View Full Version : Return of the Ginger Prince
rondwisan
09-01-2012, 12:28 PM
Return of the Ginger Prince
Secara mengejutkan, Paul Scholes ikut dalam sesi warming up di Etihad Stadium kemaren malem, n pada pertengahan babak kedua, dengan mengenakan jersey bernomer punggung 22, dia pun masuk lapangan menggantikan Nani.
rasanya mix nih, dari seneng akan kembalinya sang legend, tapi juga sedih dan prihatin atas respon opa Alex atas kondisi team sekarang ini
Dari bbrp musim lalu, gua dah pernah mengangkat masalah Old Crack (sampe kapan), kemudian bergantian, Gary, VDS n Scholes retired, tinggal Oom Giggsy yg masih bertahan
Eh lha kok skrng ini Scholes dipanggil kembali untuk mengisi lini tengah United
Gw sih kurang setuju dengan langkah emergency tsb, klo toh United keukeuh gak mo beli new players, setidaknya pemain2 muda yg mestinya diberi jam terbang lebih banyak untuk mengisi kekosongan yang ada, IMO
Nah, klo menurut teman-teman gimana nih .. ?!?!
Sok atuh, silakeun ... :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
theater of dream
09-01-2012, 12:31 PM
Opsi terbaik di tengah krisis pemain, ketimbang beli pemain udah pasti memperkecil peluang pemain mudah buat berkembang, lain hal kalo Scholes mungkin hanya bermain ketika emergency saja..
Andi Istiabudi
09-01-2012, 12:36 PM
Welcome back Scholes !
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Manchester+City+v+Manchester+United+FA+Cup+n8tQvGN AJe_l.jpg
fredrian.seven
09-01-2012, 12:49 PM
Opsi terbaik di tengah krisis pemain, ketimbang beli pemain udah pasti memperkecil peluang pemain mudah buat berkembang, lain hal kalo Scholes mungkin hanya bermain ketika emergency saja..
Gw rasa Opa SAF punya alasan khusus knpa Scholes dipanggil balik. Merekrut pemain baru,,akan memberikan beban bwd pemain itu sendiri.Kenapa...karna pemain itu harus sebagus Clev ato bs ganti'in Scholes...blm lg hrs tune-in sm pemain2 tengah n depan United...berat bgd bebannya.Mknya...Opa milih mggl Scholes lg,,cz dy msh tune-in sm pemain2 United yg lain.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Setuju ma 2 pendapat diatas :shakehand:
Sebenernya sih sangat berharap fergie beli pemaen, tapi melihat pendapat di atas rasanya keputusan "manggil" Scholes ada positifnya. Tapi ya ini untuk jangka pendek aja... dan tetep nggak menutup harapan beli pemaen baru seandainya keberadaan Scholes tidak cukup membantu.
Redsbusby
09-01-2012, 01:00 PM
Yap, kalo untuk jangka pendek aja gw setuju..
Masalahnya kan cuma dr kesempatan aja yg kurang untuk para youngster semacam pogba ama morrison...
Udah pernah kan artikelnya diberitain di rumor transfer dimana fergie ngerasa bahwa pemain muda united baal dikasih jam terbang lebih, ditambah bulan transfer januari ini ngga ada pemain yg sesuai dgn kebutuhan klub terutama diliat dr harganya..
Jd ini pilihan bijak dr fergie untuk ngakalin stok lini tengah yg minim... clev kan kabarnya 3 minggu lg baru latian bareng tim utama...
Redsbusby
09-01-2012, 01:00 PM
Yap, kalo untuk jangka pendek aja gw setuju..
Masalahnya kan cuma dr kesempatan aja yg kurang untuk para youngster semacam pogba ama morrison...
Udah pernah kan artikelnya diberitain di rumor transfer dimana fergie ngerasa bahwa pemain muda united baal dikasih jam terbang lebih, ditambah bulan transfer januari ini ngga ada pemain yg sesuai dgn kebutuhan klub terutama diliat dr harganya..
Jd ini pilihan bijak dr fergie untuk ngakalin stok lini tengah yg minim... clev kan kabarnya 3 minggu lg baru latian bareng tim utama...
rondwisan
09-01-2012, 01:00 PM
Bagaimana dengan opsi mengorbitkan pemain muda ...
belakangan udah gerah aja liat Oom Giggs sering nyangkut passingnya ..., siap2 nambah cenat cenut nih. geregetan match dengan Duo Macan :peace:
Btw, masih sangat respect ama mereka semua lho ya ...
(Dari pada ditimpukin rame2) :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Sir Alsep Ferguson
09-01-2012, 01:01 PM
enakan di debate room aja nih......biar seru....
klo gw pribadi...lebih senang scholes tetap pensiun....
pogba dan morrison harus lebih di kedepankan.....
walaupun nanti nya tdk mendapatkan hasil positif .....
at least sudah memberikan jam terbang lebih kepada youngster tsb...
gw menilai dgn kembalinya scholes.....kayaknya miris juga ya....
klo gw sih berkesan...kayaknya opa tidak percaya sepenuh nya dengan gelandang2 yang ada sekarang......
red_devilz
09-01-2012, 01:18 PM
United masih hidup dalam "bayang-bayang" seorang Scholes . Hal yg memprihatinkan , ketika United bergantung pada kaki pemain berumur 37 thn dan 38 thn ( Welsh Wizard ) .
Comebacknya "Ginger Prince" memang opsi yg realistis di bursa tengah musim . Namun , di sisi lain , tetap saja menunjukkan bahwa United tidak bisa/tidak mampu mendatangkan CM kelas dunia ke Old Trafford , yg punya kelas sama atau lebih dr Scholes .
Sampai kapan Fergie bernostalgia dng Class of 1992 nya ? Skrg sudah thn 2012
mgkn masalah timing jg penting, fergie yg lbh tau kpn saat pemain muda siap tampil
contoh danny welbeck, inget kan waktu dia bikin gol spektakuler lwn sunderland di season 08-09 kalo ga salah, dan welbeck ga otomatis dpt kesempatan tampil lbh bnyk, berselang 3 musim br dia nongol di first team dg fondasi permainan yg lbh matang tentunya
jd mgkn saat ini menurut fergie bbrp pemain muda yg disebut2 calon penerus legend, msh 'blm siap' utk naik kelas
opsi terbaik jelas Paul Scholes, setelah sang pemain sendiri menyatakan berminat utk kembali dr masa pensiunnya
loveUNITED
09-01-2012, 02:03 PM
kalo saya sih setuju banget pastinya lini tgh kita bisa dibilang ancur *untuk soal pasing2 bola*
dan kemaren terjawab sudah ya 97% Scholes rata2 pasing doi lebih banyak dibandingin pemaen city yg masuk sejak menit pertama
itu dari segi teknis.
nonteknis sih musim ini namplokin #22 Scholes :wowcaem::embarrassment:
Andi Istiabudi
09-01-2012, 02:08 PM
Mungkin kini rival United berpikiran United memang krisis pemain, sampai pemainnya yang sudah pensiun harus kembali membela United. Terlepas dari semua pendapat yang ada, yang jelas United masih membutuhkan pemain dengan kemampuan seperti Scholes jika ingin merajai Inggris dan Eropa..
Redsbusby
09-01-2012, 02:18 PM
kalo saya sih setuju banget pastinya lini tgh kita bisa dibilang ancur *untuk soal pasing2 bola*
dan kemaren terjawab sudah ya 97% Scholes rata2 pasing doi lebih banyak dibandingin pemaen city yg masuk sejak menit pertama
itu dari segi teknis.
nonteknis sih musim ini namplokin #22 Scholes :wowcaem::embarrassment:
Iya, msh bisa ngasi kontribusi melebihi carrick malem itu... passing, didatengin, passing, didatengin... gelandang spt itu yg kita butuh. Mirip pogba sebenernya...imho
Selamat Datang Kembali, Scholes
Manchester, detiksport - Enam bulan setelah pensiun, Paul Scholes kembali mengikat kontrak bersama Manchester United. Langsung dimainkan kontra Manchster City, comeback Ginger Prince nyaris menginsiparasi kebangkitan The Citizens.
Kejutan datang dari kubu MU hanya beberapa jam sebelum laga big match kontra City di babak ketiga Piala FA. The Red Devils mengumumkan kalau Scholes memutuskan untuk memakai kembali sepatu yang sudah digantungnya di akhir musim lalu.
Scholes kembali mempetkuat MU dengan kontrak berdurasi setengah musim. Dan kejutan lain kembali dibuat MU (dan Sir Alex Ferguson) saat memainkan gelandang 37 tahun itu di Etihad Stadium, sebagai pengganti Nani. Malang buat Scholes, dia gagal menandai comeback tersebut dengan catatan spesial. Justru dia nyaris membuat The Red Devils kehilangan kunggulan.
Scholes masuk ke lapangan pada menit 59, menggantikan Nani. Meski begitu dia berhasil membuat statistik impresif dengan tercatat melepaskan 71 umpan dan 97% di antaranya tepat sasaran. Jumlah tersebut lebih banyak dari siapapun pemain City yang tampil dua babak.
"Dia berhasil menjaga dirinya dalam kondisi yang baik dan saya selalu merasa kalau dia masih punya musim tersisa lagi. Menyenangkan bisa melihatnya kembali," sahut Ferguson usai pertandingan.
Meski tampil bagus, Scholes juga membuat kesalahan yang berujung lahirnya gol kedua City. Di menit 64 Scholes tak sempurna mengembalikan bola hasil lemparan ke dalam, yang membuat James Milner bisa memotongnya. Bola yang di-crossing Milner berhasil dituntaskan oleh Aguero menjadi gol dan mengubah skor jadi 2-3.
Soal kembalinya Scholes ke skuad MU, Rooney mengaku itu menjadi kejutan besar. Kedatangan kembali pemilik 150 gol itu jadi pendorong semangat skuad sebelum laga kontra City.
"Jujur saja itu sangat mengejutkan, kami tidak tahu sampai kami berada di ruang ganti. Itu hebat. Itu memberi dorongan buat semua pemain dan dia menunjukkan kualitas trsebut saat masuk ke lapangan," seru Rooney seperti diberitakan Reuters.
ncut_lgx
09-01-2012, 02:19 PM
gak setujuuuuuuu~~~ :((guwe dan tiya dan saraz sangat tidak setujuuuu~~~
sumpah tengsinnnnn~~
secara subjektif sih ya komen guweh :
ANJRIT SI DOI BALIK LAGI!! :x
horeeeeeeeeeeeee bisa liat mukenye lagi
siapa sih yg kagak seneng liat itu orang critanya mau bantuin #UNITED lagih?!
*tapi hati memang sangat bertolak belakang dengan otak*
secara objektif:
AMIT-AMIT NGAPAEN LOE BALIK LAGI?!
malu-maluin aja sumpaaaaaahhhhhhhhh~
malu2in 1 : pan udah out,mosok balik lagi?! guwe tengsin beraaatttt~
malu2in 2 : pan katanye mau bantuin kohai di reserve, kumaha?!
malu2in 3 : bukannya loe ngasih jam terbang aje buat kohai!!
malu2in 4 : itu si opa beneran kagak mao beli pemaen?? apa kagak dikasi jatah buat blenji?!
okeh emang senpai2nya di tengah lagi pada cedera atau apalah guwe gak paham
tapi kan banyak kohai2 jugakkkk~ kalo perlu geret tuh reserves semoa kmari
okeh si opa lebih tau kalo mungkin mereka belom layak maen di first team, TERUS?!
APA IYA PERLU SENPAI YANG UDAH CAPCUS DIMAENIN LAGI?!
sekalipun itu *ntah bener ntah nggak* scholes yg minta balik lagi >> YA JANGAN DIKASIH DONKS!!
udah tuh keano ama becks masukin aja sekalian,beres kan tengahnya giggs-keano-scholes-becks?!
aaarrrggghhh~ pokonya geregetan!! emosi guwe berantakan banget semalem!!
talak tiga deh,ke pengadilan agama yuk s.h.a.r.a.z mau nemenin gak dee_vee7 tyquack ??
fredrian.seven
09-01-2012, 02:30 PM
Masalah pemaen muda aku juga berharap mereka diberi kesempatan. Tapi... realistis aja. Seperti di thread sebelah tempat aku sempet emosi, aku anggep kata2 Fergie tentang kesempatan buat pemaen muda hanya angin lalu. Selama tidak ada realisasi blom bisa dipercaya niatnya :peace:
Fergie sempet secara nggak langsung bilang kesempatan buat pemaen muda hanya ada di pertandingan kandang (seperti yang dilakukan Fergie saat kalah vs Blackburn dimana United naruh 3/4 pemaen muda di bench). Secara nggak langsung bilang youngster hanya untuk partai dengan tensi rendah dan dukungan penuh dari fans United (di kandang sendiri). Buat partai ketat Fergie mungkin merasa butuh pemaen yang lebih senior.
Buat pemaen senior pilihannya beli atau pake stok yang ada. Klo beli seperti yang sering Fergie bilang klo dia "males" belanja di musim dingin dengan berbagai alasan. Lha mumpung ada Scholes yang free agent, pengalaman, fit, dan bilang sendiri nyesel pensiun. Jadi ya diambil aja... Kecewa sih iya. Masak pemaen yang dah pensiun "terpaksa" turun gunung, seolah ngakuin klo United lagi krisis. Tapi ya buat jangka pendek boleh lah.
Muhammad Rifqi
09-01-2012, 02:37 PM
Opsi terbaik ditengah krisis lini tengah yang sedang melanda United. belum pulihnya Cleverly, Fletcher, memaksa Fergie putar otak.. dan Ginger Prince pun datang menerima panggilan si bos..
pengalamannya sangat berguna buat para pemain muda untuk lebih banyak menimba ilmu darinya.
semacam Cleverly, Anderson, Pogba, bahkan Phil Jones yang terkadang bisa dipasang di lini tengah.
menjadi panutan buat semua pemain muda bersama rekan sejak akademi Ryan Giggs
Welcome back Ginger Prince..
Our Legend..
dee_vee7
09-01-2012, 02:37 PM
gak setujuuuuuuu~~~ :((guwe dan tiya dan saraz sangat tidak setujuuuu~~~
sumpah tengsinnnnn~~
secara subjektif sih ya komen guweh :
ANJRIT SI DOI BALIK LAGI!! :x
horeeeeeeeeeeeee bisa liat mukenye lagi
siapa sih yg kagak seneng liat itu orang critanya mau bantuin #UNITED lagih?!
*tapi hati memang sangat bertolak belakang dengan otak*
secara objektif:
AMIT-AMIT NGAPAEN LOE BALIK LAGI?!
malu-maluin aja sumpaaaaaahhhhhhhhh~
malu2in 1 : pan udah out,mosok balik lagi?! guwe tengsin beraaatttt~
malu2in 2 : pan katanye mau bantuin kohai di reserve, kumaha?!
malu2in 3 : bukannya loe ngasih jam terbang aje buat kohai!!
malu2in 4 : itu si opa beneran kagak mao beli pemaen?? apa kagak dikasi jatah buat blenji?!
okeh emang senpai2nya di tengah lagi pada cedera atau apalah guwe gak paham
tapi kan banyak kohai2 jugakkkk~ kalo perlu geret tuh reserves semoa kmari
okeh si opa lebih tau kalo mungkin mereka belom layak maen di first team, TERUS?!
APA IYA PERLU SENPAI YANG UDAH CAPCUS DIMAENIN LAGI?!
sekalipun itu *ntah bener ntah nggak* scholes yg minta balik lagi >> YA JANGAN DIKASIH DONKS!!
udah tuh keano ama becks masukin aja sekalian,beres kan tengahnya giggs-keano-scholes-becks?!
aaarrrggghhh~ pokonya geregetan!! emosi guwe berantakan banget semalem!!
talak tiga deh,ke pengadilan agama yuk s.h.a.r.a.z mau nemenin gak dee_vee7 tyquack ??
Aisshhh mengamati selingkuhan Scholes ngamuk2 aja deh gw ya , ga usah komen apa2.. *ditimpuk* :))
Selamat datang kembali Om Scholes, apa perlu nih gw ngalungin bunga pake gaya ala Syahrini?? *di lempar sepatu sama tante nisa*
Opa sekalian aja bawa CR balik lagi gimana? *ini mah nafsu pribadi* #ngarepbanget
Sok-sok an ngamuk padahal elo seneng kan ncut_lgx :ngacir::ngacir:
Andi Istiabudi
09-01-2012, 02:45 PM
Si ncut_lgx baru lihat Scholes comeback di TV sudah seneng banget, entah seperti apa reaksinya jika melihat langsung Scholes di Jakarta saat event EPL Masters 2012 nanti, mungkin histeris yach :D
ncut_lgx
09-01-2012, 02:51 PM
pokonya kagak ada kata-kata "welcome back" atau "selamat dateng kembali" dari guweh
beneran kagak ada stok lagi apah?? :((
ampunnnn~ speechlessssss~~ pengen nampol rasanya
itu gimana deh perasaan senpai dan kohai yg ada di etihad semalem?!
Aisshhh mengamati selingkuhan Scholes ngamuk2 aja deh gw ya , ga usah komen apa2.. *ditimpuk* :))
Selamat datang kembali Om Scholes, apa perlu nih gw ngalungin bunga pake gaya ala Syahrini?? *di lempar sepatu sama tante nisa*
Opa sekalian aja bawa CR balik lagi gimana? *ini mah nafsu pribadi* #ngarepbanget
Sok-sok an ngamuk padahal elo seneng kan ncut_lgx :ngacir::ngacir:
wah ngajak ribut nih WAGs atu :)) loe sih gak liat ge diTKP nonbar kemaren
maluuuuuuuu~ malu bangetttt~ guwe ama tiya ampe pelok2an tengsin
gimana sihh konyol banget ituh X_X gak berani liat layar deh ahhhh..
Si ncut_lgx baru lihat Scholes comeback di TV sudah seneng banget, entah seperti apa reaksinya jika melihat langsung Scholes di Jakarta saat event EPL Masters 2012 nanti, mungkin histeris yach :D
seneng dari hongkong oms?? guwe tengsin berats taukkkk~
udah mana dicolek semua orang bilang "laki lo labil!!" pula
lompat jurang aja deh pengennya =))
Andi Istiabudi
09-01-2012, 02:54 PM
Paling tidak ncut_lgx bisa bangga karena Paul Scholes mungkin satu-satunya pemain United yang comeback setelah memutuskan pensiun. Pasti masuk sejarah United lho ! :D
ncut_lgx
09-01-2012, 02:58 PM
masih aja ada yg komen, pait pait pait
lebih pait dari sneijder deh nih anak..
:sikat:
Paling tidak ncut_lgx bisa bangga karena Paul Scholes mungkin satu-satunya pemain United yang comeback setelah memutuskan pensiun. Pasti masuk sejarah United lho ! :D
gak bangett omsss~ tengsin berattsss~
ampe langsung ganti avatar X_X
parah ajeehhh~~ yaudahlah biar makin eksis
toh selama ini jarang eksis ;p ;p ;p
awas loe kalo gak ngegoal di sisa setengah musim
sumpahan guwe+saraz+tiya ke pengadilan agama minta cerai
:hammer:
unai cantona
09-01-2012, 02:59 PM
antara senang & kecewa....
seperti pendapat yg diatas semoga pemain muda lebih diutamakan & Scholes hanya diturunkan ketika menghadapi partai besar *cadangan atau ketika pemain united udah krisis karena cedera
mau ngak mau .....selamat datang lagi the Ginger Prince
theater of dream
09-01-2012, 03:06 PM
Masalah pemaen muda aku juga berharap mereka diberi kesempatan. Tapi... realistis aja. Seperti di thread sebelah tempat aku sempet emosi, aku anggep kata2 Fergie tentang kesempatan buat pemaen muda hanya angin lalu. Selama tidak ada realisasi blom bisa dipercaya niatnya :peace:
Fergie sempet secara nggak langsung bilang kesempatan buat pemaen muda hanya ada di pertandingan kandang (seperti yang dilakukan Fergie saat kalah vs Blackburn dimana United naruh 3/4 pemaen muda di bench). Secara nggak langsung bilang youngster hanya untuk partai dengan tensi rendah dan dukungan penuh dari fans United (di kandang sendiri). Buat partai ketat Fergie mungkin merasa butuh pemaen yang lebih senior.
Buat pemaen senior pilihannya beli atau pake stok yang ada. Klo beli seperti yang sering Fergie bilang klo dia "males" belanja di musim dingin dengan berbagai alasan. Lha mumpung ada Scholes yang free agent, pengalaman, fit, dan bilang sendiri nyesel pensiun. Jadi ya diambil aja... Kecewa sih iya. Masak pemaen yang dah pensiun "terpaksa" turun gunung, seolah ngakuin klo United lagi krisis. Tapi ya buat jangka pendek boleh lah.
justru ini yg menandakan fergie masih memberi kesempatan terhadap pemain muda disamping juga ingin menjaga keseimbangan tim...
stuasi saat ini hanya bergantung sama pemain muda seperti pogba cs bisa dibilang blunder..
dan sebalik nya jika sign pemain baru udah pasti buat jangka panjang dan otomatis menutup kesempatan pemain muda..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
fredrian.seven
09-01-2012, 03:55 PM
justru ini yg menandakan fergie masih memberi kesempatan terhadap pemain muda disamping juga ingin menjaga keseimbangan tim...
stuasi saat ini hanya bergantung sama pemain muda seperti pogba cs bisa dibilang blunder..
dan sebalik nya jika sign pemain baru udah pasti buat jangka panjang dan otomatis menutup kesempatan pemain muda..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Yup... betul. Setuju...
azisfirdaus
09-01-2012, 04:10 PM
disini ada selingkuhannya scholes yaa?? :amazed:
:ngacir:
bucay deathbat
09-01-2012, 04:59 PM
Lumayan buat nambah Opsi pemain tengah....
gak ada masalah kalo menurut geu....
Agak riskan juga kalo ngandelin pemain muda doank buat ngejer gelar ke 20....
Lain hal lagi klo United udah keluar dari jalur juara,boleh deh semua match di borong pemain unyu2 semua :D
lagian juga cuma 1 orang,gak bakalan ngurangin jatah main 2 3 org pemain muda United...
so,menurut gue,,,Ini pilihan tepat n terbaik dari seorang Fergie....
tyquack
09-01-2012, 05:40 PM
talak tiga deh,ke pengadilan agama yuk s.h.a.r.a.z mau nemenin gak dee_vee7 tyquack ??
ini knp gw diajak2 dah, kan bkn kecengan gw yg balik lg Niz (><)
Eniwei, smpt kaget jg pas denger brita itu. Macam pas Hargo diturunin tp cm bertahan 5-10 menit X_X *tuh Niz, lbh malu sapa cb*
Tp untung lah (untung?!) si Scholes bs maen ampe peluit terakhir.
Smg Opa emang bener commit bwt majuin pemain2 muda, en peran Scholes di sini bs bantu angkat moral para pemain2 laen (terutama pemain mudanya)
achilles79
09-01-2012, 06:14 PM
Dibilang suka Scholes balik lagi, ya suka... dibilang kecewa, jelas-jelas kecewa. Kesannya kan kaya United ga punya pemain tengah yg bagus, sampai-sampai nurunin pemain yang udah pensiun :hammer:
Tapi mau gimana lagi ngeliat lini tengah United sekarang yang lagi krisis. Terus kenapa ga nurunin pemain-pemain muda? Mungkin menurut pemikiran SAF, belum saatnya mereka turun, apalagi tensi pertandingan lagi angot-angotnya
Sukanya? alhamdulillah Scholes masih sehat wal afiat di lapangan... colek ncut_lgx yg lagi ganti ava
:ngacir:
VaDLi
09-01-2012, 06:32 PM
yang pasti baliknya scholes "merusak" sejarah united...
beberapa situs terpaksa mengganti dan merevisi isinya...
tapi gapapa deh...
the new o'shea is back :confusing:
Andi Istiabudi
09-01-2012, 06:47 PM
Harapan saya sekarang cuma semoga Scholes bisa bermain baik dan tidak cidera hingga akhir musim.
Berharap yang terbaik saja dari seorang Paul Scholes :)
Sir Alsep Ferguson
09-01-2012, 07:40 PM
gak setujuuuuuuu~~~ :((guwe dan tiya dan saraz sangat tidak setujuuuu~~~
sumpah tengsinnnnn~~
secara subjektif sih ya komen guweh :
ANJRIT SI DOI BALIK LAGI!! :x
horeeeeeeeeeeeee bisa liat mukenye lagi
siapa sih yg kagak seneng liat itu orang critanya mau bantuin #UNITED lagih?!
*tapi hati memang sangat bertolak belakang dengan otak*
secara objektif:
AMIT-AMIT NGAPAEN LOE BALIK LAGI?!
malu-maluin aja sumpaaaaaahhhhhhhhh~
malu2in 1 : pan udah out,mosok balik lagi?! guwe tengsin beraaatttt~
malu2in 2 : pan katanye mau bantuin kohai di reserve, kumaha?!
malu2in 3 : bukannya loe ngasih jam terbang aje buat kohai!!
malu2in 4 : itu si opa beneran kagak mao beli pemaen?? apa kagak dikasi jatah buat blenji?!
okeh emang senpai2nya di tengah lagi pada cedera atau apalah guwe gak paham
tapi kan banyak kohai2 jugakkkk~ kalo perlu geret tuh reserves semoa kmari
okeh si opa lebih tau kalo mungkin mereka belom layak maen di first team, TERUS?!
APA IYA PERLU SENPAI YANG UDAH CAPCUS DIMAENIN LAGI?!
sekalipun itu *ntah bener ntah nggak* scholes yg minta balik lagi >> YA JANGAN DIKASIH DONKS!!
udah tuh keano ama becks masukin aja sekalian,beres kan tengahnya giggs-keano-scholes-becks?!
aaarrrggghhh~ pokonya geregetan!! emosi guwe berantakan banget semalem!!
talak tiga deh,ke pengadilan agama yuk s.h.a.r.a.z mau nemenin gak dee_vee7 tyquack ??
kekekekeke
secara gitu ya..si keano dan becks ada di tribun penonton....
pasti gatal juga ya....
ganti aja semua lini tengah united sama becks dan keano ya....
lengkap deh old crack pada main lagi semuanya....
klo perlu stam, pallister, may, irwin, VdS, PS, G. neville, yorke, cole dan sheringham...sign in semuanya.....kan udah pada pensiun semuanya tuh...
lengkap deh...
mixing feeling sih...
tapi gw lebih berat, milih scholes tetap pensiun.....
mungkin opa gak tega kali say no pas scholes bilang dia mau main lagi....
hehehehehe
ngeliat main nya scholes tadi malam tik tak nya di tengah....
united memang membutuhkan figur CLEVERLEY
dan POGBA bisa berperan sebagai Keano.....
Michel Riza
09-01-2012, 11:14 PM
Nutupin lubang di lini tengah si, mungkin Fergie menilai Pogba n Morrisson belum siap.. beli pemain juga tidak terlalu efektif klo pemain2 yg cedera sembuh nanti. :)
ams666
10-01-2012, 12:38 AM
kalo gw lebih memilih Cleverley, Pogba, atau Morisson yg masuk ke skuad inti ktimbang (maaf) kembalinya Ginger Prince
pemain muda harus diberi kepercayaan lebih seperti saat dulu Scholes pertama kali gabung ke team inti, gw pikir adanya Ando dan Jones juga sdh memberi warna lebih buat United musim ini. Kalaupun harus membeli pemain baru gw lebih memilih pemain yg memiliki karakter seperti PJS dan finishing touch seperti RvN..hehhehehehhhh
arson pelipus
10-01-2012, 12:50 AM
saya juga antara senang n sedih meliahat peristiwa ini terjadi.....
senangnya :saya bisa melihat kembali penampilan #18 dengan bola2 pass yg menawan,ada yg bisa jd dirigen lapangan tengah UNITED..
Sedihnya : UNITED masih mengandalkan pemain2 yg sdh berumur dimana bisa menjatuhkan mental pemain2 muda seperti pogba, morrison..dimana mereka bisa berpikiran yg lainnya......sdh layak kok pemain muda bisa mengisi skuad...tetapi itulah tuntutan yg begitu tinggi dari seluruh fans dimana UNITED harus mempertahankan gelar, menampilkan permainan yg sempurna ditiap pertandingannya........
mudah2an mental pemain muda kita setelah come backnya #18 tdk akan jatuh, tetapi menjadi pembelajaran lagi bagaimana mempunyai visi dan cara bermain sepakbola yang baik dari sosok seorang "PAUL SCHOLES#18"
vanmuujii
10-01-2012, 05:14 PM
saya juga antara senang n sedih meliahat peristiwa ini terjadi.....
senangnya :saya bisa melihat kembali penampilan #18 dengan bola2 pass yg menawan,ada yg bisa jd dirigen lapangan tengah UNITED..
Sedihnya : UNITED masih mengandalkan pemain2 yg sdh berumur dimana bisa menjatuhkan mental pemain2 muda seperti pogba, morrison..dimana mereka bisa berpikiran yg lainnya......sdh layak kok pemain muda bisa mengisi skuad...tetapi itulah tuntutan yg begitu tinggi dari seluruh fans dimana UNITED harus mempertahankan gelar, menampilkan permainan yg sempurna ditiap pertandingannya........
mudah2an mental pemain muda kita setelah come backnya #18 tdk akan jatuh, tetapi menjadi pembelajaran lagi bagaimana mempunyai visi dan cara bermain sepakbola yang baik dari sosok seorang "PAUL SCHOLES#18"
Bener harusnya pemain muda dikasih menit bermain yang cukup atau ga dikasih jam terbang dulu dengan cara diloan kaya pemain yang lain :hammer:
Kalo soal ginger prince kemaren perasaan jadi campur aduk, antara bingung, seneng liat maen lagi, sedih banyak yang ledekin 8-}
fredrian.seven
10-01-2012, 08:03 PM
Abis mbaca tulisannya Jamie Redknapp.Klo aku pikir2 lagi terlalu dini klo dibilang kesempatan buat pemaen muda akan berkurang dengan comeback-nya Scholes. Pemaen muda disini adalah angkatan Pogba cs. Pertandingan kemaren tekanannya sangat besar, jadi riskan pake pemaen muda meski hanya sebagai cadangan. Baru kita bisa mbahas efeknya buat pemaen muda klo ternyata Fergie masih ngutamain Scholes dipertandingan yang tekanannya lebih rendah khususnya pas maen di kandang.
Sorotan utama seharusnya ke pemaen senior yang sih muda yaitu Ando. Ya agak aneh juga Fergie lebih ngutamain Scholes buat nggantiin Nani dibanding Ando. Padahal seharusnya Ando lebih fit karena sempet maen dibanding Scholes yang cuma ikut latihan aja. Cleverley aku rasa posisinya "aman" coz emang lagi cedera. Justru Ando yang lagi fit harus introspeksi klo seandainya dipertandingan berikutnya Scholes lebih diutamakan dibanding dia.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Andi Istiabudi
10-01-2012, 08:11 PM
Pastinya Paul Scholes membuktikan bahwa dirinya memang seorang pemain United sejati hingga rela kembali bermain meski sebelumnya sudah menyatakan pensiun. Tidak semua orang lho mau kembali bermain setelah menikmati masa pensiunnya. Pokoknya salut deh buat Scholes ! :)
fredrian.seven
10-01-2012, 08:35 PM
Dibilang rela ya nggak juga sepenuhnya bener.. Klo nggak salah Scholes bilang "nyesel" pensiun dan rindu rutinitas latihan dan pertandingan. Disaat yang sama Fergie lagi butuh tambahan tenaga di sektor CM. Jadi ya klop... Sama2 lagi "butuh",he.. :p IMO
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Deddy Hernandez
10-01-2012, 10:32 PM
ganti aja semua lini tengah united sama becks dan keano ya....
lengkap deh old crack pada main lagi semuanya....
klo perlu stam, pallister, may, irwin, VdS, PS, G. neville, yorke, cole dan sheringham...sign in semuanya.....kan udah pada pensiun semuanya tuh...
Itu mah jd panti jompo om :peace:
Kenapa harus balik sih,?? bukan gx suka dengan om Scholes ini tapi klo emang doi punya niat bantu knp gx bantu dgn memberi semangat atw motivasi atw apalah buat pemain" masa depan United macem Pogba, Morrison n Tunnicliffe (syng ni anak masih dipinjem)
emang sih ada sisi positifnya : anak" muda td bisa latihan n menyerap ilmu langsung dr Legend yg 1 ini tp negatifnya y bisa bikin anak muda di reserve jadi patah semangat
well,, apapun keputusannya moga bisa membantu United keluar dr krisis dan meraih T20PHY di akhir musim [-O<
Ucup Carrick
11-01-2012, 10:13 AM
gua pribadi merasa kurang pas kembalinya scholes....
itu tandanya skuad kita udah pasrah ama kekurangan pemain...
come on...masih ada pemain muda cuy....
theater of dream
11-01-2012, 10:43 AM
Mau tak mau, suka ngga suka fakta nya kita memang butuh figur baru di lini tengah saat ini, kalo memang masih ingin trophy, kita masih bermain di 3 ajang..
Beberapa alasan nya kenapa gw setuju Scholes kembali ....
- Cedera nya beberapa pemain tengah ( Fletcher, Cleverly, Gibbo )
- Banyak nya pemain belakang yang cedera imbas nya beberapa pemain yang cukup kompeten di lini tengah terpaksa ditarik ke belakang ( Carrick, Jones ) berakibat tambah kacau nya lini tengah..
- Opsi pemanggilan Scholes masih memberi celah bagi pemain muda sementara kalo membeli pemain sudah pasti menutup celah bagi pemain muda..
Menggantungkan beban lini tengah pada Carrick, Ando yang angin2an, Cleverly yang rentan cedera, Giggs yang renta adalah keputusan BLUNDER...
mereka bisa bermain sekalia dengan role mode itu bakal lebih banyak membawa efek positif buat pemain muda..
IMO
A
Sorotan utama seharusnya ke pemaen senior yang sih muda yaitu Ando. Ya agak aneh juga Fergie lebih ngutamain Scholes buat nggantiin Nani dibanding Ando. Padahal seharusnya Ando lebih fit karena sempet maen dibanding Scholes yang cuma ikut latihan aja. http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
mgkn krn United butuh menguasai ball possesion di babak 2, dg city memainkan 5 pemain bertahan, brati mereka menunggu United menyerang, kehilangan bola & mengandalkan serangan balik, dan kita ketahui bahwa aguero & nasri sgt cepat dlm counter attack, jd jika ingin menguasai lini tengah dg umpan2 pendek, ga ada yg lbh bagus drpd duet Scholes & Carrick
begitu menurut saya :peace:
Mahesa_Jenar
11-01-2012, 05:38 PM
Opa sudah sepakat tidak akan beli pemain, artinya tidak akan terjadi belanja pemain. Di saat banyak pemain cedera, harus ada ban serep yang bisa siap pakai, dan inilah dia, Scholes demi cintanya pada klub siap dipanggil.
United butuh pemain seperti Scholes yang sanggup mengatur lini tengah, yang semenjak dia pensiun perannya digantikan oleh Cleverley. Beli pemain baru akan menimbulkan dilema besar:
1. Kalau berhasil, maka kebintangan beberapa pemain muda akan sia sia, Opa pastinya akan ditekan habis habisan oleh Cak Glazie kalau beli pemain (yang, believe me, untuk pemain dengan kualitas seperti Scholes pasti muahal) tapi cuma jadi bench warmer (ada juga sih klub tetangga yang begitu...).. kita tahu kan, Opa lebih mengutamakan pemain homegrown, lha wong Evans yang levelnya di bawah aja masih disayang, apalagi ini ada pemain calon bintang di kantong Opa..
2. Kalau gagal, yah... you know the rest lah........
Gw pribadi yakin, kembalinya PS hanya temporary, mengingat beberapa pemain yang cedera sudah siap untuk kembali (oh I hope it's Clev...), kalau Opa beli pemain baru lagi, lalu buat apa dia mematangkan pemain seperti Cleverley..? Believe me, (tanpa bermaksud merendahkan) Opa tidak akan gegebah memainkan Scholes sampai akhir musim kalau semua pemain yang cedera sudah kembali.
Intinya :
Jangan berpikir dalam kerangka jangka pendek, lihat kemungkinan ke depannya
Tadinya gw juga kaget lihat PS masuk bench, tapi kemudian Gw ngerti, ada sesuatu yang belum bisa gw lihat di balik keputusan itu,
which I can see it now...
finza_13
12-01-2012, 07:13 AM
ini berarti masih gak bisa lepas dari ketergantungan dengan pemain2 yg udah senior,setelah Giggs yg emang belom pensiun sekarang Scholes balik,walau sebenernya keinginan dia sendiri sih :hammer:
smoga aja cukup di musim ini,dan musim depan Giggs gak ikutan balik lagi di tengah kompetisi :D
bisa jadi bahaya nih,klo terlalu mengharapkan tenaga Scholes + Giggs,selain udah berumur,permainan mereka jg pasti udah gampang ketebak ama lain,saatnya yg muda yg unjuk gigi :ngacir:
Andi Istiabudi
12-01-2012, 02:09 PM
Jangankan Vidic, saya sendiri saya kaget !!!
Vidic Kaget Scholes 'Comeback' Dari Pensiun
Bola.net - Kapten Manchester United yang sedang dalam masa pemulihan cedera, Nemanja Vidic, mengaku terkejut dengan keputusan Paul Scholes yang kembali dari masa pensiun.
Scholes, 37 tahun, mengambil kembali sepatunya yang telah tergantung dan tampil saat United mengalahkan Manchester City 3-2 di Piala FA hari Minggu lalu.
Scholes yang memutuskan pensiun tak lama setelah United kalah dari Barcelona di final Liga Champions musim lalu, resmi bermain kembali untuk United hingga akhir musim.
"Saya harus mengatakan bahwa saya terkejut. Saya tak tahu apa-apa tentang hal itu. Bahkan pelatih pun tak mengatakan sebelumnya bahwa Paul telah bekerja keras dengan pelatih fisik dalam beberapa pekan terakhir untuk mengembalikan staminanya," kata Vidic seperti dilansir Team Talk.
"Dia (Scholes) berlatih dengan tim cadangan, tapi saya awalnya mengira dia berlatih seperti halnya seorang fans, bukan karena dia akan kembali bermain,"
"Tentu sangat luar biasa untuk bisa kembali bersama Scholes di ruang ganti pemain karena dia adalah pemain yang memiliki karakter. Dia pemain yang menyenangkan, masih punya teknik tinggi, dan bisa menjadi kekuatan di lini tengah kami terutama ketika Fletch (Darren Fletcher) kemungkinan bakal absen sampai akhir musim," (tt/zul)
bisa jadi bahaya nih,klo terlalu mengharapkan tenaga Scholes + Giggs,selain udah berumur,permainan mereka jg pasti udah gampang ketebak ama lain,saatnya yg muda yg unjuk gigi :ngacir:
saya kira sih ngga yah, ntar kalo clev udah sembuh, 1 spot di tengah bakal diisi clev dan mgkn kembali berpasangan dg ando spt awal musim ato michael carrick yg peformanya cukup bagus di pertengahan musim ini
Redsbusby
12-01-2012, 08:30 PM
ini berarti masih gak bisa lepas dari ketergantungan dengan pemain2 yg udah senior,setelah Giggs yg emang belom pensiun sekarang Scholes balik,walau sebenernya keinginan dia sendiri sih :hammer:
Bukan ketergantungan dr pemain senior bro. Tp kondisi sekarang ini pemain mudanya dlm benak fergie mungkin ngga ada yg becus.. Jadi daripada ngedatengin pemain baru dimana hal itu bisa bikin tambah gemuk lini tengah selain karena ntar pemain muda yg belum ngecap banyak pertandingan bareng tim utama keburu putus asa, jadilah scholes didatengin... selain gratis, dy bisa nularin pengalamannya ke para pemain muda..
finza_13
12-01-2012, 10:00 PM
saya kira sih ngga yah, ntar kalo clev udah sembuh, 1 spot di tengah bakal diisi clev dan mgkn kembali berpasangan dg ando spt awal musim ato michael carrick yg peformanya cukup bagus di pertengahan musim ini
Bukan ketergantungan dr pemain senior bro. Tp kondisi sekarang ini pemain mudanya dlm benak fergie mungkin ngga ada yg becus.. Jadi daripada ngedatengin pemain baru dimana hal itu bisa bikin tambah gemuk lini tengah selain karena ntar pemain muda yg belum ngecap banyak pertandingan bareng tim utama keburu putus asa, jadilah scholes didatengin... selain gratis, dy bisa nularin pengalamannya ke para pemain muda..
nah iyah itu kan maksudnya...
klo gak ada yg cedera . . . klo gak beli pemain....akhirnya yg dipakai jg giggs ama scholesy
walaupun positifnya bisa nularin ilmu tp gak perlu harus di lapangan jg kalee yak,motivasi dari luar lapangan jg bisa donk harusnya
emang sih ini solusi terbaik setidaknya untuk pertengahan musim sampai akhir musim,tahun depan harapannya sih hal-hal ky gini gak terulang,mending pakai pemain reserve atau jelas2 beli pemain baru aja,sayang klo harus maenin Giggs ama Scholes trus,tenaga minim,cara bermain udah mudah ketebak lawan mulu sih :ngacir:
ncut_lgx
14-01-2012, 02:56 AM
mau gak mau, suka gak suka, HOAX gak HOAX..
gw sih gak mau,gak suka,dan GAK HOAX!!
gila nih,opa mau ikutan komen di tret ini yah :P :P :P
boleh kan?? walo gw gak setuju sih #sambitdonat
cuihh~ pait pait pait~ jangan sampe yaALLAH >w<
*apakah cuma nisa + saraz + tiya yg kgk setuju ini makhluk balik lagi ke bumi?!*
I was right to re-sign Scholes!
4:18 PM on 13th January 2012
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/01/13/article-0-0F6073BF00000578-876_468x317.jpg
Sir Alex Ferguson has rejected the suggestion that Paul Scholes' Manchester United return is a step backwards.
The United manager sprang a major surprise when he confirmed Scholes had come out of retirement ahead of the FA Cup tie at Manchester City last Sunday.
Ferguson had not even told his players, so determined was he for the news not to leak out prematurely.
Yet, once the shock had subsided, many began to question why United needed the services of a 37-year-old and today's departure of Darron
Gibson to Everton has brought yet more claims that books are being balanced at Old Trafford.
'There were no negatives as far as I was concerned,' Ferguson said in a joint interview with Eurosport and www.yahoo.com, carried out in conjunction with the League Managers' Association.
'One or two people have been negative.
'They're making out it's been a 'regressive step' for Manchester United.
'How can it be regressive? You're getting a player for nothing who's been part of the club for 20-odd years.
'He's not going to play every game but in terms of composure and passing ability, is there a better player going around? Definitely not.'
Once the decision was made, Ferguson's biggest dilemma was ensuring the news did not leak out, not even inside his own dressing room.
'I don't know how we managed it,' he said.
'We registered him on the Friday, and thought somehow it would get out.
'But we didn't let any of the players know simply because of the impact value.
'We were going away from home in a very difficult FA Cup tie against City.
'We had 5,000 fans at that end of the ground and as soon as they knew his name was on the team sheet they were fantastic, there was a great response.'
Ferguson has always reflected on the fact Scholes is one of the easiest players he has ever had to manage.
The demands are getting harder though as star names become wealthier and surrounded by an increasing number of agents and assistants to cater for their every whim.
'What you have to do is (ensure your players) understand how fragile that celebrity status can be,' said Ferguson.
'One minute you're a star, the next minute you're not.
'Dealing with success is a bit more difficult today, because of television and the headlines they can get. So you do a lot of work with them to keep their feet on the ground.'
Al Hasani
14-01-2012, 04:01 AM
Kembalinya sang legenda hidup membawa nilai positif dan negatif didalam tubuh manchester united,seperti yg kakak dan para sepuh sudah kemukakan diatas,Yg jelas apa pun keputusan yg dibuat oleh opa alex,tentu itu yg terbaik bagi united dan kita harus percaya!!!Karena Scholes memiliki sesuatu yg tidak dimiliki oleh pemain muda,yakni PENGALAMAN.Soal skill meski diumur senja scholes tidak kalah dengan pemain muda united.Adanya pemain legenda dilapangan membawa semangat dan kontribusi tersendiri bagi tim.Contohnya:Henry dengan gol tunggalnya membawa arsenal melaju ke putaran piala F.A selanjutnya.Artinya henry mampu melakukan apa yg pemain muda belum bisa lakukan ditengah situasi tim yg sedang kurang baik.Semoga kembalinya Scholes akan membuat united makin kuat,jaya nan digjaya di inggris maupun di eropa,Aamin
Sekian pendapat saya bro and sist :peace:
WELCOME BACK UNCLE SCHOLES
GLORY GLORY MAN.UNITED
Andi Istiabudi
14-01-2012, 09:10 AM
Kembalinya Scholes tentunya juga membuat senang keluarga Glazers selaku pemilik klub. Paling tidak jersey resmi United dengan nomer 22 penjualannya bisa naik :D
rondwisan
14-01-2012, 09:39 AM
gila aja nih, dikasih "thanks" semua ama si Nisa ... :-bd
tuh gw kasih polling sekalian ...
kayaknya bakalan banyak yg setuju deh ...
gw sih kagak ..., apapun alesannya ..., hihihihi ... :peace:
arson pelipus
14-01-2012, 10:09 AM
MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Manchester United (MU), Sir Alex Ferguson, menegaskan, keputusannya untuk memainkan kembali gelandang veteran Paul Scholes bukanlah merupakan sebuah kemunduran. Di mata Fergie, pemain berumur 37 tahun itu hingga saat ini masih merupakan pemain yang berkelas.
"Sejauh ini tidak ada yang salah. Satu atau dua orang menyikapinya secara negatif. Mereka menilai itu (pemanggilan kembali Scholes) sebuah langkah mundur bagi Manchester United," kata Fergie seperti dilansir Soccernet.
"Bagaimana bisa mundur? Anda mendapatkan seorang pemain yang sudah menjadi bagian dari klub ini selama 20 tahun. Meskipun dia (Scholes) tidak bermain dalam setiap pertandingan, tetapi dalam hal ketenangan dan kemampuan mengumpan, adakah yang lebih baik dari dirinya? Saya rasa tidak," lanjut Fergie.
Setelah sempat gantung sepatu akhir musim lalu, Scholes secara mengejutkan kembali bermain saat MU menghadapi Manchester City pada putaran ketiga Piala FA, Minggu (8/1/2012). Sejumlah pemain MU pun dibuat kaget dengan kabar tersebut, karena tidak ada pemberitahuan sebelumnya, sampai mereka kumpul di ruang ganti.
Di pertandingan itu, Scholes tampil pada menit ke-59, menggantikan Nani. Meskipun tidak mencetak gol, kehadiran Scholes dalam laga derbi itu mampu memberi warna pada permainan "Setan Merah". Ketenangan dan umpan panjang yang menjadi ciri khasnya membuat kreativitas dan kekuatan lini tengah MU berkembang.
"Kami keluar kandang untuk melakukan pertandingan Piala FA yang sangat sulit karena bertemu dengan City. Kami punya sekitar 5000 fans di lapangan saat itu. Dan, ketika mereka tahu nama Scholes ada dalam daftar pemain, mereka sangat takjub dan memberikan respons yang sangat luar biasa," kata Fergie.
Scholes menghabiskan seluruh kariernya bersama MU dengan total 676 pertandingan semenjak dirinya bergabung ke dalam skuad utama "Setan Merah" pada 1994. Selama kariernya, "Scholesy" telah mencetak 150 gol. Pemain kelahiran Salford, Greater Manchester, Inggris itu telah mempersembahkan 24 gelar untuk MU. Scholes menyatakan pensiun tak lama usai final Liga Champions 2011 saat MU kalah 1-3 dari Barcelona di Wembley.
Redsbusby
14-01-2012, 11:32 AM
^^
Ini bukan kemunduran dlm opini gw..
Kita butuh pemain tengah, gk bisa disangkal, karena ternyata clev bakal sembuh jauhhh dr perkiraan.. datengnya scholes ini lebih baik euy drpda kita beli pemain... ini cara lain fergie untuk 'tetap menjaga' para pemain mudanya, daripada harus beli pemain tengah apalagi berlabel bintang ;)
bimbim
14-01-2012, 12:48 PM
cukup sampai akhir musim biar PS22 habis itu balik lagi jadi mentor junior" aja untuk investasi jangka panjang dan si Clev23 tambah matang....
untuk saat ini sih ok lah untuk cambuk yg muda" dan naikkan motivasi pemain lain....
arson pelipus
14-01-2012, 02:20 PM
cukup sampai akhir musim biar PS22 habis itu balik lagi jadi mentor junior" aja untuk investasi jangka panjang dan si Clev23 tambah matang....
untuk saat ini sih ok lah untuk cambuk yg muda" dan naikkan motivasi pemain lain....
saya setubuhhhhh.......
Redsbusby
15-01-2012, 08:50 PM
Gila, entah kenapa dr sisi teknik tertentu gw lebih suka scholes yg skrg..
Kenapa? because now he can tackle, finally #:-S :))
fredrian.seven
15-01-2012, 09:04 PM
Emang kapan dah nekel gung? Kemaren nyaris kartu pas nyepak paha mark davies. Kayaknya dia tetep nggak bisa tekel, hanya mungkin 6 bulan pensiun jadi introspeksi dia tentang tekel. Jadi sekarang tidak (atau blom) sembrono tekel. Mikir2 dulu...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Redsbusby
15-01-2012, 09:13 PM
Emang kapan dah nekel gung? Kemaren nyaris kartu pas nyepak paha mark davies. Kayaknya dia tetep nggak bisa tekel, hanya mungkin 6 bulan pensiun jadi introspeksi dia tentang tekel. Jadi sekarang tidak (atau blom) sembrono tekel. Mikir2 dulu...
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
yes he tackles.. dy berkali2 stop drive pemain tengah bolton dgn cara nyodorin kakinya. IMO tekel ngga harus dateng dr jauh trus nyodorin kaki sambil terjatuh. ngga bisa disebut dya nekel siapa.. dy kan sempet nendang bagian tengah tubuh siapa gt td mlm mski gk kena kartu. tp yang pasti kualitas scholes skrg seolah bikin doi nampak seperti gelandang bertahan..kekekeke
ncut_lgx
16-01-2012, 12:23 AM
pake poling pula >__________<#
sumpah guwe gak setuju,gak setuju, gak setuju
apapun alasannya gak setuju!!!!
semoa alasan yang ada di tret ini GAK LOGIS!!!
gak keterima akal sehat guweh!! pokonya loe semua dodolll~~~
*bagi-bagi dodol di tempat nonbar*
gila aja nih, dikasih "thanks" semua ama si Nisa ... :-bd
tuh gw kasih polling sekalian ...
kayaknya bakalan banyak yg setuju deh ...
gw sih kagak ..., apapun alesannya ..., hihihihi ... :peace:
KALO BOLEH SIH GUWE BATAIN SEMOA OPAAAAAA~~ ;p ;p
:hajar1: :hajar2:
yah nggaklah,keabisan komen guweh buat si brengsek satu
mau gw+saraz+tiya maki-maki juga tetep aja yah~
ngeliat dia di lapangan malah makin tersepona :x
bikin emosi guwe jumpalitan aja sumpah!!! ggrrrrrrr!!!
Gila, entah kenapa dr sisi teknik tertentu gw lebih suka scholes yg skrg..
Kenapa? because now he can tackle, finally #:-S :))
gak juga!! kmaren gak hoki aja gung..
kalo hoki mah udah kartu merah tuh :P :hammer:
gw berharap dia bisa diespulso *dari kehidupan gw* #eaaaaa
ferly_Liemz
16-01-2012, 08:05 AM
Gak setuju dalam artian tertentu..
Ya ga bs d pungkiri juga bahwa dia msh bagus,tp dia sudah pensiun :hammer:
Bukan langkah kemunduran kok fergie,cuma memang menunjukkan klub gak punya duit dan pemain mudanya di anggap ga cukup kualitasnya..
Tapi ud terjadi toh,ya jalani saja..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
red_girl_mia
16-01-2012, 09:49 AM
ternyata yg vote pilihan ke-3 cuma gw..kekwkwkwkwwkwk... pilihan ababil... :putra::peace:
Wengge Schmeichel
16-01-2012, 09:51 AM
Karena Scholesy kembali ke Skuad, apalagi cetak goal kmrn, sepertinya signature gw perlu gw remove deh :-w Entah tahun depan........... :serbu:
theater of dream
16-01-2012, 10:07 AM
Ada poll nya yah....
udah vote nih...
Redsbusby
16-01-2012, 10:45 AM
gak juga!! kmaren gak hoki aja gung..
kalo hoki mah udah kartu merah tuh :P :hammer:
gw berharap dia bisa diespulso *dari kehidupan gw* #eaaaaa
dia lbh baik drpda seblumnya untuk hal itu. bukan sliding tackle loh ya, just tackle to stop the ball/drive..
Wengge Schmeichel
16-01-2012, 11:00 AM
dia lbh baik drpda seblumnya untuk hal itu. bukan sliding tackle loh ya, just tackle to stop the ball/drive..
ahayyy yup, tackle class-nya nga bisa dilupakan :-*
ncut_lgx
16-01-2012, 04:44 PM
yang vote gak setuju siapa sih??
mau guwe cendolin :P :)) :hammer:
dia lbh baik drpda seblumnya untuk hal itu. bukan sliding tackle loh ya, just tackle to stop the ball/drive..
ahayyy yup, tackle class-nya nga bisa dilupakan :-*
yaudah beb,besok kalo maen lagi tackle haram lagi yak biar kagak dipuji-puji lagi ;p ;p ;p
cuma sedikit lebih baik aja koq seneng *super sinis ceritanya XDDD*
#mintabantuanke dee_vee7 Dani sellamanyaunited dewi-Ve_De_eS alfrina
rondwisan
16-01-2012, 05:30 PM
gw yang duluan Nis .... :D:))
meski kmrn serasa ngliat Oom Scholes yg laen ..., bbrp kali tackle bersih ... :-bd
n bonus scored juga ...., tetep masih gak setuju doi balik ke skuad .... :peace:
dee_vee7
16-01-2012, 09:37 PM
yang vote gak setuju siapa sih??
mau guwe cendolin :P :)) :hammer:
yaudah beb,besok kalo maen lagi tackle haram lagi yak biar kagak dipuji-puji lagi ;p ;p ;p
cuma sedikit lebih baik aja koq seneng *super sinis ceritanya XDDD*
#mintabantuanke dee_vee7 Dani sellamanyaunited dewi-Ve_De_eS alfrina
Udah vote!! setuju aja sih, lah wong udah balik trus kayanya si om nya ikhlas2 aja tu main lagi, iya kan nis? :hammer:, masih keliatan nampak muda dan seger kok jadi boleh deh , moga nanti vs Arsenal dapet full 90 menit *digorok ncut_lgx * :ngacir: :ngacir:
ncut_lgx
16-01-2012, 11:54 PM
gw yang duluan Nis .... :D:))
meski kmrn serasa ngliat Oom Scholes yg laen ..., bbrp kali tackle bersih ... :-bd
n bonus scored juga ...., tetep masih gak setuju doi balik ke skuad .... :peace:
oh ya ampun opa~
elo pengertian banget dehhhh~~ #cipok
guwe juga gak setuju dengan alasan yang udah guwe misuh2in sebelomnya
dan gak bisa terima alasan apapun!!! *gak logis ah alesan loe semua*
Udah vote!! setuju aja sih, lah wong udah balik trus kayanya si om nya ikhlas2 aja tu main lagi, iya kan nis? :hammer:, masih keliatan nampak muda dan seger kok jadi boleh deh , moga nanti vs Arsenal dapet full 90 menit *digorok ncut_lgx * :ngacir: :ngacir:
kagak dep,kepaxa dia..
kalo maen lebih lama lagi mah bisa guwe talak empat
:hiu:
dewi-Ve_De_eS
18-01-2012, 05:16 AM
ternyata yg vote pilihan ke-3 cuma gw..kekwkwkwkwwkwk... pilihan ababil... :putra::peace:
gw juga vote pilihan ke-3 hahaha
setuju = iya
ga setuju = iya juga
tapi mainnya masih oke kok, ya ga apa2 return :army:
:muflag:
Andi Istiabudi
18-01-2012, 12:25 PM
Tanggapan salah satu legenda hidup United terkait comeback Scholes :)
Sir Bobby Charlton: Return of Paul Scholes is best news ever
Sir Bobby Charlton claims the return of Paul Scholes is 'one of the best pieces of news I've ever had', while Patrice Evra has hailed the comeback of Manchester United's 'dinosaur' midfielder.
If Scholes’ retirement U-turn last week at the age of 37 was remarkable, that he should score on his return to Sir Alex Ferguson’s starting line-up in Saturday’s 3-0 win over Bolton was also a shock.
The former England international only found the net once in 33 appearances last season.
But, in a period where it seems the clock is being turned back with old favourites gracing the Premier League stage once more, United director Charlton says Scholes’ comeback is a huge boost.
‘I have been more upbeat since I heard about Paul Scholes returning to the squad,’ he said.
‘It is one of the best pieces of news I have ever had.
‘He is a sensational footballer and we are very lucky to have him.
‘Maybe the one thing Sir Alex [Ferguson] had given a bit of thought to was that we needed a creative player in midfield. Suddenly there is a knock on the door and it is Paul Scholes saying he wants to play again.
‘Alex must have thought it was Christmas all over again.’
The midfielder’s return has also been given a huge thumbs-up by United team-mate Evra.
‘Scholesy is a dinosaur,’ said the Frenchman. ‘The boss said that about him, Giggsy [Ryan Giggs], [Gary] Neville and [Edwin] Van der Sar.
‘Scholesy should never stop. The manager gave a gift to us because it looked like he never stopped. I am so happy. We need a player like that if we want to win the league.’
Source : http://www.metro.co.uk
ncut_lgx
18-01-2012, 06:48 PM
koq ini tret masih ada aja sih?? udah moddd~ tutup ajeeee~~
*siapin bensin dan obor*
btw masih penasaran yg vote gak setuju 5 orang lagi siapa yah?
cendolin ahhh~~~ :P
gw juga vote pilihan ke-3 hahaha
setuju = iya
ga setuju = iya juga
tapi mainnya masih oke kok, ya ga apa2 return :army:
:muflag:
*sabet emily KWdepok*
option abail tuh kata sesepuh ;p
awas loe besok kalo ketemu yah wi XDD
Tanggapan salah satu legenda hidup United terkait comeback Scholes :)
Sir Bobby Charlton: Return of Paul Scholes is best news ever
Source : http://www.metro.co.uk
gw yang duluan Nis .... :D:))
meski kmrn serasa ngliat Oom Scholes yg laen ..., bbrp kali tackle bersih ... :-bd
n bonus scored juga ...., tetep masih gak setuju doi balik ke skuad .... :peace:
kasian amat sih daisenpai kitah sir bobby
ampe kena hasutan kohainya begituh :(
maafkan ketidaksopanannya yah sesepuh
:hajar1:
Andi Istiabudi
18-01-2012, 06:56 PM
Ya semoga saja comeback Scholes membawa hasil manis di akhir musim sebab jika tidak ncut_lgx bisa frustasi hehe ...:D
Deddy Hernandez
18-01-2012, 09:54 PM
ncut_lgx : SAYA :D
walaupun bkn org pertama tp termasuk salah satunya yg voting gx setubuh :ngacir::ngacir:
Sir Alsep Ferguson
18-01-2012, 10:55 PM
gw juga nge vote gak setuju .... hihihihi
ncut_lgx
19-01-2012, 12:02 AM
Ya semoga saja comeback Scholes membawa hasil manis di akhir musim sebab jika tidak ncut_lgx bisa frustasi hehe ...:D
bodoamat oms :O)
mau scudetto atau kagak
guwe udah malessssssssss~~
ncut_lgx : SAYA :D
walaupun bkn org pertama tp termasuk salah satunya yg voting gx setubuh :ngacir::ngacir:
gw juga nge vote gak setuju .... hihihihi
*gigit deddy en pak ketum*
Deddy Hernandez Sir Alsep Ferguson
alesannya apa gak setuju??
:usul:
so udah 4 vote gak setuju
2 lagi siapa yaaahhh??? ;p
Sir Alsep Ferguson
19-01-2012, 09:11 AM
*gigit deddy en pak ketum*
Deddy Hernandez Sir Alsep Ferguson
alesannya apa gak setuju??
:usul:
so udah 4 vote gak setuju
2 lagi siapa yaaahhh??? ;p
mendingan mainin morrison dan pogba :)
salah satu nya pak rond kli tuh
ferly_Liemz
19-01-2012, 09:25 AM
Gw termasuk yg gak setuju...
Btw nis, united mang ga akan dpt scudetto,wong mainnya d liga inggris :hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
Redsbusby
19-01-2012, 12:20 PM
mendingan mainin morrison dan pogba :)
salah satu nya pak rond kli tuh
gk setujunya kenapa oom?
bukannya kalo beli pemain baru justru pogba sama morrison bakal semakin tenggelam? :D
achilles79
19-01-2012, 12:34 PM
Gw udah vote: Setuju setuju aja sih :peace:
:sikat::sikat::sikat:
Deddy Hernandez
20-01-2012, 09:10 AM
*gigit deddy en pak ketum*
Deddy Hernandez Sir Alsep Ferguson
alesannya apa gak setuju??
:usul:
alasan pertama sama kyk lu nis, tengsin *ehhh :peace:
klo ane sih mending maenin anak-anak yg dr youth team itu tuh si Morrison, Pogba atw Tunnicliffe *belum balik y nama terakhir dr loan,??
sambil sabar nunggu Clevz23 sembuh dr cederanya mungkin United perlu 'belajar' pake formasi 4-3-3 utk memaksimalkan stok striker dan mengurangi beban midfield akibat banyak yg tumbang
#just my opinion :embarrassment:
Sir Alsep Ferguson
20-01-2012, 11:56 AM
gk setujunya kenapa oom?
bukannya kalo beli pemain baru justru pogba sama morrison bakal semakin tenggelam? :D
gw juga gak setuju beli pemain tengah baru klo pas januari ini...:)
united terkenal dengan talenta pemain2 mudanya.....
kenapa gak di pergunakan saja.....
United kekurangan pemain tengah yg kreatif kan...
klo beli youngs karena opsi pemain winger kita, memang kurang.....
pogba, morrison merupakan salah satu pemain muda yang punya prospek cerah..
mereka hanya butuh jam terbang di level tinggi....
mot2nrong2
20-01-2012, 10:27 PM
klo ane c setuju aj, cz jg ngobatin rasa kangen c :malu:
walau malah jadi ejekan club laen:hajar2:
ncut_lgx
21-01-2012, 12:52 AM
guwe kira ini tret udah dilocked :P *dibacok opa*
eh gpp sih,pengen liat vote ajah guweh
koq banyak yg jawab setuju sih?! X(
yang jawabannya labil selaen dewi + mia siapa yaahh~~??
Gw termasuk yg gak setuju...
Btw nis, united mang ga akan dpt scudetto,wong mainnya d liga inggris :hammer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
oiyak bener koh,ingetnya lega calceo ajasih.. ampe lupa tadi mau doain juve yg scudetto tapi karena forum #UNITED yah,jadinya keceplosan bilang #UNITED yang gak bakal scudetto XDD
mendingan mainin morrison dan pogba :)
salah satu nya pak rond kli tuh
alasan pertama sama kyk lu nis, tengsin *ehhh :peace:
klo ane sih mending maenin anak-anak yg dr youth team itu tuh si Morrison, Pogba atw Tunnicliffe *belum balik y nama terakhir dr loan,??
sambil sabar nunggu Clevz23 sembuh dr cederanya mungkin United perlu 'belajar' pake formasi 4-3-3 utk memaksimalkan stok striker dan mengurangi beban midfield akibat banyak yg tumbang
#just my opinion :embarrassment:
hmm plus minus sama..
opa ron emang vote gak setuju..
guwe oparon pakketum deddy, nah tambah koh ef
kurang dua bandit lagi nih, siapa yah kira-kira~~
XDD
gk setujunya kenapa oom?
bukannya kalo beli pemain baru justru pogba sama morrison bakal semakin tenggelam? :D
gw juga gak setuju beli pemain tengah baru klo pas januari ini...:)
united terkenal dengan talenta pemain2 mudanya.....
kenapa gak di pergunakan saja.....
United kekurangan pemain tengah yg kreatif kan...
klo beli youngs karena opsi pemain winger kita, memang kurang.....
pogba, morrison merupakan salah satu pemain muda yang punya prospek cerah..
mereka hanya butuh jam terbang di level tinggi....
aih si agung,itu kan kata alsep mendingan turunin morrison + pogba
kenape elo malah nanya beli pemaen baru?? *sambit momod*
yah guwe juga ngarepnya gituh..ada kohai segabruk knape gak dipake??
khawatir kurang jam terbang?? kurang pengalaman??
yaelah,turunin aje gantian pas senpainye banyak,kohainya nyelip gt
tapi berhubung guwe bukan opa,percuma ngebacot
kenyataannya ini udah makin runyam
#UNITED sama arsenal,sama-sama tim besar
sama-sama labil,pake ngebalikin daisenpai masing-masing
buset masih punya muka apatuh balik ke lapangan?! :sad:
klo ane c setuju aj, cz jg ngobatin rasa kangen c :malu:
walau malah jadi ejekan club laen:hajar2:
hah?? elo bisa kangen??
elo aje yang cowo kangen,apalagi guwe?? :P :hammer:
tapi tetep gak setuju ah, gak ada effort lagi donk guwe
kalo dia out kan makin susah dicari tuh dimane-mane
*kudu mantengin reserves kayak jombie* eh pake balik segala
#HUH sebal guweh
Gw udah vote: Setuju setuju aja sih :peace:
:sikat::sikat::sikat:
ciy,abis ini kita gak usah temenan lagi yah
*ambek banting gelas*
bucay deathbat
21-01-2012, 05:38 AM
yang jawabannya labil selaen dewi + mia siapa yaahh~~??
SAYAAAAAA !!
Menjadi ababil gara2 Om Seceholes :hammer:
OOT yak...
Yuk yg lain di lanjut tritnya :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
vanmuujii
21-01-2012, 08:22 AM
saya ababil jadi tau ah :hammer: :hammer: :hammer:
Brian Agni
25-01-2012, 09:41 PM
money can't buy experience man,hehe :muflag::beer:
ncut_lgx
25-01-2012, 10:49 PM
dear supermod oparon.. kapan ini tret mau ditutup??
*padahal gw bisa nutup detik ini juga sih :P*
SAYAAAAAA !!
Menjadi ababil gara2 Om Seceholes :hammer:
OOT yak...
Yuk yg lain di lanjut tritnya :peace:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
saya ababil jadi tau ah :hammer: :hammer: :hammer:
okeh jadi loe berdua + dua WAGs yang jawabannya ababil
awas loe ye kalo ketemu ekeh :hajar2:
wkwkwkwkwk~
misteri tinggal yg jawab gak setuju
kurang dua orang lagi.. :think:
money can't buy experience man,hehe :muflag::beer:
Brian Agni
hah?? maxudnya apaan tuh??
*kabur karena ngeri*
fadilbedil
25-01-2012, 10:59 PM
misteri tinggal yg jawab gak setuju
kurang dua orang lagi.. :think:
gw juga jawab gak setuju alasannya sama kaya pa ketum
gw juga gak setuju beli pemain tengah baru klo pas januari ini...:)
united terkenal dengan talenta pemain2 mudanya.....
kenapa gak di pergunakan saja.....
United kekurangan pemain tengah yg kreatif kan...
klo beli youngs karena opsi pemain winger kita, memang kurang.....
pogba, morrison merupakan salah satu pemain muda yang punya prospek cerah..
mereka hanya butuh jam terbang di level tinggi....
theater of dream
26-01-2012, 12:15 AM
Pak ketum sok jago nih..
masak mau menggantungkan lini tengah ama Pogba dan Morrison ( yg ini gw malah blm pernah liat nya main id first team) :P
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
red_devilz
26-01-2012, 02:19 AM
Kagak setuju Om Skol balik lagi ke lapangan hijau. Soalnya udah ada partai testimonialnya :amazed::hammer: :D
Hmmmm , Om Skol turun gunung , menandakan kalau kualitas dan kreativitas midfielder , khususnya CM , di United masih dibawah level seorang pemain berusia 37 thn yg sudah 6 bulan tidak bermain di 1 partai kompetitif. Dan itu adl hal yg ironis.
Gak usah nyari alibi faktor cidera , mengenai kreativitas lini tengah United . Gelandang sentral yg mampu menghadirkan kreativitas di lini tengah (minus Om Skol) cuma si bocah pintar -Tom Clever_boy-.
Buktinya , gak ada Cleverley, permainan United langsung monoton dan bertumpu ke sayap. Dan (hanya) mengandalkan seorang pemain CM , usia muda , injury prone , dan baru punya pengalaman 1 thn di level EPL (bersama Wigan) utk mengendalikan kreativitas di lini tengah United selama 1 musim kompetisi adl hal yg absurd .
Gw sih awalnya berharap, "dead wood" di United ; semacam Gibson, Diouf, Macheda, dan Kuszczak ; bisa dijual ke klub lain dan ditukar tambah atau duit hasil penjualan utk membeli pemain yg dibutuhkan. Jadi scr kuantitas dan kualitas, kedalaman skuad United tetap terjaga, dan bukan dng menggantungkan harapan ke Om Skol (lagi).
Ini sudah thn 2012. Sudah bukan lagi saatnya Fergie bernostalgia dng Class of 1992. Dan Glazer jelas senang dng kembalinya Om Skol . Dia gak perlu ngeluarin duit sepeserpun kan ? :berbusa:
Kebutuhan akan "Creative Central Midfielder" .... udah dari thn 2009, sejak cideranya Hargo , naik turunnya performa Anderson, dan hengkangnya CR7, masalah ini blm terpecahkan. Alhasil, Om Skol lagi .... Om Skol lagi yg diandalkan . Sampai kapan, Fergie ?
theater of dream
27-01-2012, 10:35 AM
Hmmmm , Om Skol turun gunung , menandakan kalau kualitas dan kreativitas midfielder , khususnya CM , di United masih dibawah level seorang pemain berusia 37 thn yg sudah 6 bulan tidak bermain di 1 partai kompetitif. Dan itu adl hal yg ironis.
Benar
Gak usah nyari alibi faktor cidera , mengenai kreativitas lini tengah United . Gelandang sentral yg mampu menghadirkan kreativitas di lini tengah (minus Om Skol) cuma si bocah pintar -Tom Clever_boy-. Anda benar lagi
Buktinya , gak ada Cleverley, permainan United langsung monoton dan bertumpu ke sayap. Dan (hanya) mengandalkan seorang pemain CM , usia muda , injury prone , dan baru punya pengalaman 1 thn di level EPL (bersama Wigan) utk mengendalikan kreativitas di lini tengah United selama 1 musim kompetisi adl hal yg absurd . benar lagi nih :D
Gw sih awalnya berharap, "dead wood" di United ; semacam Gibson, Diouf, Macheda, dan Kuszczak ; bisa dijual ke klub lain dan ditukar tambah atau duit hasil penjualan utk membeli pemain yg dibutuhkan. Jadi scr kuantitas dan kualitas, kedalaman skuad United tetap terjaga, dan bukan dng menggantungkan harapan ke Om Skol (lagi). Salah, dari nama yang ada cuma Gibbo yang midfields, tahu sendiri kan kualitas nya... :-??
Ini sudah thn 2012. Sudah bukan lagi saatnya Fergie bernostalgia dng Class of 1992. Dan Glazer jelas senang dng kembalinya Om Skol . Dia gak perlu ngeluarin duit sepeserpun kan ? :berbusa:
Kebutuhan akan "Creative Central Midfielder" .... udah dari thn 2009, sejak cideranya Hargo , naik turunnya performa Anderson, dan hengkangnya CR7, masalah ini blm terpecahkan. Alhasil, Om Skol lagi .... Om Skol lagi yg diandalkan . Sampai kapan, Fergie ?Hargo ngga cocok dibilang Creative Midfielder, dia lebih ke CM yang punya kualitas defence dan offence yang bagus, aliran bola dan visi nya bagus ketika menyerang dan intercept, reading game nya juga bagus dalam bertahan....
Kalo Anderson lebih ke AM, dan baru mulai musim ini SAF memainkan nya di posisi CM
CMIIW
Kagak setuju Om Skol balik lagi ke lapangan hijau. Soalnya udah ada partai testimonialnya :amazed::hammer: :D
Kagak alasan nya apa bro, apa mau ngandalin Gibbo, tuh dah dujual ama SAF,
ato Pogba, Morrison ??
ato mau beli pemain, sama aja memperkecil peluang buat pemain muda.. :D
fredrian.seven
27-01-2012, 11:14 AM
Klo nggak salah ada yang sempet posting klo kembalinya Scholes adalah win-win solution. Mo beli enggan, nggak beli tapi butuh. Mungkin Fergie pengen beli CM baru tapi mungkin di musim panas. Tapi karena saat ini lagi butuh pemaen tambahan jadi pake solusi hemat dengan manggil Scholes lagi.
red_devilz
27-01-2012, 02:49 PM
Di comment satu persatu sama om ToD . Hahay .
Mengenai "dead wood" , kalau Gibbo, Kuszczak, Diouf, dan Macheda dijual , kan ada tempat yg lowong utk pemain baru dan mengurangi penumpukan pemain di sektor kiper dan striker. Midfielder diatas memang Gibbo doank , yg "you-know-lah" gimana kualitasnya. Makanya di musim 11/12 ini , gw lihat skuad United di tim utama gak rata dr segi kuantitas : defender pas-pasan, kiper + striker + winger surplus, tapi CM minim dan injury prone pula.
Sementara , tempat kosong (kalau "dead wood" itu dijual) bisa diisi dng kebutuhan akan midfielder , khususnya CM , dan tidak ada lagi wacana Rooney digeser sbg CM atau menempatkan Rafael dan Park Ji Sung utk berduet di lini tengah sbg duo CM.
Bicara masalah Hargo , seandainya Hargo fit , pemain yg diduetkan dng Hargo bisa berkonsentrasi di sektor AM dan mengendalikan kreativitas lini tengah United. Bukan efek langsung coz posisi Hargo sejatinya memang DM. Hargo sehat, maka Carrick bisa konsentrasi utk mengendalikan kreativitas lini tengah dan mengatur tempo permainan , serta Anderson bisa konsentrasi mjd AM daripada diubah posisinya mjd CM yg cenderung defensif. Dan Om Skol bisa pensiun dng tenang, tanpa harus memikirkan ulang utk turun gunung lagi.
Kalau masalah partai testimonial, ah itu hanya alasan becanda saja :D. Pembelian pemain baru tetap penting buat United, tapi gak perlu banyak2 kayak "Noisy Neighbor". Cukup 1 orang CM yg bisa memberikan perbedaan, dan punya kualitas setara atau diatas Om Skol. Dan pemain muda macam Pogba-Morrison, dll tetap punya kesempatan utk tampil di tim utama (dng catatan "dead wood" diatas dijual) .
Masalahnya adalah keterbatasan dana dr Glazer dan Fergie yg tidak mau mengambil resiko utk merombak struktur gaji utk pemain baru. Dan semua kembali ke hutang United yg membuat EBITDA United terserap utk membayar bunga pinjaman daripada digunakan utk membeli pemain baru. 50 juta pound yg digunakan utk membeli Young-De Gea-Jones tempo hari ? Ah itu diambil dr duit United yg tersimpan di bank, bukan dr Glazer. Makanya net cash dr United berkurang drastis di laporan keuangan quarter 1 musim 11/12.
vanmuujii
29-01-2012, 01:21 AM
ditariknya scholes berdampak pada penguasaan bola united tadi nih :hammer:
Andi Istiabudi
30-01-2012, 06:03 PM
Mudah-mudahan comebacknya berbuah manis, minimal gelar juara liga :)
Rindu Sepak Bola, Alasan 'Comeback' Scholes
Bola.net - Gelandang veteran Manchester United, Paul Scholes mengaku jika ia sangat merindukan sepak bola - lebih dari yang sebelumnya ia bayangkan, sehingga akhirnya memutuskan keluar dari masa pensiunnya.
Pemain berusia 37 tahun itu mengejutkan banyak pengamat ketika kembali turun ke lapangan hijau bulan ini, hanya setengah tahun setelah ia memutuskan untuk gantung sepatu dan memilih menggeluti dunia manajerial bersama manajer tim cadangan United, Warren Joyce.
Dan Scholes mengaku ada sebagian dari dirinya yang hilang setelah tak lagi beraksi di lapangan, terutama setelah ia 'dipaksa' terus mengunjungi markas United di Carrington.
"Di akhir musim lalu, saya pikir itu saat yang tepat untuk mengakhiri semuanya. Namun setelah datang ke sini dalam tiga atau empat bulan terakhir, melihat para pemain lainnya dan sedikit berlatih bersama tim cadangan, saya merindukannya lebih dari yang saya kira," tuturnya.
"Saya pergi menemui manajer dan mengatakan jika saya ingin kembali bermain. Saya tak tahu apa yang bakal ia katakan. Saya tak tahu bakal seperti apa reaksinya. Syukurlah, itu reaksi yang positif."
"Serius, saya tak pernah berpikir saya akan teramat sangat merindukannya seperti ini. Tanyakan saja pada para pemain yang sudah pensiun, mereka akan merindukannya untuk beberapa saat. Saya merindukannya dan memutuskan untuk mencobanya lagi," tambah The Ginger Prince.
Musim lalu saat masih aktif bermain dan siap diturunkan sepanjang musim, Scholes hanya mencetak satu gol namun comeback-nya kali ini pun ditandai dengan manis ketika mencetak satu gol ke gawang Bolton.
"Itu menyenangkan. Saya tak bermain selama enam bulan, jadi rasanya aneh kembali ke lapangan. Dua atau tiga hari pertama membutuhkan waktu membiasakan diri, tapi saya sudah kembali dan menikmatinya setiap hari," akunya. (espn/row)
devil_dee
30-01-2012, 06:58 PM
Si om main lg udah kaya mood booster yah..
Dan bisa dilihat permainannya masih keren,pdhal umurnya kan yah..
Malah dia lebih keren dr yg muda2.. Jd yg muda2 tuh mestinya malu lah sama om paul..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif
ncut_lgx
30-01-2012, 07:22 PM
^
ahitu kan cuma perasaan mbakdi aja
he totally ruined up my mood >___<#
kohai juga pada gak tau diri sih,mosoiya kudu manggil daisenpai lagi
heran..minta di hairdryer treatment atu-atu apah
:hajar2:
*nyimak percakapan satya + omTOD sambil melongo.. udah sampe kohai ++ begituh bahasannya* *tendang keluar tret* *siap-siap close thread*
ditariknya scholes berdampak pada penguasaan bola united tadi nih :hammer:
dampak apa bos??
dampak buruk?? :P
Mudah-mudahan comebacknya berbuah manis, minimal gelar juara liga :)
Rindu Sepak Bola, Alasan 'Comeback' Scholes
hah?! rindu sepakbola?!
gakrindu ama guweh bep? =((
wkwkwkwkwkk~
Klo nggak salah ada yang sempet posting klo kembalinya Scholes adalah win-win solution. Mo beli enggan, nggak beli tapi butuh. Mungkin Fergie pengen beli CM baru tapi mungkin di musim panas. Tapi karena saat ini lagi butuh pemaen tambahan jadi pake solusi hemat dengan manggil Scholes lagi.
gak hemat gak tepat
gak bener deh itu pokonya
:think:
vanmuujii
30-01-2012, 07:32 PM
dampak apa bos??
dampak buruk?? :P
Jadi bolanya jadi lebih banyak di liverpool dan united jadi sering maen di sayap #:-S
rizkyawan
09-02-2012, 12:40 AM
Kagak setuju Om Skol balik lagi ke lapangan hijau. Soalnya udah ada partai testimonialnya :amazed::hammer: :D
bener jg nih..soalny ane dah pesen font Scholes 18 + tulisan paul scholes testimonial buat jersi home...tau main lagi kn mending 22.,sapa yg tanggung jwb dong? :hammer::hammer::hammer:
tp sy ngevote setuju-setuju aj sih...yah seneng juga liat keeping ball-nya yg khas >:D<
ncut_lgx
23-02-2012, 12:48 AM
ini tret belom diclosed juga yak??
*emosi tingkat UCL* udah basi ah beritanya
:hiu:
bener jg nih..soalny ane dah pesen font Scholes 18 + tulisan paul scholes testimonial buat jersi home...tau main lagi kn mending 22.,sapa yg tanggung jwb dong? :hammer::hammer::hammer:
tp sy ngevote setuju-setuju aj sih...yah seneng juga liat keeping ball-nya yg khas >:D<
iya euy,sempet kaget pas ketemu kak rizkyawan di BJM
guwe kira guwe doank yang mau punya begituan XDD
tau gitu guwe bawa en pake juga yah kak,biar samaan :)) =))
naygitu
13-03-2012, 11:39 AM
kita sebagai penikmat MU pasti ada yg pro n kontra.. tapi itu semua SAF lah sebagai pelatih yg tau kondisi MU saat ini... tapi itu semua kita bisa liat sekarang ternyata si Pangeran jahe itu membawa Aura & dampak positif terhadap tim..
jadi apa yg harus diragukan lagi...
:muscarf::muscarf::muscarf:
rondwisan
14-04-2012, 01:05 AM
Semakin ke sini semakin menyedihkan aja nih United ...., bbrp match ke belakang membuktikan ketergantungan United pada sosok pangeran jahe ini ..., no Scholes no party ... aaarrrggghhhh :hammer::hammer:
Mo sampe kapan :-/
http://www.unitedindonesia.org/forum/images/iconmobile.gif
theater of dream
14-04-2012, 02:24 AM
"hanya waktu yang bisa jawab semua itu sampai kapan aku tak tahu"
#Andy Liany mode on :putra:
http://www.unitedindonesia.org/forum/images/iconmobile.gif
dannyboy
14-04-2012, 10:04 PM
paul scholes engga main pasti lapangan tengah berantakan ,United engga bisa move on nihhhhhhhh
panda777
14-04-2012, 10:26 PM
Sebenernya saya ga terlalu masalah sih liat Scholes main. Terbukti dengan dimainkannya Scholes, permainan United lebih berkembang, khususnya masalah aliran bola dan suplai-suplai bola, namun, kita ga bisa selamanya bergantung pada Scholes (atau siapapun), karena semua orang pasti bertambah usia
Saya masih berharap SAF bisa menemukan sosok yang sepadan atau lebih baik dari Scholes. Agar nantinya pun Scholes bisa diproyeksikan menjadi staf kepelatihan United (tak menutup kemungkinan menjadi arsitek utama United). Jadi kekuatan United tetap sama atau bahkan lebih baik dengan diisi wajah-wajah muda serta strategi dari senior2nya..
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.