PDA

View Full Version : [SARAN] UNITEDIndonesia Antheme/Mars UNITEDIndonesia atau apalah itu..


bang_zak
06-11-2013, 02:18 PM
Pertama..sorry kalo salah thread..maaf ya min..maaf ya mod..maaf ya..dimaafin kan? sorry sorry banget kalo salah nih..meski lebaran masih lama juga..

Kedua..sorry juga nih yaa..kalo semisal lancang, mendahului, melangkahi, menyerobot, menelikung, membalap, menerobos..halah..temen temen PP..

Ketiga..langsung yess.. Bikin UnOfficial Competition buat antheme yuk(ato jangan jangan thread beginian udah ada?).. tau kan Antheme? Cari di google ato youtube deh sebagai contohnya..ntar yang juara polling dihadiahin apa kek rame rame..Dikirimin kaos seluruh chapter ato gimana kek..lumayan kan, udah lagunya lepiluh jadi anthem..dapet puluhan ato ratusan kaos official merchandise masing masing chapter UI..:D

Diskus aja dululah cara caranya gimana..kapan waktunya..syaratnya apa..

Newbie sekedar buka wacana nih yaa..dari pada ente ente pada sibuk mikirin kapan saya jadi chapter? ato kapan hadiah ulang tahun dateng..mending dicurahkan kreatifitasnya disini kan..yakin dah banyak yang jago bikin puisi/lirik cinta...halah..

sok lah lanjut gan....:D

Aba_MaczUnited
06-11-2013, 03:07 PM
Pertama..sorry kalo salah thread..maaf ya min..maaf ya mod..maaf ya..dimaafin kan? sorry sorry banget kalo salah nih..meski lebaran masih lama juga..

Kedua..sorry juga nih yaa..kalo semisal lancang, mendahului, melangkahi, menyerobot, menelikung, membalap, menerobos..halah..temen temen PP..

Ketiga..langsung yess.. Bikin UnOfficial Competition buat antheme yuk(ato jangan jangan thread beginian udah ada?).. tau kan Antheme? Cari di google ato youtube deh sebagai contohnya..ntar yang juara polling dihadiahin apa kek rame rame..Dikirimin kaos seluruh chapter ato gimana kek..lumayan kan, udah lagunya lepiluh jadi anthem..dapet puluhan ato ratusan kaos official merchandise masing masing chapter UI..:D

Diskus aja dululah cara caranya gimana..kapan waktunya..syaratnya apa..

Newbie sekedar buka wacana nih yaa..dari pada ente ente pada sibuk mikirin kapan saya jadi chapter? ato kapan hadiah ulang tahun dateng..mending dicurahkan kreatifitasnya disini kan..yakin dah banyak yang jago bikin puisi/lirik cinta...halah..

sok lah lanjut gan....:D




SETUBUH..BUH..BUH..!!!
Mudah2an thread ini jadi trigger untuk terciptanya Anthem/Mars UNITED INDONESIA..
Seingat saya, Epenk & Dhodo sudah pernah bikin..cuma follow up nya tidak tau sudah sampai mana..CMIIW

dhodoadrian
06-11-2013, 03:11 PM
oke nih wal.. hehe

Usul bang Ge keren. sudah saatnya komunitas segede kita punya anthem/chant kebangsaan. masa kalah ama yg disebelah sih? hehehe becanda ya

sbg orang yg suka musik2an sih saya setuju bgt, rasanya ga mungkin ga ada member yg punya kreatifitas utk ini.

lanjut gaann

bang_zak
06-11-2013, 03:47 PM
SETUBUH..BUH..BUH..!!!
Mudah2an thread ini jadi trigger untuk terciptanya Anthem/Mars UNITED INDONESIA..
Seingat saya, Epenk & Dhodo sudah pernah bikin..cuma follow up nya tidak tau sudah sampai mana..CMIIW
siapa itu orang bedua..saya ga kenal..ahahahaha..
om aba ciptain lah..tapi jangan ditambahin G yaa..

As The Reds Go Marchin OnG OnG Ong>>:p
oke nih wal.. hehe

Usul bang Ge keren. sudah saatnya komunitas segede kita punya anthem/chant kebangsaan. masa kalah ama yg disebelah sih? hehehe becanda ya

sbg orang yg suka musik2an sih saya setuju bgt, rasanya ga mungkin ga ada member yg punya kreatifitas utk ini.

lanjut gaann
Eh situ kan oke..ciptain dong...
biar makin laku...:">

dhodoadrian
06-11-2013, 03:54 PM
siapa itu orang bedua..saya ga kenal..ahahahaha..
om aba ciptain lah..tapi jangan ditambahin G yaa..

As The Reds Go Marchin OnG OnG Ong>>:p

Eh situ kan oke..ciptain dong...
biar makin laku...:">

udah lama bikin kok.. tapi kok belum laku2 ya :hammer

kalo mau dengerin klik disini (https://soundcloud.com/ridho-adrian/we-are-one-united-indonesia-re) aja.. semoga suka :D

lagu yang bikin saya sendiri, lyric saya dan member jakarta mbak @RitaAryatiKD

enjoyyy!!!

goodfron
06-11-2013, 05:22 PM
udah lama bikin kok.. tapi kok belum laku2 ya :hammer

kalo mau dengerin klik disini (https://soundcloud.com/ridho-adrian/we-are-one-united-indonesia-re) aja.. semoga suka :D

lagu yang bikin saya sendiri, lyric saya dan member jakarta mbak @RitaAryatiKD

enjoyyy!!!

enak banget...
apa gara-gara vocalist yg nyanyiin? :D

pertama... gak kepanjangan buat dijadiin anthem ta? ngalah2in Indonesia Raya keknya, mungkin oom dhodoadrian; bisa bikin lebih padet dan ringkes
dan kedua.... bisa gak dibikin dalam bahasa Indonesia saja ato minimal bahasa Inggris yg gampang-gampang aja biar cepet familiar.. at least bahasa Inggris kek lyric-nya Michael Learn To Rock :D gampang dilafalin, gampang diinget... jd kalo' yg gak jago2 banget bahasa Inggris masih pede buat karaokean :D

dhodoadrian
06-11-2013, 05:34 PM
enak banget...
apa gara-gara vocalist yg nyanyiin? :D

pertama... gak kepanjangan buat dijadiin anthem ta? ngalah2in Indonesia Raya keknya, mungkin oom dhodoadrian; bisa bikin lebih padet dan ringkes
dan kedua.... bisa gak dibikin dalam bahasa Indonesia saja ato minimal bahasa Inggris yg gampang-gampang aja biar cepet familiar.. at least bahasa Inggris kek lyric-nya Michael Learn To Rock :D gampang dilafalin, gampang diinget... jd kalo' yg gak jago2 banget bahasa Inggris masih pede buat karaokean :D

makasih banget cak Guf udah didengerin dan dikasih kritik saran dan masukan. ga cuman buat saya nih. tp member lain juga yg mau coba bikin.

nanti saya coba ya..

bang_zak
07-11-2013, 08:10 AM
Ini kenapa yang komen yang tua tua semua sih..Om Aba, Om Dhodo, Om Ghufron..Opa mana Opa?biar kesannya jadul ni thread..member muda mudanya mana? babes mana babess.....:malu:

Rean
07-11-2013, 08:37 AM
bantu colek Hendy; ahhhhh

Aba_MaczUnited
07-11-2013, 12:53 PM
Ini kenapa yang komen yang tua tua semua sih..Om Aba, Om Dhodo, Om Ghufron..Opa mana Opa?biar kesannya jadul ni thread..member muda mudanya mana? babes mana babess.....:malu:

Hahaha...maklumlah yg muda2 masih pada sibuk Om... :peace:
yg bilang ejke tua perlu klarifikasi nih...ejke kan baru punya anak 1 dari 1 istri... :P

Andi Istiabudi
07-11-2013, 12:57 PM
Pemenangnya bakal tercatat dalam sejarah UI nih :D

dhodoadrian
07-11-2013, 01:07 PM
nih kalo mau dengerin punya nya UI Manado..

lagu Live For Love United yang sudah diganti lyricnya

https://soundcloud.com/steven-sitorus/we-are-united-indonesia

yang ini juga, punya UI Balikpapan

https://soundcloud.com/utdindonesiabpp/balikpapan-stretford-enders

DermawanIsUnitedFans
07-11-2013, 03:29 PM
Ide yang mantap neh gan!!! Secara tiap kali chapter2 UI ketemu di setiap event selalu mengumandangkan anthem/mars nya masing2. Terbukti, salah satu bentuk kreatifitas dan inovasi yg tanpa batas dari mereka. Hmmm... :-?

sompretz
07-11-2013, 10:52 PM
Lagu sederhana dari UI Jogja, karena saya masih muda jd ikutan komeng disini ya om :D
Judulnya Glory Day, lirik ciptaan bang Eric dan musik di aransemen oleh JRD

https://soundcloud.com/utd-indonesia-jogja/glory-day

dhodoadrian
07-11-2013, 11:04 PM
Lagu sederhana dari UI Jogja, karena saya masih muda jd ikutan komeng disini ya om :D
Judulnya Glory Day, lirik ciptaan bang Eric dan musik di aransemen oleh JRD

mantappp! nah kan banyak musisi di UI.. makin punya banyak lagu makin mantap deh ah!! bisa buat 1 album kompilasi

mas somad masih muda, saya nubi berarti hahaahaha

sompretz
07-11-2013, 11:16 PM
mantappp! nah kan banyak musisi di UI.. makin punya banyak lagu makin mantap deh ah!! bisa buat 1 album kompilasi

mas somad masih muda, saya nubi berarti hahaahaha

hahaha bisa aja om dhodo, emang saya masih muda :P
ide dibuat album kompilasi apik dab! tinggal realisasinya aja bijmana :D

fajrinited
08-11-2013, 12:37 AM
:putra:
Pada di uplod di sondclod ya, uplod di 4shrd doong biar bisa di donlod gitu? Maklum hape jadul kagak isa streamingan kayak gitu... :-" :-"

stamansa
08-11-2013, 08:43 AM
nih kalo mau dengerin punya nya UI Manado..

lagu Live For Love United yang sudah diganti lyricnya



yang ini juga, punya UI Balikpapan

makasih om sudah dengar kreasi kami dari manado. ini versi youtube-nya bisa di cek >>



zHP05dxuSjk

SR 7
08-11-2013, 01:27 PM
nih kalo mau dengerin punya nya UI Manado..

lagu Live For Love United yang sudah diganti lyricnya



yang ini juga, punya UI Balikpapan

filenya dah kehapus om, jadi ga bisa di download :crazy:

bang_zak
08-11-2013, 03:38 PM
Pake yang bisa di dongdot plisss

unai cantona
08-11-2013, 06:19 PM
keren semua....
cuman ikut komen soalnya bukan orang Musik..

ayo yang lain mana lagi

bang_zak
11-11-2013, 12:44 PM
up dulu....kali aja ada pengurus yang online kan...

Hendy
12-11-2013, 02:12 AM
Baru liat tritnya...Udah lama idenya ada diotakotakbumbukacang saya ini...tapi bingung esekuseksnya

Sempat mikirnya sih gini : audisi per chapter/kelompok untuk idenya nanti di remastering sama pihak yang profesional...

kali aja ada yg bisa (J-flow bisa kali diajakin yak) maklum saya kan orang desa jadi gak gitu kenal artis2

Oh ya klo yang sudah dibuat oleh kawan2 Chapter itu juga oke tapi maksud dari Anthem nya ini seperti yang dibuat oleh BR kan ya?

Klo rekaman dari kawan2 di chapter yg sudah dibikin itu mungkin bs dimasukin dalem album Kompilasi United Indonesia Anthem-nya gitu kali ya...tapi tetep ada 1 Anthem *bukan anti tembhem buat para jilbabers lho ya* dalam skala nasional

bang_zak
12-11-2013, 12:50 PM
Jiahhhh...dia sebut merk :D

Hendy
12-11-2013, 05:36 PM
Bandung Raya hahay

:ngacir:

troy andreas
12-11-2013, 06:52 PM
Ini kenapa yang komen yang tua tua semua sih..Om Aba, Om Dhodo, Om Ghufron..Opa mana Opa?biar kesannya jadul ni thread..member muda mudanya mana? babes mana babess.....:malu:

Opa rondwisan; sih doyan sama Arielll :)) :ngacir:

makasih om sudah dengar kreasi kami dari manado. ini versi youtube-nya bisa di cek >>



zHP05dxuSjk

Ahh sungguh metong, Moses pe gaya kurang sama deng Beery Saint Loco, mar depe beda Moses "MC". :))

filenya dah kehapus om, jadi ga bisa di download :crazy:

Pake yang bisa di dongdot plisss

Itu bisa muncul youtube-nya, kalo di komputernya om berdua ada IDM kan bisa langsung di download. Ada liric-nya juga, pasti ditambahkan om adelberth; :D

Baru liat tritnya...Udah lama idenya ada diotakotakbumbukacang saya ini...tapi bingung esekuseksnya

Sempat mikirnya sih gini : audisi per chapter/kelompok untuk idenya nanti di remastering sama pihak yang profesional...

kali aja ada yg bisa (J-flow bisa kali diajakin yak) maklum saya kan orang desa jadi gak gitu kenal artis2

Oh ya klo yang sudah dibuat oleh kawan2 Chapter itu juga oke tapi maksud dari Anthem nya ini seperti yang dibuat oleh BR kan ya?

Klo rekaman dari kawan2 di chapter yg sudah dibikin itu mungkin bs dimasukin dalem album Kompilasi United Indonesia Anthem-nya gitu kali ya...tapi tetep ada 1 Anthem *bukan anti tembhem buat para jilbabers lho ya* dalam skala nasional

Kalau memang mau bikin konsep album Bang Radi bukannya banyak kenal dengan produser musik? tinggal pilih yang terbaik untuk jadi mars/ antheme. :D



yang ini juga, punya UI Balikpapan

https://soundcloud.com/utdindonesiabpp/balikpapan-stretford-enders

Musiknya keren om Dodho :D :putra:

dhodoadrian
12-11-2013, 07:18 PM
perasaan dulu pernah liat twitnya si JFlow lg debat gitu.. ada yang ngemention dia kalo UI gak punya anthem hehe.. trus dia bilang apa udah lupa

Om Troy : iyes om musiknya bagus.. lyricnya juga

adelberth
13-11-2013, 11:33 PM
thank you om dhodoadrian; udah di share anthem dari tmn2 di Manado, karya dari om dodo & om sompretz; sumpah masteringnya keren abis..

semoga bisa cepet dieksekusi sama bang Hendy; nih
hehehehe..

Aso Chrisjefta
14-11-2013, 05:28 AM
makasih om sudah dengar kreasi kami dari manado. ini versi youtube-nya bisa di cek >>



zHP05dxuSjk
Mantap !!!! :ui2::ui2:

Aso Chrisjefta
14-11-2013, 05:31 AM
Thread bagus nih, bisa mendongkrak kreatifitas chapter-chapter yang ada terutama kreatifitas member-member. LANJUTKAN :putra::putra:

frmnsyh_KEANO
14-11-2013, 09:56 PM
makasih om sudah dengar kreasi kami dari manado. ini versi youtube-nya bisa di cek >>



zHP05dxuSjk

Itu yg botak yg punya akun twitter lucu itu ya? Wahhhhh..

stamansa
15-11-2013, 01:20 AM
Itu yg botak yg punya akun twitter lucu itu ya? Wahhhhh..

Wooooiii apa ini wooooiii.. Jgn disini kasiang

bang_zak
27-11-2013, 07:50 AM
ayo naikinin lagi...chapter chapter yang lain mana nih..masa kalah sama manado...suit suitttt

troy andreas
27-11-2013, 08:44 PM
UP UP UP...!!!

PP barang kali mau hangatkan thread. cc: Hendy;

Zee de Wazza
27-11-2013, 10:01 PM
Waaahh keren keren banget nih hasil karya anak UI negeri hehe
Dengan begini bisa memotivasi chapter lainnya untuk bikin anthem jugaa...
Lanjutkan kreativitas kalian guys, PECAAAHHH !!! :muscarf:

arief.ashary
28-11-2013, 02:35 AM
Keren manadooo !! \:d/itu yg botak yg punya akun twitter lucu itu ya? Wahhhhh..

syafrudhyn MU
16-08-2014, 01:44 AM
semngat ya sodara.....
GGMU:ui3:

Juni HW
02-02-2015, 05:01 PM
kalo anthem untuk United Indonesia sendiri ada gak?

bang_zak
22-12-2015, 12:48 PM
Sundul gannn!!


:beer: