United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > General Football

Left Advertising Right Advertising

Old 09-12-2010, 08:09 PM   #1
Redsbusby
moderator
Find me only if you can ;)
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 18,957
Thanks: 2,382
Thanked 3,059 Times in 1,799 Posts
Mentioned: 116 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

Jika tidak berkenan silahkan delete aja y mod , jangan dibata...

Liverpool Dirikan Sekolah Sepak Bola Di Indonesia
MetroTVNews

Jakarta - Indonesia mendapat kehormatan dari Liverpool, klub besar di Liga Primer Inggris, untuk mendirikan akademi sepakbola. Jakarta dinilai sebagai lokasi yang tepat untuk melebarkan sayap The Reds -julukan Liverpool- di tanah air.

Bagi Liverpool, akademi itu akan menjadi yang pertama di negara Asia Tenggara. Proposal rencana pembangunan akademi tersebut akan ditindaklanjuti minggu ini ketika legenda klub Ian Rush berkunjung ke Jakarta 4-12 Desember 2010.

Direktur eksekutif dari British Chamber of Commerce di Indonesia Chris Wren akan menjadi jembatan bagi Liverpool untuk mewujudkan ambisi mereka itu. "Akademi ini menjadi pilot akademi pertama di Asia Tenggara. Tidak menutup kemungkinan ada akademi yang lebih lengkap akan menyusul," ungkapnya.

Jika pilot proyek ini sukses, akan ada pengembangan akademi yang permanen di tahun 2011. Rencananya akademi sepakbola Liverpool ini akan dibangun di Jakarta.

Sementara itu, duta besar Inggris untuk Indonesia, Martin Hatfull, berharap dengan sepakbola hubungan Inggris dan Indonesia semakin erat. "Sepakbola bukan hanya sebuah olahraga yang terkenal di Inggris dan Indonesia. Sepakbola juga menjadi sarana yang baik untuk berhubungan dengan mitra kami di Indonesia," ujar Martin.

_____________________________________________

Semoga nasibnya ngga kayak Real madrid deh..Pas lg cari artikel versi bahasa indonesia td ada forum malaysia dr topix.com... lucu jg baca komen2nya, meski kayaknya si malon ini indo jg deh

__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT

Last edited by Redsbusby; 09-12-2010 at 08:13 PM..
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2010, 08:14 PM   #2
marsel david
captain
I'M BACK!!
 
 
marsel david's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Bandung
Posts: 6,089
Thanks: 137
Thanked 545 Times in 279 Posts
Mentioned: 2 Post(s)
marsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of lightmarsel david is a glorious beacon of light
Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

Setelah Arsenal.. sekrang Liverpool..
biayanya pasti selangit nih
benar2 ingin melakukan pelatihan atau hanya kedok bisnis ya..

btw United kapan ya..
hehe
marsel david is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2010, 08:37 PM   #3
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,278
Thanks: 67
Thanked 752 Times in 355 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

kl utk tujuan kemajuan sepakbola nasional ya didukung wlpun itu liverpool skalipun,kl bs nelurin pemain yg berbakat buat timnas kenapa tidak...

MU aja terlalu bisnis sentris, mau buat MUSS aja butuh deposit beratus2 ribu pounds,plus pelatih yg datang langsung dr sana dgn gaji dan fasilitas imbang2 alfred riedl, ya mana brani investor,masa mau dikenain uang seklah 2500-3000 pounds perbulan, ya modar, hehehhee.....
__________________
ESP2014 - www.effendisyahputra.com
Diego is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2010, 08:52 PM   #4
Ucup Carrick
Korwil Sumatera
Rock n' Roll All Day and All
Of The Night
 
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Here, There and Everywhere
Posts: 5,718
Thanks: 665
Thanked 1,302 Times in 618 Posts
Mentioned: 12 Post(s)
Ucup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of lightUcup Carrick is a glorious beacon of light
Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

itu IFA yang proyeknya PSSI...
pelatihnya ada yang dari eks youth coach United...
lupa gua namanya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

KILL 'EM ALL, YA-HAA!!!
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2010, 10:01 PM   #5
Diego
first team
Wind of Change
 
 
Diego's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,278
Thanks: 67
Thanked 752 Times in 355 Posts
Mentioned: 6 Post(s)
Diego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really niceDiego is just really nice


Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

IFA kan mang ngambil modul kepelatihan nya dr MUSS bro
__________________
ESP2014 - www.effendisyahputra.com
Diego is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2010, 09:50 AM   #6
Redsbusby
moderator
Find me only if you can ;)
 
 
Redsbusby's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Surabaya
Posts: 18,957
Thanks: 2,382
Thanked 3,059 Times in 1,799 Posts
Mentioned: 116 Post(s)
Redsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond reputeRedsbusby has a reputation beyond repute
Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

Quote:
Originally Posted by Diego View Post
IFA kan mang ngambil modul kepelatihan nya dr MUSS bro
Jd memang ada kerjasama sama MUSS saja atau gimana y om?
Soalnya denger2 IFA kan bentukannya Iman Arif ya, yg pegang 20 saham Leicester...


BTT..

Liverpool Tancapkan Bendera di Indonesia
Tribunnews.com - Jumat, 10 Desember 2010 02:18 WIBShare


Legenda hidup Liverpool Ian Rush (kiri). Kedtangannya untuk menjajaki kemungkinan Liverpool membuka sekolah sepak bola di Jakarta. Bila rencana tersebut terlaksana, ini menjadi yang pertama di kawasan ASEAN


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Legenda Liverpool di era 90-an, Ian Rush, ada di Jakarta dalam rangka menjajaki kemungkinan rencana pendirian akademi sepakbola Liverpool di Indonesia. Menurutnya, Indonesia adalah salah satu Negara Asia yang memiliki potensi besar memajukan olahraga sepakbola.

“Saya melihat Indonesia Negara yang sangat besar. Tiga kali sudah saya berkunjung kesini. Animo fans terhadap sepakbola sangat luar biasa, ini menandakan Indonesia memiliki potensi besar untuk memiliki tim hebat,” ujar Rush.

Liverpool berencana membangun sebuah akademi sepakbola di Jakarta. Bakat-bakat belia di tanah air pun berkesempatan mengembangkan kemampuannya bersama The Reds. Kabar tentang akademi sepakbola Liverpool ini sebenarnya telah tercium sejak sebulan yang lalu saat Rush menyambangi Jakarta.

Namun saat itu, Liverpool disebutkan hanya akan menggelar acara roadshow akademi sepakbola, bukan membuka sekolah sepakbola seperti yang sudah dilakukan Arsenal. Namun kunjungan Rush ke Jakarta kali ini makin memperkuat sinyal bakal berdirinya akademi sepakbola Liverpool.

“Kami masih akan meninjau dan melakukan berbagai pengamatan untuk mendirikan sebuah akademi. Kami belum bisa memastikan kapan rencana itu direalisasi. Kami perlu mempersiapkan banyak hal untuk mengerjakan itu,” ujar Rush.


Rencana pembangunan akademi sepakbola ini tak lepas dari campur tangan Kamar Dagang Inggris. Mereka-lah yang berjasa membangun hubungan dengan Liverpool, sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial mereka di Indonesia.

Jika rencana ini benar-benar terealisasi, maka akademi sepakbola Liverpool di Jakarta akan jadi yang pertama di Asia Tenggara.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

THE ONLY THING WE WANT TO LOSE THIS SEASON IS THE DEBT
Redsbusby is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2010, 09:57 AM   #7
Andi Istiabudi
captain
@andiistiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 17,537
Thanks: 0
Thanked 1,621 Times in 1,136 Posts
Mentioned: 12 Post(s)
Andi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really nice


Default Re: Liverpool Dirikan Sekolah Sepakbola di Indonesia

Quote:
Originally Posted by Ucup Carrick View Post
itu IFA yang proyeknya PSSI...
pelatihnya ada yang dari eks youth coach United...
lupa gua namanya...
Quote:
Originally Posted by Diego View Post
IFA kan mang ngambil modul kepelatihan nya dr MUSS bro
Namanya Kevin Kent. Kebetulan saya pernah bertemu dengan beliau. Orangnya asyik dan baik banget kok.
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Reply


(View-All Members who have read this thread : 1
Otana
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Merged] All About Timnas dan Sepakbola Indonesia canonist General Football 2759 20-06-2014 11:53 AM
Sepakbola - United Indonesia GL zone Sport 97 01-12-2013 09:53 PM
★ Memandang Masa Depan Sepakbola Indonesia ★ Oom Panda General Football 29 25-09-2013 06:25 AM
PEKANBARU - SepakBola Byyou da silva Pekanbaru 192 14-03-2013 01:20 PM
UICS - Kamus Sepakbola JTV :))=)) rondwisan Surabaya 54 20-09-2011 04:22 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:49 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia