United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Old 14-08-2014, 01:59 PM   #11
NanDerSar
newbie
@ujarNanda
 
 
NanDerSar's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Sementara di Bandung, ntar balik lagi di Banjarmasin
Posts: 29
Thanks: 12
Thanked 6 Times in 5 Posts
Mentioned: 19 Post(s)
NanDerSar has no contributions yet
Visit NanDerSar's Facebook Visit NanDerSar's Twitter Visit NanDerSar's YouTube
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by d10neladitya View Post
sepertinya musim ini sudah banyak yang akan naik kelas menyusul adnan januzaj, james wilson, tom lawrence yg sudah naik kelas di musim kemaren..
musim ini ada Michael Keane, Tyler Blackett, Reece James, Jesse Lingard yang dai pramusim sudah mulai dimainkan sama LVG..
masih ada juga Nick Powell sama Wilfred Zaha yang sebetulnya secara teknik bagus tapi masih kurang mendapat kepercayaan..
untuk kedepannya mereka2 inilah yg akan jadi tulang punggung MU ditambah lagi pemain2 yg masih di tim junior dan juga pembelian beberapa pemain muda potensial seperti Luke Shwa & Ander Herrera..
Glory Glory Man United!!!
Kemungkinan yang paling bisa masuk ke first saya rasa si Tyler Blackett. Masih usia muda aja udah bisa tangguh menjaga pertahanan. Fisik yg kuat juga sangat mendukung. Duet dgn Phil Jones perasa paling pas deh. Mungkin dengan seringnya waktu bermain dia akan meningkatkan kualitasnya.
Sebulan pertama bisa jadi ajang pertunjukkan untuk Reece James dgn diumumkannya cedera Shaw. Kalo bisa bermaik baik dan menarik perhatian LvG bukan tidak mungkin malah Reece James yg akan bermain regular.
Tapi ini bisa aja berubah seketika jika kebijakan transfer United deal mendatangkan Daley Blind dan Rojo yg notabene berposisi sama dgn James. Dan persaingan posisi Wingback kiri menjadi lebih ketat. We'll see!
__________________
BORN UNITED
LIFE UNITED
DIE UNITED
NanDerSar is offline   Reply With Quote
Old 16-08-2014, 07:21 PM   #12
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Ada hal menarik dari artikel yang berasal dari telegraph ini.

The van Gaal Dossier

Sang penulis, Jonathan Liew mengangkat beberapa fakta mengenai Louis van Gaal. Hal yang sangat menarik perhatian saya tentu saja mengenai pengembangan pemain muda, visinya akan pemain dari akademi klub serta beberapa hal lain, namun berdasarkan artikel diatas saya ingin menyoroti hal yang telah LvG lakukan di Ajax & Barcelona. Penggalan dari artikel diatas seperti ini:

The Ajax side of 1995 remains the youngest ever to win the Champions League (jointly with Real Madrid in 2000), and yet by the time of that final the starting XI had been at Ajax for an average of eight years. Seedorf joined when he was eight, Reiziger when he was 12. They had grown up together, knew the system and had been moulded into it. Not even the recent Barcelona teams can match that purity of vision.

ajax formation
3-1-2-1-3



Ajax in 1995 was one of the youngest sides, with some of the longest-serving players, ever to win the Champions League.

United musim ini dalam kalkulasi pribadi saya (yang statistiknya lebih baik mungkin bisa bantu saya untuk temukan angka yang tepat) average umur skuadnya ada di angka 23-25 tahun, dikarenakan dari 39 pemain yang memiliki nomor punggung diskuad utama, pemain paling senior adalah Michael Carrick sudah berumur 33 tahun, diikuti RvP 31. Kemudian 27-30 ada Fletcher, Lindegaard, Ashley Young, Rooney, Valencia, Nani & Anderson.
Mata & Evans 26, Herrera, Cleverley & Hernandez 25, sisanya masih dibawah 24 tahun. Bahkan Januzaj, Powell masih berumur 19 tahun, serta Shaw yang masih berumur 18 tahun.

Jika dikaitkan dengan Ajax 95, skuad United saat ini bisa dikatakan sedikit mirip dengan Ajax waktu itu. Sosok Danny Blind dilini belakang waktu itu ada dalam diri Phil Jones yang sebenarnya jauh lebih muda dari Blind waktu itu. Kemudian sosok Jari Litmanen sebagai playmaker ada dalam diri Juan Mata & Shinji Kagawa. Sedangkan pemain muda Ajax waktu itu seperti Seedorf, Davids, Overmars hingga van der Sar ada dalam diri Cleverley, serta Nick Powell hingga De Gea serta yang masuk waiting list yakni Joe Rothwell yang akhirnya mendapatkan nomor punggung ditim utama. Januzaj, Lingard, Keane twins, Blackett, James, Shaw, Lawrence, Wilson dkk, IMO perannya akan lebih banyak musim ini hingga mereka akan seperti skuad Ajax waktu itu yang mana ada perpaduan pemain muda & senior.

Mungkin ada yang berpikir terlalu dini untuk menggambarkan United musim 2014 mirip dengan Ajax 1995, ada sedikit benarnya karena tim tersebut sudah dibentuk LvG selama 4 tahun sebelumnya sebelum menjuarai Champions League. But wait, Champions League ada dilevel berbeda dengan BPL bukan? Apa yang ingin saya katakan ialah, United musim ini bisa berbicara banyak, bahkan saya optimis dengan average umur seperti saat ini, United bisa masuk 3 besar musim ini atau bahkan juara EPL walau banyak yang masih hijau. Jangan lupa Ajax 95 juga banyak yang masih hijau, coba lihat data dari wikipedia berikut ini Ajax 1995. Diantara beberapa pemain muda skuad musim ini ada yang sudah bermain bersama cukup lama, diawali Cleverley- Welbeck sudah bermain bersama sejak umur mereka 12 tahun, Lingard- Keane twins- Blackett, Januzaj- James sudah berkali- kali juara dilevel reserve bersama akademi United, Rothwell- Lawrence- Wilson dalam 2 musim terakhir selalu berhasil masuk final BPL U21. Mereka sudah mengenal satu sama lain, tinggal menyesuaikan dengan para senior seperti Rooney- Fletcher- Evans yang sudah ada diklub lebih dari 10 tahun, ditambah Valencia, Nani & Rafael yang sudah lebih dari 5 tahun ada diklub. IMO, United 2014 bisa digambarkan layaknya Ajax 95 yang mengkolaborasikan lulusan akademi dengan pemain senior sehingga mereka juara.

Selanjutnya, saya tertarik dengan visi yang ditanamkan LvG diBarca yang juga menurut saya sedang ia tanamkan di United saat ini.



barcelona formation
4-1-2-3


Pertama, blueprint diUnited tentu saja sudah lama ada sejak Sir Matt Busby & Jimmy Murphy mengorbitkan pemain- pemain akademi hingga membangun mental dan filosofi klub yang mana terus ada hingga kini dibawah arahan Sir Bobby Charlton. Di era Sir Alex Ferguson filosofi bangun kekuatan tim berdasarkan pemain akademi sendiri tentu saja tidak perlu dipertanyakan, SAF membangun United berdasarkan kolaborasi pemain lulusan akademi dengan pemain yang dibeli. Sewaktu SAF pensiun, warisan itu diberikan kepada David Moyes yang sayang tidak memahami betul filosofi klub yang kemudian berakhir gagal.

Diangkatnya Louis van Gaal bersama timnya yang mana menempatkan Ryan Giggs sebagai assistennya saya yakin klub dibawah arahan Sir Booby, Sir Alex & David Gill ingin apa yang terjadi di Barca dulu dipelajari United yang dimasa depan saya percaya akan dimanegeri oleh Ryan Giggs. 20 tahun lebih Giggs merasakan tangan dingin Sir Alex yang kemudian sekarang ia belajar dari LvG. Saya yakin, Giggs dimasa depan akan menjadi manager United yang gaya kepemimpinannya akan banyak dipengaruhi gaya SAF & LvG sebagaimana Pep Guardiola yang gaya kepelatihannya mirip dengan LvG.



And yet van Gaal’s influence continued to be felt. In 2000, shortly before he was sacked for the first time, he announced his dream: of a Barcelona team comprised entirely of home-grown graduates from La Masia. Van Gaal was widely ridiculed for saying it, but nobody was laughing in 2012, during the 26th minute of Barcelona’s game with Levante, when Dani Alves came off injured to be replaced by Martin Montoya. For the first time in its history, the Barcelona XI was entirely home-grown. Van Gaal’s vision had been made reality.

Four of those – Victor Valdes, Carles Puyol, Xavi and Andres Iniesta – had been given their debuts by van Gaal. Those four players would form the backbone of the greatest Barcelona side in history.
It’s not just personnel. Look at the way Barcelona have played over the last few seasons: a close counterpart of van Gaal’s 4-3-3, albeit with Lionel Messi as a slightly withdrawn centre forward. Moreover they retain the same values – high energy, high line, high pressing – that characterise all van Gaal teams. It may have been more than a decade after his departure, but Barcelona’s greatest ever side had van Gaal’s fingerprints all over it.

Banyak orang mungkin berpikir dengan pemain bintang klub bisa juara, hal tersebut ada benarnya jika melihat Real Madrid, Man City, Chelsea, PSG & Barcelona sekarang. Namun sadar tidak sadar, Barcelona adalah tim yang melahirkan pemain bintang tidak seperti tim yang saya mention diatas. Dulu orang tidak mengenal Iniesta, Xavi, Messi dkk, namun lihat mereka sekarang. Apa status bintang datang begitu saja? Mereka mendapatkan status bintang dikarenakan adanya kesempatan, Messi tidak akan seperti sekarang jika ia tidak pernah dimainkan. Perlu diketahui Iniesta & Xavi adalah bintang yang diorbitkan oleh LvG, bahkan dimasa jaya Pep Guardiola, LvG berani memarkirnya demi memberi tempat bagi Xavi. Apa yang bisa kita pelajari? Saat ini tidak sedikit fans yang beranggapan bahkan ex-player yang mengatakan United butuh pemain tengah berkualitas dengan status bintang layaknya Vidal, Kross dkk. Namun coba tilik stok yang ada saat ini, disamping Herrera mungkin orang akan tertawa jika saya menyebut nama Cleverley, Powell bahkan Joe Rothwell atau bahkan Ben Person jika saya menyebut mereka bisa menjadi world class midfilder. Benar untuk jadi pemain bintang harus ada bakat, nah coba tilik Cleverley beberapa tahun lalu sebelum ia cedera parah karena tekel horor Davis. Bahkan SAF berani berjudi dengan menempatkan ia di tengah yang sebenarnya saat dipinjamkan di Wigan ia bermain diposisi sayap kanan. Kemudian Powell, hingga Rothwell & Pearson yang kebanyakan orang pasti tidak mengenal mereka. 3 nama yang saya mention terakhir ini, IMO sangat berbakat. Yang membatasi mereka untuk berkembang yang pertama adalah kesempatan bermain, kemudian yang kedua faktor cedera. Cedera menjadi momok menakutkan bagi pemain muda, jika mereka cedera parah diusia sangat muda, sangat mustahil mereka akan berkembang menjadi lebih bagus serta diberi kesempatan tampil, hal tersebut tidak menutup kemungkinan terjadi pada 3 nama tsb (semoga dihindarkan, amin.)

Bakat. Apa yang sebenarnya membuat Luke Shaw, Oxlade Chamberlain, Walcott hingga Bale diorbitkan oleh Soton? Benar, mereka diorbitkan karena mereka berbakat. Class 92’ diorbitkan karena mereka berbakat. Coba tilik prestasi tim reserve/ akademi United 10 tahun terakhir, berapa kali mereka juara Milk Cup, Manchester Senior Cup hingga BPL U21. Lalu apa yang membuat mereka kurang dilirik padahal tim mereka juara? Hal tersebut tidak lain tidak bukan adalah minimnya kesempatan.

Terdengar sangat gila jika dalam sebuah pertandingan penting memasang pemain muda, namun coba lihat Ajax 95 serta Barcelona 2000, hingga apa yang terjadi pada Xavi yang aktor penyebabnya tidak lain tidak bukan adalah manager United saat ini, Louis van Gaal. Benar, saking “gila-nya” LvG Barcelona hampir pernah degradasi dibawah kepeminpinannya, namun coba telusuri apa yang terjadi waktu itu. Apa yang membuat saya yakin LvG akan mengorbitkan banyak pemain akademi United dieranya? Yang pertama adalah apa yang terjadi di tur. Saya optimis musim ini setidaknya tim utama akan ketambahan 2-3 lulusan pemain akademi, dan seperti apa yang saya sampaikan diatas mungkin 5 atau 6 tahun mendatang entah sudah Ryan Giggs yang menjadi manager, justru diskuad United tahun itu berisikan 75% bahkan mungkin lebih pemain dari akademi sendiri. Dengan catatan pola pembinaan diakademi harus berjalan maksimal serta proyek pembelian jangka panjang macam Jones, Smalling, Shaw, Herrera berjalan dengan lancar. Bahkan tidak mungkin seluruh starting XI United satu waktu nanti akan dihuni semuanya oleh lulusan akademi United/ Carrington layaknya apa yang pernah terjadi di Barcelona yang mana blueprint-nya dipengaruhi oleh LvG. Saya optimis, United akan kembali bahkan semakin memperteguh sebagai tim penghasil pemain bintang bukan sebagai tim pembeli pemain bintang. AZ Alkmaar saja menjadi tim juara tanpa pemain bintang, masakan United tidak bisa? Bukan bermaksud mendewakan LvG, namun saya percaya tim asuhannya bisa menjadi tim juara layaknya United era SAF & Sir Matt Busby.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 16-08-2014, 07:55 PM   #13
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Lingard & Blackett debut!

4 lulusan akademi ada dibangku cadangan dipertandingan pertama LvG! Future!
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 26-09-2014, 05:40 PM   #14
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,125
Thanks: 4,858
Thanked 1,710 Times in 903 Posts
Mentioned: 245 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Louis Van Gaal set to risk Man Utd 'youth' players against West Ham on Saturday

MANCHESTER UNITED manager Louis Van Gaal has conceded that he'll have to turn to his 'youth' system to field an eligible team against West Ham on Saturday.



The Dutch boss has seen his Chris Smalling, Jonny Evans, Tyler Blackett and Phil Jones all sustain injuries or suspensions in recent games, but is more than prepared to give opportunities to 'hungry' youngsters.

He said: "Smalling came out of yesterday's training session because he had stiff legs - I won't take risks with players - they have to be fit.

"Jonny Evans' bone is bruised a lot and we have to wait and see how it goes.

"I have nine injuries now and one player suspended with Blackett.

"All three of my right-sided centre-halves are out, so I will have to go to the youth education [system] and pick players from there.

"There are vacancies. The younger players can have their chance.

"The young players are always ready. They are hungry to play the game. United's youth education has a level that can provide that. There's a big difference between youth games and the Premier League but in one game you can show [prove] yourself."

Code:
http://www.express.co.uk/sport/football/515324/Louis-Van-Gaal-Manchester-United-Youth-System-West-Ham-Premier-League-Saturday
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2014, 06:45 AM   #15
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

And they said we lost our IDENTITY ...
_________________________


@PeoplesPerson_: A Manchester United U21s XI (apart from Vermijl) that Louis van Gaal has used with the first team this year.
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2014, 07:23 AM   #16
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

This ....

Q @GirlOnUtd: @mrmujac Out of interest, do you happen to know what is the highest amount of debuts for youth players in a single season?

A @mrmujac: @GirlOnUtd it was eight in 1952/53
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 29-10-2014, 02:17 PM   #17
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Semoga United bisa jadi peringkat 1 kalahkan Barcelona. Emm kaget juga sih Madrid ada diperingkat 3, abis itu nyadar kalau Juan Mata academy-nya Real Madrid.

__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2014, 12:25 PM   #18
adhe united macz
academy
captainfive
 
 
adhe united macz's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 361
Thanks: 112
Thanked 124 Times in 45 Posts
Mentioned: 155 Post(s)
adhe united macz has a spectacular aura aboutadhe united macz has a spectacular aura about
Visit adhe united macz's Facebook Visit adhe united macz's Twitter Ardiansyah Putra
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Semoga United bisa jadi peringkat 1 kalahkan Barcelona. Emm kaget juga sih Madrid ada diperingkat 3, abis itu nyadar kalau Juan Mata academy-nya Real Madrid.

chelsea ama city apa kabarnya tuh di belakang?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
MAKASSAR

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
adhe united macz is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2014, 07:16 PM   #19
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by adhe united macz View Post
chelsea ama city apa kabarnya tuh di belakang?
Kabarnya City juara bertahan EPL, dan Chelsea kandidat kuat juara musim ini dengan rekor belom terkalahkan s.d. GW#9
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 06-12-2014, 03:47 PM   #20
fredrian.seven
captain
Welcome Mou
 
 
fredrian.seven's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: 10km dari Bintaro Plaza ke arah Ciledug :))
Posts: 11,212
Thanks: 1,240
Thanked 857 Times in 606 Posts
Mentioned: 126 Post(s)
fredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant futurefredrian.seven has a brilliant future
Default Re: The Future of Manchester United Academy Graduated under Louis van Gaal.

Ada yg curcol tentang kekhawatiran tentang masa depan pemaen United nih. Wajar kekhawatiran itu klo melihat isu kabar LVG mo belanja besar lagi.

http://www.squawka.com/news/manchest...-future/239435
fredrian.seven is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 103
AbdoelWhae, adhe united macz, AdhiX, adib, adnantsaqib69, ali_iyan, and1, andiancha, ansharsugab, Ardiey11, arik_, asririzky, atticus.finch, Billy Sanjaya, Blacklist7, bucay deathbat, Bulma, Cansa24, cecepuchino, chincarito, ChrisHerrera, clsenz, CurlHargo, d10neladitya, dekepiks, delongedee, Egi Jr, ersalamanda, eyeofday, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, fendi prayogo, ferly_Liemz, fey777, fredrian.seven, goodfron, goodmin, Gustar_UIBontang, Gustiono, h-ANG, HaHa, Hand_rooney, Hanifan Satria, HaRrY-UIK, HenryRooney07, hombreng, icebreaker, id4y, Ilham16, J. A. Adji, jifortin, Jodirama, Juni HW, King_Cantona, lauraniza, madhie, marsel david, matthewsamad, Mhaillonkify, mousetrap, Muhammad Nizar, mygalzbiatch, NanDerSar, NdeGue, normansyahrizal, paiman, partogi, penk22_, prahmono, Rean, revald, rio vander vidic, Riskur, robby7beckham, ronald hars, Rony_17, SandalbolonG, scar721, sepatu_ancur, simamora16, stamansa, SuhargoKiki, syaeful28, tumpal_oneunited, Ucup Carrick, UNITED1878, unixduabelas, Van_Munandar, Victory, victory II, wira_ozora, Yayat Dg Kulle, yusuf uisra, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Louis van Gaal troy andreas Ex United 419 27-06-2019 09:01 AM
Manchester United under Louis van Gaal rondwisan United Lounge 1201 10-06-2016 08:36 PM
David Moyes vs Louis van Gaal zudomiriku United Lounge 89 24-05-2016 09:47 AM
[G] Louis van Gaal career on pictures rondwisan Others 21 08-12-2014 10:22 PM
[G] Training ahead of Louis van Gaal's first day in Manchester zudomiriku Archives 2014/2015 3 18-07-2014 11:51 PM



All times are GMT +8. The time now is 10:36 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia