United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   News & Announcements (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [GESTURE] We Are United Indonesia \m/ (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6785)

United Indonesia 03-03-2016 02:53 AM

[GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
http://www.unitedindonesia.org/uploa...eareutdina.jpg

---------------------------------------
Pendahuluan

Gesture merupakan suatu Bentuk komunikasi non-verbal dengan aksi tubuh yg terlihat mengkomunikasikan pesan" tertentu.

United Indonesia pada era 2008-2010 sempat memiliki gesture yang kala itu dipopulerkan oleh kawan-kawan member United Indonesia baik dari forum hingga kegiatan off air yaitu simbol tangan dengan mengacungkan jempol dan kelingking.

United Indonesia berhasil mewawancarai salah satu Member yaitu Sdr. Gege (creator logo United Indonesia 2009 - sekarang) maksud dan tujuan gesture ini merupakan wujud semangat, kekeluargaan antar member serta identitas United Indonesia, Simbolik jempol dan kelingking menggambarkan huruf U yang diambil dari kata UNITED club yang kita cintai.

Nostalgia, adakah yang kalian kenal ?





---------------------------------------
Act
United Indonesia kembali mengajak kawan-kawan seluruh member United Indonesia untuk mengaktifkan kembali gesture tersebut kembali, salah satunya menggunakan poster Event This Week - 28 Maret yang disiapkan #TeamEventUI bekerjasama dengan #TeamKreatifUI serta berkomunikasi juga antara PP - Korwil serta Korda. United Indonesia berterimakasih atas respon yang diberikan seluruh member United Indonesia.

We Are United Indonesia \m/
---------------------------------------

Event This Week - 28 Maret


United Indonesia Chapter Lampung


United Indonesia Chapter Sidoarjo

penk22_ 03-03-2016 03:31 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Mantab, serasa kembali ke masa UI pas awal2 jadi ikut rasain :D
Pantesan sempet liat di IG akhir2 ini ada beberapa member yang foto dengan gesture tersebut, hayuklah member lainnya aktifkan lagi gesture UI ini..

Ardiey11 03-03-2016 04:42 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Kebanyakan orang mungkin lebih mengenal "gesture" tsb dari

Yah meski demikian. Boleh nih kembali jadi identik dg kita khususnya di Indonesia.

Blacklist7 03-03-2016 05:02 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Ardiey11 (Post 638002)
Kebanyakan orang mungkin lebih mengenal "gesture" tsb dari

Yah meski demikian. Boleh nih kembali jadi identik dg kita khususnya di Indonesia.

Iya, sebenarnya gesture jempol-kelingking itu lebih menciri khas kan seorang Ronaldinho Gaucho.. sejak Piala Dunia 2002 sudah mulai jadi ciri khasnya R10.. :P

Riskur 03-03-2016 08:25 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Siap, mari kita Hits kan:ui2:

rohibur rizqi 03-03-2016 09:20 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Blacklist7 (Post 638010)
Iya, sebenarnya gesture jempol-kelingking itu lebih menciri khas kan seorang Ronaldinho Gaucho.. sejak Piala Dunia 2002 sudah mulai jadi ciri khasnya R10.. :P

karna sebelum ke Barca Ronaldinho sempet di incar Fergie...
#GESTURE :mudance:

Max25 03-03-2016 09:52 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Heuheu.. Ciamik, boleh :thumbup:

Yang sudah berpose gesture United Indonesia silahkan upload disini juga yah (gunakan spoiler) ☺️

Riskur 03-03-2016 10:21 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Max25 (Post 638053)
Heuheu.. Ciamik, boleh :thumbup:

Yang sudah berpose gesture United Indonesia silahkan upload disini juga yah (gunakan spoiler) ☺️

*Telpon kawan cari kamera* \m/

Rean 03-03-2016 10:28 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
*brb bongkar foto2 lama tahun 2008 an... :D

Blacklist7 03-03-2016 10:53 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by rohibur rizqi (Post 638048)
karna sebelum ke Barca Ronaldinho sempet di incar Fergie...
#GESTURE :mudance:

awalnya sempat berfikiran begitu karena 2004 Ronaldinho sempat menolak tawaran United..

akhir tahun 2007 sempat ikut trend R10 gesture waktu masih di Jogja.. hahaha.. Alhamdulillah klo ngehits lagi.. :D

rondwisan 03-03-2016 11:18 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
hastag WongLawas :):D=))

jadi inget dulu sering pose gitu X_XX_X

Max25 03-03-2016 11:31 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Riskur (Post 638055)
*Telpon kawan cari kamera* \m/

Selfie aja bang.. :kuda:

Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638057)
*brb bongkar foto2 lama tahun 2008 an... :D

Widih.. ;))

Quote:

Originally Posted by Blacklist7 (Post 638064)
awalnya sempat berfikiran begitu karena 2004 Ronaldinho sempat menolak tawaran United..

akhir tahun 2007 sempat ikut trend R10 gesture waktu masih di Jogja.. hahaha.. Alhamdulillah klo ngehits lagi.. :D

OMG, akhir 2007 yah udah hitz :ngacir:

Quote:

Originally Posted by rondwisan (Post 638073)
hastag WongLawas :):D=))

jadi inget dulu sering pose gitu X_XX_X

:ui2::ui2:

ghopoereds 03-03-2016 11:34 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Yang dulu sudah nge hits ayooo dibuat nge hitslagi dg gestur ronaldikin :D

dhanimrh10 03-03-2016 11:37 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Classy! Siap ndan. :thumbup:

Blacklist7 03-03-2016 11:51 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Max25 (Post 638076)
OMG, akhir 2007 yah udah hitz :ngacir: :ui2::ui2:

Nonbar vs Chelsea di Warung Ayam Dekat Kampus (YKPN Jogja) waktu itu pertama kali nonbar sama JUI, cuman belum jadi member, pas kelar nonbar ada sesi foto udah pake gesture itu.. :P

ivanzferdinand 03-03-2016 11:51 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Kalo Punya Gesture sendiri bolehkan...


Rean 03-03-2016 12:03 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by ivanzferdinand (Post 638088)

boleh asal dikenalin sama yg foto pertama :army:

arief rachman 03-03-2016 12:09 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Jadi inget pertama ketemu @bang_zak; di 1st anniv and launching UICL dang ngobrol dengan pak @Max25; pada saat pake bus pariwisata bareng pasukan MoB klo liat gesture UI yang di first page

#UnitedTogether

penk22_ 03-03-2016 12:50 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638090)
boleh asal dikenalin sama yg foto pertama :army:

Maksudnya cowok yang dibelakang ya? :ngacir: :ngacir:

Rean 03-03-2016 12:52 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by penk22_ (Post 638101)
Maksudnya cowok yang dibelakang ya? :ngacir: :ngacir:

:">:">:">:">@};-@};-@};-@};-@};-

rohibur rizqi 03-03-2016 01:19 PM

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9072af023f.jpg

Nihh pak ketum 😁 @Max25;


Sent from my iPhone using Tapatalk

Blacklist7 03-03-2016 01:25 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638090)
boleh asal dikenalin sama yg foto pertama :army:

Giliran yg bening aje.. cepet bgt dah nongolnya.. wkwkwk :))

bang_zak 03-03-2016 01:58 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
"United Indonesia berhasil mewawancarai salah satu penggagas gesture saat itu yaitu Sdr. Gege (creator logo United Indonesia 2009 - sekarang) maksud dan tujuan gesture ini merupakan wujud semangat dan kekeluargaan antar member United Indonesia, Simbolik jempol dan kelingking menggambarkan huruf U yang diambil dari kata UNITED club yang kita cintai."

Sedikit klarifikasi bahwa saya bukan penggagas gesture ini, saya lupa siapa..tapi memang sempat berbicara dengan pengurus untuk meng-hits-kan kembali gesture ini sebagai salah satu identitas UI..

Thanks.. :)



Riskur 03-03-2016 03:50 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Yang penting joss :mudance:

gerimufril 03-03-2016 05:02 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by United Indonesia (Post 637982)
http://www.unitedindonesia.org/uploa...eareutdina.jpg

---------------------------------------
Pendahuluan

Gesture merupakan suatu Bentuk komunikasi non-verbal dengan aksi tubuh yg terlihat mengkomunikasikan pesan" tertentu.

United Indonesia pada era 2008-2010 sempat memiliki gesture yang kala itu dipopulerkan oleh kawan-kawan member United Indonesia baik dari forum hingga kegiatan off air yaitu simbol tangan dengan mengacungkan jempol dan kelingking.

United Indonesia berhasil mewawancarai salah satu Member yaitu Sdr. Gege (creator logo United Indonesia 2009 - sekarang) maksud dan tujuan gesture ini merupakan wujud semangat, kekeluargaan antar member serta identitas United Indonesia, Simbolik jempol dan kelingking menggambarkan huruf U yang diambil dari kata UNITED club yang kita cintai.

Nostalgia, adakah yang kalian kenal ?





---------------------------------------
Act
United Indonesia kembali mengajak kawan-kawan seluruh member United Indonesia untuk mengaktifkan kembali gesture tersebut kembali, salah satunya menggunakan poster Event This Week - 28 Maret yang disiapkan #TeamEventUI bekerjasama dengan #TeamKreatifUI serta berkomunikasi juga antara PP - Korwil serta Korda. United Indonesia berterimakasih atas respon yang diberikan seluruh member United Indonesia.

We Are United Indonesia \m/
---------------------------------------

Event This Week - 28 Maret


United Indonesia Chapter Lampung


United Indonesia Chapter Sidoarjo


Ayo ramaikan :putra::peace::-bd:muflag::muflag::ui1:

ivanzferdinand 03-03-2016 06:03 PM

Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638090)
boleh asal dikenalin sama yg foto pertama :army:

Hmmm... Om mimin... Itu cuma contoh... :D

Zakaria Jhack 03-03-2016 06:08 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Nyari tukang photo dulu ah :-c\m/:>

robby7beckham 03-03-2016 07:22 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Asik Lampung masuk first page, trims Admin..
sbagai member, saya antusias dgn kegiatan& gerakan formal/informal yg dilakukan serentak se-Indonesia seperti ini.
Good Job PP, Good Job United Indonesia!

Sigied Giggsy 04-03-2016 09:12 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Hai Pak Mimin @Rean; Pak Ketum @Max25;
Ada salam dari SPG nya SS :wowcaem::wowcaem:

http://i411.photobucket.com/albums/p...pspdtpfzux.jpg

http://i411.photobucket.com/albums/p...psymqu7b2t.jpg

http://i411.photobucket.com/albums/p...ps4i3fhql0.jpg

irfi_1 04-03-2016 12:08 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Pengetahuan baru nih buat saya yg baru join di tahun 2011.


di bawah tulisan we are ada logo trisula silang, jadi inget dulu pas @ocki_26; mau bikin t-shirt chapter Sragen (th 2012) desain t-shirt ada gambar trisula silang disuruh revisi sama ketum (kalau gak salah) karna mirip logo komunitas sebelah. hehe...maaf karo OOT

Jodirama 04-03-2016 12:38 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
segera direalisasikan \m/

Riskur 04-03-2016 01:01 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
post lagi ah yang kelihatan wajahnya :mudance:


LAM ILHAM 04-03-2016 11:56 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 

Dapat salam dari Teman2 AIS NUNUKAN :beer::beer:

alfiandrmwn 05-03-2016 07:32 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Keren nih boleh di coba\m/

DenisRadiansyah 05-03-2016 09:44 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
belum sempet difoto euy,
ga ada yg fotoin soalnya.. \m/:-c

Ardiey11 05-03-2016 06:05 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Quote:

Originally Posted by Blacklist7 (Post 638010)
Iya, sebenarnya gesture jempol-kelingking itu lebih menciri khas kan seorang Ronaldinho Gaucho.. sejak Piala Dunia 2002 sudah mulai jadi ciri khasnya R10.. :P

Toh sebenernya saya sendiri lebih "nyaman" dg gestur sendiri (namanya juga Indie)B-)


Quote:

Originally Posted by rondwisan (Post 638073)
hastag WongLawas :):D=))

jadi inget dulu sering pose gitu X_XX_X

Ini no pict hoax yah:muflag:

alfiandrmwn 07-03-2016 07:53 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 

Rean 07-03-2016 09:41 AM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
bisa nih pake icon ini :-c

penk22_ 07-03-2016 10:56 AM

Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638805)
bisa nih pake icon ini :-c

Siap kakakkk..
:-c :-c :-c

Max25 09-03-2016 02:52 PM

Re: [GESTURE] We Are United Indonesia \m/
 
Nice!! Akan di collect di first page oleh mimin United Indonesia, lainnya ? ☺️👏🏻

#UnitedTogether


All times are GMT +8. The time now is 11:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia