PDA

View Full Version : Kampanye - Patrick Tarigan (Patrick)


ario adi nugroho
21-03-2012, 06:39 PM
Kampanye sudah mulai berjalan...
akan di mulai dr 19 maret 2012- 6 april 2012

Tread ini di peruntukan bagi sodara Patrick untuk berkampanye di forum ini.

PATRICK TARIGAN (PATRICK)
id forum : Craze_26
no id member : 2012.03.021.3246
twitter : Craze_26

PERATURAN KAMPANYE CALON KETUA UMUM
PEMILIHAN UMUM UNITED INDONESIA 2012

Kampanye dimulai sejak : tanggal 16 Maret 2012 6 April 2012

Peraturan kampanye kandidat:

1. Kandidat diperbolehkan melakukan kampanye dengan mengunakan media-media yang dapat dipakai untuk menjangkau member. Misalnya: menggunakan media forum UI dengan banner, signature, maupun thread-thread inisiatif; menggunakan media flyer, brosur, ataupun booklet sebagai media kampanye dan dibagikan kepada member pada saat nonbar, futsal, atau kesempatan lainnya; dan via social media via twitter, facebook dan lain-lain.

2. Kandidat diperbolehkan menunjuk 1 orang campaign manager dan 4 orang anggota inti tim sukses.

3. Kandidat diperbolehkan membuat gimmick bagi kampanyenya. Misal: membuat logo, kaos, aksesoris, chants, dan lain-lain.

4. Kandidat tidak diperbolehkan memasang banner / baliho / spanduk pada tempat nonbar.

5. Kandidat tidak diperbolehkan menghasut dengan tujuan mendiskreditkan kandidat lain dan mencoreng nama baik kandidat lain (black campaign).

6. Kandidat tidak diperbolehkan menggunakan isu-isu seperti SARA dan isu sensitif lain dalam kampanyenya.

7. Kandidat tidak diperbolehkan menggunakan uang dengan tujuan menyuap dan meminta suara pemilih (money politics).


Catatan:

Segala bentuk pelanggaran terhadap aturan di atas akan dijatuhi sanksi sesuai berat pelanggaran. dan bagi poin 4 mohon di mengerti karena memasang baner/baliho atau spanduk dapat mengganggu kenyamanan (terutama di tempat nonbar). Sedangkan bagi poin-poin setelahnya adalah pencoretan langsung dari bursa pemilihan umum.

ario adi nugroho
21-03-2012, 06:41 PM
nama : Patrick Theophilus Tarigan
kelahiran : Medan 26 November 1976
alamat : komp. perumahan "the addres@cibubur"
cluster II blok H, no.32 - alt. Cibubur depok.

no telephone : 08999662626
pin: 2859231A

Pekerjaan : Team Manager Persema Malang

Visi :
• Mengembangkan United Indonesia dengan memperkokoh dan mengoptimalkan potensi chapter-chapter-nya agar keberadaan United Indonesia sebagai komunitas pendukung Manchester United di Indonesia semakinkuatdandiakui.

Misi :
• Membentuk sistem manajemen yang dapat mengoptimalkankinerja pengurus baik di pusat maupun chapter.

• Membantu chapter memperkuat sumber kasnyadengan penyelarasan sistem kerja departemenevent dengan tujuan agar chapter dapat lebih mandiri dalam menjalankan program-programnya.

• Memperbaiki komunikasi antara pusat dan chapter dengan membentuk koordinator wilayah yang mewakili beberapa chapter dalam suatu wilayah agar semua aspirasi dan tuntutan member dapat lebih cepat ditampung dan ditanggapi.

• Mengusahakan sponsorship yang bersifat nasional agar chapter dapat lebih terlibat dan dapat mengembangkan potensikewirausahaanmasing-masing.

• Mobilitas ketua dan/atau Pengurus Pusat yang lebih baik dan fleksibel agar dapat berkomunikasi dan memberi perhatian kepada chapter yang membutuhkan secara langsung.

• Menyelesaikan / melanjutkan beberapa program United Indonesia dari masa kepengurusan yang sebelumnya. e.g: MU TOUR ASIA dan pembentukan official relationship.

• Meneruskan / menjaga hubungan baik antara United Indonesia dengan pihak sponsor dan komunitas lain serta mencoba menjalin hubungan kerjasama baru dengan sponsor baru.

novanprihasa
22-03-2012, 09:14 AM
sukses selalu buat kang Craze_26 ,

semoga dapat meneruskan perjuangan yg sudah ada selama ini serta dapat memberikan warna-warna baru untuk :ui4:

red_devilz
22-03-2012, 05:08 PM
Hal ini sudah gw tanyakan di thread "Pemilu United Indonesia 2012" 2 hari yg lalu (Hari Selasa , 20 Maret 2012 , sekitar jam 7 malam WIB) . Oleh Sekretaris Umum KPUP sekaligus Moderator Forum , Bung ario adi nugroho, gw diarahkan utk langsung bertanya ke thread kampanye dr masing-masing Caketum.

Langsung saja ya . Mohon maaf kalau Newbie lancang bertanya hal yg dimaksud :)

Hubungan antara UI dan komunitas Man United lainnya di Indonesia :

Bolehkah newbie macam gw bertanya 1 hal ?

Qta semua tahu ada 3 komunitas besar penggemar Man United di Indonesia , ada Indomanutd , United Indonesia (UI) , dan United Army. Dan hubungan UI dng dua komunitas tsb berbeda satu sama lain .

Gw bicara hal yg faktuil saja , UI dan Indomanutd punya hubungan yg harmonis , sementara UI dan United Army punya hubungan yg sebaliknya. Fakta sejarah sudah mengakibatkan adanya resistensi antara beberapa figur di UI dng figur yg mjd poros konflik yg skrg mjd presiden United Army.

Pertanyaan gw :


Mau dibawa kemana hubungan antara UI dengan Indomanutd dan United Army di masa yg akan datang ? Pertanyaan ini gw harap bisa dijawab oleh masing-masing caketum UI :D


Regards,

red_devilz a.k.a Satya

ANDRE INX
23-03-2012, 12:45 AM
Wah menarik nih pertanyaan om red_devilz mungkin jawaban dari abang-abang caketum, bisa menjadi pertimbangan saya untuk menggunakan hak suara dengan tepat
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

GL zone
23-03-2012, 11:26 AM
Selamat utk om Pat krn terpilih sebagai caketum UnitedIndonesia

ada sedikit pertanyaan dari saya
jikalau terpilih sbg ketum UI nanti, apa nanti tidak menghalangi kinerja om pat sbg salah satu official dari tim sepakbola di Indonesia. karna selama ini yg saya tau (via twitter dan BBM) om pat selalu berada di luar kota

atau jgn2 nanti malah menghambat kinerja om pat sbg ketum UI?

Andi Istiabudi
23-03-2012, 11:43 AM
Sebelumnya selamat untuk Bung Patrick Tarigan yang terpilih sebagai salah satu calon ketua umum UI. Ada yang ingin saya tanyakan nih, semoga Bung Patrick berkenan menjawab :

Kalau tidak salah saya perhatikan Bung Patrick jarang aktif di forum (mungkin karena sibuk). Nah jika nanti terpilih sebagai ketua umum UI apakah Bung Patrick bersedia aktif di forum ? Mengingat masih banyak member yang bertanya seputar UI di forum.

Terima kasih ...
Btw, yang saya suka dari sosok Bung Patrick adalah sikap vokal dan tegasnya, benar-benar tipikal Die Hard fans banget deh hehe.. :D

mayarararocks
23-03-2012, 12:32 PM
Selamat ya Bang Patrick buat pencalonannya jadi caketum UI :D
Tadi tiba-tiba kepikiran pertanyaan. Pertanyaan ini mau saya tanyakan buat semua caketum.

Setau dan sependengaran saya ketiga calon adalah Pengurus Pusat di kepengurusan yang lama, apa saja kinerja atau langkah konkrit yang pernah dilakukan selama kandidat jadi Pengurus Pusat?

Buat member yang baru bergabung seperti saya yang belum mengenal jauh semua caketum mungkin bisa melihat dari kinerjanya selama menjadi PP dan bisa jadi acuan untuk memberikan hak suara nantinya :)

Terima kasih kalo berkenan menjawab. Newbie rada bawel nih :hammer:
Selamat Hari Raya Nyepi buat kawan-kawan yang merayakan. :-bd

theater of dream
23-03-2012, 01:09 PM
iseng tanya ahh... :D
seperti yg kita ketahui UI ngga pernah lepas dari konflik internal baik itu sesama PP ato pun PP dengan PC..
nah jika anda terpilih nanti gimana cara anda menyikapi dan meminimalisir konflik2 tsb, kita tentu gak mau lagi denger member tapi ngga mau renew hanya karena alasan protes dengan PP
miris aja liat aktif dipengurusan daerah tapi ngga terdaftar di member resmi....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Craze_26
23-03-2012, 01:19 PM
Terima kasih atas kesempatan dan pertanyaan yang diberikan.
Sebelumnya saya mohon maaf saya tidak langsung menjawab pertanyaan teman-teman,
Saya akan mencoba menjawab semua pertanyaan malam ini.

Demikian juga mohon maaf atas keterlambatan diupload misi dan visi saya yang sudah di send ke pihak KPU.

Terima kasih sebelumnya.

Patrick Theo
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

bucay deathbat
23-03-2012, 03:08 PM
Terima kasih atas kesempatan dan pertanyaan yang diberikan.
Sebelumnya saya mohon maaf saya tidak langsung menjawab pertanyaan teman-teman,
Saya akan mencoba menjawab semua pertanyaan malam ini.

Demikian juga mohon maaf atas keterlambatan diupload misi dan visi saya yang sudah di send ke pihak KPU.

Terima kasih sebelumnya.

Patrick Theo
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Wani Pirooooo....??? :)) :peace:
.
.
.
.
.
......... :ngacir:

Sukses Om Botak :P

m taufiq hidayat
23-03-2012, 03:40 PM
semoga sukses kang...

mau tanya nih kang...soal laporan keuangan UI...kok kayaknya kurang transparansi....apa kiat2 anda supaya laporan keuangan lebih transparansi.. 8-> 8-> 8->

aiz
23-03-2012, 04:53 PM
Hal ini sudah gw tanyakan di thread "Pemilu United Indonesia 2012" 2 hari yg lalu (Hari Selasa , 20 Maret 2012 , sekitar jam 7 malam WIB) . Oleh Sekretaris Umum KPUP sekaligus Moderator Forum , Bung ario adi nugroho, gw diarahkan utk langsung bertanya ke thread kampanye dr masing-masing Caketum.

Langsung saja ya . Mohon maaf kalau Newbie lancang bertanya hal yg dimaksud :)

Hubungan antara UI dan komunitas Man United lainnya di Indonesia :

Bolehkah newbie macam gw bertanya 1 hal ?

Qta semua tahu ada 3 komunitas besar penggemar Man United di Indonesia , ada Indomanutd , United Indonesia (UI) , dan United Army. Dan hubungan UI dng dua komunitas tsb berbeda satu sama lain .

Gw bicara hal yg faktuil saja , UI dan Indomanutd punya hubungan yg harmonis , sementara UI dan United Army punya hubungan yg sebaliknya. Fakta sejarah sudah mengakibatkan adanya resistensi antara beberapa figur di UI dng figur yg mjd poros konflik yg skrg mjd presiden United Army.

Pertanyaan gw :



Regards,

red_devilz a.k.a Satya

pertanyan yg mantap tu...

Craze_26
23-03-2012, 11:12 PM
Hal ini sudah gw tanyakan di thread "Pemilu United Indonesia 2012" 2 hari yg lalu (Hari Selasa , 20 Maret 2012 , sekitar jam 7 malam WIB) . Oleh Sekretaris Umum KPUP sekaligus Moderator Forum , Bung ario adi nugroho, gw diarahkan utk langsung bertanya ke thread kampanye dr masing-masing Caketum.

Langsung saja ya . Mohon maaf kalau Newbie lancang bertanya hal yg dimaksud :)

Hubungan antara UI dan komunitas Man United lainnya di Indonesia :

Bolehkah newbie macam gw bertanya 1 hal ?

Qta semua tahu ada 3 komunitas besar penggemar Man United di Indonesia , ada Indomanutd , United Indonesia (UI) , dan United Army. Dan hubungan UI dng dua komunitas tsb berbeda satu sama lain .

Gw bicara hal yg faktuil saja , UI dan Indomanutd punya hubungan yg harmonis , sementara UI dan United Army punya hubungan yg sebaliknya. Fakta sejarah sudah mengakibatkan adanya resistensi antara beberapa figur di UI dng figur yg mjd poros konflik yg skrg mjd presiden United Army.

Pertanyaan gw :

Mau dibawa kemana hubungan antara UI dengan Indomanutd dan United Army di masa yg akan datang ? Pertanyaan ini gw harap bisa dijawab oleh masing-masing caketum UI

Regards,

red_devilz a.k.a Satya

Bro Satya,

Thank you buat pertanyaannya.... gw coba jawab ya..

sebelumnya kita coba lihat kembali ke belakang sejenak, diawalnya, IndoManUtd merupakan satu-satunya komunitas Manchester United di Indonesia, namun karena satu hal dan lainnya yang didalamnya termasuk perbedaan prinsip dalam menjalankan komunitas, akhirnya terbentuklah komunitas baru bernama United Indonesia. Hubungan antara IndoManUtd dan United Indonesia juga di awalnya sempat tegang, namun dengan seiring jalannya waktu, hubungan tersebut dapat diperbaiki dan kini hubungan antara kedua komunitas Manchester United ini terbilang sangat baik, bahkan di Jakarta beberapa anggota maupun pengurus IndoManUtd sering ikut kegiatan basket United Indonesia, dan diterima dengan baik oleh anggota United Indonesia.

Salah satu upaya memperbaiki hubungan yg telah dilakukan dan sukses adalah ketika United Indonesia dan IndoManUtd beberapa kali mencoba mengadakan acara event Nonton Bareng kedua komunitas, dan juga dengan event dimana UI dibantu /di share kegiatan seperti misalnya ketika Robson datang untuk acara FA Cup, yang diundang adalah IndoManUtd namun mereka berbagi dan turut mengundang UI, dan ketika Rio datang ke Indonesia, UI mengajak IndoManUtd untuk bergabung di acara Trophy Photo Shoot di GBK.

dan seperti halnya ketika United Indonesia terbentuk karena perbedaan prinsip, demikian pula dengan United Army yang terbentuk dari hal yang sama, terpecahnya United Indonesia pada tahun 2009 yang lalu membentuk komunitas Manchester United yang ke-3 di Indonesia.

dan walau di awal terbentuknya United Army, hubungan UI dengan UA bisa dikatakan sangat tidak harmonis, gw yakin, bila kedua komunitas ini bisa berbicara dan menjaga diri dan member masing-masing, konflik antara kedua komunitas ini dapat dihindari.

gw pribadi mungkin bisa dikatakan memiliki sejarah yg "lumayan" kalau sudah bicara soal United Army dan sang ketua mereka, saudara Arie Harianto (yang juga merupakan salah satu founder United Indonesia). Namun gw dan Arie diluar permasalahan komunitas tetap bisa menjaga hubungan, walau tidak akan gw pungkiri terkadang bila sudah berbicara soal kepentingan komunitas, kita terkadang masih bisa berselisih faham.....

dan menurut gw, ini hal yang wajar saja, kita berdua memiliki dedikasi terhadap komunitas kita, tapi sejauh ini walau beberapa kali berselisih, gw dan arie masih bisa berbicara untuk mendapatkan jalan keluar. Dan mudah-mudahan kedepannya kedua komunitas ini (UI dan UA) dapat memperbaiki hubungan dan saling menjaga hubungan saja.

Toh saudara Arie juga pernah menyatakan keinginan dia ke gw, bahwa dia juga ingin memperbaiki dan menjaga hubungan antara UI dan UA.

mudah-mudahan terjawab, bila masih kurang, silahkan bertanya lagi :happy:

:beer:

Craze_26
23-03-2012, 11:48 PM
Selamat utk om Pat krn terpilih sebagai caketum UnitedIndonesia

ada sedikit pertanyaan dari saya
jikalau terpilih sbg ketum UI nanti, apa nanti tidak menghalangi kinerja om pat sbg salah satu official dari tim sepakbola di Indonesia. karna selama ini yg saya tau (via twitter dan BBM) om pat selalu berada di luar kota

atau jgn2 nanti malah menghambat kinerja om pat sbg ketum UI?

Bro Galuh,

Thank you buat pertanyaanya, sebelumnya keterangan sedikit, memang gw saat ini bekerja sebagai Team Manager PERSEMA Malang, salah satu tuntutan dari pekerjaan gw adalah mendampingi team baik itu saat di kandang di Gajayana, Malang maupun saat team tandang ke kandang lawan. namun PERSEMA Malang bukanlah team sepak bola yang pertama yang gw tangani, sebelumnya gw terlibat bersama Bogor Raya FC yang juga salah satu tuntutan pekerjaan gw adalah mendampingi team saat tandang ke luar kota.

gw justru melihat pekerjaan gw menjadi nilai positif bagi gw untuk United Indonesia, seperti halnya yang telah gw utarakan di misi gw, yakni memberikan perhatian lebih dan mobilitas ketua/pengurus ke daerah untuk menampung aspirasi dan berusaha memecahkan masalah di chapter bila ada, justru akan dapat di realisasikan. dan prihal keberadaan gw di pusat bersama pengurus untuk komunikasi dan interaksi langsung dengan pengurus di pusat masih tetap dapat gw lakukan melihat jadwal pekerjaan gw (yang paling repot hanya saat H-1 dan saat pertandingan Home serta 3 hari saat away) juga isi klausal kontrak gw yang mengizinkan gw untuk pulang pergi ke Jakarta sewaktu-waktu. (tentunya diluar H-1 dan saat pertandingan).

hal ini sudah dilakukan bahkan saat ini, gw beberapa kali pulang pergi Jakarta - Malang - Jakarta guna menghadiri rapat departemen event, ya sekalian lepas rindu sama isteri dan anak-anak gw :D

dan toh, Ketua Umum bukan bekerja sendiri, bukan one man show, dan dengan Pengurus yang tepat dan handal serta rencana gw untuk membentuk koordinator wilayah serta pembentukan sistem management yang tepat dan didukung member, gw yakin kinerja ketua dan pengurus akan berjalan dengan baik. kuncinya kan kebersamaan.

Craze_26
24-03-2012, 12:25 AM
Sebelumnya selamat untuk Bung Patrick Tarigan yang terpilih sebagai salah satu calon ketua umum UI. Ada yang ingin saya tanyakan nih, semoga Bung Patrick berkenan menjawab :

Kalau tidak salah saya perhatikan Bung Patrick jarang aktif di forum (mungkin karena sibuk). Nah jika nanti terpilih sebagai ketua umum UI apakah Bung Patrick bersedia aktif di forum ? Mengingat masih banyak member yang bertanya seputar UI di forum.

Terima kasih ...
Btw, yang saya suka dari sosok Bung Patrick adalah sikap vokal dan tegasnya, benar-benar tipikal Die Hard fans banget deh hehe.. :D

hahahahaha.... thank you bro Andi Istiabudi untuk pertanyaannya...

sebenarnya statementnya lebih tepat, jarang posting di forum akhir-akhir ini, karena kalau memantau forum itu tetep gw aktif lakukan koq, dan memang mungkin beberapa posting gw hanya ada di ruang pengurus atau ruang moderator, padahal gw dulu masih sering posting di thread seperti GALAU (hahahahhaha... walau OOT), debat di beberapa thread, bahkan sempat rame di thread anything but england... hehehehe.... juga di beberapa thread lain

tapi ya memang gw jarang posting di thread umum akhir-akhir ini karena waktu banyak tersita dengan team event untuk mempersiapkan kegiatan-kegiatan United Indonesia di pusat dan menghadiri rapat event bersama pihak sponsor untuk kegiatan event UI, baik yang skala lokal (Nonbar atau event lokal di Jakarta seperti kuis di TV kemaren) maupun nasional seperti kedatangan Rio kemaren. ya, namanya juga Ka.Bid Event dan Promo, ya lebih banyaknya di lapangan juga kan sih ya? hahahahaha.......

ditambah lagi beberapa kejadian masalah pribadi gw dan juga pekerjaan. tapi tetep koq forum di kunjungi dan mengawasi isu2 yang ada di forum

Kalau saat ini gw lebih banyak memantau dan lebih banyak posting di forum pengurus, mudah-mudahan kedepannya gw bisa lebih aktif posting di umum untuk menjawab dan berinteraksi dengan member di forum. Jujur, sebenarnya gw juga kangen debat soal United bersama teman-teman di forum, bertukar pendapat atau hanya sekedar bercanda...

soal vokal dan tegas.... aiihhh, tersandung... eh tersanjung jadinya...

tapi in the serious note: orang tua gw selalu mengajarkan "Utarakan pendapatmu, jangan hanya diam namun selalu terbuka kepada nasehat/pendapat, karena orang yang mau menerima nasehat adalah orang yang akan bertumbuh dewasa, jangan ada abu", Hitam adalah hitam, putih adalah putih, katakan benar bila benar, akui salah bila salah..."

:beer:

Andi Istiabudi
24-03-2012, 12:34 AM
hahahahaha.... thank you bro Andi Istiabudi untuk pertanyaannya...

sebenarnya statementnya lebih tepat, jarang posting di forum akhir-akhir ini, karena kalau memantau forum itu tetep gw aktif lakukan koq, dan memang mungkin beberapa posting gw hanya ada di ruang pengurus atau ruang moderator, padahal gw dulu masih sering posting di thread seperti GALAU (hahahahhaha... walau OOT), debat di beberapa thread, bahkan sempat rame di thread anything but england... hehehehe.... juga di beberapa thread lain

tapi ya memang gw jarang posting di thread umum akhir-akhir ini karena waktu banyak tersita dengan team event untuk mempersiapkan kegiatan-kegiatan United Indonesia di pusat dan menghadiri rapat event bersama pihak sponsor untuk kegiatan event UI, baik yang skala lokal (Nonbar atau event lokal di Jakarta seperti kuis di TV kemaren) maupun nasional seperti kedatangan Rio kemaren. ya, namanya juga Ka.Bid Event dan Promo, ya lebih banyaknya di lapangan juga kan sih ya? hahahahaha.......

ditambah lagi beberapa kejadian masalah pribadi gw dan juga pekerjaan. tapi tetep koq forum di kunjungi dan mengawasi isu2 yang ada di forum

Kalau saat ini gw lebih banyak memantau dan lebih banyak posting di forum pengurus, mudah-mudahan kedepannya gw bisa lebih aktif posting di umum untuk menjawab dan berinteraksi dengan member di forum. Jujur, sebenarnya gw juga kangen debat soal United bersama teman-teman di forum, bertukar pendapat atau hanya sekedar bercanda...

soal vokal dan tegas.... aiihhh, tersandung... eh tersanjung jadinya...

tapi in the serious note: orang tua gw selalu mengajarkan "Utarakan pendapatmu, jangan hanya diam namun selalu terbuka kepada nasehat/pendapat, karena orang yang mau menerima nasehat adalah orang yang akan bertumbuh dewasa, jangan ada abu", Hitam adalah hitam, putih adalah putih, katakan benar bila benar, akui salah bila salah..."

:beer:

Terima kasih atas penjelasannya.
Semoga sukses dalam ajang pemilihan ketua umum UI yach :)

theater of dream
24-03-2012, 01:02 AM
iseng tanya ahh... :D
seperti yg kita ketahui UI ngga pernah lepas dari konflik internal baik itu sesama PP ato pun PP dengan PC..
nah jika anda terpilih nanti gimana cara anda menyikapi dan meminimalisir konflik2 tsb, kita tentu gak mau lagi denger member tapi ngga mau renew hanya karena alasan protes dengan PP
miris aja liat aktif dipengurusan daerah tapi ngga terdaftar di member resmi....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wah pertanyaan gw belum dijawab ya bang bot Craze_26 :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

theater of dream
24-03-2012, 01:04 AM
iseng tanya ahh... :D
seperti yg kita ketahui UI ngga pernah lepas dari konflik internal baik itu sesama PP ato pun PP dengan PC..
nah jika anda terpilih nanti gimana cara anda menyikapi dan meminimalisir konflik2 tsb, kita tentu gak mau lagi denger member tapi ngga mau renew hanya karena alasan protes dengan PP
miris aja liat aktif dipengurusan daerah tapi ngga terdaftar di member resmi....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wah pertanyaan gw belum dijawab ya bang bot Craze_26 :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

---------- Post added at 12:04 AM ---------- Previous post was at 12:03 AM ----------

iseng tanya ahh... :D
seperti yg kita ketahui UI ngga pernah lepas dari konflik internal baik itu sesama PP ato pun PP dengan PC..
nah jika anda terpilih nanti gimana cara anda menyikapi dan meminimalisir konflik2 tsb, kita tentu gak mau lagi denger member tapi ngga mau renew hanya karena alasan protes dengan PP
miris aja liat aktif dipengurusan daerah tapi ngga terdaftar di member resmi....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

wah pertanyaan gw belum dijawab ya bang bot Craze_26 :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Craze_26
24-03-2012, 01:24 AM
Selamat ya Bang Patrick buat pencalonannya jadi caketum UI :D
Tadi tiba-tiba kepikiran pertanyaan. Pertanyaan ini mau saya tanyakan buat semua caketum.

Setau dan sependengaran saya ketiga calon adalah Pengurus Pusat di kepengurusan yang lama, apa saja kinerja atau langkah konkrit yang pernah dilakukan selama kandidat jadi Pengurus Pusat?

Buat member yang baru bergabung seperti saya yang belum mengenal jauh semua caketum mungkin bisa melihat dari kinerjanya selama menjadi PP dan bisa jadi acuan untuk memberikan hak suara nantinya :)

Terima kasih kalo berkenan menjawab. Newbie rada bawel nih :hammer:
Selamat Hari Raya Nyepi buat kawan-kawan yang merayakan. :-bd

Thank you Sist (benar kan ya :D )

langkah konkrit yang pernah dilakukan di UI? ya karena saya di kepengurusan dipercayakan sebagai Kabid Event dan Promo, mungkin seputar event ya, dan itupun dilakukan bersama team event bukan hanya saya pribadi tentunya.

coba saya list ya.. :D

1. Turut berperan dalam pembersihan United Indonesia dari pola "kepemilikan" UI oleh individu, menjadikan United Indonesia lebih terbuka kepada membernya baik kinerja maupun keuangan (walau mungkin hal yg terakhir ini masih dirasakan kurang oleh beberapa member).

2. Menjalin kerjasama dengan media cetak, dahulu saat masih united indonesia dot com, bekerja sama dengan pihak bola vaganza dan kemudian dengan Inside United. dan juga beberapa media cetak lainnya.

3. menjalin kerjasama dengan Media TV seperti TV One, khususnya pada saat MAN UNITED TOUR ASIA, dimana UI sempat menjadi sorotan utama dan menaikan nama United Indonesia di Media (satu-satunya komunitas yang diizinkan menabur bunga di ground zero satu hari pasca ledakan bom, United Indonesia menjadi wakil komunitas United yang diundang setiap pagi untuk promo MU TOUR ASIA di TV One menjelang MU TOUR ASIA, acara ulang tahun ke-3 United Indonesia diliput oleh TV One, etc.)

saat ini memiliki hubungan kerjasama yang baik dengan pihak MNC TV / Global TV (United Indonesia beberapa kali menjadi wakil komunitas United di acara NonBar MNC TV)

memiliki hubungan baik dengan TV Regional seperti ESPN (United Indonesia menjadi kemabli menjadi wakil komunitas United di Indonesia untuk acara Nonton Bareng United Indonesia - ESPN - dua kali sejauh ini)

Hubungan baik dengan media TV ini dijaga guna meningkatkan awareness masyarakat akan United Indonesia dengan harapan menambah jumlah member di seluruh Indonesia

4. Melakukan event rutin Nonton Bareng di pusat, yang awalnya adalah membantu menopang keuangan United Indonesia di awal saat perubahan United Indonesia dari dot com menjadi dot org, hingga kini berhasil menjadi team event yang solid yang mampu mengadakan acara nonton bareng yang ramai dan meriah, dengan rekor kehadiran peserta Nonton Bareng sebanyak 2000 hingga 3000 peserta.

5. Menjalin kerjasama dengan host venue "duChoclate" yang bersedia memberi United Indonesia areal untuk membuat sekretariat dan juga merchendise shop UI yang akan dapat membantu pengembangan UI kedepannya

6. Menjalin hubungan baik dengan perwakilan Manchester United seperti saudara Dixon pada saat kedatangan Rio Ferdinand di Indonesia, sehingga United Indonesia mendapatkan akses ke beberapa acara seperti Trophy Asia Tour Photo Session di GBK, beberapa majalah Inside United yang ditanda tangani langsung oleh Rio dan mendapatkan sebuah buku sejarah United yang ditanda tangani Rio "For UNITED INDONESIA from Rio Ferdinand" (United Indonesia adalah satu-satunya yang mendapat akses dan kelebihan ini)

7. Menjalin kerjasama yang baik dengan pihak tri, sehingga United Indonesia beberapa kali diundang saat legenda Manchester United datang ke Indonesia, seperti saat Robson dan Andy Cole hadir di Indonesia.

8. Menjalin kerjasama yang baik dengan pihak Danamon, beberapa kali United Indonesia di undang dan diberi akses lebih untuk acara-acara United, salah satunya kegiatan yang akan dilakukan pada saat kedatangan Dwight Yorke mendatang dimana United Indonesia diberikan privallage tersendiri.

9. beberapa kali berhasil bekerjasama dengan pihak provider telekomunikasi yang membantu United Indonesia dengan menyediakan hadiah-hadiah pada saat nonton bareng untuk para member.

10. melaksanakan beberapa kegiatan amal seperti beberapa kegiatan bersama anak panti asuhan dan saur on the road (masih jaman dot com)

dan beberapa kegiatan lain yang masih seputar event, namun semua kegiatan tersebut dilakukan secara bersama oleh saya dan team.

semoga menjawab

Craze_26
24-03-2012, 01:25 AM
wah pertanyaan gw belum dijawab ya bang bot Craze_26 :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

sabar masbrooooo... hehehehehehe

Craze_26
24-03-2012, 02:08 AM
iseng tanya ahh... :D
seperti yg kita ketahui UI ngga pernah lepas dari konflik internal baik itu sesama PP ato pun PP dengan PC..
nah jika anda terpilih nanti gimana cara anda menyikapi dan meminimalisir konflik2 tsb, kita tentu gak mau lagi denger member tapi ngga mau renew hanya karena alasan protes dengan PP
miris aja liat aktif dipengurusan daerah tapi ngga terdaftar di member resmi....
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

hallooooo.... :D

langsung aja ya, sebenarnya sangat disayangkan bila ada member yang aktif namun tidak mau renewal membership karena protes terhadap kinerja kepengurusan, namun keputusan member tersebut harus dihormati.

konflik didalam sebuah komunitas, apalagi komunitas yang sudah berkembang besar dan dengan sangat pesat seperti United Indonesia bisa saja terjadi, dan nyatanya telah terjadi sebelumnya, solusinya sebenarnya hanya KOMUNIKASI, komunikasi yang benar melalui jalur yang benar pula.

konflik kerap kali terjadi di United Indonesia karena ketidakpuasan akan kinerja atau kecurigaan member atau chapter terhadap pusat, pusat yang mungkin sudah merasa melakukan yang terbaik dan dengan jujur mungkin merasa tidak dihargai usahanya merasa kecewa dan akhirnya hubungan antara PP dan PC bisa saja menjadi tidak harmonis, yang akhirnya akan merugikan anggota dan United Indonesia sendiri. agar hal seperti ini tidak terjadi lagi, sikap peka ketua dan pengurus pusat terhadap kebutuhan chapter serta kesigapan pengurus untuk menyelasaikan masalah yang muncul di chapter serta keterbukaan dalam menjalankan roda kepengurusan memang wajib ditingkatkan.

tidak akan gw pungkiri bahwa memang tidak mudah untuk menanggapi semua masalah, tuntutan atau ide dari chapter, apalagi semakin banyaknya chapter yang ada di United Indonesia, maka oleh karena itu salah satu misi gw adalah membentuk koordinator wilayah yang dapat membantu ketua untuk menampung semua hal' dari chapter2 di wilayahnya, yang kemudian bisa langsung ditanggapi oleh ketua dan pengurusnya untuk ditemukan solusi dan atau sikap yang harus diambil.

kalau masih ada yang mau ditanyakan monggo masbro...


:D

moris33
24-03-2012, 08:33 AM
Hanya ingin mengatakan Semangat kk :ui3:

Andi Istiabudi
24-03-2012, 08:38 AM
Hanya ingin mengatakan Semangat kk :ui3:

Ini baru semangat United Indonesia, sesama kandidat ketua umum saling memberikan dukungan. Semoga pemilu UI bisa berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin terbaik untuk UI. Sukses ya untuk semua kandidat calon ketua umum :)

theater of dream
24-03-2012, 11:28 AM
hallooooo.... :D

langsung aja ya, sebenarnya sangat disayangkan bila ada member yang aktif namun tidak mau renewal membership karena protes terhadap kinerja kepengurusan, namun keputusan member tersebut harus dihormati.

konflik didalam sebuah komunitas, apalagi komunitas yang sudah berkembang besar dan dengan sangat pesat seperti United Indonesia bisa saja terjadi, dan nyatanya telah terjadi sebelumnya, solusinya sebenarnya hanya KOMUNIKASI, komunikasi yang benar melalui jalur yang benar pula.

konflik kerap kali terjadi di United Indonesia karena ketidakpuasan akan kinerja atau kecurigaan member atau chapter terhadap pusat, pusat yang mungkin sudah merasa melakukan yang terbaik dan dengan jujur mungkin merasa tidak dihargai usahanya merasa kecewa dan akhirnya hubungan antara PP dan PC bisa saja menjadi tidak harmonis, yang akhirnya akan merugikan anggota dan United Indonesia sendiri. agar hal seperti ini tidak terjadi lagi, sikap peka ketua dan pengurus pusat terhadap kebutuhan chapter serta kesigapan pengurus untuk menyelasaikan masalah yang muncul di chapter serta keterbukaan dalam menjalankan roda kepengurusan memang wajib ditingkatkan.

tidak akan gw pungkiri bahwa memang tidak mudah untuk menanggapi semua masalah, tuntutan atau ide dari chapter, apalagi semakin banyaknya chapter yang ada di United Indonesia, maka oleh karena itu salah satu misi gw adalah membentuk koordinator wilayah yang dapat membantu ketua untuk menampung semua hal' dari chapter2 di wilayahnya, yang kemudian bisa langsung ditanggapi oleh ketua dan pengurusnya untuk ditemukan solusi dan atau sikap yang harus diambil.

kalau masih ada yang mau ditanyakan monggo masbro...


:DUlasan yang mantap Bangbot :D
pembentukan Korwil usulan yang :thumbup:

irhamutd
24-03-2012, 01:16 PM
Ndk ada pertanyaan dari Gw karena sdh banyak banget yg bertanya. :D
Pesan Gw, kita semua adalah keluarga besar United Indonesia (UI), Ketum terpilih harus berani menyatakan tdk memberikan tempat bagi pihak2 yg mengklaim lebih memiliki UI dari pada yg lain! UI ini besar karena rasa persaudaraan dan bahu membahunya Pengurus dan member, bukan orang per orang.
Terapkan AD/ART organisasi maupun tata tertib berforum secara konsisten, tidak ada yg diistimewakan!
Good Luck for All of U, Good Luck for Us n' Good Luck for United Indonesia.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Craze_26
24-03-2012, 01:45 PM
Ndk ada pertanyaan dari Gw karena sdh banyak banget yg bertanya. :D
Pesan Gw, kita semua adalah keluarga besar United Indonesia (UI), Ketum terpilih harus berani menyatakan tdk memberikan tempat bagi pihak2 yg mengklaim lebih memiliki UI dari pada yg lain! UI ini besar karena rasa persaudaraan dan bahu membahunya Pengurus dan member, bukan orang per orang.
Terapkan AD/ART organisasi maupun tata tertib berforum secara konsisten, tidak ada yg diistimewakan!
Good Luck for All of U, Good Luck for Us n' Good Luck for United Indonesia.
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ITU PASTI MY BRO... :beer:

Dulu juga ketika gw, Diego (Effendi), Pelangi dan Rizky mendengar bahwa ada yang mengklaim United Indonesia milik perorangan, kita menolak dan melakukan pergerakan demi perubahan United Indonesia yang lebih demokratis. dan kita berhasil bersama-sama merubah United Indonesia karena semua member baik senior maupun junior dan pengurus pada saat itu (sebagian besar) saling mendukung untuk memperjuangkan United Indonesia yang lebih demokratis.

Tidak ada yang diistimewakan, gw masih dengan prinsip gw yang dari dulu... United Indonesia milik kita bersama, from the member, by the member for the member.

:beer:

pelz
24-03-2012, 01:48 PM
Eitsss ada foto bersama bang Pet :)

http://thumbnails43.imagebam.com/18133/7f50c3181325180.jpg (http://www.imagebam.com/image/7f50c3181325180)

theater of dream
24-03-2012, 01:50 PM
Eitsss ada foto bersama bang Pet :)
http://thumbnails77.imagebam.com/18133/7f50c3181320627.jpg (http://www.imagebam.com/image/7f50c3181320627)

Kok ngga pelz :confusing::confusing::confusing:

pelz
24-03-2012, 02:01 PM
Foto Bang Pat bersama istri dan anak tercintanya, Li'l Ael dan baby Keiko :)

pelz
24-03-2012, 02:03 PM
Kok ngga pelz :confusing::confusing::confusing:

ngga apanya nih om TOD? hehehehehehe :)

anitarahman17
24-03-2012, 02:08 PM
ngga apanya nih om TOD? hehehehehehe :)

Foto-fotonya ga keliatan miss pei.. :)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

pelz
24-03-2012, 02:37 PM
ngga apanya nih om TOD? hehehehehehe :)

Foto-fotonya ga keliatan miss pei.. :)
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Sudah terlihatkah fotonya sekarang? :)

theater of dream
24-03-2012, 03:33 PM
Sudah terlihatkah fotonya sekarang? :)

Ngga ada....
apa laptop gw yang salah ????:-B:-B

tothenator
24-03-2012, 04:08 PM
Itu potony koq ga botak?ahahaha..
Maap OOT

btw gutlak ya Oom botak.. Tetep semangat
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

arson pelipus
24-03-2012, 05:28 PM
gue pengen banget UI mempunyai TIM FUTSAL yg bisa ikutan Liga FUTSAL BFN....bisa ngga yaaa calon ketum nantinya mewujudkan ini......dimana pemain2nya diambil dari seluruh chapter.....X_XX_XX_X

zizitchy
25-03-2012, 11:19 AM
Alohaaa..

Selamat utk terpilihnya abang, akang, dan mas yg ganteng2 ini jadi calon ketua umum. Langsung aja yah , pertanyaan bwt semuanya:

1. Selama anda terlibat di UI (baik sbg member/pengurus), bagaimana anda melihat/merasakan UI sbg komunitas? Apakah sbg tempat senang-senang dan ajang ngumpul bareng ato sbg organisasi non profit yg dikelola dgn profesional?

2. Melanjutkan pertanyaan no 1, jika anda terpilih, apakah anda akan mengubah/memperbaikinya? Mengapa? Jika iya, hal-hal apa saja yg perlu diubah/diperbaiki?

Mungkin seperti terlihat mengawang-ngawang yah, tp gw pribadi perlu tau baseline pemikiran para caketum ttg komunitas ini dan mau dibawa ke arah mana. Karena pendekatan selanjutnya antara main-main dan profesional jelas berbeza.

Pertanyaan selanjutnya nanti aja..

4x4=16
Sempat tak sempat harap dibalas :D

Sukses untuk semuanya, untuk :ui:
:beer:
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

fey777
25-03-2012, 11:45 AM
Sukses dan semangat oom Patrick, salam dari Jatinangor :)

azisfirdaus
25-03-2012, 11:55 AM
Selamat atas terpilihnya Bang Patrick sebagai Caketum UI 2012 2015. Saya selaku Nubie ingin menanyakan beberapa hal, langsung saja yah cekidot :
1. Mengenai chapter Jakarta, apakah akan dibentuk chapter Jakarta karena selama ini Jakarta bukanlah chapter dan hanya diwakili oleh pusat. Sekiranya aka nada chapter Jakarta nantinya sebagai wadah interaksi antar member di Jakarta sehingga Pengurus Pusat bisa fokus chapter-chapter di seluruh Indonesia dan kegiatan lainnya.
2. Mengenai masalah membership, apa yang akan anda lakukan untuk mengurangi / meminimalkan keterlambatan membership ke pada member baru. Pelayanan kepada member (calon member baru) harus ditingkatkan agar memberikan kesan yang baik. Hehe
3. Bisakah diceritakan awal mula konflik / sejarah United Indonesia. Sebagai Nubie saya tidak tahu dengan sejarah United Indonesia mungkin bisa diceritakan sedikit dan apa yang akan dilakukan untuk memperbaiki permasalahan tersebut? (maaf jika pertanyaan saya ini lancing, mohon diluruskan) :shakehand:

Sekian pertanyaan dr saya, maaf kalo ngerepotin :D hehe. The best for United Indonesia.
Thanks
:beer:

GL zone
25-03-2012, 12:33 PM
Mau tanya lagi

Kalo gw perhatiin di kalangan PP ( kalo tdk mau disebut chapter jakarta) agak terlihat rasa kekeluargaan bagi member yg baru gabung itu agak kurang (klo tdk mau dibilang sangat)

hal ini juga di amin-in sama tmn2 yg baru gabung ke UI atau tmn2 di chapter

nah jikalau om pat nanti terpilih sbg ketum, kira2 langkah apa yg diambil utk menghilangkan rasa kekeluargaan yg agak kurang di kalangan para PP (kalo tdk mau dibilang chapter) ?

dannyboy
25-03-2012, 08:06 PM
selamat buat pencalonan om @crazy_26 sebagai ketum United Indonesia ,semoga dapat memberi warna warna baru di United Indonesia hehe

theater of dream
25-03-2012, 08:12 PM
Mau tanya lagi

Kalo gw perhatiin di kalangan PP ( kalo tdk mau di sebut chapter jakarta) agak terlihat rasa kekeluargaan bagi member yg baru gabung itu agak kurang (klo tdk mau dibilang sangat)

hal ini juga di amin-in sama tmn2 yg baru gabung ke UI atau tmn2 di chapter

nah jikalau kang moris nanti terpilih sbg ketum, kira2 langkah apa yg diambil utk menghilangkan rasa kekeluargaan yg agak kurang di kalangan para PP (kalo tdk mau dibilang chapter)

Benar banget gw juga sering dapat komplain dari beberapa calon member/member daerah yang kebetulan lagi di jkt dan gw arahkan biar mereka nonbar di PP..
dan katanya orang2 pusat cuek dan kurang hangat..
awal nya gw masih berpikiran mungkin aja dia yg pemalu tapi setelah lebih 3 orang komplain hal sama bisa aja sih masalah sama org PP yang gak bisa jadi tuan rumah yg baik(maaf)..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

altamis
25-03-2012, 09:47 PM
Benar banget gw juga sering dapat komplain dari beberapa calon member/member daerah yang kebetulan lagi di jkt dan gw arahkan biar mereka nonbar di PP..
dan katanya orang2 pusat cuek dan kurang hangat..
awal nya gw masih berpikiran mungkin aja dia yg pemalu tapi setelah lebih 3 orang komplain hal sama bisa aja sih masalah sama org PP yang gak bisa jadi tuan rumah yg baik(maaf)..
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif sumbang saran aj nih ya...mungkin sedikit banyaknya betul banget apa yg dikeluhkan ...gw aj yg asli jakarta dan mungkin agak sering nobar bareng di pp ngerasain hal yg sama...lebih welkom chapter daerah krn gw sering banget keluar kota dan nobar bareng....ini cuma masukan aja makasih:muscarf::muscarf:

altamis
25-03-2012, 09:57 PM
mo penjelasannya aj nih....mobilitas ketum dan pengurus pusat kpd chapter2 didaerah dalam bentuk apa nih??

Rean
26-03-2012, 10:43 AM
mo ikutan nanya sama caketum Patrick..

1. Apakah jika bpk Patrick menjadi ketum, akan didirikan chapter jakarta? bagaimana pemisahannya dengan pusat?

2. Jika terpilih sebagai ketum, apa yg akan anda lakukan terhadap social media yg dimiliki UI? Misal facebook atau twitter. Apakah akan tetap seperti sekarang, atau akan meniru akun2 forum2 atau situs2 populer lain* atau bagaimana?

3. Boleh ga dijelaskan bakal struktur kabinet UI dibawah pimpinan anda nantinya.

terima kasih


*seperti kita tau akun2 twitter forum lain seperti kaskus, atau akun2 situs2 besar lain seperti detiksport, mereka hanya menjadikan social media sebagai pendukung forum/situs utama, dengan cara menampilkan headline2 pentingnya saja, dan beritanya bisa dibaca lengkap di forum/situsnya (kecuali laporan live pertandingan). beda dengan akun twitter UI sekarang yg "memindahkan" isi forum ke twitter. jadi secara tidak langsung membuat penduduk forum jg pindah dari forum ke twitter.

Craze_26
26-03-2012, 10:56 AM
selamat buat pencalonan om @crazy_26 sebagai ketum United Indonesia ,semoga dapat memberi warna warna baru di United Indonesia hehe

it's Craze my friend... hehehehehe.... :devil1:

thank you dan mau warna apa? :mudance:

Craze_26
26-03-2012, 11:15 AM
gue pengen banget UI mempunyai TIM FUTSAL yg bisa ikutan Liga FUTSAL BFN....bisa ngga yaaa calon ketum nantinya mewujudkan ini......dimana pemain2nya diambil dari seluruh chapter.....X_XX_XX_X

Semuanya sebenarnya kembali kepada pengeloloaan dana United Indonesia dan kembali melihat prioritas kebutuhan bro....

bila memang memungkinkan, kenapa tidak diusahakan? apalagi gw memang bekerja di bidang sepakbola... membentuk sebuah tim futsal united indonesia national team yg pemainnya diambil dari chapter" (terbaik dari yang terbaik) adalah sesuatu yang bagi gw adalah ide bagus....

namun kita harus realistis dan melihat proses pembentukannya yang tidak akan mudah dan pasti akan memakan biaya. gak mungkin kan asal tunjuk? minimal harus melaksanakan kompetisi liga reguler di internal United Indonesia (walaupun selama ini sudah ada beberapa tapi sifatnya lebih per chapter kan ya)....

lalu dari hasil liga UI tersebut baru kita dapat menentukan pemain yang akan mewakili UI dari chapter.... untuk proses ini saja sudah akan mengeluarkan biaya....

lalu masuk kepada masalah transportasi dan akomodasi....

karena UI wajib menyediakan transportasi dari berbagai chapter untuk mengumpulkan pemain-pemain tersebut untuk ikut TC (Training Camp) guna menyatukan permainan team nasional UI tersebut, yang pasti akan melibatkan penginapan, makan dan minum serta sewa lapangan latihan....

dan ini akan memakan biaya yang tidak sedikit pula....

Kalau memang kita bisa mendapatkan sponsor utama, ini bisa saja dilakukan. dan ini akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi UI. TAPI dan ini TAPI yang besar, seperti diawal gw bilang, kita harus melihat prioritas kebutuhan di UI.

kebutuhan chapter harus dipenuhi terlebih dahulu untuk memperkuat fondasi chapter tersebut. bila sebuah chapter sudah memiliki sistem revenue yang stabil untuk menghidupkan chapter tersebut maka hal seperti pembentukan tim nasional UI bisa kita laksanakan.

anggap aja chapter sebagai klub dan UI Pusat sebagai induk kita samakan dengan PSSI nya....Pusat memanggil nama dan akan menyediakan transportasi dan akomodasi, chapter menyediakan pemain dan pembiayaan selama internal liga (mungkin bisa dibikin format per wilayah).

so, ini sebuah program kerja event yang bagus. selama dana itu bisa tersedia (tentunya melalui program kerja yang utama, dalam hal ini sponsorship, events nonbar, social, etc) --- selama dana itu bisa tersedia, kenapa tidak program ini kita jalankan.

:beer:

arson pelipus
26-03-2012, 11:24 AM
Semuanya sebenarnya kembali kepada pengeloloaan dana United Indonesia dan kembali melihat prioritas kebutuhan bro....

bila memang memungkinkan, kenapa tidak diusahakan? apalagi gw memang bekerja di bidang sepakbola... membentuk sebuah tim futsal united indonesia national team yg pemainnya diambil dari chapter" (terbaik dari yang terbaik) adalah sesuatu yang bagi gw adalah ide bagus....

namun kita harus realistis dan melihat proses pembentukannya yang tidak akan mudah dan pasti akan memakan biaya. gak mungkin kan asal tunjuk? minimal harus melaksanakan kompetisi liga reguler di internal United Indonesia (walaupun selama ini sudah ada beberapa tapi sifatnya lebih per chapter kan ya)....

lalu dari hasil liga UI tersebut baru kita dapat menentukan pemain yang akan mewakili UI dari chapter.... untuk proses ini saja sudah akan mengeluarkan biaya....

lalu masuk kepada masalah transportasi dan akomodasi....

karena UI wajib menyediakan transportasi dari berbagai chapter untuk mengumpulkan pemain-pemain tersebut untuk ikut TC (Training Camp) guna menyatukan permainan team nasional UI tersebut, yang pasti akan melibatkan penginapan, makan dan minum serta sewa lapangan latihan....

dan ini akan memakan biaya yang tidak sedikit pula....

Kalau memang kita bisa mendapatkan sponsor utama, ini bisa saja dilakukan. dan ini akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi UI. TAPI dan ini TAPI yang besar, seperti diawal gw bilang, kita harus melihat prioritas kebutuhan di UI.

kebutuhan chapter harus dipenuhi terlebih dahulu untuk memperkuat fondasi chapter tersebut. bila sebuah chapter sudah memiliki sistem revenue yang stabil untuk menghidupkan chapter tersebut maka hal seperti pembentukan tim nasional UI bisa kita laksanakan.

anggap aja chapter sebagai klub dan UI Pusat sebagai induk kita samakan dengan PSSI nya....Pusat memanggil nama dan akan menyediakan transportasi dan akomodasi, chapter menyediakan pemain dan pembiayaan selama internal liga (mungkin bisa dibikin format per wilayah).

so, ini sebuah program kerja event yang bagus. selama dana itu bisa tersedia (tentunya melalui program kerja yang utama, dalam hal ini sponsorship, events nonbar, social, etc) --- selama dana itu bisa tersedia, kenapa tidak program ini kita jalankan.

:beer:

makasi jawabannya om pat....itu sdh ckckck
tetapi kl pemikiran saya, kl waktu dekat ini mmg ngga harus diisi oleh semua chapter..cukup chapter yg dekat2 pusat aja,misalkan tangerang,bekasi, bandung, depok..dengan kata lain cukup teman2 yg ada di sekitar jabodetabek dan bandung kl bisa....
yang jelas UI bisa ikutan liga futsal BFN...
senang rasanya kl UI bisa ikutan liga futsal itu..heheheh, mgkn begitu om pat..

Craze_26
26-03-2012, 11:27 AM
mo penjelasannya aj nih....mobilitas ketum dan pengurus pusat kpd chapter2 didaerah dalam bentuk apa nih??

Mobilitas dalam hal yang gw maksud adalah kehadiran perwakilan pusat ke beberapa chapteruntuk melihat langsung keadaan di chapter dan membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi chapter.

misalnya sebagai contoh:

Kemaren gw sempat bertukar pikiran dengan saudara Tofik di UI Malang, kita sempat membahas bagaimana membuat sebuah sistem yang dapat menghasilkan revenue income bagi UI Malang guna meningkatkan lagi UI Malang.

UI Malang tergolong salah satu chapter yang gw bisa bilang stabil, mereka sudah memiliki home base yang bagus dan dikelola hubungannya dengan baik, salah satu faktor mungkin juga karena pemilik venue adalah anggota UI. namun masih ada ruang untuk berkembang.

seperti yang diutarakan sadara Dhany yang merupakan Korda Malang, bahwa salah satu kendala yang dihadapi UI Malang adalah pada saat musim liburan, jumlah anggota yang hadir di acara UI Malang menurun dikarenakan sebagian besar member UIM adalah mahasiswa yang merantau ke Malang, dan pada saat liburan mereka akan kembali ke daerah masing-masing, yang meninggalkan UI Malang dengan masalah kekurangan atau menurunnya pendukung kegiatan UI Malang

nah, kemaren dengan Tofik, gw sempat iseng membahas masalah ini, bagaimana mengembangkan dan menjaga stabilitas yang sudah dimiliki UI Malang untuk menjadi lebih besar dan tetap stabil. dapat beberapa point dan mungkin (realistis) dapat dilakukan.

hal" seperti ini yang gw maksud dengan mobilitas ketua/pengurus pusat ke depannya....

karena masalah chapter beragam dan tidak ada jawaban penyelesaian yang baku, pusat tidak akan dapat menyelesaikan masalah2 tersebut dengan tepat bila tidak melihat langsung kondisi di chapter tersebut (beda tempat, beda keadaan, beda kebiasaan, beda adat dan manusia/social environment atau lingkungannya).

gw pribadi dapat melakukan hal ini karena memang kerjaan gw mendukung untuk mobilitas tersebut, dan bagi chapter yang tidak dapat segera dikunjungi, masalah tersebut dapat ditangani langsung atau ditampung oleh koordinator wilayah (yang gw ajukan untuk dibentuk) yang sifatnya koordinator wilayah ini adalah sebagai kepanjangan tangan PP di chapter.

so mungkin itu penjelasan singkat dari gw, silahkan melanjutkan pertanyaan bila masih kurang

:beer:

Craze_26
26-03-2012, 11:35 AM
makasi jawabannya om pat....itu sdh ckckck
tetapi kl pemikiran saya, kl waktu dekat ini mmg ngga harus diisi oleh semua chapter..cukup chapter yg dekat2 pusat aja,misalkan tangerang,bekasi, bandung, depok..dengan kata lain cukup teman2 yg ada di sekitar jabodetabek dan bandung kl bisa....
yang jelas UI bisa ikutan liga futsal BFN...
senang rasanya kl UI bisa ikutan liga futsal itu..heheheh, mgkn begitu om pat..

kalau hanya sekedar ikutan sih bisa saja bro.... perwakilan dari Jabodetabek bisa saja mewakili....

namun kalau mau melihat jangka panjang, sebaiknya UI Futsal yang namanya Nasional Team memang diwakili oleh mereka yang pantas mewakili nama besar UI... dari chapter di Aceh hingga UI di Manado....

dan sebenarnya bukan kemenangan atau menjadi juara yang menjadi target utamanya, walau menang adalah sesuatu yang akan menjadi nilai bonus bagi reputasi UI.... kebersamaan kita dan membentuk team yang profesional dari komunitas adalah target utamanya...

yah, singkatnya, belajar untuk mengelola sebuah liga /team secara professional... jadi member (khusunya yg masih status mahasiswa dan siswa/i) dapat memperoleh nilai tambah dengan bergabung dengan UI... yakni belajar atau mendapatkan pengalaman mengelola pekerjaan secara professional yang insya Allah dapat menambah modal pengalaman bagi mereka ketika akan menghadapi dunia professional di pekerjaan mereka

:beer:

Craze_26
26-03-2012, 11:38 AM
Untuk pertanyaan lainnya, nanti akan kita bahas sama-sama di malam hari ya (kalau masih pada on line).... soalnya gw mau mempersiapkan team Persema dulu untuk derby Persema vs Arema IPL malam ini....

nonton ya... 19:00 WIB live from Gajayana on Global TV... #eh malah promosi....

hahahahahahaha.......


:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

Diego
26-03-2012, 11:47 AM
Pemilu United Indonesia sebagai arena pengorbanan para kandidat.

Sebelum masuk masa memilih, gw pengen nulis sesuatu ttg Pemilu UI kali ini, mungkin ga penting bagi sebagian, tp penting bagi gw untuk menshare apa yang ada dipikiran gw, bagi gw 3 calon yang siap dipilih merupakan calon yang baik, masing-masing memiliki kekuatan dan basis masa nya sendiri-sendiri.

Kaka Morris, seorang Advokat, senior di UI (bahkan yang paling senior dari para kandidat) memiliki kedekatan yang sangat baik dengan member2 di daerah, sikap low profile dan mau mendengar serta bijaksana dalam menengahi suatu masalah menjadi modal yang kuat buatnya untuk menjadi Ketua Umum UI dipriode berikutnya. Selain itu kaka morris terhitung telah dikenal (populis) sampai ditingkat chapter2, intensitas beliau yang sering turun ke chapter membuat kaka morris telah memiliki basis massa nya sendiri di chapter.

Bang Patrik, a.k.a Craze_26, teman terbaik gw di UI, salah satu org yang bisa gw percaya di UI, merupakan orang yang mewarisi sifat asli sebagai seorang suporter sejati United. Semangat Militansi yang luar biasa dan sikap yang tegas plus karakter yg berapi-api dalam membela setiap kepentingan organisasi merupakan modal penting buat bang craze untuk maju sebagai Ketum UI, Memiliki jaringan dan koneksi yang sangat luas dalam dunia persepakbolaan, khususnya sponsorship, suporter dan fans club baik di tingkat nasional, regional, maupun global, ini akan menjadi sangat baik buat UI kedepan terutama dalam pengembangan organisasi menjadi lebih baik dan lebih maju kedepan.

Bung Wengge, kendati paling junior dari para kandidat baik secara umur & lama keanggotaan, Jangan pernah bung berkecil hati, anda adalah kandidat yang gw lihat paling hebat, paling matang dan paling kuat secara manejemen organisasi, ini penting buat organisasi seperti United Indonesia, karena dengan manejemen yang baiklah UI akan terbang dan menjadi lebih besar, berkaca pd fans club fans club lain, sisi menejemen mrka yang baiklah membuat mereka menjadi besar, melihat uraian visi dan misi anda, justru saya melihat andalah kandidat yang paling siap untuk memenej organisasi United Indonesia ini, karena yang dibutuhkan organisasi ini adalah pekerja, org yang mau bekerja lebih lama dan berkorban lebih banyak buat United Indonesia, bukan orang yang hanya bisa beretorika doank.

Akhirnya, selamat bersaing, bersainglah secara elegan, jgn saling menjelekan, karena sesuai judul tulisan, menjadi Ketum UI adalah ladang pengabdian, ladang pengorbanan, tidak ada yang bisa dicari di UI, kecuali memberi sumbangsih buat kemajuan organisasi yang kita cintai ini, tiga calon yang hadir sudah mewakili masing-masing unsur penting bagi pengelolaan organisasi, Kaka Morris memiliki Leadership yang tangguh, Bang Patrik memiliki Militansi yang luar biasa, dan Bung Wengge memiliki sistem manejemen yang tepat guna bagi perkembangan organisasi kedepan, idealnya atau pada akhirnya siapapun yang menang, dapat saling mengakomodir pihak yang tidak menang, karena tiga serangkai kandidat ini sudah merepresentasikan orang-orang yang sempurna yang bisa membawa United Indonesia ini ke arah yang lebih baik.

Demikian Coret2 ini gw buat, sebagai bentuk kecintaan gw pd organisasi yang secara tidak langsung telah membentuk karakter gw sampai saat ini, harapan gw, siapapun ketuanya, UI bisa menjadi lebih besar dan besar lagi, dan tidak ada orang-orang yang mengklaim ini hanya miliki mereka, karena UI telah menjadi milik masyarakat luas pencinta Man Utd Khususnya di Indonesia.

Agar yang tak murni terbakar mati.....!!

Jakarta 26 Maret 2012
El Diego Vendey

cc: ke masing2 thread kampanye kandidat....

ecly_watchaa
26-03-2012, 01:28 PM
mangab oot,,,:-B
klo persema maen ke btg, kira2 om pat ikut gak,,?
skalian kampanye disini ^:)^

theater of dream
26-03-2012, 03:30 PM
Untuk pertanyaan lainnya, nanti akan kita bahas sama-sama di malam hari ya (kalau masih pada on line).... soalnya gw mau mempersiapkan team Persema dulu untuk derby Persema vs Arema IPL malam ini....

nonton ya... 19:00 WIB live from Gajayana on Global TV... #eh malah promosi....

hahahahahahaha.......


:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

Btw bangbot Craze_26 ada ngga ntar di bench... ?
oh ya pertanyaan tante galuh dan gw blm dijawab nih :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Andi Istiabudi
26-03-2012, 03:43 PM
Untuk pertanyaan lainnya, nanti akan kita bahas sama-sama di malam hari ya (kalau masih pada on line).... soalnya gw mau mempersiapkan team Persema dulu untuk derby Persema vs Arema IPL malam ini....

nonton ya... 19:00 WIB live from Gajayana on Global TV... #eh malah promosi....

hahahahahahaha.......


:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

Berkaitan dengan kegiatan di luar UI, kalau boleh tahu Bung Patrick di Persema sebagai apa yach ? Selama i ni saya cuma tahu kalau aktif di manajemen Persema tapi tidak tahu jabatan atau posisi sebenarnya. Thanks :)

arief rachman
26-03-2012, 04:18 PM
Congrats buat om Patrick a.k.a Craze_26
Kami sebagai chapter yang baru di United Indonesia mohon perhatiannya, karena klo anak-anak jarang didenger omongannya ama orang tua.
Mudah-mudahan dengan om Patrick jadi Ketum UI tidak pandang buluh mendengarkan aspirasi dari chapter yang tertua sampai yang termuda.

mayarararocks
26-03-2012, 04:24 PM
Thank you Sist (benar kan ya :D )

langkah konkrit yang pernah dilakukan di UI? ya karena saya di kepengurusan dipercayakan sebagai Kabid Event dan Promo, mungkin seputar event ya, dan itupun dilakukan bersama team event bukan hanya saya pribadi tentunya.

coba saya list ya.. :D

1. Turut berperan dalam pembersihan United Indonesia dari pola "kepemilikan" UI oleh individu, menjadikan United Indonesia lebih terbuka kepada membernya baik kinerja maupun keuangan (walau mungkin hal yg terakhir ini masih dirasakan kurang oleh beberapa member).

2. Menjalin kerjasama dengan media cetak, dahulu saat masih united indonesia dot com, bekerja sama dengan pihak bola vaganza dan kemudian dengan Inside United. dan juga beberapa media cetak lainnya.

3. menjalin kerjasama dengan Media TV seperti TV One, khususnya pada saat MAN UNITED TOUR ASIA, dimana UI sempat menjadi sorotan utama dan menaikan nama United Indonesia di Media (satu-satunya komunitas yang diizinkan menabur bunga di ground zero satu hari pasca ledakan bom, United Indonesia menjadi wakil komunitas United yang diundang setiap pagi untuk promo MU TOUR ASIA di TV One menjelang MU TOUR ASIA, acara ulang tahun ke-3 United Indonesia diliput oleh TV One, etc.)

saat ini memiliki hubungan kerjasama yang baik dengan pihak MNC TV / Global TV (United Indonesia beberapa kali menjadi wakil komunitas United di acara NonBar MNC TV)

memiliki hubungan baik dengan TV Regional seperti ESPN (United Indonesia menjadi kemabli menjadi wakil komunitas United di Indonesia untuk acara Nonton Bareng United Indonesia - ESPN - dua kali sejauh ini)

Hubungan baik dengan media TV ini dijaga guna meningkatkan awareness masyarakat akan United Indonesia dengan harapan menambah jumlah member di seluruh Indonesia

4. Melakukan event rutin Nonton Bareng di pusat, yang awalnya adalah membantu menopang keuangan United Indonesia di awal saat perubahan United Indonesia dari dot com menjadi dot org, hingga kini berhasil menjadi team event yang solid yang mampu mengadakan acara nonton bareng yang ramai dan meriah, dengan rekor kehadiran peserta Nonton Bareng sebanyak 2000 hingga 3000 peserta.

5. Menjalin kerjasama dengan host venue "duChoclate" yang bersedia memberi United Indonesia areal untuk membuat sekretariat dan juga merchendise shop UI yang akan dapat membantu pengembangan UI kedepannya

6. Menjalin hubungan baik dengan perwakilan Manchester United seperti saudara Dixon pada saat kedatangan Rio Ferdinand di Indonesia, sehingga United Indonesia mendapatkan akses ke beberapa acara seperti Trophy Asia Tour Photo Session di GBK, beberapa majalah Inside United yang ditanda tangani langsung oleh Rio dan mendapatkan sebuah buku sejarah United yang ditanda tangani Rio "For UNITED INDONESIA from Rio Ferdinand" (United Indonesia adalah satu-satunya yang mendapat akses dan kelebihan ini)

7. Menjalin kerjasama yang baik dengan pihak tri, sehingga United Indonesia beberapa kali diundang saat legenda Manchester United datang ke Indonesia, seperti saat Robson dan Andy Cole hadir di Indonesia.

8. Menjalin kerjasama yang baik dengan pihak Danamon, beberapa kali United Indonesia di undang dan diberi akses lebih untuk acara-acara United, salah satunya kegiatan yang akan dilakukan pada saat kedatangan Dwight Yorke mendatang dimana United Indonesia diberikan privallage tersendiri.

9. beberapa kali berhasil bekerjasama dengan pihak provider telekomunikasi yang membantu United Indonesia dengan menyediakan hadiah-hadiah pada saat nonton bareng untuk para member.

10. melaksanakan beberapa kegiatan amal seperti beberapa kegiatan bersama anak panti asuhan dan saur on the road (masih jaman dot com)

dan beberapa kegiatan lain yang masih seputar event, namun semua kegiatan tersebut dilakukan secara bersama oleh saya dan team.

semoga menjawab

Iya bang "sist"nya udah bener :nohope: Jangan dengarkan gosip yang berkembang.. :nohope:

WOW keren banget bang. Seenggaknya saya dan temen-temen yang lain yang belum tau jadi tau. Kalo tanggung jawab kecil bisa dilakukan dengan baik maka tanggung jawab besar tidak akan sulit untuk dilakukan.. :-bd:-bd

Terima kasih jawabannya bang. Sukses buat pemilihannya :devil3:

azisfirdaus
26-03-2012, 05:14 PM
kalau hanya sekedar ikutan sih bisa saja bro.... perwakilan dari Jabodetabek bisa saja mewakili....

namun kalau mau melihat jangka panjang, sebaiknya UI Futsal yang namanya Nasional Team memang diwakili oleh mereka yang pantas mewakili nama besar UI... dari chapter di Aceh hingga UI di Manado....

dan sebenarnya bukan kemenangan atau menjadi juara yang menjadi target utamanya, walau menang adalah sesuatu yang akan menjadi nilai bonus bagi reputasi UI.... kebersamaan kita dan membentuk team yang profesional dari komunitas adalah target utamanya...

yah, singkatnya, belajar untuk mengelola sebuah liga /team secara professional... jadi member (khusunya yg masih status mahasiswa dan siswa/i) dapat memperoleh nilai tambah dengan bergabung dengan UI... yakni belajar atau mendapatkan pengalaman mengelola pekerjaan secara professional yang insya Allah dapat menambah modal pengalaman bagi mereka ketika akan menghadapi dunia professional di pekerjaan mereka

:beer:

ayo direalisasikan :mudance::mudance: :D

fatzzjoe
26-03-2012, 05:39 PM
glory-glory bang patrick,.. Craze_26 =D>=D>

Andi Istiabudi
27-03-2012, 12:55 PM
Bung Patrick, izin bertanya lagi yach ..
Jika nantinya terpilih sebagai ketua umum, apakah UI berencana menjalin kerjasama resmi dengan pihak Manchester United (dalam bentuk apapun) dan komunitas United di negara lain meskipun status UI saat ini belum official. Jika ya, kerjasama apakah yang kira-kira akan berusaha untuk diwujudkan ? Terima kasih ..

Oiya, apapun hasil pemilihan ketua umum UI nanti saya berharap Bung Patrick tetap selalu lantang, vokal dan mempertahankan ciri khasnya selaku die hard fans. United Indonesia tidak lengkap tanpa sosok Anda ! :)

Wengge Schmeichel
29-03-2012, 09:08 AM
Selamat Pagi, Selamat Berkarya di Persema dan United Indonesia, senior saya Patrick :mudance:

theater of dream
30-03-2012, 05:06 PM
Sepi nih kampanye :-/:-/:-/:-/
ya udah lanjutin bahasan sebelum nya aja
Bang Bot..

soal wacana pembentukan Korwil,,,
pertanyaan nya :
1. Apa saja tugas dan kewenangan korwil secara spesifik ?
2. Apakah korwil seperti Korda juga yang punya jajaran pengurus ato cuma seorang diri ?
3. Seandai nya ada Korwil apa itu ngga bakal semakin mengisolasikan hubungan PP dengan Korda selaku orang no 1 di PC ?
seperti yang kita ketahui selama ini hanya Korda2 yang kebetulan punya hub historis dengan PP yang selalu aktif berinteraksi, sementara Korda yang yang lain cendrung kurang komunikasi.
thanks :)

il_capitano
31-03-2012, 12:48 AM
Sudah lama tidak aktif di Forum dan aktivitas luar di UI,ternyata akan ada lagi pemilihan Ketua UI baru.Ada sedikit yang mau ditanyakan (buat seluruh balon ketum):
1.Saya sudah lama punya ide mengenai sensus WN UI (tapi belum pernah diutarakan),apakah nantinya bisa disediakan ruang untuk sensus WN UI terutama yang menjadi member resmi agar bisa diketahui seberapa banyak member resmi UI baik itu pria/wanita,umur,jenis pekerjaan etc yang bisa diketahui secara terbuka?

2.Apakah bisa UI membuat dana abadi dari para member yang nantinya dikelola secara transaparan,jujur dan baik?

Demikian untuk pertanyaannya,semoga sukses untuk ketua umum yang baru mengembangkan UI jadi lebih baik lagi.

That's all,folks....

Andi Istiabudi
31-03-2012, 08:13 PM
Selamat malam Bung Patrick, mau berinteraksi lagi yach :)

Pada saat-saat awal bergabung di forum ini atau sekitar tahun 2009 saya pernah mengutarakan usulan tentang "Koperasi United Indonesia" dan "Bulletin United Indonesia". Bagaimana pendapat Anda terkait kedua usulan tersebut ?

Oiya, saya berharap siapapun yang terpilih sebagai ketua umum UI yang baru nanti semoga di masa kepengurusannya tersebut Manchester United kembali datang untuk bertanding di Indonesia dan saat itu UI sudah berkembang pesat dan memiliki chapter dari Sabang sampai Merauke dan member yang jumlahnya banyak. Mari bersama kita buktikan UI solid dan lebih baik dibandingkan komunitas United lainnya :)

Rean
02-04-2012, 06:36 PM
ini mana yg punya thread?? :-w

theater of dream
03-04-2012, 05:13 PM
Oh ya ada lagi pertanyaan seputar forum..
seperti yang sering kita keluhkan selama ini yaitu kurang nya intensitas pengurus PP ( ngga semua nya sih ) dalam berinteraksi di forum terutama ngobrol tentang United..
ibarat kata kalo ngga dari kita, sapa lagi yang mulai..
seandai nya Bang Bot terpilih nanti sanggup Bang Bot beserta jajaran nya lebih intens ngobrol di forum, yah minimal ada lah ngepost di trit 'United Previews and Reviews' tiap minggu.??
PS : pertanyaan yang gampang kok tapi bisa aja jadi sulit :D

Rean
03-04-2012, 05:29 PM
jika anda terpilih menjadi ketum, media apa yg akan dijadikan komunikasi antar pengurus? apakah social media, atau BBM atau whatsapp, atau sms, atau email, atau forum? salah satu dari itu? atau justru semuanya dipakai berganti2an?

terima kasih

achilles79
05-04-2012, 02:34 PM
Selamat siang om Patrick dan salam kenal :shakehand:

Saya ingin bertanya sedikit kepada om Patrick sebagai kandidat ketua umum UI, kalau terpilih nanti apakah ada rencana untuk lebih sering mengadakan acara-acara terbuka untuk umum yang bersifat nasional? Seperti acara nonton bareng Battle of The Reds di Epicentrum beberapa bulan lalu. Karena menurut saya pribadi acara-acara seperti itu banyak membantu mengenalkan komunitas United Indonesia ke masyarakat luas. Selain itu di acara tersebut bisa sebagai ajang bertemu member dari seluruh Indonesia, di luar Gathering Nasional UI tentu saja.
Terima kasih dan sukses buat pemilunya ya om. :)

Semoga Ketua Umum UI terpilih berikutnya akan membawa United Indonesia semakin lebih maju dan semakin lebih baik.

Craze_26
05-04-2012, 06:35 PM
Selamat malam Bung Patrick, mau berinteraksi lagi yach :)

Pada saat-saat awal bergabung di forum ini atau sekitar tahun 2009 saya pernah mengutarakan usulan tentang "Koperasi United Indonesia" dan "Bulletin United Indonesia". Bagaimana pendapat Anda terkait kedua usulan tersebut ?

Oiya, saya berharap siapapun yang terpilih sebagai ketua umum UI yang baru nanti semoga di masa kepengurusannya tersebut Manchester United kembali datang untuk bertanding di Indonesia dan saat itu UI sudah berkembang pesat dan memiliki chapter dari Sabang sampai Merauke dan member yang jumlahnya banyak. Mari bersama kita buktikan UI solid dan lebih baik dibandingkan komunitas United lainnya :)

Mohon maaf, berhubung koneksi internet gw lagi lemot banget, baru sekarang bisa jawab....

kalau soal buletin United Indonesia.......

Dulu salah satu titik perpecahan diantara saya dan saudara Arie (selaku Ketua/President Unitede Indonesia pada saat itu) adalah karena United Indonesia Magazine.

Dulu sempat saya dan beberapa teman-teman (Robby, Pelangi, Rizky, Dion, Effendi (Diego) dan saudara Helmi) sempat mencoba merealisasikan dan membuat United Indonesia Magazine, yang isinya adalah seputar berita Manchester United dan juga komunitas kita ini dengan salah satu tujuan awal adalah membantu membentuk sistem kas UI pada saat itu dari penjualan majalah tersebut, namun beberapa kendala muncul saat ingin merealisasikannya:

pertama adalah hadirnya INSIDE UNITED versi bahasa Indonesia di Indonesia :hammer:

Kedua, kendala dana yang terbatas untuk pencetakan edisi perdana

Ketiga.... keburu gw dan teman-teman serta arie bertengkar/berselisih pendapat (or how ever you would like to say it) hingga pada titik United Indonesia memisahkan diri dari saudara Arie. :hammer::hammer:

---------------------

namun walau demikian, di awal Kepengurusan saudara Alsep, kita masih sempat membuat 2 atau 3 edisi United Indonesia Bulletin (mostly adalah usaha dan dana pribadi dari saudara Robby selaku KaBid Creative UI).

namun dengan seiring jalannya waktu dan terbatasnya dana.... :hammer: ....
yah, sempat terhenti dan kita sepakat untuk konsentrasi membangun keuangan UI melalui EVENT, salah satunya adalah via FDC NonBar UI.....

-----------------------

Untuk kedepannya, mungkin kita bisa mencoba membuat Buletin UI, namun ini kembali kepada 2 hal mendasar....

1. Konsistensi penulis atau team redaksi yang ditunjuk
2. pengelolaan dana UI

:beer:

Sedangkan untuk Koperasi UI, gw masih melihat banyak masalah yang bisa menghalangi terwujudnya Koperasi UI pada masa dekat, namun, bila memang kepengurusan PP UI dan chapter bisa duduk bersama dan membahas pro dan kontranya.... yah, we shall see aja kali ya bro....

tapi in my honest opinion, hal ini masih susah untuk dilakukan, masih banyak faktor2 yang dapat menimbulkan efek negative. :beer:

Craze_26
05-04-2012, 06:44 PM
Selamat siang om Patrick dan salam kenal :shakehand:

Saya ingin bertanya sedikit kepada om Patrick sebagai kandidat ketua umum UI, kalau terpilih nanti apakah ada rencana untuk lebih sering mengadakan acara-acara terbuka untuk umum yang bersifat nasional? Seperti acara nonton bareng Battle of The Reds di Epicentrum beberapa bulan lalu. Karena menurut saya pribadi acara-acara seperti itu banyak membantu mengenalkan komunitas United Indonesia ke masyarakat luas. Selain itu di acara tersebut bisa sebagai ajang bertemu member dari seluruh Indonesia, di luar Gathering Nasional UI tentu saja.
Terima kasih dan sukses buat pemilunya ya om. :)

Semoga Ketua Umum UI terpilih berikutnya akan membawa United Indonesia semakin lebih maju dan semakin lebih baik.

Thank you buat pertanyaanya....

"Battle of the reds" yang diadakan UI bekerjasama dengan ESPN pada beberapa bulan yang lalu adalah salah satu program rutin yang diusahakan Departemen Event untuk United Indonesia.

Departemen Event UI selama periode masa kepengurusan 2009-2012 telah beberapa kali menjalankan event seperti ini. Salah satu contoh adalah Nonton Bareng Final Champions Manchester United vs Barcelona yang diadakan di Pasar Festifal, yang berhasil mengumpulkan kurang lebih 3000 fans United dan Barcelona pada malam itu.

ESPN sendiri telah dua kali bekerja sama dengan UI, pertama adalah "Battle of the Reds" di Epicentrum dan Manchester United vs Newcastle United di Hard Rock FM

Kita juga pernah mengadakan Nonton Bareng Final Carling Cup di Kemang, yang dihadiri juga oleh saudara-saudara kita dari Bandung (MoB)

namun memang kita akui, kebanyakan dari program yang disusun oleh Dept. Event adalah kegiatan di Jakarta, hal ini semata-mata karena pemikiran kita adalah untuk memperkuat image United Indonesia di pusat guna menarik perhatian sponsor. (program Departement Event 2009-2012)

hal ini terbukti sudah menghasilkan efek positif bagi United Indonesia, salah satunya adalah jalinan kerjasama yang kuat antara UI dan Danamon saat ini, yang mudah-mudahan akan dapat terus berlangsung ke masa depan dan tidak lagi hanya terbatas kepada kegiatan di pusat.

mudah-mudahan dapat menjawab pertanyaannya bro....

:beer::beer:

Craze_26
05-04-2012, 06:55 PM
jika anda terpilih menjadi ketum, media apa yg akan dijadikan komunikasi antar pengurus? apakah social media, atau BBM atau whatsapp, atau sms, atau email, atau forum? salah satu dari itu? atau justru semuanya dipakai berganti2an?

terima kasih

Media Interaksi Sosial saat ini sudah banyak ya bro min :muflag:

sebenarnya media yang paling cepat adalah BBM dan What'sapp, namun tidak semua member memiliki media seperti BBM ataupun whatsapp, mungkin kedua media ini bisa digunakan sebagai mana yang sudah dilakukan sekarang, yakni sebagai media komunikasi cepat antara pengurus pusat dan Korda, namun di dukung dengan informasi tersebut di cantumkan melalui media DASAR kita, yakni FORUM PENGURUS DAN PENGURUS CHAPTER. apalagi bila forum kita bisa ditambahkan widget seperti chat on mobile dari forum pengurus PP dan PC, walah... itu akan lebih baik lagi... :D

sedangkan blast informasi masih bisa kita gunakan media sosial seperti FB dan Twitter yang mayoritas pengurus dan member kita menggunakan kedua media sosial tersebut.

sedangkan milis email dan SMS masih dapat digunakan pada event-event tertentu, khususnya SMS guna informasi event United Indonesia

sedangkan milis, bisa saja kita aktifkan namun kita harus mengkaji apakah semua member dapat membuka milis via mobile, karena sebenarnya pada masa ini, semuanya bila bisa via mobile akan jauh lebih efektif toh om min...:(|)

ya, untuk gw sebenarnya semua fasilitas media yang dapat kita gunakan, kenapa tidak digunakan.... tapi gw sepakat kalau MEDIA DASAR DAN PALING UTAMA YANG HARUS KITA GIATKAN KEMBALI ADALAH MEDIA FORUM. (after all, kita berjuang mati-matian dulu menghadirkan kembali unitedindonesia forum dari dot com ke dot org )

cheers min

:beer:

Craze_26
05-04-2012, 07:00 PM
Oh ya ada lagi pertanyaan seputar forum..
seperti yang sering kita keluhkan selama ini yaitu kurang nya intensitas pengurus PP ( ngga semua nya sih ) dalam berinteraksi di forum terutama ngobrol tentang United..
ibarat kata kalo ngga dari kita, sapa lagi yang mulai..
seandai nya Bang Bot terpilih nanti sanggup Bang Bot beserta jajaran nya lebih intens ngobrol di forum, yah minimal ada lah ngepost di trit 'United Previews and Reviews' tiap minggu.??
PS : pertanyaan yang gampang kok tapi bisa aja jadi sulit :D

seperti yang pernah gw jawab ke bro Andi....

kedepannya kita akan usahakan lebih intens di Forum... jangankan di United Previews dan Reviews... kalau ada yang mau debat, gw dengan senang hati akan hadir :devil2:

Jujur aja bro.... gw pribadi kangen dengan masa-masa debat dengan para ABU atau dengan bro Diego dan bahkan diri mu .... itu salah satu penarik gw dulu masuk united indonesia....

mungkin akhir-akhir ini gw jarang meramaikan forum karena tuntutan di Event United Indonesia dan juga karena gw sempat ada masalah pribadi (Rumah Tangga) yang sempat banyak menyita perhatian dan waktu gw.... namun, ya thankfully itu sudah berlalu dan kita usahakan kedepannya bisa kembali meramaikan forum.... walau terkadang hanya melalui thread tercinta gw... "GALAU" :ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

Craze_26
05-04-2012, 07:05 PM
Berkaitan dengan kegiatan di luar UI, kalau boleh tahu Bung Patrick di Persema sebagai apa yach ? Selama i ni saya cuma tahu kalau aktif di manajemen Persema tapi tidak tahu jabatan atau posisi sebenarnya. Thanks :)

Saya di Persema, secara kontrak kerja adalah Team Manager, namun dikarenakan beberapa hal yang berhubungan dengan politik di dunia sepak bola.... ya saya menjalankan tugas Team Manager dengan status Assiten Team Manager... (Politics ruins the beautiful game) :nohope:

Dalam waktu dekat ini (10 April mendatang) saya akan mengikuti pelatihan TMS Manager di PSSI.

sehari-harinya, saya adalah Team Manager PERSEMA MALANG

:beer:

Craze_26
05-04-2012, 07:07 PM
Btw bangbot Craze_26 ada ngga ntar di bench... ?
oh ya pertanyaan tante galuh dan gw blm dijawab nih :D
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Kemaren lawan Arema? jangankan di Bench... pas gol Kim Kurniawan 80" ... gw yang pertama lari ke lapangan meluk team.... :)):))

kalau gw pas ga di Bench... jangan salahkan ibu mengandung tapi salahkan kartu kuning dan merah yang saya kantongi :))

Craze_26
05-04-2012, 07:15 PM
Bung Patrick, izin bertanya lagi yach ..
Jika nantinya terpilih sebagai ketua umum, apakah UI berencana menjalin kerjasama resmi dengan pihak Manchester United (dalam bentuk apapun) dan komunitas United di negara lain meskipun status UI saat ini belum official. Jika ya, kerjasama apakah yang kira-kira akan berusaha untuk diwujudkan ? Terima kasih ..

Oiya, apapun hasil pemilihan ketua umum UI nanti saya berharap Bung Patrick tetap selalu lantang, vokal dan mempertahankan ciri khasnya selaku die hard fans. United Indonesia tidak lengkap tanpa sosok Anda ! :)

Untuk STATUS Official Manchester United FANS CLUB.... sebenarnya secara tidak resmi... semua pendukun UNITED dan sponsor di INDONESIA ini sudah lebih mengetahui UNITED INDONESIA SEBAGAI KOMUNITAS MANCHESTER UNITED TERBESAR DAN YANG PALING PASSIONATE!

secara resmi? memang ini adalah salah satu yang gw ingin wujudkan, jalan sudah ada... tinggal merealisasikannya.....

sedangkan hubungan ke komunitas United di luar negri.... saat ini gw menjaga hubungan komunikasi dengan Manchester United Supporters Singapore dan mba Pei dan beberapa teman-teman di Event konsisten menjaga komunikasi dengan United fans di Asia dan di Manchester sana....

salah satu privilage yang sudah kita rasakan, adalah hubungan baik antara saya dan team event dengan Mark Dixson (rep. Manchester United) adalah privallage khusus bagi United Indonesia, salah satunya sebut saja ketika kedatangan Dwight Yorke kemaren, Mark memberikan waktu "tambahan" khusus kepada United Indonesia untuk tanda tangan dan photo....

dan itu hanya awalnya........

yang pasti, gw punya sesuatu buat semua member United Indonesia... A LEGEND will come..... :mudance:

:beer:

Jak_Ilcapitano_11
05-04-2012, 07:34 PM
Sebagai salah satu member urakannya UI saya mau ikutan nanya nih ke visi dan misi ke ketiga kandidat kuat UI 1.. khusus untuk ini, sejenak mau menanggalkan baju pengurus dulu heehe bolehhh dong yaa ;)

1. Berhubung organisasi Komunitas kita ini semakin besar, semakin kuat, semakin besar dan bisa dibilang sebagai salah satu basis massa Komunitas terbanyak (tanpa embel embel opisial :p ).. kan pasti makin banyak tuh orang pinternya juga. Naah sejauh yg saya liat seringkali Pengurus Pusat terkusus Ketua 1 nya seringkali mendapat tekanan untuk terus berbuat baik bahkan harus yang terbaik untuk memastikan Organisasi kita ini terjaga terus konsistensinya baik itu untuk kebutuhan internal dan eksternal Komunitas. Dan seringkali juga Pengurus (gacuma Pusat) dapat perhatian dari hampir semua member "kritis" untuk membuat UI semakin maju dan maju dan setidaknya memenuhi aspirasi para member yang tidak sedikit juga jumlahnya. Belum lagi member kritis yang terlihat terus mengkritisi tindakan dan kebijakan2 Pengurus melalui forum, curhatan via media social yang lalu akhirnya berujung banyak pertanyaan dan menyorot kebijakan Pengurus kedepannya.
Karena menurut hemat saya dampaknya sangat kuat di tubuh kepengurusan (mungkin gak cuma Pusat) Gak sedikit pada akhirnya Pengurus mundur ditengah jalan ya mungkin karena mental setipis kertas atau gak kuat atau emang ga siap menuai kritik terlampau banyak, belum lagi tindakan2 kritis lain yang membuat si Pengurus pd akhirnya merasa resah dan tidak lagi nyaman berada di badan kepengurusan dibawah kepemimpinan Bapak2 Caketum, misal si Pengurus merasa sudah bekerja sebaik mungkin tapi ikut terhakimi oleh tindakan kritis yang dipukul rata oleh member2 yang ingin terus melihat UI yang lebih baik dan baik lagi.

2. Belum lagi tindakan2 kritis dari fansklub2 luar UtdIndonesia yang senantiasa menyoroti kinerja kepengurusan UtdIndonesia, ada yang dengan nyata menghina klub pujaan kita which is Manchester United lalu menyulut emosi teman2 member yang berujung kericuhan di media social yang membawa serta merta nama UtdIndonesia, atau fans sjuga esama MU yg juga ikut2an mengkritisi kinerja UtdIndonesia (gatau apa tujuannya), atau bahkan yang dengan tegas2 menghina nama United Indonesia.

Yang artinya Ketua 1 dituntut harus mengambil tindakan cepat entah bagaimana caranya.. Karena menurut saya nantinya Bapak2 Caketum ini diharuskan pastinya membentuk badan kepengurusan yang harus lebih Kuat dari yang sekarang ;)

Naah Pertanyaan ngane..
Bagaimana nih sikap dan tanggapan dan kalo perlu tindakan bapak2 Caketum ini menyikapi atau bahkan menindaklanjuti hal hal seperti ini kedepan?
misal, Menindak tegas atau tidak tegaskah personal atau member/individu bersangkutan?
Membentuk tim investivigasi kerja cepat dan tegas terkait masalah yang sedang belangsung kah?
Mempelajari masalah sampai berlarut larut sampai isunya hilang kah?
Membuat divisi tindak diplomasi terkait masalah2 serupa kah?
atau mungkin Langsung memprioritaskan Pembentukan tim UtdIndonesia khusus kebal hukum-hajar langsung? :D

Semoga pertanyaan saya bisa dijawab dengan tindakan nyata nantinya, eh maksutnya bisa dijawab HARUS dengan tindakan nyata nantinya :beer:

Cc: ke thread kampanye kandidat Calon Ketua Umum United Indonesia

Andi Istiabudi
05-04-2012, 07:59 PM
Craze_26 :
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas jawaban dan tanggapan Bung Patrick atas pertanyaan yang saya ajukan di thread ini. Namun sangat disayangkan saya baru mengetahui sore ini bahwa nama saya ternyata tidak terdaftar sebagai pemilih dalam pemilu UI 2012 ini (mungkin dikarenakan saya renewal bulan Maret 2012 di hari terakhir pendaftaran sehingga waktunya tidak cukup untuk dimasukkan dalam daftar pemilih). Meski demikian, saya doakan semoga pemilu UI berjalan sukses dan siapapun yang nantinya terpilih menjadi ketua umum UI yang baru bisa membawa UI untuk menjadi lebih baik lagi :)

bitx
06-04-2012, 01:59 PM
nanya yaaaa...

kalo udah jadi ketum..solusi apa kira2 buat mendamaikan orang2 seperti saya dengan komunitas sebelah yg lebih muda? tau sendiri kan saya ama sebelah sering konflik :)


salam chibi !

DeE_
06-04-2012, 05:04 PM
sebelumny salam kenal dl kang/mas/bro, saya toto dari sukabumi..dimana masih boleh dibilang anak kemaren sore krn telat daftar secara resmi hehe..meski saya sama sekali lum pernah ketemu dengan semua calon ketum..tapi semoga siapa pun yg terpilih nanti bisa memajukan UI kearah yg lebih baik n mempererat kekeluargaan antar chapter :) okehh saya langsung aja ke pertanyaan ya buat para ketum.

langkah2 apa yg akan di ambil jika saudara terpilih menjadi ketum, untuk merangkul semua member yg berada di pelosok/daerah..karena saya yakin di luar chapter masih ada temen2 kita yg khususny member tapi blum mempunyai wadah untuk mengakomodasi seperti nonbar ato kumpul2..meski secara lokasi ga ada tempat cafe yg buka sampe dini hari :((..tapi yg kita tahu member UI ini sangat banyak dan terbesar ke berbagai plosok daerah..seperti contoh: saya berada di sukabumi, meskipun blum terbentuk chapter, tapi saya tau ada bbrp member yg berasal dari sini, tapi kesannya kurang afdol kalo kita yg hunting siapa,dimana n brp no telp member yg yg berada sama di daerah kita..apalagi kalo trnyt ada member wanita, pasti yg ada nantiny ada pikiran "ih blon juga kenal siapa sih sok deket ato bla..bla..bla" yg intiny menimbulkan kesan yg kurang baik..kecuali ada dari pengurus yg menuntun dan mengayomi untuk kasus2 seperti saya jelaskan..coz fans MU itu tidak hanya berkutat di kota besar tapi juga sampe pelosok daerah ataupun desa sekalipun ( kecuali yg belum di aliri listrik ya hehe ) .. sekian pertanyaan dari newbie, mungkin mewakili para UI yg berada di daerah lainnya.. terima kasih juga buat para ketum yg meluangkan waktu untuk menjawab pertanyaan saya :) SEMANGAT kk :shakehand::muflag:

thixie_z
06-04-2012, 11:41 PM
Sukses terus yahhh Om Pat..^_^
http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

ario adi nugroho
07-04-2012, 01:10 AM
Kami dari KPU Pusat,sesuai jadwal pemilu UI 2012,maka dengan ini kami menyatakan masa kampanye bagi 3 caketum sdh berakhir.
Terimakasih atas kampanye yang sudah dilakukan oleh 3 caketum ui 2012

Craze_26 moris33 Wengge Schmeichel

selanjutnya kita akan memasuki hari tenang untuk persiapan pemilu pd tgl 8 april 2012.selamat pagi. salam KPU