United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football > Football History

Old 01-08-2009, 09:48 AM   #1
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Red and Yellow Cards

Quote:
Originally Posted by juneldi View Post
Pada awalnya, tidak ada yang menjadi patokan jelas untuk wasit untuk menentukan keputusan mengusir pemain dalam sebuah permainan sepakbola.

Hingga pada suatu saat di jalanan yg macet, seorang wasit mempunyai ide untuk menciptakan kartu peringatan dalam permainan sepakbola. Idenya diambil ketika si wasit melihat lampu lalu lintas.

Warna Kuning diasumsikan sebagai peringatan awal dan Merah berarti si pemain harus menghentikan / keluar dari permainan.

Setelah sekian lama, akhirnya penggunaan kartu ini semakin fungsional dan disempurnakan penggunaannya.


FYI, ini asli tulisan gw ndiri [bukan hasil co-pas]
makanya gw lupa tentang tahun kapan dan siapa nama wasitnya

kalo ada info tambahan yg lebih valid, silahkan tambahin ya

thanks

:u-i-2
Quote:
Originally Posted by ecly_watchaa View Post
ia neh pernah baca ttg ini,.....

peringatan di persimpangan jalan
dgn media traffic light yg jadi acuan,...:s

1 lg, peluit yg dipake wasit jg dr polisi
lalu lintas tuh.....:n
Quote:
Originally Posted by Mahesa_Jenar View Post
ini nih sejarah Yellow dan Red Card.
Diawali dari Piala Dunia 1966, saat Inggris bertemu Argentina di perempat final. dua pemain dari kedua tim beradu argumen akan sebuah pelanggaran. Saat itu wasit pertandingan, Rudolf Kreitlien asal West Germany memutuskan untuk mengeluarkan pemain Argentina, Antonio Rattin, tapi karena kendala bahasa maka keputusan itu jadi kacau balau. Rattin menolak keputusan itu dan bertengkar dengan wasit, meskipun keduanya saling tidak paham bahasa mereka satu sama lain. Pertandingan ditunda selama beberapa menit sampai Rattin benar-benar dipaksa untuk keluar. Ketua komisi wasit saat itu, Ken Aston berpikir keras tentang cara berkomunikasi dengan pemain yang berbeda bahasa untuk memperingatkan mereka tetang pelanggaran. Dalam perjalanan pulang, Aston tiba-tiba melihat lampu lalu lintas yang menyala. Ide seketika timbul untuk membuat kartu peringatan. Sesuai dengan warna lampu pengatur tersebut, maka Aston mendesain kartu kuning untuk peringatan keras dan kartu merah untuk mengeluarkan pemain yang dinilai melakukan pelanggaran berat.
Secara resmi FIFA menerapkan ini sebagai aturan baku sejak Piala Dunia 1970 di Mexico.
Dalam perkembangannya, kartu kuning dan merah juga dipakai oleh banyak olah raga seperti Volley, Futsal, polo air dan badminton
Quote:
Originally Posted by ebiTh View Post
fyi
kartu kuning dan kartu merah juga dipakai di permainan rugby football,
dengan aturan yang gk jauh beda..


malh kalo gk salah ruby duluan yg memperkenalkan aturan ini..
cmiiw..
Quote:
Originally Posted by hijud View Post
o... ternyata begitu simpel pemikirannya,,,
coba ... aja ada kartu hijau,,,
jadi pemain yang memiliki kartu hijau adalah pemain yang mendapat baloon d'or... jd dapat digunakan sewaktu2 bila ia mendapat kartu merah... namun bila kartu hijau tsb tidak digunakan bisa ditukar dgn sejumlah uang.... (sekedar ide )...
Quote:
Originally Posted by Mahesa_Jenar View Post
malah ada usul bikin kartu warna pink, buat pemain yang bermain cengeng dan terus menerus mengharap bantuan wasit..(CR bisa dapat banyak kartu pink nih.... kabur sebelum dilemparin batu sama penggemar CR)
Quote:
Originally Posted by GL zone View Post
wah klo beneran ada,kartu kuning sama kartu merah bakalan kalah pamor tuh
hehe....
.................................................. ................
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2009, 07:26 PM   #2
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Red and Yellow Cards

First England dismissal

Alan Mullery of Spurs was the first England player to be shown the red card in an international when he was dismissed against Yugoslavia in Florence on 5 June 1968.
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 06-04-2010, 01:16 PM   #3
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Red and Yellow Cards

just repost dari KompasBola nih ..., sama percis ama post Oom Mahesa Jenar di atas ..., yah mungkin krn emang sourcenya sama yaa ..., cuman di KompasBola ini baru diangkat minggu lalu ...

-----------------------------------------------

__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2010, 02:52 PM   #4
Hendy
first team
Next Year Our 21th
 
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Indonesia Raya United_Trooper: Clan Master BeratBadan: Rahasia JumlahMantan: Banyak
Posts: 4,648
Thanks: 1,127
Thanked 1,093 Times in 512 Posts
Mentioned: 117 Post(s)
Hendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud of


Visit Hendy's Facebook Visit Hendy's Twitter Visit Hendy's YouTube 21juugatsu
Default Re: Red and Yellow Cards

klo boleh nambahin nih...

ane nyimak di televisi beberapa waktu yang lalu, mantan wasit FIFA asal italia berkepala botak alias Colina

mengusulkan adanya tambahan aturan mengenai kartu peringatan pada sepakbola.

Piere Luigi Collina mengusulkan ditambahkan kartu orange. kartu orange sendiri memiliki fungsi seperti kartu merah pada olahraga futsal. dimana pemain yang terkena kartu orange akan dikeluarkan untuk beberapa saat (atau mirip kartu kuning di Hockey CMIIW)

namun usulan Collina tersebut tidak ditindaklanjuti...dan beritanya tenggelam begitu saja.
__________________
Yang Lupa dan Pura pura Luka
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 26-05-2010, 12:59 AM   #5
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,035
Thanks: 2,401
Thanked 3,071 Times in 1,810 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Red and Yellow Cards

Quote:
Originally Posted by Hendy View Post
klo boleh nambahin nih...

ane nyimak di televisi beberapa waktu yang lalu, mantan wasit FIFA asal italia berkepala botak alias Colina

mengusulkan adanya tambahan aturan mengenai kartu peringatan pada sepakbola.

Piere Luigi Collina mengusulkan ditambahkan kartu orange. kartu orange sendiri memiliki fungsi seperti kartu merah pada olahraga futsal. dimana pemain yang terkena kartu orange akan dikeluarkan untuk beberapa saat (atau mirip kartu kuning di Hockey CMIIW)

namun usulan Collina tersebut tidak ditindaklanjuti...dan beritanya tenggelam begitu saja.
Kartu oranye, trus ntar ada usulan kartu biru, ijo, dan seterusnya....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Redsbusby For This Useful Post:
Old 27-08-2010, 04:15 PM   #6
magnificent.sevent
newbie
-
 
 
magnificent.sevent's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: old trafford
Posts: 22
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
magnificent.sevent has no contributions yet
Default Re: Red and Yellow Cards

kalo semua usulan tambahan kartu disetujui ntar bisa-bisa akan banyak kartu nih..
ada kuning, merah, biru, orange, ijo, ungu, abu-abu, coklat...
bisa2 wasit baa koper pas pertandingan cuman buat tempat kartu...
jangan2 malah ntar di lapangan pada main kartu
__________________
.: Hanya Beckham di hati. Beckham sampai mati :.
magnificent.sevent is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to magnificent.sevent For This Useful Post:
Old 27-08-2010, 04:21 PM   #7
Andi Istiabudi
manager
Youtube: Andi Istiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 31,903
Thanks: 0
Thanked 2,297 Times in 1,712 Posts
Mentioned: 146 Post(s)
Andi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to allAndi Istiabudi is a name known to all


Default Re: Red and Yellow Cards

Tujuan penggunaan kartu merah dan kuning adalah agar pemain bola menjaga sportifitas dalam bermain sepakbola. Terkadang ada pemain yang bermain kasar terhadap pemain lawan sehingga bisa mengakibatkan cidera fatal ...
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 27-08-2010, 04:25 PM   #8
sellamanyaunited
first team
kadang labil
 
 
sellamanyaunited's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: depok-indonesia
Posts: 3,344
Thanks: 61
Thanked 73 Times in 39 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
sellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the roughsellamanyaunited is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by magnificent.sevent View Post
kalo semua usulan tambahan kartu disetujui ntar bisa-bisa akan banyak kartu nih..
ada kuning, merah, biru, orange, ijo, ungu, abu-abu, coklat...
bisa2 wasit baa koper pas pertandingan cuman buat tempat kartu...
jangan2 malah ntar di lapangan pada main kartu
kl banyak kartu ntar pertandingannya kayak pelangi warna warni haha
terus ntar saat wasit keluarin kartu merah eh pemain keluarin kartu ijo biar gajadi dikeluarin haha
untung aja ide kartu ijo gaada
sellamanyaunited is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2010, 09:59 AM   #9
Ucup Carrick
captain
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,774
Thanks: 665
Thanked 1,304 Times in 618 Posts
Mentioned: 49 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Red and Yellow Cards

masih penasaran manajer pertama yang kena kartu merah siapa yah??
__________________
RUN FOR YOUR LIFE
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 19-04-2011, 01:21 PM   #10
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Red and Yellow Cards

nungguin Oom Sapi or Nisa menjamah thread ini ....
gw lagi gak bisa copas, hiks ...
__________________
“Let’s not underestimate the other teams. They are very good teams and there are a lot of games to play before the end of the season. We’re in a good position. But that means nothing if you don’t win the next game.” - Dimitar Berbatov
rondwisan is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 15
Aba_MaczUnited, ali_iyan, fredrian.seven, Gustar_UIBontang, jifortin, paiman, penk22_, rndr_UICSumenep, SR 7, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, Zhacc20, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Manchester United (Cigarette) Cards rondwisan United History 9 22-10-2011 06:33 AM



All times are GMT +8. The time now is 02:12 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia