United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football

Old 14-11-2009, 01:35 AM   #21
dancoloveunited
first team
United till I die
 
 
dancoloveunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: |D|E|P|O|K|
Posts: 1,257
Thanks: 604
Thanked 345 Times in 118 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the rough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

well gw udah pernah nge-reply juga nih thread tentang timnas... lupa tapi dimana...

ok, I repeat... IMO karena gw manusia angkatan 90an, maka gw pilih timnas primavera... kurnia sandy, bima sakti, and especially kurniawan are really good players...

meski kering prestasi, tapi timnas jebolan primavera ini mainnya sangat menghibur...

- Pra Olimpiade '96 kita nyaris berangkat ke Atlanta kalo nggak kalah tipis dari Korsel...

- Sea Games Chiang Mai '95 ngebantai Kamboja 10-0 (kayaknya ini masih jadi rekor kemenangan timnas sampe sekarang... cmiiw) walau akhirnya gagal lolos fase grup karena kalah tipis sama tuan rumah Thailand...

- Piala Asia '97 di UEA... gak usah diomongin panjang lebar kayaknya... kita nyaris mengalahkan Kuwait dalam debut kita ini... dengan gol salto Widodo CP... what a moment!

- Sea Games Jakarta '97 (ini the bestnya!!!) perpaduan jebolan primavera + baretti dengan pemain senior sarat pengalaman macam Robby Darwis dan Fachri Husaini yang dipoles oleh meneer Henk Wullems... bener2 menampilkan permainan yang menghibur... salah satunya membantai Malaysia 4-0 (gw nonton langsung nih match... ajibb gila!!! auranya masih berasa sampe sekarang... 100ribu lebih penonton nyanyi Indonesia Raya bareng2 dan kita menang 4 gol... merinding!!!) sayang timnas ini kalah beruntung dari Thailand lewat adu penalti...

kalo timnas 2000an, IMO cuma 2 ini yang paling bagus :

- Piala Tiger 2004, dilatih Peter Withe... permainan cukup apik tapi hasil akhirnya selalu tidak sesuai dengan harapan... puncak permainan ada saat kita away ke Malaysia dengan modal 1st leg kalah 1-3 di Senayan, kita berhasil memukul balik Malaysia 4-1 setelah sebelumnya sempat tertinggal 1-0... udah hopeless tapi malah akhirnya memberondong mereka dengan 4 gol indah... (bener2 United spirit deh!!!) sayang, tenaga seperti sudah habis di semifinal ini, jadinya di final kita kalah home & away dari Singapura...

- Piala Asia 2007, dilatih Ivan Kolev... menang 2-1 dari Bahrain dan kalah "sial" 2 kali dari macan Asia Korsel dan Arab Saudi dengan skor 1-0... well, serasa kita selevel dengan mereka!!! mantabbb!!!

that's it...

Timnas sekarang??? gak tau deh... kayaknya mah bakalan ke laut lagi...

=======================

sedikit oot... omong2 soal persaingan di Asia Tenggara, kayaknya gak jauh beda sama di BPL...

kalo timnas kita adalah Man United, maka Malaysia ibarat "Man City"... selalu panas karena persaingan "serumpun" kalau kita ketemu mereka...

Thailand ibarat "Liverpool"... pertemuan kita dengan mereka selalu super panas dan penuh gengsi untuk menentukan siapa yang terbaik...

Vietnam ibarat "Arsenal"... mengandalkan permainan cepat, atraktif dan kolektif meski dengan pemain2 yang kurang terkenal... kita sering kerepotan kalau duel dengan negara komunis ini...

Singapura ibarat "Chelsea"... baru jago belakangan ini aja setelah banyak rent boys player alias pemain naturalisasi...

well, perumpamaan ini pake sudut pandang 90an sampai awal 2000an ya, disaat persaingan big five di Asia Tenggara sedang panas2nya... coz kalo pake sudut pandang sekarang jadinya kurang pas... karena persaingan udah gak panas lagi, Thailand udah sendirian satu level diatas yang lainnya...

kalau konteksnya sekarang mungkin Thailand nggak pas lagi diibaratkan dengan Liverpool... yang lebih cocok sekarang Liverpool = Kamboja...

===============

Last edited by dancoloveunited; 14-11-2009 at 01:47 AM..
dancoloveunited is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to dancoloveunited For This Useful Post:
Old 14-11-2009, 02:09 AM   #22
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 438
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Timnas yang paling bagus adalah pas jaman Sea Games 1997 di Jakarta ....

Starting Line Up nya gw masih ingat :

------------------------------------Kurnia Sandi ------------------------------------------

--------------Nur' Alim -------"Bejo" Sugiantoro --------Eko Purjianto ----------------

---Anang Ma'ruf ---Fahri Husaini --Uston Nawawi--Ansyari Lubis ---Aji Santoso ---

----------------Widodo.C.Putro -------- Kurniawan Dwi Yulianto ----------------------

Pada waktu itu kita berhasil masuk ke final Sea Games dan memaksa Negeri Gajah Putih ,Thailand , adu penalti.....walaupun pada akhirnya kita kalah ( gara-gara tendangan Uston Nawawi melambung di atas mistar gawang )

Level permainan kita pada waktu itu masih sejajar dengan Thailand dan di atas negara-negara Asia Tenggara lainnya .....

Kalau sekarang , jujur , level permainan kita sudah tertinggal jauh......
Thailand dan Singapura levelnya sudah diatas kita ........ Vietnam dan Malaysia rata-rata air dengan timnas kita
Dan perbedaan level dengan negara-negara Asia Tenggara lainnya sudah semakin menipis.....

We need a solution , not just a critisize and insultion
red_devilz is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to red_devilz For This Useful Post:
Old 14-11-2009, 02:16 AM   #23
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 438
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by dancoloveunited View Post

kalau konteksnya sekarang mungkin Thailand nggak pas lagi diibaratkan dengan Liverpool... yang lebih cocok sekarang Liverpool = Kamboja...

===============
Sumpah , ngakak gw pas baca ini ........
red_devilz is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 09:52 AM   #24
canonist
newbie
-
 
 
canonist's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ports of Lima
Posts: 86
Thanks: 5
Thanked 16 Times in 5 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
canonist Ready for being a real United Indonesia


Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by dhona.7 View Post
ga ada tuh... Hhe,

coz i'm a big fan of Man Utd only in my heart...

GGMU...!!!


Lantas??
Semua org tahu koq anda pencinta Man Utd..

Ini tentang PSSI, bung..
canonist is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 09:57 AM   #25
canonist
newbie
-
 
 
canonist's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ports of Lima
Posts: 86
Thanks: 5
Thanked 16 Times in 5 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
canonist Ready for being a real United Indonesia


Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Malam ini Indonesia akan menghadapi Australia (U-19) & Kuwait (senior)..
Kira2 PSSI mampu gak yah menunjukan permainan terbaiknya???
canonist is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 12:11 PM   #26
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 438
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by canonist View Post
Malam ini Indonesia akan menghadapi Australia (U-19) & Kuwait (senior)..
Kira2 PSSI mampu gak yah menunjukan permainan terbaiknya???
Realistis aja,Bro.....

Target yang memungkinkan adalah imbang .....tapi melihat grafik permainan Timnas kita yang angin-anginan , baik senior maupun U-19 , maka kemungkinan Timnas kita kalah cukup besar
red_devilz is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 01:59 PM   #27
Jerome Morrow
academy
-
 
 
Jerome Morrow's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 253
Thanks: 85
Thanked 54 Times in 30 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Jerome Morrow will become famous soon enough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Kalo diliat sih paling ok pas jaman Peter Withe sama Ivan Kolev kemarin..

Tapi ya gitu, PSSI ga 'kenal' sama yang namanya proses, maunya langsung juara..belom apa-apa udah dipecat..
Kejadian gini juga dialamin sama henk wullem dulu kalo ga salah, yang gua denger-denger sih sebenernya dia pelatih paling hebat yang pernah nanganin Indonesia..

Ivan Kolev juga, Timnas senior dibikin 'serem' di Piala Asia 2007, tapi gara-gara dia gagal nanganin U-23 di Sea Games 2007..padahal itu 2 tim yang berbeda..
Jerome Morrow is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 04:38 PM   #28
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,006
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by canonist View Post
Malam ini Indonesia akan menghadapi Australia (U-19) & Kuwait (senior)..
Kira2 PSSI mampu gak yah menunjukan permainan terbaiknya???
Kalo diliat dari permainan yang sudah2 Timnas kita bagus kok, gw optimis menang selama kiper tampil konsisten...
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 04:50 PM   #29
dancoloveunited
first team
United till I die
 
 
dancoloveunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: |D|E|P|O|K|
Posts: 1,257
Thanks: 604
Thanked 345 Times in 118 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the rough
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Kalo diliat dari permainan yang sudah2 Timnas kita bagus kok, gw optimis menang selama kiper tampil konsisten...
that's the problem... so far belom ada lagi kiper kita yang bener2 hebat dan konsisten... setelah era emas Ponirin, Hermansyah, dan Listiyanto Rahardjo... IMO cuma Kurnia Sandy dan Hendro Kartiko yang bisa dibilang hebat dan konsisten...

Jendri & Markus sekarang??? gak lebih dari Ben Foster... kadang hebat, tapi lebih sering nggak hebatnya...
dancoloveunited is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 06:08 PM   #30
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,006
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Tim Nas PSSI mana sih yang anda kagumi??

Quote:
Originally Posted by dancoloveunited View Post
that's the problem... so far belom ada lagi kiper kita yang bener2 hebat dan konsisten... setelah era emas Ponirin, Hermansyah, dan Listiyanto Rahardjo... IMO cuma Kurnia Sandy dan Hendro Kartiko yang bisa dibilang hebat dan konsisten...

Jendri & Markus sekarang??? gak lebih dari Ben Foster... kadang hebat, tapi lebih sering nggak hebatnya...
Iya, kalah lwan jepang yang gw liat hampir satu kali shoot satu gol....
tapi secara permainan kita bisa mengimbangi tim sekelas Jepang
theater of dream is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 234
-Ybb3F-, Aba_MaczUnited, Abe7, adhe united macz, adibusby, adie fergie, adittelor, adi_Giggsy, adrieee, agylbonez, aimar, aleeyswifta326, alfafianjihan, alfiandrmwn, ali_iyan, Alphin Ambo, amed_aja, aMieBeckz, Andi Istiabudi, andre mosal, anugrahfirman, Ardhie Nemanja, Ardiey11, Ardi_UIMOLT, arief rachman, arik_, Ary Dafitri, Aso Chrisjefta, asririzky, ayahocta, Ayu Blasting, Ayunda, azisfirdaus, beckz_on7, bhowz, bimbim, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, boimKosim, bombom, botaqsaja, BQbgGHbqbp, bucay deathbat, BUDI DE GEA, Cewek Minus, christof_ww, clawrider6, Danang Pambudi, dannyboy, DeJu, DenisRadiansyah, DermawanIsUnitedFans, dery pramudito, der_emperor, dey sam, Dhanny09, dhany_kai, dhanz77, dhodoadrian, Dick91, dudut, dulsun, dwi.cleverley23, ecly_watchaa, edo_msuc, Eric Cantona, eyeofday, fadilbedil, fahlevysred, Fajar_, fajrinited, FauCAN7ONA, Febri Angga, Febribule, febza, Fendy setyawan, ferly_Liemz, fey777, fikrirf, finza_13, FirdaAnnisa, fredrian.seven, frengkysme182, frmnsyh_KEANO, Ganda_aja, GeaErang, ghopoereds, gindalubis, goodfron, Gothic, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, handa budi, Hand_rooney, HaRrY-UIK, Hendy, HenryRooney07, iamsetia, IBlomqvist15, icebreaker, id4y, ijuul, il_capitano, Imron Setyo C, indraaveiro, Indriagind, ing areese, irfan_mancunianred, irfan_thered, irfi_1, irhamutd, irulrozikin, jaxians, Jerome Morrow, jifortin, Jodirama, jojo poenya, Jovan Anwar, Juni HW, JustDenny, JustUnited, kaosunited, Kharisma Yulia, kingherooney, la7_themaestro, LAM ILHAM, Lang25, lauraniza, Legolash, leo aryo, luciolus, LZmtYMzeao, madnesse, Mahesa_Jenar, marsel david, mayarararocks, MCR7, mikhail vidic, moesick, morieza, Nachir_79, Naen ERROR, nanank3, ncut_lgx, NdeGue, ndra_setiaone, Noe26, Novaldi budi s, novanprihasa, nu_reccayasha, octus, Om Juna, om tato, Oom Panda, OrangeCreativeDesign, paiman, panjoel, Peace_Devils, penk22_, Pery#24, Popay_UKI04, puji purnawan, Pure_red, R.amaly27, Rean, RedAdeLvil, Redsbusby, red_devilz, revald, reza willya, rio vander vidic, Riskur, rizkimn11_, rizluq, robby7beckham, rohibur rizqi, Romy_29, ronald hars, Rp1LSqbvd3, RyanRezha, Ryan_lallo, serdadu merah, setiawans001, SR 7, stamansa, Subagio U. Arra, taz_devil_utd, teukurevi5, theater of dream, tito, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, udhetewur, UdyMUFC, uicb-dyz, unai cantona, UNITED1878, united7, UnitedNgawi, unixduabelas, VaDLi, vankyoet, vanrayen, Van_Munandar, Victory, vivasoilsolid, wakhid ronaldo, wazza_ampuh, Wengge Schmeichel, whoami, word89vkodv, xkeiszglf34, Yayat Dg Kulle, yockel_777, YRgoFManpm, zan_mufc, zermapradipta, zudomiriku, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sepakbola - United Indonesia GL zone Archives 103 14-11-2015 12:00 PM
★ Memandang Masa Depan Sepakbola Indonesia ★ Oom Panda General Football 29 25-09-2013 06:25 AM
Kostum Timnas Indonesia Digugat! Redsbusby General Football 228 14-06-2011 09:06 AM
[Merged] Indonesia vs Teroris ecly_watchaa The Lounge: Out Of Topic 190 16-03-2011 03:59 PM
Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia Redsbusby General Football 6 10-12-2010 09:57 AM



All times are GMT +8. The time now is 07:04 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia