milutinovic, Mustafa Denizli yang kini menangani Besiktas, serta eks pelatih Lazio dan Manchester City itu dipilih untuk menggantikan pelatih mereka saat ini Hamid Estili.

"Persepolis FC sedang dalam proses merekrut seorang pelatih besar," kata general manager Persepolis, Mohammad Ruyanian pada Mehr News Agency.

"Kami sedang negosiasi dengan Sven-Goran Eriksson dan Bora Milutinovic serta Mustafa Denizli. Tapi kami belum meraih kesepakatan dengan mereka," jelasnya. (afp/mxm)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
09-11-2011, 11:21 AM
Sepakbola kawasan Timur Tengah makin semarak nih ...

Al-Ahli Segera Rekrut Eks Entrenador Atletico

Bola.net - Mantan entrenador Atletico Madrid, Quique Sanchez Flores akan segera menangani klub dari Uni Emirat Arab (UEA), Al-Ahli.

Sanchez Flores dipilih Al Ahli untuk menggantikan pelatih mereka saat ini, Ivan Hasek yang dianggap gagal. Dari tiga laga awal Liga UEA musim ini, Al-Ahli harus menelan dua kali kekalahan.

Pelatih yang kini berusia 46 tahun itu meninggalkan Los Rojiblancos pada musim panas lalu setelah dua musim menangani tim La Liga Primera tersebut. Walau hanya dua musim, Atletico yang saat itu diperkuat Diego Forlan cs mampu merebut gelar Liga Europa UEFA dan Piala Super Cup UEFA pada 2010 lalu. Masih di tahun yang sama, ia juga bisa menembus final Copa del Rey.

Mantan pemain tim nasional Spanyol itu sebenarnya juga mendapatkan tawaran dari Getafe, Valencia dan Benfica. Namun sepertinya Sanchez Flores memilih Al-Ahli, yang mengungkapkan bahwa mereka akan mengumumkan Sanchez secara resmi pada Kamis (10/11) nanti. (espn/mxm)

Source : http://www.bola.net

Andi Istiabudi
12-01-2012, 07:25 PM
Sepakbola kawasan Timur Tengah sepertinya makin diminati nih ...

Javier Aguirre Segera Latih Klub Arab Saudi

http://klimg.com/bola.net/library/p/headline/0000065670.jpg

Bola.net - Mantan pelatih Real Zaragoza yang baru dipecat akhir Desember kemarin, Javier Aguirre, tak perlu menganggur terlalu lama.

Pelatih asal Meksiko tersebut dikabarkan sedang menjalin negosiasi dengan klub papan atas Arab Saudi, Al Hilal.

Juara 13 kali Liga Arab Saudi tersebut saat ini masih memimpin klasemen dan ditangani oleh pelatih asal Jerman, Thomas Doll. Namun adanya perbedaan visi antara pengurus klub dengan Doll turut mengganggu keharmonisan hubungan di internal tim.

Pemilik Al Hilal, Abdulrahman bin Musa'ad, kepada wartawan awal pekan ini mengatakan bahwa ia bisa saja mengakhiri kontrak Doll bila mampu mendapatkan pengganti yang tepat.

Aguirre sendiri belum terbang langsung ke Arab Saudi, namun diyakini telah terjalin pembicaraan serius antara kedua pihak dalam pekan ini dan kubu Al Hilal kini tinggal menunggu respon dari pelatih berusia 53 tahun tersebut.

Sebelum melatih Zaragoza, Aguirre tercatat pernah mengarsiteki Osasuna, Atletico Madrid, serta tim nasional Meksiko. (soc/zul)

Andi Istiabudi
15-01-2012, 06:36 PM
Kabarnya kiper timnas Iran, Alireza Haghighi bergabung dengan klub Rusia, Rubin Kazan.
Hebat juga nih Iran, pemain mereka mulai banyak merambah Eropa :)

http://www.iransportspress.com/thumbnail.php?file=alireza_haghighi_609598088.jpg&size=article_medium

Btw, wajahnya sekilas mirip Buffon waktu muda yach ? :D

Andi Istiabudi
30-01-2012, 06:56 PM
Satu lagi pemain top Eropa bermain di Timur Tengah ...

Juventus Lepas Luca Toni Menuju Al Nasr

Bola.net - Juventus melalui Direktur Umum Beppe Marotta memastikan jika pihak klub sudah melepas Luca Toni menuju klub UEA, Al Nasr.

Sebelumnya pihak Al Nasr memastikan jika mereka sudah mendapatkan tanda tangan pemain berusia 34 tahun itu. Dan sekarang Marotta kepada RAI memastikan jika Al Nasr akan memperkenalkan Toni sebagai pemain baru mereka hari ini (30/01).

"Kepindahan Toni menuju Al Nasr memang belum secara resmi diperkenalkan, namun sepertinya hal itu akan dilangsungkan besok (30/01)," ucap Marotta.

Toni yang tak sekalipun tampil di musim ini, bakal bergabung bersama mantan penjaga gawang Azzurri, Walter Zenga di Dubai. Sebelum hijrah ke Dubai Toni menghabiskan waktunya malang melintang di Eropa bersama dengan Bayern Munich, AS Roma, Fiorentina, Palermo. Dirinya juga turut ambil bagian saat Italia memenangkan Piala Dunia di tahun 2006 silam.

Bergabungnya Toni, sepertinya bakal menutup peluang striker Birmingham City, Nikola Zigic yang sebelumnya ditawarkan oleh agennya untuk bergabung dengan Al Nasr. (rai/mac)

Andi Istiabudi
02-02-2012, 05:32 PM
Semoga kejadian berdarah tersebut tidak akan pernah terulang kembali ...

Syok Tragedi Mesir, Pemain Al-Ahly Berniat Akhiri Karir

Bola.net - Tragedi kerusuhan yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa di Mesir meninggalkan trauma pada salah satu pemain Al-Ahly, Emad Meteab yang mengaku tak lagi ingin bermain sepak bola setelah insiden tersebut.

Kerusuhan yang muncul di kota Port Said ketika Al-Ahly dikalahkan tuan rumah Al-Masry dalam laga yang diakhiri dengan serbuan suporter tuan rumah ke lapangan itu dikabarkan menelan korban jiwa hingga 74 orang.

Dalam salah satu insiden paling mematikan sepanjang sejarah olah raga, kekerasan segera muncul setelah wasit meniup peluit panjang tanda akhir pertandingan, dan fans tuan rumah yang melemparkan batu, botol bahkan kembang api ke arah suporter tamu.

Kepanikan itu membuat para suporter dan pemain Al-Ahly berlarian ke segala penjuru demi menyelamatkan diri - bahkan foto para pemain yang bercucuran darah pun tersebar di dunia maya, dan memori itu rupanya membekaskan trauma di benak Meteab.

"Ada mayat-mayat bergelimpangan di tanah. Ada mayat di ruang ganti. Saya tak akan bermain sepak bola lagi sampai mereka mendapatkan keadilan," ucapnya gusar sebagaimana dilansir AFP dari channel klub.

Sementara kementerian kesehatan membenarkan jika korban jiwa sudah mencapai 74 orang termasuk satu orang polisi - sebagian besar karena terinjak-injak saat kerusuhan, namun staf medis juga menyebutkan ada beberapa korban yang mengalami luka tusuk.

Untuk jumlah korban luka-luka sendiri masih simpang siur setelah televisi nasional menyebut sekitar 1.000 orang cedera, namun Kementerian Dalam Negeri mengklaim jumlahnya hanya 248. (afp/row)

zudomiriku
03-02-2012, 01:19 PM
Egypt coach Bob Bradley marches with protestors after stadium violence

http://i682.photobucket.com/albums/vv189/zudomiriku/zudo%20II/zudo%20III/h84b7ozj-tw1.jpg

It's been less than five months since former U.S. coach Bob Bradley took over Egypt's national team in the wake of the country's upheaval and revolution. A revolution that now appears directly related to the stadium massacre at Port Said on Wednesday, believed to be premeditated revenge from pro-Mubarak thugs. The Egyptian Premier League has been suspended indefinitely, the country's Football Association has been disbanded by prime minister Kamal el-Ganzouri and distraught players have retired. Despite all this violence and chaos, Bradley and his wife Lindsay both marched alongside protestors expressing their anger and fighting back against the Interior Ministry that let them down instead of thinking about their own future in Egypt.

From Goal.com:

"I have not thought about this at all today," Bradley told Egyptian soccer website Stad El Ahly. "Our thoughts today are with the families of the victims. We wanted to show respect for the people who lost their lives and for the people who are most affected by this tragedy."

Bradley was attending a match between Al Ismailia and Zamalek in Cairo (that was eventually abandoned) when the attack in Port Said broke out. The next day, after taking in the disturbing scenes, the Bradleys showed their solidarity with the thousands who once again took the streets to show their outrage.

zudomiriku
06-02-2012, 02:11 PM
More Cairo clashes after Port Said football deaths

At least four people have been killed in the latest unrest in Egypt, amid anger over 74 deaths after a football match in Port Said on Wednesday.

http://i682.photobucket.com/albums/vv189/zudomiriku/zudo%20II/zudo%20III/_58275170_58275169.jpg

Many Egyptians blame the authorities for failing to protect fans.

Egypt's military rulers issued a statement calling for the country to unite and return to stability.

A building opposite the ministry which houses the property tax authority was set on fire, state TV reported.

A demonstrator and a soldier died on Friday in the clashes in Cairo as police fired tear gas at stone-throwing crowds. At least two people were also killed in Suez.

Ambulances and motorcycles ferried many of the injured to field hospitals.

The health ministry said 1,051 people were injured on Friday, the AFP news agency reported.

In its statement, the Supreme Council of the Armed Forces (Scaf) said Egypt was passing through "the most dangerous and most important phase in Egypt's history".

Revenge for revolution?

The latest bout of unrest began on Wednesday, after a pitch invasion in Port Said, when Cairo's visiting al-Ahly side were attacked after losing to the local al-Masry side. Seventy-four people died and more than 1,000 were injured.

Most of the dead were believed to be al-Ahly supporters. Hardcore fans - known as "ultras" - have accused the authorities of allowing the killings to happen.

They say the authorities wanted revenge because the ultras were among those battling the police during last year's revolution that ousted strongman leader Hosni Mubarak.

Anger over the deaths has combined with widespread frustration at the pace of reforms undertaken by Egypt's interim military rulers.

On Thursday, about 10,000 protesters clashed with police outside the interior ministry in Cairo. More than 1,000 were injured, the health ministry said.

Some 54 police officers and soldiers were also reported hurt.

Spreading unrest

By Thursday night, the unrest had spread across the country. Two people were shot dead in Suez as a crowd of hundreds attempted to overrun a police station.

On Friday, protests resumed outside the interior ministry, where at least one protester was reported dead. A soldier also died from injuries sustained on Thursday, state media said.

The demonstrators say they do not want to storm the ministry, but to hold a sit-in in front of it, the Associated Press reports.

One of the demonstrators, who gave his name as Ahmed, told the BBC: "We need to remain peaceful, and right now we can't.

"If people go to the interior ministry, they are attacked by security forces. The protesters are peaceful; they aren't attacking anyone, but we can't win like this," he said.

In Alexandria, a protest march headed for the regional offices of the military government.

Protester Wael Nawara told the BBC's Network Africa programme that many middle-ranking officers loyal to the former president were still in charge at the ministry and were "conspiring against revolution".

"There have been many calls throughout the last few months of restructuring the ministry of interior to bring the officers who are responsible for earlier deaths to trial, but nothing really has changed much in the behaviour of the ministry," he said.

The government has dismissed several senior officials in response to the football deaths.

Port Said's director of security and the head of investigations were suspended and are now in custody.

http://bleacherreport.com/tb/bdMVl?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=world-football

Andi Istiabudi
08-02-2012, 11:57 AM
Mudah-mudahan peristiwa berdarah tersebut tidak akan pernah terulang kembali ...

FIFA Ulurkan Bantuan Untuk Korban Tragedi Port Said

Bola.net - Otoritas tertinggi sepak bola dunia, FIFA sudah mengulurkan bantuan sebesar US$250.000 untuk keluarga korban tragedi kekerasan di Port Said, Mesir pekan lalu.

Lebih dari 70 orang dilaporkan menjadi korban jiwa dalam kericuhan di akhir pertandingan Liga Mesir antara tuan rumah Al-Masry menjamu Al-Ahly tanggal 1 Februari silam.

FIFA mengumumkan jika mereka akan berkontribusi dalam dana bantuan yang disiapkan oleh kubu Al-Ahly, sebagaimana diungkapkan oleh presiden FIFA, Sepp Blatter.

"Saya menyatakan setelah tragedi jika hari itu adalah hari kelam untuk sepak bola. Saya masih syok dengan apa yang terjadi. Banyak dari korban adalah mereka yang masih berusia muda," tutur Blatter.

"Juga ada dukungan krusial untuk keluarga mereka, yang sangat membutuhkan bantuan. Komunitas sepak bola, termasuk FIFA, harus membantu saudara dan saudari mereka di Mesir."

FIFA sendiri sudah meminta laporan lengkap atas insiden tersebut di mana beberapa pihak menuding pihak angkatan bersenjata Mesir tak melakukan apapun untuk mencegah terjadinya kekerasan. (espn/row)

Andi Istiabudi
06-03-2012, 07:32 PM
Congrats to Adel Taarab :)

Adel Taarabt Terpilih Sebagai Pemain Terbaik Arab

http://klimg.com/bola.net/library/p/headline/0000070915.jpg

Bola.net - Pemain internasional Maroko, Adel Taarabt, Senin (05/03) terpilih sebagai pemain bola terbaik Arab setelah para wartawan terkemuka Arab melakukan suatu pemungutan suara, demikian menurut harian olahraga Aljazair, Le Buteur.

Pemain berusia 22 tahun tersebut, yang baru-baru ini bermain bagi tim Liga Utama Inggris, QPR, yang tengah berjuang bertahan di kasta tertinggi EPL.

Taarabt mengalahkan perolehan suara bintang Aljazair, Ryad Boudebouz, yang bermain bagi tim Liga Utama Prancis bersama Sochaux, dalam pemungutan suara itu. (afp/lex)

Andi Istiabudi
13-03-2012, 10:59 AM
Maradona mungkin kecewa juga nih dengan sikap pemain asuhannya ...

Kiper Al Wasl Terkena Sanksi Larangan Bermain 17 Pertandingan

http://klimg.com/bola.net/library/p/headline/0000071533.jpg

Bola.net - Kiper Al Wasl, Majed Nasser akhirnya harus menanggung akibat dari perbuatannya. Ia terkena sanksi larangan bermain sebanyak 17 pertandingan setelah mendorong kepala pelatih Al Ahli, Sanchez Florez.

Keputusan tersebut diambil oleh Komite Disiplin karena sikap yang tak pantas dari Nasser. Kiper tersebut bukan hanya bersikap tak sopan terhadap pelatih Al Ahli namun dikabarkan juga bahwa ia menentang keputusan wasit serta bertengkar dengan striker Al Ahli, Grafite di ruang ganti pemain.

"Komite Disiplin memberikan larangan bermain 17 pertandingan bagi Majed Nasser," pernyataan klub besutan Diego Maradona tersebut di akun twitternya.

Nasser sendiri telah berkunjung ke rumah Sanchez untuk meminta maaf atas perbuatannya. Ofisial dari Al Wasl menjelaskan bahwa pelatih Spanyol tersebut sudah menerima permintaan maafnya.

Ini bukan pertama kalinya Nasser mendapat sanksi larangan bertanding dalam jumlah yang besar. Ia pernah mendapatkan larangan bertanding sebanyak 13 pertandingan namun akhirnya dikurangi 5 pertandingan setelah banding dari pihak klub. Sanksi tersebut diberikan setelah ia berkonfrontasi dengan wasit garis saat timnya melawan Al Jazira. (tn/Rev)

Andi Istiabudi
18-03-2012, 01:09 PM
Semoga suatu saat mimpi mereka terkabul :)

Mimpi Piala Dunia Juga Milik Palestina
Meylan Fredy Ismawan - detikSport

http://images.detik.com/content/2012/03/16/73/palestina.jpg

Jakarta - Di sebuah stadion di Al-Bireh, Palestina, Adam, seorang bocah laki-laki berusia tiga tahun tengah berlari dan mencoba mengoper bola sesuai dengan instruksi pelatih. Ia sedang mengejar mimpi ke Piala Dunia.

Adam, yang ukuran badannya tidak berbeda jauh dengan bola yang sedang dia mainkan, adalah satu dari sekian banyak bocah yang mengikuti sekolah sepakbola yang dijalankan oleh sebuah organisasi non-pemerintah bernama Palestine: Sports for Life (PS4L).

Lewat program pembinaan usia dini yang mereka canangkan, PS4L berkeinginan melahirkan bintang-bintang baru yang bisa membantu negara mereka berprestasi. Tak main-main, mereka membidik turnamen sekelas Piala Dunia.

Berdiri sejak tahun 2010, PS4L menggandeng sejumlah atlet lokal demi membawa Palestina ke level sepakbola yang lebih tinggi. Harapannya, negara mereka sudah jadi salah satu peserta putaran final Piala Dunia pada tahun 2022.

"Tujuan utamanya adalah menghasilkan pemain-pemain berkualitas yang mampu mewakili Palestina di Piala Dunia 2022. Ini adalah visi kami dan mimpi mereka," terang pimpinan PS4L, Tamara Awartani, kepada AFP.

Awartani menjelaskan, sekolah miliknya yang berisi anak-anak usia 3-12 tahun mengajarkan teknik-teknik dasar bermain bola, juga permainan tim, disiplin, dan komunikasi antarpemain. Agar materi latihan juga makin berbobot, pelatih-pelatih yang dipakai pun juga dari liga teratas Palestina.

Istimewanya, PS4L tak cuma melatih anak-anak tersebut di Al-Bireh saja. Mereka juga memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengikuti pelatihan berlevel internasional di negara lain seperti Yordania atau Turki.

"Kami sedang mencoba untuk menciptakan tempat bagi anak-anak ini untuk melakukan aktivitas daripada cuma nonton TV, main Facebook, atau video game," jelas Awartani.

Palestina memang bukan negara kuat di sepakbola. Jangankan lolos ke Piala Dunia, negara yang menghuni peringkat 162 FIFA ini juga masih keteteran di level Asia. Dalam ujicoba di Solo tahun lalu, tim senior mereka juga kalah 1-4 dari Indonesia.

Meski demikian, mereka tetap berani bermimpi dan telah berbuat agar mimpinya kelak terwujud. Seperti halnya PS4L, bocah-bocah Palestina yang mengikuti sekolah sepakbola ini juga yakin akan ada di Qatar sepuluh tahun mendatang.

"Saya akan ada di tim 2022," seru Karim Omar (10 tahun), yang disebut-sebut sebagai salah satu anak paling berbakat.

"Saya sudah memulai bersepakbola saat saya masih muda, dan saya ada di sini untuk ada di tim nasional tahun 2022," kata anak yang lain, Mustafa Shaltaf (12 tahun).

PS4L tak mau setengah-setengah dalam menjalankan programnya. Mereka rela mengeluarkan uang untuk menyewa Stadion Internasional Majed Assad dua kali sepekan demi mendapatkan lapangan yang layak untuk latihan. Sebagai konsekuensinya, mereka harus mengalah kalau ada tim profesional yang berlatih atau bertanding.

"Mereka harus terbiasa merasakan kualitas sedari bocah, Anda tak pernah belajar pemainan dengan benar tanpa stadion yang nyata," kata Awartani.

"Dengan semua talenta yang kami miliki kami akan membentuk sebuah tim di bawah nama kami yang akan ambil bagian di liga U-12 dan U-14," tambahnya.

"Kami punya begitu banyak bakat di sini yang harus disempurnakan dan dikembangkan, sehingga suatu hari nanti mereka dapat mewakili Palestina secara internasional," pungkas dia.

Andi Istiabudi
13-05-2012, 08:11 AM
Satu lagi bintang dunia bermain di kawasan Timur Tengah.
Raul Gonzalez setuju memperkuat klub Liga Qatar, Al Sadd. Tampaknya Raul juga akan memilih pensiun sebagai pemain disana :)