PDA

View Full Version : Hak Siar Liga Sepakbola Eropa Musim 2013/2014


Redsbusby
23-05-2012, 08:43 PM
http://www.ecoustics.com/electronics/products/new/611234.jpg

Perubahan Hak Siar Liga Sepakbola Eropa

Musim sepakbola 2011/2012 di liga top Eropa sudah paripurna. Masihkah kita akan dimanjakan dengan siaran bola live tiap pekan? tentu saja, tapi ada beberapa perubahan signifikan terkait stasiun TV pemegang hak siar sejumlah liga besar Eropa musim depan.


Hak Siar Liga Inggris 2012-2013
Berita gembira dari siaran langsung EPL. MNC Group masih memegang hak siar Liga Inggris hingga musim 2012-2013.

Lisensi resmi pemegang hak siar Liga Inggris untuk area Asia Tenggara dipegang oleh ESPN Star Sports (ESS). Lisensi tersebut telah dibeli oleh PT Media Nusantara Citra (MNC) dengan nilai kontrak US$ 20 juta selama 3 tahun, sejak 2010/11 hingga 2012/13. MNC Group kemudian mendistribusikan siaran EPL ke tiga anak perusahaannya: MNC TV, Global TV, dan Indovision (berbayar).

Liga Inggris 2012-2013 akan disiarkan MNC Group, free to air (gratis) via MNC TV dan Global TV. Yayy! [comfirmed]


Hak Siar La Liga Spanyol 2012-2013
Isu tentang siapa pemegang hak siar Liga Spanyol 2012-2013 masih bergulir hangat, karena durasi kontrak TV One sudah habis musim ini.

Seperti halnya EPL, ESPN Star Sports (ESS) juga menjadi broadcaster utama La Liga untuk wilayah Asia. Mereka sudah mengikat kontrak hingga 3 tahun ke depan. Kabar yang beredar, RCTI tengah melakukan penawaran serius untuk mengambil hak siar Liga Spanyol. Pihak TV One menyatakan, bahwa mereka memikirkan untuk beralih ke Serie A jika La Liga jatuh ke tangan RCTI.


Hak siar La Liga Spanyol 2012-2013,
Kemungkinan untuk tayang free to air: (1). Disiarkan RCTI; (2). Tetap di TV One; (3). Tidak ada yang dapat hak siar. [unconfirmed]


Hak Siar Liga Italia Serie A 2012-2013
Secara global, pemilik hak siar Serie A adalah Sky Italia dan Mediaset Premium. Untuk wilayah Indonesia, Indosiar sudah tidak lagi punya lisensi karena kontraknya hanya selama 80 laga pada musim 2011/12.

TV One menjadi kandidat serius untuk mengambil hak siar Liga Italia 2012-2013. Jika TV One gagal memperpanjang siaran Liga Spanyol, mereka akan bersaing dengan ANTV untuk mendapatkan hak siar Liga Italia Serie A musim 2012-2013.


Hak siar Liga Italia Serie A 2012-2013
Kemungkinan untuk tayang free to air: (1). Disiarkan TV One; (2). Disiarkan ANTV; (3). Tetap di Indosiar; (4) Tidak ada yang dapat hak siar. [unconfirmed]


Hak Siar Liga Champions 2012-2013
Setelah bertahun-tahun, akhirnya RCTI kehilangan hak siar Liga Champions. Mulai musim depan, Liga Champions akan disiarkan oleh SCTV dan Indosiar, plus televisi berbayar Nexmedia.

Perubahan yang cukup mencolok, laga UCL hanya akan ditayangkan live 1x di tiap matchday. SCTV mendapatkan hak siar Liga Champions 2012-2013 untuk satu pertandingan live dan 3 siaran tunda. Sementara Indosiar mendapatkan jatah minimal 2 siaran tunda per matchday. Siaran tunda tidaklah terlalu menarik, semoga akan ada perubahan...

SCTV (dan Indosiar) sebagai pemegang hak siar Liga Champions 2012-2013, akan menayangkan partai UCL untuk wilayah Indonesia. Walau cuma satu laga live per matchday, setidaknya masih ada tontonan Liga Champions gratis. [confirmed]


Kesimpulannya :

1.UEFA Champions League dan UEFA Europa League Resmi milik EMTEK (SCTV & Indosiar) Group mulai Agustus 2012 hingga Mei 2015

2.Barclays Premier League masih aman di MNC group hingga musim 2012/13.

3.La Liga kemungkinan besar akan tayang di RCTI mulai musim 2012/2013 untuk Kategori Free-to-air dan ESPN STAR SPORTS resmi mendapatkan hak siar La Liga musim 2012/13 hingga Musim 2014/2015 di kawasan INDONESIA untuk kategori pay TV.

4.VIVA group dikabarkan merebut hak siar Serie A musim depan jika RCTI berhasil merebuy hak siar La Liga musim depan.

5.MNC syk Vision (Indovision,TopTV,Okevision) Juga di kabarkan akan merebut hak siar Serie A dari Telkomvision mulai musim depan untuk kategori televisi berbayar.

6.Indosiar dikabarkan akan beli hak siar Bundesliga 2012/2013 untuk mengantisipasi,Jika Serie A diambil alih oleh ANTV & tvOne.

7. Hak siar Liga Indonesia kemungkinan tetap milik di MNC Group, meskipun Djohar Arifin Husin Nantinya mundur dari kursi ketum PSSI

8.TVRI,ANTV & tvOne,dikabarkan akan menjadi official media partner Olimpiade 2012 London.

Sedangkan Asian Games 2012 kemungkinan besar tayang di TVRI dan MNC Group

9. Hak siar AFC Champions League dan AFC Cup masih milik MNC Group hingga 2016.

10. MNC Group masih mengamankan hak siar AFF Cup hingga 2020.

Dari berbagai sumber :

uefa (http://www.uefa.com/uefa/events/tv/news/newsid=1737695.html)

leaderinsponsorship (http://www.leadersinsponsorship.com/the-leader/sponsorship-deals-of-the-week-11/)

sepaxbola (http://www.sepaxbola.info/2012/05/perubahan-hak-siar-liga-top-eropa.html)

Andi Istiabudi
23-05-2012, 08:49 PM
Berarti setelah musim 2012/2013 berakhir ada kemungkinan hak siar Liga Inggris diambil media grup selain MNC yach ? Nilainya pasti semakin mahal nih ...

fredrian.seven
23-05-2012, 09:11 PM
U/ UCL, matchday tuh apa ya? Apa per pekan (rabu+kamis)? Apa berarti turun dari 2x live jadi 1x live?
http://www.unitedindonesia.org/forum/images/iconmobile.gif

Redsbusby
23-05-2012, 09:17 PM
U/ UCL, matchday tuh apa ya? Apa per pekan (rabu+kamis)? Apa berarti turun dari 2x live jadi 1x live?
http://www.unitedindonesia.org/forum/images/iconmobile.gif

bingung jg...
IMO itu kan matchday, bukan matchweek...harusnya perhari jatah 1 live (rabu 1x live, kamis 1x live). Tapi kalo dibaca lagi hanya ada jatah 1x LIVE dan 3x TUNDA, berarti tiap minggu cuma dapet nonton 1x live :((. cmiiw

Andi Istiabudi
23-05-2012, 10:18 PM
Hak siar Liga Prancis 2012/2013 masih dimiliki EMTEK ?
Setahu saya liga Prancis beberapa waktu lalu sempat ditayangkan O-Channel, salah satu group SCTV (EMTEK).

ecly_watchaa
24-05-2012, 11:05 AM
MNC memang ajiibb...:thumbup::thumbup:
game2 UNITED musti ditayangin trus laahhh....

novanprihasa
24-05-2012, 06:13 PM
untungnya Barclays Premier League masih disediakan secara free oleh pihak MNC, jd masih bisa nonton :muscarf: secara live menggunakan antena biasa.. :D



ga sabar untuk menantikan jalannnya UEFA Champions League dan UEFA Europa League di SCTV & Indosiar,

apakah akan sebaik dan sejernih yg disiarkan oleh RCTI?

karena melihat tayangan olahraga yg selama ini disiarkan oleh SCTV & Indosiar untuk gambarnya agak kurang jernih (just my opinion) :peace:

Redsbusby
24-05-2012, 09:40 PM
MNC memang ajiibb...:thumbup::thumbup:
game2 UNITED musti ditayangin trus laahhh....

Sayang UCL yg biasanya jernih bakal ternoda dengan kualitas gambar dr sctv apalagi indosiar :D

fredrian.seven
24-05-2012, 11:25 PM
Sayang UCL yg biasanya jernih bakal ternoda dengan kualitas gambar dr sctv apalagi indosiar :D

Apalagi pas live komentatornya di dubbing (macam sinetron di indosiar) :hammer: nggak banget...

yudhaprmna
24-05-2012, 11:38 PM
SCTV tu cocok nya nyiarin sinetron, bukan nya olahraga (UCL):hajar1:

Andi Istiabudi
25-05-2012, 01:26 AM
SCTV tu cocok nya nyiarin sinetron, bukan nya olahraga (UCL):hajar1:

Olahraga identik dengan RCTI yach ?

Redsbusby
25-05-2012, 01:38 AM
Olahraga identik dengan RCTI yach ?

Bukan identik dgn olahraga..
Ane bukan promo, tp rcti emang identik dgn kualitas tayangan olahraganya...imo

handa budi
25-05-2012, 04:14 AM
waduuuh ~X( :amazed: , tontonan sepakbola yg berkualitas semakin susah dinikmati nih. Semoga musim 2013/2014 dst EPL masih bisa free [-O<

ecly_watchaa
25-05-2012, 09:03 AM
Sayang UCL yg biasanya jernih bakal ternoda dengan kualitas gambar dr sctv apalagi indosiar :D

knapa mereka gak fokus sinetron silat aja yak bro,,,hahahaa

Anak.Kecil
25-05-2012, 11:12 AM
Kebetulan di rumah udah ada Indovision, jadi gak terlalu pusing deh.. :D

Andi Istiabudi
25-05-2012, 12:18 PM
Dulu akhir 1990an kalau tidak salah pernah ada wacana berdirinya BOLA TV yang isinya fokus pada tayangan olahraga, terutama sepakbola. Sayang sepertinya tidak berlanjut padahal kalau terealisasi mungkin bisa jadi saluran semacam ESPN atau Star Sports...

Redsbusby
26-05-2012, 12:32 AM
knapa mereka gak fokus sinetron silat aja yak bro,,,hahahaa

Bener. Tayangin silat aja masih belepotan apalagi bola berkelas #eh :))

:ngacir:

fredrian.seven
20-04-2013, 11:44 PM
Aku taruh sini ya. Klo mo dipindah monggo...

Sabtu, 20/04/2013 19:18 WIB - detik.com
Orange TV Pegang Hak Siar Liga Inggris Mulai Musim Depan

Baru tau ada orange TV. Gimana nasib yang biasa nonton dirumah dan pake TV berbayar :nohope:

Andi Istiabudi
21-04-2013, 08:04 AM
Pelanggan Indovision pasti banyak yang kecewa nih termasuk saya :D
Sama halnya dengan fredrian.seven, saya juga baru tahu ada Orange TV !!!
Berharap mudah-mudahan ada TV nasional yang menayangkan liga Inggris secara gratis hehe ...

Victory
21-04-2013, 09:43 AM
Pelanggan Indovision pasti banyak yang kecewa nih termasuk saya :D
Sama halnya dengan fredrian.seven, saya juga baru tahu ada Orange TV !!!
Berharap mudah-mudahan ada TV nasional yang menayangkan liga Inggris secara gratis hehe ...

ada kok di tivi nasional, tp sptnya ga menjamin bakal ada siaran utk United tiap pekannya


http://republikformula1.wordpress.com/2013/03/14/hak-siar-liga-inggris-di-indonesia-untuk-2013-2015/

fredrian.seven
21-04-2013, 10:13 AM
Orange TV yang free kayaknya cuma di Jakarta. Ya udah... mumpung sih free dinikmati aja... siap2 nonbar sama streaming klo nggak tidur nggak nonton :nohope:

Btw,emang ambil hak siar EPL efeknya besar ya buat tv berlangganan yang sih ijo itu? Apa hak siar itu cukup buat menarik pelanggan baru?

Rean
21-04-2013, 10:47 AM
kayanya kasus astro bakalan terulang. masuknya pelanggan baru gak akan mengimbangi utang untuk nutup harga pembelian hak siar. buntut2nya gulung tikar. walopun denger2 orange tv ini yg punya adalah group2 besar, tapi tetap aja ga akan nolong. perusahaan besar macam MNC aja gak mampu ngeborong banyak kompetisi seperti orange ini...

Rean
21-04-2013, 10:52 AM
kabar2nya orange tv ini gak akan memonopoli siarannya koq. akan dibagi dengan tv gratis nasional. gosipnya sctv. ini terkait dengan regulasi pemerintah. tp yg jelas pertandingan tim2 papan atas gak akan diserahkan ke tv gratisan. apalagi big match. gak tau dah liverpool masih dianggap tim papan atas atau gak. :D

tumpal_oneunited
21-04-2013, 11:37 AM
Yaah...gimana nih para pecinta indovision dkk??
Masa cuma nonton La Liga.. :nohope:

Andi Istiabudi
21-04-2013, 06:53 PM
Yaah...gimana nih para pecinta indovision dkk??
Masa cuma nonton La Liga.. :nohope:

Lebih tepatnya La Liga dan ISL :D

fredrian.seven
21-04-2013, 07:18 PM
Nggak usah semua klub top yang ditayangin dah. Cukup United aja yang free di TV nasional :D

tumpal_oneunited
21-04-2013, 07:51 PM
Lebih tepatnya La Liga dan ISL :D

Kira-kira ganti ke Orange TV ga nih bro?? :D
Takut kejadian kaya astro lagi..bolak-balik ngeganti tv berbayar.. #:-S

rondwisan
21-04-2013, 09:53 PM
kabar2nya orange tv ini gak akan memonopoli siarannya koq. akan dibagi dengan tv gratis nasional. gosipnya sctv. ini terkait dengan regulasi pemerintah. tp yg jelas pertandingan tim2 papan atas gak akan diserahkan ke tv gratisan. apalagi big match. gak tau dah liverpool masih dianggap tim papan atas atau gak. :D

Asyiikkk ..., masih bisa nonton Liverpool :hammer::hammer:

rondwisan
21-04-2013, 09:58 PM
Orange tipi ini pasti konspirasi persija, persisam, persikabpas ama blackpool, dengan diback up team hup hup holland :P

Astro » Aora » Orange (???)
#gagalpaham

Andi Istiabudi
21-04-2013, 10:14 PM
Kira-kira ganti ke Orange TV ga nih bro?? :D
Takut kejadian kaya astro lagi..bolak-balik ngeganti tv berbayar.. #:-S

Kasih tau gak yaaa ? :D
Belum tahu nih, masih menunggu perkembangan. Tadi siang saya sempat menanyakan hal ini di twitter Indovision. Mereka (admin Twitter Indovision) menjawab saat ini belum bisa memberikan jawaban karena belum ada keterangan dari pihak manajemen. Pak HT sibuk fokus kampanye sih untuk tahun depan :D

tumpal_oneunited
21-04-2013, 11:13 PM
Kasih tau gak yaaa ? :D
Belum tahu nih, masih menunggu perkembangan. Tadi siang saya sempat menanyakan hal ini di twitter Indovision. Mereka (admin Twitter Indovision) menjawab saat ini belum bisa memberikan jawaban karena belum ada keterangan dari pihak manajemen. Pak HT sibuk fokus kampanye sih untuk tahun depan :D

Urusan kampanye tampaknya lebih menarik dibanding nyiarin BPL kali yah bagi Pak HT..
Anyway,,city lagi dibantai tuh ama spurs..
Makin Menarik aja nonton United vs villa bsk malam di Fox Sports.. :D

theater of dream
22-04-2013, 02:11 AM
Pke tipi kabel ngga perlu repot :p

ronald hars
22-04-2013, 03:12 AM
susah2 amat yak.. kita kan punya stasiun tv sendiri tuh UITV

dijamin gak bakal ketinggalan.. ya kan min Rean :-":-"

troy andreas
22-04-2013, 11:53 AM
Orange TV Pemegang Hak Siar Liga Inggris di Indonesia

http://www.manutd.com/~/media/859F0720CFE74D9389213B9A37D4BFE9.ashx?20130417T140 0249459

GATRANEWS - Orange TV memegang hak siar Barclays Premier League (BPL) di Indonesia untuk tiga tahun ke depan setelah televisi berbayar ini menjalin kerja sama dengan MP & Silva selaku pendistribusi siaran televisi. CEO Orange TV Hidajat Tjandradjaja, Sabtu (20/4), mengaku sangat bangga dapat mengasosiasikan diri dengan liga paling populer di dunia, yakni Barclays Premier League (BPL) mulai musim 2013/2014 hingga 2015/2016.

"Orange TV senang dapat menyuguhkan channel-channel bermutu dengan pilihan sepak bola yang beragam dan lengkap pada para penggemar sepak bola. Apalagi liga yang selalu menampilkan aksi yang paling banyak diminati penggemar bola," katanya.

Menurutnya, seperti dilaporkan Antara, Orange TV akan mulai menyiarkan salah satu liga terpopuler di dunia itu Juli 2013 nanti. Dalam satu musim ke depan televisi berbayar itu akan menyiarkan 350 pertandingan secara langsung serta tayangan menarik BPL lainnya.

Selain menyiarkan BPL, penggemar olahraga sepak bola di Indonesia juga akan termanjakan dengan hadirnya saluran sepak bola paling komprehensif yang memiliki liputan langsung dari Serie A Italia, League 1 Prancis, Power Championship, Piala FA, Major League Soccer (MLS), Liga Brasil, Milan Channel, Arsenal Media, dan termasuk penyisihan FIFA World CupTM 2014 untuk wilayah dataran Eropa dan Amerika Selatan.

CEO MP & Silva Andrea Radrizzani mengaku bangga melakukan kerja sama dengan Orange TV karena selain menyiarkan BPL tetapi juga menyiarkan semua konten sepak bola dan olahraga terpilih. "Fanatisme sepak bola di Indonesia sangat besar, dan kami bersama Orange TV bertujuan memuaskan penggemar sepak bola dengan pilihan konten olahraga yang beragam dan berkualitas," katanya.

Menurutnya, kerja sama dengan Orange TV diharapkan berjalan dengan lancar sehingga para penggila bola seluruh Indonesia bisa menikmati tayangan liga-liga terkenal seluruh dunia terutama BPL.

Sebagaimana diketahui MP & Silva adalah sebuah perusahaan media internasional terkemuka yang memiliki, mengelola dan mendistribusikan siaran televisi dan hak media untuk beberapa acara olahraga paling bergengsi di seluruh dunia yang beromzet lebih dari 350 juta dolar AS.

Selain memegang pendistribuasian hak siar BPL, MP & Silva juga mengendalikan Liga Italia, La Liga Spanyol, Bundesliga Jerman, Ligue 1 Prancis, Piala FA, MLS, Liga Brasil, Arsenal Football Club, AC Milan Channel, Prancis Terbuka, serta delapan ATP World Tour.

Rean
22-04-2013, 01:50 PM
susah2 amat yak.. kita kan punya stasiun tv sendiri tuh UITV

dijamin gak bakal ketinggalan.. ya kan min Rean :-":-"
siap.... yg jelas biaya bulanan server jadi membengkak karena pengunjung tambah kenceng.... :D

fredrian.seven
22-04-2013, 01:55 PM
Hanya klo streaming musti cari internet yang cepet. Biasanya pake midnight flash tapi untuk pertandingan malam. Klo sore enaknya apa?

Andi Istiabudi
22-04-2013, 02:05 PM
[SIZE="3"]

Selain memegang pendistribuasian hak siar BPL, MP & Silva juga mengendalikan [B]Liga Italia, La Liga Spanyol, Bundesliga Jerman, Ligue 1 Prancis, Piala FA, MLS, Liga Brasil, Arsenal Football Club, AC Milan Channel, Prancis Terbuka, serta delapan ATP World Tour.

Wah kalau berlangganan Orange TV bisa nonton semua liga diatas seru juga tuh, sekarang kan Liga Italia gak bisa di Indovision. Btw MUTV kok tidak disebutkan ya ? Hehe ... :P

Oom Panda
02-05-2013, 04:38 PM
Denger-denger First Media dapet hak siar juga yah?? Bener ga nih rumornya??

ivanzferdinand
03-05-2013, 03:21 AM
Kalo Yang Indosiar ama SCTV itu bener gak sih?? Yaelah Indosiar nayangin BPL ga kebayang. Ketika tiba2 muncul Tutur Tinular :D

rondwisan
03-05-2013, 07:37 AM
Yah moga2 yg bisa direlay tv nasional nggak cuman match2 club menengah :( resiko bagi2 hak siar nih, cuman buat menggugurkan kewajiban :((

fredrian.seven
03-05-2013, 08:26 AM
TVRI aja dah. Daripada liga italia mending EPL. Dijamin makin banyak yang nonton :P

Btw, judul thread nggak di update?

bhowz
12-06-2013, 08:34 PM
setelah ngecekin harga orange tv sendiri di bontang,,hmmmmm nunggu yg punya jaringan tv kabel rumahan deh yg beli,,hihihihi :hammer:

MCR7
13-06-2013, 12:33 AM
orange TV dan SCTV mari berharap engga kena PHP seperti liga champion musim kmrn

troy andreas
13-06-2013, 05:55 AM
Harapannya susah terwujud, no hope tv berbayar yang dikuasai pihak asing seperti mereka akan ngasih gratis seperti yang RCTI lalukan. Tv kabel pun ane rasa berat untuk menyiarkan, pasti mereka takut di denda, hanya pemilik yag nekat yang pasti akan siarkan.

fredrian.seven
13-06-2013, 06:08 AM
Tadi lihat iklan kecil di pojok layar Indosiar klo mereka juga nayangin BPL bareng SCTV dan Nexmedia. Ya moga Indosiar nayangin United 2 pekan 1x dan SCTV juga 2 pekan 1x :P

troy andreas
13-06-2013, 06:15 AM
Tadi lihat iklan kecil di pojok layar Indosiar klo mereka juga nayangin BPL bareng SCTV dan Nexmedia. Ya moga Indosiar nayangin United 2 pekan 1x dan SCTV juga 2 pekan 1x :P

hahaha, sama. Tadi pas pindah- pindah channel ternyata Indosiar juga deal meramaikan belantika BPL musim 2013/14. Semoga gak ada tayangan naga- naganya pas match. :-"

Elpiji
13-06-2013, 07:00 AM
masih cari lokasi yg ada jaringan tv kabelnya,buat acara nnbar musim depan,xah smg ada yg sanggup pasang. . .ponorogo mah sulit2 orangnye wkwkw

bhowz
13-06-2013, 07:09 AM
Semoga aja sih si tivi kabel mw nyiarin..banyak berharap,,soalny kalo ngeharapin streaming,,errrrgh bisa" ketiduran pas nonton.. :hammer:

vankyoet
13-06-2013, 09:36 AM
Liga Inggris Bakal Disiarkan 24 Jam Non-Stop

http://assets.kompas.com/data/photo/2012/11/22/1829121-barclays-premier-league-620X310.jpg

JAKARTA, KOMPAS.com — Orange TV melalui Barclays Premier Channel akan menayangkan Liga Inggris mulai 1 Juli 2013. Saluran ini akan menayangkan siaran liga nomor satu dunia tersebut selama 24 jam sehari, baik siaran langsung pertandingan maupun kegiatan Barclays Premier League lainnya.

"Semoga Barclays Premier League Channel yang selama 24 jam sehari khusus mengusung Barclays Premier League bisa menjadi pilihan terbaik penggemar bola di Indonesia," ungkap Greeny Dewayanti, Commercial Director Orange TV, dalam rilis yang diterima Kompas.com, Selasa (11/6/2013) malam.

Barclays Premier League Channel lebih menggema karena menghadirkan John Dykes dalam peluncuran dengan tajuk "Jagoannya Sepak Bola" pada 1 Juni lalu. John Dykes adalah presenter untuk pertandingan Barclays Premier League sejak Agustus 2010. Kehadirannya menegaskan bahwa Orange TV sebagai satu-satunya TV satelit yang menayangkan pertandingan Barclays Premier League secara nasional secara lengkap, juga sebagai pembeda hak siar Liga Inggris yang dipegang oleh TV berbayar lainnya.

"John Dykes merupakan ikon yang tepat untuk mempresentasikan Barclays Premier League Channel yang akan hadir secara nasional di Orange TV," tutur Greeny.

Dengan adanya saluran ini, maka dipastikan tayangan Super Big Match hanya ada di Orange TV. Selain itu, masih ada pertandingan-pertandingan eksklusif lainnya pada Sabtu dan Minggu malam yang disiarkan secara langsung di Orange TV. Hal ini bisa dimungkinkan karena hak siar Platinum yang dipegang oleh Orange TV.

Selama tiga musim ke depan (2013-2014 hingga 2015-2016), pelanggan Orange TV akan dapat mengikuti perjalanan tim-tim kesayangannya menuju puncak kejayaan. Apapun tim kesayangan Anda dipastikan akan tayang di Orange TV, yang akan menyiarkan 10 pertandingan langsung per pekan.

Semua calon pelanggan baru yang melakukan pembelian perangkat Orange TV di bulan Juni-Agustus 2013 berkesempatan memenangkan 6 tiket dan akomodasi untuk menonton langsung match of the choice di London pada November mendatang.

http://bola.kompas.com/read/2013/06/12/1648070/Liga.Inggris.Bakal.Disiarkan.24.Jam.Non.Stop

wow semua tentang liga inggris dalam satu hari,......
kemaren ada temen yg tanya2 proses pemasangan orange tv,... untuk bea pemasangan +- 900 rb (decoder n etc + kabel 2 Meter+bea bulanan pertama). tv kabel laen decoder aja dipinjemin eh nie suruh beli kayak ngejar setoran aja nih orange tv, n yg bikin shock masak cuma dikasih kabel 2 meter kalo kurang panjang pemasang nambah bea lagi :hammer: , n kalo di solo n jogja blm ada kantor resminya yg ada baru di semarang (untuk wil jateng).

yah semoga aja pengurus pusat bisa kerjasama ma orange tv , untuk bea pemasangan khusus member ui gratis hehehehe *ngarep :hammer:

fredrian.seven
13-06-2013, 09:43 AM
[CENTER]Liga Inggris Bakal Disiarkan 24 Jam Non-Stop

http://assets.kompas.com/data/photo/2012/11/22/1829121-barclays-premier-league-620X310.jpg

yah semoga aja pengurus pusat bisa kerjasama ma orange tv , untuk bea pemasangan khusus member ui gratis hehehehe *ngarep :hammer:

Ya nggak usah seluruh member sih. Cukup masing2 lokasi nonbar. :P

vankyoet
13-06-2013, 09:46 AM
Ya nggak usah seluruh member sih. Cukup masing2 lokasi nonbar. :P

nah kamsud nya itu bang, hehehe . orange tv media partner :ui4:
nah kan keren tuh:ui2:

blue4freedom
13-06-2013, 10:15 AM
duh piye iki piye iki?

noerdiana 11
13-06-2013, 11:59 AM
gitu aja kok repot....justru dgn tdk FTA nya BPL di tv lokal, maka acara2 ninbar UI dimnapun brada psti RAME. Betul?

vankyoet
13-06-2013, 02:46 PM
gitu aja kok repot....justru dgn tdk FTA nya BPL di tv lokal, maka acara2 ninbar UI dimnapun brada psti RAME. Betul?

makanye bro , tinggal gesitnya div nonbar buat nyari venue yg masang orange tv. n aq tanya ma yg punya kafe di daerah ane mereka pada blom 100 % percaya ma orange tv , jernih gak tayangannya, kantor resmi masih di kota besar provinsi n mereka trauma ma astro yg tiba2 kolaps

irfi_1
19-06-2013, 10:43 PM
bedanya oren tipi ama nexmedia apa ye? *biar bisa ntn Liga Inggris* lg ngeracunin yg pnya tmpt nonbar biar pasang. :D

rondwisan
20-06-2013, 02:29 AM
bedanya oren tipi ama nexmedia apa ye? *biar bisa ntn Liga Inggris* lg ngeracunin yg pnya tmpt nonbar biar pasang. :D

Setau ane sih ya, sori klo salah, lebih ke perangkatnya, nex media nggak pake parabola, tapi kayak decoder gitu yg bisa dihubungkan ama antena biasa, sementara ini masih dan hanya bisa di ibu kota negara RI dan sekitarnya

Sedngkan orange ya udah kayak penyedia layanan tv kabel seperti lainnya, yg perlu perangkat parabola

Semoga tidakk menyesatkan, klo salah tolong dibenerin ya temen2, ben ra' sesat terus :D

irfi_1
20-06-2013, 02:55 AM
Setau ane sih ya, sori klo salah, lebih ke perangkatnya, nex media nggak pake parabola, tapi kayak decoder gitu yg bisa dihubungkan ama antena biasa, sementara ini masih dan hanya bisa di ibu kota negara RI dan sekitarnya

Sedngkan orange ya udah kayak penyedia layanan tv kabel seperti lainnya, yg perlu perangkat parabola

Semoga tidakk menyesatkan, klo salah tolong dibenerin ya temen2, ben ra' sesat terus :D

bukan itu mskdnya..tp gpp, dimaklumi :peace:, mksdnya itu. yg dpt hak siar "penuh" Liga Inggris di Indonesia oom, setahu saya sih oren TV, nah kok ada SCTV, Indosiar, trus Nexmedia..jaga2 juga, ngracunin yg pnya tmpt nonbar biar pasang oren tv, prnh baca di detik *klo gak salah, oren tv pemegang hak siar "platinum" liga inggris, dan hanya di oren tv yg nyiarin "big match", nah 5 match awal EPL Big Match, Ktmu chelsea,Pool, City :D..

troy andreas
20-06-2013, 03:28 AM
bedanya oren tipi ama nexmedia apa ye? *biar bisa ntn Liga Inggris* lg ngeracunin yg pnya tmpt nonbar biar pasang. :D

Setau ane sih ya, sori klo salah, lebih ke perangkatnya, nex media nggak pake parabola, tapi kayak decoder gitu yg bisa dihubungkan ama antena biasa, sementara ini masih dan hanya bisa di ibu kota negara RI dan sekitarnya

Sedngkan orange ya udah kayak penyedia layanan tv kabel seperti lainnya, yg perlu perangkat parabola

Semoga tidakk menyesatkan, klo salah tolong dibenerin ya temen2, ben ra' sesat terus :D

bukan itu mskdnya..tp gpp, dimaklumi :peace:, mksdnya itu. yg dpt hak siar "penuh" Liga Inggris di Indonesia oom, setahu saya sih oren TV, nah kok ada SCTV, Indosiar, trus Nexmedia..jaga2 juga, ngracunin yg pnya tmpt nonbar biar pasang oren tv, prnh baca di detik *klo gak salah, oren tv pemegang hak siar "platinum" liga inggris, dan hanya di oren tv yg nyiarin "big match", nah 5 match awal EPL Big Match, Ktmu chelsea,Pool, City :D..

Lanjut disini yah ;)

irfi_1
20-06-2013, 03:32 AM
Lanjut disini yah ;)

okey..thanks mod.. mod senior gak mau mindahin sih...:P
nah saya mau tanya yg ada di thread ini atau ke bung troy deh, tlng dong dijawab pertanyaan saya itu ...hehehe

irfi_1
20-06-2013, 03:37 AM
makanye bro , tinggal gesitnya div nonbar buat nyari venue yg masang orange tv. n aq tanya ma yg punya kafe di daerah ane mereka pada blom 100 % percaya ma orange tv , jernih gak tayangannya, kantor resmi masih di kota besar provinsi n mereka trauma ma astro yg tiba2 kolaps

nah iyo van, tmpt biasa nonbar jg gitu, trauma dan capek ganti2 TV berlangganan, tar tiba2 ditengah jalan hak siar bisa2 dibeli penuh oleh SCTV trus yaudah mubazir jg..:D, dan katanya sih Big Macth "hanya" bisa disaksikan di Oren TV, tp di twett Sctv Sport ada yg mention jg apa big match ditayangin gak di SCTV, jwbnya lihat saja nanti..*ya mgkn ditayangin tp siaran ulang (delay) :berbusa:
yen ono info oren TV kabar2 yo,ning solo wes ono kantore durung..

troy andreas
20-06-2013, 03:37 AM
nah saya mau tanya yg ada di thread ini atau ke bung troy deh, tlng dong dijawab pertanyaan saya itu ...hehehe

Sejauh ini di homebase UI Tomohon sudah pasang Orange tv & waktu UCL lalu aman- aman saja. Tapi pas nonbar Indo-Belanda lalu gak ada karena gak ada RCTI-nya. Untuk kedepan 24 jam orange tv akan siarkan program olahraga yang ada BPL-nya juga kan, jadi oke oke saja mo pasang Orange tv. \m/

Federico27
20-06-2013, 04:04 AM
Sejauh ini di homebase UI Tomohon sudah pasang Orange tv & waktu UCL lalu aman- aman saja. Tapi pas nonbar Indo-Belanda lalu gak ada karena gak ada RCTI-nya. Untuk kedepan 24 jam orange tv akan siarkan program olahraga yang ada BPL-nya juga kan, jadi oke oke saja mo pasang Orange tv. \m/

Ni home base Ponorogo juga mau pasang...
tapi bingung musti gimana awale bang...
coz disini gak ada yang jadi cabang Orange TV...
itu soal harga pasangnya brapa bang???
mohon pencerahan...

rondwisan
20-06-2013, 04:46 AM
Info dari temen2 UICS, harga pemasangan 970rb termasuk bulanan untuk bulan pertama, sedangkan perbulannya paket sport 145rb
Skrng ini lagi ada promo, 2 jt untuk setahun incl. beaya pasng

rondwisan
20-06-2013, 04:51 AM
Kayaknya di depan ada deh, coba baca2 page2 sebelumnya Oom irfi_1
Orange tv yg punya hak siar, trus dishare ke nex media, sctv n indosiar kuwi, klo model gini kayak jamannya aora (abis astro) kuwi, dishare (krn diharuskan ama pemerintah) ke lativi, tapi no bigmatch, laga-laga bigmatch ya tetep di induknya, waktu itu aora, curiga orange pun akan seperti itu

Federico27
20-06-2013, 06:58 AM
Info dari temen2 UICS, harga pemasangan 970rb termasuk bulanan untuk bulan pertama, sedangkan perbulannya paket sport 145rb
Skrng ini lagi ada promo, 2 jt untuk setahun incl. beaya pasng

Waduhh udah dijawab oppa nih kayaknya...
Tanya lagi oppa...
Maksud 2 juta nya itu apa ya???
970 itu belum pasangnya ya oppa???
trus gimna biar Orange TV bisa dibawa ampek ke Ponorogo Oppa??
Adakah cabang Orange yang terdekat???
Makasih sebelumnya oppa
Colek oppa rondwisan
:ui3:

rondwisan
20-06-2013, 07:16 AM
970rb itu beaya perangkat dan pemasangan incl. iuran bulan pertama Mas, selanjutnya mulai bulan kedua, per bulan bayar lagi sesuai paket yg diambil, klo paket sport 145rb

Nah selain sistem tsb, mereka kasih promo, pembayaran di depan untuk berlangganan 1 tahun, sebesar 2 juta termasuk perangkat dan pemasangan

Klo yg masalah pasang di ponorogo dst, kulo mboten sumerap Mas, biasanya sih mereka akan tunjuk agent-agent pemasangan, jika memang siarannya bisa dijangkau di sana

Btw, kulo mung neruske info yang saya tahu ya, bukan bermaksut promo, dan juga bukan orang orange tv kuwi :peace:

Federico27
20-06-2013, 07:28 AM
970rb itu beaya perangkat dan pemasangan incl. iuran bulan pertama Mas, selanjutnya mulai bulan kedua, per bulan bayar lagi sesuai paket yg diambil, klo paket sport 145rb

Nah selain sistem tsb, mereka kasih promo, pembayaran di depan untuk berlangganan 1 tahun, sebesar 2 juta termasuk perangkat dan pemasangan

Klo yg masalah pasang di ponorogo dst, kulo mboten sumerap Mas, biasanya sih mereka akan tunjuk agent-agent pemasangan, jika memang siarannya bisa dijangkau di sana

Btw, kulo mung neruske info yang saya tahu ya, bukan bermaksut promo, dan juga bukan orang orange tv kuwi :peace:

oke oppa...
makasih atas info yang telah disampaikan...
jadi hak siar sepenuhnya dipegang Orange TV ya oppa???
hahahaha...
oppa pinter banget ngebanyol pagi2...
o iya oppa...
selamat pagii buat oppa rondwisan

vankyoet
20-06-2013, 09:59 AM
nah iyo van, tmpt biasa nonbar jg gitu, trauma dan capek ganti2 TV berlangganan, tar tiba2 ditengah jalan hak siar bisa2 dibeli penuh oleh SCTV trus yaudah mubazir jg..:D, dan katanya sih Big Macth "hanya" bisa disaksikan di Oren TV, tp di twett Sctv Sport ada yg mention jg apa big match ditayangin gak di SCTV, jwbnya lihat saja nanti..*ya mgkn ditayangin tp siaran ulang (delay) :berbusa:
yen ono info oren TV kabar2 yo,ning solo wes ono kantore durung..
CMIIW solo blom ada bro, baru sekedar kantor perwakilan , bukan kantor resmi begitu pun jogja . yg ada di semarang

advan_januzaj
20-06-2013, 10:05 AM
Brb, bikin surat berhenti langganan ind*******

Ud nanya2 ke distributor or****** di jakarta

Promo 950rb + pasang blm termasuk voucher

Promo 2,5jt + pasang plus all channel selama 1 tahun


#bukanpromosi

Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2

goodfron
20-06-2013, 11:40 AM
Brb, bikin surat berhenti langganan ind*******

Ud nanya2 ke distributor or****** di jakarta

Promo 950rb + pasang blm termasuk voucher

Promo 2,5jt + pasang plus all channel selama 1 tahun


#bukanpromosi

Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2

di Surabaya paket promonya 2 jt sdh termasuk ongkos pasang plus free all channel selama 1 tahun.
Sayang Orange TV semacam Aora dulu... channel-nya dikit trus pake' K-band bukan C-band kek Indovision kalo' gak salah. Jadi harus sewa pawang hujan .... masih mikir2 mo pindah tv berbayar.

irfi_1
20-06-2013, 12:41 PM
rondwisan oke pakdhe, kamsia infonya :D...udh cek page sblmnya kok..:)
mgkn lebih baik nunggu dulu match ke-2 dan ke-3 kan ada big match United v Chelsea, dan v Liverpool, liat2 dulu, disiarkan langsung SCTV ato tdk, klo gak ya baru menyarankan yg pnya tmpt nonbar pasang..

vankyoet ning solo kantor perwakilane ndek sebelah ndi?

fajrinited
20-06-2013, 12:53 PM
rondwisan vankyoet ning solo kantor perwakilane ndek sebelah ndi?

Solo gak adaa kantor perwakilan Oom Irfi.. Adanya cuman di Semarang pusatnya katanya..
Di Solo cuman ada yg jd sales, itupun masin nginden barangnya sampai besok Juli :hammer:

Kemarin muter", yg pake Oreng Tipi cuman satu, ngalamat kudu gontok"an.. :(

dwi.cleverley23
20-06-2013, 01:02 PM
JTV mana JTV:-??

Oom Panda
20-06-2013, 01:08 PM
Nexmedia juga dapet full 380 match kok... kalo mau yang lebih murah yah Nex aja...

rondwisan
20-06-2013, 01:27 PM
Oom Panda kesenjangan nih, nex media kagak ada di luar PP, eh Jakarta n sekitarnya ... :|


hahahaha...
oppa pinter banget ngebanyol pagi2...
o iya oppa...


Maklum Dhik ...., lulusan srimulat iki :hajar3::hajar3:

di Surabaya paket promonya 2 jt sdh termasuk ongkos pasang plus free all channel selama 1 tahun.
Sayang Orange TV semacam Aora dulu... channel-nya dikit trus pake' K-band bukan C-band kek Indovision kalo' gak salah. Jadi harus sewa pawang hujan .... masih mikir2 mo pindah tv berbayar.

Nah lho ..., kudu siap pawang hujan X_XX_X
Harga bisa beda2, depend agent pemasangannya juga, paling yg dimainkan di komponen pemasangan, kayak kabel yg cuman dkasih 2 meter :(

Oom Panda
20-06-2013, 01:38 PM
Oom Panda kesenjangan nih, nex media kagak ada di luar PP, eh Jakarta n sekitarnya ... :|

OHHH IYAAKK!! Maaf, Opa. ga sengaja.. ^^ hahaha...:sad:

Federico27
20-06-2013, 04:44 PM
@Oom Panda (http://www.unitedindonesia.org/forum/member.php?u=8) kesenjangan nih, nex media kagak ada di luar PP, eh Jakarta n sekitarnya ... :|



Maklum Dhik ...., lulusan srimulat iki :hajar3::hajar3:



Haduhhh bawa pentungan nih....
hehehehee
oppa jahat ah...:((
posisi dimna oppa???

vankyoet
22-06-2013, 03:16 AM
:army::army::army:
=====================================
baru liat berita di escetepe kalo
musim depan liga inggris resmi hadir di
SCTV INDOSIAR NEXMEDIA
selama 3 musim ke depan
moga aja nyiarin big match
[-O<[-O<[-O<
=====================================

Federico27
22-06-2013, 05:38 AM
Ponorogo masih galau soal ini hak siar...

troy andreas
25-06-2013, 08:18 PM
Jangan salah pilih tv langganan!

Siaran Langsung Liga Primer Inggris Cuma Dua Laga Tiap Pekan

Dua stasiun televisi swasta Surya Citra Televisi (SCTV) dan Indosiar Visual Mandiri (IVM) bakal menayangkan langsung pertandingan Liga Primer Inggris selama tiga tahun mulai musim 2013/14.

Berbeda dibandingkan sebelumnya, penggemar sepakbola Inggris hanya bisa menyaksikan dua laga secara langsung setiap pekannya di televisi teresterial. Total SCTV dan Indosiar hanya menayangkan 76 pertandingan.

CEO Elang Mahkota Teknologi (EMTEK) Sutanto Hartono mengatakan, Indosiar akan menayangkan pertandingan tiap Sabtu pukul 21.30 WIB, sedangkan SCTV keesokan harinya pada pukul 22.30 WIB.

Bila penggemar Liga Primer ingin menyaksikan ratusan pertandingan Liga Primer, maka mereka bisa berlangganan televisi berbayar NexMedia yang mendapatkan hak siar platinum, sehingga menayangkan 380 laga.

“SCTV dan Indosiar sangat bangga bisa menayangkan secara langsung Premier League mulai musim depan untuk menjangkau seluas mungkin penonton di Indonesia Selain itu kami juga menayangkannya secara online streaming melalui liputan6.com,” ujar Sutanto.

“Selain SCTV dan Indosiar, kami juga mengumumkan NexMedia, televisi berlangganan kami, adalah salah satu dari dua pemegang hak siar televisi platinum yang mendapatkan lisensi menyiarkan semua laga Premier League pada platform televisi berbayar. Jumlah laga yang disiarkan NexMedia mencapai 380 pertandingan per musim.”

Dengan hanya ditayangkan dua laga per pekan, penggemar Manchester United, Manchester City, Chelsea, Arsenal, atau Liverpool dipastikan tak dapat menyaksikan tim kesayangannya setiap pekan di televisi tak berbayar.

“Kami punya hak untuk memilih laga yang menampilkan tim-tim papan atas, sehingga laga yang akan ditayangkan juga berkualitas. Memang di Indonesia komunitas Manchester United merupakan yang terbanyak, tapi kami juga akan menayangkan klub-klub lainnya,” kata Sutanto.

“Pertandingan-pertandingan yang mempertemukan tim-tim top jelas memiliki rating tinggi. Namun musim lalu pertandingan Tottenham [Hotspur] dan Everton juga punya rating yang tinggi.”

http://www.goal.com/id-ID/news/1387/nasional/2013/06/21/4064448/siaran-langsung-liga-primer-inggris-cuma-dua-laga-tiap-pekan?ICID=CP_97

fajrinited
26-06-2013, 12:32 AM
Ya iyaa jelas Everton vs Tottenham punya rating tinggi. Mainnya gak pas United maen deh keliaatanyaa..? :hammer: :nohope:

Boleh kok menayangkan klub selain Manchester United, tapii yg lawan United gt jg bisaa kan.. Kan itu jg tim lain.. #berharapbanget :D :hammer:

rondwisan
26-06-2013, 12:45 AM
Horeeeee ....... \m/
Dengan hanya ditayangkan dua laga per pekan, penggemar Manchester United, Manchester City, Chelsea, Arsenal, atau Liverpool dipastikan tak dapat menyaksikan tim kesayangannya setiap pekan di televisi tak berbayar.

:hajar1::hajar1:

J. A. Adji
26-06-2013, 01:03 AM
Selain Orange tv, Nexmedia juga mendapatkan hak siar EPL musim depan. Hak siarnya sama seperti yang dimiliki Orange Tv, total 380 pertandingan semusim. Hak siar tersebut akan dibagi pada dua tv yang satu grup dengan Nexmedia, SCTV dan Indosiar. Bila di awal tahun kita mendengar Orange Tv membagi hak siarnya dengan Nexmedia dan SCTV, maka saat ini Nexmedia sudah mengumumkan bahwa mereka memiliki hak siar EPL untuk tiga musim ke depan setara dengan y.ang dimiliki Orange Tv.

fajrinited
26-06-2013, 01:36 AM
Selain Orange tv, Nexmedia juga mendapatkan hak siar EPL musim depan. Hak siarnya sama seperti yang dimiliki Orange Tv, total 380 pertandingan semusim. Hak siar tersebut akan dibagi pada dua tv yang satu grup dengan Nexmedia, SCTV dan Indosiar. Bila di awal tahun kita mendengar Orange Tv membagi hak siarnya dengan Nexmedia dan SCTV, maka saat ini Nexmedia sudah mengumumkan bahwa mereka memiliki hak siar EPL untuk tiga musim ke depan setara dengan y.ang dimiliki Orange Tv.

Kayaknya udah deh Oom..cuman soalnya NexMedia hanya terpusat di Jakarta. Nah, yg daerah lain otomatis larinya ke Orange TV kan..