United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > The Lounge: Out Of Topic

Old 01-10-2009, 03:48 PM   #1
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

GP - Gas Poollll ....
hehehe ...

hayuuul ..., nyang suka hobi or sekedar mo share apapun tentang otomotif ... (otoped juga boleh), masuk sini yaa ....

__________________________________________________ ____

buat nyang abis mudix dengan bawa kendaraan sendiri nih ...
jangan lupa untuk rekondisi tunggangannya biar tetep nyaman 'n aman ke depannya ...
dari astraworld nih ..., sumonggo

----------------------------------------------

Periksa Mobil Kembali Setelah Perjalanan Panjang




Perjalanan mudik saat menikmati libur lebaran beberapa waktu lalu tentu menarik. Selain bertemu dengan saudara, keluarga atau teman lama, suasana makin seru karena perjalanan dilakukan bersama mobil kesayangan. Tetapi, sebagai bentuk perawatan, jangan lupa untuk rapi-rapi dan periksa kembali mobil Anda.

Yang paling penting, pelajari dulu bagian mana yang kira-kira menahan beban paling berat selama perjalanan. Anda bisa menentukan dengan mempertimbangkan beban yang diangkut, kondisi jalan, serta jarak tempuh. Mungkin saja bagian kaki-kaki yang perlu Anda perhatikan jika medannya berbatu dan bergelombang. Atau, rem dan kopling jika jalur yang Anda lewati penuh kemacetan.

Di luar pertimbangan-pertimbangan khusus tadi, ada pemeriksaan umum yang sebaiknya dilakukan setelah menempuh perjalanan panjang:

1. Eksterior dan Interior: Bersihkan bagian eksterior dan interior kendaraan dari kotoran-kotoran. Bila terlalu lama menempel, kotoran-kotoran tersebut bisa mengeras dan mengakibatkan cat body (eksterior) kendaraan kusam dan cacat. Pada bagian interior, kotoran yang tidak dibersihkan akan menimbulkan bau tak sedap.

2. Ban: Periksa kondisi kembang ban dan tekanan anginnya. Jangan lupa normalkan kembali tekanan angin ban (sebelum melakukan perjalanan panjang biasanya pengendara menambah tekanan angin).

3. Air: Periksalah ketinggian air pada aki, recervoir radiator, dan washer wipper dari kemungkinan air berkurang selama perjalanan. Tambahkan bila jumlahnya di bawah batas minimum.

4. Pelumas: Periksalah oli mesin, minyak power steering, minyak rem, dan minyak kopling. Cek kuantitasnya, apakah masih di atas batas minimum. Jangan lupa lakukan penggantian oli / minyak sesuai jadwal yang telah ditentukan di buku servis.

5. Mesin: Periksa tenaga mesin dan suara-suara yang timbul di mesin. Apakah masih normal atau tidak? Anda perlu memberi perhatian lebih serius kalau tenaga mesin terasa berkurang dari biasanya dan banyak muncul suara-suara tidak normal. Bila muncul gejala-gejala ini, sebaiknya bawa kendaraan Anda ke bengkel.

6. Penggerak-penggerak: Periksa kopling, persneling, kopel, gardan, as, bearing roda, termasuk juga roda-roda. Dengarkan baik-baik apakah muncul suara-suara (seperti dengung, 'jduk' saat mulai jalan) yang tidak normal saat kendaraan bergerak.

7. Lampu-lampu: Periksa semua lampu kendaraan Anda dari kemungkinan putus. Penggunaan lampu yang lebih lama dan frekuensi yang lebih tinggi lebih memperbesar kemungkinan terjadinya kerusakan.
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 04:00 PM   #2
pelz
reserve player
Tim #ANU
 
 
pelz's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 569
Thanks: 341
Thanked 247 Times in 74 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
pelz has a spectacular aura aboutpelz has a spectacular aura about


Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

wah, mantafff...yuks yg jago otomotif share =D
pelz is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 04:46 PM   #3
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

ayo yang mau FULL modif jangan tanggung2... Ini mobil aslinya...



Ini full modifnyaa...





Oom Panda is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Oom Panda For This Useful Post:
Old 01-10-2009, 04:49 PM   #4
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......


nyang punya si Bruce Wayne yaa Oom ....
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 04:56 PM   #5
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

Quote:
Originally Posted by rondwisan View Post

nyang punya si Bruce Wayne yaa Oom ....
itu replika opa... ada orang swedia kebanyakan duit ngebangun batmobile dari cadillac...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 05:06 PM   #6
GL zone
captain
Freedom of Speech....!!!
 
 
GL zone's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: every where
Posts: 6,233
Thanks: 813
Thanked 425 Times in 273 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
GL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to allGL zone is a name known to all
Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

buset dah...
abis berapa duit itu buat modif sampe kayak bgitu

kira2 di jakarta ada ga ya tempat yg bisa ngerubah xenia jadi batmobile kayak gtu



GL zone is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 05:09 PM   #7
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

Quote:
Originally Posted by GL zone View Post
buset dah...
abis berapa duit itu buat modif sampe kayak bgitu

kira2 di jakarta ada ga ya tempat yg bisa ngerubah xenia jadi batmobile kayak gtu



diberitakan sekitar 1 juta dollar, 3,5 tahun pengerjaan... 20 jam sehari...
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2009, 05:34 PM   #8
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

Jangan Abaikan Hal-Hal Kecil Sebelum Berkendara

Kecelakaan saat berkendara, mungkin adalah hal yang tak terhindarkan. Penyebabnya pun bisa bermacam-macam, mulai dari faktor teknis hingga faktor human error. Berkaitan dengan faktor human error, sebagian besar kecelakaan disebabkan oleh keadaan fisik si pengemudi yang sedang mengantuk atau mungkin menyetir dengan terburu-buru.

Di luar itu, masih banyak penyebab lain yang tentunya tidak kasat oleh mata. Bahkan, terkadang penyebabnya hanya berupa hal-hal kecil namun memiliki dampak yang cukup besar. Menggunakan ponsel saat sedang menyetir, misalnya.

Tentang hal-hal kecil ini, ada artikel menarik dari enjoythedrive.com. Menurut Mike Curry, extrication rescuer dari New York State, kecelakaan karena penggunaan ponsel saat berkendara sudah tidak terhitung jumlahnya. Hal itu, terutama, terjadi pada pegwai-pegawai kantor yang cukup sibuk sehingga harus selalu menggunakan ponsel di mana pun ia berada.

Selain faktor penggunaan ponsel saat berkendara, masih banyak hal-hal kecil lainnya yang kurang begitu diperhatikan oleh pengemudi, dan tentunya berdampak besar jika diabaikan.
  1. Hindari mengkalkulasikan waktu. Persiapkanlah waktu yang cukup untuk sampai ke tujuan, tanpa Anda harus terburu-buru dan memacu kendaraan Anda secara berlebihan. Karena menyetir dalam keadaan tergesa-gesa dan panik mungkin saja mengakibatkan Anda celaka.

  2. Atur posisi duduk. Carilah posisi senyaman mungkin. Karena, jika Anda menyetir dalam keadaan gelisah, kontrol pada kemudi dan keadaan sekitar pun bisa berkurang.

  3. Hindari menaruh barang-barang yang menarik di kabin kemudi, meskipun itu adalah benda-benda hiasan yang sangat bagus. Hal ini untuk menghindarkan Anda dari ke-tidakfokus-an saat sedang menyetir. ---> marchendise Man United harus dikurangi nih ..

  4. Jika perlu, tambah kaca spion Anda. Dengan banyak kaca spion, pengelihatan ke arah belakang jadi lebih maksimal. Jika perlu, ganti juga spion-spion Anda dengan ukuran yang lebih besar. Atur arah ke berbagai sudut. Dengan begitu, Anda bisa memantau mobil yang ada di belakang ataupun di samping-kanan kiri mobil Anda.

  5. Pastikan barang-barang seperti CD/kaset buku map berada di tempatnya. CD/ kaset, buku, map, yang tercecer (terutama di dashboard) akan berjatuhan jika mobil mengerem atau berguncang. Jika demikian, Anda akan sibuk untuk mengurusinya dan keadaan jalan pun akan terabaikan.

  6. Tetap perhatikan jalan dan usahakan untuk tidak beralih pandangan. Dengan memperhatikan jalan, Anda akan selalu waspada jika terjadi sesuatu di depan atau di samping kanan-kiri kendaraan Anda.

  7. Perhatikan juga pengemudi lain. Selain Anda, mobil-mobil di sekitar Anda pun bisa menjadi penyebab tejadinya kecelakaan. Penyebab utamanya adalah mengantuk. Menurut organisasi Parents Against Tired Truckers (Organisasi ini lahir di Maine tahun 1994), biasanya supir yang mengantuk saat sedang berkendara memiliki ciri-ciri melaju terlalu dekat di belakang mobil lain, berpindah-pindah lajur dan mengerem tanpa sebab, dan mempercepat laju mobil kemudian melambatkannya lagi secara tak tentu. Jika Anda berhadapan dengan pengemudi seperti ini, sebisa mungkin, hindarilah.

  8. Selain itu, jangan abaikan pula pemeriksaan teknis kendaraan. Dengan persiapan mesin dan persiapan berkendara yang baik, kami berharap Anda selalu aman dan selamat sampai ke tujuan.

Semoga tips-tips di atas dapat berguna bagi kita semua.
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 07:57 AM   #9
Oom Panda
captain
Juragan Sempak
 
 
Oom Panda's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 5,858
Thanks: 630
Thanked 1,075 Times in 531 Posts
Mentioned: 66 Post(s)
Oom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of lightOom Panda is a glorious beacon of light


Default Re: Otomotif pages .... brrmmm ... brrrrmmmm ......

kalo lu pikir lu jago markirin mobil....

play this game....

http://www.games.co.id/permainan_/skilled-parker.html
Oom Panda is offline   Reply With Quote
Old 04-04-2010, 11:18 AM   #10
Hilman-Bukan-Superman
first team
@HilManUnited
 
 
Hilman-Bukan-Superman's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Karawang
Posts: 2,603
Thanks: 247
Thanked 624 Times in 238 Posts
Mentioned: 41 Post(s)
Hilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to allHilman-Bukan-Superman is a name known to all
Visit Hilman-Bukan-Superman's Facebook Visit Hilman-Bukan-Superman's Twitter
Default Daftar Helm SNI

Tanggal 1 April 2010 kemarin peraturan para pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm ber-SNI akan dikenai denda hingga Rp 250 ribu sudah berlaku.
Jd bagi yang blm tau Helm apa aja yg sudah SNI..
Berikut ini daftar helm SNI :

Berikut merek-merek helm yang sudah ber-SNI :
1. NHK
2. GM
3. VOG
4. MAZ
5. MIX
6. INK
7. KYT
8. MDS
9. BMC
10. HIU
11. JPN
12. BESTI
13. CROSX
14. SMI
15. SHC
16. OTOKOGI
17. CABERG
18. HBC
19. Cargloss Helmet

Sementara helm-helm bermerek terkenal yang belum memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI) antara lain :

1. Nolan
2. Arai
3. AGV
4. Shoei
5. Shark
6. KBC dan lainnya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
Hilman-Bukan-Superman is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Hilman-Bukan-Superman For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 7
Andi Istiabudi, fajrinited, Federico27, iamsetia, irfi_1, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 10:28 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia