PDA

View Full Version : SEMARANG - Wisata Kuliner


Hendy
11-11-2010, 11:57 AM
Mari Share Tempat Makan yang Enyak Enyak di Semarang =P~ =P~ =P~

Nama Tempat Makan
Lokasi Tempat Makan
Range Harga
Spesialisasi Tempat Makan

contoh :
Special Sambel
Daerah Sompok Dekat Sri Ratu Peterongan
Makanan 2500-8000
Minuman 500-6000
Special Sambel2an Aneka Macam. ada Penyet2an juga (Lele,Ayam,Ikan,Jamur, Sayur2an)

Hendy
11-11-2010, 11:59 AM
Dari Mas Mamen
UIS harus buat divisi kuliner nih.....
1. harga murmer
2. rasa harus kayak masakan resto


Seperti yg udah ada di atas,
-Jl Gajah mada _______ tu banyak banget
-Jl Mataram __________ kalo malem tu banyak
-Daerah Peleburan (kampus Undip)
-Daerah Tembalang (kampun undip atas) ____ Nasi Goreng Pak Jangkung tu enak
-yang jelas di daerah tembalang tu buanyak buanget
-SS ( serba sambel) daerah sompok, di tembalang juga ada ______bagi yg suka sambel dan suka pedes
-GAHWA sport and cafe tu tempat anak2 muda tembalang yg suka ngopi (Ni Ownernya Kepala Sukunya UIS :peace: mas tothen)
-Pondok daun daerah Marina
-Ayam goreng suharti daerah ngaliyan klo arah mau ke Jakarta



mungkin itu aja infonya
maap klo threadnya berubah dikit, cuma info aja
:peace:

direvisi itu SS special sambel bukan Serba Sambel :malu:

ayo di share lg yg ud disebutin di atas, mungkin dengan format yang ada lebih enak :)

makan makan makan makan makan makan =P~

loveUNITED
11-11-2010, 12:03 PM
mantab hen akhirnya dibuat juga yak..

nambahin yang dari forum sebelah link nya :D

Disini << (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=74084127&postcount=44)

Disini << (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=74863063&postcount=51)

Mamenamenz
11-11-2010, 12:09 PM
Akhirnya jadi juga threadnya
ayo2 mampir mumpung masih anget....

Nasi Goreng Grobag
tempat di depan RS karyadi, biasanya mangkal jam 9 malem sampe jam 3 pagi, porsinya kuli
nasi goreng 9000 ada 2 tusuk sate ayam
minumannya air mineral gratis dari yg jual

mantab_____\:D/

Hendy
11-11-2010, 12:25 PM
Tombo Kangen (Buka Malam)
Depan PomBensin Erlangga
Nasi Goreng,Mie Goreng, Kwetiaw, Capcay, Bihun Goreng antara 5000-8000
Spesialisasinya NASI GORENG :hammer:

Nasi Goreng Pak Kumis
Kedungmundu (dari arah ADA Fatmawati)
Nasi Goreng 9000 - Gongsobabat 20.000 ◄ RASANYA BIKIN KESETANAN !!! ADA PETE-NYA GEDE!!!
Babat2an

Bakmi Jowo SoekarnoHatta
Arteri SoekarnoHatta (Dekat Telogosari)
Nasi,Mie,Bihun Goreng/Rebus 9000an
Mie Godog =P~

Gading Jaya
Dekat Hotel Candi, Deretan Hotel PatraJasa
Menu2 Chineese Food
Brokoli Isi 17rb - Udang Lempit 30rb - Ayam Nanking 20rb =P~

Mamenamenz
11-11-2010, 12:40 PM
PECEL BU SUMO
khusus yg suka vegetarian
Jl Kyai Saleh
aneka pecel, ada babat2n juga 5000-10000


MIE AYAM
Mie Ayam Bang Leman
Jl Raya Mangkang Km 16
Mie Ayam 6000
Mie Ayam Bakso 8000
Es Teh & Es Jeruk 1000-2000

GUNGZ-HO
12-11-2010, 02:41 PM
WM Bu Tini
jl.kedungmundu raya(depan pertigaan sendang guwo) buka 09.00-14.00 WIB
Gudangan,ayam bakar/goreng,udang tepung,gurami,bawal,lele,mangut,layur,gudeg,opor,s arden,rames
pokoknya aneka masakan Jawa
Range harga 5rb-15rb

he_r@
12-11-2010, 03:13 PM
semawis di pecinan ato gang baru

cuma buka hanya hari jumat ampe minggu aja dari jam 5 ampe 11 malam

DI SITU KAYAK PUJASERA BANYAK BANGET PILIHAN MAKANAN..

dari halal ampe gak halal alias b2 heheheheh

dr soimay ampe jamu kunir asem ada. trus es potong jaman dulu ato es hawa...

sate babi,sate ayam,sapi .kambibg...hiwan tahu,nasi campur jakarta. ampe aneka wedang ada,,,

..silahkan di coba harga dari 5 rebu ampe 50 ribu...

tothenator
12-11-2010, 03:22 PM
no pic= hoax

yudhi_kentankz
12-11-2010, 03:32 PM
WM sebelah kos nya jo...murah meriah bisa bon pula:peace:

theater of dream
12-11-2010, 03:33 PM
Ntar kalo jalan ke Semarang tinggal cek aja trit ini....
nice trit

Mamenamenz
13-11-2010, 06:56 AM
PANDA NOODLE SHOP
Jl Gajah Birowo, daerah tlogosari
Menu :
Macam macam mie yamien
mie yamien 5000
mie yamien pangsit, ceker, bakso 7000
hmmm____:kuda:

he_r@
13-11-2010, 07:10 AM
PESTA KEBOEN RESTAURANT
JLN. VETERAN 29


masakan jawa ma belanda

suasana tempo dulu keren arsitekturnya cuma agak mahal

dari 25 rb ampe 250 rb

dari lumpia ampe steak ada
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

rondwisan
13-11-2010, 09:53 AM
maknyus nih thread ..., bikin ngiler aja ...
sayang waktu gw di semarang pas masih kuliah dan masih dalam masa pengencangan ikat pinggang ...
jadi gak sempet menikmati kuliner yang ada ...

paling warung Pak Gi' aja yg pernah gw ceritain ...
but lupa tempat detailnya dimana ... :peace:

rondwisan
13-11-2010, 09:57 AM
oh yaa ...
buat Bro Mamen ... :cek:
nice idea ...
pdhl gw dulu nyang nanya2x yaa ... hehehe ... :peace:

finza_13
13-11-2010, 11:03 AM
klo ke Semarang makanan yg paling enak yo masakan'e ibu dewe... :hammer:
gratis,dijamin halal + enak :sikat:

he_r@
13-11-2010, 12:16 PM
warung steak

jln.imam bonjol , jln. kartini..,sampangan

steak murah meriah dari harga 5 rebu spageti ampe 18 rb..steak tenderloin

silahkan di coba..~O)~O)

ocki_26
15-11-2010, 02:33 AM
Pak Gie jangan ampe ketinggalan....(daerah gajah mada, kalo dari simpang 5 setelah hotel telomoyo)
kucingan legendaris khas semarang yang buka pas tengah malam ampe pagi
harga murah meriah:
-nasi bungkus @Rp. 1200,-
-teh anget (makyos) @ Rp. 1000,-
-berbagai macam gorengan (pangsit : recomended) @ Rp. 500,-

yudhi_kentankz
15-11-2010, 04:10 PM
di daerah sampangan juga ada..
1. diseberang swalayan SS nama warungnya SEDERHANA. menu : nasgor dll.
harga nasgor ayam Rp. 8000 an
2. di menoreh seberangnya cahaya disk disitu ada pujasera, makanannya macem2 harga mulai dari Rp.6000-an.

selamat mencoba:-bd

GUNGZ-HO
15-11-2010, 06:58 PM
Nasi Goreng Pak Kumis
Kedungmundu (dari arah ADA Fatmawati)
Nasi Goreng 9000 - Gongsobabat 20.000 ◄ RASANYA BIKIN KESETANAN !!! ADA PETE-NYA GEDE!!!
Babat2an


pengen nyoba PETE nya malam ini....ada yang mo ikud??10 menit lg OTW:x

theater of dream
15-11-2010, 07:00 PM
terkurung hujan lebat di rumah gak ada makanan, baca pula trit ini, tambah laper aja :(
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

tothenator
15-11-2010, 09:19 PM
Hend mentang2 gw ajk ke nasigoreng pak kumis, langsung naek trit,hahaha...
Hen kesono lagi nyoook :p
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Hendy
16-11-2010, 12:18 AM
pengen nyoba PETE nya malam ini....ada yang mo ikud??10 menit lg OTW:x

ayo mas jo bsok kita kesana...hari selasa malam aja gmn?
ak jg pengen nasi goreng pete nihhh =P~ =P~ =P~

Mamenamenz
16-11-2010, 08:01 AM
Emang bener2 thread ini bikin laper
sarapan ahhhh_______________:ngacir:

Mamenamenz
16-11-2010, 08:49 AM
SATE AYAM MAS YANTO
Jl Gajah Mada___________ada banyak sate sihh didaerah situ
sate 15rb dijamin mantab

Mamenamenz
25-11-2010, 04:28 PM
kok sepi di thread ini

lagi lagi:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-

Mamenamenz
31-03-2011, 12:21 PM
UP date sendiri ahhhh

di daerah sriwijaya kalo dari arah polda setelah pom bensin belok kanan tu masuk gang ada warung soto, tapi ada mie ayam juga, nasi rames juga, buat yg bokek, warung ini recommended banget

bayangkkan
2 piring soto 6000
aneka gorengan 500
es teh 1000

biasanya 2 porsi cuma abis 9500

mot2nrong2
09-08-2011, 02:46 PM
siang2 gini liat thread ne bikin ngeces aj :D
sadar2 buka masih lama :peace:

Mamenamenz
20-08-2011, 07:06 AM
WONODRI CENTER MARKET RESTO [Warung Makan Tengah Pasar]

Pecel + mendoan + teh anget 6000 sadja
Soto [favorit pengunjung] 4000 sadja
Koyor
Gule
Rames
Aneka Gorengan Panas dari wajan
Teh Anget
Es Teh
Dll

FAVORIT MENU SAHUR, diharapkan dateng jam 02.30 biar tidak sikut2an

Mamenamenz
26-08-2011, 02:39 AM
MIE LAMPUNG

Jl.Kusumawardani no.???
Jl. .......... (apa ya??? belakang RS karyadi pokoknya...)

macem2 bakmi n nasgor
chines food juga ada
harga dari 8000 - 20000

NB : klo dateng jangan cuma berdua coz 1 porsi bisa buat ber 4
recommended buat rame2 <:-P<:-P

Mamenamenz
09-09-2011, 03:46 AM
SOTO GROBAG

JL.Pemuda no....[lupa lagi g tau nomernya] Semarang, depan apotek KIMIA FARMA, lebih dikenal Soto Kimia Farma \:D/


Soto 5000
ada es teh, es jeruk, teh panas
tempe,perkedel n macem2 sate2an

GUNGZ-HO
09-09-2011, 03:49 AM
berarti soto obat-obatan....:-/

ajakin aku dong kalo mo nyari makan hemat=((

Mamenamenz
09-09-2011, 03:52 AM
berarti soto obat-obatan....:-/

ajakin aku dong kalo mo nyari makan hemat=((



bukaaaaaaaaaaaaaaannnnn,jualnya aja yg didepan apotik,silahkan pilih salah satu ntar eike ajakin dehhh...:)]

Mamenamenz
13-09-2011, 02:57 PM
NASGOR jl Sriwijaya
Tepatnya langganane om GUNGZ-HO

Ada Nasi goreng
Mi goreng/rebus
capcay goreng/rebus
kwetiaw goreng/rebus

kata om jo sih porsinya nambah banyak daripada yg dulu, trus critanya om jo juga Hendy nambah 2x ckckckckckck :confusing:
anak2 #SRC juga sering kok makan sini

tp emg bener enak lhohh, coba aja,maen ke kosnya om Jo trus suruh nganterin deh ke nasgor ini ;)

Mamenamenz
03-10-2011, 01:38 AM
"WARUNG BANGJO"

Special Nasi Goreng Padang
buka jam 12.00
Jl. hasanudin 18 Semarang telp. 024 70993494

MENU NASI GORENG :
Telor, Pete, Udang, Babat, Rempelo ati, Kambing, Hati sapi, Sapi, Vegetarian, Cumi-cumi, Ikan asin, Seafood, Super special, Nanas Keju, Thailand.

Menu Lain :
AyamKecap swar swir , Sup Shanghai, Ayam Kuah.
masih ada lagi lupa mau catet semuanya

Porsi Jumbo cuma tambah 2000 aja

Harga Mulai dari 6000 - 18000

dijamin mantab, coba aja deh
udah pernah masuk Uenaaak tenan nya TV Borobudur

RECOMMENDED :-bd

Hendy
24-10-2011, 06:37 PM
Soto Kudus Stadion Diponegoro

Special Soto Kudus, topingnya macem2 dari tempe goreng sampe sate kerang
range harga : 6000-7000 (soto)
minuman : 500-5000

jajan disini klo mw hemat ya jgn ngambil toping2nya yg ada di meja ;)

Mamenamenz
30-10-2011, 11:22 PM
Nambah....

yg mau ngedate, daerah tengah kota makananya lumayan enak, mau romantis2an juga bisa

Rumah Coklat
Jl.mana ya itu??? lupa....:hiu:
yg jelas deretan sama all in cafe, tempat nonbar UIS

tothenator
31-10-2011, 12:21 PM
the best is pak gik!!!
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

tothenator
01-11-2011, 09:07 PM
Bakmi jowo pak minto...
Di daerah sampangan(deket SPBU Sampangan)
Yg yahud capcay nya dan nasigoreeng nya..
Ayam goreng nya juga enaknguedeee...

Silakan di coba.... :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Mamenamenz
04-03-2012, 07:57 PM
Udah lama g di Up date

Yg suka jejepangan, dari ramen, martabak, sampe makanannya doremon ada disini

Oishii Omayo
jl. pandanaran 2 no.6


depan parahita cafe

toge
05-03-2012, 12:29 PM
mumpung tanggal enom, wisata kuliner yuk..............:usul:

arif meteor
06-03-2012, 02:59 PM
mumpung tanggal enom, wisata kuliner yuk..............:usul:

bayari yooo mas :peace:

Mamenamenz
07-03-2012, 12:32 PM
SIOMAY 88 dan ES DOBRAK


Siomay 10k
Es dobraknya 5k

enak lohhh

Jl. Kelud raya (didepan gedung unnes baru,pdam) :)
Ancer2 nya :
Sebelah Babalo, depan Unnes, sebelum Warung Steak, depan PDAM
:putra::putra:

Mamenamenz
03-10-2012, 09:38 AM
Kayaknya divisi kuliner juga sudah ada dehh :)) :kuda:

Schnitzel
15-11-2012, 02:01 AM
belut setan sampangan, sate pak widodo sampangan (enak tapi mahal) :D

vivid
30-11-2012, 11:06 AM
siomay 88 dan es dobrak


siomay 10k
es dobraknya 5k

enak lohhh

jl. Kelud raya (didepan gedung unnes baru,pdam) :)
ancer2 nya :
Sebelah babalo, depan unnes, sebelum warung steak, depan pdam
:putra::putra:

direkomendasikan!

GUNGZ-HO
30-11-2012, 03:51 PM
kucingan pak untung seh buka ora?? trus kucingan sego pindang?? pirate*

vivid
30-11-2012, 04:04 PM
miauwan pak untung seh buka ora?? trus miauwan sego pindang?? pirate*

Kucingan pak untung selaludi hati mas jo, dengan harga murah bisa dpt nasi ati porsi gede. terakhir kesitu harga per bungkus masih Rp.1500,- =P~

GUNGZ-HO
30-11-2012, 04:14 PM
miauwan pak untung selaludi hati mas jo, dengan harga murah bisa dpt nasi ati porsi gede. terakhir kesitu harga per bungkus masih Rp.1500,- =P~

he'eh ya....telat sitik jam 6 wis ra uman sego ati :peace:

-Ybb3F-
03-12-2012, 06:41 PM
yoh kapan ki acara kuliner bareng2

andre bloggers
12-01-2013, 05:26 PM
wah tempat favorit makan ane di sego kucing arista ... xixixixi ...

Hendy
30-01-2013, 10:29 PM
MUT BAE is THE BEST !!!

Rasa Bintang 3 Harga Gang senggol priuk jakarta utara !!! huahahaha =))

panjoel
31-01-2013, 05:09 PM
fans diehard E'mut Bae *lalalala huh hah* :D

Schnitzel
01-10-2013, 09:23 AM
MUT BAE is THE BEST !!!

Rasa Bintang 3 Harga Gang senggol priuk jakarta utara !!! huahahaha =))

yg masih jadi misteri, diambil darimana nama Mut Bae? 8->

Schnitzel
01-10-2013, 09:26 AM
Beans Coffee resto di kampung kali enak tuh hargane standard , recommended menunya Soto Betawi

Mamenamenz
01-10-2013, 10:18 AM
@panjoel @vivid kita kemaren makan bakaran itu rekomended lho, mbok ya salah sambel itu :sad:

bangkit
01-10-2013, 10:10 PM
saya Juga jadi nagih di Emut Bae hahahaha WOW Bingit Murah Meriah Euy ... kangen Makan Bareng d SS nih Om

Schnitzel
08-10-2013, 12:32 PM
@panjoel @vivid kita kemaren makan bakaran itu rekomended lho, mbok ya salah sambel itu :sad:

sik ya om, cendolku rung muter :devil1:

Kucingan Pak Untung di sampangan, segone gurih, gorengan anget, es teh e legit :devil1:

Hendy
09-10-2013, 05:33 PM
Nasi Uduk Kebon Kacang kabarnya udah masuk Semarang.........
ada Info ? Schnitzel; panjoel; bangkit; Mamenamenz; ?

bangkit
09-10-2013, 06:00 PM
Nasi Uduk Kebon Kacang kabarnya udah masuk Semarang.........
ada Info ? Schnitzel; panjoel; bangkit; Mamenamenz; ?



Belum ada kabar nih mas untuk Semarang Atas :-j

Hendy
09-10-2013, 10:16 PM
Nasi Uduk Kebon Kacang Semarang Anjasmoro:
Alamat: Jl. Anjasmoro Raya No 67B Semarang.
(Sebelah BPR Gunung Rizki, Sebelum Gerbang PRPP Tengah)

Ternyata deket tempat nonbar :hammer:

Mamenamenz
15-03-2016, 01:24 PM
Nasi Uduk Kebon Kacang Semarang Anjasmoro:
Alamat: Jl. Anjasmoro Raya No 67B Semarang.
(Sebelah BPR Gunung Rizki, Sebelum Gerbang PRPP Tengah)

Ternyata deket tempat nonbar :hammer:



Nahh Ini malah udah nemu aja tempatnya..
cek TKP ah kapan2

:hajar3: