United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Crew > Manager & Staff

Old 08-08-2009, 03:41 PM   #1
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,297
Thanks: 70
Thanked 786 Times in 368 Posts
Mentioned: 16 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Ole Gunnar Solskjaer ~ 20Legend

yang ngefans sm ole gunnar solksjaer hayu sharing all about om ole, mulai gambar, kabar, gosip maupun isu2 terbaru ttg Ole.....

------------------------------



AND SOLSKJAER HAS WON IT !! ................
klo anda penggemar Manchester United pasti tau dong
gol penentu Treble Winner pertama United yang dicetak Solskjaer
nah sekarang ane mw buat profile Ole Gunnar Solskjaer nih gan
tp karena masi newbie ya terbatas, selamat menikmati



DATA AND FACTS
Born 26 Feb 1973
Place of birth Kristiansund, Norway
Height 5 ft 10 in (1.78 m)
Signed 29 Jul 1996
Debut 25 Aug 1996 v Blackburn (H) League
Goals total 126
Appearances 366
Position Forward
Left United 28 Aug 2007 - Retired from playing

Year Team Apps (Gls)
1990–1994 Clausenengen 109 (115)
1994–1996 Molde 42 (31)
1996–2007 Manchester United 235 (91)
Total 386 (237)

Di lapangan, pemain berkebangsaan Norwegia ini menjadi perwujudan dari semangat United tidak-pernah-mati (never-say-die) dalam tahun-tahun kesuksesan United, sering mencetak gol ketika poin atau piala tampaknya telah mustahil di dapat. sayang, di luar lapangan, ia akhirnya harus mengakui satu kekalahan, kekalahan dalam pertempuran melawan cedera lutut terus menerus.

Solskjaer telah bergabung dengan United pada tanggal 29 Juli 1996 biaya sebesar £ 1,5 juta, menjadi sesuatu dari akuisisi mengejutkan karena ia hampir tidak dikenal di luar tanah airnya dan pada saat United masih dalam perburuan Blackburn Rovers dan striker Inggris Alan Shearer, yang kemudian bergabung dengan Newcastle United untuk rekor dunia £ 15.000.000. Sebagai satu-satu striker yang tiba di Old Trafford tahun itu, secara luas diharapkan bahwa musim pertama akan digunakan sebagai cadangan untuk Eric Cantona dan Andy Cole dengan hanya sesekali peluang tim pertama. Tetapi dalam beberapa minggu kedatangannya itu jelas bahwa ia akan menjadi bagian penting dari tim pertama lebih cepat daripada yang telah diantisipasi, dan juga membuktikan bahwa dirinya menjadi salah satu dari pembelian Liga Premier terbesar musim ini.
Dia mengenakan nomor punggung 20 (sebelumnya dikenakan oleh Dion Dublin dan kemudian oleh Gary Neville) setelah kedatangannya, itu adalah nomor skuad ia akan mempertahankan untuk sisa karirnya Manchester United.
Solskjaer mencetak 18 gol Premier League untuk United di musim pertamanya, membantu United memenangkan gelar dalam minggu-minggu terakhir musim. Media Inggris dia dijuluki "Baby-Faced Assassin" karena terlihat muda dan mematikan nya finishing.
Dia dikenang sebagai "super-sub", setelah menerima penghargaan untuk kebiasaan yang luar biasa terlambat datang ke pertandingan sebagai pemain pengganti dan mencetak gol. Alex Ferguson mengatakan bahwa Solskjaer memiliki bakat duduk di bangku dan mempelajari permainan tanpa mengalihkan matanya dari pertandingan. Salah satu prestasi yang paling mengesankan adalah datang dari bangku cadangan untuk mencetak empat gol dalam 12 menit terakhir United 8-1 yang menghajar Nottingham Forest. Ia mencetak empat gol dalam pertandingan musim kemudian melawan Everton dalam kemenangan 5-1.
Solskjaer tetap tinggal di Old Trafford meskipun klub lain menunjukkan minat pemain pada tahun 1998. Dia bahkan menolak tawaran dari Tottenham Hotspur, setelah Manchester United telah memberikan tawaran untuknya. Saat-saat yang menentukan dalam karirnya adalah di akhir pertandingan liga melawan Newcastle pada tahun 1998. Pertandingan seri 1-1, dan Manchester United memerlukan setidaknya seri untuk bersaing dengan Arsenal dalam lomba untuk memenangi gelar liga. Menjelang akhir pertandingan, pemain Newcastle, Robert Lee memiliki kesempatan mencetak gol yang jelas, berlari tanpa pengawalan mencapai gawang United, namun Solskjaer berlari dan melakukan pelanggaran terhadap pemain Newcastle tersebut, sehingga mengagalkan Newcastle membuat sebuah gol kemenangan. Solskjaer melakukan ini dengan menyadari bahwa dia akan di usir keluar dan diskors untuk pertandingan mendatang. Para pendukung Manchester United menganggap ini sebagai contoh sempurna tentang bagaimana Solskjaer meletakkan kepentingan klub di atas kepentingan murni pribadi.
Prestasi ini membuatnya menjadi favorit di antara para pendukung United, inspirasi lagu seperti "You Are My Solskjaer". Bahkan ketika ia tidak hadir di lapangan untuk waktu yang lama karena cedera, para penggemar United masih mengisi pertandingan dengan nyanyian dinyanyikan untuk menghormati Solskjaer.

Pengalaman paling mengesankan mungkin saat membantu United meraih Treble Winner pertama, saat mengalahkan Bayern Munich 2 - 1 pada Final Liga Champions di Camp Nou, 26 Mei 1999 saat itu Manchester United membalikkan keadaan 0 - 1 menjadi 2 - 1 dalam 2 mnit sebelum laga usai berkat gol Teddy Sheringham dan Ole Gunnar Solskjaer, pada saat itu Solskjaer masuk menggantikan Andy Cole pada menit 81 dan mampu mencetak sejarah bagi United.
ini videony lads

Pada tanggal 5 Juni 2007, diumumkan bahwa Solskjaer telah menjalani operasi kecil setelah ia melaporkan ketidaknyamanan di lututnya saat berlatih dengan Timnas Norwegia. Operasi itu sukses, namun Solskjaer gagal untuk sepenuhnya pulih dan mengumumkan pengunduran dirinya dari sepakbola profesional pada tanggal 27 Agustus 2007. Akhirnya, pada 4 September pada pertandingan melawan Sunderland, pensiun secara resmi diumumkan di Old Trafford, Solskjaer berjalan ketengah lapangan dan mendapatkan tepuk tangan meriah (standing ovation) dari para pendukung United. Setelah pensiun, Solskjaer memegang rekor gol terbanyak mencetak gol untuk Manchester United sebagai pemain pengganti, mencetak 28 gol dari bangku cadangan.



"Para pendukung telah fantastis dan merupakan inspirasi nyata bagi saya ketika saya keluar dari cedera saya dan merasa bangga telah mewakili United selama 11 tahun dan memiliki beberapa kenangan yang sangat istimewa.." - Ole Gunnar Solskjaer.

Last edited by Diego; 30-04-2011 at 09:42 PM..
Diego is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Diego For This Useful Post:
Old 09-08-2009, 12:17 AM   #2
Supernan
first team
dope
 
 
Supernan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Rip City
Posts: 4,173
Thanks: 1,528
Thanked 1,534 Times in 637 Posts
Mentioned: 118 Post(s)
Supernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of lightSupernan is a glorious beacon of light


Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Ada wallpaper HQ :

Supernan is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2009, 01:28 PM   #3
marsel david
captain
I'M BACK!!
 
 
marsel david's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung
Posts: 6,127
Thanks: 144
Thanked 547 Times in 280 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
marsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to allmarsel david is a name known to all
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

foto Ole waktu testimonial match nya dia
marsel david is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to marsel david For This Useful Post:
Old 25-08-2009, 11:17 AM   #4
seven7
first team
bapakekamal
 
 
seven7's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 1,238
Thanks: 150
Thanked 302 Times in 115 Posts
Mentioned: 83 Post(s)
seven7 is a name known to allseven7 is a name known to allseven7 is a name known to allseven7 is a name known to allseven7 is a name known to allseven7 is a name known to allseven7 is a name known to all
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Ole Gunnar Solskjśr





DEBUT


STATISTIK


"THE SUPERSUBS"
seven7 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to seven7 For This Useful Post:
Old 25-08-2009, 02:53 PM   #5
tyquack
academy
if your heart not in it...
 
 
tyquack's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: cinere
Posts: 298
Thanks: 53
Thanked 24 Times in 17 Posts
Mentioned: 3 Post(s)
tyquack has a spectacular aura abouttyquack has a spectacular aura about
Visit tyquack's Twitter
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Pemain favorit gw!! Meskipun dia hanya seorang pemain pengganti,tp klo dah diturunin sama Opa Fergie......
Huah,hati2 aja gawang lawan (^^)
tyquack is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2009, 03:02 PM   #6
and1
first team
Manchester is My Heaven
 
 
and1's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Solo - Bandung
Posts: 3,846
Thanks: 415
Thanked 550 Times in 208 Posts
Mentioned: 143 Post(s)
and1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to alland1 is a name known to all
Visit and1's Twitter
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

salah satu pemaen kesayangan opa nih, ole bersama scholes, neville & giggs adalah panutan dan contoh yg tepat buat pemaen2 muda skrg
pemaen yg hebat tp sgt2 low profile, ga pnah bertingkah aneh2, hampir ga pnah ada berita negatif ttg mereka di luar lapangan
kalo kt opa, ole adalah seorang pemaen sepakbola profesional sejati, ga pnah mengeluh, selalu siap kalo diturunkan

bnyk momen2 indah ole yg ga akan pnah gw lupakan, yg pasti malam yg indah di camp nou thn 1999
and1 is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2009, 04:18 PM   #7
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

- 4 gol ke gawang Forest....
- gol final ucl 1999

momen tentang om ole yang ingin banget gua tereak....




YA-HAA....!!!!
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2009, 08:27 PM   #8
Lucky_Cantona007
academy
-
 
 
Lucky_Cantona007's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: gajahmada, manchester, jakarta
Posts: 231
Thanks: 105
Thanked 18 Times in 11 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Lucky_Cantona007 Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
- 4 gol ke gawang Forest....
- gol final ucl 1999

momen tentang om ole yang ingin banget gua tereak....




YA-HAA....!!!!
yoi bro,,, stuju banget,,, 2 moment tak terlupakan,,, masuk menit ke 80,, bisa bikin 4 gol !!! fantastic!!!

final UCL?? agak usah ditanya lagi.... he's our hero!!! our supersub
Lucky_Cantona007 is offline   Reply With Quote
Old 28-08-2009, 02:03 PM   #9
neoradtz
first team
@icaticaticat-@united1878shop
 
 
neoradtz's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung
Posts: 1,353
Thanks: 155
Thanked 132 Times in 61 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
neoradtz is just really niceneoradtz is just really niceneoradtz is just really niceneoradtz is just really niceneoradtz is just really nice
Visit neoradtz's Facebook Visit neoradtz's Twitter
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Well dia pemaen united pertama yang bikin gw nangis.. Hahahahaha .. Gara-gara goal nya di Nou Camp taon 99.. Gw nangis, dan seisi rumah bangun! Lotsa great memories with him, great personality, great strikes, THE ULTIMATE SUPERSUBS!!

Sekarang dia jadi coach di United ya?

Ole Ole Ole.....

-neo
neoradtz is offline   Reply With Quote
Old 29-08-2009, 12:30 AM   #10
nu_reccayasha
captain
-
 
 
nu_reccayasha's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Heaven
Posts: 5,163
Thanks: 200
Thanked 269 Times in 135 Posts
Mentioned: 109 Post(s)
nu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to all
Default Re: Ole Gunnar Solksjaer

Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
- 4 gol ke gawang Forest....
- gol final ucl 1999

momen tentang om ole yang ingin banget gua tereak....




YA-HAA....!!!!

ada yang punya videonya ga
mo donk pinjem
nu_reccayasha is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 138
Aba_MaczUnited, adhe united macz, adittelor, ali_iyan, Anak.Kecil, and1, Andi Istiabudi, Aso Chrisjefta, azisfirdaus, Azrul Red United, Baby_Faced_Assassin, beckz_on7, benni_07utd, Blacklist7, bs_brew, chamid, charlesamahati, chevy solskjaer, cynta, dannyboy, Deddy Hernandez, dekepiks, DermawanIsUnitedFans, dery pramudito, der_emperor, devil_heart, dhodoadrian, Diego, ecly_watchaa, edhie van de sar, edroid, Efri Loebay, fadilbedil, fajrinited, Federico27, ferly_Liemz, fey777, finza_13, FirdaAnnisa, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, giggs26, goodfron, goodmin, Gustiono, h-ANG, Haji Paidin, Hamka Husain Pasonai, hdhe16, hendiplast, iamsetia, id4y, Intan Pradina, irfan_thered, irhamutd, irwin3, jifortin, Jovan Anwar, kingherooney, Legolash, lusiarha, Mahesa_Jenar, marsel david, MichaelMU, MUFC1878, Muhammad Nizar, mygalzbiatch, Nachir_79, NdeGue, novanprihasa, octus, oldark, ole, Om Juna, Oom Panda, penk22_, Popay_UKI04, Pure_red, Raihan_UKI27, Rean, Red Army, Red Stain, Redsbusby, rezkhadenis, rio vander vidic, Riskur, Rizana, rndr_UICSumenep, ronald hars, ronysnaja, Ryan Smith, sepatu_ancur, setiawans001, shastro, smile_boy, SR 7, stefano_will, sugeng99pramono, Tamanaro, taz_devil_utd, theater of dream, Theresia Intan, tietocinex, TomEnrico, tovanokristan, Trezz Kiko, tumpal_oneunited, tyquack, ubay, Ucup Carrick, UdyMUFC, uicb-dyz, UNITED1878, unreal, VaDLi, vanquish, vanrayen, Vanz Wazza, Van_Munandar, Victory, victory II, wahyou91, walikece, whoami, wickham, wira_ozora, Yayat Dg Kulle, Zee de Wazza, zudomiriku, [skywalker]
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[G] Ole Gunnar Solskjaer, Baby Face Assasin rondwisan Legends 39 05-03-2013 05:50 PM



All times are GMT +8. The time now is 05:10 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia