United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > Debate Room

Old 30-08-2010, 12:51 PM   #11
sellamanyaunited
first team
kadang labil
 
 
sellamanyaunited's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: depok-indonesia
Posts: 3,344
Thanks: 61
Thanked 73 Times in 39 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
sellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by theater of dream View Post
Mou cuma pengen cari ambisi pribadi di tiap klub yang ditangani nya.. yang ada ntar kalo misi nya dah kecapai di United langsung cari klub lain lagi...
iya iya bener!
dia tuh berambisi ngelatih tim2 besar eropa, chelsea-inter-madrid.
pengen diliat prestisius kali ya?
ketauan banget ntar baru semusim ngelatih united eh abis itu kabur lagi ke tim lain, benerbener kaga setia dah.
terus ngomong nya gede angkuh banget makanya dipanggil Big Mouth Mou
sellamanyaunited is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 02:40 PM   #12
red_devilz
first team
You're mine :)
 
 
red_devilz's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: kaki langit
Posts: 1,019
Thanks: 439
Thanked 270 Times in 110 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
red_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the roughred_devilz is a jewel in the rough
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

Vote for David Moyes , please

Why ? If Jose "The Special One" Mourinho will be United Gaffer after SAF retired , it gonna be :

a.d 1 ) Football Style :

United always play with "Mou style" every week , from one match to another , with its defensive + physical body contact style . Hell no ...

Seandainya "Mou style" diterapkan pada 2-3 match masih ok lah (in case : Mou jadi membesut United) , ketika tim2 besar di Eropa ( misal : Barca , Real , Muenchen , dll ) bertemu dgn United .

Tetapi , kalau tiap match para fans disuguhi permainan membosankan , dimana sesudah United unggul satu gol dan setelah itu pemain United mati2an mempertahankan surplus gol tsb sampai peluit akhir dibunyikan . Hmmm ... where is the art of attacking football than ?

a.d.2 ) Promosi pemain muda dr Akademi Klub :

Davide Santon ? Kasus Santon tjd coz Inter tidak punya pilihan lain d posisi Left Back . Maxwell sedang mengalami penurunan performa , dan Chivu (CMIIW) mengalami cedera . Istilahnya , Mourinho coba2 utk mengorbitkan Santon d pertengahan musim 08/09 . Setelah itu , dimana Santon pada musim 09/10 ? Lenyap ditelan bumi ...

Balotelli ? Balotelli diorbitkan pada jaman Mancini , bukan pada era Mourinho . Kenapa Super Mario lebih memilih mendarat di City , setelah hengkang dr Inter . Salah satu alasan nya (selain gaji ) tentu saja adl sosok Roberto Mancini .

Sementara di Chelski , rasanya TIDAK ADA pemain muda yg berhasil diorbitkan oleh Mourinho pada th 2004-2007 . Ben Sahar , Roberth Huth , dan Scott Sinclair pada akhirnya hengkang keluar demi meniti karir yg lebih bagus .

a.d.3) Manajemen Konflik :

Mourinho tidak bisa menangani "bad boy" semacam Mario Balotelli . Sementara itu , di United para pemain muda yg masih "labil" berderet utk antri diorbitkan ke tim Utama . Fergie berhasil menangani "bad boy" seperti Robson , Cantona , Roy Keane , Beckham , CR7 , Rooney , dan yg paling baru ... Macheda .

Mourinho hanya bisa berhasil ketika dia mendapatkan skuad yg isinya pemain2 model "yes man" , IMHO . Ketika bertemu pemain bengal + pemberontak semacam Mutu , Adriano , dan Balotelli apa yg terjadi ?

Last edited by red_devilz; 30-08-2010 at 06:24 PM..
red_devilz is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to red_devilz For This Useful Post:
Old 30-08-2010, 04:44 PM   #13
sellamanyaunited
first team
kadang labil
 
 
sellamanyaunited's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: depok-indonesia
Posts: 3,344
Thanks: 61
Thanked 73 Times in 39 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
sellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the rough
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

weis mantap om satya penjelasannya, babat abis!
*mengamati
nah itu dia intinya!
regenerasi pemain muda.
gue baru tau ternyata santon itu kecelakaan dimasukin nya, berarti kl benerbener kepepet baru dipake?
kasian amat anak2 akademi united yg terbiasa dengan fergie yg suka mengorbitkan pemain akademi tiba2 pas era mou gak ada sama sekali!
bukan tipikal united kalo gak ada regenerasi.
menyedihkan kl dilatih mou united hanya menang 1-0/match, kayak era tommy docherty-sepakbola defensif
sellamanyaunited is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to sellamanyaunited For This Useful Post:
Old 30-08-2010, 07:11 PM   #14
the seven
first team
ganti avatar setelah setaun
 
 
the seven's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: denpasar, bali
Posts: 1,689
Thanks: 575
Thanked 245 Times in 157 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
the seven is a jewel in the roughthe seven is a jewel in the roughthe seven is a jewel in the rough


Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

sama neh
milih bukan mou
jadi bisa moyes atau pep (hehehehekali aja bosen di barca)
alasannya sama bgt ama yang diatas
plus rada aneh aja liat mou yang koar2 dgn media atau pelatih lawan tapi ga bisa jinakin baloteli
jadi kesannya dia koar2 diluar buat nutupin kekurangan dia dlm ngadepin badboys gitu
the seven is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 07:14 PM   #15
p4cul
academy
-
 
 
Join Date: Sep 2009
Location: di mana mana
Posts: 376
Thanks: 1
Thanked 48 Times in 26 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
p4cul Ready for being a real United Indonesia
Visit p4cul's Twitter
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

terserahlah siapa aja
yg penting ciri khas MU jangan sampe ilang
our player make history
p4cul is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 07:28 PM   #16
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

Ada pendapat yg menyebutkan bahwa mourinho terbukti lebih berpengalaman dalam menghadapi pertandingan di level eropa, Mourinho juga terbukti bisa merotasi pemain untuk meraih trebel winner di INTER,,,,, but saya rasa saya setuju dengan konsep pemain muda,,,tapi dalam perjalanan Karirnya David Moyes terbukti termasuk "BOROS" dalam hal belanja pemain,,,lihat saja pembelian Fellaini yg memecahkan rekor transfer club,,,dan DM telah melakukan ini 2x sedangkan MOU memang walau terkenal hobi belanja pemain akan tetapi tetap sesuai koridor anggaran club yg tersedia
f3bry is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 08:56 PM   #17
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
Ga juga kok, bro... JM itu yg nemuin santon di Inter...
So soal pemain muda sih hrsnya ga masalah...
Faktanya adalah... Youth academynya Inter, Chelsea or even Madrid bukan tandingannya United...
So, JM yg lebih mengandalkan gaya bermain dan kemenangan melawan Moyes yang senang mengandalkan anak muda...
I personally wants JM @ United...
aku setuju ke om panda.. Sebenernya bimbang juga antara mou atau moyes atau pelatih laen apalagi ngelihat track record mou ngelatih yang singkat tapi ngelihat gimana prestasi dia jadi berharap dia hadirkan trofi ke united. Fergie pelatih besar,saat dia meninggalkan united pasti akan menimbulkan beban yang sangat2 berat buat penggantinya,tapi mou dengan tempramen dan mentalnya aku rasa akan bisa ngatasi semua itu. Moyes..aku belum yakin dia bisa ngatasi beban itu. Satu hal lagi yang aku suka dari mou adalah sikap disiplin dan mentalnya yang kuat. Dia nggak segan2 nyingkirin pemaen klo pemaen itu membangkang bahkan sekelas baloteli. Buat pemaen muda pun aku rasa dia sangat peduli. Hanya emang mungkin kondisi chelsea dan inter tidak bagus youngsternya jadi terkesan nggak peduli pemaen muda.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 30-08-2010, 11:32 PM   #18
harylicious
academy
-
 
 
harylicious's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 245
Thanks: 6
Thanked 27 Times in 23 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
harylicious Ready for being a real United Indonesia
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

Quote:
Originally Posted by Oom Panda View Post
Ga juga kok, bro... JM itu yg nemuin santon di Inter...
So soal pemain muda sih hrsnya ga masalah...
Faktanya adalah... Youth academynya Inter, Chelsea or even Madrid bukan tandingannya United...
So, JM yg lebih mengandalkan gaya bermain dan kemenangan melawan Moyes yang senang mengandalkan anak muda...
I personally wants JM @ United...
bukanya santon mulai keliatan pas era mancini ya ma??satu hal yg gw aga ga sreg dgn Mou adalah dia cenderung lbh milih pemain yg sdh jadi, ketimbang membina pemain muda, walaupun gw akui Mou cukup handal dalam strategi memenangkan pertandingan.
harylicious is offline   Reply With Quote
Old 31-08-2010, 02:07 PM   #19
Blacklist7
moderator
United Indonesia
 
 
Blacklist7's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Chesire private village no 4
Posts: 2,670
Thanks: 1,427
Thanked 689 Times in 333 Posts
Mentioned: 130 Post(s)
Blacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to beholdBlacklist7 is a splendid one to behold


Visit Blacklist7's Facebook Visit Blacklist7's Twitter Visit Blacklist7's YouTube
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

Mourinho selalu belajar dari kekalahan...
well... meski di tahun pertamanya gagal membawa inter melaju ke Final UCL [ keok 2 kali ma OPA]

tahun berikutnya ia menyadari komposisi pemain Inter... itu dilihat dari Javier Zanetti yg bukan sebagai bek kanan lagi...

dan tahun berikutnya??? can you see that?? sukses besar... meski ga sesukser Pep dengan setengah lusin piala...



well ada benarnya pendapat yg bilang... bila ia sukses di Madrid... ia pasti pergi ke United... dan bila sukses lagi ia akan pergi begitu saja.. dan melatih timnas Portugal...

mungkin musim pertama di madrid, mou agak susah alias bisa dibilang gagal...
musim keduanya ia baru sukses...


sedangkan Moyes??? typical of Sir ALex bgt...

well klo dibandingkan JM vs DM.. saya lebih milih DM...
Blacklist7 is offline   Reply With Quote
Old 31-08-2010, 02:34 PM   #20
Wengge Schmeichel
first team
FC United of Manchester
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,833
Thanks: 1,155
Thanked 1,140 Times in 474 Posts
Mentioned: 148 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Default Re: [wacana suksesor SAF] DM vs JM

Gw prefer JM 101%.
why? JM jauh lebih berpengalaman dalam memompa team yg penuh dengan bintang serta mampu memenage squad baik dalam kondisi tertekan maupun ketika lapar akan gelar.

JM sudah teruji di level liga & eropa dan terbukti mampu memenangi gelar karena JM tipikal oportunis yang eksentrik sehingga lawan nga berani ngeladenin JM.

Yg jadi persoalan adalah kontrak SAF habis 2011, dan JM baru semusim di Madrid. apakah bisa JM beralih ke UNITED? denger2 info dalam klausul JM di Madrid tertulis klo JM pindah, maka team pertama yang dituju adalah UNITED dengan clausul fee yang negotiable.

hopely....

Ini just opini ya....
__________________
Proud to be
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
family since 2007
Work Hard Play Smart, Learn Hard, Humble Heart
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 56
a'ank, Andi Istiabudi, arsa_chicha, arwi27, azisfirdaus, babol, bombom, chichardhito, Dino De Gea, ecly_watchaa, fadlysyah, Faizal_Agung, Fajar_, fajrinited, ferly_Liemz, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, goodfron, Gustar_UIBontang, hariyant, hendiplast, holy, iamsetia, iam_adjie, id4y, ing areese, irfi_1, jose, Jovan Anwar, LAM ILHAM, Lucky_Cantona007, Mahesa_Jenar, mYa United, octus, oldark, Popay_UKI04, Redsbusby, red_devilz, SR 7, The King, theater of dream, Trezz Kiko, tsubaki, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UNITED1878, united7, vankyoet, Victory, wazza_ampuh, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Siapa suksesor yang paling tepat untuk Louis Van Gaal ? Andi Istiabudi United Lounge 396 28-05-2016 08:13 PM
[WACANA] Celebrate #CHAMP20NS With UI JABAR / JABODETABEK / BANTEN Max25 Archives 117 17-05-2013 02:09 PM
Siapa suksesor yang paling tepat untuk SAF? el diablo United Lounge 590 10-05-2013 09:20 AM
[Wacana] UI Jatim Goes To Sempu Island bang_zak Archives 40 06-01-2011 10:58 PM
suksesor capello...??? Diego United Lounge 15 29-06-2010 11:14 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:27 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia