United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > UNITED INDONESIA > Gallery United Indonesia

Old 28-09-2015, 05:08 PM   #1
Max25
Ketua Umum
@rnoldmax
 
 
Max25's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Indonesia
Posts: 4,378
Thanks: 567
Thanked 1,469 Times in 571 Posts
Mentioned: 205 Post(s)
Max25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond repute


Visit Max25's Twitter
Default [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Siang, sudah lama juga ga open thread, terinspirasi dari photo yang diupload admin twitter UtdIndonesia baru-baru ini. Bagi banyak orang Flag/bendera adalah identitas/sebuah media juga untuk mengekspresikan dirinya/komunitas.

Untuk teman-teman personal/chapter yang memiliki bendera, yuk sharing disini mau sharing asal usul, cara pembuatan, dll semuanya deh.. photo + caption nya jika ada.. pergunakan spoiler juga jika size nya besar ya..

-----------------------------------------------------------------

1) Dimulai dari saya sendiri, bendera United Indonesia ini ukurannya besar (saya pun tak sempat/lupa menanyai berapa ukurannya) tapi yang paling penting, ini bendera yang OK dan dibuat oleh teman-teman kepengurusan 2012-2015 kalau tidak salah Kang Ario yang membuatnya lalu tidak ketinggalan membagikan bendera ukuran standar kepada tiap chapter pada saat itu.



Bendera ini akrab dilihat saat event-event nasional seperti ui20celebratechampions di bandung, united red di jakarta, gathnas ui di malang, dan terlihat di Kupang sekalipun saat teman-teman UI Kupang merayakan anniversary mereka.

Ada yang tahu ukuran bendera ini? heheh..

-----------------------------------------------------------------

2) Bendera United Indonesia Member of Bandung, asal muasal saya bergabung United Indonesia, bendera ini menggunakan metode jadul ya kain dan cat masih menjadi andalan saat masih "printing konvesional" pada tahun tersebut huehue.. bendera ini sakral bagi teman-teman UI MoB, di tiap event apapun teman-teman UI MoB selalu mengusahakan menghadirkan bendera ini..





-----------------------------------------------------------------

2 dulu deh , ayo yang lainnya share juga benderanya ya yang berbau United Indonesia dan MUFC tentunya..

*Menunggu yang upload Love United Hate Mantan Flag.. ampunn
Max25 is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to Max25 For This Useful Post:
Old 28-09-2015, 05:47 PM   #2
penk22_
moderator
hefniroziqi
 
 
penk22_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Soemenep - Soerabaja
Posts: 9,606
Thanks: 863
Thanked 930 Times in 553 Posts
Mentioned: 497 Post(s)
penk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond repute
Visit penk22_'s Facebook Visit penk22_'s Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Ini flag kami kang @Max25;
Sumenep - Madura.



Sorry kalau ikut sama orang2nya
Nyari yg bendera aja ga ada _______

Saya punya tapi yg hate PHP bukan mantan, pas di Bandung nih pinjem ke kang @fey777;
__________________
When you think you can, you can !

Last edited by penk22_; 28-09-2015 at 06:11 PM..
penk22_ is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to penk22_ For This Useful Post:
Old 28-09-2015, 05:52 PM   #3
Max25
Ketua Umum
@rnoldmax
 
 
Max25's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Indonesia
Posts: 4,378
Thanks: 567
Thanked 1,469 Times in 571 Posts
Mentioned: 205 Post(s)
Max25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond repute


Visit Max25's Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

WAH! United Indonesia SUMENEP! Keren @Mas penk!

Max25 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Max25 For This Useful Post:
Old 28-09-2015, 06:13 PM   #4
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 29,195
Thanks: 0
Thanked 2,210 Times in 1,634 Posts
Mentioned: 129 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

@Max25;
Mau tanya saja, sebenarnya tiap-tiap chapter UI apakah memiliki bendera resmi masing-masing yang bentuk dan designnya sudah ditetapkan oleh pengurus pusat dan tinggal menambahkan nama chapternya atau masing-masing chapter bebas berekspresi sekreatif mungkin dalam hal bendera chapternya, termasuk menambahkan ciri khas chapter tersebut ?

Jika setiap chapter sudah memiliki benderanya masing-masing, wah tidak terbayang berapa banyak bendera chapter yang sudah ada saat ini tapi tidak apa-apa kan sih karena bendera sebagai lambang identitas
Andi Istiabudi is online now   Reply With Quote
Old 28-09-2015, 06:22 PM   #5
Max25
Ketua Umum
@rnoldmax
 
 
Max25's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Indonesia
Posts: 4,378
Thanks: 567
Thanked 1,469 Times in 571 Posts
Mentioned: 205 Post(s)
Max25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond repute


Visit Max25's Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.
Max25 is offline   Reply With Quote
Old 28-09-2015, 06:37 PM   #6
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 29,195
Thanks: 0
Thanked 2,210 Times in 1,634 Posts
Mentioned: 129 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Quote:
Originally Posted by Max25 View Post
@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.
Terima kasih atas penjelasannya yach
Andi Istiabudi is online now   Reply With Quote
Old 28-09-2015, 06:42 PM   #7
penk22_
moderator
hefniroziqi
 
 
penk22_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Soemenep - Soerabaja
Posts: 9,606
Thanks: 863
Thanked 930 Times in 553 Posts
Mentioned: 497 Post(s)
penk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond repute
Visit penk22_'s Facebook Visit penk22_'s Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Quote:
Originally Posted by Max25 View Post
@Mas Andy, Setahu saya pada kepengurusan Bang Moris periode 2012-2015 sdr Ario dari Litbang berinisiatif membuatkan bendera United Indonesia dengan nama chapter di bawah logo United Indonesia (contoh bendera tersebut ada di postingan mas penk dari ui sumenep, photo pertama)

Kendala selanjutnya soal pemerataan distribusi saat itu hanya kepada chapter yang telah resmi menjadi chapter united indonesia, maka dari itu ada beberapa teman chapter/rintisan saya kurang hapal semua mencoba membuat sendiri dengan type serupa. Memang pada saat ini termasuk logo chapter sekalipun masih hingga detik ini menjadi kreatifitas tiap chapter.
Itupun Sumenep meski resmi tapi bendera-nya tetap buat sendiri bukan yang di distribusikan oleh PP hehehe , karena mungkin PP sendiri masih belum sempat membuatkan puluhan bendera bagi Chapter yang baru diresmikan November tahun lalu di Bandung.
Besar harapan untuk ke depannya agar pembuatan Flag & Banner yg resmi di samakan saja desainnya se-Indonesia.
Untuk mekanisme logo chapter, kami tunggu kejelasan lanjutnya ya kang apakah mau di serentakkan hanya logo UI + daerah dibawahnya atau boleh di tambah ciri khas daerah tersebut. Thanks.
__________________
When you think you can, you can !
penk22_ is offline   Reply With Quote
Old 29-09-2015, 07:57 PM   #8
OKI MAHENDRA 007
first team
@oki_gibol07, @UtdIndonesiaGSK
 
 
OKI MAHENDRA 007's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: GRESIK
Posts: 1,163
Thanks: 189
Thanked 365 Times in 130 Posts
Mentioned: 162 Post(s)
OKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of lightOKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of lightOKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of lightOKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of lightOKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of lightOKI MAHENDRA 007 is a glorious beacon of light
Visit OKI MAHENDRA 007's Facebook Visit OKI MAHENDRA 007's Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Quote:
Originally Posted by penk22_ View Post
Itupun Sumenep meski resmi tapi bendera-nya tetap buat sendiri bukan yang di distribusikan oleh PP hehehe , karena mungkin PP sendiri masih belum sempat membuatkan puluhan bendera bagi Chapter yang baru diresmikan November tahun lalu di Bandung.
Besar harapan untuk ke depannya agar pembuatan Flag & Banner yg resmi di samakan saja desainnya se-Indonesia.
Untuk mekanisme logo chapter, kami tunggu kejelasan lanjutnya ya kang apakah mau di serentakkan hanya logo UI + daerah dibawahnya atau boleh di tambah ciri khas daerah tersebut. Thanks.
Gresik sendiri saat ini juga blm dapat meskipun sdh diresmikan 2013 lalu :
OKI MAHENDRA 007 is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2015, 12:25 PM   #9
DenisRadiansyah
reserve player
Aku Musisi Gagal
 
 
DenisRadiansyah's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Sukabumi
Posts: 541
Thanks: 90
Thanked 52 Times in 32 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
DenisRadiansyah Ready for being a real United Indonesia
Visit DenisRadiansyah's Facebook Visit DenisRadiansyah's Twitter Visit DenisRadiansyah's YouTube
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

#UISMI benderanya ilang ada yg nyuri pas nobar,
padahal baru bikin dan belum sempet difoto..
__________________
#vivaUISMI
DenisRadiansyah is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2015, 05:01 PM   #10
Max25
Ketua Umum
@rnoldmax
 
 
Max25's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Indonesia
Posts: 4,378
Thanks: 567
Thanked 1,469 Times in 571 Posts
Mentioned: 205 Post(s)
Max25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond reputeMax25 has a reputation beyond repute


Visit Max25's Twitter
Default Re: [Gallery] Share Your MUFC/UI Flag

Quote:
Originally Posted by OKI MAHENDRA 007 View Post
Gresik sendiri saat ini juga blm dapat meskipun sdh diresmikan 2013 lalu :
cukup tahu dulu yah ^^ doakan bisa membuat bendera serentak yang merata kelak. amin.

Quote:
Originally Posted by DenisRadiansyah View Post
#UISMI benderanya ilang ada yg nyuri pas nobar,
padahal baru bikin dan belum sempet difoto..
Klasik kang Denis (pernah ngerasain bendera hilang-hilang juga), kadang ada flag yang hilang di tengah euforia/suasana nonbar..
apa harus ada divisi penjaga inventaris

buat lagi kang..
Max25 is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 86
@rief_Unity, Aba_MaczUnited, adhie21, adrieee, alfafianjihan, alfiandrmwn, alpben, Andi Istiabudi, andiancha, Andri_Nprz, Angel Elizabeth, arief rachman, Ariswijha, Aziiz_rachman, Bantayang, Blacklist7, bucay deathbat, byebye21, danuirwan, DenisRadiansyah, Efendi Junarto, Egi Jr, Erwin_UIPARE2, Evhy_syahrani, fajar1983, fajrinited, Fendy setyawan, fey777, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, Gustiono, h-ANG, Hand_rooney, Hendro Fahik, herdy1878, Hidayat de Roy, ijuul, iqbal, ismail saleh, jifortin, jojo poenya, Kevin_Anggie, Kopraliod, Miman, mugnifadil, Muhammad Nizar, Obayesha, Ompiter, paiman, pamungkasarie, penk22_, Rahmatsyawal12, reza willya, rezawp27, rifyaldiiqbal, rio vander vidic, Riskur, rohibur rizqi, ronald hars, roodee_UID, rudzrudy1301, Ryan Smith, Ryan_lallo, SatriaRedArmy, schizo, smile_boy, songeb, SR 7, syaeful28, thetrueneutron, tomihidayat13, TriyasmokoME, tumpal_oneunited, uya, Van_Munandar, v_ree_a, widodoyen, Zainudin, Zainudin_10, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 10:31 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia