United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > Fans Talk

Left Advertising Right Advertising

Old 21-10-2010, 02:15 PM   #1
AdministratoR
the director
-
 
 
AdministratoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Inside The Heart of United Indonesia
Posts: 287
Thanks: 4
Thanked 381 Times in 62 Posts
Mentioned: 9 Post(s)
AdministratoR has disabled reputation
Visit AdministratoR's Facebook Visit AdministratoR's Twitter Visit AdministratoR's YouTube
Default About Fans Talk

Dear members,

Department IT dan Creative sekarang punya proyek baru. Coba cek di website dan ada menu baru dibawah category Manchester United, ada link Fans Talk disana. Digunakan untuk menampung tulisan teman2 tentang United. Kalau teman2 pernah membaca majalah Inside United, disana ada rubrik Fanzone, ya kira2 seperti itu lah.

Selama ini penulis untuk bagian United Indonesia orangnya itu-itu saja. Dari sini kita harapkan muncul bakat2 penulis baru di United Indonesia. Tulisan2 terbaik akan dimasukkan ke dalam link di website, dan tentunya akan disortir lagi oleh department creative untuk bisa masuk ke majalah Inside United atau media2 lain.

Oleh karena itu khusus Forum Fans Talk, administrator menambahkan aturan baru yg harus ditaati oleh semua Thread Starter

Quote:
Jangan lagi membuat thread yg hanya sekedar bertanya atau melempar opini semata. Tapi buatlah thread disertai opini pribadi secara deskriptif. Kedepannya jika ada yg membuat thread hanya beberapa baris kalimat, yg sifatnya hanya melempar opini atau sekedar berandai2 dan bertanya pendapat, bukan hanya akan dilock, tapi akan di delete oleh admin dan moderator. Dan satu lagi, gunakan bahasa yg baik dan benar, supaya kami tidak terlalu banyak melakukan editing saat memindahkan tulisan itu ke website atau ke media lain.
Contohnya?
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=1473
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2717
http://www.unitedindonesia.org/forum...ead.php?t=2637
dan lain2..
modelnya seperti itu, tapi benar2 hasil karya pribadi. melampirkan tulisan luar juga boleh saja, tapi hanya sebagai lampiran.

Apakah yg akan dimasukkan ke website atau media lain hanya tulisan TS?
Tidak. Reply yg dianggap baik, menggunakan bahasa yg baik dan benar, bersifat deskriptif, dan memuat opini pribadi, juga berkesempatan.

Thanx

AdministratoR is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 06:52 PM   #2
RedRob
first team
ʇuǝɯʇɹ
;ɐdǝp
ɯɐǝʇ
ǝʌıʇɐ
ǝɹɔ
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,691
Thanks: 960
Thanked 652 Times in 272 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Ayuks, kita menulis ramai-ramai. Yang lolos sortiran bakal dikirim ke Inside United buat ngisi kolom Fan Zone-nya United Indonesia. Tema tulisan adalah seputar Manchester United dan diusahakan memberi insights atau pengetahuan baru bagi pembacanya, bukan yang sudah lazim dibahas. Opini dan feature bisa diterima. Sejauh ini kolom United Indonesia di Fan Zone United Indonesia punya ciri khas memberikan wawasan baru bagi fans United dengan fakta-fakta atau sejarah yang tidak banyak diketahui orang. Kita akan bantu editing untuk menyempurnakan tulisan yang layak dimuat. Jangan takut menulis, karena bisa adalah terbiasa Ditunggu!

__________________
"Behind the windows of Manchester,
there's an insane love of football, of celebration and of music. ~Cantona~
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:11 PM   #3
Sir Alsep Ferguson
first team
talk less do more
 
 
Sir Alsep Ferguson's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 3,208
Thanks: 876
Thanked 1,048 Times in 417 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
Sir Alsep Ferguson is just really niceSir Alsep Ferguson is just really niceSir Alsep Ferguson is just really niceSir Alsep Ferguson is just really niceSir Alsep Ferguson is just really nice


Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

yuk...kita sukseskan proyek baru ini
mungkin kalau memang sudah di tulis....bisa di kasih link nya disini
semoga memudahkan untuk memonitor tulisan teman2 semuanya

lanjutt
__________________
UNITED I STAND : I won't follow Cristiano Ronaldo out of Manchester
[ Wayne Rooney ]
Sir Alsep Ferguson is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:16 PM   #4
blue4freedom
reserve player
-
 
 
blue4freedom's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bekasi
Posts: 545
Thanks: 29
Thanked 41 Times in 32 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
blue4freedom Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

In United we Share Our Respect
blue4freedom is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:25 PM   #5
RedRob
first team
ʇuǝɯʇɹ
;ɐdǝp
ɯɐǝʇ
ǝʌıʇɐ
ǝɹɔ
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,691
Thanks: 960
Thanked 652 Times in 272 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Quote:
Originally Posted by blue4freedom View Post
ah coba2 ah....tpi kalo jelek jgn dipaksain di pajang ya...hehehehe(yaiyalah...)...ngetes bakat kali2 bisa jadi penulis handal hehehehe...
ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV
__________________
"Behind the windows of Manchester,
there's an insane love of football, of celebration and of music. ~Cantona~
RedRob is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:26 PM   #6
ferly_Liemz
moderator
Hiduplah Indonesia Raya
 
 
ferly_Liemz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: jakarta-surabaya PP
Posts: 4,487
Thanks: 396
Thanked 766 Times in 386 Posts
Mentioned: 62 Post(s)
ferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to beholdferly_Liemz is a splendid one to behold
Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Dulu pas trit di buat aq mw komen tp sungkan,soale trit yg di buat mimin hehehe

Btw postingan kuw kok bs jd contoh ya...duh malu sbnrnya,krn masih bnyk bgt kekurangan dari tutur bahasa dan sbgnya termasuk isinya...tp jujur,jd bikin aq termotivasi untuk bikin lagi dan lagi dgn memperbaiki dr segi bahasa maupun isi...

Tulisan akang robby itu bener2 jadi panutan kuw kl liat IU...humm tapi yg aq bingung,kok sering kali trit yg berisi pembahasan atau diskusi tentang united gt kurang di minati ya,pdhl qt kan forum united,tp kok malah jarang berjalan diskusi tentang unitednya....


ferly_Liemz is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to ferly_Liemz For This Useful Post:
Old 01-11-2010, 07:27 PM   #7
blue4freedom
reserve player
-
 
 
blue4freedom's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bekasi
Posts: 545
Thanks: 29
Thanked 41 Times in 32 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
blue4freedom Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Quote:
Originally Posted by RedRob View Post
ayo bro.. ditunggu ya tulisannya.. kmana aja nih btw, nonbar lagi dong di KV
iya dah...ane kurang jago ngerangkai kata2 sih..tapi ane coba dah...iya gan...ane jajakin dulu chapter Bekasi yg blom pernah ane samperin malah kalo nonbar...heheheh...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

In United we Share Our Respect
blue4freedom is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:42 PM   #8
otonk reddevilz
Korda Makassar
Away with Thousand Of Suns
 
 
otonk reddevilz's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Pantai Losari | Pisang Epe' | Trans Studio | Coto | Fort Rotterdam |
Posts: 3,962
Thanks: 1,048
Thanked 785 Times in 431 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
otonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to all


Visit otonk reddevilz's Facebook Visit otonk reddevilz's Twitter
Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa
otonk reddevilz is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2010, 07:56 PM   #9
RedRob
first team
ʇuǝɯʇɹ
;ɐdǝp
ɯɐǝʇ
ǝʌıʇɐ
ǝɹɔ
 
 
RedRob's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: between Giggsy and Scholesy
Posts: 2,691
Thanks: 960
Thanked 652 Times in 272 Posts
Mentioned: 0 Post(s)
RedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the roughRedRob is a jewel in the rough


Default Re: Proyek Baru Dept IT & Creative [Fans Talk New Rules]

Quote:
Originally Posted by otonk reddevilz View Post
Tapi tulisannya nggk boleh LUHG yah kalo mau masuk IU..
Mau belajar ama akang robby nih..selalu kagum setiap membaca tulisannya di IU..
Om F juga selalu keren bahasannya..ampe nggk mampu berkata kata alias nggk tau mau jawab apa
aih om otonk bisa aja deh

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan..
__________________
"Behind the windows of Manchester,
there's an insane love of football, of celebration and of music. ~Cantona~
RedRob is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to RedRob For This Useful Post:
Old 01-11-2010, 08:47 PM   #10
otonk reddevilz
Korda Makassar
Away with Thousand Of Suns
 
 
otonk reddevilz's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Pantai Losari | Pisang Epe' | Trans Studio | Coto | Fort Rotterdam |
Posts: 3,962
Thanks: 1,048
Thanked 785 Times in 431 Posts
Mentioned: 1 Post(s)
otonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to allotonk reddevilz is a name known to all


Visit otonk reddevilz's Facebook Visit otonk reddevilz's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by RedRob View Post
aih om otonk bisa aja deh

saya juga masih belajar kok om.. dan sejauh ini sih yg saya dpt intinya kita harus memulai.. dari baris pertama yang kita mulai nanti bakal ngalir aja apa yang kita mau ceritain.. ditambah riset literatur sana-sini, plus kutipan2, pasti jadi tulisan yang bagus kok

oh iya, buat IU bahasannya memang ga boleh yang berbau Anti-Glazer, itu sih kelemahannya memang.. kemarin saya sempet kirim tulisan tentang Green & Gold, awalnya dibolehin, tapi abis itu dikabarin kalau temanya diganti aja

tapi jangan membatasi diri buat menulis.. toh masih bisa dimuat di website dan forum kita tercinta ini kan..
Mantaap bgt nih kang robby..sekali masuk langsung memberikan pencerahan yg luar biasa bagi nubi sperti eike..gimana kalo eksis yahh
thanks kang petunjuknya..semoga kelak bisa menulis dan memrikan opini seperti kang robby dan akang akang lainnya di forum kita ini..Amin

otonk reddevilz is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 109
Abe7, adelberth, Adho Ghazali, adizero, andiancha, andy kurniawan, anggaadhitya, Anto MJ, AQLI MY NAME, Ardiey11, arymashuda, aryobm, Asnaldi Trisetia, Aso Chrisjefta, badehul, Bertu'z, bhowz, big_ganz, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, Bunghasan90, cep23cms, christof_ww, danangsetio, danygiggsy, Decky14, Deddy Hernandez, dhodoadrian, dimas1878, Dony17, dudut, dwi.cleverley23, evergreenghie, eyeofday, F. Rays AR, fadlysyah, fajar1983, fajrinited, far, Febryana R., febza, fredrian.seven, Fuad Azhari, georgie best, Hairul_Vfc, Hamka Husain Pasonai, hendiplast, Hendy, iamsetia, ione milanisti, irfi_1, IrwanGGMU, ismail saleh, jefryardiann, jifortin, kingherooney, kokobase_6, la7_themaestro, Leonard jimmy, Mahesa_Jenar, marsel david, michael adam 16, mm huda, mora, Muhammad Nizar, muhammadraka, mYa United, Nachir_79, nobitanta, novanprihasa, ojal red army, panda777, panjoel, pennyandme, Peppiredarmy, radirahmadiar, Rean, Reza Fahad Sastrakusumah, Rizana, robby7beckham, ronald hars, RyanRezha, Ryan_lallo, salman behrami, sepatu_ancur, Septiansyah, Septiko Aji, SR 7, swareksa, tri setyawan, tumpal_oneunited, Ucky vidic, unai cantona, UNITED1878, virsas, wahyu susanto, wahyu_28, waynehanks, Wengge Schmeichel, Yuli NewNew, zudomiriku, Zulfan
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[SHARE] Pandangan fans lain terhadap Fans Manchester United Ucup Carrick United Lounge 44 22-08-2013 10:38 AM
BENGKULU - Fans Club League (Liga Futsal antar Fans Club Bengkulu) febza Bengkulu 18 05-11-2012 02:50 PM
LAMPUNG - Fans Club League (Liga Futsal antar Fans Club Lampung) Pure_red Lampung 42 26-04-2012 11:37 AM
[11/12] Musim Baru Jersey Baru ... rondwisan Multimedia & Gallery 198 18-09-2011 03:54 PM



All times are GMT +8. The time now is 04:43 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia