|
Pengalaman Berharga Bagi Pemain Muda |
|
|
|
|
Written by Supernan
|
|
Tuesday, 27 July 2010 |
|

United Indonesia - United terbang jauh melintasi samudera pasifik guna menjalani tur pra musim di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Tidak hanya untuk persiapan menjelang musim baru, tetapi faktor bisnis juga dikedepankan manajemen Setan Merah.
United musim ini mendapat suntikan dana segar baru melalui sponsor utama pengganti AIG, yaitu AON sebuah perusahaan multi finance yang bermarkas di Chichago AS. Mari kita tinggalkan sisi bisnis United untuk fokus dalam tur pramusim United.
United sampai saat ini telah melakoni 3 partai ujicoba dengan klub anggota MLS maupun Glasgow Celtic yang juga melakukan tur pramusim ke negeri Paman Sam. United menang dua kali melawan Celtic (3-1) dan Philadelphia Union (1-0), dipertandingan melawan Kansas City Wizards United takluk 1-2.
Menurunkan empat bek yang berusia dibawah 23 tahun, United dibombardir oleh para penyerang Kansas yang bermain menekan di menit-menit awal. Rafael Da Silva tampak canggung dalam pertandingan kali ini. Ia terlambat bergerak dalam perangkap offside yang dibuat rekannya, sehingga pemain Kansas bisa mencetak gol dan lolos dari perangkap offside.
Fergie nampaknya tidak terlalu mengkhawatirkan kekalahan ini. Ini merupakan pengalaman yang berharga bagi para pemain muda United. Ben Amos yang gawangnya kebobolan dua gol bermain cukup baik untuk melapis kiper utama United musim depan. Gabriel Obertan nampak layak diberi kesempatan tampil reguler di musim baru ini.
Kabar gembira datang dari Nani, ya gelandang Portugal ini sudah kembali bermain pada laga itu. Nani yang absen dalam turnamen Piala Dunia karena cedera punggung sudah bisa tampil selama 68 menit. Ia sangat senang dengan kemajuan kondisi tubuhnya setelah dihantam cedera.
Sementara itu diberitakan pelatih kebugaran United Tonny Strudwick telah kembali ke Manchester guna mempersiapkan fisik para pemain United yang berlaga di Piala Dunia bulan lalu. Para pemain siap kembali melakoni latihan guna musim baru. Serta kabar gembira soal kepastian Vidic tetap berada di United juga menjadi suntikan semangat para skuad United.
Para punggawa Setan Merah yang cedera juga siap menjalani latihan penuh minggu ini. Antonio Valencia, Garry Neville, dan Michael Owen siap kembali ke lapangan. Anderson dijelaskan Fergie baru akan pulih pada akhir september, sementara itu Rio Ferdinand masi haru menjalani pemulihan sampai 6 minggu kedepan.
Kabar baik lain datang dari striker baru United, Javier "Chicharito" Hernandez. Ia sudah bergabung bersama skuad Fergie di Houston, Texas guna bersiap tampil pada laga melawan MLS Allstars kamis pagi waktu indonesia.
United akan melakoni dua laga sisa di benua Amerika minggu ini. Setelah bersua MLS Allstars, United akan melawat ke Meksiko guna bertanding dengan klub bekas Chicharito Chivas Guadalajara. Pertandingan ini merupakan salah satu klausul dari kontrak Chicharito ke Old Trafford.
Robpat. |
|
Last Updated ( Tuesday, 27 July 2010 )
|