United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club
Register
Go Back   United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club > INSIDE MANCHESTER UNITED > United Lounge

Old 12-08-2013, 04:41 PM   #1
h7die
academy
Post to express not to impress
 
 
h7die's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 178
Thanks: 19
Thanked 34 Times in 15 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
h7die has a spectacular aura abouth7die has a spectacular aura about
Visit h7die's Twitter
Default Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

“Triumphing in Barcelona has been my dream since I was a child. I am very happy and haven’t spoken to any other club in the last two years.”

Itu adalah penggalan kalimat yang diucapkan Francesc Fabregas Soler, terkait dengan kencangnya rumor mengenai kepindahannya dari Barcelona ke Manchester United dipertengahan tahun 2013 ini. Bukannya tanpa alasan dia berucap seperti itu, tapi karena sebelumnya memang United sudah melayangkan dua kali penawaran kepada Barcelona akhir Juli lalu, yang dua-duanya sudah ditolak.

Kabarnya, United akan melakukan penawaran ketiga dan mungkin terakhir untuk Fabregas. Kali ini United dikabarkan sudah menyiapkan 40 juta pounds untuk memboyong Fabregas, seperti diberitakan Daily Stars.

Akhirnya muncul pertanyaan, bukankah United terlihat sedang mempermalukan dirinya sendiri dengan memberikan penawaran ketiga setelah Fabregas sendiri menepis kemungkinan keluar dari Barcelona? Sebegitu pentingkah sosok Fabregas untuk United, dalam hal ini David Moyes, sampai harus mati-matian mengejar Fabregas? Disini saya akan coba memaparkan pemahaman saya pada usaha United mendatangkan Fabregas musim ini.

Sebelum isu Fabregas ini muncul, United dikabarkan akan mendatangkan Thiago Alcantara, pemain tengah lainnya milik Barcelona. Namun sampai akhirnya Thiago bergabung dengan Bayern, tidak ada penawaran resmi dari United kepada Barcelona. Bahkan Moyes sendiri dalam satu kesempatan pernah berujar: "I never said at any time he was." saat ditanya mengenai prospek mendatangkan Thiago ke United. Hal ini seolah diamini oleh Thiago sendiri yang mengatakan bahwa United memang tidak pernah melakukan komunikasi terhadap dia.

Sampai akhirnya isu transfer Fabregas ke United pun muncul, dengan ramainya pemberitaan bahwa United melayangkan penawaran sebesar 25 juta pounds, yang dilanjutkan dengan penawaran kedua sebesar 30 juta pounds, setelah tawaran pertama tadi ditolak. Namun seperti yang sudah saya sebutkan diatas, akhirnya dua tawaran itupun masih gagal membawa Fabregas ke Old Trafford.

Fabregas akan memasuki tahun ketiga di Barcelona musim ini, setelah sebelumnya pindah dari Arsenal. Layaknya pernyataan Fabregas diawal artikel ini, proses transfer Fabregas dari Arsenal ke Barcelona pun bagaikan pulang kampung untuk dia. barcelona menebusnya dengan harga 25 juta pounds, yang kurang lebih 5 juta pounds diantaranya akan diganti oleh Fabregas sendiri dengan masa potongan sekitar 880 ribu pounds setiap tahunnya.

Selama di Barcelona, bisa dibilang Fabregas 'kalah' bersaing dengan Xavi dan Iniesta. Walaupun secara statistik Fabregas memiliki kesempatan bermain yang cukup di Barcelona (38 kali di musim 2011-12 dan 41 kali di musim 2012-13 sebagai starter), tapi dia adalah pilihan ketiga setelah Xavi dan Iniesta. Situasi inilah yang dimanfaatkan oleh United untuk mendapatkan tanda tangan Fabregas. Untuk pemain sekaliber Fabregas, dua tahun sebagai 'serep' tentu saja akan membuat frustasi. Apalagi jaminan starter sepertinya masih sulit didapat di Barcelona musim ini. Musim ini layaknya Now or Never untuk Fabregas keluar dari barcelona. Sayangnya, Fabregas sendiri tetap bersikukuh bahwa dia tidak akan pindah dari Barcelona dan menyatakan kebahagiannya bermain di klub impiannya sejak kecil.

Kemudian seberapa penting Fabregas di skema permainan United nantinya? Selama 11 tahun menangani Everton, salah satu area yang diandalkan Moyes untuk mencetak gol adalah lini tengah. Tim Cahill menjadi tumpuannya medio 2004-2012 dan Marouane Fellaini dari 2008 sampai musim lalu. Memang mereka tidak selalu menyumbang banyak gol untuk Everton, tapi mereka adalah pemain paling berbahaya milik Everton selama Moyes melatih disana. Tipe pemain seperti ini yang tidak dimiliki oleh United saat ini, Carrick lebih berperan sebagai pembagi bola, Cleverly masih mempunyai masalah dengan penyelesaian akhir. Kagawa, bahkan untuk bermain di posisi idealnya pun masih kesulitan. Jikapun ada gol dari lini kedua, pos winger biasanya yang menjadi penyumbang gol untuk United.

Fabregas, adalah sosok yang tepat untuk Moyes. Punya visi permainan yang baik, dan rekor gol yang konsisten disetiap musimnya baik untuk Arsenal maupun Barcelona. Bahkan di Timnas Spanyol pun, kadang dia diposisikan sebagai false nine, posisi yang sangat cocok diisi oleh gelandang yang mempunyai naluri mencetak gol yang baik.

Lalu jika kesulitan mendapatkan Fabregas, kenapa United tidak mendatangkan Fellaini saja? Well, sepertinya pertanyaan ini sudah dijawab secara tidak langsung oleh Moyes dalam konferensi persnya setelah Community Shield malam tadi: "Because Manchester United go after the best players in the world."

With all due respect to Fellaini, jika acuannya adalah ketajaman sebagai gelandang, maka Fabregas masih lebih baik dari dia.
h7die is offline  
The Following 5 Users Say Thank You to h7die For This Useful Post:
Old 12-08-2013, 10:53 PM   #2
rondwisan
moderator
udah sebelas yaa :)
 
 
rondwisan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Soe Rock Bo Yo - Nga Lam vv
Posts: 35,037
Thanks: 1,500
Thanked 4,736 Times in 2,701 Posts
Mentioned: 566 Post(s)
rondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond reputerondwisan has a reputation beyond repute
Visit rondwisan's Facebook Visit rondwisan's Twitter
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Namanya juga usaha Bro ..., hehee ...
Kadang emang result nomer 2, yg penting gimana dulu usahanya #eehh
Nice post Brotha ..., but ntar di merge ke sebelah yaa .., ntar2an sih ..., agak lama kok ...

Yok yok, sapa mo kasih opini or tamggapan lagi mengenai Cesc ..
rondwisan is offline  
Old 13-08-2013, 02:40 AM   #3
Elpiji
reserve player
gag pake #hestek
 
 
Elpiji's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Reog City Indonesia
Posts: 685
Thanks: 38
Thanked 28 Times in 28 Posts
Mentioned: 58 Post(s)
Elpiji will become famous soon enough
Visit Elpiji's Facebook Visit Elpiji's Twitter Visit Elpiji's YouTube
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

no.punggung 7 bakal dipakai fabregas
dah gt aja om #salaman
Elpiji is offline  
Old 13-08-2013, 03:13 AM   #4
Federico27
first team
UI Ponorogo
 
 
Federico27's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: CORP (Chapter Of Reogchester Ponorogo)
Posts: 1,410
Thanks: 359
Thanked 194 Times in 123 Posts
Mentioned: 50 Post(s)
Federico27 has a spectacular aura aboutFederico27 has a spectacular aura about
Visit Federico27's Facebook Visit Federico27's Twitter Visit Federico27's YouTube
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Mungkin emang Fabregas di jadikan sebagai gelandang serang sebagai pengganti Scholes...
Setelah performa Paul menurun dan pensiun, United saya lihat seperti kehilangan sosok gelandang yang kejam untuk lawannya...
Permainan timnas Spanyol yang sangat menawan mungkin juga satu alasan untuk mengikuti aroma Spanyol agar MU mendapatkan strategi baru dengan gelandang berpotensi membawa MU meraih kemenangan dan mendapatkan thropy berikutnya...
Dan mungkin Cesc adalah jawabannya...
Karena di umur inilah menurut saya pemain menunjukkan sisi emasnya...
Kematangan, pengalaman, ketenangan, mental, dan ambisi stabil bisa menambah performa MU...

Mungkin itu opini saya...
hehehehhe
__________________
I Want You Back, Federico "KIKO" Macheda
Federico27 is offline  
Old 13-08-2013, 06:48 AM   #5
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Kabarnya kan uda nyerah untuk mendatangkan Cesc? beberapa waktu lalu baca pernyataan wakil presiden & manager baru Barca kalau Cesc gak akan dijual, terakhir baca beberapa hari lalu United uda nyerah.
__________________

"setial masa ada orangnya, setiap orang ada masanya."
troy andreas is offline  
Old 13-08-2013, 09:22 AM   #6
h7die
academy
Post to express not to impress
 
 
h7die's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 178
Thanks: 19
Thanked 34 Times in 15 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
h7die has a spectacular aura abouth7die has a spectacular aura about
Visit h7die's Twitter
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Kabarnya kan uda nyerah untuk mendatangkan Cesc? beberapa waktu lalu baca pernyataan wakil presiden & manager baru Barca kalau Cesc gak akan dijual, terakhir baca beberapa hari lalu United uda nyerah.
based on berita di Daily Stars tanggal 9 Agustus lalu, United dikabarkan tengah mempersiapkan tawaran ketiga sekaligus final bid. ane udah masukin juga dipostingan diatas

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
Kabarnya, United akan melakukan penawaran ketiga dan mungkin terakhir untuk Fabregas. Kali ini United dikabarkan sudah menyiapkan 40 juta pounds untuk memboyong Fabregas, seperti diberitakan Daily Stars.
memang baru sebatas rumor, dan baik manajemen Barca maupun Cesc sendiri memang dengan tegas sudah menolak tawaran united sebelumnya. but we'll see sampe jendela transfer awal musim ini benar2 ditutup.
h7die is offline  
Old 13-08-2013, 11:05 AM   #7
zudomiriku
moderator
#McQueenYaQueen
 
 
zudomiriku's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Kemang(gisan)
Posts: 19,824
Thanks: 4,895
Thanked 1,711 Times in 904 Posts
Mentioned: 247 Post(s)
zudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond reputezudomiriku has a reputation beyond repute
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

kalo menurut saya seh United emang ngotot mendatangkan Fabregas, cuma Fabregas nya yg masih galau, karena melihat rivalitas dari United-Arsenal itu sendiri. kita tau bagaiman reaksi fans Arsenal ketika salah satu pemain kebanggan mereka RVP pindah ke United, dan hampir semua (kalo gak mo dibilang semua) pasti mencaci maki lah, dicap pengkhianat dll
jadi Fabregas sendiri gak mau dicaki maki oleh para fans Arsenal walaupun sempat ke pindah ke Barca dulu gak langsung ke United kayak RVP. tp masih bisa 'dimaklumi' karena dia dari akademi Barca. jadi Fabregas masih menjaga perasaan fans Arsenal seperti yg terjadi dengan Owen yg tidak mau balik ke Pool lagi. walaupun mungkin dari hati dia yg paling dalam ada keinginan bergabung dengan United, reuni kembali dengan RVP & mencicipi bagaimana rasanya mengangkat trophy EPL.
__________________
UNITED INDONESIA GO GREEN
zudomiriku is offline  
Old 13-08-2013, 12:06 PM   #8
troy andreas
moderator
min tolong ket sekum diremove.
 
 
troy andreas's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Far away from Tomohon
Posts: 9,226
Thanks: 2,370
Thanked 1,947 Times in 1,102 Posts
Mentioned: 273 Post(s)
troy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant futuretroy andreas has a brilliant future


Visit troy andreas's Twitter
Default

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
based on berita di Daily Stars tanggal 9 Agustus lalu, United dikabarkan tengah mempersiapkan tawaran ketiga sekaligus final bid. ane udah masukin juga dipostingan diatas



memang baru sebatas rumor, dan baik manajemen Barca maupun Cesc sendiri memang dengan tegas sudah menolak tawaran united sebelumnya. but we'll see sampe jendela transfer awal musim ini benar2 ditutup.
Harga Cesc waktu dibeli Barca dari Arsenal dulu berapa yah? Harga 40juta utk seorang Cesc sih pantas, tp kenapa enggak duit itu di investasikan untuk pemain berkelas lainnya yg lebih murah?

Btw jika tawaran yg ketiga ditolak seru juga tuh, krn akan ada thread bahasan pemain lain.
troy andreas is offline  
Old 13-08-2013, 12:20 PM   #9
h7die
academy
Post to express not to impress
 
 
h7die's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 178
Thanks: 19
Thanked 34 Times in 15 Posts
Mentioned: 10 Post(s)
h7die has a spectacular aura abouth7die has a spectacular aura about
Visit h7die's Twitter
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Quote:
Originally Posted by troy andreas View Post
Harga Cesc waktu dibeli Barca dari Arsenal dulu berapa yah? Harga 40juta utk seorang Cesc sih pantas, tp kenapa enggak duit itu di investasikan untuk pemain berkelas lainnya yg lebih murah?

Btw jika tawaran yg ketiga ditolak seru juga tuh, krn akan ada thread bahasan pemain lain.
harga Cesc saat dibeli Barca juga udah ane bahas diartikel diatas

Quote:
Originally Posted by h7die View Post
Fabregas akan memasuki tahun ketiga di Barcelona musim ini, setelah sebelumnya pindah dari Arsenal. Layaknya pernyataan Fabregas diawal artikel ini, proses transfer Fabregas dari Arsenal ke Barcelona pun bagaikan pulang kampung untuk dia. barcelona menebusnya dengan harga 25 juta pounds, yang kurang lebih 5 juta pounds diantaranya akan diganti oleh Fabregas sendiri dengan masa potongan sekitar 880 ribu pounds setiap tahunnya.
ane ragu kalo moyes akan mencoba membeli pemain lain jika proses transfer cesc gagal, apalagi kalo merunut ke pernyataan moyes setelah CS kemaren saat ditanya progres transfer cesc ke united:

Quote:
He said: “We’re moving forward every day, the deadline gets closer, but if we don’t I’m happy to go with the players we’ve got. A lot of young English players played today, which is great.”
source

mudah2an tidak terjadi panic buying saat transfer cesc colapse, sepanik2nya kalo fellaini mah ga apa2 deh
h7die is offline  
Old 13-08-2013, 12:21 PM   #10
Indriagind
newbie
-
 
 
Indriagind's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 75
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Mentioned: 0 Post(s)
Indriagind Ready for being a real United Indonesia
Default Re: Kenapa United Terlihat Ngotot Mendatangkan Fabregas?

Hah
PHP nya berlanjut nih ?
Bukankah Cesc sdh press comm dia ingin dirumah ( Barca ) ?
Indriagind is offline  
Closed Thread


(View-All Members who have read this thread : 101
4ntdarma, 7Magnificent, akhmadtsnugraha, ali_iyan, and1, Andi Istiabudi, andrastudio, andryanaw, anggaayafre, Ardiey11, ariardia, arief_oct, Aso Chrisjefta, ayahocta, babol, bangkit, bbg_satriani, beckz_on7, Bertu'z, Blacklist7, Boim54, Bulma, CharlieRomeo, christof_ww, christyan_adhi, danygiggsy, dave_raditya, dhodoadrian, dibi, Didik Setiawan, dudut, Elpiji, eyeofday, fadlysyah, Fajar_, fajrinited, Federico27, ferly_Liemz, fikrirf, fredlonge, fredrian.seven, GeaErang, ghopoereds, Gowa, h-ANG, id4y, Indriagind, ing areese, irfi_1, irhamutd, ivanzferdinand, J. A. Adji, jupri, kobe1928, kurisnades, Lang25, marsel david, MichaelMU, mousetrap, mygalzbiatch, ncut_lgx, Om Juna, penk22_, pokerface, Pure_red, putra_ME, Rean, Red Stain, Redsbusby, revald, RichardEdwards, rio vander vidic, robby7beckham, ronald hars, Ruudje, ryan23aditya, RyanRezha, Ryan_lallo, Sacri, SR 7, swareksa, theater of dream, thedragongon, TomEnrico, tumpal_oneunited, unai cantona, UNITED1878, united7, vanjisung, Victory, Wengge Schmeichel, wira_ozora, yohanpolong, Yuli NewNew, zudomiriku
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cesc Fabregas troy andreas Player & Manager Watch 118 05-05-2017 09:56 AM
Kenapa Manchester United? and1 United Lounge 150 16-03-2012 07:05 AM
Kenapa harus Valencia cih ? theater of dream United Lounge 18 24-10-2011 04:02 PM



All times are GMT +8. The time now is 07:31 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia