United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club

United Indonesia - Manchester United Indonesia Supporters Club (http://www.unitedindonesia.org/forum/index.php)
-   Kotamobagu (http://www.unitedindonesia.org/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   KOTAMOBAGU - Profile Chapter (http://www.unitedindonesia.org/forum/showthread.php?t=4460)

Redsbusby 08-08-2012 12:04 AM

KOTAMOBAGU - Profile Chapter
 
Profil United Indonesia Chapter Kotamobagu
________________________________________________

Quote:

Originally Posted by AdhiX (Post 416635)

Salam United :muflag:

1. Nama Chapter : United Indonesia Chapter Kota Kotamobagu (UICKK) SULUT
2. Berdiri / ngumpulē sejak bulan Februari hingga Maret, dan resmi dibentuk pada tanggal 31 Maret 2012, dan dihadiri oleh UICM (Manado).
3. Jumlah member yang resmi ada 34 orang, belum termasuk simpatisan yg belum terdaftar member (menunggu periode berikutnya)
4. Kegiatan yang diadakan :
* Gath/Fun Futsal bareng UI Manado dan UI Tomohon pada tanggal 1 April 2012.
* Ikut Turnamen Futsal antar Fans Club se Kotamobagu
* Nonbar setiap ada Match United
* Fun Futsal Weekend setiap Sabtu atau Minggu.
* Nongkrong bareng (setiap malam)
5. Logo (on progress)
6. UICKK terbentuk berkat bantuan info dan membership dari teman2 UI Manado (bigthanks buat bang Ipay, Epenk, dan neng Gizza)

Quote:

Kota Kotamobagu merupakan daerah hasil pemekaran dari kabupaten bolaang mongondow induk, Kotamobagu merupakan salah satu kota di Provinsi sulawesi utara.

Sebelum pemekaran kotamobagu merupakan ibukota dari kabupaten bolaang mongondow, dan sekaran Kotamobagu sudah menjadi Kotamadya.

Kotamobagu mempunyai Tradisi atau Adat penjemputan tamu berupa tari-tarian yg disebut "Tari Kabela, Tari Tuitan"

Makanan khas Kotamobagu yaitu :

Inolut atau nasi jagung yang dibungkus pakai daun, ada juga Yondog dimasak pakai santan kelapa atau sayuran khas BMR, Dinangoi atau Sagu yg dibakar campur gula merah (aren), Inambal atau Sagu yg dicampur hati ayam dibungkus daun dan dikukus.
dan yg paling sering untuk oleh2 yaitu Kacang Goyang Kabela.

Salah satu tempat ramai dikotamobagu dibundaran Paris (Tugu Pembebasan permesta).
Icon dari Kotamobagu adalah BOGANI (prajurit / moyangnya orang bolaang mongondow yg berbadan tinggi dan besar dengan senjata berupa pedang dan tameng)

Kepengurusan UICKK :
Koorda : Ady Imban
Wakil Koorda : Al Paputungan
Sekretaris : Ayu Manoppo
Bendahara : Danty Monoarfa
Div. Membership : Rhey Gaib
Div. Nonbar : Revin Agantu
Div. Sport : Ari permadi, Faudy Suchao
Div. Non Sport (Event) : Ando harhan , Satria Ginoga
Div. Public Relation : Ramdhani Detu
Div. Creative : Hariwijaya , Bandy Paputungan


Anggota :
Rizky Sanger
Rendy Sneyder
Gusnar Mokoagow
Deca Simbala
Vebie Sagita
Ceria Onawa
Karlina Renata
Ti'ink Ginoga
Adi Surianto
Sitta Putri
Aldy tanjaya
Karfifin Mokoagow
Christianto Mokodongan
Debby Samuel
Ari Ligawa
Deden Detu
Rio paputungan
nabilla Fatarany
Donald Chandra
Michael David
Adi Surianto


Twitter : @UtdIndonesiaKOT
Facebook Funpage : United Indonesia Chapter Kotamobagu
Homebase : Tirta Kencana Swim & Jacuzy Jln. Fajar Bulawan Mogolaing
CP : Ady (@AdyImban) 082195113346 / PIN : 26B79EA2


Andi Istiabudi 08-08-2012 02:37 AM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Gung, judul threadnya tolong diedit, sepertinya salah ketik tuh. Seharusnya kan "Kotamobagu" tapi judul thread ini malah tertulis "KOTAMBOAGU - Profile Chapter" :)

AdhiX 08-08-2012 03:34 AM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
http://i1049.photobucket.com/albums/...amokoginta.jpg

Salam United :muflag:

1. Nama Chapter : United Indonesia Chapter Kota Kotamobagu (UICKK) SULUT
2. Berdiri / ngumpulē sejak bulan Februari hingga Maret, dan resmi dibentuk pada tanggal 31 Maret 2012, dan dihadiri oleh UICM (Manado).
3. Jumlah member yang resmi ada 34 orang, belum termasuk simpatisan yg belum terdaftar member (menunggu periode berikutnya)
4. Kegiatan yang diadakan :
* Gath/Fun Futsal bareng UI Manado dan UI Tomohon pada tanggal 1 April 2012.
* Ikut Turnamen Futsal antar Fans Club se Kotamobagu
* Nonbar setiap ada Match United
* Fun Futsal Weekend setiap Sabtu atau Minggu.
* Nongkrong bareng (setiap malam)
5. Logo (on progress)
6. UICKK terbentuk berkat bantuan info dan membership dari teman2 UI Manado (bigthanks buat bang Ipay, Epenk, dan neng Gizza)

Kota Kotamobagu merupakan daerah hasil pemekaran dari kabupaten bolaang mongondow induk, Kotamobagu merupakan salah satu kota di Provinsi sulawesi utara.
sebelum pemekaran kotamobagu merupakan ibukota dari kabupaten bolaang mongondow, dan sekaran Kotamobagu sudah menjadi Kotamadya.

Kotamobagu mempunyai Tradisi atau Adat penjemputan tamu berupa tari-tarian yg disebut "Tari Kabela, Tari Tuitan"
Makanan khas Kotamobagu yaitu :
Inolut atau nasi jagung yang dibungkus pakai daun, ada juga Yondog dimasak pakai santan kelapa atau sayuran khas BMR, Dinangoi atau Sagu yg dibakar campur gula merah (aren), Inambal atau Sagu yg dicampur hati ayam dibungkus daun dan dikukus.
dan yg paling sering untuk oleh2 yaitu Kacang Goyang Kabela.
salah satu tempat ramai dikotamobagu dibundaran Paris (Tugu Pembebasan permesta).
Icon dari Kotamobagu adalah BOGANI (prajurit / moyangnya orang bolaang mongondow yg berbadan tinggi dan besar dengan senjata berupa pedang dan tameng)
http://i1049.photobucket.com/albums/...ban/bogani.jpg

Kepengurusan UICKK :
Koorda : Ady Imban
Wakil Koorda : Al Paputungan
Sekretaris : Rezha Ramadhan
Bendahara : Danty Monoarfa
Div. Membership : Rhey Gaib
Div. Nonbar : Revin Agantu
Div. Sport : Ari permadi
Div. Non Sport (Event) : Ando Harhan
Div. Public Relation : Ramdhani Detu , Krist Mamangkay
Div. Creative : Hariwijaya , Bandy Paputungan


Twitter : @UtdIndonesiaKOT
Facebook Funpage : United Indonesia Chapter Kotamobagu
Homebase : Warung Kopi Jarod, Jln. Karel Sasuit Tubun, Kelurahan Sinindian - Kotamobagu
CP : Ady (@AdyImban) 0896 9806 3439 / PIN : 26B79EA2

AdhiX 08-08-2012 03:39 AM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
waduh.. kok namanya KOTAMBOAGU ?
zzzzzzz
colek @Redsbusby :-?

sekedar saran nih buat kk admin , klo bisa 2 postingan yg diatas dihapus aja..
biar profil yg saya buat bisa diliat paling awal..
hehehehe :D :peace:

Redsbusby 08-08-2012 05:12 AM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Jiahh malah diisi om andi..
Andix: ntar gw hapus gan kalo udah online di pc, sekalian edit jdul.. Sementara gw taruh di quote..

AdhiX 09-08-2012 12:38 AM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Quote:

Originally Posted by Redsbusby (Post 416650)
Jiahh malah diisi om andi..
Andix: ntar gw hapus gan kalo udah online di pc, sekalian edit jdul.. Sementara gw taruh di quote..

oke kk .. ditunggu :)

Al_paputungan 09-08-2012 09:51 PM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Quote:

Originally Posted by AdhiX (Post 416786)
oke kk .. ditunggu :)


di tunggu juga :ui2:

Andi Istiabudi 09-08-2012 10:14 PM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Wah jumlah member UI di Kotamobagu sudah 34 orang, cukup banyak juga nih.
Mayoritas membernya masih pelajar atau sudah bekerja yach ?

AdhiX 09-08-2012 10:26 PM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Quote:

Originally Posted by Andi Istiabudi (Post 416981)
Wah jumlah member UI di Kotamobagu sudah 34 orang, cukup banyak juga nih.
Mayoritas membernya masih pelajar atau sudah bekerja yach ?

lumayan banyak juga sih, tapi ada beberapa yg jarang ngumpul bareng, soalx sibuk kerja..
mayoritas mahasiswa :)

Andi Istiabudi 09-08-2012 10:40 PM

Re: KOTAMBOAGU - Profile Chapter
 
Biasanya kalau masih mahasiswa semangatnya masih bagus tapi kalau sudah masuk dunia kerja pasti deh sering mulai jarang aktif, hehehe ... Pokoknya semoga kompak dan semangat selalu yach untuk chapter Kotamobagu :)


All times are GMT +8. The time now is 01:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.0.6 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
United Indonesia - Manchester United Supporters Club of Indonesia