United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Gallery United Indonesia (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006 (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=6798)

Rean 07-03-2016 04:09 PM

Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Mungkin ga banyak yang menyadari sebenarnya sudah berapa banyak jenis TShirt member United Indonesia yang pernah diproduksi. Ga pake lama, setelah mencoba tanya kesana kesini, mulai dari menghubungi founder sampai googling dan buka2 sosial media lawas, akhirnya terkumpul juga. Cekidot


Generasi Pertama
TShirt hitam dengan tulisan United Indonesia di dada


Generasi Kedua
TShirt hitam dengan tulisan United Indonesia di dada dan strip merah di ujung lengan


Generasi Ketiga
TShirt hitam dengan tulisan United Indonesia di dada dan strip merah di ujung lengan dan di leher. Crest United Indonesia lama di lengan kanan


Generasi Keempat
TShirt merah dengan tulisan United Indonesia di dada, dan bagian belakang ada logo United Indonesia yang lama plus alamat website lama. Crest United Indonesia di lengan kanan.


Generasi Kelima
TShirt merah dengan tulisan United Indonesia di dada, dan bagian belakang ada tulisan United Indonesia plus alamat website baru


Generasi Keenam
TShirt merah dengan logo United Indonesia di dada kiri, dan bagian belakang ada tulisan United Indonesia plus alamat website baru


Generasi Ketujuh
Kembali ke TShirt generasi ke lima, tapi tulisan dibelakang diganti jadi crest United Indonesia


Generasi Kedelapan
TShirt yang sekarang diproduksi :)


Mohon koreksi terutama dari sesepuh kalau ada yg salah. Dan mohon cendol. Hahaha
:-c :-c :-c :-c :-c

penk22_ 07-03-2016 04:26 PM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Beberapa kali ketemu member yang pakai tshirt generasi 1-3 di event UI, jadi sungkan sendiri kalau papasan karena mereka pasti sesepuh :))

Seingatku juga pernah liat t-shirt seperti gen ke 4 tapi logo lama ada di lengan kanan, itu termasuk official apa buatan mereka sendiri?

Ada yang salah kayaknya di gen ke 7, t-shirt terakhir sebelum sekarang kan di bagian belakang itu crest + alamat website.

fredrian.seven 07-03-2016 04:27 PM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Aku punyanya yang ke-5 dan ke-8 aja. :D

Yang bikin di masing2 desain kaos siapa ya? Sekalian dikasih keterangan. :D Dan desain ke-8 paling beda. Ada perubahan besar di gambar depan.

Rean 07-03-2016 04:34 PM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Quote:

Originally Posted by penk22_ (Post 638835)
Beberapa kali ketemu member yang pakai tshirt generasi 1-3 di event UI, jadi sungkan sendiri kalau papasan karena mereka pasti sesepuh :))

Seingatku juga pernah liat t-shirt seperti gen ke 4 tapi logo lama ada di lengan kanan, itu termasuk official apa buatan mereka sendiri?

Ada yang salah kayaknya di gen ke 7, t-shirt terakhir sebelum sekarang kan di bagian belakang itu crest + alamat website.

Nah koreksi seperti ini yg diharapkan. ada cres nya di lengan. Lupa! hahaha. Ntar deh nyusul..

Quote:

Originally Posted by fredrian.seven (Post 638836)
Aku punyanya yang ke-5 dan ke-8 aja. :D

Yang bikin di masing2 desain kaos siapa ya? Sekalian dikasih keterangan. :D Dan desain ke-8 paling beda. Ada perubahan besar di gambar depan.

Itu kerjaan kang @Max25;

Juni HW 07-03-2016 07:09 PM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Q punyanya cuma 2 generasi terakhir :D:D

arson pelipus 07-03-2016 07:23 PM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
saya punya Tshirt yang ke 4, 6 dan 7.....
tetapi untuk Tshir ke 4 dihibahkan sama member lainnya karena sudah tidak muat dibadan....

Ryan_lallo 08-03-2016 01:11 AM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Iseng2 berhadiah....
cuma lagi pikir2 sj. Kira2 si "founder tetangga saudara sebelah" masih nyimpan tshirt lawas UI atau tdk yah??? :peace:
:ngacir: :ngacir: :ngacir:

robby7beckham 08-03-2016 01:37 AM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Nice Info Om Rean! really appreciated,
wajib di share ke member2 lainnya nih \:D/

roodee_UID 08-03-2016 02:50 AM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
cuma ada 2 generasi...... maklum newbieee..... salam kenal sesepuh 😊😊😊

rohibur rizqi 08-03-2016 09:21 AM

Re: Sejarah T-Shirt United Indonesia Sejak 2006
 
Quote:

Originally Posted by Rean (Post 638837)
Nah koreksi seperti ini yg diharapkan. ada cres nya di lengan. Lupa! hahaha. Ntar deh nyusul..



Itu kerjaan kang @Max25;

dan di tshirt terbaru, edisi skrg tanpa alamat web....


All times are GMT +8. The time now is 04:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia