United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > Games

Old 30-10-2016, 10:34 AM   #1
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default FIFA Mobile Soccer

FIFA MOBILE SOCCER RILIS UNTUK ANDROID & IOS (Bukan FUT16)



Generasi selanjutnya dari game FIFA ini emang gak rilis dengan judul FIFA 17 tapi dengan judul yang lebih sederhana, FIFA Mobile Soccer.
Game baru Fifa Mobile yang barusan dirilis di 4 negara pada tanggal 1 september 2016, dan bukan Fifa 16 Ultimate (fut16).




Game terbaru ini bawa fitur baru yang namanya "all new Attack Mode" Apa itu? Fitur terbaru ini memungkikan para player di seluruh dunia untuk bertanding secara real time. Oh yaa ada juga kontrol baru lho kayak auto play, virtual stick dan gak ketinggalan ada gesture control.



Game FIFA Mobile Soccer ini hadir dengan lebih dari 30 liga, 650 tim dan ada lebih dari 17.000 pemain. Tersedia pula banyak pilihan bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Sebagai informasi, FIFA Mobile Soccer ini bisa dimainkan di perangkat Android minimal versi 4.1 Untungnya, ukuran game ini kurang dari 100MB.



Publisher: EA Sports
Release Date: Soft launch 4 negara (1 September 2016)
Global launch (11 Oktober 2016)
Platform: Android, iOS, Windows Phone
Ukuran : 60 MB
version terbaru : 2.2.0


Last edited by santo_kemp; 04-11-2016 at 12:19 PM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 10:37 AM   #2
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Fitur-fitur
  • Attacking Mode : bertanding dengan orang lain (tidak kita kenal, random gitu) setengah lapangan
  • League : didalam League terdapat fitur League vs League, tanding sesama member league, Chatting, dan Tournament
  • Season : bertanding dengan komputer 1 lapangan
  • Market : tempat jual-beli pemain dan item
  • Plans : seperti sebuah set gitu, jadi kita lengkapin set tersebut untuk mendapat suatu reward
  • Live Event : setiap hari ada event baru






Last edited by santo_kemp; 30-10-2016 at 11:18 AM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 10:46 AM   #3
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

FAQ :

1. Apakah game ini bisa menggunakan data fut15 dan fut16?
jb. Tidak bisa, ini adalah game baru, dan aplikasi baru

2. Apakah fungsi fans?
jb. untuk menunjukkan peringkat, semakin tinggi peringkat semakin tinggi coin yang didapat setiap match, tujuan lain untuk pamer

3. Apakah game ini bisa trading? bagaimana cara farming koin?
jb. tidak bisa trading gan. Kemungkinan ada double protection layer. Proteksi yang pertama adalah 4 server berbeda di auction house atau market. proteksi kedua, jika si A dan si B berada di server yang sama, si A jual pemain itu ga ada akan muncul di display si B, jadi jual beli pemain dikendalikan EA, mirip bot auto buy disuatu harga tertentu saat waktu lelang sudah mau habis, kadang bot nya bid juga dengan angka yang beda-beda biar mirip human. Antar gamer sesama server bisa adu bid seorang pemain tapi ya pemain itu dari EA.
Satu satunya cara utk farm coin adalah play match.

4. apakah fungsi league?
jb. bisa match antar member tanpa perlu add fb, bisa chatting, bisa view squad member lain, ada fitur Tournament, ada fitur League vs League.

5. Kenapa ada pemain yang tidak bisa saya gunakan , CF dan ST gitu?
jb. Fifa Mobile berbeda dengan Fut 15 dan Fut 16, kita tidak bisa ganti posisi seorang pemain dengan item, CF ya CF, ST ya ST, demikian juga LM/LW/LF (masing2 beda) dan RM/RW/RF. Jadi sebelum beli seorang pemain, pastikan pemain itu cocok posisinya dengan formasi yang kita gunakan. Kadang seorang pemain bisa punya kartu di beberapa posisi.

Last edited by santo_kemp; 30-10-2016 at 11:18 AM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 10:51 AM   #4
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Tips n Trick
  • Kesusahan main Live Event yang tendang bola ke kotak bagian atas? jangan gunakan slide, tapi tekan tombol sampai full power
  • Main head to head (h2h), yang penting setiap babak cetak gol, jadi menang/kalah ataupun jumlah gol ga gitu penting, biarpun ente kalah beda 10 gol pun selama 2 babak ada cetak gol, tetap Plus jumlah fansnya
  • Tidak bisa trading, jadi gunakan coin sebaik mungkin, paling cepat lewat jalur Attack Mode (mode serang), jika sudah berada di divisi tinggi, coinnya bisa 400 per match, dan 1 match cuma menggunakan 1 stamina. Sebagai tambahan gunakan pemain Rookie di squad, yang nambah 1% penghasilan (bisa maksimal 5% atau 5 pemain)
  • di h2h, Jika bola jatuh ke tangan musuh, usahakan jangan berusaha rebut,usahakan tackle biar pelanggaran ataupun buang bola, jadi waktu yang terbuang lebih sedikit

Jadwal Live Event Mingguan (weekly):

Sabtu: Top Transfer, Team Heroes
Minggu: Flashback , Game Changer, Road to Riches
Senin: Domination, Top Transfer, Rookies
Selasa: Game Changer, Training Ground, Champions (Cup)
Rabu: Goalkeepers, Team Heroes, Top Transfer, Matchday
Kamis: Veteran, Domination, In-Form Players, Scouting
Jumat: AIK coins up, Fill Up Stamina, In-Form, Domination


Event harian: Daily Warm Up, Drills (setiap jam 2, 6, 10)

Last edited by santo_kemp; 04-11-2016 at 12:23 PM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 10:58 AM   #5
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Jenis Jenis kartu

Di game sebelumnya, peringkat kartu terbagi menjadi 3, yaitu Bronze, Silver, Gold, disini ada 1 tambahan lagi menjadi 4, yaitu Elite. Elite memiliki rating OVR diatas 80+.

Untuk Jenis kartu atau program nya, yang sudah muncul adalah:
- Base Player card
- Domination Expert : Rodriguez
- Mobile Master Reus
- Trophy Master Hazard
- National Champions, bonus ke semua pemain dengan negara sama
- International Champions, logo Cup
- Team Heroes: bonus +2 single attribute ke pemain yg team sama, special card: Ibrahimovic Ultimate Hero (elite team hero)
- Flashback , logo rewind, special card (dari set): Ultimate Flashback
- In-Form, logo putih , kartu design dominan putih , special card (dari set): In-form Master
- Scout , logo teropong
- Rookie, bonus +1% coin , Logo Hijau
- League vs League Edition, +2 , logo 3 perisai
- Veteran , logo segitiga warna coklat dengan bola didalamnya
- Changer Edition Player, bonus +1 , logo panah 2 arah
- Top Transfer Player , contoh Pogba, logo kuning
- Special: ga ada logo special, cuma background khusus, contoh Sven Bender dari event Tackle Server
- Banned card: logo X merah, contoh kartu Juan Mata ovr 50 dan Lewandowski ovr 50
- Halloween Screamers : Logo pumpkin(labu) Halloween
- Cristiano Ronaldo launching edition : logo Fifa Mobile
- Golden Boy: Logo Bola Emas

Fifa Mobile Player Database (database player di game fifa mobile) :

http://tinyurl.com/fifamobiledatabase

Last edited by santo_kemp; 30-10-2016 at 11:35 AM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 11:13 AM   #6
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Social Network , League, Groupchat, Dll

League United Indonesia

Last edited by santo_kemp; 04-11-2016 at 01:12 PM..
santo_kemp is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to santo_kemp For This Useful Post:
Old 30-10-2016, 11:36 AM   #7
penk22_
Divisi IT
penk@unitedindonesia.org
 
 
penk22_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Soemenep - Soerabaja
Posts: 10,152
Thanks: 965
Thanked 1,043 Times in 584 Posts
Mentioned: 549 Post(s)
penk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond repute
Visit penk22_'s Facebook Visit penk22_'s Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Uda level 19 tapi ga punya liga, tiap mau gabung ke liganya orang mesti full & error..
penk22_ is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 12:13 PM   #8
santo_kemp
reserve player
Member Nonaktif
 
 
santo_kemp's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Batam
Posts: 521
Thanks: 33
Thanked 72 Times in 47 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
santo_kemp has a spectacular aura aboutsanto_kemp has a spectacular aura about
Visit santo_kemp's Facebook Visit santo_kemp's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Quote:
Originally Posted by penk22_ View Post
Uda level 19 tapi ga punya liga, tiap mau gabung ke liganya orang mesti full & error..
gabung ke liga United Indonesia aja Mod
santo_kemp is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 12:30 PM   #9
Riskur
Divisi IT
rizkikurnwn
 
 
Riskur's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: BATAM
Posts: 3,635
Thanks: 898
Thanked 969 Times in 420 Posts
Mentioned: 152 Post(s)
Riskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant futureRiskur has a brilliant future
Visit Riskur's Facebook Visit Riskur's Twitter
Default Re: FIFA Mobile Soccer

Quote:
Originally Posted by penk22_ View Post
Uda level 19 tapi ga punya liga, tiap mau gabung ke liganya orang mesti full & error..
Dewa aja plezzz
__________________
#UNITEDTOGETHER
Riskur is offline   Reply With Quote
Old 30-10-2016, 02:25 PM   #10
penk22_
Divisi IT
penk@unitedindonesia.org
 
 
penk22_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Soemenep - Soerabaja
Posts: 10,152
Thanks: 965
Thanked 1,043 Times in 584 Posts
Mentioned: 549 Post(s)
penk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond repute
Visit penk22_'s Facebook Visit penk22_'s Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by santo_kemp View Post
gabung ke liga United Indonesia aja Mod
Gimana caranya nih? Search langsung pake "United Indonesia" kah?
penk22_ is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 22
alpben, Eka UPC, eyeofday, fredrian.seven, Hand_rooney, Jectio17, Kharisma Yulia, leader.alka, Legolash, mas kacangpolong7, matt_undertoll12, Muhammad Nizar, oktacn, Peace_Devils, penk22_, Riskur, santo_kemp, SatriaRedArmy, Subagio U. Arra, tumpal_oneunited, Wengge Schmeichel
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 11:59 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia