United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > Debate Room

Old 12-01-2011, 02:19 PM   #11
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Waah saya No coment deh bro kubro klu ada embel2 mungkinnya,,,lagipula bsa jd OOT entar, dan memicu perdebatan Rooney VS Berba seperti di thread2 yg sebelumnya

Point utamanya seorang striker penting untuk mencetak gol, siapapun strikernya,,,,
f3bry is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 02:30 PM   #12
yoshiharu_kubo10
first team
Get up, stand up...Stand up
for your rights...Get up,
stand up...Don't give up the
fight...
 
 
yoshiharu_kubo10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: not here...
Posts: 2,063
Thanks: 2,004
Thanked 487 Times in 291 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of light
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

@bro Rahmad: sejak jaman thread sebelah juga sudah bilang setuju kok...hwhwhhwhw...

kan dulu juga bilang...meskipun dia pemain depan...dia tidak bisa dinilai hanya dari jumlah gol yang diciptakan...meski salah satu penyerang terbaik di dunia menargetkan seorang penyerang tengah utama di tim harus mencetak setidaknya 25% gol timnya...

tapi di thread sebelah...musim lalu aku bilang...pemain yang dibahas di thread sebelah memang tidak menunjukkan kontribusi yang cukup untuk tim...dan bukan dalam arti gol saja...hwhwhwh...
__________________
petite et dabitur vobis quaerite et invenietis pulsate et aperietur vobis; omnis enim qui petit accipit et qui quaerit invenit et pulsanti aperietur
yoshiharu_kubo10 is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 02:32 PM   #13
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Striker "wajib" cetak gol,krn ini penting untuk mental striker ini sendiri....

@feb: kl rooney yg loe maksud,sebelum lo tau dan keliatan kasus rooney,apa loe rela pemain yg jd andalan musim lalu pergi gt aja dgn harga murah? Itu sepertinya bs menjawab..
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 02:41 PM   #14
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Quote:
Originally Posted by yoshiharu_kubo10 View Post
@bro Rahmad: sejak jaman thread sebelah juga sudah bilang setuju kok...hwhwhhwhw...

kan dulu juga bilang...meskipun dia pemain depan...dia tidak bisa dinilai hanya dari jumlah gol yang diciptakan...meski salah satu penyerang terbaik di dunia menargetkan seorang penyerang tengah utama di tim harus mencetak setidaknya 25% gol timnya...

tapi di thread sebelah...musim lalu aku bilang...pemain yang dibahas di thread sebelah memang tidak menunjukkan kontribusi yang cukup untuk tim...dan bukan dalam arti gol saja...hwhwhwh...
Benar bro as long as play good i dont care he is score or not...
kalo masalah no 9 ngga ada kontribusi, ngga juga deh kayak nya..
memang ngga bisa dibilang bagus tapi juga ngga jelek kok, keliatan kan walau tak cetak gol tapi ada link up, ada passing juga..
masih ingat kan gimana bagus nya link up Be-Va-Roo ?
dan juga sampe keluar komentar dari Berba hater 'buat apa striker kalo ngga cetak gol, mending jadi midfielder aja sekalian' hehehe
kalo pendapat bro edwin ngga ada kontribusi gw ngga akan debatkan hal itu lagi....
salah waktu dan tempat.....
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 02:56 PM   #15
yoshiharu_kubo10
first team
Get up, stand up...Stand up
for your rights...Get up,
stand up...Don't give up the
fight...
 
 
yoshiharu_kubo10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: not here...
Posts: 2,063
Thanks: 2,004
Thanked 487 Times in 291 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of light
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

@bro Rahmad...hwhwhwhw...

aku ga bilang...ngga ada kontribusinya...yang aku bilang...tidak menunjukkan kontribusi yang cukup untuk tim...baik dalam jumlah gol maupun keseluruhan permainan...(menurut pendapatku)...

kalau ga ada kontribusi itu 0%...maka van Basten menargetkan dirinya sendiri untuk mencetak 25% gol tim...(aku ga tahu Berba menargetkan berapa %)...jadi kalau van Basten mencetak kurang dari 25% gol timnya...dia akan merasa kontribusinya pada tim kurang...

jadi gol itu penting untuk pemain depan itu sendiri...sebagai target pribadi...untuk kepercayaan diri (ingat hirarki kebutuhan Maslow kan...???)

dan kepercayaan dari rekan2nya...karena posisinya berada paling dekat dengan gawang lawan...maka secara alamiah...dia diharapkan untuk membuat gol...karena itulah cara agar tim mendapat tujuan mereka...

ya kan...???

jadi kalau mau disimpulkan dengan lebih sederhana...menurutku...gol untuk penyerang tengah itu...penting (bagi diri sendiri dan tim) mendekati wajib/harus...hehehehhe...
__________________
petite et dabitur vobis quaerite et invenietis pulsate et aperietur vobis; omnis enim qui petit accipit et qui quaerit invenit et pulsanti aperietur

Last edited by yoshiharu_kubo10; 12-01-2011 at 02:59 PM..
yoshiharu_kubo10 is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 03:07 PM   #16
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Bro edwin ..
permainan sepakbola modern sangat memungkinkan siapa saja bisa berpeluang mencetak gol tergantung dari skema permainan yang diterapkan...
striker tidak melulu terbelenggu dan mutlak dengan kewajiban cetak gol begitu juga midfielder dengan assist dan create attack, bisa aja mereka saling mengisi posisi masing2 dan melakukan sesuatu yang bukan job desc nya.. IMO
Fakta nya sekarang si no 10 baru cetal 1 gol dari open play, tapi dia bagus dalam beberapa pertandingan setelah SAGA, seperti lwan Blackburn dan Sunderland, determinasi, link up, assit, dan create attack nya bagus walau ngga ada gol, bagi gw itu tidak masalah, pencapaian tim jauh lebih penting ketimbang pencapaian pribadi...
Dan gw puas dengan penampilan nya...
__________________
Liverpool last won the League when Apple and Blackberry were just fruits

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
theater of dream is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 03:17 PM   #17
yoshiharu_kubo10
first team
Get up, stand up...Stand up
for your rights...Get up,
stand up...Don't give up the
fight...
 
 
yoshiharu_kubo10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: not here...
Posts: 2,063
Thanks: 2,004
Thanked 487 Times in 291 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of light
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

@bro Rahmad...hwhwhwhwh...ok bro...

aku cuma cerita tentang Marco van Basten dan apa yang menjadi bayanganku soal penyerang tengah...

dan aku kan sudah bilang setuju kalau setiap pemain termasuk penyerang tengah ga bisa dinilai hanya dari jumlah golnya...

masalahya aku sudah cukup lama melihat sepakbola...dan bayanganku soal penyerang tengah itu memang seperti itu...

dan kalau aku yang berada diposisi SAF saat musim lalu...maka Berbatov bukanlah penyerang tengah yang kuharapkan...

jadi itu cuma pendapat pribadi yang berbeda dengan apa yang ada di dalam kepala SAF dan Barbatov dan Rooney dan bro Rahmad...
__________________
petite et dabitur vobis quaerite et invenietis pulsate et aperietur vobis; omnis enim qui petit accipit et qui quaerit invenit et pulsanti aperietur
yoshiharu_kubo10 is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 03:22 PM   #18
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Striker... Im a striker... tapi striker di zaman modern tidak sama seperti dulu... Semua bola ke striker, striker cetak gol tugasnya... sekarang peran siapa yang mencetak gol semuanya sudah menjadi bias..

Striker disini pun sekarang punya banyak makna... ada second striker, ada striker murni or target man, ada forward, ada wide striker... jadi kita harus samakan persepsi dulu... striker yang dimaksud perannya seperti apa.. kalo dah sama baru deh bisa kita jawab apakah mencetak gol menjadi sebuah kewajiban yang bener2 harus dijalankan oleh seorang striker....

tapi menurut gw... sepakbola modern sudah bukan lagi menjadi sepakbola individual... kita adalah satu tim, ntah siapa yang cetak gol as long as the team won, everybody's happy... walaupun gw yakin di setiap diri para striker itu ada ambisi untuk mencetak gol di setiap game. gw yakin dan gw tau persis seperti apa rasanya klo kita sebagai seorang striker tidak bisa mencetak gol.... Sedih...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 03:28 PM   #19
yoshiharu_kubo10
first team
Get up, stand up...Stand up
for your rights...Get up,
stand up...Don't give up the
fight...
 
 
yoshiharu_kubo10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: not here...
Posts: 2,063
Thanks: 2,004
Thanked 487 Times in 291 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of light
Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

@bro Athma...bukannya lo kiper...wkwkwkwkkw...
__________________
petite et dabitur vobis quaerite et invenietis pulsate et aperietur vobis; omnis enim qui petit accipit et qui quaerit invenit et pulsanti aperietur
yoshiharu_kubo10 is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2011, 03:31 PM   #20
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Should a striker score goals such a very very important thing ?

Quote:
Originally Posted by yoshiharu_kubo10 View Post
@bro Athma...bukannya lo kiper...wkwkwkwkkw...
itu setelah lutut ini tidak mampu lagi untuk diajak battling and lari2 di depan.. and perut ini sudah memperlambat lari... so, saya pndah ke kiper aja...
Setidaknya ngerti apa yang dipikirin sama striker.... ^^
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 39
Aba_MaczUnited, abeat_bjm, adelberth, Andi Istiabudi, Ardiey11, bangkit, bucay deathbat, Decky14, dellamendoza, dhanz77, fachryandrea, ferly_Liemz, fredrian.seven, frengkysme182, Gustiono, ibra bekool, irfi_1, kurnia shandy, Legolash, Mamenamenz, mousetrap, Om Juna, penk22_, rio vander vidic, ronald hars, stamansa, The King, theater of dream, tumpal_oneunited, UNITED1878, Victory, xkeiszglf34, Zee de Wazza
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
All Time United Top Score rondwisan United History 24 24-09-2018 10:39 AM
United Striker under LvG rondwisan United Lounge 101 25-04-2016 02:52 PM
How Many Goals Henandez will score in all competitons in this season?? Ucup Carrick United Lounge 75 09-12-2012 06:53 PM
Important Win At Bucharest Ucup Carrick Archives 2011/2012 6 19-10-2011 09:44 PM



All times are GMT +8. The time now is 06:49 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia