United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > The Lounge: Out Of Topic

Old 04-10-2009, 06:29 PM   #1
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Cool tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Seperti yang kita ketahui bahwa saat kecil kita mayoritas suka banget ama kartun ato bahkan komik tertentu..
Nah dengan trit ini bisa jadi tempat share buat kita semua tokoh2 tersebut yg pernah jadi favorit kita atau yg masih kita koleksi sampai saat ini..
sapa tau aja dengan saling share bisa jadi inspirasi buat temen-temen semua untuk mengikuti manga tersebut..

Di mulai dr gw dulu kali yak..
gw dr kecil suka banget ama yg namanya kartun atau animasi tertentu..dan bahkan gw jg koleksi komik dr jaman kelas 3 SD sampai saat ini..
berikut adalah tokoh kartun yg gw suka :
- Dragon Ballz...(ini komik pertama yg gw baca...gak ada matinya banget deh)
- Fight Ippo..(komik tinju gt deh)
- Shoot (ini manga about soccer gt,gw blg seh ini yg paling bgs dr dr semua manga soccer)
- Doraemon (gak ada matinya ini kartun,dr gw TK ampe skrg tetep aja SD tuh si nobita DKK)
- Naruto ( Komik Fav gw masa kini...keren liat jurus-jurus ninjanya)
- One Piece...(komik bajak laut yang skrg sangat mendunia)
- Detektif Conan..(another my fav komik till now..kapan ya si conan balik jd shinchi..)
- Slam Dunk...(komik Basket yang paling bagus kl gw bilang)
- Boy Action..(ini komik jadul banget..tentang kendo gt deh..serial ini ada seri lainnya tentang petinju gt tp gw lebih sk yg pertama yang tentang kendo)
- Kungfu Boy...(komik yang melegenda banget...sampai skrg banyak seri terbarunya,tp gw lebih sk yg seri pertamanya)
- Donald Duck...(siapa yg gak kenal Donald Bebek dan paman Gober)
- Pocoyo...(serial kartun yg jd avatar gw...kocak banget deh liatnya gemes bgt)

dan another komik yg gw koleksi seperti Dear Boys,Mr.Full Swing,Tsubasa,OurField,Offside,yu Gi Oh,Libero revelution,golden age,Law of Ueki,Saint seiya,and Many More..Lupa gw judul2 yg lain..hehehehe

Bagaimana dengan teman-teman semua??
Ayo Di share di sini ya biar kita bisa saling share tentang manga..
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:37 PM   #2
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Kungfu Boy


Slam dunk


Shhot, naruto, Detektif Conan


One Piece


Hajime no Ippo A.K.A Fight Ippo


dragon ballz dan Boy Action
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:47 PM   #3
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

gw dari dulu suka sama dragon ball
pengen koleksi komik ny lengkap dari no 1 sampe 42 tp sampe sekarang blm kesampean

abis gitu gw ada conan...lupa mulai koleksi dari no brp
yg jelas no terakhir yg keluar sampe 5 no kebelakang ny gw ada

kungfu boy, dulu awal ny ga sempet suka
eh kebetulan di kasih sama om gw edisi lama ny
no 1 sampe no 21
GL zone is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:53 PM   #4
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Quote:
Originally Posted by GL zone View Post
gw dari dulu suka sama dragon ball
pengen koleksi komik ny lengkap dari no 1 sampe 42 tp sampe sekarang blm kesampean

abis gitu gw ada conan...lupa mulai koleksi dari no brp
yg jelas no terakhir yg keluar sampe 5 no kebelakang ny gw ada

kungfu boy, dulu awal ny ga sempet suka
eh kebetulan di kasih sama om gw edisi lama ny
no 1 sampe no 21
hummm kl dragon ballz coba deh loe ke gramedia matraman..di sana cukup lengkap gt bro,conan jg stock nya salah satu yg paling banyak gt...
kl kungfu boy ini yg susah nyarinya..soalnya ini komik ud lenyap dr peredaran gt...paling di toko2 buku bekas di daerah senen gt..

ato kl gak misal lo mw baca gt bro..lo buka aja onemanga.com
di situ kumpulan komik2 gt...ampe doraemon jg ada gt...hehehehe
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:54 PM   #5
inside_united
academy
-
 
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 250
Thanks: 10
Thanked 117 Times in 43 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
inside_united Ready for being a real United Indonesia


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Game Kartun doyanan gue waktu SMP nih... wkwkwkwk

inside_united is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:56 PM   #6
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Koleksi gw??? semua komik gw koleksi...

tapi yang paling gw suka....

Action:
1. The King of The Sea
2. Ashura
3. KungFu Boy
4. Legenda Naga
5. Kenji
6. Dragon Pigmario
7. Rainbow
10. Zipang (Kaiji Kawaguchi)
11. FireFighter Daigo

Sports:
1. Shoot!
2. Dandoh
3. Attack!
4. Harlem Beat
5. Slam Dunk
6. Eyeshields
7. BreakShot
8. Fantatista
9. Lost Man

Drama:
1. God Hand Teru
2. Cesare
3. Team Medical Dragon
4. Eagle (Kaiji Kawaguchi is the BEST!)
5. Spirit of The Sun (Kaiji Kawaguchi)
6. Detective Conan

Untuk sementara gw kasih yang itu dulu... lupa apa aja komik gw di kamar....
ntar gw update lagi...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Oom Panda For This Useful Post:
Old 04-10-2009, 07:56 PM   #7
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Quote:
Originally Posted by inside_united View Post
Game Kartun doyanan gue waktu SMP nih... wkwkwkwk

wakakakakakakakakaka
itu manga ato hentai bro????
hahahahahahahaha
cocok bgt dah ama lo

ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 07:59 PM   #8
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Quote:
Originally Posted by ferly_Liemz View Post
hummm kl dragon ballz coba deh loe ke gramedia matraman..di sana cukup lengkap gt bro,conan jg stock nya salah satu yg paling banyak gt...
kl kungfu boy ini yg susah nyarinya..soalnya ini komik ud lenyap dr peredaran gt...paling di toko2 buku bekas di daerah senen gt..

ato kl gak misal lo mw baca gt bro..lo buka aja onemanga.com
di situ kumpulan komik2 gt...ampe doraemon jg ada gt...hehehehe
ooh..coba ah kapan2 gw ke sana
dulu sih sempet baca punya tante gw...

doi punya lengkap bgt komik dragon ball ny
udah kepikiran mau minta, eh selang beberapa minggu kemudian rumah ny kebakaran

jadi ilang deh kesempatan gw

kalo kung fu boy yg seri lama emang udah ga ada
coz sekarang kan udah ada yg edisi baru ny

onemanga.com bukan ny bahasa jepang semua ya??
GL zone is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 08:01 PM   #9
ferly_Liemz
first team
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,514
Thanks: 398
Thanked 767 Times in 387 Posts
Mentioned: 101 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

Quote:
Originally Posted by GL zone View Post

onemanga.com bukan ny bahasa jepang semua ya??
bahasa inggris kok bro...gw aja kl liat updatenya ippo,naruto,conan ama one piece di situ
ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2009, 08:08 PM   #10
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: tokoh kartun,animasi,komik dan sejenisnya yang jd Favorit kalian...

One piece is good.. tapi enakan nonton filmnya.. hehehehe....

gw mah konsumtif banget soal komik... setiap ada komik baru keluar gw beli.. kalo jelek ngga gw beli lagi, kalo bagus lanjut... kalo di tengah2 ngebosenin... ga diterusin.. hehehehe...

Coba beli komik2 karangan Kaiji Kawaguchi and Masatoshi Kawahara... They're the best!!!

ah.. another sports collection...

DIVE....
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 102
adelberth, advan_januzaj, aliem-bachrie, ali_iyan, Alphin Ambo, aMieBeckz, Andi Istiabudi, Andika Indra F, Ayu Blasting, badoetz4, bhowz, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, bombom, chincarito, choder, christof_ww, Dafi de gea, DeE_, Defi#123, DermawanIsUnitedFans, Dhanny09, dharma Budy, dhodoadrian, Discomafia, dudut, dwitri27, ecly_watchaa, edosaragih, Efri Loebay, Elpiji, fadilbedil, fatzzjoe, febza, Federico27, ferly_Liemz, ferrizt, fikrirf, FirdaAnnisa, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, Geary_7, Gustar_UIBontang, Gustiono, hendryMU, herzgiggsy, iamsetia, icalace, IDFaqih, ihsankp, ing areese, jifortin, Jodirama, jojo poenya, jona2020, kanal_kiet, kaosunited, Lila, LUKIwae, moehfar, morrowhadran, ncut_lgx, NdeGue, Ogi Sagala, Oom Panda, paiman, Peace_Devils, penk22_, r.giggs11, RandyParta, reynaldo rad, rio vander vidic, RioTHELOSTBOY, Ryan Smith, Ryan_lallo, secretstoryshop, smile_boy, SR 7, stamansa, sukses04, Tomsky, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UdyMUFC, unai cantona, unholy, United Rule, unitedbabes1878, unitedreservecoach, Vanilla.Float, vankyoet, Vhalegha, voucherhotelcom, wazzapoetra, Zee de Wazza, zenfone, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Almamater Kalian..... nu_reccayasha Introduction 393 08-08-2019 01:58 PM
Yang BUKAN Fans Manchester United - Perkenalkan diri kalian di sini Tomtom Introduction 336 26-06-2019 11:02 AM
Drama, Sinetron, Serial TV dan Sejenisnya Ucup Carrick The Lounge: Out Of Topic 165 26-05-2013 08:12 PM
Mana yang lebih baik?disusul lawan, atau kita yang menyusul? f3bry United Lounge 41 18-11-2010 05:08 PM



All times are GMT +8. The time now is 09:52 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia