United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football > Club Watch

Old 04-02-2010, 04:25 PM   #11
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 31,800
Thanks: 0
Thanked 2,295 Times in 1,710 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: Ajax Amsterdam

Hmmm.. kalau tidak salah dulu waktu Adjie Massaid masih kecil di Belanda pernah ikut Ajax Academy.
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 05:00 PM   #12
hendiplast
captain
ONE OK ROCK - The Beginning
 
 
hendiplast's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: http://www.last.fm/user/hendiplast
Posts: 7,953
Thanks: 925
Thanked 1,533 Times in 978 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
hendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to behold


Default Re: Ajax Amsterdam

kalo Liga Belanda aku lebih suka PSV EINDHOVEN om
hendiplast is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 05:13 PM   #13
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Ajax Amsterdam

Quote:
Originally Posted by Andi Istiabudi View Post
Hmmm.. kalau tidak salah dulu waktu Adjie Massaid masih kecil di Belanda pernah ikut Ajax Academy.
betul.. dia waktu itu mau dikontrak sama mereka, tapi sama PSSI ga boleh waktu itu...
aneh yah.. abis itu disia2in disini... jadi artis deh...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 05:24 PM   #14
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 31,800
Thanks: 0
Thanked 2,295 Times in 1,710 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: Ajax Amsterdam

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
betul.. dia waktu itu mau dikontrak sama mereka, tapi sama PSSI ga boleh waktu itu...
aneh yah.. abis itu disia2in disini... jadi artis deh...
Tidak cuma jadi artis, sekarang dia juga jadi anggota DPR- RI dari partai Demokrat. Padahal posturnya cocok untuk berlaga di kompetisi level Eropa.

Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 05:32 PM   #15
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Ajax Amsterdam

Quote:
Originally Posted by Andi Istiabudi View Post
Tidak cuma jadi artis, sekarang dia juga jadi anggota DPR- RI dari partai Demokrat. Padahal posturnya cocok untuk berlaga di kompetisi level Eropa.

bukan cuma cocok, bro.. doi emang jago bet waktu di Ajax.. dulu ada videonya adjie maen bola di youtube... pake kaos ajax... jago mampus...
ane juga pernah maen sama dia di brojonegoro... maen di posisi manapun jago..
sayang beribu sayang....
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 05:40 PM   #16
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 31,800
Thanks: 0
Thanked 2,295 Times in 1,710 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: Ajax Amsterdam

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
.. dulu ada videonya adjie maen bola di youtube... pake kaos ajax... jago mampus...
Masih punya link video youtube nya ? Posting donk biar kita semua tahu, hehehe ...
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 06:15 PM   #17
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Ajax Amsterdam

waduh.. lupa judulnya.. nanti ane cari2 deh... klo yg lain nemu posting juga yah.. ga pake nama adjie massaid di judulnya soalnya... ^^
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 07:15 PM   #18
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Ajax Amsterdam

Kl ajax tu scout talent nya banyak,dan setiap tahun ada penerimaan besar2an ky UMPTN aja...
Dl ajax tunggal dlm hal penyaringan pemain2 ke seluruh pelosok belanda sekitar nya, tp skrg talent scouting ud bejibun bnyk...
Bbrp yg talent scouting terbaik dr ajax jg ud kerja diklub2 besar, jd dalam hal pencarian bibit muda ajax jd ketinggalan skrg...

Academy ajax adalah salah academy yg punya modul atau program komputerisasi pertama di eropa...
Jd setiap pelatih academy dr jaman 90an ud make laptop utk menerapkan kurikulum sepakbola buat anak didik nya...
Statistik permainan, stamina,ketahanan tubuh,sampai konsumsi makan udh diatur dlm satu modul program yg dibuat secara komputerisasi...
Thn 90an yg terekenal dgn academy model ini adalah ajax academy,sporting lisbon,la masia,nantes,clairefountaine,...
Jd intinya bakat yg mrka dpt di olah dgn sepakbola teori atau textbook football,jd pelatih ga susah lg jelasin strategy permainan,krna ud ad modul nya...
Ini yg membuat ajax sukses di thn 95, mrka sukses dgn pemain produk binaan academy nya sendiri, ajax 95 mengulang sukses ajax 70an...

Jd kalau di belanda,setiap anak umur 6-12 thn akan ikut semacam audisi yg dibuat ajax....
Ajax akan memilih anak2 terbaik distiap kelompok umur untuk jd siswa academy yg di berikan bea siswa diajax....
Kesempatan ini jg berlaku utk para imigran,mknya jgn heran kl kt dgr nama2 seperti tijani babangida,emanuel amunike,finidi george,jg pemain2 yg dtg dr jazirah arab...

Untuk anak indonesia sendiri,adjie massaid bknlah yg pertama,konon dr jaman tan malaka dan jusuf kalla kuliah disana dl udh bnyk tmn2 mrka yg ikut seleksi ajax...
Dan tentunya yg terkini adalah irvin museng, pemain muda asal makassar, top score danone nation cup di prancis, sempat merasakan berkompetisi bersama ajax academy...
Syg ketika umur menginjak 16 dia tdk dikontrak ajax,malah bermain di divisi dua belanda bersama tim omniworld..skrg malah ud jd pemain pro duta di divisi utama,hehhehhe...

Sampai saat ini pun bnyk jong indonesie di ajax,tp statusnya keturunan,seperti donavan parto....dan bbrp pemain dgn marga maluku di belakang jg menghiasi ajax junior....
Ada jg pemain dgn nama jawa asli namun berwarga negara suriname yg jd pemain disana...

Tp walaupun tau bnyk ttg ajax, ttp gw cinta PSV Vadang,hahahhaha....
Diego is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 07:21 PM   #19
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Ajax Amsterdam

Kl ajax tu scout talent nya banyak,dan setiap tahun ada penerimaan besar2an ky UMPTN aja...
Dl ajax tunggal dlm hal penyaringan pemain2 ke seluruh pelosok belanda sekitar nya, tp skrg talent scouting ud bejibun bnyk...
Bbrp yg talent scouting terbaik dr ajax jg ud kerja diklub2 besar, jd dalam hal pencarian bibit muda ajax jd ketinggalan skrg...

Academy ajax adalah salah academy yg punya modul atau program komputerisasi pertama di eropa...
Jd setiap pelatih academy dr jaman 90an ud make laptop utk menerapkan kurikulum sepakbola buat anak didik nya...
Statistik permainan, stamina,ketahanan tubuh,sampai konsumsi makan udh diatur dlm satu modul program yg dibuat secara komputerisasi...
Thn 90an yg terekenal dgn academy model ini adalah ajax academy,sporting lisbon,la masia,nantes,clairefountaine,...
Jd intinya bakat yg mrka dpt di olah dgn sepakbola teori atau textbook football,jd pelatih ga susah lg jelasin strategy permainan,krna ud ad modul nya...
Ini yg membuat ajax sukses di thn 95, mrka sukses dgn pemain produk binaan academy nya sendiri, ajax 95 mengulang sukses ajax 70an...

Jd kalau di belanda,setiap anak umur 6-12 thn akan ikut semacam audisi yg dibuat ajax....
Ajax akan memilih anak2 terbaik distiap kelompok umur untuk jd siswa academy yg di berikan bea siswa diajax....
Kesempatan ini jg berlaku utk para imigran,mknya jgn heran kl kt dgr nama2 seperti tijani babangida,emanuel amunike,finidi george,jg pemain2 yg dtg dr jazirah arab...

Untuk anak indonesia sendiri,adjie massaid bknlah yg pertama,konon dr jaman tan malaka dan jusuf kalla kuliah disana dl udh bnyk tmn2 mrka yg ikut seleksi ajax...
Dan tentunya yg terkini adalah irvin museng, pemain muda asal makassar, top score danone nation cup di prancis, sempat merasakan berkompetisi bersama ajax academy...
Syg ketika umur menginjak 16 dia tdk dikontrak ajax,malah bermain di divisi dua belanda bersama tim omniworld..skrg malah ud jd pemain pro duta di divisi utama,hehhehhe...

Sampai saat ini pun bnyk jong indonesie di ajax,tp statusnya keturunan,seperti donavan parto....dan bbrp pemain dgn marga maluku di belakang jg menghiasi ajax junior....
Ada jg pemain dgn nama jawa asli namun berwarga negara suriname yg jd pemain disana...

Tp walaupun tau bnyk ttg ajax, ttp gw cinta PSV Vadang,hahahhaha....
Diego is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2010, 08:11 PM   #20
gravedigga
academy
-
 
 
gravedigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 485
Thanks: 64
Thanked 377 Times in 89 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
gravedigga is a jewel in the roughgravedigga is a jewel in the roughgravedigga is a jewel in the rough
Default Re: Ajax Amsterdam

gua jaman SMP punya nih jersey awaynya....jaman masih ABN AMRO.
AJAX dulu maju dlm academy, supplier pemain2 top dunia dan jg prestasi first team nya di Eropa.
Tapi skrg....ga kedengeran apa2nya lagi. Eredivisie sendiri udah dianggap liga nomor 5 atau 6 di Eropa.
Bahkan org asli Belanda sendiripun banyak yg lebih suka nonton divisi 2 daripada Eredivisie...
Menurut mrk divisi 2 lebih seru dan keras.
gravedigga is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 42
aleeyswifta326, alfiandrmwn, ali_iyan, Andi Istiabudi, andiancha, B.P.W, beckz_on7, dudut, fajrinited, FauCAN7ONA, fey777, FirdaAnnisa, franky winata, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, h-ANG, iamsetia, irhamutd, jifortin, muhammad rere albani, om tato, penk22_, Popay_UKI04, RedMachine, rio vander vidic, Riskur, sepatu_ancur, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, united7, VaDLi, vanrayen, Van_Munandar, Victory, word89vkodv, xkeiszglf34, Yayat Dg Kulle, zudomiriku, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
AS ROMA - News and Rumors project_jakarta Club Watch 131 18-06-2019 06:45 AM
PSG - News and Rumors zudomiriku Club Watch 63 09-02-2019 07:01 AM
Ligue 1 - News & Rumors Red Army General Football 25 14-05-2018 10:09 AM
Eredivisie - News and Rumors rondwisan General Football 28 17-04-2018 01:30 AM
Italia - News & Rumors Hilman-Bukan-Superman General Football 3 14-08-2012 06:45 PM



All times are GMT +8. The time now is 09:58 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia