United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Gallery United Indonesia (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6454)

Max25 28-09-2015 04:08 PM

[Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Siang, sudah lama juga ga open thread, terinspirasi dari photo yang diupload admin twitter UtdIndonesia baru-baru ini. Bagi banyak orang Flag/bendera adalah identitas/sebuah media juga untuk mengekspresikan dirinya/komunitas.

Untuk teman-teman personal/chapter yang memiliki bendera, yuk sharing disini mau sharing asal usul, cara pembuatan, dll semuanya deh.. photo + caption nya jika ada.. pergunakan spoiler juga jika size nya besar ya.. :beer:

-----------------------------------------------------------------

1) Dimulai dari saya sendiri, bendera United Indonesia ini ukurannya besar (saya pun tak sempat/lupa menanyai berapa ukurannya) tapi yang paling penting, ini bendera yang OK dan dibuat oleh teman-teman kepengurusan 2012-2015 kalau tidak salah Kang Ario yang membuatnya lalu tidak ketinggalan membagikan bendera ukuran standar kepada tiap chapter pada saat itu.



Bendera ini akrab dilihat saat event-event nasional seperti ui20celebratechampions di bandung, united red di jakarta, gathnas ui di malang, dan terlihat di Kupang sekalipun saat teman-teman UI Kupang merayakan anniversary mereka.

Ada yang tahu ukuran bendera ini? heheh.. :)

-----------------------------------------------------------------

2) Bendera United Indonesia Member of Bandung, asal muasal saya bergabung United Indonesia, bendera ini menggunakan metode jadul ya kain dan cat masih menjadi andalan saat masih "printing konvesional" pada tahun tersebut huehue.. bendera ini sakral bagi teman-teman UI MoB, di tiap event apapun teman-teman UI MoB selalu mengusahakan menghadirkan bendera ini..





-----------------------------------------------------------------

2 dulu deh :-?, ayo yang lainnya share juga benderanya ya yang berbau United Indonesia dan MUFC tentunya.. :ui2::muscarf:

*Menunggu yang upload Love United Hate Mantan Flag.. ampunn ;));))

penk22_ 28-09-2015 04:47 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Ini flag kami kang @Max25;
Sumenep - Madura.



Sorry kalau ikut sama orang2nya :))
Nyari yg bendera aja ga ada _______:ngacir:

Saya punya tapi yg hate PHP bukan mantan, pas di Bandung nih pinjem ke kang @fey777; :))

Max25 28-09-2015 04:52 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
WAH! United Indonesia SUMENEP! Keren @Mas penk!

=D>

Andi Istiabudi 28-09-2015 05:13 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
@Max25;
Mau tanya saja, sebenarnya tiap-tiap chapter UI apakah memiliki bendera resmi masing-masing yang bentuk dan designnya sudah ditetapkan oleh pengurus pusat dan tinggal menambahkan nama chapternya atau masing-masing chapter bebas berekspresi sekreatif mungkin dalam hal bendera chapternya, termasuk menambahkan ciri khas chapter tersebut ?

Jika setiap chapter sudah memiliki benderanya masing-masing, wah tidak terbayang berapa banyak bendera chapter yang sudah ada saat ini tapi tidak apa-apa kan sih karena bendera sebagai lambang identitas :)

Max25 28-09-2015 05:22 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.

Andi Istiabudi 28-09-2015 05:37 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Quote:

Originally Posted by Max25 (Post 621881)
@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.

Terima kasih atas penjelasannya yach :)

penk22_ 28-09-2015 05:42 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Quote:

Originally Posted by Max25 (Post 621881)
@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.

Itupun Sumenep meski resmi tapi bendera-nya tetap buat sendiri bukan yang di distribusikan oleh PP hehehe :peace:, karena mungkin PP sendiri masih belum sempat membuatkan puluhan bendera bagi Chapter yang baru diresmikan November tahun lalu di Bandung.
Besar harapan untuk ke depannya agar pembuatan Flag & Banner yg resmi di samakan saja desainnya se-Indonesia.
Untuk mekanisme logo chapter, kami tunggu kejelasan lanjutnya ya kang apakah mau di serentakkan hanya logo UI + daerah dibawahnya atau boleh di tambah ciri khas daerah tersebut. Thanks.

OKI MAHENDRA 007 29-09-2015 06:57 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Quote:

Originally Posted by penk22_ (Post 621886)
Itupun Sumenep meski resmi tapi bendera-nya tetap buat sendiri bukan yang di distribusikan oleh PP hehehe :peace:, karena mungkin PP sendiri masih belum sempat membuatkan puluhan bendera bagi Chapter yang baru diresmikan November tahun lalu di Bandung.
Besar harapan untuk ke depannya agar pembuatan Flag & Banner yg resmi di samakan saja desainnya se-Indonesia.
Untuk mekanisme logo chapter, kami tunggu kejelasan lanjutnya ya kang apakah mau di serentakkan hanya logo UI + daerah dibawahnya atau boleh di tambah ciri khas daerah tersebut. Thanks.

Gresik sendiri saat ini juga blm dapat meskipun sdh diresmikan 2013 lalu :D:

DenisRadiansyah 30-09-2015 11:25 AM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
#UISMI benderanya ilang ada yg nyuri pas nobar,
padahal baru bikin dan belum sempet difoto.. :sikat:

Max25 30-09-2015 04:01 PM

Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag
 
Quote:

Originally Posted by OKI MAHENDRA 007 (Post 621978)
Gresik sendiri saat ini juga blm dapat meskipun sdh diresmikan 2013 lalu :D:

:-SS:-SS cukup tahu dulu yah ^^ doakan bisa membuat bendera serentak yang merata kelak. amin. :">

Quote:

Originally Posted by DenisRadiansyah (Post 622025)
#UISMI benderanya ilang ada yg nyuri pas nobar,
padahal baru bikin dan belum sempet difoto.. :sikat:

Klasik kang Denis (pernah ngerasain bendera hilang-hilang juga), kadang ada flag yang hilang di tengah euforia/suasana nonbar..
apa harus ada divisi penjaga inventaris :amazed::amazed:

buat lagi kang.. :champ:


All times are GMT +8. The time now is 09:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia