United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > UNITED INDONESIA > News & Announcements > Archives

Old 13-04-2016, 09:47 AM   #81
devilbeaters
newbie
Playing bass, be a ManchUnIan
 
 
devilbeaters's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Palu, Sulawesi Tengah
Posts: 49
Thanks: 0
Thanked 18 Times in 11 Posts
Mentioned: 18 Post(s)
devilbeaters Ready for being a real United Indonesia
Visit devilbeaters's Facebook Visit devilbeaters's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by United Indonesia View Post
Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa

Musyawarah Nasional I United Indonesia telah berhasil di laksanakan di Kota Bandung, pada Zest Hotel tanggal 12- 13 Maret 2016. Disamping membahas, merevisi/ mengamandemen AD/ART organisasi (lihat attachment) berikut adalah uraian hasil lainnya:

1. Penetapan Tata Tertib Munas yang tertuang dalam surat keputusan No. 001/MUN/III/2016

2. Penetapan perubahan AD/ART United Indonesia yang tertuang dalam surat keputusan No. 002/MUN/III/2016 dengan poin- poin amandemen yang telah disepakati kuorum munas dan telah di tanda- tangani pimpinan siding 1,2 & 3 yang kemudian akan di urus dalam sebuah revisi akta pendirian oleh Pengurus Pusat periode 2015/2018 dalam tempo secepatnya.

3. Petetapan program umum dan program kerja dalam skala nasional united Indonesia sebagaimana tertuang dalam SK No. 003/MUN/III/2016 mengenai putusan Program Umum ditahun 2016 adalah Anniversary ke-10 dan Ghatering Nasional di tahun 2016 akan di gabung, yang didalamnya tidak akan di selenggarakan turnament futsal. Kemudian, Program Kerja berupa terobosan program kerja berkala mingguan, bulanan dan tahunan Pengurus Pusat yang mana rencana strategis tersebut di serahkan kepada Pengurus Pusat.

4. Penetapan Surat Keputusan program strategis yang tertuang dalam surat keputusan No. 004/MUN/III/2016 dengan poin putusan mengenai Pendistribusian email resmi United Indonesia kepada chapter- chapter, serta pemaksimalkan link sposor untuk Chapter.

5. Issue lainnya yang menjadi pertanyaan dan bahasan diluar bahasan AD/ART adalah:
a) Mengenai transfer member aktif (perpidahan kota) dalam kaitan Pemilihan Umum dan kaitan lainnya.
- Tidak menjadi masalah serius serta tidak butuh surat keterangan dari PP karena sudah diatur juga dalam AD/ART yang mana keanggotaan berlaku diseluruh Indonesia.
- Jika masa berlaku keanggotaan dan tadinya mendaftar dikota A, bisa renew keanggotaan di kota B jika di inginkannya.

b) Solusi untuk ID card yang hilang. Apa bisa ada pergantian dalam periode pendaftaran member terdekat?
- Bisa, korda mengirimkan surat kehilangan kepada Pengurus Pusat, dan selanjutnya Pengurus Pusat akan membantu mengirimkan ID card baru yang mana dalam periode PP 2015/18 no. ID tersimpan dalam database namun jika ID yang lama diluar pendaftaran pada PP yang sekarang akan mendapat no. ID yang baru. Kecuali, ybs masih tau no. ID card-nya yang lama. Catatan bagi nama dalam ID card yang salah data (hasil input dari chapter) tidak bisa dig anti oleh PP.

c) Desain T-shirt memberkit yang baru serta t-shirt memberkit long sleeve.
- Desain t-shirt seperti di sebut dalam ART pasal 2 poin 4 adalah fasilitas yang sudah di tentukan oleh Pengurus Pusat dan dalam periode kepengurusan Arnold Max, desain yang sama selama 3 tahun akan dipakai.
- Long sleeve masih bisa di produksi, dengan catatan khusus untuk member wanita ber-hijab. Jika ada Pria yang sengaja memesan hukum sosial yang menjadi hukuman.

d) Perayaan Anniversary dan Gathering Nasional disatukan pada Tahun 2016. Turnamen futsal ditiadakan diganti dengan Kompetisi yang lain (Khusus di tahun 2016 karena dalam rangka perayaan 10 tahun United Indonesia).
- Olimpiade UI (usulan tambahan)
- Proses seleksi/ Pengajuan chapter menjadi tuan rumah paling lambat dimulai 2 minggu setelah Munas
- Membuat acara/ kompetisi khusus untuk Futsal di lain waktu jika memungkinkan.

e) Program Kerja harian atau mingguan untuk Divisi Event (donor darah, penanaman pohon dsb serentak di seluruh Chapter United Indonesia)

f) Usulan disediakan Maskot United Indonesia yang nantinya bisa dipakai dalam event- event United Indonesia baik tingkat nasional maupun daerah dalam mekanisme yang nantinya akan di atur oleh Pengurus Pusat.

g) Penggunaan Nama “United Indonesia” untuk kompetisi di Skala Nasional, yang ditonjolkan adalah nama UI secara umum bukan nama chapter secara khusus. Contoh yang di angkat mengenai event Bola Sport race.

h) Email resmi : Bagaimana proses mendapatkan email resmi adalah lewat pengajuan kepada dept. pengembangan event.
- Beberapa chapter yang belum menerima password dan email harus segera melapor.

i) Sponsor untuk Chapter:
- Ada syarat- Syarat Khusus dari pihak sponsor yang harus di pertimbangkan oleh chapter sebelum menjalin kerjasama. Contoh jumlah member yang di minta jika sanggup silahkan, jika tidak mohon dipertimbangkan kembali.
- Anniversary Chapter belum bisa di support dana oleh PP, PP bisa rekomendasi sponsor. Untuk acara Ghatering dalam lingkup regional/ wilayah bisa dibantu dengan catatan.

j) Mengenai Sub Chapter :
- Manage Sub Chapter dikembalikan kepada Internal masing-masing Chapter, ambil contoh Chapter Jakarta dalam cara mengelola sub-chapter yang ada.
- Pendaftaran Chapter/ rintisan hanya untuk calon chapter yang berlokasi di Kabupaten/Kota sesuai dengan AD/ART yang telah di amandemen. Hal lanjutan/ terkait pengembangan chapter bisa dilihat dalam revisi AD/ART.

k) Cashback membership langsung dipotong chapter sebesar 10% tidak perlu di kirimkan dulu ke pusat.

l) Laporan keuangan akan di update setiap 6 bulan melalui korda, yakni setiap bulan 6 & bulan 12.

Demikian laporan singkat mengenai hasil Munas I 2016, pertanyaan terkait yang sudah pernah di bahas di Munas bisa di update melalui Korda/ Pengurus Pusat. Beberapa poin yang belum sempat di bahas di Munas I 2016 ini harapan kami bisa di bahas di Munas II 2018 nanti.

Besar Harapan kami hasil munas ini bisa membantu kita mengembangan organisasi yang kita cintai ini; kearah yang semakin lebih baik.

Salam.
mantap, luar biasa
__________________
<root@localhost># ping
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
PING unitedindonesia.org: 56 data bytes
64 bytes from unitedindonesia.org: icmp_seq=1 ttl=55 time=1.505220 ms
devilbeaters is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to devilbeaters For This Useful Post:
Old 14-04-2016, 06:13 PM   #82
mayarararocks
academy
#fanslayartancap
 
 
mayarararocks's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jogjakarta
Posts: 451
Thanks: 103
Thanked 110 Times in 57 Posts
Mentioned: 70 Post(s)
mayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of light
Visit mayarararocks's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by United Indonesia View Post
k) Cashback membership langsung dipotong chapter sebesar 10% tidak perlu di kirimkan dulu ke pusat.
Ngecek lagi trit ini. Ini udah diingetin tapi kok ya blum diganti2 poin (k) mengenai membership ya?

Biar jelas deh. Gue jelasin ulang tentang poin ini ya. Karena kemarin juga PP kayaknya bersuara banget tentang "tidak mengkhianati keputusan munas" pas rame soal Futsal. Karena dengan menghilangkan poin yang dibahas di notulensi juga menurut gue mengkhianati hasil munas & peserta munas.

Gue waktu itu nanya : (dan bisa dikoreksi terutama yang hadir pada saat itu)
1. Kalo boleh tau, vendor yang dipake PP sekarang dimana? Biar kami yang jadi tim suudzon ini tidak mempunyai pikiran negatif tentang PP sekarang mengingat ketum dan beberapa pengurus berlatar belakang sebagai pengusaha cloting-an.

Jawaban Ketum :
Untuk saat ini kami belum bisa memberitahu tentang vendor karena itu urusan dapur PP. Pengurus sebelumnya juga tidak memberitahu vendornya dimana. Vendor yang menurut saya bagus belum tentu menurut anda bagus dan sebaliknya. Jadi untuk vendor belum bisa saya beritahu saat ini

2. Trus uang pendaftaran 150rb itu rincian alokasinya gimana? Misalnya buat kaos berapa, buat kartu berapa dan sebagainya. Karena dari sini kita bisa tau sisa yang masuk ke kas PP berapa.

Jawaban Ketum :
Dari 150rb ini, 15 ribu masuk ke kas chapter masing-masing. Sisanya 135ribu dipakai untuk biaya produksi memberkit yang bisa kita lihat sekarang kualitasnya lebih bagus daripada memberkit yang sebelumnya

Di notulensi yang gue edit pas dimintai tolong oleh PP, ini ada dituliskan walaupun gak sedetail ini. Cuma pas diupload kok cuma bahas cashback? Trus udah diingetin kalo ada yang kurang, kok blum diganti2 sampai sekarang? Atau emang ga mau dimunculin sama sekali nih? Bisa digoyang keabsahan munas kita nanti bro

Jangan biarkan tim suudzon makin suudzon


cc : @Max25; @Gustiono; @troy_andreas;
__________________
REAL WOMEN WATCH FOOTBALL. THEY ARE RARE. WIFE 'EM UP
mayarararocks is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to mayarararocks For This Useful Post:
Old 14-04-2016, 08:09 PM   #83
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

makasi uda ingetin, besok nanti di edit yah. @mayarararocks;
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline   Reply With Quote
Old 19-04-2016, 05:37 PM   #84
dharma Budy
academy
Gesang FC
 
 
dharma Budy's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: BALI
Posts: 208
Thanks: 92
Thanked 89 Times in 28 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
dharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the rough
Visit dharma Budy's Facebook Visit dharma Budy's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

[REMINDER]

Ngingetin lagi deh soal poin k hasil uraian munas, soalnya ada yang belum muncul juga nih ...
kebetulan pas munas ikut nimbrung di depan walau agak merem melek enak gitu ,cuma agak pusing pas denger suaranya @mayarararocks;

Point K ada 3 uraian:
- uraian pertama tentang vendor
- uraian kedua tentang cashback
- uraian ketiga tentang penilaian paket memberkit

yang kurang bisa di munculkan di sini yak ...biar kita semua ga ada yang mengkhianati hasil keputusan munas ...

cc : @Max25; @Gustiono; @troy_andreas;


Suksma
BALI
dharma Budy is offline   Reply With Quote
Old 19-04-2016, 07:08 PM   #85
mayarararocks
academy
#fanslayartancap
 
 
mayarararocks's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jogjakarta
Posts: 451
Thanks: 103
Thanked 110 Times in 57 Posts
Mentioned: 70 Post(s)
mayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of light
Visit mayarararocks's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by dharma Budy View Post
[REMINDER]

Ngingetin lagi deh soal poin k hasil uraian munas, soalnya ada yang belum muncul juga nih ...
kebetulan pas munas ikut nimbrung di depan walau agak merem melek enak gitu ,cuma agak pusing pas denger suaranya @mayarararocks;

Point K ada 3 uraian:
- uraian pertama tentang vendor
- uraian kedua tentang cashback
- uraian ketiga tentang penilaian paket memberkit

yang kurang bisa di munculkan di sini yak ...biar kita semua ga ada yang mengkhianati hasil keputusan munas ...

cc : @Max25; @Gustiono; @troy_andreas;


Suksma
BALI
Kalo lo posting serius gini, lo kayak bukan Ahok yang gue kenal. Sedih bacanya
__________________
REAL WOMEN WATCH FOOTBALL. THEY ARE RARE. WIFE 'EM UP
mayarararocks is offline   Reply With Quote
Old 19-04-2016, 07:34 PM   #86
dharma Budy
academy
Gesang FC
 
 
dharma Budy's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: BALI
Posts: 208
Thanks: 92
Thanked 89 Times in 28 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
dharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the rough
Visit dharma Budy's Facebook Visit dharma Budy's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by mayarararocks View Post
Kalo lo posting serius gini, lo kayak bukan Ahok yang gue kenal. Sedih bacanya
Ra... duel minum kopi campur baygon yok... yang pingsan duluan nguras pantai losari....
dharma Budy is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 04:03 PM   #87
mayarararocks
academy
#fanslayartancap
 
 
mayarararocks's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jogjakarta
Posts: 451
Thanks: 103
Thanked 110 Times in 57 Posts
Mentioned: 70 Post(s)
mayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of lightmayarararocks is a glorious beacon of light
Visit mayarararocks's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by dharma Budy View Post
Ra... duel minum kopi campur baygon yok... yang pingsan duluan nguras pantai losari....
Gue temenin minum. Gue minum kopinya minum baygonnya
Btw kita berdua doang yang rame di sini ya Memanglah ya kita pimpinan sidang yang bertanggungjawab bangetz
__________________
REAL WOMEN WATCH FOOTBALL. THEY ARE RARE. WIFE 'EM UP
mayarararocks is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2016, 09:19 PM   #88
dharma Budy
academy
Gesang FC
 
 
dharma Budy's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: BALI
Posts: 208
Thanks: 92
Thanked 89 Times in 28 Posts
Mentioned: 52 Post(s)
dharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the roughdharma Budy is a jewel in the rough
Visit dharma Budy's Facebook Visit dharma Budy's Twitter
Default Re: Hasil Musyawarah Nasional 2016

Quote:
Originally Posted by mayarararocks View Post
Gue temenin minum. Gue minum kopinya minum baygonnya
Btw kita berdua doang yang rame di sini ya Memanglah ya kita pimpinan sidang yang bertanggungjawab bangetz
Ah... aku nyusu aja ra....
Kata teman aku ,katanya saling mengingatkan ra...
dharma Budy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to dharma Budy For This Useful Post:
Old 24-05-2016, 01:45 PM   #89
danuirwan
newbie
Utdindo_Sibolga
 
 
danuirwan's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Sibolga, Indonesia
Posts: 28
Thanks: 6
Thanked 2 Times in 2 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
danuirwan has no contributions yet
Visit danuirwan's Facebook
Default

Quote:
Originally Posted by United Indonesia View Post
Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa

Musyawarah Nasional I United Indonesia telah berhasil di laksanakan di Kota Bandung, pada Zest Hotel tanggal 12- 13 Maret 2016. Disamping membahas, merevisi/ mengamandemen AD/ART organisasi (lihat attachment) berikut adalah uraian hasil lainnya:

1. Penetapan Tata Tertib Munas yang tertuang dalam surat keputusan No. 001/MUN/III/2016

2. Penetapan perubahan AD/ART United Indonesia yang tertuang dalam surat keputusan No. 002/MUN/III/2016 dengan poin- poin amandemen yang telah disepakati kuorum munas dan telah di tanda- tangani pimpinan siding 1,2 & 3 yang kemudian akan di urus dalam sebuah revisi akta pendirian oleh Pengurus Pusat periode 2015/2018 dalam tempo secepatnya.

3. Petetapan program umum dan program kerja dalam skala nasional united Indonesia sebagaimana tertuang dalam SK No. 003/MUN/III/2016 mengenai putusan Program Umum ditahun 2016 adalah Anniversary ke-10 dan Ghatering Nasional di tahun 2016 akan di gabung, yang didalamnya tidak akan di selenggarakan turnament futsal. Kemudian, Program Kerja berupa terobosan program kerja berkala mingguan, bulanan dan tahunan Pengurus Pusat yang mana rencana strategis tersebut di serahkan kepada Pengurus Pusat.

4. Penetapan Surat Keputusan program strategis yang tertuang dalam surat keputusan No. 004/MUN/III/2016 dengan poin putusan mengenai Pendistribusian email resmi United Indonesia kepada chapter- chapter, serta pemaksimalkan link sposor untuk Chapter.

5. Issue lainnya yang menjadi pertanyaan dan bahasan diluar bahasan AD/ART adalah:
a) Mengenai transfer member aktif (perpidahan kota) dalam kaitan Pemilihan Umum dan kaitan lainnya.
- Tidak menjadi masalah serius serta tidak butuh surat keterangan dari PP karena sudah diatur juga dalam AD/ART yang mana keanggotaan berlaku diseluruh Indonesia.
- Jika masa berlaku keanggotaan dan tadinya mendaftar dikota A, bisa renew keanggotaan di kota B jika di inginkannya.

b) Solusi untuk ID card yang hilang. Apa bisa ada pergantian dalam periode pendaftaran member terdekat?
- Bisa, korda mengirimkan surat kehilangan kepada Pengurus Pusat, dan selanjutnya Pengurus Pusat akan membantu mengirimkan ID card baru yang mana dalam periode PP 2015/18 no. ID tersimpan dalam database namun jika ID yang lama diluar pendaftaran pada PP yang sekarang akan mendapat no. ID yang baru. Kecuali, ybs masih tau no. ID card-nya yang lama. Catatan bagi nama dalam ID card yang salah data (hasil input dari chapter) tidak bisa dig anti oleh PP.

c) Desain T-shirt memberkit yang baru serta t-shirt memberkit long sleeve.
- Desain t-shirt seperti di sebut dalam ART pasal 2 poin 4 adalah fasilitas yang sudah di tentukan oleh Pengurus Pusat dan dalam periode kepengurusan Arnold Max, desain yang sama selama 3 tahun akan dipakai.
- Long sleeve masih bisa di produksi, dengan catatan khusus untuk member wanita ber-hijab. Jika ada Pria yang sengaja memesan hukum sosial yang menjadi hukuman.

d) Perayaan Anniversary dan Gathering Nasional disatukan pada Tahun 2016. Turnamen futsal ditiadakan diganti dengan Kompetisi yang lain (Khusus di tahun 2016 karena dalam rangka perayaan 10 tahun United Indonesia).
- Olimpiade UI (usulan tambahan)
- Proses seleksi/ Pengajuan chapter menjadi tuan rumah paling lambat dimulai 2 minggu setelah Munas
- Membuat acara/ kompetisi khusus untuk Futsal di lain waktu jika memungkinkan.

e) Program Kerja harian atau mingguan untuk Divisi Event (donor darah, penanaman pohon dsb serentak di seluruh Chapter United Indonesia)

f) Usulan disediakan Maskot United Indonesia yang nantinya bisa dipakai dalam event- event United Indonesia baik tingkat nasional maupun daerah dalam mekanisme yang nantinya akan di atur oleh Pengurus Pusat.

g) Penggunaan Nama “United Indonesia” untuk kompetisi di Skala Nasional, yang ditonjolkan adalah nama UI secara umum bukan nama chapter secara khusus. Contoh yang di angkat mengenai event Bola Sport race.

h) Email resmi : Bagaimana proses mendapatkan email resmi adalah lewat pengajuan kepada dept. pengembangan event.
- Beberapa chapter yang belum menerima password dan email harus segera melapor.

i) Sponsor untuk Chapter:
- Ada syarat- Syarat Khusus dari pihak sponsor yang harus di pertimbangkan oleh chapter sebelum menjalin kerjasama. Contoh jumlah member yang di minta jika sanggup silahkan, jika tidak mohon dipertimbangkan kembali.
- Anniversary Chapter belum bisa di support dana oleh PP, PP bisa rekomendasi sponsor. Untuk acara Ghatering dalam lingkup regional/ wilayah bisa dibantu dengan catatan.

j) Mengenai Sub Chapter :
- Manage Sub Chapter dikembalikan kepada Internal masing-masing Chapter, ambil contoh Chapter Jakarta dalam cara mengelola sub-chapter yang ada.
- Pendaftaran Chapter/ rintisan hanya untuk calon chapter yang berlokasi di Kabupaten/Kota sesuai dengan AD/ART yang telah di amandemen. Hal lanjutan/ terkait pengembangan chapter bisa dilihat dalam revisi AD/ART.

k) Cashback membership langsung dipotong chapter sebesar 10% tidak perlu di kirimkan dulu ke pusat.

Dimanakah paket memberkit di produksi, apa di tenderkan?
- Selama ini belum di tenderkan layaknya pada periode PP yang sebelum- sebelumnya. Kemudian saat ini belum bisa di publikasikan siapa vendor yang memproduksi memberkit tsb, masih menjadi dapur PP.
*

**tambahan pimpinan siang I


l) Laporan keuangan akan di update setiap 6 bulan melalui korda, yakni setiap bulan 6 & bulan 12.

Demikian laporan singkat mengenai hasil Munas I 2016, pertanyaan terkait yang sudah pernah di bahas di Munas bisa di update melalui Korda/ Pengurus Pusat. Beberapa poin yang belum sempat di bahas di Munas I 2016 ini harapan kami bisa di bahas di Munas II 2018 nanti.

Besar Harapan kami hasil munas ini bisa membantu kita mengembangan organisasi yang kita cintai ini; kearah yang semakin lebih baik.

Salam.
terimakasih info ny bg. saya jd semakin paham.
danuirwan is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2018, 03:07 PM   #90
robby7beckham
Sekretaris Jenderal
Yakin Usaha Sampai
 
 
robby7beckham's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 562
Thanks: 267
Thanked 161 Times in 88 Posts
Mentioned: 54 Post(s)
robby7beckham is a jewel in the roughrobby7beckham is a jewel in the roughrobby7beckham is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Password file attachment bisa di minta ke korda masing- masing. Sudah kami bagi melalui thread PC.
Linknya dong Pak Sekum, agak ribet terpisah2 begini untuk passwordnya
robby7beckham is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 256
aanfatriann, Aba_MaczUnited, AbdoelWhae, abeat_bjm, Acca Monde, adefebsa, adelberth, Adeng Heryawan, adhe united macz, adhie21, AdhiX, adiburrahman, adittelor, AdministratoR, adnantsaqib69, adrieee, agylbonez, AjAsrar, Alam Belitung, alfiandrmwn, ali, aliem-bachrie, alif unyil, anas95, andhika_wardhan, Andi Asdar, Andi Istiabudi, andiancha, Andreas2008, AndreasBelitung, Andri_Nprz, angga reyzza, Apid de Gea, Ardiey11, Ardi_UIMOLT, arief rachman, Ariefbolor12, Arifin UICPswu, ariflukman678, arik_, aris9inanjar, Ary Dafitri, asby_ansya, asririzky, Aswan Raharja, ayahocta, Aziez04, Aziiz_rachman, bahar_six, Ben Hadiwibowo, bhowz, big_ganz, billywarouw, Blacklist7, BobbyMartial, bucay deathbat, bul bul, Cansa24, CharlieRomeo, chesterseven, cokorda, Craze_26, Cupy, danuirwan, Darmian M, Day_Unipro19, dee_vee7, DenisRadiansyah, derajulio, derry07cantona, devilbeaters, de_gamaz, dhanimrh10, Dhanny09, dhany_kai, dharma Budy, dhe dahlan, dhodoadrian, dicky7, Didit_GGMU, Diego, Dody Dhyzia, DS8, Dudin13, dwi agung, Dwi Oktarina, dyan_giggs, Efendi Junarto, Egi Jr, ejunk, ekha_UIWJO, Ezra Sompotan, Faathir coral, fahlevysred, fajar1983, fajrinited, fakih mymu, farhaanongehhMUFC, FebryNB, febza, ferly_Liemz, ferry11, fey777, Fikri giggs, FitraHaryadi39, fredrian.seven, frengkysme182, Fuad quintana, ghopoereds, goodfron, Gustar_UIBontang, Gustiono, hahn, Hamka Husain Pasonai, hamkasinjai99, Hand_rooney, hasrul, Hendy, HenryRooney07, herdymovic, hery_dacunha211, heyholetsgo, holy, idads, ijuul, IkhaVidicNemanzia, indraaveiro, ipay, irfi_1, Irham Schmeichel, Ivan Syarozi, Jak_Ilcapitano_11, jifortin, jojo poenya, Juan D Ari, kanjend_mods, Kevin_Anggie, Kharisma Yulia, Kurnia Alif, Kurniawan Ani, LAM ILHAM, Legolash, Lola, m.herli, m4nunited, Malik UIPRE_58, matt_undertoll12, mayarararocks, Merahponod90, Mhaillonkify, Miman, mk.fariz, most, mugnifadil, Muhammad Nizar, nak rodief, nb7, ndre gea, Nefo UICP, Niwa, numpangmasuk, Nunki abrahman, octus, Ophie_UIPN, paiman, Peace_Devils, penk22_, Pure_red, putrakasoema, raviKiko14, Realalaland, Rean, Red Army, RedAdeLvil, redrocket, red_devilz, reza willya, Rhw, rikki, Rikky Mur Cahyo, Riski Sujasmiko, Riskur, rizky_ronaldo, robby7beckham, rohibur rizqi, ronald hars, Rony_17, roodee_UID, Ryan_Jupiter, Ryan_lallo, Samsielb, SatriaRedArmy, sayuti_fadila, schizo, SeaFoodin7, setipp48, seven7, Shaly, Shandy seven, sherly Zulbiaty, Sigied Giggsy, Singgih Ibenk, Sir Alex Kopler, smile_boy, sompretz, songeb, SR 7, stevygita, SuhargoKiki, Sulawan77, suliz, Supernan, syaeful28, syahrizal, Taufik_Liem, Thomas, tobrygaspar, Tofik_Bikers, UBENK 444, udhetewur, uicb-dyz, unai cantona, Uni Finaa, utdMaleoLuwuk, Uwie_andriana, VinaToeng, wayne_charish, wazza ui, wazzapoetra, whendoRazz1878, Wian Alvaro, widhyraditya_, windu aji, yaafiUICP, yockel_777, yohan_eblex, yosh8888, yudex, yudhadit21, yusuf uisra, zizitchy, zudomiriku, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 05:07 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia