United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > OUTSIDE UNITED > The Lounge: Out Of Topic

Left Advertising Right Advertising

Old 03-08-2013, 10:36 AM   #1
Wengge Schmeichel
Sekretaris Umum
Psychosocial
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,839
Thanks: 1,059
Thanked 1,084 Times in 467 Posts
Mentioned: 87 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Post Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Ternyata belum ada yg membahas mulai musim 2013 ini kita nonton EPL dimana ya???
Sejak musim 2013 ini dan diperkirakan hingga 2016 (karena kontrak beIN SPORT dengan beberapa provider TV berbayar di Indonesia) membuat beberapa penggila bola apalagi Liga Inggris akan beralih dari Indovision (MNC Group) yg sebelumnya memegang hak siar eksklusif EPL.

Sebelum saya share TV berbayar apa saja yg bisa kita langganan, dikupas dulu nih apa itu beIN SPORT.



beIN SPORT mengoperasikan saluran olah raga multi-platform dan layanan konten di Perancis, Amerika Serikat dan sekarang di Indonesia. beIN SPORT bertujuan untuk membawa para penggemar olahraga popular semua siaran langsung pertandingan, berita dan analisa dari liga-liga top dan kompetisi di seluruh dunia, serta konten eksklusif yang tidak pernah tersedia-sebelumnya.










http://www.beinsport.co.id/id/about/

beIN Sport is a global network of sports channels jointly owned and operated by Qatari Sports Investments, an affiliate of Al Jazeera Media Networks. It currently operates three channels in France – beIN Sport 1, beIN Sport 2 and beIN Sport MAX – and launched two channels in the United States (English and Spanish) in August 2012. The channel also holds Canadian broadcast rights to several sports properties despite not yet having authorization to broadcast in Canada.

In France, beIN Sport holds the rights to broadcast major association football tournaments on French television, including Ligue 1, Bundesliga, the UEFA Champions League and the European Football Championships. In the United States and Canada, beIN Sport holds the rights to broadcast La Liga, Serie A, Ligue 1, Copa del Rey, South American World Cup Qualifier and English Championship matches, in addition to Barca TV.[5]
In Indonesia, beIN Sport will available on July 2013 hold the right to broadcast Italian Serie A, French Ligue 1, Major League Soccer (MLS), the Brazilian national leagues and with MP & Silva partnership broadcast English Premier League for three seasons from 2013/14 to 2015/16.
beIN SPORT and international media company MP & Silva announced their partnership to launch beIN SPORT in Indonesia. BeIN SPORT will launch three high-definition channels featuring a line-up of football content, led by coverage of the Premier League as well as other top sports events such as the 17th Asian Games INCHEON 2014. The channels will be known as beIN SPORT 1 HD, beIN SPORT 2 HD and beIN SPORT 3 Premier League HD. The beIN SPORT channels will be available on some of Indonesia's pay-TV systems from July 1, 2013. All three channels will be available on Orange TV and NexMedia, while beIN SPORT 1 HD and 2 HD will be available on First Media.

The channels will be dominated by football coverage. beIN SPORT 1 HD will focus on year-round live football with the English Premier League being prominent as well as content from Arsenal, Liverpool and Spurs club channels. Other live coverage will come from the Italian Serie A, French Ligue 1, Major League Soccer (MLS), the Brazilian national leagues (Paulistao & Brasileirão), as well as major cup tournaments such as the FA Cup, Coppa Italia and the Coupe de la Ligue. beIN SPORT 2 HD will also feature live football but will have a wider sports remit. beIN SPORT 3 Premier League HD will be a 24-hour English Premier League-dedicated channel in Indonesia broadcasting nearly 1,600 hours of live programming each season. This includes all 380 Premier League matches per season, weekly magazine show Premier League World, as well as pre-match coverage and post-game analysis in addition to weekly preview and review shows and highlights
http://en.wikipedia.org/wiki/BeInSport

Nah sekarang saya kupas beberapa informasi mengenai TV berbayar yg menjadi rekanan beIN SPORT di Indonesia, berikut Strong & Weakness pointnya.
http://www.beinsport.co.id/id/how-to-watch/



Website: http://www.orangetv.co.id
National (0804) 191 1911
Jakarta (021) 2929 1911

(+) Siaran secara nasional (diluar Maluku & Papua)
(+) Menggunakan system prepaid atau prabayar yang memungkinkan pelanggannya menikmati hiburan bermutu tanpa terikat biaya bulanan.
(+) Perangkat sudah menjadi hak milik pelanggan dan bahkan tanpa memilih paket bulanan saja, pelanggan sudah dapat menikmati siaran TV nasional dan siaran lain eksklusif kanal dari Orange TV.
(+) Orange TV mempunyai 20,000 poin of sales untuk pembelian voucher, termasuk di dalamnya jaringan Alfamart, ATM BCA, ATM Bank Sinar Mas, ATM bank Mandiri dan Kantor Pos.


(-)
Untuk dapat menikmati siaran Orange TV, pelanggan dikenakan biaya pembelian perangkat yang terdiri dari parabola dan decoder seharga IDR. 799.000,-
(-) Karena pemain baru didunia TV berbayar (Sinar Mas Group), secara kualitas belum teruji layanannya.
(-) Channel pilihan non sport lebih sedikit jika dibandingkan Indovision / FirstMedia (klo memang niatnya ingin langganan diluar paket sport)

Biaya untuk dapat nonton EPL :
- IDR. 799.000,- (bayar dimuka untuk pembelian dekoder & parabola)
- IDR. 99.000,-/month Paket Sporty (8 channel sport termasuk beIN SPORT 1, 2, 3)




Website: http://www.nexmedia.co.id
Hotline
(021) 2935 2600

(+) Tanpa parabola, dapat dipindah2 dekodernya, karena perangkat menginduk ke Antena TV.
(+) 1 grup dengan SCTV, Indosiar dan O Channel (MRA Media Group). Secara kualitas dapat dikedepankan layanannya.

(+) Pembayaran bisa via ATM BCA dan Bank Mandiri, termasuk autodebet kartu Kredit.

(-)
Siaran hanya di Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi
(-) Karena menginduk ke Antena TV, kualitas signal sebaiknya dipikirkan menggunakan antena TV diatas rumah, jangan didalam.
(-) Terikat kontrak 12 bulan
(-) Channel pilihan non sport lebih sedikit jika dibandingkan Indovision / FirstMedia (klo memang niatnya ingin langganan diluar paket sport)

Biaya untuk dapat nonton EPL :
- IDR. 200.000,- (Deposit penyewaan dekoder) jika langganan bayar bulanan.
- FREE (Deposit penyewaan dekoder) jika langganan bayar 1 tahun (diskon 30% dari total bayar 1 tahun)
- IDR. 90.000,-/month Paket NexSport Platinum (7 channel sport termasuk beIN SPORT 1, 2, 3) before tax




Website: http://www.firstmedia.com/
Jakarta (021) 2559 6688
Surabaya (031) 501 8822

(+) Kualitas layanan dan program Digital (HD) dekoder. Layanan kelas satu.
(+) Channel pilihan non sport banyak jika dibandingkan Indovision / Orange TV / Nexmedia (klo memang niatnya ingin langganan diluar paket sport).
(+) Bisa di kombinasi dengan paket Internet (FastNet)
(+) Pembayaran bisa via ATM BCA dan Bank Mandiri, termasuk autodebet kartu Kredit.

(-)
Siaran hanya di Jakarta, Surabaya dan beberapa kota besar.
(-) Televisi harus kualitas HD.
(-) Harga langganan Premium.

Biaya untuk dapat nonton EPL :
- IDR. 200.000,- (Instalasi pemasangan)
- IDR. 40.000,- / month (sewa dekoder HD)
- IDR. 179.000,-/month (81 channel)
- IDR. 20.000,-/month Paket Add On Super League HD (6 channel sport termasuk beIN SPORT 1 & 2)

Silahkan tentukan mana yang layak anda beli!
__________________
Proud to be
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
family
Work Hard Play Smart, Learn Hard, Humble Heart

Last edited by Wengge Schmeichel; 27-08-2013 at 10:16 PM..
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
The Following 9 Users Say Thank You to Wengge Schmeichel For This Useful Post:
Old 03-08-2013, 11:30 AM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 30,415
Thanks: 1,496
Thanked 4,168 Times in 2,324 Posts
Mentioned: 238 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Makasih infonya Kakak ...
Ntar di merge yaa ..., udah ada yg bahas kok
*ternyata ya ...
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2013, 11:42 AM   #3
Blacklist7
first team
of Makassar United FC
 
 
Blacklist7's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Chesire private village no 4
Posts: 2,420
Thanks: 1,069
Thanked 609 Times in 298 Posts
Mentioned: 54 Post(s)
Blacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to allBlacklist7 is a name known to all


Visit Blacklist7's Facebook Visit Blacklist7's Twitter Visit Blacklist7's YouTube
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Sekedar memberikan referensi dan data fakta yg ada.

Untuk Orange Tv, saya kemarin ditawarkan 2 paket dasar :

1. Decorder (+ instal) + langganan 1 bulan channel sport n film

Harga : Rp 1.050.000,-
Rincian :
- Decorder + install : Rp 950.000,-
- Paket 1 bulan channel : Rp 100.000,- (diluar deposit)

2. Decorder (+ instal) + 12 bulan langganan channel sport + paket diamond

Harga : Rp 2.550.000,-
Rincian :
- Decorder + instal Rp 950.000,-
- Biaya langganan Rp 1.200.000,-
- Deposit Rp 250.000,-

Nah ada fakta yg mengejutkan, ternyata untuk pemasangan di cafe / resto / tempat futsal / tempat nonbar. Orange Tv memberlakukan sistem kontrak kepada pemilik venue / tempat yang memasang decorder.

Saya terkejut, waktu saya katakan bahwa saya mau pasang untuk nonton bareng di tempat futsal. Ternyata sesuai himbauan Orange Tv pusat akan diberlakukan sistem kontrak sesuai rataan jumlah penonton.

Mungkin tidak masuk diakal, tapi saya dapat informasi dari sales, dan ada sistem kontrak 6 bulan, 1 tahun, 2 tahun, dan 3 tahun.

Yang mengejutkan jelas adanya perhitungan jumlah penonton, kalau dibawah 50 orang, ada ketetapan harganya, diatas 50 orang juga ada, diatas 100 orang ada, dst.

Yang mengejutkan lagi, saya ambil contoh rataan nonbar dengan minimal 30 orang max 50 orang, maka biaya yg dikenakan untuk kontrak 6 bulan saja diatas 3 jutaan, untuk diatas 100 orang, bisa diatas 4 jutaan.

Well, sales akhirnya menyarankan ambil paket personal di dua rincian awal, bukan sistem kontrak, karena kantor pusat bisa dibilang "telat" memberikan info masalah kontrak.

Semoga saja tidak ada penalty bagi pelanggan trus tiba tiba harus melunasi biaya kontrak. Hope so..

NB : disarankan tidak menjelaskan untuk dipakai nonbar, kalau tidak ingin disodori kontrak.

Pesan dari sales, kalau terima telpon dari kantor pusat, katakan saja digunakan dirumah, dan saat pendaftaran langganan, gunakan alamat rumah sesuai KTP.

Good Luck.

Last edited by Blacklist7; 03-08-2013 at 11:45 AM..
Blacklist7 is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Blacklist7 For This Useful Post:
Old 03-08-2013, 11:56 AM   #4
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 30,415
Thanks: 1,496
Thanked 4,168 Times in 2,324 Posts
Mentioned: 238 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Sebenernya nggak mengejutkan Mas Bro ..., untuk provider lain 'sebenernya' juga ada aturan mengenai pemakaian provider ybs untuk personal / rumah tangga atau public, cuman emang pemberlakuannya nggak ketat ..
Makanya bbrp waktu lalu salah satu provider sempet kebakaran jenggot saat dikomplen sejumlah hotel yg harus bayar premium, tapi mereka gagal merangkul publik untuk nonton di tempat mereka
Cuman bisa bilang, "maklumlah Indonesia,"
rondwisan is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2013, 02:41 PM   #5
Wengge Schmeichel
Sekretaris Umum
Psychosocial
 
 
Wengge Schmeichel's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: my UNITED Soul | South Jakarta
Posts: 2,839
Thanks: 1,059
Thanked 1,084 Times in 467 Posts
Mentioned: 87 Post(s)
Wengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to allWengge Schmeichel is a name known to all


Visit Wengge Schmeichel's Facebook Visit Wengge Schmeichel's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Emang benar, Orange and Nexmedia nga bisa jawab ketika ditanya apakah ada paket / perlu ijin buat umum (Nonbar).

Untuk Orange mereka jg bundling Credit Card dgn beberapa Bank. Cth.Bank gw ksh penawaran gratis nga usah bayar 799k, tp per bulan beli paket 199k, paket sport & non sport -normal sport aja 99k- kontrak 12bulan.

Pasti TSnya Mas Opa ya? Hahaha yowes tulung di merge deh
Wengge Schmeichel is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2013, 11:59 PM   #6
SR 7
first team
---------------
 
 
SR 7's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Samping Old Trafford
Posts: 2,433
Thanks: 99
Thanked 425 Times in 244 Posts
Mentioned: 113 Post(s)
SR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of light
Visit SR 7's Facebook Visit SR 7's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

wah klu begini ceritanya bisa2 kita yg di Papua ga bakalan bisa ntn EPL donk, kalaupun SCTV nyiarin pasti jarang bisa nyaksiin MU
__________________
" Menantu yang baik adalah Fans ManUtd
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
"
SR 7 is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 03:11 AM   #7
Andi Istiabudi
captain
@andiistiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 17,467
Thanks: 0
Thanked 1,620 Times in 1,136 Posts
Mentioned: 12 Post(s)
Andi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really nice


Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Quote:
Originally Posted by SR 7 View Post
wah klu begini ceritanya bisa2 kita yg di Papua ga bakalan bisa ntn EPL donk, kalaupun SCTV nyiarin pasti jarang bisa nyaksiin MU

Solusinya ? Nonton di UITV saja yang berada dibawah binaan Pak @Rean
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 11:32 AM   #8
SR 7
first team
---------------
 
 
SR 7's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Samping Old Trafford
Posts: 2,433
Thanks: 99
Thanked 425 Times in 244 Posts
Mentioned: 113 Post(s)
SR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of light
Visit SR 7's Facebook Visit SR 7's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Quote:
Originally Posted by Andi Istiabudi View Post

Solusinya ? Nonton di UITV saja yang berada dibawah binaan Pak @Rean
sdah pernah dicoba bung Andi, tp kaga mampu pdahal dah pake speedy
__________________
" Menantu yang baik adalah Fans ManUtd
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
"
SR 7 is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 01:04 PM   #9
Andi Istiabudi
captain
@andiistiabudi
 
 
Andi Istiabudi's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 17,467
Thanks: 0
Thanked 1,620 Times in 1,136 Posts
Mentioned: 12 Post(s)
Andi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really niceAndi Istiabudi is just really nice


Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Quote:
Originally Posted by SR 7 View Post
sdah pernah dicoba bung Andi, tp kaga mampu pdahal dah pake speedy
Firstmedia ada atau tidak ya di Papua ?
Andi Istiabudi is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2013, 01:21 PM   #10
SR 7
first team
---------------
 
 
SR 7's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Samping Old Trafford
Posts: 2,433
Thanks: 99
Thanked 425 Times in 244 Posts
Mentioned: 113 Post(s)
SR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of lightSR 7 is a glorious beacon of light
Visit SR 7's Facebook Visit SR 7's Twitter
Default Re: Live match EPL 2013/2014. TV berlangganan apa yg cocok buat saya?

Quote:
Originally Posted by Andi Istiabudi View Post
Firstmedia ada atau tidak ya di Papua ?
ga ada bung Andi, sesuai penjelasan bang Wengge diatas
Quote:
(-) Siaran hanya di Jakarta, Surabaya dan beberapa kota besar.
(-) Televisi harus kualitas HD.
(-) Harga langganan Premium.
__________________
" Menantu yang baik adalah Fans ManUtd
To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.
"
SR 7 is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to SR 7 For This Useful Post:
Reply


(View-All Members who have read this thread : 383
-Ybb3F-, 4ntdarma, ab128, Aba_MaczUnited, abe1989, adefebsa, adelberth, adhi94, AdhiX, adit, AdiUnitedBekasi, admroach, adnalef, AdreyCB, aduka95, afurqon, akbardwigraha, akhdannur, akhmadtsnugraha, akoy_giggsy, aldiansyah, alexcandra, alexkevin125, alfatimy89@gmail.com, alifadzdzikri, ali_iyan, alvinjanuardi, Aman, amj_mufc, Amor, anandio, anandyabayu, anas95, and1, Andi Istiabudi, andifam, andrastudio, andreas, Andy kuncoro, anggawann, antoniusbagus, anuz_noze, apho, araadea, ariardia, ariefwisnu, arkaism, arthaphore, Arzyandi R Wirasakti, aswinadiyasa, awan effendi, AzeesHernandez, babaylebay, Bagus Anggara, bangkeek, bbg_satriani, bdilo, beckz_on7, benatbenat, bhowz, bidibyo, bigboyskyline, bikzbakz20, billywarouw, bimbim, Blacklist7, Bloody "Devil" R3d, blue4freedom, bobbynotalone, bonifasius, bucay deathbat, bynni3, chanlye, chevy solskjaer, cikal, cloonice, cmxdrt, Corvette, cuplizcat, damarsantosa, dany setiawan, ddo, dedi haryadi, dee_vee7, Defi#123, DejanVDS, deka_kw, dennisfernando, DermawanIsUnitedFans, dhanuanakilang, dhanz77, Dhikarachmanda, dhodoadrian, Didit_GGMU, dikoleksi, dimasmartanova, Dimetriaswhoro, dinuuut, DinySyafira, ditraditdit, dmsprbw, dody hidayat, drzne, dudukditaman, dudut, dwi agung, dwi.cleverley23, dwifajarm, dwptika, ebol, edosaragih, edricgregory, edroid, eful, egata, eginaufal, eightniq, elfanyunior, Elpiji, elsalimz, enditz, endorse, erickchu, erin, ero_senin, erwinsyah, estervaganza, Evelyn, eyeofday, fadlysyah, faizadi, fajrinited, fakih choeroni, faridcikal, farrasahafizh, febridp, felly_liu, fergiesalim, ferly_Liemz, fey777, finza_13, fredrian.seven, freshcut, frmnsyh_KEANO, funholy99, Ganda_aja, gayuspw, GeaErang, gege11, ghopoereds, giezt, Gigih Prakoso, GilbertST, Gillzone, Giritbt, glennrardway, gogooz, goodfron, gorby, gumilar, GUNGZ-HO, Gustar_UIBontang, Gustiono, gus_1977, h-ANG, Hafidhr, Hanank20, Hand_rooney, haritsarya, harryman, harylicious, hendiplast, Hendy, HenryRooney07, herdi08, Hilman-Bukan-Superman, iamsetia, iam_adjie, icalace, iceddeath, ichal ramdhan, ichanirawan, Ichsan_RedDeviL, id4y, idannp, idhay, idhorizki, illang, Imron Setyo C, insanridho, iqbal347, iqbalabala, iqbaldarmawan, irfan_thered, irfi_1, irhamutd, irkham, iruRocks, ivanmfakh, ivanzferdinand, jagopangestu, jajanuar, Jak_Ilcapitano_11, janpradani, jatibowo, Jmiko, joannesginola, Joseph Jong, josuahizkia, julius. luturmas, jupri, kaypot, keanOehlers, Kennaldo, kenzie ghaisan, kimba, King_Cantona, kosmasrofle, kurosagi86, kuryukohei, Lekurishkun, leon, Leotetsuya, libra, loveUNITED, lupaneh, LuphPaz, luthfimuchlasi, MaharDhika, mahardika23, mahasiswapetra, ManUtdFC, marioindra, marsel david, matt_undertoll12, Maz Muchson, merick, Miman, minchaen, MissAnna, moehfar, moneymakerr, Muhammad Nizar, Muhammad Rifani, nanando, Nanda Rabbani, nandaputra875, nandyagoesti, ncut_lgx, noeljared, noerdiana 11, novafajaraditya, NRDPRTHM, nziedepitra, obet, oderZ, Okuy, OllyGunnaSurescore, Om Juna, Oom Panda, Originally, osza_saurus, perfect_murder, phipie, pradisz, Pradiyan20, prahmono, prazbo21, Pure_red, qdoen, qlkeucoit67, raditya abd, raflyandreas, rahadianrzk, RahmatSantosoIX, rakianwari, raysharkz, rdipatiguna, Rean, Red Devils 07, RedArmy26, Redsbusby, red_devilz, reichi, Renandra, rendhytito, revald, revoking, reysmith, Reza Fahad Sastrakusumah, richkyutama, richormdhn, rickyricky, ricoonaldo, rifkinaufaldhia, rio vander vidic, risyadfardy, RisyaHadiansyah, Rivai Sihombing, rivho, rizki joseph, rizkipramadhan, rizluq, rizvaldo, robby7beckham, robbyarsy, Robin, robintok, romiocda, ronald hars, RoyWolfGang, Rp1LSqbvd3, rudykoer, Ryan_lallo, sanhyasa, sanjigong, Sapril Jones, schizo, Septian Adhi, setiawans001, Simamora8, si_gembul, SOEBAGIO, soldierofheaven, SR 7, sroentoel, steven linardi, subakti, swareksa, sy0dl, tamiCarrick, terrolax, theater of dream, thomas7catz, thundervsearth, Tiffany, tikorhamdani, Tomsky, torgil, Toyetteblung, tumpal_oneunited, tyquack, tzr.anshara, Ucup Carrick, Uday, ujenk pablo, unai cantona, United Indonesia, united7, unitedfreakz, utheangelika, VaDLi, Van_Munandar, Victory, wahidsabillah, wandirana, warcopeakew, wazza ui, wazza10, Wengge Schmeichel, widhaikal, willsuriana, wokuma, yangbenar, yanxster, yariffianto, ym25, yogietan, YUDHA ACHMAD, yudi.adiyanto, yunk_chan, YusrilUTDArmy, zan_mufc, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +8. The time now is 10:21 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia