United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > GREETINGS > Question, Feedbacks, & Sugestions > Archives > Archives 2012-2015

Old 01-11-2010, 06:11 PM   #21
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: C.e.n.d.o.l

imo, memang awalnya cendol kan sebagai bentuk apresiasi atas postingan yang bagus (berkualitas atau berguna atau menghibur atau mencerahkan), dan balok2 yang berderet itu sebagai simbol bahwa si poster adalah seseorang yang punya reputasi posting yang baik tadi itu, dan seisi forum mengakuinya.. tapi memang ga bs ditahan juga kalo pada perkembangannya cendol jadi aksesoris profil (mungkin warna ijo memberi rangsangan tersendiri ya ) dan dikejar2 pertumbuhannya dari balok ke balok.. dan ini jadi daya tarik forum juga.. mungkin besok2 kita sendiri kudu bisa nahan diri ya meminta dan memberi cendol supaya gak jadi 'pasaran' dan turun nilainya.. cmiiw
__________________
"Behind the windows of Manchester,
there's an insane love of football, of celebration and of music. -Cantona
RedRob is offline  
The Following 2 Users Say Thank You to RedRob For This Useful Post:
Old 01-11-2010, 06:52 PM   #22
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 18,637
Thanks: 4,815
Thanked 1,693 Times in 901 Posts
Mentioned: 236 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: C.e.n.d.o.l

Quote:
Originally Posted by RedRob View Post
imo, memang awalnya cendol kan sebagai bentuk apresiasi atas postingan yang bagus (berkualitas atau berguna atau menghibur atau mencerahkan), dan balok2 yang berderet itu sebagai simbol bahwa si poster adalah seseorang yang punya reputasi posting yang baik tadi itu, dan seisi forum mengakuinya.. tapi memang ga bs ditahan juga kalo pada perkembangannya cendol jadi aksesoris profil (mungkin warna ijo memberi rangsangan tersendiri ya ) dan dikejar2 pertumbuhannya dari balok ke balok.. dan ini jadi daya tarik forum juga.. mungkin besok2 kita sendiri kudu bisa nahan diri ya meminta dan memberi cendol supaya gak jadi 'pasaran' dan turun nilainya.. cmiiw
mungkin dikemudian hari cendol harus diganti jadi warna merah biar pada takut minta cendol. tp bukan cendol lagi namanya yah, jadinya pacar cina dunk

gak ada yg hobi ngumpulin BRP gitu?
zudomiriku is offline  
Old 01-11-2010, 07:38 PM   #23
yoshiharu_kubo10
first team
Get up, stand up...Stand up
for your rights...Get up,
stand up...Don't give up the
fight...
 
 
yoshiharu_kubo10's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: not here...
Posts: 2,063
Thanks: 2,004
Thanked 487 Times in 291 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
yoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of lightyoshiharu_kubo10 is a glorious beacon of light
Default Re: C.e.n.d.o.l

hwhwhwhw...kalau gitu usul...

gimana kalau emoicon dihapus...supaya orang yang ngasih cendol ga ketahuan siapa jadi memang ditujukan benar2 untuk menghargai post yang dikasih...

dan ga perlu nulis nama deh kalau ngasih...mungkin cukup alasan pemberian GRP aja...

yangpostingjugasukamintacendoljadimulaisekarangaka nberhentiminta

thanks cak GF...
__________________
petite et dabitur vobis quaerite et invenietis pulsate et aperietur vobis; omnis enim qui petit accipit et qui quaerit invenit et pulsanti aperietur
yoshiharu_kubo10 is offline  
The Following 3 Users Say Thank You to yoshiharu_kubo10 For This Useful Post:
Old 01-11-2010, 08:02 PM   #24
f3bry
first team
cidera bahu bagian bawah :(
 
 
f3bry's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,572
Thanks: 11
Thanked 168 Times in 84 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
f3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nicef3bry is just really nice


Visit f3bry's Facebook
Default Re: C.e.n.d.o.l

Sebenernya tulisan ini membuka mata kita, bahwa tidak semua balok hijau itu berasal dari sebuah karya. Bisa jadi itu merupakan sebuah transaksi.

Jujur saya masih ingat rasanya saat dikasi cendol karena apresiasi dari teman2, dan rasanya sangat berbeda saat saya mendapat cendolnya dari sebuah hasil barter.

Yaaa saya pribadi siih tidak terlalu memperhatikan ada berapa balok hijau yg ada di cp saya. Saya justru akan merasa tidak layak kalau balok saya puluhan ( emang bisa yaaa ) tapi postingan saya kualitasnya yaaa gtu2 saja
f3bry is offline  
Old 01-11-2010, 08:14 PM   #25
ecly_watchaa
first team
MIKIRIN NEGARA.??
 
 
ecly_watchaa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Graha Taman Praja
Posts: 3,318
Thanks: 2,423
Thanked 598 Times in 359 Posts
Mentioned: 84 Post(s)
ecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant futureecly_watchaa has a brilliant future
Visit ecly_watchaa's Facebook Visit ecly_watchaa's YouTube
Default Re: C.e.n.d.o.l

Quote:
Originally Posted by yoshiharu_kubo10 View Post
hwhwhwhw...kalau gitu usul...

gimana kalau emoicon dihapus...supaya orang yang ngasih cendol ga ketahuan siapa jadi memang ditujukan benar2 untuk menghargai post yang dikasih...
i agree.....hapus aja tuh,.....klw gak salah sy yg buat dirumah lama tuh emoticon kekekekekee......
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
ecly_watchaa is offline  
Old 01-11-2010, 08:17 PM   #26
theater of dream
moderator
Come on beibeh......
 
 
theater of dream's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Somewhere out of Pekanbaru
Posts: 15,009
Thanks: 391
Thanked 1,219 Times in 846 Posts
Mentioned: 97 Post(s)
theater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant futuretheater of dream has a brilliant future


Visit theater of dream's Facebook Visit theater of dream's Twitter
Default Re: C.e.n.d.o.l

jadi ingat WC 2010, wkwkw
theater of dream is offline  
Old 01-11-2010, 08:18 PM   #27
RedRob
first team
Foothell, bloody ball.
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: right there between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,709
Thanks: 963
Thanked 658 Times in 277 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: C.e.n.d.o.l

Quote:
Originally Posted by ecly_watchaa View Post
i agree.....hapus aja tuh,.....klw gak salah sy yg buat dirumah lama tuh emoticon kekekekekee......
wah ternyata om Edy.. huehheehe...

jangan dihapus dong, sayang juga soalnya klasik tuh emoticon.. saya malah kangen emoticon :ompong: hehehe..

eh sori OOT, jangan dibata ya dicendol aja
__________________
"Behind the windows of Manchester,
there's an insane love of football, of celebration and of music. -Cantona
RedRob is offline  
Old 01-11-2010, 08:38 PM   #28
Redsbusby
moderator
BANG to the KE
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 19,035
Thanks: 2,401
Thanked 3,071 Times in 1,810 Posts
Mentioned: 134 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: C.e.n.d.o.l

Penggunaan fasilitas cendol skrg uda berubah. Heran, kadang seneng jg sih , tiep cek user CP : barcen donk Om redsbusby

Tp lama2 Bingung jg sebenernya manfaat cendol itu apa ya..hehehe. Kalo ada cendol kenapa harus ada Thanks jg yah? . jadi Reputasi dan tingkat pernghargaan buat seseorang itu berbeda yah antara Thanks dan cendolnya... Saya mah gak bisa ngasi pendapat ttg artikel yg brillian sekelas master2 UI, but at least bisa meramaikan forum UI aja uda cukup puasss, bagaimanapun anggapan yg lain 2 cents from Nubie....

jangan dibata yah...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline  
Old 01-11-2010, 09:42 PM   #29
Hendy
first team
Next Year Our 21th
 
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Indonesia Raya United_Trooper: Clan Master BeratBadan: Rahasia JumlahMantan: Banyak
Posts: 4,648
Thanks: 1,127
Thanked 1,093 Times in 512 Posts
Mentioned: 117 Post(s)
Hendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud ofHendy has much to be proud of


Visit Hendy's Facebook Visit Hendy's Twitter Visit Hendy's YouTube 21juugatsu
Default Re: C.e.n.d.o.l

Quote:
Originally Posted by Supernan View Post

Tapi apapun itu kita tau lah dan bisa membedakan mana yg ngejar postingn,cendol,dsb dengan yg bner" cinta sm forum ini. Ya ga si?
Quote:
Originally Posted by DeJu View Post
Iya bener banget gan, beda lah yg nguber postingan ama cinta UI ini , btw gan udh 4 baris aja nih hahahah
ini persoalany yang harusnya di tindak
junker

menanggapi tulisan TS, mungkin maraknya cendol2an ini sejak WC ya?
karena sebelum2nya ga segitu ramenya tuh aktivitas cendol2an di forum ini (sepertinya)
sistem GRP di forum ini agak berbeda dengan forum2 lain karena memang menggunakan engine yang berbeda, dimana power reputationnya bertambah sedemikian rupa, yang menjadikannya mudah untuk menambah balok dan hanya spread 10 orang.

bisa dibilang mafia cendol mudah meningkatkan koleksinya. berbeda dengan forum sebelah yang hanya 1 power reputation.

IMHO, forum gak akan seru klo gak ada cendol2an, tapi setuju sama TS yang berpendapat bahwa risih juga melihat VM/PM yang hanya berisi "cek kulkas, balikin gelas, dll" padahal kita mungkin nunggu VM/PM dari konsumen (yg lagi jualan di forum ) atau dari member baru yang mengontak via Forum atau kepentingan lainnya..

klo bisa sih mau ngusul aja, sistem cendol2annya dirubah, dari segi reputation power dan spread. hal ini sih untuk menekan masalah barcen yang intensif (karena mudah naik balok)

klo dilihat dari balok 3 saya, saya bisa bilang balok tiga ini dari lapak Avatar, dimana saya menawarkan jasa pembuatan avatar lalu yang dibuatin bayar pake cendol. menurut saya hal ini positif, karena saya take and gift begitu pula dengan konsumen dapur avatar.
walaupun beberapa malah minta kirbal

klo admin bisa barcend dia juga ikut2an kli ya
__________________
Yang Lupa dan Pura pura Luka
Hendy is offline  
The Following User Says Thank You to Hendy For This Useful Post:
Old 01-11-2010, 09:51 PM   #30
dancoloveunited
first team
United till I die
 
 
dancoloveunited's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: |D|E|P|O|K|
Posts: 1,257
Thanks: 604
Thanked 345 Times in 118 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
dancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the roughdancoloveunited is a jewel in the rough
Default Re: C.e.n.d.o.l

tergelitik juga untuk komentar...

jujur, gw termasuk yang kurang tertarik dengan dunia percendolan... bagi gw gak ngaruh apa2 lah disini... coz kita kan forum "eksklusif dan homogen" dimana membernya gw yakin baik2lah dan gak ada tujuan lain selain dukung united, gak seperti forum sebelah yang "umum dan sangat heterogen", jadi wajar kalo forum sebelah sangat haus cendol buat gagah2an dan nunjukin kalo dia bereputasi baik...

so, selama gw bisa dapet info dan sharing seputar united disini, itu udah lebih dari cukup buat gw... cendol hanya seru2an ajalah, dikasih syukur, gak dikasih ya gpp...

so, gw setuju kalo rule percendolan ditata lagi biar rapih, kayak usul edwin dan yang lainnya di atas...

ayo2... jangan rusak kenyamanan berforum dengan ngemis2 cendol gak penting... kalo punya hobi cendol2an, mending main ke forum sebelah aja...

sorry kalo ada yang kurang berkenan...

cheers...

p.s.: sama kayak robby, gw juga kangen emoticon :ompong: nih...
__________________
18 + 5 ... that's all you could achieve
YOU'LL NEVER WALK AGAIN
dancoloveunited is offline  
Closed Thread


(View-All Members who have read this thread : 102
a85dr, Aba_MaczUnited, Aldi_Rizal, alfiandrmwn, ali_iyan, Alphin Ambo, Amar26, aMieBeckz, anas95, Andi Istiabudi, andini ferdyanti, arief rachman, ayahocta, Azrul Red United, beckz_on7, bhowz, Blacklist7, boby_CA, chafor, chest, Dafi de gea, dalasviggi, danygiggsy, Darat, DeE_, delongedee, Didit_GGMU, Dino De Gea, ecly_watchaa, eMJi_197, eyeofday, fadilbedil, fajrinited, farhaanongehhMUFC, febrianSY, febza, Federico27, fey777, fredrian.seven, GeaErang, goodfron, Gustar_UIBontang, Hamka Husain Pasonai, Hand_rooney, Hendy, iamsetia, ing areese, irfi_1, ivanzferdinand, JhonyHook, jifortin, Juni HW, kingherooney, kris_xf, LAM ILHAM, MCR7, Nachir_79, noerdiana 11, okto_reddevil, Om Juna, Oziebest, penk22_, randiex, Rean, Redsbusby, red_girl_mia, revald, rikki, rio vander vidic, rio yustio hadi, RitaAryatiKD, robby7beckham, ronald hars, Ryan_lallo, schizo, Septiko Aji, setiawans001, Sigied Giggsy, SR 7, stamansa, theater of dream, Trezz Kiko, unai cantona, utdMaleoLuwuk, v markus30, VaDLi, vankyoet, vanquish, Victory, viki_manchunian, wakhid ronaldo, waynehanks, Wengge Schmeichel, zudomiriku, [UI]phy'kamikaze
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 02:53 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia