United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > The Lounge: Out Of Topic

Old 01-08-2009, 04:02 PM   #1
dree_united
first team
this is my home
 
 
dree_united's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Pekanbaru & Jogjakarta
Posts: 1,207
Thanks: 138
Thanked 44 Times in 27 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
dree_united is a jewel in the roughdree_united is a jewel in the roughdree_united is a jewel in the rough


Visit dree_united's Facebook Visit dree_united's Twitter
Default Formula One

semua yang berhubungan dengan Balap Formula One, silahkan posting dan diskusikan disini bisa isu, news, preview, hasil balapan, or anything about F1.

Quote:
BREAKING NEWS: BMW Said To Be Next Manufacturer Out Of Formula One, Will More Follow ?
Mike Sulka


The 'big' news this week was supposed to be the signing of the Concorde Agreement that will secure the future of Formula One and its 13 teams through 2012 - and some say 2016. Instead, BMW may be preparing to surprise by calling it quits from Formula One. And it may be a sign of things to come.

The European websites are shaking the foundation of the sport suggesting that an emergency press conference in Munich tomorrow morning will end the participation of BMW in F1.

Last winter, Honda surprised the F1 community with their withdrawal after nearly 10 years of unsuccessful runs. The decision seems somewhat star-crossed as the remnants reformed as Brawn GP are leading the F1 drivers and constructors titles.

However, BMW is a recent F1 team owner after buying the former Sauber F1 team in 2006. Previously, they had participated in the sport as an engine manufacturer - for Williams. Though the BMW team hasn't had the pace this season, it would seem a bit early to pull the plug. But, maybe the leaked new regulations may not be encouraging BMW - an engineering oriented firm - to stay, especially when the company considers the great expense of creating what some fans have begun referring to as 'spec' cars. Ultimately, everyone will point to the costs, but as always...

It costs vs. rewards and other intangibles that determine a manufacturers participation.

BMW apparently is referring to the press conference as 'significant' and Autosport reports key figures - BMW Chairman Dr. Norbert Reithofer, and F1 Boss Mario Theissen - will participate which gives further credence to the rumors of their departure.

If BMW leave, it could be a significant sign of more news to come. Renault has been rumored for years that they would be leaving - even this week rumors have the team sold - and Toyota has been rumored to be leaving the sport since Honda left the sport. Added, have been comments published in pre-season press material which led to speculation the team was under immense pressure to gain their first win this year.

The strangeness in all of these machinations may to some extent prove that the FIA was correct in pushing harshly to minimize costs to save the sport from itself. Yet the eight FOTA teams at one point issued a press release indicating that they would be launching a new series. In doing so, leaving no doubt that the group was prepared to spend massive sums of money to direct the sport from the front.

Code:
http://paddocktalk.com/news/html/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=115279&newlang=&topic=7&catid=1
salah satu [calon] korban Krisis Global menghantam lagi dunia F1 stelah akhir musim lalu Honda mengumumkan mundur dari balapan ini..

Last edited by dree_united; 01-08-2009 at 04:04 PM..
dree_united is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2009, 11:12 PM   #2
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default

Kimi-Schumi, Kawan atau Lawan?
Arya Perdhana - detiksport



Jakarta - Ditunjuknya Michael Schumacher menggantikan Felipe Massa membuatnya harus berada dalam satu tim dengan Kimi Raikkonen. Akan jadi apa Schumi di mata Kimi? Kawan atau lawan?

Sudah bukan rahasia lagi, Schumacher dengan Kimi bagaikan air dan minyak alias tak bisa disatukan. Sebuah hasil dari persaingan ketat yang terjadi antara keduanya pada musim 2003.

Saat itu Kimi yang masih memperkuat McLaren dan Schumi yang merupakan andalan Ferrari bertarung memperebutkan gelar juara dunia hingga seri terakhir di Jepang dengan hasil akhir Schumi yang bertahta.

Rupanya perseteruan mereka belum berakhir bahkan ketika Kimi hijrah ke Ferrari tahun 2007. Meski Schumacher menjadi penasihat Ferrari, Kimi tetap jarang (atau malah enggan) bicara kepadanya.

Kini, keduanya harus menjadi rekan setim. Bayangan akan suasana dingin yang tercipta di pit Ferrari segera menyeruak. Tapi rupanya Kimi tak mempermasalahkan kembalinya Schumi.

"Bagiku, siapa yang mengemudikan mobil kedua tak ada bedanya," ujar Kimi di Autosport. "Saya pikir dia juga belum 100 persen yakin bisa berlomba karena dia masih memeriksa banyak hal."

Ungkapan Kimi di atas mencerminkan keyakinannya bahwa Ferrari akan mengedepankan dirinya di sisa musim ini. Koleksi 18 poin yang sudah dikumpulkan pembalap Finlandia itu jelas lebih pantas diperjuangkan ketimbang Schumi yang masih nihil dengan hanya tujuh seri tersisa.

Tapi Kimi harus hati-hati. Ferrari sangat menghormati Schumacher. Bila dalam satu atau dua balapan ke depan Schumi bisa memperlihatkan penampilan yang lebih baik dari dia, pembalap 29 tahun itu harus siap dinomorduakan.

Tahun lalu, Kimi sudah merasakan pahitnya menjadi pembalap tim untuk menyokong rekan. Meski berstatus juara dunia, Kimi harus rela bertarung demi Felipe Massa yang lebih berpeluang jadi juara dunia.

Kimi harus benar-benar memperlihatkan determinasinya untuk tampil baik dari satu balapan ke balapan yang lain. Schumi memang rekan setim, tapi ia justru jadi 'lawan' sesungguhnya buat Kimi.

"Akan menyenangkan menjadi rekan setimnya. Ini sudah hampir terjadi sebelumnya," komentar Kimi singkat dengan gaya khasnya, dingin.
GL zone is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2009, 06:25 PM   #3
scoty_and
newbie
a-pradana.net
 
 
scoty_and's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: a-pradana.net
Posts: 76
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
scoty_and Ready for being a real United Indonesia
Default

ga sabar nunggu schumi
scoty_and is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 12:21 AM   #4
sepatu_ancur
newbie
iloveunited
 
 
sepatu_ancur's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: bandung
Posts: 75
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
sepatu_ancur Ready for being a real United Indonesia
Default

wuih mantab nih,legend kembali hidup..hehe
sepatu_ancur is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 12:30 AM   #5
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default

Massa Sempat Tak Ingat Soal Kecelakaan
Fajar Pratama - detiksport



Jakarta - Felipe Massa sudah akan keluar dari rumah sakit dan pulang ke Brasil pada Senin (3/8/2008) besok. Saat pertama tersadar usai insiden di Hungaroring, driver Ferrari itu sempat tak ingat soal musibah yang menimpanya.

Massa mendapat gegar otak ringan setelah kepalanya terhantam damper mobil milik Brawn GP pada sesi kualifikasi GP Hongaria. Ia sempat mengalami koma selama beberapa hari.

Hal itu membuat pembalap Brasil itu tidak dapat tampil di balap jet darat sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan. Ferrari pun telah menunjuk Michael Schumacher sebagai penggantinya.

Sedangkan nasib Massa di F1 sempat diragukan terkait dengan adanya luka di mata pembalap berusia 28 tahun itu. Namun terlepas dari kondisi yang ada padanya, Massa mengaku ingin terus melanjutkan karirnya di dunia balap. Ia juga begitu yakin dapat memenangi GP Hongaria seandainya saja tidak mengalami kecelakaan di sesi kualifikasi.

"Saya seharusnya memenangi lomba. Saya tahu beruntung bagi saya masih hidup sampai sekarang. Namun saya akan membalap lagi," tuturnya untuk pertama kali sejak mengalami koma selama beberapa hari kepada News of the world.

Pertama tersadar usai kecelakaan tersebut, Massa mengaku sempat tak ingat kejadian yang menimpanya. "Ketika saya terbangun saya tidak tahu mengapa saya berada di rumah sakit, jadi saya bertanya 'mengapa saya di sini?'. Saya melepas semua selang yang ada dan saudara saya, Eduardo mencoba untuk menghentikan, jadi kami bertengkar."

"Saya tidak ingat apa yang terjadi. Saya tidak percaya ketika mereka mengatakan kepada saya bahwa Lewis memenangi lomba dan rekan saya, Kimi Raikkonen berada di urutan kedua," demikian pungkasnya.
GL zone is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 12:43 AM   #6
Giggsy11
newbie
-
 
 
Join Date: Aug 2009
Location: PKP
Posts: 55
Thanks: 11
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
Giggsy11 has no contributions yet
Smile

Dua orang pemegang juara dunia, di dalem satu team, weeww...what happenn ya nanti ???, udah ga sabar liat schumi ngegeber jet nya
Giggsy11 is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 01:44 AM   #7
hendiplast
captain
ONE OK ROCK - The Beginning
 
 
hendiplast's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: http://www.last.fm/user/hendiplast
Posts: 7,953
Thanks: 925
Thanked 1,533 Times in 978 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
hendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to beholdhendiplast is a splendid one to behold


Default Re: Formula One

gak sabar menunggu duel Lewis Hamilton vs Michael Schumacher
berharap yg menang Hamilton
hendiplast is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 07:56 AM   #8
nu_reccayasha
captain
-
 
 
nu_reccayasha's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Heaven
Posts: 5,160
Thanks: 197
Thanked 269 Times in 135 Posts
Mentioned: 109 Post(s)
nu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to allnu_reccayasha is a name known to all
Default Re: Formula One

schumi kembali ke ranah jet darat
gw mo lihat nih setelah dia 3 tahun menyatakan pensiun,
eh sekarang balik lagi buat gantiin si massa
masih jago g ya si schumi
nu_reccayasha is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 11:33 AM   #9
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 18,637
Thanks: 4,815
Thanked 1,698 Times in 901 Posts
Mentioned: 239 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Formula One

Masa Depan F1 Selamat
Narayana Mahendra Prastya - detiksport



Paris - Masa depan F1 selamat usai FIA dan 12 tim menandatangani Concorde Agreement. Dengan kesepatakan ini, maka kondisi F1 dipastikan aman, setidaknya hingga tahun 2012.

Kesepakatan ini mengakhiri kekhawatiran usai awala bulan lalu pertemuan antara FIA dan perwakilan tim-tim kontestan yang tergabung dalam FOTA gagal mendapatkan deal. Ketika itu, FOTA memutuskan walkout.

"Usai mendapat izin dari dewan olahraga bermotor dunia (World Motor Sport Council), Jumat lewat tengah malam presiden FIA Max Mosley menandatangani Concorde Agreement tahun 2009. Dengan ini kami mengumumkan bahwa periode stabilitas di kejuaraan dunia Formula Satu FIA sudah diperbaharui," demikian keterangan dari FIA seperti dilansir dari Eurosport.

Kesepakatan ini tidak diikuti oleh BMW yang positif mengundurkan diri. Sementara, di antara 12 tim yang menandatangani, terdapat tim-tim baru yakni US F1, Campos Meta, dan Manor Grand Prix.

"Sebagai tambahan, seperti yang telah disepakati di Paris 24 Juni 2009, tim telah setuju untuk melakukan pembatasan sumber daya, di mana pembatasan ini diharapkan bisa mengembalikan tingkat pengeluaran seperti kondisi di awal tahun 1990-an."

FIA juga menerangkan bahwa dalam kesepakatan itu juga termuat sejumlah "revisi dari regulasi teknis dan juga kestabilan olahraga tersebut yang akan ditambahkan pada tahun 2010."

Kesepatakan ini akan menjamin masa depan F1 hingga tahun 2012
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 01:40 PM   #10
juliand_fergie
reserve player
-
 
 
juliand_fergie's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: OT, Pondok Labu
Posts: 704
Thanks: 106
Thanked 44 Times in 28 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
juliand_fergie Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Formula One

akhirnya FIA bisa sepakat ama tim2 besar.. paling ga, buat 3 season ke dpan F1 msh cukup menarik dan tambah seru... sayang, BMW harus mundur...

well... finally, can't wait to see 3 great drivers to compete... Schumi - Kimi - Lewis...
siapa yg kira2 bkal nyentuh finish line duluan yaah..??
juliand_fergie is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 61
4ntdarma, Aba_MaczUnited, adrieee, aMieBeckz, Andi Istiabudi, Ardiey11, badehul, ChrisHerrera, dani_aping, Deddy Hernandez, DermawanIsUnitedFans, dudut, dwi.cleverley23, ecly_watchaa, edroid, ehhhnatra, Eka UPC, eyeofday, fahlevysred, Febri Angga, fredrian.seven, goodfron, Gustiono, h-ANG, holy, hwstars94, iamsetia, iam_adjie, id4y, jifortin, Jodirama, jojo poenya, Juni HW, Legolash, marsel david, MCR7, Niwa, Peace_Devils, penk22_, Redsbusby, RH20, rio vander vidic, Riskur, robby7beckham, rohibur rizqi, SatriaRedArmy, tumpal_oneunited, UBENK 444, udhetewur, UdyMUFC, unai cantona, Van_Munandar, wakhid ronaldo, waynehanks, Wengge Schmeichel, Wisnu Edwards, YRgoFManpm, Zee de Wazza, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[G] Formula One Collection Andi Istiabudi Multimedia & Gallery 34 22-05-2011 02:10 AM



All times are GMT +8. The time now is 08:57 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia