PDA

View Full Version : [ASK] Tour ke OT


wira_ozora
31-01-2011, 08:03 AM
Bwd agan2 pengurus UI....ane mw tanya nih,,stw ane UI udah dua kali ya tur ke Old Trafford. Yg p'tama tahun 2009, waktu msh ada CR7 n Tevez (ane baca liputannya di Inside United), trz yg kedua wkt lwn Liverpool bln Maret thn 2010. Nah...untuk tahun 2011-2014 ada lagi ga acara tur ke Old Trafford...?
Thanx before 4 the answer...

Fahmi idris audina
06-02-2011, 01:41 PM
Jawab dong admin, mau infonya nih
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Hendy
06-02-2011, 11:56 PM
bantu manggil Sir Alsep Ferguson Rean rondwisan Craze_26 para sesepuh yang bisa membantu jawab
ane blm pernah kesana soalnya :malu:

Oncy
07-02-2011, 10:46 AM
Benar, namun pengurus yg bertanggung jawab akan hal itu merupakan bagian dari kepengurusan United Indonesia yg lama. Dan kini pengurus yg bersangkutan tidak lg menjadi bagian dari United Indonesia.

Untuk saat ini kegiatan tour OT belum merupakan prioritas namun insyaAllah akan ada. Saat ini masih dalam penjajakan karna merupakan kegiatan besar. Mohon ditunggu informasi labih lanjut. Thx

zudomiriku
07-02-2011, 11:38 AM
Bwd agan2 pengurus UI....ane mw tanya nih,,stw ane UI udah dua kali ya tur ke Old Trafford. Yg p'tama tahun 2009, waktu msh ada CR7 n Tevez (ane baca liputannya di Inside United), trz yg kedua wkt lwn Liverpool bln Maret thn 2010. Nah...untuk tahun 2011-2014 ada lagi ga acara tur ke Old Trafford...?
Thanx before 4 the answer...

Benar, namun pengurus yg bertanggung jawab akan hal itu merupakan bagian dari kepengurusan United Indonesia yg lama. Dan kini pengurus yg bersangkutan tidak lg menjadi bagian dari United Indonesia.

Untuk saat ini kegiatan tour OT belum merupakan prioritas namun insyaAllah akan ada. Saat ini masih dalam penjajakan karna merupakan kegiatan besar. Mohon ditunggu informasi labih lanjut. Thx

udah dijawab tuh ama wakil ketum. kalo mo ke OT bisa hubungi saudara muda yg di STC Senayan <):)

theater of dream
07-02-2011, 11:51 AM
udah dijawab tuh ama wakil ketum. kalo mo ke OT bisa hubungi saudara muda yg di STC Senayan <):)

hmmm...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

red_devilz
07-02-2011, 12:40 PM
Meluncur ke "toko merah" kah ??? :-??

theater of dream
07-02-2011, 12:43 PM
Meluncur ke "toko merah" kah ??? :-??

Beli cabe...

Andi Istiabudi
07-02-2011, 02:23 PM
Hmm kalau mau ke Old Trafford dari Jakarta kayaknya bisa tuh. Tahun lalu sih ada maskapai pesawat asal Timur Tengah yang memberikan penawaran tiket promosi Jakarta - Manchester yang kalau tidak salah harganya sekitar Rp 8 jutaan deh (sekali jalan), namun saya tidak tahu apakah masih ada promosi lagi. Nah setiba di Manchester nanti bisa langsung ke Old Trafford, sebab teman saya pernah mengunjungi Old Trafford tanpa harus reservasi dulu, kecuali kalau mau ikut United Legends Tour (tour bersama eks pemain United). Info lengkap mungkin bisa dilihat di website resmi Manchester United.

wira_ozora
07-02-2011, 08:15 PM
Benar, namun pengurus yg bertanggung jawab akan hal itu merupakan bagian dari kepengurusan United Indonesia yg lama. Dan kini pengurus yg bersangkutan tidak lg menjadi bagian dari United Indonesia.

Untuk saat ini kegiatan tour OT belum merupakan prioritas namun insyaAllah akan ada. Saat ini masih dalam penjajakan karna merupakan kegiatan besar. Mohon ditunggu informasi labih lanjut. Thx

Thanx bwd infona bung Oncy,,mdh2an kegiatan tur ke OT bs sgra jd agenda tahu nan utk 5 thn ke dpn,, mumpung Opa SAF msh di OT,,cz opa blg kn sggp ngelatih smp 5 thn lg.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wira_ozora
07-02-2011, 08:18 PM
Hmm kalau mau ke Old Trafford dari Jakarta kayaknya bisa tuh. Tahun lalu sih ada maskapai pesawat asal Timur Tengah yang memberikan penawaran tiket promosi Jakarta - Manchester yang kalau tidak salah harganya sekitar Rp 8 jutaan deh (sekali jalan), namun saya tidak tahu apakah masih ada promosi lagi. Nah setiba di Manchester nanti bisa langsung ke Old Trafford, sebab teman saya pernah mengunjungi Old Trafford tanpa harus reservasi dulu, kecuali kalau mau ikut United Legends Tour (tour bersama eks pemain United). Info lengkap mungkin bisa dilihat di website resmi Manchester United.

Betul Bung Andi,,pesawat Emirates lgsg ke Manchester n hrgna 8 juta'an.Saya prnh lht di webna,,brgkt dr Cengkareng jam 12 mlm.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
07-02-2011, 10:03 PM
@ wira_ozora :
Semoga suatu saat nanti jika tiba waktunya kita semua bisa mengunjungi Old Trafford. Jangan lupa mulai sekarang rajin menabung yach, hehehe ...

Fahmi idris audina
08-02-2011, 07:36 PM
Semoga saja akan direalisasikan amin
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wira_ozora
14-08-2011, 09:21 AM
Terkait tour ke Old Trafford...ada baiknya kalo acara tour ke Old Trafford dipajang di home website unitedindonesia.org
Jadi bgtu buka website,,fans2 United lgsg bs baca "oh..tanggal sekian ada tur ke Old Trafford".Dan ada baiknya juga,,kalo dipajang 6 bulan sblm acara...biar duitnya bisa disiapin bwd ke Old Trafford.
Sekian dari saya....thanx b4...:)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
14-08-2011, 10:03 AM
Terkait tour ke Old Trafford...ada baiknya kalo acara tour ke Old Trafford dipajang di home website unitedindonesia.org
Jadi bgtu buka website,,fans2 United lgsg bs baca "oh..tanggal sekian ada tur ke Old Trafford".Dan ada baiknya juga,,kalo dipajang 6 bulan sblm acara...biar duitnya bisa disiapin bwd ke Old Trafford.
Sekian dari saya....thanx b4...:)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Usul yang baik, tapi setahu saya biasanya kalau ada kegiatan UI untuk event di luar negeri selalu ditampilkan di thread khusus forum jarang deh ada di website. Mungkin pertimbangannya peminatnya saat ini terbatas.

Jika teman-teman dalam 5 tahun kedepan bisa punya uang sekitar Rp 30 jutaan dan niat berangkat ke Old Trafford mungkin bisa dipersiapkan sejak saat ini. Lucu nih kalau semisal UI berhasil memberangkatkan puluhan membernya secara bersamaan, hehehe ...

Ucup Carrick
14-08-2011, 05:06 PM
kalo mau kita bikin sistem nabung...
per bulan nabung berapa gitu...
ntar kalo cukup langsung ditarik...

Andi Istiabudi
15-08-2011, 12:08 PM
kalo mau kita bikin sistem nabung...
per bulan nabung berapa gitu...
ntar kalo cukup langsung ditarik...

Untuk menabung biaya tiket sih mungkin, tapi jangan lupa biasanya negara Eropa juga meminta jaminan deposit atau bukti rekening bank selama 3 bulan terakhir yang jumlahnya ditentukan sebagai salah syarat pemberian visa. Jadi otomatis nabungnya juga mesti lebih banyak hehehe .... Btw, kalau sistem nabung perbulannya kira-kira berapa yach ?

apitnauli
06-09-2011, 10:42 PM
Untuk menabung biaya tiket sih mungkin, tapi jangan lupa biasanya negara Eropa juga meminta jaminan deposit atau bukti rekening bank selama 3 bulan terakhir yang jumlahnya ditentukan sebagai salah syarat pemberian visa. Jadi otomatis nabungnya juga mesti lebih banyak hehehe .... Btw, kalau sistem nabung perbulannya kira-kira berapa yach ?

ak jg pnya keinginan yg sama nih. ampe bikin thread judulnya sama. hehek.. tp msh belum nemu tour agen mana yg bisa melayani tour old trafford. klo teman2 smua tau, ane jg di kasih kabar ya gan.. nuhunnn:-c

Anton_Manchunian#5
16-01-2012, 09:59 PM
Nah mau tanya dong para sesepuh.. kira2 butuh uang berapa ya total klo bisa suka2 di OT? :))

pesawat jika diitung PP= 8jt x 2=16jt
lain2nya? apa ya??

trs untuk pasport/visa itu kita sendiri yg ngurus apa ada paket tour yg sekalian ngurus surat2 itu ya?

makasih kakak.. penasaran dan nabung nabung nabung ..:ui3:

Wengge Schmeichel
16-01-2012, 10:23 PM
udah dijawab tuh ama wakil ketum. kalo mo ke OT bisa hubungi saudara muda yg di STC Senayan <):) :thumbdown: tanpa mereka kita bisa ke OT tanpa harga gila :-??

Beli cabe... hahaha

kalo mau kita bikin sistem nabung...
per bulan nabung berapa gitu...
ntar kalo cukup langsung ditarik...

AMMIIINNNN

Nah mau tanya dong para sesepuh.. kira2 butuh uang berapa ya total klo bisa suka2 di OT? :))

pesawat jika diitung PP= 8jt x 2=16jt
lain2nya? apa ya??

trs untuk pasport/visa itu kita sendiri yg ngurus apa ada paket tour yg sekalian ngurus surat2 itu ya?

makasih kakak.. penasaran dan nabung nabung nabung ..:ui3:

Bro, memang lebih mudah ke OT jika berangkat via Tour, masalahnya nga banyak tour yg punya Itinerary ke Manchester...

Hal paling susah klo mau ke luar negeri adalah permohonan Visa. Buat passport elo bisa aja pake calo klo mau cepet -cuma gw nga rekomend- tapi ngurus Visa elo harus ke Embassy UK yg super ketat proseduralnya, melebihi USA....Itu bedanya...klo di negara ASEAN mah free Visa...

Klo elo backpacker ato berangkat sendiri ke UK, agak ribet emang ngurus perintilan, tp jauh lebih murah sih...

Gw bantu compare Itinerary ke UK (gw anggep udah punya Passport)
Tour : kurang lebih 25 -35 juta, tergantung brp lama stay & tournya.

Non Tour :
Visa UK - IDR.1.2mio
Airline - Turkish Airlines / Emirates / Etihad (JKT-Dubai/Istanbul-Manchester PP) berkisar USD.1000-1500,
klo mau hemat pake Air Asia (JKT-KL-London) PP berkisar IDR.5-8mio, lalu lanjut naik Kereta dari London ke Manchester (gw nga tau brp biayanya)
Akomodasi / Hotel berkisar 25-50 pounds/day
Makan berkisar 1-10 pounds/day
Nonton, Tour OT, Museum, Red Cafe, tergantung harga dari sananya, cuma lbh mudah beli paket via Thomas Cook (thomascooksport.com)
Klo di situnya Hotel plus Ticket OT berkisar 250-350 pounds

#1pounds : IDR.16k
#1dollar : IDR.9k

Your choice....=;

theater of dream
16-01-2012, 10:42 PM
nanggung banget itung2an nya om..
sekalian total nya kalo non tour :))
kek nya back packer menarik juga nih :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Georgebest
17-01-2012, 01:37 AM
wah seru nih kalo bisa brngkat bareng2 k OT.. :kuda::kuda:

Andi Istiabudi
17-01-2012, 09:56 AM
wah seru nih kalo bisa brngkat bareng2 k OT.. :kuda::kuda:

Iya, apalagi jika pesertanya banyak, pasti seru dan menyenangkan. Mudah-mudahan suatu saat niat baik ini bisa terlaksana. Aminn :)

adelberth
17-01-2012, 10:13 AM
wah, seru nih kalo bisa ke Manchester bareng tmn-tmn UI yang lain, gw sih nunggu aja kalo Pengurus Pusat udah siap bikin Tour, yang pasti aseli dari United Indonesia dan bukan yang lain yang mahalnya ga kira-kira, hehehe ..


old trafford oh old trafford

theater of dream
17-01-2012, 10:47 AM
wah, seru nih kalo bisa ke Manchester bareng tmn-tmn UI yang lain, gw sih nunggu aja kalo Pengurus Pusat udah siap bikin Tour, yang pasti aseli dari United Indonesia dan bukan yang lain yang mahalnya ga kira-kira, hehehe ..


old trafford oh old trafford
wkwkw rame2 back packer ya penk.... wkwkkww
bisa ngga yah ???
Visa 1.2 juta
Tiket pesawat PP 8 juta
penginapan 30= 500rbx 3 = 1,5 jt
total nya cuma 11 juta diluar makan ama tiket OT...
yuuk rame2.... wkwkkww

Andi Istiabudi
17-01-2012, 11:03 AM
wkwkw rame2 back packer ya penk.... wkwkkww
bisa ngga yah ???
Visa 1.2 juta
Tiket pesawat PP 8 juta
penginapan 30= 500rbx 3 = 1,5 jt
total nya cuma 11 juta diluar makan ama tiket OT...
yuuk rame2.... wkwkkww

Saya absen dulu deh jika rencananya dalam waktu dekat, masih banyak keperluan lainnya yang lebih penting saat ini meskipun kalau dipaksakan bisa :)

DeE_
02-02-2012, 10:39 AM
emang repot kalo yg namanya prosedural visa tuh, bukannya pesimis tapi waktu ane coba minta visa us aja..amit2 belit2 pertanyaannya..uda gitu kita msti nunjukin buku tabungan kita...ditambah lagi kita orang asia, mereka para bule kan rada2 parno tuh sama orang asia b-(
tapi boleh juga tuh usulan backpacker, tapi msti musim panas, kalo musim dingin bisa mati kedinginan kalo backpaker =))
semangat menabung..jujur ane juga kepingin ketemu opah..semoga aja bisa kelaksana..apalagi kalo bisa sama member UI..pasti cihuy deh :devil1:

DeE_
02-02-2012, 10:40 AM
:thumbdown: tanpa mereka kita bisa ke OT tanpa harga gila :-??

hahaha



AMMIIINNNN



Bro, memang lebih mudah ke OT jika berangkat via Tour, masalahnya nga banyak tour yg punya Itinerary ke Manchester...

Hal paling susah klo mau ke luar negeri adalah permohonan Visa. Buat passport elo bisa aja pake calo klo mau cepet -cuma gw nga rekomend- tapi ngurus Visa elo harus ke Embassy UK yg super ketat proseduralnya, melebihi USA....Itu bedanya...klo di negara ASEAN mah free Visa...

Klo elo backpacker ato berangkat sendiri ke UK, agak ribet emang ngurus perintilan, tp jauh lebih murah sih...

Gw bantu compare Itinerary ke UK (gw anggep udah punya Passport)
Tour : kurang lebih 25 -35 juta, tergantung brp lama stay & tournya.

Non Tour :
Visa UK - IDR.1.2mio
Airline - Turkish Airlines / Emirates / Etihad (JKT-Dubai/Istanbul-Manchester PP) berkisar USD.1000-1500,
klo mau hemat pake Air Asia (JKT-KL-London) PP berkisar IDR.5-8mio, lalu lanjut naik Kereta dari London ke Manchester (gw nga tau brp biayanya)
Akomodasi / Hotel berkisar 25-50 pounds/day
Makan berkisar 1-10 pounds/day
Nonton, Tour OT, Museum, Red Cafe, tergantung harga dari sananya, cuma lbh mudah beli paket via Thomas Cook (thomascooksport.com)
Klo di situnya Hotel plus Ticket OT berkisar 250-350 pounds

#1pounds : IDR.16k
#1dollar : IDR.9k

Your choice....=;

nambahin gan, biaya fiskal IDR 1jt CMIWW :embarrassment:

Andi Istiabudi
02-02-2012, 10:53 AM
emang repot kalo yg namanya prosedural visa tuh, bukannya pesimis tapi waktu ane coba minta visa us aja..amit2 belit2 pertanyaannya..uda gitu kita msti nunjukin buku tabungan kita...ditambah lagi kita orang asia, mereka para bule kan rada2 parno tuh sama orang asia b-(
tapi boleh juga tuh usulan backpacker, tapi msti musim panas, kalo musim dingin bisa mati kedinginan kalo backpaker =))
semangat menabung..jujur ane juga kepingin ketemu opah..semoga aja bisa kelaksana..apalagi kalo bisa sama member UI..pasti cihuy deh :devil1:

Sebenarnya bukan parno, tapi mereka mencegah supaya kita tidak jadi imigran gelap disana. Sudah banyak kejadian orang berkunjung ke Amerika, Eropa dan Australia dengan alasan liburan eh ternyata malah menghilang dan kemungkinan mereka berusaha cari kerja disana. Kebetulan sebagian besar yang melakukan itu adalah orang Asia dan Afrika jadi wajar deh kalau syarat visa ketat :D

Agak miris juga sih, orang asing dengan mudahnya masuk ke Indonesia tapi sebaliknya orang Indonesia sering dipersulit mengunjungi negara-negara tertentu. Jadi mari persiapkan tabungan sebanyajk mungkin jika mau ke Eropa (minimal untuk pengajuan visa) :)

Oiya musim panas di Eropa kalau tidak salah biaya hidupnya jadi mahal karena konon di saat itulah masyarakat Eropa menikmati masa-masa liburan :)

DeE_
02-02-2012, 11:05 AM
Sebenarnya bukan parno, tapi mereka mencegah supaya kita tidak jadi imigran gelap disana. Sudah banyak kejadian orang berkunjung ke Amerika, Eropa dan Australia dengan alasan liburan eh ternyata malah menghilang dan kemungkinan mereka berusaha cari kerja disana. Kebetulan sebagian besar yang melakukan itu adalah orang Asia dan Afrika jadi wajar deh kalau syarat visa ketat :D

Agak miris juga sih, orang asing dengan mudahnya masuk ke Indonesia tapi sebaliknya orang Indonesia sering dipersulit mengunjungi negara-negara tertentu. Jadi mari persiapkan tabungan sebanyajk mungkin jika mau ke Eropa (minimal untuk pengajuan visa) :)

Oiya musim panas di Eropa kalau tidak salah biaya hidupnya jadi mahal karena konon di saat itulah masyarakat Eropa menikmati masa-masa liburan :)

ember gan, dimulai sejak pemboman WTC ... mulai dah org bule pada sinis ma orang asia :usul: .. pdhl orang asia ganteng2 n bersahabat 8-X ...la bener pula, summer time to holiday , kalo begini bijimane ya :-w

Andi Istiabudi
02-02-2012, 11:11 AM
Kalau dananya belum cukup ya jangan dipaksakan :)
Lebih baik rajin menabung dulu perlahan-lahan, lagipula rezeki kan tidak ada yang tahu :)

Sir Alsep Ferguson
05-02-2012, 07:22 PM
nambahin gan, biaya fiskal IDR 1jt CMIWW :embarrassment:

katanya pajak bisa sampai 6 juta ya ?

Andi Istiabudi
05-02-2012, 07:35 PM
katanya pajak bisa sampai 6 juta ya ?

Pajak apa nih Pak Ketum ???
Oiya Ucup Carrick kan orang pajak tuh, mungkin bisa membantu menjelaskan lebih detail tentang aturan pajak yang dimaksud :)

Wengge Schmeichel
05-02-2012, 07:41 PM
nambahin gan, biaya fiskal IDR 1jt CMIWW :embarrassment:

Bedanya biaya Visa yg gw cantum sama Viskal tuh apa? perasaan dah gw cantum biaya Visa dari link kedutaan Kerajaan Inggris (Great Britain) deh...:-"

Kalau dananya belum cukup ya jangan dipaksakan :)
Lebih baik rajin menabung dulu perlahan-lahan, lagipula rezeki kan tidak ada yang tahu :)

Sepakat, jodoh nga kemana, aplagi kita yang sejak dalam rahim udah nyanyi Glory Glory Man.United! :putra:

katanya pajak bisa sampai 6 juta ya ?

Pajak apa nih sep?
Klo pajak pastinya beli tiket pesawat lebih mahal pulangnya karena kena pajak macem2, tp itu udah all in harga tiket.
Nah, biaya hidup (hotel, makan) yang harus diperhitungkan, krn UK termasuk negara yg charge tax mahal.
Klo transportasi lokal gw pikir dengan adanya Kereta pasti lebih murah, cuma gw nga tau apa disana sifatnya MRT kek di Singapore yg multi-pass user jadi jauh murah banget dibanding naik bis aplg taxi.

Kemarin sempet lewatin Panorama Tour cuma nga mampir,
Ada iklannya tour untuk match tertentu, termasuk chelsea vs United malam ini dan United vs pool minggu besok, penasaran klo dijual non group itu tour kena brp/pax nya....perkiraan gw < 25juta (all in)...entah, bsk pingin nanya....

Andi Istiabudi
05-02-2012, 07:45 PM
Pajak apa nih sep?
Klo pajak pastinya beli tiket pesawat lebih mahal pulangnya karena kena pajak macem2, tp itu udah all in harga tiket.
Nah, biaya hidup (hotel, makan) yang harus diperhitungkan, krn UK termasuk negara yg charge tax mahal.
Klo transportasi lokal gw pikir dengan adanya Kereta pasti lebih murah, cuma gw nga tau apa disana sifatnya MRT kek di Singapore yg multi-pass user jadi jauh murah banget dibanding naik bis aplg taxi.

Untuk hal ini, mari kita tunggu cerita Septiansyah yang dalam waktu dekat ini akan mengunjungi Manchester. Informasi dari Jaka pasti nantinya sangat berguna untuk rencana UI ke Old Trafford di masa datang. Betul ? :)

Sir Alsep Ferguson
05-02-2012, 08:00 PM
Pajak apa nih sep?
Klo pajak pastinya beli tiket pesawat lebih mahal pulangnya karena kena pajak macem2, tp itu udah all in harga tiket.
Nah, biaya hidup (hotel, makan) yang harus diperhitungkan, krn UK termasuk negara yg charge tax mahal.
Klo transportasi lokal gw pikir dengan adanya Kereta pasti lebih murah, cuma gw nga tau apa disana sifatnya MRT kek di Singapore yg multi-pass user jadi jauh murah banget dibanding naik bis aplg taxi.

Kemarin sempet lewatin Panorama Tour cuma nga mampir,
Ada iklannya tour untuk match tertentu, termasuk chelsea vs United malam ini dan United vs pool minggu besok, penasaran klo dijual non group itu tour kena brp/pax nya....perkiraan gw < 25juta (all in)...entah, bsk pingin nanya....

Untuk hal ini, mari kita tunggu cerita Septiansyah yang dalam waktu dekat ini akan mengunjungi Manchester. Informasi dari Jaka pasti nantinya sangat berguna untuk rencana UI ke Old Trafford di masa datang. Betul ? :)

ya gw denger2 aja dari si jaka kemaren yg menang tour kemaren
tapi gw lupa pajak apaan

Andi Istiabudi
05-02-2012, 08:08 PM
ya gw denger2 aja dari si jaka kemaren yg menang tour kemaren
tapi gw lupa pajak apaan

Mungkin pajak hadiah pemenang dari beritasatu :)

chica14
05-02-2012, 09:25 PM
musti mulai nabung dari sekarang nih biar 5-10 tahun lagi bisa k OT :ngacir:

Andi Istiabudi
05-02-2012, 09:35 PM
musti mulai nabung dari sekarang nih biar 5-10 tahun lagi bisa k OT :ngacir:

Aminnn. Kalau memang sudah rezeki, bisa jadi dalam waktu 1-2 tahun kedepan malah sudah bisa kesana. Rezeki kan tidak ada yang tahu namun tetap harus rajin menabung yach :)

chica14
05-02-2012, 10:03 PM
Aminnn. Kalau memang sudah rezeki, bisa jadi dalam waktu 1-2 tahun kedepan malah sudah bisa kesana. Rezeki kan tidak ada yang tahu namun tetap harus rajin menabung yach :)

amiiinn, klw ibaratkan pepatah rajin menabung pangkal OT :))

Andi Istiabudi
05-02-2012, 10:38 PM
amiiinn, klw ibaratkan pepatah rajin menabung pangkal OT :))

Saya juga mulai menabung untuk ke Old Trafford, ya sedikit demi sedikit dan entah kapan terkumpulnya. Yang penting kan niatnya dulu, hehehe :D

Bukankah ada pepatah bijak "Sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit" ? :)

chica14
06-02-2012, 02:17 AM
Saya juga mulai menabung untuk ke Old Trafford, ya sedikit demi sedikit dan entah kapan terkumpulnya. Yang penting kan niatnya dulu, hehehe :D

Bukankah ada pepatah bijak "Sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit" ? :)

Beneeer banget broooo, semua berawal dari niat :D

semoga doa kita untuk berangkat k OT dberi jalan ama yg d atas, amin [-O<

DeE_
06-02-2012, 08:23 AM
Beneeer banget broooo, semua berawal dari niat :D

semoga doa kita untuk berangkat k OT dberi jalan ama yg d atas, amin [-O<

Saya juga mulai menabung untuk ke Old Trafford, ya sedikit demi sedikit dan entah kapan terkumpulnya. Yang penting kan niatnya dulu, hehehe :D

Bukankah ada pepatah bijak "Sedikit demi sedikit lama-lama akan menjadi bukit" ? :)

aminnn....msti nabung dari dini...emang ntah brp lama bisa kesampaian, mski bisa dalam 5-10 taun, tapi biaya pasti mengikuti aka membengkak (:| , tapi tetep optimisss..kalo ga kesampaian minimal bisa ketemu pemaen n official MU pas meet n greet :peace: ... coba waktu itu ga ada pemboman di hotel ritz charlton..pasti MU uda mampir lagi kesini...kalo pun kesampaian pasti opah fergie uda pensiun :sad:

Andi Istiabudi
06-02-2012, 09:53 AM
aminnn....msti nabung dari dini...emang ntah brp lama bisa kesampaian, mski bisa dalam 5-10 taun, tapi biaya pasti mengikuti aka membengkak (:| , tapi tetep optimisss..kalo ga kesampaian minimal bisa ketemu pemaen n official MU pas meet n greet :peace: ... coba waktu itu ga ada pemboman di hotel ritz charlton..pasti MU uda mampir lagi kesini...kalo pun kesampaian pasti opah fergie uda pensiun :sad:

Aminnn, yang penting tetap berusaha dan berdoa :)
Mudah-mudahan saja kedepannya Manchester United kembali datang ke Indonesia.

Andi Istiabudi
06-02-2012, 10:02 AM
Beneeer banget broooo, semua berawal dari niat :D

semoga doa kita untuk berangkat k OT dberi jalan ama yg d atas, amin [-O<

Semua diawali dari niat baik, kemudian diikuti dengan doa dan usaha :)
Saya yakin kok kalau memang niat pasti suatu saat kita bisa ke Old Trafford tapi entah kapan kesananya, Hehe.. :D

Andi Istiabudi
06-02-2012, 02:33 PM
Barusan ke Old Trafford dengan fasilitas "Google Earth" dan "Google Map"
Meskipun hanya secara virtual tapi serasa benar-benar ada di depan Old Trafford lho :)

dwi agung
10-03-2012, 07:45 AM
Saya sudah sediakan 25 celengan buat nabung ke OT :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
10-03-2012, 08:17 AM
Saya sudah sediakan 25 celengan buat nabung ke OT :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Wuiihhh banyak betul ..
Setiap celengan isinya dibagi-bagi berdasarkan pecahan ya ? Ada Rp 100.000, Rp 50.000, Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 5.000, Rp 2000, Rp 1.000, Rp 500, Rp 200, Rp 100 :D

dwi agung
10-03-2012, 09:38 AM
Wuiihhh banyak betul ..
Setiap celengan isinya dibagi-bagi berdasarkan pecahan ya ? Ada Rp 100.000, Rp 50.000, Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 5.000, Rp 2000, Rp 1.000, Rp 500, Rp 200, Rp 100 :D



Iya bang,biar cepet terkumpul haha
Paling gk klo kehabisan duit disanan,bisa jadi tukang lap patung yg didepan OT haha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
10-03-2012, 09:40 AM
Iya bang,biar cepet terkumpul haha
Paling gk klo kehabisan duit disanan,bisa jadi tukang lap patung yg didepan OT haha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Hahaha bisa aja nih dwi agung :D
Teruskan semangatmu untuk rajin menabung, mudah-mudahan suatu saat nanti terwujud mimpinya ke Old Trafford :)

dwi agung
10-03-2012, 09:47 AM
Hahaha bisa aja nih dwi agung :D
Teruskan semangatmu untuk rajin menabung, mudah-mudahan suatu saat nanti terwujud mimpinya ke Old Trafford :)


Bang andi setiabudi
Iya bang aku gak mau kalah sama bokap bang,masa dia ke anvield (dia pecinta liverpool)
Gimana pun cara nya harus ke OT biarpun 7th lagi hahahha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
10-03-2012, 10:12 AM
Bang andi setiabudi
Iya bang aku gak mau kalah sama bokap bang,masa dia ke anvield (dia pecinta liverpool)
Gimana pun cara nya harus ke OT biarpun 7th lagi hahahha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Wah unik nih, sang ayah suka Liverpool tapi anaknya fans United. Harusnya dibikin thread "Satu Keluarga tapi Beda Dukungan". Menurut Cak rondwisan gimana atau sudah pernah ada thread seperti itu sebelumnya ?

Btw, tulisan yang benar adalah Anfield bukan Anvield :)

dwi agung
10-03-2012, 12:05 PM
Wah unik nih, sang ayah suka Liverpool tapi anaknya fans United. Harusnya dibikin thread "Satu Keluarga tapi Beda Dukungan". Menurut Cak rondwisan gimana atau sudah pernah ada thread seperti itu sebelumnya ?

Btw, tulisan yang benar adalah Anfield bukan Anvield :)



Iya...haha
Maklum gak pernah mau tau soal team lain
Hehe
Jadi klo MU vs livepool rame drmh
Rame saling dukung team sendiri"
Tapi sulit nya klo minta beliin jersey united gk bakalan mau bokap..haha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
11-03-2012, 08:40 AM
Iya...haha
Maklum gak pernah mau tau soal team lain
Hehe
Jadi klo MU vs livepool rame drmh
Rame saling dukung team sendiri"
Tapi sulit nya klo minta beliin jersey united gk bakalan mau bokap..haha
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Kalau posisi saya sebagai dwi agung, saya minta ikut ke Liverpool juga. Bukan untuk nonton atau melihat stadion Liverpool tapi untuk mengunjungi The Beatles Museum di Liverpool (maklum saya kan Beatlemania :D) hehehehe ....

dwi agung
11-03-2012, 09:00 AM
Kalau posisi saya sebagai dwi agung, saya minta ikut ke Liverpool juga. Bukan untuk nonton atau melihat stadion Liverpool tapi untuk mengunjungi The Beatles Museum di Liverpool (maklum saya kan Beatlemania :D) hehehehe ....


Oiya..ya..the beatles museum nya di liverpool ya...
Tapi gpp lah,sdh juga bang...hehe
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
11-03-2012, 09:42 AM
Iya The Beatles Museum kan di Liverpool.
Bahkan ada "Magical Mystery Tour" atau tour keliling kota Liverpool menjelajahi situs-situs bersejarah The Beatles. Suka The Beatles juga ?

Kemarin waktu ketemu Septiansyah sempat ngobrol sebentar. Katanya sih tagihannya membengkak pas ke Manchester kemarin :D Memang kita harus rajin nabung yang banyak kalau mau ke Old Trafford, hehehe..

farhaanongehhMUFC
15-03-2012, 07:20 PM
Wah seru nih ngomongin soal Tour ke OT. Sedikit bantu nih Korda kita Diza Aljosha (UI Chapter Jambi) udah pernah ke UK dan Manchester dan akan ke UK lagi sekitar awal bulan Juni (Studi S2 di Birmingham University) dan udah cerita cerita ke saya seputar perjalan dsana. Kebetulan biayanya doi lebih murah karna via Emirates dan kebetulan doi habis Umroh langsung ke UK. Perjalannya sih Via Emirates Jeddah-London. Nah doi bilang kalo dari indonesia emang enakan via Emirates atau Air Asia seperti kata mas Wengge. karna charge nya baik bagasi maupun lain-lain lebih murah. yg bikin ribet itu Visa UK yg naujubillah mahal dan ribetnya. Kalo dari London menuju Manchester cukup naik train karna lebih praktis. utk penginapan di Manchester terdapat apartemen, hotel, motel dan semacam losmen(Rumah susuh, kos kosan gt) ntah apalah namanya kalo disana. biaya tur OT nya sendiri bisa lebih murah jika kita langsung memesan disana. tapi dg syarat haruslah jauh jauh hari. karna pihak MU senditri melakukan Tur OT setiap 2jam sekali. jadi per 2 jam gantian gt. dan sehari ada sekitar 3 tur. dan kalo matchday harganya akan sedikit mahal

smeentara itu dulu kali ya.. heheh thansk all.. maaf kalo agak menganggu :D
:mudance:

Andi Istiabudi
15-03-2012, 07:26 PM
Wah seru nih ngomongin soal Tour ke OT. Sedikit bantu nih Korda kita Diza Aljosha (UI Chapter Jambi) udah pernah ke UK dan Manchester dan akan ke UK lagi sekitar awal bulan Juni (Studi S2 di Birmingham University) dan udah cerita cerita ke saya seputar perjalan dsana. Kebetulan biayanya doi lebih murah karna via Emirates dan kebetulan doi habis Umroh langsung ke UK. Perjalannya sih Via Emirates Jeddah-London. Nah doi bilang kalo dari indonesia emang enakan via Emirates atau Air Asia seperti kata mas Wengge. karna charge nya baik bagasi maupun lain-lain lebih murah. yg bikin ribet itu Visa UK yg naujubillah mahal dan ribetnya. Kalo dari London menuju Manchester cukup naik train karna lebih praktis. utk penginapan di Manchester terdapat apartemen, hotel, motel dan semacam losmen(Rumah susuh, kos kosan gt) ntah apalah namanya kalo disana. biaya tur OT nya sendiri bisa lebih murah jika kita langsung memesan disana. tapi dg syarat haruslah jauh jauh hari. karna pihak MU senditri melakukan Tur OT setiap 2jam sekali. jadi per 2 jam gantian gt. dan sehari ada sekitar 3 tur. dan kalo matchday harganya akan sedikit mahal

smeentara itu dulu kali ya.. heheh thansk all.. maaf kalo agak menganggu :D
:mudance:

Terima kasih. Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi teman-teman UI lainnya yang mau berkunjung ke Old Trafford :)

Septiansyah
21-03-2012, 02:16 PM
Wah seru nih ngomongin soal Tour ke OT. Sedikit bantu nih Korda kita Diza Aljosha (UI Chapter Jambi) udah pernah ke UK dan Manchester dan akan ke UK lagi sekitar awal bulan Juni (Studi S2 di Birmingham University) dan udah cerita cerita ke saya seputar perjalan dsana. Kebetulan biayanya doi lebih murah karna via Emirates dan kebetulan doi habis Umroh langsung ke UK. Perjalannya sih Via Emirates Jeddah-London. Nah doi bilang kalo dari indonesia emang enakan via Emirates atau Air Asia seperti kata mas Wengge. karna charge nya baik bagasi maupun lain-lain lebih murah. yg bikin ribet itu Visa UK yg naujubillah mahal dan ribetnya. Kalo dari London menuju Manchester cukup naik train karna lebih praktis. utk penginapan di Manchester terdapat apartemen, hotel, motel dan semacam losmen(Rumah susuh, kos kosan gt) ntah apalah namanya kalo disana. biaya tur OT nya sendiri bisa lebih murah jika kita langsung memesan disana. tapi dg syarat haruslah jauh jauh hari. karna pihak MU senditri melakukan Tur OT setiap 2jam sekali. jadi per 2 jam gantian gt. dan sehari ada sekitar 3 tur. dan kalo matchday harganya akan sedikit mahal

smeentara itu dulu kali ya.. heheh thansk all.. maaf kalo agak menganggu :D
:mudance:

Helo..

Nambahin dikit ya..

Pesawat itu tinggal milih aja sebenernya mau naik apa, belom tentu Emirates paling murah juga..
Visa UK tidak ribet sama sekali asalkan dokumen lengkap.. Visa saya keluar 3 hari waktu berangkat kemarin..
Biaya visa juga cuma 1jt kok, masih wajar.
Kalo memang niat hanya Manchester tour, sebaiknya cari pesawat yang langsung mendarat di Manchester krn jadinya lebih hemat ga perlu tiket kereta yang lumayan mahal.
Penginapan jgn cari di daerah Old Trafford krn kalo ga ada match, seperti kota mati. Cari di city centre.
Biaya ot mau disana atau di web sama aja, 10-15 pound.
Tur OT tergantung hari, kalo weekend, 20 menit sekali. Sehari bisa ada 10-20 kloter bukan 3 hehe..
Matchday, ga ada tour..
Biaya sekitar 25 juta lah bisa


Semoga berkenan :)

Ini sedikit video saya di OT..
JS4-jbhCnAU

mYa United
21-03-2012, 02:33 PM
ghoss mpe merinding ngeliatnya..
image if im in there someday..
bang bing bung yukk kita nabung... GGMU

Andi Istiabudi
21-03-2012, 02:37 PM
Helo..

Nambahin dikit ya..

Pesawat itu tinggal milih aja sebenernya mau naik apa, belom tentu Emirates paling murah juga..
Visa UK tidak ribet sama sekali asalkan dokumen lengkap.. Visa saya keluar 3 hari waktu berangkat kemarin..
Biaya visa juga cuma 1jt kok, masih wajar.
Kalo memang niat hanya Manchester tour, sebaiknya cari pesawat yang langsung mendarat di Manchester krn jadinya lebih hemat ga perlu tiket kereta yang lumayan mahal.
Penginapan jgn cari di daerah Old Trafford krn kalo ga ada match, seperti kota mati. Cari di city centre.
Biaya ot mau disana atau di web sama aja, 10-15 pound.
Tur OT tergantung hari, kalo weekend, 20 menit sekali. Sehari bisa ada 10-20 kloter bukan 3 hehe..
Matchday, ga ada tour..
Biaya sekitar 25 juta lah bisa


Semoga berkenan :)

Ini sedikit video saya di OT..
JS4-jbhCnAU

Point terakhir nih yang kurang menarik hehehe...
Btw, ada bocoran gak saldo minimum rekening untuk pengajuan visa UK ?

novanprihasa
21-03-2012, 02:40 PM
keren videonya om Septiansyah ..

moga aja saya jg bisa ketularan buat nginjekin kaki di OT n ketemu sama opa Fergie n abang Scholes :D

Septiansyah
21-03-2012, 02:42 PM
Point terakhir nih yang kurang menarik hehehe...
Btw, ada bocoran gak saldo minimum rekening untuk pengajuan visa UK ?
Ya kebetulan saya kmaren hemat sekitar 13-15 juta krn ga bayar tiket pesawat & tiket nonton.. hihihi... :P

Minimal 50an pak.. Boleh pake rekening orang tua atau perusahaan sebagai penanggung..

Andi Istiabudi
21-03-2012, 02:45 PM
Minimal 50an pak.. Boleh pake rekening orang tua atau perusahaan sebagai penanggung..

Info penting nih. Thanks yach..
Btw, saya masih menanti oleh-olehnya nih :P

big_ganz
06-10-2012, 03:23 PM
mau nanya donk,apakah nantinya UI akan mengadakan tour bersama ke OT?
jika iya,fasilitas apa saja yg didapat selain manchester tour(stadium,museum,locker room dan nonton match live) ? apakah ada meet and greet dengan players ato manager mungkin :D

thanks

---
Septiansyah : nanya donk om,kemarin disana tour nya apa saja di kota manchesternya?

Andi Istiabudi
07-10-2012, 06:05 PM
mau nanya donk,apakah nantinya UI akan mengadakan tour bersama ke OT?
jika iya,fasilitas apa saja yg didapat selain manchester tour(stadium,museum,locker room dan nonton match live) ? apakah ada meet and greet dengan players ato manager mungkin :D

thanks

---
Septiansyah : nanya donk om,kemarin disana tour nya apa saja di kota manchesternya?

Hmmm setahu saya dalam waktu dekat belum ada rencana resmi UI bikin tour ke Old Trafford karena tentu saja banyak yang harus dipersiapkan dan tidak semudah tour domestik, namun saya yakin keinginan ke Old Trafford bareng anggota UI menjadi salah satu harapan kita bersama. Sembari menunggu rencana tersebut terealisasi, mari mulai menabung :D

Biasanya sih mereka yang ke Old Trafford akan mengambil paket stadium tour dimana kita berkeliling stadion, mulai dari museum, pinggir lapangan, kamar ganti, lorong pemain hingga Megastore. Setahu saya ada paket stadium tour with legends, dimana dalam tour tersebut kita ditemani salah satu legenda United, namun tour ini hanya ada pada waktu-waktu tertentu dan biayanya kalau tidak salah lebih mahal, yakni sekitar 100 poundsterling (info lengkapnya bisa cek di website resmi United).

Kalau mau bertemu pelatih atau pemain United di Old Trafford, sepertinya susah deh kecuali kita menang undian dari salah satu sponsor resmi mereka hehehe... :D Untuk pertandingan live sebenarnya juga pilihan kok karena ada beberapa teman saya yang pernah berkesempatan ke Old Trafford tapi memilih cuma ikut stadium tour saja dan tentu saja biayanya lebih murah :)

big_ganz
10-10-2012, 04:14 PM
Hmmm setahu saya dalam waktu dekat belum ada rencana resmi UI bikin tour ke Old Trafford karena tentu saja banyak yang harus dipersiapkan dan tidak semudah tour domestik, namun saya yakin keinginan ke Old Trafford bareng anggota UI menjadi salah satu harapan kita bersama. Sembari menunggu rencana tersebut terealisasi, mari mulai menabung :D

Biasanya sih mereka yang ke Old Trafford akan mengambil paket stadium tour dimana kita berkeliling stadion, mulai dari museum, pinggir lapangan, kamar ganti, lorong pemain hingga Megastore. Setahu saya ada paket stadium tour with legends, dimana dalam tour tersebut kita ditemani salah satu legenda United, namun tour ini hanya ada pada waktu-waktu tertentu dan biayanya kalau tidak salah lebih mahal, yakni sekitar 100 poundsterling (info lengkapnya bisa cek di website resmi United).

Kalau mau bertemu pelatih atau pemain United di Old Trafford, sepertinya susah deh kecuali kita menang undian dari salah satu sponsor resmi mereka hehehe... :D Untuk pertandingan live sebenarnya juga pilihan kok karena ada beberapa teman saya yang pernah berkesempatan ke Old Trafford tapi memilih cuma ikut stadium tour saja dan tentu saja biayanya lebih murah :)

hmm...begitu yah.baru tau sayah ternyata harus menunggu waktu tertentu biar pas tour ditemenin player/legend :) ( klo legendnya Giggs boleh deh ;) )

seminggu yg lalu pas ke jakarta,sempet nanya utk masalah visa,ternyata sekarang minimal saldo rekening sudah 50 juta :-? naik 100%.dan juta visa UK ini ternyata ga bisa sambung ke eropa,khusus UK saja :(
jadinya agak sayang juga klo pergi sendiri,apalagi pas nonton match klo dapet tiket :D

btw,soal tiket match,katanya disana juga ada calo?bener ga?ato disana untuk masalah tiket lebih baik dari disini?

ocki_26
10-10-2012, 04:26 PM
hmm...begitu yah.baru tau sayah ternyata harus menunggu waktu tertentu biar pas tour ditemenin player/legend :) ( klo legendnya Giggs boleh deh ;) )

seminggu yg lalu pas ke jakarta,sempet nanya utk masalah visa,ternyata sekarang minimal saldo rekening sudah 50 juta :-? naik 100%.dan juta visa UK ini ternyata ga bisa sambung ke eropa,khusus UK saja :(
jadinya agak sayang juga klo pergi sendiri,apalagi pas nonton match klo dapet tiket :D

btw,soal tiket match,katanya disana juga ada calo?bener ga?ato disana untuk masalah tiket lebih baik dari disini?
cie big_Gays mau ada rencana ke OT ya???jgn lupa oleh2nya yah gays #OKESIP

kalo masalah calo, ga usah takut gays, pasti calonya takut deh ama elu, soalnye badan elu kan gedhe..gays pula :peace:

Andi Istiabudi
12-10-2012, 10:25 AM
hmm...begitu yah.baru tau sayah ternyata harus menunggu waktu tertentu biar pas tour ditemenin player/legend :) ( klo legendnya Giggs boleh deh ;) )

seminggu yg lalu pas ke jakarta,sempet nanya utk masalah visa,ternyata sekarang minimal saldo rekening sudah 50 juta :-? naik 100%.dan juta visa UK ini ternyata ga bisa sambung ke eropa,khusus UK saja :(
jadinya agak sayang juga klo pergi sendiri,apalagi pas nonton match klo dapet tiket :D

btw,soal tiket match,katanya disana juga ada calo?bener ga?ato disana untuk masalah tiket lebih baik dari disini?

Aturan saldo visa memang benar minimal Rp 50 juta dan dilihat dari rekening bank 3 bulan terakhir tapi saya tidak tahu apakah visa UE kini Rp 50 juta juga atau tidak, kalau tidak salah dulu cuma Rp 25 juta (UE). Alternatif lain adalah harus ada yang jadi sponsor, misal ditanggung perusahaan yang bikin kuis berhadiah ke Old Trafford atau mungkin punya kenalan yang catatan keuangannya kredibel :)

Untuk Legends Tour, sayangnya Ryan Giggs tidak termasuk karena cuma pemain tahun 1970an dan 1980an saja. Legenda yang menemani antara lain Norman Whiteside, Alex Stepney, Wilf McGuinnes dan itupun bergantian tidak bertiga sekaligus. Jadwal Legends Tour ini bisa dilihat di website resmi United.

Terus terang saya belum pernah ke Old Trafford, tapi katanya sih calo tiket memang ada. Silahkan ditanyakan ke mereka yang sudah pernah kesana yakni rondwisan Septiansyah :D

DeE_
13-10-2012, 01:31 PM
Ya kebetulan saya kmaren hemat sekitar 13-15 juta krn ga bayar tiket pesawat & tiket nonton.. hihihi... :P

Minimal 50an pak.. Boleh pake rekening orang tua atau perusahaan sebagai penanggung..

oh boleh ta nebeng sama rekening orang tua? kalo emang boleh gitu, persyaratannya lebih mudah dibanding visa US yg mesti ratusan juta :( ..proses keluar visa dalem 3 hari kerja juga lebih cepet dari rata2 visa US yg seminggu..

ia ni semoga aja UI bisa ngadain acara tour bareng ke OT :ngacir: nabung nabung :ui1:

Andi Istiabudi
13-10-2012, 10:40 PM
oh boleh ta nebeng sama rekening orang tua? kalo emang boleh gitu, persyaratannya lebih mudah dibanding visa US yg mesti ratusan juta :( ..proses keluar visa dalem 3 hari kerja juga lebih cepet dari rata2 visa US yg seminggu..

ia ni semoga aja UI bisa ngadain acara tour bareng ke OT :ngacir: nabung nabung :ui1:

Dulu sih katanya lebih mudah mengajukan visa US di konjen AS di Surabaya ketimbang di kedubes AS di Jakarta. Tapi gak tahu yach kalau sekarang gimana :)

Kalau cuma mau nonton langsung Manchester United bukan berkunjung ke Old Trafford, saran saya tahun depan ke Thailand saja. Kabarnya kan United bakal mengunjungi Thailand dalam Asia Pacific Tour 2013. Tiket dan akomodasi di Thailand tentunya jauh lebih murah dibanding UK, bahkan bebas visa lho. Bisa rame-rame tuh.. :D

arson pelipus
14-10-2012, 12:43 AM
Dulu sih katanya lebih mudah mengajukan visa US di konjen AS di Surabaya ketimbang di kedubes AS di Jakarta. Tapi gak tahu yach kalau sekarang gimana :)

Kalau cuma mau nonton langsung Manchester United bukan berkunjung ke Old Trafford, saran saya tahun depan ke Thailand saja. Kabarnya kan United bakal mengunjungi Thailand dalam Asia Pacific Tour 2013. Tiket dan akomodasi di Thailand tentunya jauh lebih murah dibanding UK, bahkan bebas visa lho. Bisa rame-rame tuh.. :D
Setuju om andiiii....ayo tour thailand ramee2.....

LAM ILHAM
14-10-2012, 01:18 PM
Setuju om andiiii....ayo tour thailand ramee2.....

Tapi biar gmana Oom Andi... rumah sendiri susananya beda Oom,,
kan udah terbukti Oom.. suara jet turbo sekalipun kalah oleh suara yang ada di OLD TRAFFORD..
Hehehehehehehe..!!!!


__________________________________________________ UICN_1878

Andi Istiabudi
14-10-2012, 02:36 PM
Setuju om andiiii....ayo tour thailand ramee2.....

Jadwal resminya kan belum diumumkan. Mungkin jika sudah resmi, ada yang mengkoordinir atau merencanakan kesana. Siapa tahu pas pengumuman resminya nanti Indonesia termasuk salah satu negara tujuan hehe.. :D

Tapi biar gmana Oom Andi... rumah sendiri susananya beda Oom,,
kan udah terbukti Oom.. suara jet turbo sekalipun kalah oleh suara yang ada di OLD TRAFFORD..
Hehehehehehehe..!!!!


__________________________________________________ UICN_1878

Semua orang termasuk saya juga mau nonton United langsung di Old Trafford, hehehe... :D

arson pelipus
14-10-2012, 06:22 PM
Jadwal resminya kan belum diumumkan. Mungkin jika sudah resmi, ada yang mengkoordinir atau merencanakan kesana. Siapa tahu pas pengumuman resminya nanti Indonesia termasuk salah satu negara tujuan hehe.. :D



Semua orang termasuk saya juga mau nonton United langsung di Old Trafford, hehehe... :D

Hehehheh.....masih trauma kayaknya united krn bom.....
tp lebih enak mmg nonton langsung trus rombongan sm keluarga UI....pengen banget ada yg koordinir nichhhhh...

waynehanks
14-10-2012, 07:05 PM
Bisa pergi ke 'sana' merupakan mimpi semua fans United. Smoga suatu saat mimpi itu bisa menjadi kenyataan buat kita semua.

LAM ILHAM
14-10-2012, 07:24 PM
Jadwal resminya kan belum diumumkan. Mungkin jika sudah resmi, ada yang mengkoordinir atau merencanakan kesana. Siapa tahu pas pengumuman resminya nanti Indonesia termasuk salah satu negara tujuan hehe.. :D



Semua orang termasuk saya juga mau nonton United langsung di Old Trafford, hehehe... :D

mudah2 bisa singgah ke jakarta, agar semua member bisa hadir di GBK,
:-c:-c:-c

Andi Istiabudi
14-10-2012, 08:10 PM
Hehehheh.....masih trauma kayaknya united krn bom.....
tp lebih enak mmg nonton langsung trus rombongan sm keluarga UI....pengen banget ada yg koordinir nichhhhh...

Colek pak ketum kang moris33 aja :D

Bisa pergi ke 'sana' merupakan mimpi semua fans United. Smoga suatu saat mimpi itu bisa menjadi kenyataan buat kita semua.

mudah2 bisa singgah ke jakarta, agar semua member bisa hadir di GBK,
:-c:-c:-c

Aminnnnnn...... :)

big_ganz
15-10-2012, 02:00 AM
cie big_Gays mau ada rencana ke OT ya???jgn lupa oleh2nya yah gays #OKESIP

kalo masalah calo, ga usah takut gays, pasti calonya takut deh ama elu, soalnye badan elu kan gedhe..gays pula :peace:

ah oki gays mau tau aja :p

---

Aturan saldo visa memang benar minimal Rp 50 juta dan dilihat dari rekening bank 3 bulan terakhir tapi saya tidak tahu apakah visa UE kini Rp 50 juta juga atau tidak, kalau tidak salah dulu cuma Rp 25 juta (UE). Alternatif lain adalah harus ada yang jadi sponsor, misal ditanggung perusahaan yang bikin kuis berhadiah ke Old Trafford atau mungkin punya kenalan yang catatan keuangannya kredibel :)

Untuk Legends Tour, sayangnya Ryan Giggs tidak termasuk karena cuma pemain tahun 1970an dan 1980an saja. Legenda yang menemani antara lain Norman Whiteside, Alex Stepney, Wilf McGuinnes dan itupun bergantian tidak bertiga sekaligus. Jadwal Legends Tour ini bisa dilihat di website resmi United.

Terus terang saya belum pernah ke Old Trafford, tapi katanya sih calo tiket memang ada. Silahkan ditanyakan ke mereka yang sudah pernah kesana yakni rondwisan Septiansyah :D

visa UE udah 50 juta juga,3 bulan lalu pas ke jerman-paris sudah 50 juta.
cuman yg baru keingetan adalah pas same UE,ditanya sama petugas bandara disana adalah apakah kita bawa uang lebih dari 1000 euro cash,klo kurang malah ditanya balik( katanya sih takut disangka disana mau cari kerja )

--

ternyata legends nya era 70-80an ya...masih harus banyak belajar lagi ini sayah :)

--

ya semoga UI bisa mengadakan tour to OT :D

Andi Istiabudi
15-10-2012, 10:48 AM
ah oki gays mau tau aja :p

---

visa UE udah 50 juta juga,3 bulan lalu pas ke jerman-paris sudah 50 juta.
cuman yg baru keingetan adalah pas same UE,ditanya sama petugas bandara disana adalah apakah kita bawa uang lebih dari 1000 euro cash,klo kurang malah ditanya balik( katanya sih takut disangka disana mau cari kerja )

--

ternyata legends nya era 70-80an ya...masih harus banyak belajar lagi ini sayah :)

--

ya semoga UI bisa mengadakan tour to OT :D

Padahal ekonomi Eropa lagi terpuruk tapi aturan visa masih berlaku saja hahaha... Katanya sih di masa depan ekonomi Asia bakal lebih maju dari Eropa, semoga saja begitu jadi diskriminasi imigrasi bisa hilang.

Iya benar, legenda tahun 70 dan 80an. Dennis Irwin katanya juga ada dalam Legends Tour tapi selama ini di website resmi United saya lebih sering lihat jadwal legenda tempoe doeloe ketimbang Irwin. Mungkin 10-20 tahun lagi kita baru bisa lihat legenda tahun 2000an memandu kita dalam Legends Tour, hehe.. :D

Kincup
23-10-2012, 12:39 AM
ah mimpi banget ya bisa ke old traffod , semoga bisa ya nanti kalo uda punya penghasilam sendiri :embarrassment:

ivanzferdinand
23-10-2012, 12:54 AM
Mimpi Datang Ke Old Trafford itu adalah Cita Cita Para Fans Man Utd.
Mulai dari anak-anak sampai orang tua pun ingin pergi kesana..
Sama halnya dengan Naik Haji itu pasti bila Mampu..

Membayangkan Jika Dapat Undian Gratis Untuk Datang Ke OT bersama-sama.. :ui2: Adalah Anugrah terindah yang tak pernah kumiliki..

Bisa Foto Bersama, Masuk ke Red Cafe, Merasakan Tempat duduknya Sir Alex Ferguson dan melihat secara langsung pertandingan Manchester United!!

Uhhh... Kapan Ya Itu Terjadi Padaku?? 8-> 8->

_____________________________________________
Semoga Dapat Terwujud.. Amiin

Andi Istiabudi
23-10-2012, 01:12 PM
Mimpi Datang Ke Old Trafford itu adalah Cita Cita Para Fans Man Utd.
Mulai dari anak-anak sampai orang tua pun ingin pergi kesana..
Sama halnya dengan Naik Haji itu pasti bila Mampu..

Membayangkan Jika Dapat Undian Gratis Untuk Datang Ke OT bersama-sama.. :ui2: Adalah Anugrah terindah yang tak pernah kumiliki..

Bisa Foto Bersama, Masuk ke Red Cafe, Merasakan Tempat duduknya Sir Alex Ferguson dan melihat secara langsung pertandingan Manchester United!!

Uhhh... Kapan Ya Itu Terjadi Padaku?? 8-> 8->

_____________________________________________
Semoga Dapat Terwujud.. Amiin

Mister Potato bikin kuis tuh dengan hadiah utama terbang ke Manchester bareng Nidji dan disana juga bertemu langsung dengan pemain United :)

Grace Naibaho
01-11-2012, 09:11 AM
Emangnya biaya tour ke Old Trafford tuh kira-kira berapa ya ? Pengennn bangettttttt :-@:mudance:

alfrina
01-11-2012, 11:12 AM
Emangnya biaya tour ke Old Trafford tuh kira-kira berapa ya ? Pengennn bangettttttt :-@:mudance:

siapin aja sekitar 20jt...

hohohohoho...

Grace Naibaho
01-11-2012, 11:30 AM
siapin aja sekitar 20jt...

hohohohoho...


WAAAAA !!!! Nabung nya berapa lama kl gituu. :crazy:@-)

Andi Istiabudi
01-11-2012, 01:08 PM
Emangnya biaya tour ke Old Trafford tuh kira-kira berapa ya ? Pengennn bangettttttt :-@:mudance:

siapin aja sekitar 20jt...

hohohohoho...

Ayo kawan-kawan, rajin menabung yach :D

ivanzferdinand
01-11-2012, 02:36 PM
Ayo kawan-kawan, rajin menabung yach :D

Yang Baru menang Kuis Dari Danamon Ya Mas... Kemaren liat di TL..
koq sekilas ada namanya andiistiabudi langsung back again forum...

:beer: :beer: :champ: :champ:

Andi Istiabudi
01-11-2012, 02:40 PM
Yang Baru menang Kuis Dari Danamon Ya Mas... Kemaren liat di TL..
koq sekilas ada namanya andiistiabudi langsung back again forum...

:beer: :beer: :champ: :champ:

Ah nama pemenangnya mungkin mirip, hehe... :D
Masih sering kok di forum UI, cuma tidak seaktif dulu. Antara kehidupan pribadi dan Manchester United kan harus seimbang :)

Pery#24
01-11-2012, 03:57 PM
siapin aja sekitar 20jt...

hohohohoho...

20jt, minta warisan aja duluh kali ya :)):)):))

@edosarag1h
01-11-2012, 04:13 PM
20jt, minta warisan aja duluh kali ya :)):)):))

Nunda nikah dlu, uangx bwt tour ke OT
:beer:

Pery#24
01-11-2012, 04:18 PM
edo[/MENTION]sarag1h;442038]Nunda nikah dlu, uangx bwt tour ke OT
:beer:

Lu aja yg nunda buat jujuran nikah, biar ke OT :)
Ane kan udah nikah :army:

@edosarag1h
01-11-2012, 04:20 PM
Lu aja yg nunda buat jujuran nikah, biar ke OT :)
Ane kan udah nikah :army:

Sip ... :):):)
:mudance::mudance::mudance:
:beer:

big_ganz
16-01-2013, 09:32 AM
btw,sekedar info lagi :
VISA untuk Eropa dan Inggris itu ternyata berbeda
tapi persyaratan kurang lebih sama,jadi disarankan,andaikata pergi sendiri dan mau traveling ke negara lain(masih di eropa) jangan lupa ambil visa nya 2,yaitu Eropa dan UK
untuk waktu stay juga,lebih baik ditambahkan 3-5 hari atau seminggu sekalian dari visa nya,in case ada apa-apa disana

RizkiH
19-01-2013, 01:08 PM
Agan2.. ada yang bisa bntu gw ga dapetin tiket nonton live United vs. Southampton 30/1/13? gw ada businees trip ke UK next wik.. kebetulan bisa ke Manchester.. yang bisa bantu, dapet ole2 deh.. hehe.. Thanks be4

Andi Istiabudi
19-01-2013, 01:22 PM
Agan2.. ada yang bisa bntu gw ga dapetin tiket nonton live United vs. Southampton 30/1/13? gw ada businees trip ke UK next wik.. kebetulan bisa ke Manchester.. yang bisa bantu, dapet ole2 deh.. hehe.. Thanks be4

Saya bantu doa deh, dapat oleh-oleh gak nih ? Hehe.. :D
Kalau tidak salah ada member UI Jambi yang lagi kuliah di Inggris dan sempat ke Manchester beberapa waktu lalu tapi saya lupa namanya dan tidak tahu apakah dia masih di Inggris.

theater of dream
19-01-2013, 03:00 PM
Agan2.. ada yang bisa bntu gw ga dapetin tiket nonton live United vs. Southampton 30/1/13? gw ada businees trip ke UK next wik.. kebetulan bisa ke Manchester.. yang bisa bantu, dapet ole2 deh.. hehe.. Thanks be4


Asyik ada oleh2 hehehe..
Dah dapet blm gan tiket nya ? ;)
Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk3

ivanzferdinand
19-01-2013, 03:56 PM
Semoga Anak Anak Ini Bisa Bekerja dengan Baik dan Halal.. *eh
Kerja Yang Rajin Ya Nak.. Biar Juragan Bisa Ke Old Trafford Stadium.. :D :D

http://andiweb3.files.wordpress.com/2012/02/penampakan-tuyul.jpg




________________________
Just Kidding Yaa..

waynehanks
19-01-2013, 07:21 PM
Semoga Anak Anak Ini Bisa Bekerja dengan Baik dan Halal.. *eh
Kerja Yang Rajin Ya Nak.. Biar Juragan Bisa Ke Old Trafford Stadium.. :D :D

http://andiweb3.files.wordpress.com/2012/02/penampakan-tuyul.jpg




________________________
Just Kidding Yaa..

Hahahahaha bagi 3 donk peliharaannya gan... :)

NemanjisBeds
16-03-2013, 12:10 AM
semoga anak anak ini bisa bekerja dengan baik dan halal.. *eh
kerja yang rajin ya nak.. Biar juragan bisa ke old trafford stadium.. :d :d

http://andiweb3.files.wordpress.com/2012/02/penampakan-tuyul.jpg




________________________
just kidding yaa..

mau dong om 2 biji aje *lol

Andi Istiabudi
16-03-2013, 01:11 AM
Salah satu portal berita online saat ini sedang mengadakan kuis berhadiah tiket pesawat plus tiket pertandingan di Old Trafford. Coba saja iseng-iseng ikut, siapa tahu bisa beruntung seperti Septiansyah :D

azisfirdaus
01-04-2013, 04:46 PM
cuma bisa berdoa, someday, i will go there..

oh wait, someday, WE WILL GO THERE :D

Aldi_Rizal
11-04-2013, 03:43 PM
Pergi pas winter. Dijamin tiket pesawat & train jg lebih murah.
Cuma ya dinginnya itu.. :-O