United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football > Club Watch

Old 16-04-2015, 04:52 PM   #31
tumpal_oneunited
captain
Once United Always United!!
 
 
tumpal_oneunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung-Jakarta-Cilegon-Tangerang
Posts: 5,510
Thanks: 519
Thanked 519 Times in 150 Posts
Mentioned: 153 Post(s)
tumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond repute
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Quote:
Originally Posted by fredrian.seven View Post
Jangan ke city. harusnya nunggu 2-3 musim lagi sebelum dia gantiin LVG. Sebelum itu jalan2 k Madrid nggak apa2 dah. Asal jgn k City.
AC milan ikut dalam perburuan juga tampaknya.
Mudah-mudahan ke ac milan aja deh...hehehe
tumpal_oneunited is offline   Reply With Quote
Old 16-04-2015, 05:41 PM   #32
alfiandrmwn
captain
Div. Kreatif
 
 
alfiandrmwn's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Sumenchester
Posts: 7,705
Thanks: 84
Thanked 331 Times in 237 Posts
Mentioned: 128 Post(s)
alfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to behold
Visit alfiandrmwn's Facebook Visit alfiandrmwn's MySpace Visit alfiandrmwn's Twitter Visit alfiandrmwn's YouTube
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Ke Mana Jurgen Klopp Berlabuh Musim Depan?



Manchester City, Barcelona, Real Madrid, AC Milan, dan lainnya, inilah klub-klub yang mungkin menjadi destinasi Jurgen Klopp selepas meninggalkan Borussia Dortmund di akhir musim.

MANCHESTER CITY

Kerja sama Manchester City dan Klopp sangat mungkin terjalin dalam waktu dekat. Manuel Pellegrini tengah dalam tekanan hebat seiring pudarnya aspirasi mempertahankan titel Liga Primer Inggris. Klub sejauh ini menekankan bahwa keputusan terkait masa depan sang manajer baru akan diambil pada akhir musim. Tapi, menyusul kekalahan telak di derby Manchester, kegagalan di Liga Champions, dan torehan negatif dalam beberapa pekan terakhir yang membuat City terjatuh ke peringkat keempat alih-alih terus mengejar titel, muncul tanda tanya besar mengenai nasib Pellegrini.

Di tengah situasi ini, mencuatlah nama Klopp, yang pernah didekati City sebelum penunjukan Pellegrini pada 2013. Kinerja Klopp dengan pemain-pemain muda telah lama memikat jajaran direksi City. Karakter dan karismanya juga pas untuk klub dengan ambisi besar seperti City. Yang paling utama, Klopp bisa segera digaet pada musim panas.

"Inggris adalah satu-satunya negara di mana saya seharusnya bekerja [di luar Jerman] karena saya sedikit memahami bahasanya dan saya membutuhkan bahasa untuk pekerjaan saya. Jadi kita lihat saja. Kalau seseorang menghubungi saya maka kami akan membicarakan tentang kemungkinan itu," ucap Klopp kepada BT Sport pada awal musim.

Di antara opsi yang ada, Eastland kelihatannya menjadi salah satu yang paling mungkin dituju Klopp.

REAL MADRID

Klopp beberapa kali dikaitkan dengan Real Madrid di masa lampau dan menjadi salah satu target saat Jose Mourinho bergabung kembali ke Chelsea pada 2013, tapi presiden Florentino Perez pada akhirnya memilih Carlo Ancelotti.

Dengan masa depan Ancelotti berada dalam keraguan, Klopp berpeluang menjadi opsi lagi musim panas ini. Kecuali ia mampu mempertahankan trofi Liga Champions atau menyalip Barcelona untuk menjuarai La Liga, Don Carletto disinyalir hampir pasti didepak pada Juni.

Beberapa direktur Madrid meyakini tim membutuhkan pelatih yang lebih agresif dan tangguh - kontras dengan Ancelotti yang dinilai lunak - dan sosok Klopp sesuai dengan kriteria tersebut.

Meski demikian, kandidat favorit untuk menggantikan Ancelotti adalah bos Castilla Zinedine Zidane. Legenda Prancis itu telah cukup lama dipersiapkan untuk peran tersebut, sementara Joachim Low juga menjadi opsi serius jika Ancelotti tetap bertahan di Santiago Bernabeu hingga usai Euro 2016.

BARCELONA

Jurgen Klopp adalah salah satu favorit untuk mengambil alih tongkat kepelatihan Barcelona musim panas ini jika Luis Enrique pergi. Namanya telah disuarakan oleh beberapa calon presiden klub jelang pemilihan musim panas ini.

El presidente terkini Josep Maria Bartomeu sempat mengontak Klopp musim ini saat posisi Luis Enrique di Camp Nou dalam bahaya dan pendekatan itu mungkin akan ditindaklanjuti kalau Barca gagal memenuhi target di La Liga dan Liga Champions.

Mantan presiden Joan Laporta, yang akan turut maju untuk pemilihan nanti, juga telah mengedepankan Klopp. Ia bahkan dispekulasikan telah mencapai kesepakatan awal dengan pria 47 tahun itu. Goal secara eksklusif mengabarkan bahwa kandidat presiden lainnya, Agusti Benedito, juga telah berbicara dengan sang pelatih.

Sementara itu, beredar juga rumor mengejutkan bahwa Athletic Bilbao akan berusaha merekrut Klopp. Kontrak Ernesto Valverde akan kedaluwarsa akhir musim ini dan klub Basque itu mungkin mencari pelatih asing berprofil tinggi sebagai suksesornya, seperti yang pernah mereka lakukan pada 1992/93 dengan Jupp Heynckes - yang saat itu telah mengoleksi dua gelar Bundesliga. Namun, tipis kemungkinannya Klopp bakal tertarik dengan kepindahan ke San Mames.

BAYERN MUNICH

Ketua eksekutif Bayern Munich Karl-Heinz Rummenigge telah dengan tegas menyatakan harapan untuk memperpanjang kontrak Pep Guardiola, tapi dengan masa bakti yang tinggal setahun lagi belum tampak sinyal pria Catalan itu bakal bertahan lebih lama.

Guardiola kemungkinan besar akan pergi saat ikatan kerjanya habis pada 2016, dan jika itu terjadi Klopp akan menjadi salah satu opsi favorit untuk menggantikannya. Rummenigge menyukai gaya kepelatihannya dan kebijakan direktur olahraga Matthias Sammer adalah mempekerjakan pelatih terbaik di Jerman.

Klopp telah menegaskan ia tak berencana mengambil cuti setahun, tapi ada kemungkinan ia mengulur waktu dan menanti pilihan lebih baik pada 2016 - pada saat itu ia akan lebih segar dan penuh motivasi.

Kans hijrah ke Bayern, klub yang menjadi rivalnya selama bertahun-tahun, memang terlihat tipis. Namun hal-hal aneh tidak jarang terjadi dalam sepakbola, dan jangan lupa bahwa The Bavarians telah sukses memboyong Mario Gotze dan Robert Lewandowski dari Dortmund dalam beberapa tahun terakhir.

TIM NASIONAL JERMAN

Joachim Low belum lama ini memperbaharui kontraknya dengan Jerman sampai 2018, yang semestinya menutup peluang Klopp menggantikan posisinya hingga setelah Piala Dunia di Rusia.

Kendati demikian, performa Der Panzer di kualifikasi Euro 2016 sejauh ini tak memuaskan dan dengan sejumlah pemain kunci mundur dari pentas internasional usai menjadi jawara dunia tahun lalu, bukan tidak mungkin Jerman melempem di Euro - dengan catatan mereka lolos ke putaran final.

Andai Jerman flop di Prancis dan Low terpaksa meninggalkan jabatannya, Klopp berpeluang menjadi salah satu prioritas untuk mengambil alih tampuk kepemimpinan Die Nationalmannschaft.

Akan tetapi, saat itu usianya belum mencapai 50 dan agaknya ia akan lebih memilih bertahan di sepakbola klub lebih lama lagi. Ia juga harus mundur setahun dari ingar-bingar sepakbola tanpa ada garansi bakal ditawari pekerjaan tersebut sampai Juli tahun depan. Itu bukan pilihan terbaik untuk kariernya.

AC MILAN

Milan musim ini mengalami salah satu periode terburuk dalam sejarah klub dan tampak pasti bakal finis di luar zona Eropa untuk kali kedua berturut-turut.

Pelatih Filippo Inzaghi agaknya tidak akan dipertahankan musim depan, terlepas dari isu mengenai kemungkinan peralihan kekuasaan klub.

Berlusconi telah menjalin negosiasi untuk menjual mayoritas saham Milan ke miliarder Thailand Bee Taechaubol, dan jika kesepakatan dirampungkan maka 'Mr Bee' pastinya menginginkan pelatih bernama besar untuk mengembalikan kejayaan Rossoneri.

Antonio Conte kabarnya menjadi pilihan utama Bee saat ini, tapi mengingat bos Italia itu kemungkinan baru bisa digaet pasca-Euro 2016, pintu peluang pun terbuka untuk Klopp. Namun belum diketahui apakah Klopp akan tertarik menukangi klub yang membutuhkan perombakan besar-besaran.

LIVERPOOL, ARSENAL, MAN UTD & CHELSEA

Di samping Manchester City sebagai favorit untuk mendaratkan Klopp, sejumlah klub Liga Primer lainnya juga akan mempertimbangkan eks arsitek Mainz itu sebagai pilihan ideal untuk posisi manajer Arsenal telah cukup lama dihubung-hubungkan dengan Klopp, Manchester United sempat mencantumkannya dalam daftar kandidat sebelum dan sesudah masa kepemimpinan singkat David Moyes, dan profil Klopp akan sangat pas dengan strategi Liverpool yang menyukai manajer-manajer muda nan progresif.

Namun, Arsene Wenger dan Louis van Gaal sepertinya tidak akan meninggalkan klub masing-masing dalam waktu dekat - setidaknya tidak pada musim panas ini - sementara, untuk sekarang, Brendan Rodgers masih memiliki dukungan dari para petinggi Liverpool, dan Chelsea tentunya telah menaruh keyakinan pada Jose Mourinho untuk jangka menengah dan jangka panjang.

Bagaimanapun, segala situasi di atas mungkin berubah tergantung tingkat kesuksesan masing-masing klub musim depan. Yang kelihatannya akan tetap valid adalah pandangan positif terhadap kemampuan Klopp dari komunitas sepakbola di Inggris.

PARIS SAINT-GERMAIN

PSG telah memenangi ajang Coupe de la Ligue dan masih berpeluang memborong quadruple - meski kans di Liga Champions terancam menyusul kekalahan dari Barcelona tadi malam - tapi masa depan Laurent Blanc di Parc des Princes sangat jauh dari aman. Sang pelatih bukan sosok populer di mata fans, yang menganggapnya terlalu pasif dan tak bisa mengendalikan bintang-bintang besar.

Klopp adalah karakter yang berlawanan dari Blanc. Ia adalah seorang ekstrovert yang akan langsung disambut hangat Parisien. Pria Jerman itu bakal menjadi pilihan populer dengan suporter.

Direksi klub juga diyakini menilai tinggi kapabilitasnya dan Klopp memiliki hubungan luar biasa baik dengan Zlatan Ibrahimovic. Dalam seremoni Ballon d'Or tahun lalu keduanya bahkan sempat bergurau bahwa mereka ingin bekerja sama. Kalau Blanc lengser akhir musim ini, Klopp akan menjadi opsi serius untuk menggantikannya.

Code:
http://www.goal.com/id-ID/news/1360/sepakbola-jerman/2015/04/16/10815412/ke-mana-klopp-berlabuh-musim-depan?ICID=TP_HN_HP_RI_0_2
alfiandrmwn is offline   Reply With Quote
Old 16-04-2015, 06:17 PM   #33
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Quote:
Originally Posted by tumpal_oneunited View Post
AC milan ikut dalam perburuan juga tampaknya.
Mudah-mudahan ke ac milan aja deh...hehehe
Setuju...

Asal bukan klub inggris dah. Kemana aja boleh. Ntar nunggu LVG pensiun baru ke United.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 17-04-2015, 12:31 AM   #34
penk22_
Divisi IT
penk@unitedindonesia.org
 
 
penk22_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Soemenep - Soerabaja
Posts: 9,959
Thanks: 907
Thanked 1,004 Times in 575 Posts
Mentioned: 528 Post(s)
penk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond reputepenk22_ has a reputation beyond repute
Visit penk22_'s Facebook Visit penk22_'s Twitter
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Semoga ke Madrid aja deh, jangan ke City please
Di Madrid posisi Ancelotti belum terjamin aman juga kan saat ini
penk22_ is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2015, 09:36 AM   #35
alfiandrmwn
captain
Div. Kreatif
 
 
alfiandrmwn's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Sumenchester
Posts: 7,705
Thanks: 84
Thanked 331 Times in 237 Posts
Mentioned: 128 Post(s)
alfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to behold
Visit alfiandrmwn's Facebook Visit alfiandrmwn's MySpace Visit alfiandrmwn's Twitter Visit alfiandrmwn's YouTube
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Dortmund Klaim Reus Tak Alami Cedera Serius

Borussia Dortmund mengklaim bahwa Marco Reus tidak mengalami masalah cedera serius, meski sang pemain tengah mengalami kendala di bagian engkel.

Sang gelandang, yang dalam beberapa musim belakangan kerap diganggu dengan berbagai macam cedera, mengalami masalah ketika ia menjalani sesi latihan pra-musim bersama klubnya belum lama ini.

Namun demikian, dalam laman Twitter resmi mereka, Dortmund memberikan respon tegas terkait kondisi pemain berusia 26 tahun dengan mengatakan: "Marco Reus mengalami masalah ligamen ringan. Tidak ada yang serius mengenai hal tersebut."

Tak lama berselang, pelatih kepala Thomas Tuchel mengatakan bahwa Reus bakal siap untuk mengikuti sesi latihan kebugaran yang akan diadakan oleh tim dalam waktu dekat.

Code:
http://www.bola.net/liga_eropa_lain/dortmund-klaim-reus-tak-alami-cedera-serius-6f88bc.html
alfiandrmwn is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2015, 09:52 AM   #36
tumpal_oneunited
captain
Once United Always United!!
 
 
tumpal_oneunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung-Jakarta-Cilegon-Tangerang
Posts: 5,510
Thanks: 519
Thanked 519 Times in 150 Posts
Mentioned: 153 Post(s)
tumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond reputetumpal_oneunited has a reputation beyond repute
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Reus kabar burungnya mau ke madrid nih.
Semoga aja, biar Balenya ke United..
tumpal_oneunited is offline   Reply With Quote
Old 27-07-2015, 06:41 PM   #37
alfiandrmwn
captain
Div. Kreatif
 
 
alfiandrmwn's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Sumenchester
Posts: 7,705
Thanks: 84
Thanked 331 Times in 237 Posts
Mentioned: 128 Post(s)
alfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to beholdalfiandrmwn is a splendid one to behold
Visit alfiandrmwn's Facebook Visit alfiandrmwn's MySpace Visit alfiandrmwn's Twitter Visit alfiandrmwn's YouTube
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Mats Hummels Tak Takut Bayern Munich



Hummels yakin Dortmund mampu mengakhiri dominasi klub Bavaria di Bundesliga musim depan

Hegemoni Bayern Munich di Bundesliga Jerman dalam tiga tahun terakhir tak membuat Mats Hummels gentar menatap musim baru.
Skuat Pep Guardiola sukses menjadi yang terbaik di kompetisi tertinggi Jerman dalam tiga musim konsekutif, sekaligus menyudahi dominasi Borussia Dortmund di dua musim sebelumnya.

Namun, kehadiran Thomas Tuchel untuk menggantikan Jurgen Klopp membuat sang kapten yakin pelatih anyar mampu membantu Die Borussens menyudahi superioritas tim Bavaria.

“Di Jerman, terlalu banyak klub takut dengan Bayern, baik di dalam dan luar lapangan,” aku Hummels.

“Anda sering mendapat kesan beberapa tim sudah mencoret pertandingan mereka melawan Bayern sebelum laga dimainkan.

“Tapi ketika Tuchel di Mainz, mereka tak pernah melakukan itu dan saya selalu memperhatikannya.”

Code:
http://www.goal.com/id-ID/news/1360/sepakbola-jerman/2015/07/27/13920112/mats-hummels-tak-takut-bayern-munich?ICID=HP_HN_1
alfiandrmwn is offline   Reply With Quote
Old 19-05-2016, 02:35 PM   #38
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,098
Thanks: 4,853
Thanked 1,710 Times in 903 Posts
Mentioned: 245 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors



Ousmane Dembele will wear Borussia Dortmund's No 7 shirt when he officially joins the club on July 1
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2017, 02:37 PM   #39
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,098
Thanks: 4,853
Thanked 1,710 Times in 903 Posts
Mentioned: 245 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors


Borussia Dortmund announce Peter Bosz as their new manager on a two-year contract after paying Ajax £4.3m


Peter Bosz has become Borussia Dortmund boss after an agreement was reached with Ajax
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2019, 02:03 AM   #40
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 31,787
Thanks: 0
Thanked 2,295 Times in 1,710 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: Borussia Dortmund - News & Rumors

Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 34
Aba_MaczUnited, alfiandrmwn, Andi Istiabudi, arhy, ayahocta, bucay deathbat, eil_daeng, Febri Angga, finza_13, fredrian.seven, Gustar_UIBontang, Gustiono, iamsetia, idandisini, ipay, jifortin, MCR7, Nachir_79, paiman, penk22_, rio vander vidic, Riskur, SR 7, tumpal_oneunited, UdyMUFC, Van_Munandar, Wengge Schmeichel, word89vkodv, Yayat Dg Kulle, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Championship - News and Rumors zudomiriku General Football 70 28-08-2019 05:45 PM
La Liga - News and Rumors nu_reccayasha General Football 158 27-05-2019 10:51 AM
PSG - News and Rumors zudomiriku Club Watch 63 09-02-2019 07:01 AM
Eredivisie - News and Rumors rondwisan General Football 28 17-04-2018 01:30 AM
Spain - News and Rumors MIN General Football 0 21-09-2011 01:19 AM



All times are GMT +8. The time now is 03:32 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia