United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > UNITED INDONESIA > News & Announcements > Archives

Old 15-04-2016, 03:05 PM   #21
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Quote:
Originally Posted by Ophie_UIPN View Post
iya betul. jgnkan dikota besar yg padat. dipalu sja bnyk yg sperti itu. daftar offline sja cuma cri merchendise, pdahal sblum daftar pasti sdah ktemu sama tim membership chapter. apalgi yg daftar online, yg ngak saling tau kan.
menghilangkan pendaftaran online tdk menyelesaikan masalah itu kan

Quote:
Originally Posted by schizo View Post
tabe' om

kalau kartu membernya jadi nama yang tertera di kartu member itu : "USER_NAME_FORUM" atau nama lengkap ??

bisa dirikues nama lain gak di kartu member ???
pakai nama lengkap di kartunya
__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Rean is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Rean For This Useful Post:
Old 21-04-2016, 08:54 AM   #22
harmoko mustafa
academy
sudah jadi mantan Korda
 
 
harmoko mustafa's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan
Posts: 130
Thanks: 49
Thanked 22 Times in 17 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
harmoko mustafa has no contributions yet
Visit harmoko mustafa's Facebook Visit harmoko mustafa's Twitter
Default Re: Panduan Pendaftaran Keanggotaan United Indonesia Online

Quote:
Originally Posted by United Indonesia View Post
reserved for update

mantap, lebih memudahkan bagi fans yang belum ada chapter didaerah...

#keepglory #unitedtogether
__________________
GLORY GLORY MANCHESTER UNITED
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
harmoko mustafa is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 10:20 AM   #23
zizitchy
academy
Min,joindate bisa kali diganti
 
 
zizitchy's Avatar
 
Join Date: Jan 1970
Posts: 436
Thanks: 119
Thanked 373 Times in 110 Posts
Mentioned: 47 Post(s)
zizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nice


Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Semoga mekanismenya sesuai dgn apa yg diharapkan ya.

Pengen kemukakan bbrp poin krusial nih;
1. Bagaimana jika calon member memilih chapter asal tp alamat pengiriman ttp alamat pribadi? (krn berbagai alasan; misalnya dia anak rantau trus ingin tercatat di chapter asal) Kalau ada yg kyk gitu, lbh baik data2 member dikirim ke pengurus chapter domisili biar bisa di-follow up.

2. Kemana perginya cashback untuk member2 yg tdk punya chapter? Usul aja, krn uang 10% itu bukan haknya PP, bgmn jika uang itu dimasukkan ke pos dana sosial? Nanti bisa digunakan untuk kegiatan sosial yg diadain chapter di propinsi itu atau kegiatannya PP.

Dulu pendaftaran online ini ada di zaman kang Arie, trus sama Alsep dinonaktifkan sampai kmrn. Karena dulu sistem membership masih kacau balau.
Dulu tidak ada pendaftaran online pun masih banyak member2 terdaftar tapi gak aktif di kegiatan chapter.
Pinter2nya chapter aja. Bisa kirim sms/wa/bbm blast ke semua member terdaftar ttg kegiatan chapter. Semoga dari sekian info ada satu yg nyantol dan dia datang. Nah begitu dia datang, bikin kesan pertama yg supeeerr menawan biar dia jadi ketagihan untuk datang terus.
Semangaaat
zizitchy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to zizitchy For This Useful Post:
Old 21-04-2016, 02:10 PM   #24
Rean
moderator
jadikan sederhana..
 
 
Rean's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: coba lihat di belakang kamu
Posts: 5,903
Thanks: 1,145
Thanked 2,320 Times in 871 Posts
Mentioned: 316 Post(s)
Rean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond reputeRean has a reputation beyond repute


Visit Rean's Twitter RyanAniestyo
Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

makasih atensinya mbak Jan 1970.. saya coba jawab membantu dept membership

Quote:
Originally Posted by zizitchy View Post
1. Bagaimana jika calon member memilih chapter asal tp alamat pengiriman ttp alamat pribadi? (krn berbagai alasan; misalnya dia anak rantau trus ingin tercatat di chapter asal) Kalau ada yg kyk gitu, lbh baik data2 member dikirim ke pengurus chapter domisili biar bisa di-follow up.
ketika calon member memilih chapter asal, misal chapter jakarta, maka mau tdk mau memberkit akan dikirimkan ke alamat chapter. kolom alamat pengiriman serta merta akan raib (weitsss )

Quote:
Originally Posted by zizitchy View Post
2. Kemana perginya cashback untuk member2 yg tdk punya chapter? Usul aja, krn uang 10% itu bukan haknya PP, bgmn jika uang itu dimasukkan ke pos dana sosial? Nanti bisa digunakan untuk kegiatan sosial yg diadain chapter di propinsi itu atau kegiatannya PP.
terima kasih masukannya yg sangat baik. akan diteruskan ke yg berwenang..

__________________
Information Technology Dept

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Rean is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 03:47 PM   #25
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Quote:
Originally Posted by zizitchy View Post


2. Kemana perginya cashback untuk member2 yg tdk punya chapter? Usul aja, krn uang 10% itu bukan haknya PP, bgmn jika uang itu dimasukkan ke pos dana sosial? Nanti bisa digunakan untuk kegiatan sosial yg diadain chapter di propinsi itu atau kegiatannya PP.

Hanya ingin meralat "haknya PP" emang cashback ga ada yang masuk ke PP juga kok. Kan duitnya nanti juga di pakai untuk member, contoh dalam anniv di Jogja lalu, Munas juga GatNiv yang akan datang. Bahkan ngadmin aja pake biaya sendiri untuk biaya internetnya. Masih kerja berdasar loyalitas aja kok. Kas di pusat itu masih dan akan selalu buat member, kalau ada chapter yang minta subsidi utk acara mereka, nanti bisa cek hasil munas saja. Korda yang datang pasti tau.

Btw makasi masukkannya.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 10:01 PM   #26
zizitchy
academy
Min,joindate bisa kali diganti
 
 
zizitchy's Avatar
 
Join Date: Jan 1970
Posts: 436
Thanks: 119
Thanked 373 Times in 110 Posts
Mentioned: 47 Post(s)
zizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nicezizitchy is just really nice


Default



tetep yaaa joindate

manteep kalo langsung raib. Ini kalo realisasi mekanisme mulus, salut sama miminnyaaa



Ya elah troy, sempit banget sih pemahamannya. Maksudnya "haknya PP" itu bukan untuk ngegaji PP. Duh!

Jadi begini abang Sekum,
Cashback itu kan dana tambahan chapter bersangkutan, untuk pengembangan chapter bersangkutan, jadi cashback adalah hak chapter, bukan hak PP.

Saran gw adalah, kalo ada calon member yg gak pake chapter, walopun cashback masuk ke kas pusat, tetap diperuntukkan kegiatan/pengembangan chapter.

Saran pertama: langsung dikasih ke chapter terdekat. Misalnya calon member domisili di Tegal, blm ada chapter Tegal, dia gak milih chapter terdekat, cashback dikasih ke chapter terdekat, beserta data2 utk di fu. siapa tau si calon member mau main ke chapter terdekat.

Saran kedua: masuk ke pos dana sosial yg nantinya untuk kegiatan sosial yg dilakukan chapter atau yg jadi agendanya PP (kegiatan sosial)

Intinya begini. Cashback itu untuk pengembangan chapter. Sepatutnya dikembalikan ke chapter. Bukan dipakai untuk kegiatan PP non sosial, seperti: biaya meeting, akomodasi PP untuk menghadiri acara chapter, dll.

Ini gw bukan nyerang PP lho

Last edited by zizitchy; 21-04-2016 at 10:56 PM..
zizitchy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to zizitchy For This Useful Post:
Old 21-04-2016, 10:41 PM   #27
Craze_26
first team
If you can't Chant... LEARN IT
 
 
Craze_26's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,078
Thanks: 297
Thanked 714 Times in 214 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
Craze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of lightCraze_26 is a glorious beacon of light


Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Hanya ingin meralat "haknya PP" emang cashback ga ada yang masuk ke PP juga kok. Kan duitnya nanti juga di pakai untuk member, contoh dalam anniv di Jogja lalu, Munas juga GatNiv yang akan datang. Bahkan ngadmin aja pake biaya sendiri untuk biaya internetnya. Masih kerja berdasar loyalitas aja kok. Kas di pusat itu masih dan akan selalu buat member, kalau ada chapter yang minta subsidi utk acara mereka, nanti bisa cek hasil munas saja. Korda yang datang pasti tau.

Btw makasi masukkannya.
Bang Troy santai...

Itu masukan dan bukan nuduh PP jadiin gaji atau biaya kegiatan PP

Kalau bicara loyalitas, semua PC dan PP (dan ex PC dan Ex PP) semua loyal pada UI, bekerja tanpa berharap dapat imbalan... Daerah yg mengajukan jadi daerah Gathnas dan Anniv selama ini juga kan kerja modal loyalitas pada UI...banyak rugi secara finansial malah... tapi ya kalau pengen kaya ya jangan di UI. Sini mah duit keluar yang penting happy dan bisa ngumpul dan nambah saudara... ya gak bang? Minum dulu lah biar gak salah faham

Kurang banyak konsumsi CT nih si bang Troy tampaknya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Craze_26 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Craze_26 For This Useful Post:
Old 21-04-2016, 11:19 PM   #28
pelz
reserve player
Tim #ANU
 
 
pelz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 569
Thanks: 341
Thanked 247 Times in 74 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
pelz has a spectacular aura aboutpelz has a spectacular aura about


Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Wah manteb nih ada pendaftaran online...good luck guys!

"Originally Posted by troy andreas View Post
Hanya ingin meralat "haknya PP" emang cashback ga ada yang masuk ke PP juga kok. Kan duitnya nanti juga di pakai untuk member, contoh dalam anniv di Jogja lalu, Munas juga GatNiv yang akan datang. Bahkan ngadmin aja pake biaya sendiri untuk biaya internetnya. Masih kerja berdasar loyalitas aja kok. Kas di pusat itu masih dan akan selalu buat member, kalau ada chapter yang minta subsidi utk acara mereka, nanti bisa cek hasil munas saja. Korda yang datang pasti tau.

Btw makasi masukkannya."


salam kenal dulu ah ama @troy andreas, padahal mah dah kenalan di Bandung hehehe...Troy, ga ada yg nuduh uangnya masuk ke kas PP kok. Mba Zizi hanya menyampaikan pendapatnya dan masukan, no offense imo.

Troy ahh...Jadi sedih baca Troy admin pake biaya internet sendiri. Jadi mau sharing tuk biaya web wkt awal awal perjuangan United Indonesia itu kang @rean dll pd urunan, tp ga pernah kan dia bilang ke semua orang hehehe Kalau kita sudah terlanjur sayang pasti akan ada banyak yang kita lakukan dan kita korbankan untuk menjaga yg kita sayangi, baik dalam suka dan duka tanpa perlu diumbar kan

Tulus dan ikhlas untuk jaga nama United Indonesia itu yg utama.

Cheers
pelz is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to pelz For This Useful Post:
Old 21-04-2016, 11:40 PM   #29
arson pelipus
first team
TORAJA
 
 
arson pelipus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Makassar
Posts: 2,306
Thanks: 592
Thanked 236 Times in 151 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
arson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of light
Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Quote:
Originally Posted by pelz View Post
Kalau kita sudah terlanjur sayang pasti akan ada banyak yang kita lakukan dan kita korbankan untuk menjaga yg kita sayangi, baik dalam suka dan duka tanpa perlu diumbar kan

Tulus dan ikhlas untuk jaga nama United Indonesia itu yg utama.

Cheers
wuiiiihhhh..tidak percuma sejak kenal UI idola saya tetap @pelz....membuat makin jatuh cintah dan makin diidolaiiii nihhhh.......
__________________
ARTSON BECKHAM
UNITED MENUJU TITLE 20

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
arson pelipus is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 11:45 PM   #30
pelz
reserve player
Tim #ANU
 
 
pelz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 569
Thanks: 341
Thanked 247 Times in 74 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
pelz has a spectacular aura aboutpelz has a spectacular aura about


Default Re: Panduan Pendaftaran Online Keanggotaan United Indonesia

Bang @arson pelipus waduwww Bang Arson sa aja nih mujinya hahaha nanti saya ge er Bang dah lama banget kita tak jumpa nih hehehe masih di Jakarta kah Bang?
pelz is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 318
4ry4, @illhamholic, @maulananurul, aanfatriann, AbdoelWhae, Abdul Zaiful, abishock, aboewa, Acca Monde, Acoy chester, ad1sn, adefebsa, adelberth, ADEN ALFANDY, adhe united macz, AdhiX, adie uncu, Adighana, adittelor, Adittt, adittya_1996, adi_die, AdministratoR, adnantsaqib69, Adram, adrenaline1878, adrengisme, adrieee, adriUNITED, agishidayat_, Agung ari bowo, agus_sus1469, agylbonez, agynugraha, ahmadarifin__, ahmadazisfr, Ais Glory Manchunian, akbarmaumau, Akhmad Ghozali, Akhmadghoz20, Alam Belitung, alfaridzi_sm, alfiandrmwn, Ali Gerland, Alwahid, amed_aja, Ana jauharul i, anas95, andhika_wardhan, Andi ekhy, Andi Istiabudi, Andi Permana, andiancha, Andika Ch, AndreasBelitung, Angel Elizabeth, angga reyzza, Ansyar Maulana, Appet12, Ardiey11, Ardi_UIMOLT, arie pamungkas, arief rachman, ariiantara, Arkaan7, Arland00, arrzo hamdani, arsaniakhyar, Arva satriya, Aryasutarya, asby_ansya, asririzky, Aswan Raharja, Aziiz_rachman, bagod82, Bahari oktawa, bday, Bennysuparman, bhowz, Binsar21, Blacklist7, Budianto, byebye21, cantona3112, cecepuchino, chiwancharito, Craze_26, CRvidi, Danangcp, Danu Ardinata, danuirwan, Darmian M, David H A, deanggea32, demonday, Dendy Esadika, DenisRadiansyah, Dera Riesta S, derajulio, devilbeaters, de_gamaz, dhanimrh10, dharma Budy, dhooridho, Dhyofficial, Didal_United, Didi Ahmadi, DIDIN84, Didit_GGMU, diwaraul, Diyan.RF, Dody Dhyzia, Dudin13, dwi agung, EdwinRosario97, ehhhnatra, Eka UPC, Enriko rivaldi, Evhy_syahrani, eyeofday, F.ARMAINI.GEA, faisalrkt_, faizhaze, Fajri Baitullah, Fajrul Falaah, fakih mymu, farhaanongehhMUFC, Farid pratama, Fauzijapank, Febriunited1992, Fendy setyawan, Fernanda, Ferry Irwansyah, fey777, fickry hermaya, Firwank rnu, FitraHaryadi39, fredrian.seven, G.Alex546474, ghopoereds, Gustiono, Halim7, Hamka Husain Pasonai, Hand_rooney, harmoko mustafa, helmy hasyim, Hendry Hamdali, herdy1878, hery_dacunha211, Hiskia Qdo, holy, ibnusyarif32, Icep Iqbal 1706, id4y, idacadel, ijuul, Ilhamfebrians, il_capitano, ImranImoh30, imransyaidiman, indi30, indraaveiro, ipay, irfi_1, irvanwahyuk, Ismail Rambu Chacary, ivanamosses, ivanzferdinand, Iwan sabir, jacky_06, jamal khanif, jarpuy, jifortin, jmatuidi, Jodirama, jojo poenya, joseph13kun, joyeffendi13, junpriadi, kangcendol, keanOehlers, kharis nandi, Kharisma Yulia, Kurnia Alif, Kurniawan Ani, LAM ILHAM, Legendz, Legolash, Lola, LSMCIU, luh.cinta, Lutfi aldiansya, mahersal123, Mail Liong, mayarararocks, Merahponod90, mikhail vidic, Miman, moesick, most, msyafrudin, muchamad chabib, muh.azhar, Muhammad Anwar, Muhammad Nizar, Muiez, Namaku Herru, Nanda, naray11, ndre gea, NiaanuuR97, Nur ismail, Okyhamdani, Ophie_UIPN, PatrickSquare, pelz, penk22_, petric andika, Putra gunawan, putrakasoema, Rafly, Rafly Herrera, rafsandika, ramadiella, Rasty, raven092, Rean, RedAdeLvil, reza willya, Rezano, Rhw, riansondakh, Ricki Rifaidi, ridaridwan, rikki, Rikky Mur Cahyo, rikymu90@krw.id, rinaldo.kurniawan, Riskur, Rizky Sofyan Y, rizky_ronaldo, robby7beckham, rohibur rizqi, Romansa, ronald hars, ronaldoedi, Rony_17, roodee_UID, Ryan Adytia P, Ryan_Jupiter, Ryan_lallo, S Cahyo, S Juan Ahmad, sabtrizal azzam, Samsielb, santo_kemp, Sarman Alfarisi, SatriaRedArmy, Satrio Prakoso, schizo, SeaFoodin7, sena, septian azi, sepul_nur, seven7, Shefrylouv13, Sigied Giggsy, simamora16, Sir Alex Kopler, smile_boy, songeb, stareast, sujiwae, Sulawan77, Surianto ramlan, syaeful28, Syahri21, Taufik_Liem, Thay Nisa, themartial09, Thomas, tiagutira, Toar Inreff, trisuryotyo, trojan1786, udhetewur, uicb-dyz, Uni Finaa, UtdIndo_Ciamis, Uwie_andriana, v_ree_a, wahiidt, wahyu uicj07, whendoRazz1878, Wildan Rafendra, xkeiszglf34, yaman_UIWajo, yana, Yasse, YDarmawansyah, yohan_eblex, yosh8888, Yostan, Yovi al iqbal, Zakaria Jhack, zizitchy, zudomiriku, zyl
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 09:15 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia