United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

View Poll Results: Adnan Januzaj on loan setuju atau tidak nih ???
Setuju 29 87.88%
Tidak Setuju 4 12.12%
Voters: 33. You may not vote on this poll

Old 27-12-2014, 11:30 AM   #11
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 33,885
Thanks: 0
Thanked 2,334 Times in 1,748 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

MU Tidak Mau Pinjamkan Januzaj di Januari
Mohammad Resha Pratama - detikSport



Manchester - Minimnya kesempatan main di tim inti memunculkan rumor bahwa Adnan Januzaj akan dipinjamkan Januari nanti. Kabar tersebut dibantah oleh manajer Manchester United, Louis van Gaal.

Tak seperti musim lalu di mana Januzaj jadi salah satu pemain muda yang bersinar dan mendapat posisi starter, musim ini Januzaj harus bekerja ekstra keras untuk bisa meraihnya.

Kedatangan Angel Di Maria dan kepercayaan Van Gaal pada pemain muda lainnya, James Wilson, membuat penampilan Januzaj terbatas. Pemain asal Belgia itu baru bermain empat kali di Premier League tanpa bikin satu gol pun.

Hal ini membuat Januzaj ramai diisukan akan keluar dari Old Trafford, untuk bermain di Paris St-Germain atau Everton, dengan status pinjaman hingga akhir musim.

"Tidak. Dia adalah pemain United," ujar Van Gaal seperti dikutip Soccerway, yang menjawab pertanyaan soal apakah Januzaj akan dipinjamkan ke klub lain di bursa transfer musim dingin nanti.
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 27-12-2014, 10:58 PM   #12
Ryan_lallo
Korda Sorong
Sa Anak Papua
 
 
Ryan_lallo's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Sorong, Papua Barat
Posts: 1,927
Thanks: 337
Thanked 360 Times in 266 Posts
Mentioned: 176 Post(s)
Ryan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to beholdRyan_lallo is a splendid one to behold
Visit Ryan_lallo's Facebook Visit Ryan_lallo's Twitter
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Kalau hanya di pinjamkan, bolehlah untuk nambah jam terbang dan lebih meningkatkan kemampuan lagi.

Krna klu di lihat dri formasi yg di pakai sama LvG, januzaj sangat susah untuk menembus skuad utama.
Kasihan klu cuma di bench terus....
__________________
"If You Can't Support Us When We Lose, You Can't Support Us When We Win" - @SAF
Ryan_lallo is offline   Reply With Quote
Old 27-12-2014, 11:19 PM   #13
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Potensi klo dipake sebatas latihan ya akan tetap jadi potensi. Nggak akan terealisasi jadi kualitas beneran.

Januzaj butuh main yang rutin agar skill dan mental terasah. Tapi tantangan buat LVG untuk menentukan klub yang tepat buat dia. Nggak hanya peluang bermain tapi juga kesesuaian taktik secara umum dengan Januzaj.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2014, 12:36 AM   #14
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 33,885
Thanks: 0
Thanked 2,334 Times in 1,748 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to beholdAndi Istiabudi is a splendid one to behold


Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Wah dari hasil polling yang masuk sampai saat ini, semua voters berharap Januzaj dipinjamkan !!!
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2014, 02:00 PM   #15
J. A. Adji
first team
-
 
 
J. A. Adji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Somewhere in Borneo
Posts: 1,211
Thanks: 13
Thanked 51 Times in 43 Posts
Mentioned: 64 Post(s)
J. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the roughJ. A. Adji is a jewel in the rough
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Pertanyaannya akankah Adnan menjadi next pogba atau next macheda? Kalau next pogba sebaiknya dipinjamkan, tp kalau next macheda mending dijual saja dr sekarang, mumpung harganya masih lumayan untuk ukuran pemain muda.

Tapi kok ane melihatnya doi bakalan jadi next macheda ya? (semoga salah), tapi LVG yang musim ini memercayakan beberapa tempat untuk pemain muda seperti McNair, Wilson atau Blackett, malah mencadangkan Januzaj yang digadang2 menjadi bintang besar. Bisa jadi LVG (yang analisanya berdasarkan apa yang dilihatnya dilatihan) melihat Januzaj belum seperti McNair, Wilson atau Blackett untuk bisa masuk dalam skuad inti MU.
J. A. Adji is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2014, 04:37 PM   #16
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,048
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 567 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by J. A. Adji View Post
Pertanyaannya akankah Adnan menjadi next pogba atau next macheda? Kalau next pogba sebaiknya dipinjamkan, tp kalau next macheda mending dijual saja dr sekarang, mumpung harganya masih lumayan untuk ukuran pemain muda.

Tapi kok ane melihatnya doi bakalan jadi next macheda ya? (semoga salah), tapi LVG yang musim ini memercayakan beberapa tempat untuk pemain muda seperti McNair, Wilson atau Blackett, malah mencadangkan Januzaj yang digadang2 menjadi bintang besar. Bisa jadi LVG (yang analisanya berdasarkan apa yang dilihatnya dilatihan) melihat Januzaj belum seperti McNair, Wilson atau Blackett untuk bisa masuk dalam skuad inti MU.
Nah itu dia ..., sempet muncul pertanyaan yg sama nih, Meneer LvG yg dikenal 'memberi kesempatan' pada talenta muda, malah tidak mengakomodir Januzaj, ada apa dengan Januzaj

Sedangkan Young ama Vale yg sebelumnya angin2an aja bisa 'disulap' pakde Meneer supaya kinclong lagi, juga Fellaini. Ini yg udah sempet terlihat bersinar malah nggak terus digosok ...
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2014, 11:47 PM   #17
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Ada 2 alasan menurutku:

1. Karena posisi Januzaj yang tidak terakomodir dalam taktik LVG.

Beberapa kali Januzaj maen sebagai starter seingatku saat United main dalam taktil 4-1-4-1. Posisi dia di winger kanan. Saat ini United main dengan taktik 3-5-2. Jadi jelas Januzaj tidak bisa terakomodir dalam taktik LVG. Wilson, McNair, dan Blackett posisinya jelas masuk dalam taktik LVG. Jadi ya "kebetulan" yang bagus buat mereka sehingga mereka dapat kesempatan bagus.

Young dan Valencia juga masuk dalam taktik LVG. Mereka berdua sejak jaman Fergie pun udah dikenal mau bertahan meski sebagai winger. LVG bilang klo terpaksa pakai 3-5-2 krn emang krisis bek. Dengan kelebihan Young Valencia itu maka mereka bisa masuk dalam taktik LVG.

2. Karena minimnya pertandingan dan banyaknya pesaing

Udah sering rasanya aku bilang. LVG nggak ada tekanan buat merotasi timnya. Dalam kondisi liga secara umum United cuma main 1x sepekan. Jadi nggak banyak alasan buat merotasi.

Apesnya dalam kondisi harus rotasi saat ini Januzaj malah sakit. Jadi ya udah, nasibmu Januzaj.

Jadi ya udah, dipinjamin aja. Sayang klo dijual. Kondisi saat ini nggak menunjukkan klo Januzaj bakal menuju ke Macheda II.Emang apes aja klo lihat kondisi United saat ini. Nunggu musim depan aja saat United (semoga) main di UCL yg ostosmastis jadwal jadi padat plus (kemungkinan) LVG bongkar pasang sektor belakang (biar nggak krisis gini) untuk melihat perkembangan Januzaj.
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Old 31-12-2014, 03:04 AM   #18
stamansa
first team
BLACK JULY
 
 
stamansa's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Manado, Sulawesi Utara
Posts: 1,460
Thanks: 120
Thanked 167 Times in 108 Posts
Mentioned: 121 Post(s)
stamansa is a jewel in the roughstamansa is a jewel in the roughstamansa is a jewel in the rough
Visit stamansa's Facebook Visit stamansa's Twitter
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Padahal musim lalu mainnya bagus, tapi sekarang jadi egois, bola gampang direbut lawan, sering jatuh, shot asal-asalan. Memang lebih baik dipinjamkan saja
Sampe skrg hasil poling belum ada yg gak suka
stamansa is offline   Reply With Quote
Old 31-12-2014, 07:41 AM   #19
arson pelipus
first team
TORAJA
 
 
arson pelipus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Makassar
Posts: 2,306
Thanks: 592
Thanked 236 Times in 151 Posts
Mentioned: 4 Post(s)
arson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of lightarson pelipus is a glorious beacon of light
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Betuulll...lebih baik dipinjamkan biar bisa brkembang lg...kalau musim lalu sering dipuji dan diangkat sekarang doi waktunya diuji mentalnyaaa...apa dia bisa bangkit dengan klub yg tidak sebesar United ato malah nasibnya kayak pemain2 muda yg layu sebelum berkembang....

Adnan hrs memperbaiki body,crossing2nyaaa karena seorang winger harus punya crossing yg baguss...
arson pelipus is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2015, 09:55 PM   #20
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,233
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: [Polling] Adnan Januzaj on loan?

Quote:
Originally Posted by stamansa View Post
Padahal musim lalu mainnya bagus, tapi sekarang jadi egois, bola gampang direbut lawan, sering jatuh, shot asal-asalan. Memang lebih baik dipinjamkan saja
Sampe skrg hasil poling belum ada yg gak suka
Quote:
Originally Posted by arson pelipus View Post
Betuulll...lebih baik dipinjamkan biar bisa brkembang lg...kalau musim lalu sering dipuji dan diangkat sekarang doi waktunya diuji mentalnyaaa...apa dia bisa bangkit dengan klub yg tidak sebesar United ato malah nasibnya kayak pemain2 muda yg layu sebelum berkembang....

Adnan hrs memperbaiki body,crossing2nyaaa karena seorang winger harus punya crossing yg baguss...
Terbukti di match lawan Stoke tadi.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 65
ABE!$, alif unyil, and1, Andi Istiabudi, andiancha, ANGGAHERRERA, Ardiey11, arik_, Arkywmp, asririzky, badehul, Blacklist7, bmanutd, Bulma, Ceratin75, chincarito, Deddy Hernandez, dekepiks, delongedee, ecly_watchaa, eyeofday, fajrinited, farhanbaitova, ferly_Liemz, finza_13, fredrian.seven, frmnsyh_KEANO, goodfron, h-ANG, HaRrY-UIK, herdy1878, id4y, ivanzferdinand, J. A. Adji, jifortin, Juni HW, LAM ILHAM, Lang25, matthewsamad, Mey, mu_ciroyom, paiman, penk22_, Rean, revald, rio vander vidic, Riskur, Ryan_lallo, SatriaRedArmy, scar721, stamansa, theater of dream, tumpal_oneunited, Van_Munandar, Victory, zackold, Zakaria Jhack, zalarifin, zan_mufc, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Adnan Januzaj troy andreas Ex United 540 16-02-2021 12:02 PM
R.I.P Adnan Buyung Nasution Andi Istiabudi The Lounge: Out Of Topic 3 25-09-2015 05:44 AM
[G] Adnan Januzaj images collection troy andreas Others 0 01-03-2014 06:28 AM
Trio of Young Star [Zaha, Adnan, Lingard] fajrinited Archives 2013/2014 6 27-08-2013 02:10 AM



All times are GMT +8. The time now is 12:26 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia