United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > UNITED INDONESIA > United Indonesia Chapters > Sulawesi I > Kotamobagu

Old 07-08-2012, 11:04 PM   #1
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default KOTAMOBAGU - Profile Chapter

Profil United Indonesia Chapter Kotamobagu
________________________________________________

Quote:
Originally Posted by AdhiX View Post

Salam United

1. Nama Chapter : United Indonesia Chapter Kota Kotamobagu (UICKK) SULUT
2. Berdiri / ngumpulē sejak bulan Februari hingga Maret, dan resmi dibentuk pada tanggal 31 Maret 2012, dan dihadiri oleh UICM (Manado).
3. Jumlah member yang resmi ada 34 orang, belum termasuk simpatisan yg belum terdaftar member (menunggu periode berikutnya)
4. Kegiatan yang diadakan :
* Gath/Fun Futsal bareng UI Manado dan UI Tomohon pada tanggal 1 April 2012.
* Ikut Turnamen Futsal antar Fans Club se Kotamobagu
* Nonbar setiap ada Match United
* Fun Futsal Weekend setiap Sabtu atau Minggu.
* Nongkrong bareng (setiap malam)
5. Logo (on progress)
6. UICKK terbentuk berkat bantuan info dan membership dari teman2 UI Manado (bigthanks buat bang Ipay, Epenk, dan neng Gizza)

Quote:
Kota Kotamobagu merupakan daerah hasil pemekaran dari kabupaten bolaang mongondow induk, Kotamobagu merupakan salah satu kota di Provinsi sulawesi utara.

Sebelum pemekaran kotamobagu merupakan ibukota dari kabupaten bolaang mongondow, dan sekaran Kotamobagu sudah menjadi Kotamadya.

Kotamobagu mempunyai Tradisi atau Adat penjemputan tamu berupa tari-tarian yg disebut "Tari Kabela, Tari Tuitan"

Makanan khas Kotamobagu yaitu :

Inolut atau nasi jagung yang dibungkus pakai daun, ada juga Yondog dimasak pakai santan kelapa atau sayuran khas BMR, Dinangoi atau Sagu yg dibakar campur gula merah (aren), Inambal atau Sagu yg dicampur hati ayam dibungkus daun dan dikukus.
dan yg paling sering untuk oleh2 yaitu Kacang Goyang Kabela.

Salah satu tempat ramai dikotamobagu dibundaran Paris (Tugu Pembebasan permesta).
Icon dari Kotamobagu adalah BOGANI (prajurit / moyangnya orang bolaang mongondow yg berbadan tinggi dan besar dengan senjata berupa pedang dan tameng)

Kepengurusan UICKK :
Koorda : Ady Imban
Wakil Koorda : Al Paputungan
Sekretaris : Ayu Manoppo
Bendahara : Danty Monoarfa
Div. Membership : Rhey Gaib
Div. Nonbar : Revin Agantu
Div. Sport : Ari permadi, Faudy Suchao
Div. Non Sport (Event) : Ando harhan , Satria Ginoga
Div. Public Relation : Ramdhani Detu
Div. Creative : Hariwijaya , Bandy Paputungan


Anggota :
Rizky Sanger
Rendy Sneyder
Gusnar Mokoagow
Deca Simbala
Vebie Sagita
Ceria Onawa
Karlina Renata
Ti'ink Ginoga
Adi Surianto
Sitta Putri
Aldy tanjaya
Karfifin Mokoagow
Christianto Mokodongan
Debby Samuel
Ari Ligawa
Deden Detu
Rio paputungan
nabilla Fatarany
Donald Chandra
Michael David
Adi Surianto


Twitter : @UtdIndonesiaKOT
Facebook Funpage : United Indonesia Chapter Kotamobagu
Homebase : Tirta Kencana Swim & Jacuzy Jln. Fajar Bulawan Mogolaing
CP : Ady (@AdyImban) 082195113346 / PIN : 26B79EA2

Last edited by Redsbusby; 09-08-2012 at 08:00 PM..
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2012, 01:37 AM   #2
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,550
Thanks: 0
Thanked 2,302 Times in 1,716 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Gung, judul threadnya tolong diedit, sepertinya salah ketik tuh. Seharusnya kan "Kotamobagu" tapi judul thread ini malah tertulis "KOTAMBOAGU - Profile Chapter"
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2012, 02:34 AM   #3
AdhiX
Korda Kotamobagu
@AdyImban
 
 
AdhiX's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: KOTAMOBAGU - Sulawesi Utara
Posts: 408
Thanks: 1
Thanked 75 Times in 45 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
AdhiX will become famous soon enough
Visit AdhiX's Facebook Visit AdhiX's Twitter
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter



Salam United

1. Nama Chapter : United Indonesia Chapter Kota Kotamobagu (UICKK) SULUT
2. Berdiri / ngumpulē sejak bulan Februari hingga Maret, dan resmi dibentuk pada tanggal 31 Maret 2012, dan dihadiri oleh UICM (Manado).
3. Jumlah member yang resmi ada 34 orang, belum termasuk simpatisan yg belum terdaftar member (menunggu periode berikutnya)
4. Kegiatan yang diadakan :
* Gath/Fun Futsal bareng UI Manado dan UI Tomohon pada tanggal 1 April 2012.
* Ikut Turnamen Futsal antar Fans Club se Kotamobagu
* Nonbar setiap ada Match United
* Fun Futsal Weekend setiap Sabtu atau Minggu.
* Nongkrong bareng (setiap malam)
5. Logo (on progress)
6. UICKK terbentuk berkat bantuan info dan membership dari teman2 UI Manado (bigthanks buat bang Ipay, Epenk, dan neng Gizza)

Kota Kotamobagu merupakan daerah hasil pemekaran dari kabupaten bolaang mongondow induk, Kotamobagu merupakan salah satu kota di Provinsi sulawesi utara.
sebelum pemekaran kotamobagu merupakan ibukota dari kabupaten bolaang mongondow, dan sekaran Kotamobagu sudah menjadi Kotamadya.

Kotamobagu mempunyai Tradisi atau Adat penjemputan tamu berupa tari-tarian yg disebut "Tari Kabela, Tari Tuitan"
Makanan khas Kotamobagu yaitu :
Inolut atau nasi jagung yang dibungkus pakai daun, ada juga Yondog dimasak pakai santan kelapa atau sayuran khas BMR, Dinangoi atau Sagu yg dibakar campur gula merah (aren), Inambal atau Sagu yg dicampur hati ayam dibungkus daun dan dikukus.
dan yg paling sering untuk oleh2 yaitu Kacang Goyang Kabela.
salah satu tempat ramai dikotamobagu dibundaran Paris (Tugu Pembebasan permesta).
Icon dari Kotamobagu adalah BOGANI (prajurit / moyangnya orang bolaang mongondow yg berbadan tinggi dan besar dengan senjata berupa pedang dan tameng)


Kepengurusan UICKK :
Koorda : Ady Imban
Wakil Koorda : Al Paputungan
Sekretaris : Rezha Ramadhan
Bendahara : Danty Monoarfa
Div. Membership : Rhey Gaib
Div. Nonbar : Revin Agantu
Div. Sport : Ari permadi
Div. Non Sport (Event) : Ando Harhan
Div. Public Relation : Ramdhani Detu , Krist Mamangkay
Div. Creative : Hariwijaya , Bandy Paputungan


Twitter : @UtdIndonesiaKOT
Facebook Funpage : United Indonesia Chapter Kotamobagu
Homebase : Warung Kopi Jarod, Jln. Karel Sasuit Tubun, Kelurahan Sinindian - Kotamobagu
CP : Ady (@AdyImban) 0896 9806 3439 / PIN : 26B79EA2

Last edited by AdhiX; 01-04-2013 at 12:24 AM..
AdhiX is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2012, 02:39 AM   #4
AdhiX
Korda Kotamobagu
@AdyImban
 
 
AdhiX's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: KOTAMOBAGU - Sulawesi Utara
Posts: 408
Thanks: 1
Thanked 75 Times in 45 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
AdhiX will become famous soon enough
Visit AdhiX's Facebook Visit AdhiX's Twitter
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

waduh.. kok namanya KOTAMBOAGU ?
zzzzzzz
colek @Redsbusby

sekedar saran nih buat kk admin , klo bisa 2 postingan yg diatas dihapus aja..
biar profil yg saya buat bisa diliat paling awal..
hehehehe
AdhiX is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2012, 04:12 AM   #5
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,041
Thanks: 2,402
Thanked 3,074 Times in 1,812 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Jiahh malah diisi om andi..
Andix: ntar gw hapus gan kalo udah online di pc, sekalian edit jdul.. Sementara gw taruh di quote..
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2012, 11:38 PM   #6
AdhiX
Korda Kotamobagu
@AdyImban
 
 
AdhiX's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: KOTAMOBAGU - Sulawesi Utara
Posts: 408
Thanks: 1
Thanked 75 Times in 45 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
AdhiX will become famous soon enough
Visit AdhiX's Facebook Visit AdhiX's Twitter
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Quote:
Originally Posted by Redsbusby View Post
Jiahh malah diisi om andi..
Andix: ntar gw hapus gan kalo udah online di pc, sekalian edit jdul.. Sementara gw taruh di quote..
oke kk .. ditunggu
AdhiX is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2012, 08:51 PM   #7
Al_paputungan
newbie
@Al_Paputungan
 
 
Al_paputungan's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: KOTAMOBAGU
Posts: 10
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Mentioned: 0 Post(s)
Al_paputungan has no contributions yet
Visit Al_paputungan's Facebook Visit Al_paputungan's MySpace Visit Al_paputungan's Twitter Visit Al_paputungan's YouTube
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Quote:
Originally Posted by AdhiX View Post
oke kk .. ditunggu

di tunggu juga
Al_paputungan is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2012, 09:14 PM   #8
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,550
Thanks: 0
Thanked 2,302 Times in 1,716 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Wah jumlah member UI di Kotamobagu sudah 34 orang, cukup banyak juga nih.
Mayoritas membernya masih pelajar atau sudah bekerja yach ?
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2012, 09:26 PM   #9
AdhiX
Korda Kotamobagu
@AdyImban
 
 
AdhiX's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: KOTAMOBAGU - Sulawesi Utara
Posts: 408
Thanks: 1
Thanked 75 Times in 45 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
AdhiX will become famous soon enough
Visit AdhiX's Facebook Visit AdhiX's Twitter
Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Quote:
Originally Posted by Andi Istiabudi View Post
Wah jumlah member UI di Kotamobagu sudah 34 orang, cukup banyak juga nih.
Mayoritas membernya masih pelajar atau sudah bekerja yach ?
lumayan banyak juga sih, tapi ada beberapa yg jarang ngumpul bareng, soalx sibuk kerja..
mayoritas mahasiswa
AdhiX is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2012, 09:40 PM   #10
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 32,550
Thanks: 0
Thanked 2,302 Times in 1,716 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter

Biasanya kalau masih mahasiswa semangatnya masih bagus tapi kalau sudah masuk dunia kerja pasti deh sering mulai jarang aktif, hehehe ... Pokoknya semoga kompak dan semangat selalu yach untuk chapter Kotamobagu
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 31
adelberth, AdhiX, adLy beck's, Al_paputungan, Andi Istiabudi, Aris Yohanes, ayen, begundal, bourdonb, dhanz77, fhit detu, ian_mosaja, Intan Pradina, jifortin, Kurniawan Ani, LAM ILHAM, LSMCIU, Om Juna, PunkRock, Redsbusby, Revin Agantu, Reza Ramadhan, rHeyyGaib, Satria Ginoga, Stevenson Meyki, ThaSitta, The King, vhio, widy, YOUNKQ OWEN
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
MALANG - Profile Chapter Rean Malang 60 19-09-2014 08:56 AM
SUKABUMI - Profile Chapter DeE_ Sukabumi 55 14-09-2013 01:37 AM



All times are GMT +8. The time now is 06:02 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia